Новости фрегат 22350м

Головной фрегат проекта 22350, оснащенный грозным вооружением, заслуженно носит имя адмирала флота Сергея Георгиевича Горшкова – флотоводца и военачальника, заместителя министра обороны СССР, депутата Верховного совета СССР, дважды Героя Советского Союза.

«Противостоять авиации и вести разведку»

  • Водоизмещение фрегатов обновленного проекта 22350М предложили увеличить
  • Поделиться
  • Новый фрегат "Супер-Горшков" подрастёт до "крейсерских" размеров. В цене тоже
  • Источник: фрегаты проекта 22350М получат зенитные ракеты с дальностью до 400 км

Фрегат «Адмирал Горшков» может дорасти до эсминца и легкого крейсера

Последние новости за 2020-2016 год сообщают, что головной фрегат проекта 22350 совершил испытательный переход с Балтики на Белое море, пройдя самостоятельно более 2 тыс. морских миль. альтернативная история. Головной фрегат проекта 22350, оснащенный грозным вооружением, заслуженно носит имя адмирала флота Сергея Георгиевича Горшкова – флотоводца и военачальника, заместителя министра обороны СССР, депутата Верховного совета СССР, дважды Героя Советского Союза. В отдалённом будущем, как предполагается, фрегаты 22350М должны постепенно заменить существующие корабли ВМФ России дальней океанской зоны.

Амурскому СЗ доверят строительство шести фрегатов пр.22350/22350М

Но на земле Украины-то сегодня идет многомесячная битва не на жизнь, а на смерть. А вы только представьте, какой заманчивой целью для противника после утопленного украинцами 14 апреля 2022 года в северо-западной части Черного моря гвардейского ракетного крейсера «Москва» столь далеко от родных берегов может стать совершающий одиночное плавание наш самый могучий фрегат с самыми грозными «Цирконами»? Спросите: а как до «Адмирала Горшкова» в Индийском океане врагам дотянуться, допустим, из Одессы? Да если хорошенько захотеть и заручиться технической поддержкой США или Великобритании — запросто.

Существуют боевые пловцы, которые могут оказаться вблизи российского корабля погрузившись, допустим, с борта проходящего мимо вполне мирного на вид иностранного сухогруза или танкера. Да и автономные морские беспилотные ударные аппараты, подобные тем, что неизвестно каким образом подобрались 29 октября к нашему Севастополю и даже оказались на его внутреннем рейде, — тоже вовсе не умозрительная угроза. Все это не выглядело бы столь опасным, если бы речь шла не об одиночном корабле, а о полноценном корабельном соединении, осуществляющем эффективную охрану и оборону во всех средах и по всем азимутам.

Могла ли Москва организовать нечто подобное? Читайте также Россия собрала новогодний подарок Западу — боевой корабль с «Цирконами» Новая гиперзвуковая ракета возьмет под прицел авианосцы и военно-морские базы НАТО А почему — нет? Вы только представьте, как бы это выглядело, если бы вместе с «Адмиралом Горшковым» в дальний поход на этой неделе вышел и другой носитель ракет «Циркон» — тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов».

Тот самый, что с 2013 года проходит решительную модернизацию в Северодвинске, но никак из нее не выберется? Это, не сомневаюсь, впечатлило бы любого. А более других — Пентагон.

Возможно ли было бы такое сегодня? Да, конечно. Если бы руководители российской судостроительной отрасли были хозяевами своего слова, а поднадзорные им предприятия находились в лучшем, чем сегодня, технологическом состоянии.

А то 4 февраля 2021 год генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью информационному агентству «Интерфакс» посулил, что уже через несколько месяцев полностью обновленный «Адмирал Нахимов» выйдет из завода и приступит к испытаниям. А сдача его флоту, уверенно заверил шеф ВСК, состоится не позже окончания 2022 года. На календаре вовсю меняются листочки 2023-го.

И где тот «Адмирал Нахимов»? Ни слуху, ни духу о новых сроках его выхода в море. Тогда к чему все это рискованно и не слишком резонно взваливать на плечи экипажа единственного российского фрегата, отправляя его неизвестно зачем за тридевять земель?

Как принято говорить — демонстрировать Андреевский флаг в Мировом океане?

Сегодня в боевой состав Балтийского флота России включены: морской тральщик проекта 12700 корабль противоминной обороны «Лев Чернавин»; малые ракетные корабли проекта 22800 «Буря» и проекта 21631 «Наро-Фоминск». Всего в составе БФ восемь тральщиков проекта 12700; пять малых ракетных кораблей проекта 22800; одиннадцать малых ракетных кораблей проекта 21631. Сегодня также был поднят Андреевский флаг на фрегате проекта 22350 «Адмирал Головко». Данный корабль вошёл в боевой состав Северного флота РФ.

Именно ему на замену и готовятся "Лидеры". Начнём с «Лидера», так как по нему информации несколько меньше. Зайдём издалека — это проектируемый ныне эсминец, который эсминцем является только на бумаге. По своей сути это полноценный крейсер с огромными ударными возможностями.

Его задачей изначально планировалась защита корабельных ударных групп или наших перспективных авианосцев - создание так называемых зон закрытого доступа. В начале проектирования «Лидер» имел водоизмещение около 13 000 тонн, что примерно в полтора раза больше американских «Арли Берков». Вооружение на нём должно было быть достаточно, чтобы являться весомым аргументом для вероятного противника, а именно 64 ячейки для ударных ракет и 72 ячейки для зенитных ракет. Однако с появлением проекта 22350М, о котором чуть позже, эсминец «Лидер» в том виде, в котором планировался изначально, потерял свой смысл. Пуск ПКР П-700. Проект решили переработать и сделать из «Лидера» не наш «Арли Бёрк», а будущую замену крейсерам проекта 1144 «Орлан». Отсюда и серьёзный сдвиг сроков. Не получится просто врезать в корпус дополнительных секций на такое водоизмещение.

Двойное дно обеспечивает дополнительную защиту и снижение качки на открытой воде. Он способен поражать подводные, надводные, наземные и воздушные объекты, осуществлять охрану и патрулирование, участвовать в мероприятиях по обеспечению как противолодочной, так и противовоздушной обороны. Для решения всех вышеперечисленных задач боевой фрегат оснащен разными видами вооружения: радиолокационным, радиоэлектронным, артиллерийским, ракетным, противолодочным, минно-торпедным, авиационным. Мы рассмотрим лишь некоторые из них. Так, в кормовой части судна предусмотрен вертолетный ангар. Вместо Ка-27 может быть вертолет радиолокационного дозора Ка-31. В составе авиационного вооружения корабля также есть беспилотник «Орлан-10», летающий до 16 часов на дистанцию до 600 км. Современные системы бортового управления и связи поддерживают постоянный контакт как с другими судами, так и с «берегом». В том числе с аэродромами. Радиолокационные системы «Фуркэ-4», «Монолит», «Полимент» позволяют оперативно обнаруживать надводные, подводные, воздушные цели и наносить удары из всех установленных на борту видов вооружения.

Фрегаты проекта 22350

Она у нас большая, длинная. Еще впереди пять кораблей. Помимо того, что мы сейчас завершаем строительство», — сказал руководитель.

Выход корабля в море и проход по Кольскому заливу от главной базы Северного флота — Североморска обеспечил тральщик Кольской флотилии разнородных сил «Коломна», экипаж которого отработал задачи противоминного обеспечения фрегата. В Баренцевом море экипажу фрегата предстоит отработать ряд мероприятий одиночной подготовки надводного корабля, таких как: организация противоподводной диверсионной обороны корабля на незащищённом рейде с профилактическим гранатометанием, выполнить стрельбу по плавающей мине.

Максимальная скорость хода: 18 узлов Дальность плавания экономическим ходом: 3500 миль Автономность: 30 суток На корабле имеется взлётно-посадочная площадка и ангар для вертолёта. Десантовместимость: 13 танков или 36 бронемашин или 300 человек.

По его словам, для обеспечения спуска на воду фрегатов, их транспортировки к месту испытаний и сдачи необходимы строительство докового комплекса, состоящего из спускового док-понтона и транспортного дока, а также реконструкция гидротехнических сооружений.

Сейчас ведутся работы по выполнению проектно-сметной документации для инвестпроекта завода по созданию сдаточной базы. Проектной организацией в настоящее время выполнены инженерные изыскания, разработаны архитектурные решения, выполняется разработка технических решений, рассказал Абросимов.

«Станут основой российского ВМФ»: как реализуется программа по строительству фрегатов проекта 22350

Напомним, «Адмирал Горшков» стал первым фрегатом 22350 проекта, на котором отрабатывалась установка ПУ под «Цирконы» и их запуски, а «Адмирал Головко» приступил к этому немного позднее. альтернативная история. Российское военное ведомство в рамках форума «Армия-2023» планирует подписать с Амурским судостроительным заводом контракт на постройку шести фрегатов проекта 22350/22350 М. Предприятие готово начать их строительство в 2024 году. Ранее «Первый технический» писал о том, что новый фрегат «Адмирал Головко» из проекта 22350 закончил все испытания перед тем, как отправиться на флот. Многие считают, что этой модернизацией наши военные решили заменить дорогостоящий и пока не вышедший из стадии проектирования фрегат проекта 22350М, однако это далеко не так.

Российский многоцелевой ракетный фрегат 1-го ранга “Адмирал флота Касатонов”

Планируется построить 12 модернизированных фрегатов проекта 22350М, каждый из которых будет нести на борту до 48 крылатых ракет «Калибр», «Оникс» и «Циркон». Предполагается, что новые фрегаты будут оснащены зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут», противолодочным и торпедным вооружением. Читайте по теме:.

Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 3 февраля 2023, 00:06 Российские фрегаты проекта 22350М оснастят сверхдальними зенитными ракетами Ее максимальная дальность поражения составит 400 км МОСКВА, 3 февраля. Модернизированные фрегаты проекта 22350М, оснащенные корабельным зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут", получат сверхдальнобойные зенитные управляемые ракеты ЗУР с дальностью поражения до 400 км.

Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, почти утроенная дальность перехвата воздушных целей позволит российским фрегатам поражать натовские самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления и более эффективно организовывать свою противовоздушную оборону с использованием ЗУР средней и малой дальности.

Это обстоятельство создало некий дисбаланс, который и будет устранен с приходом фрегатов проектов 22350 и 22350М, поскольку те несут мощное противолодочное, противокорабельное оружие, современные средства ПВО, а также дальнобойные крылатые ракеты комплекса «Калибр-НК». Головной корабль серии неоднократно выполнял задания военно-политического руководства страны по «демонстрации флага» в различных точках Мирового океана. В прошлом году «Горшков» принимал участие в совместных морских учениях трех стран — России, Китая и Ирана — в Персидском заливе. Позже фрегат взял курс на Гибралтар и вошел в Средиземное море. Вместе с судном сопровождения — сухогрузом «Пижма» фрегат немедленно отправился на выручку терпящим бедствие иностранным морякам. По данному поводу МО РФ выпустило следующее информационное сообщение 19 июня: «Сегодня ночью экипажами фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» Северного флота, выполняющего задачи в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море и сопровождаемого им сухогруза «Пижма» спасены 68 пассажиров иностранного судна «Авалон», потерпевшего бедствие в территориальных водах Греции». Узнав об угрожающем положении иностранного судна, российские корабли изменили курс и незамедлительно выдвинулись в район бедствия. Достигнув южной части Эгейского моря, экипаж «Горшкова» обнаружил яхту «Авалон», следовавшую под флагами Германии и Греции.

Российские моряки провели эвакуацию пассажиров иностранного судна на борт «Пижмы», где им была оказана медицинская помощь. Затем пассажиров «Авалона» доставили в бухту острова Калимнос для передачи на борт катеров береговой охраны Греции, говорится в заявлении ведомства.

На роль перспективного российского эсминца по праву претендует проект 22350М с увеличенным до 8500 тонн полным водоизмещением.

Его дальность плавания возрастет до 7000 миль, максимальная скорость хода — до 30 узлов. Помимо 64 зенитных ракет, выросший в размерах в полтора раза и фактически превратившийся в эсминец фрегат будет нести не 32, а 48 ударных ракет «Калибр-НК», «Оникс» или «Циркон», и не один, а сразу два противолодочных вертолета. Строиться эсминцы проекта 22350М будут, вероятно, на Северной верфи в новом эллинге.

Точное количество кораблей такого типа, которые получит ВМФ РФ, пока неизвестно, но на Северный и Тихоокеанский, а также на Черноморский флот для действий в Средиземноморье их потребуется как минимум по два, лучше — больше. Легкий крейсер? Интересно, что проект 22350М вполне может послужить платформой для создания перспективного российского легкого крейсера.

В околовоенной прессе упорно циркулируют слухи, что «Супер-Горшков» по полному водоизмещению может вырасти даже еще больше, до 9-10 тысяч тонн. И это будут очень серьезные трансформации.

Проект 22350. Возвращение фрегата

В ближайшем будущем фрегаты проекта 22350 станут основой российского флота в дальней морской и океанской зонах. Наш фрегат проекта 22350М будет располагать пусковыми установками на 48 «тяжелых» и 32 «легкие» ракеты, то есть всего – 80 ячеек. По примерным подсчётам, фрегат проекта 22350М обойдётся в 35–45 млрд рублей в сравнении с 25–35 млрд за фрегат типа «Адмирал Горшков». Спуск на воду четвертого фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Исаков" планируется в первой половине 2024 года. Российское информационное агентство ТАСС опубликовало новость о старте проекта 22350М, в ходе которого будут создаваться серийные тяжеловооружённые фрегаты. В ближайшем будущем фрегаты проекта 22350 станут основой российского флота в дальней морской и океанской зонах.

О фрегатах проекта 22350М

На фото: фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой "Циркон". Новый фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко» вышел в Балтийское море для прохождения следующего этапа заводских ходовых испытаний, сообщили в Министерстве обороны РФ. А вот фрегаты проекта 22350 как раз должны были стать кораблями для действия вдали от своих берегов. Закладка головного фрегата проекта 22350М на "Северной верфи" запланирована на 2023 год, сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга.

«Корабли дальней морской зоны»: как фрегаты «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» усилят ВМФ России

Фрегат предназначен для выполнения широкого спектра задач, в том числе поражения надводных кораблей, поиска и уничтожения подводных лодок и наземных целей, противовоздушной, противолодочной и противоракетной обороны кораблей и судов. Фрегат 22350 - это первый полностью российский корабль дальней морской зоны.

По данным экспертов, строительство следующих серийных кораблей планируется завершить позднее, уже в рамках следующей Госпрограммы вооружений. Головным кораблем проекта 22350 стал фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Его строительство изначально шло с большой задержкой.

Причин тому было много: разрыв экономических связей с Украиной, где должна была делаться силовая установка фрегата, проблемы финансирования и ценообразования, сложности смежных оборонных предприятий. В результате заложенный в 2006 году в Санкт-Петербурге фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в 2010-м наполовину готовым спустили на воду, пообещав довести до ума к 2012 году. Но работы были завершены лишь к июлю 2018-го, когда на корабле наконец-то подняли Андреевский флаг. В феврале 2019-го фрегат отправился в свой первый дальний поход.

В этом же году на «Северной верфи» в присутствии Владимира Путина были заложены еще два корабля адмиральской серии — «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Их планируют спустить на воду в 2024-м и 2025 годах соответственно. Готовится к спуску «Адмирал флота Головко», завершаются испытания второго фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов», что обнадеживает, так как здесь уже можно говорить о серийном производстве — процесс строительства поставлен на поток.

Пусковые установки включают четыре или восемь модулей. Для стрельбы по подводным кораблям используются тепловые торпеды, достигающие цели на расстоянии до 20 км на глубине до 600 м. Для уничтожения атакующих торпед противника применяются реактивные противоторпеды, поражающие цели на дистанции до 1400 м и на глубине до 800 м.

При этом «Адмирал Горшков» оказался кораблем сравнительно недорогим. По расчетам Центра анализа стратегий и технологий, минимальная стоимость корабля — 18 млрд руб. Его заокеанский аналог — американский «Арли Бёрк» — обошелся США значительно дороже в 2,2 млрд долларов. Оснащение и возможности двух судов примерно сопоставимы. Учитывая, что за «Адмиралом Горшковым» должны встать в строй и другие корабли такого же типа, вопрос экономичности производства играет важную роль. Особенно в сегодняшних непростых реалиях.

Фрегат «Адмирал Горшков» стал импульсом в развитии российского судостроения и началом новой эры отечественного военного флота.

Но в отличие от «американцев», они получат более усиленное ударное вооружение. Ракетный боекомплект кораблей — а это могут быть «Ониксы», «Цирконы» или теперь хорошо известные всему миру «Калибры» — увеличивается с 16 до 48 ракет. Число зенитных управляемых ракет вообще достигнет сотни. Причем боевую мощь корабля предполагается усилить не только за счет увеличения числа ракет, но и с помощью нового подхода к их комплектации.

Строящиеся фрегаты получат новое противолодочное вооружение и системы ПВО дальней зоны. На них планируется дополнительно разместить не менее восьми противолодочных управляемых ракет-торпед, способных поражать вражеские подлодки на дальности 40—50 километров от корабля. А система ПВО корабля благодаря дальним зенитным управляемым ракетам будет иметь «длинную руку», способную еще на отдаленных подступах защитить корабль от авианалета. Все это существенно повысит ударную мощь новых фрегатов по сравнению с «Адмиралом Горшковым». И не в полтора раза, как это может показаться из простого подсчета возросшего числа ракет, а намного больше.

Таким образом, даже в отдельности каждый из новых фрегатов будет представлять серьезную угрозу для авианосных ударных групп ВМС США, которые считаются основным элементом американской «проекции силы» в мире.

Ростех для фрегатов «адмиральской» серии

Цитата: Телеграм-канал Zаписки мичмана Птичкина Вторая верфь готова строить фрегаты проекта 22350 Это одна из лучших новостей в русском кораблестроении за последние годы. Закладка головного фрегата проекта 22350М на "Северной верфи" запланирована на 2023 год, сразу после ввода в эксплуатацию нового эллинга. Головным кораблем проекта 22350 стал фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Цитата: Телеграм-канал Zаписки мичмана Птичкина Вторая верфь готова строить фрегаты проекта 22350 Это одна из лучших новостей в русском кораблестроении за последние годы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий