Новости фильм дюна 1984 отзывы

умерщвлённый в зародыше вариант Алехандро Ходоровски не в счёт) попытка сделать из "Дюны" кино, предпринятая в 1984-м, вышла неудачной - её побыстрее постарались забыть и режиссёр Дэвид Линч.

Экранизировать «Дюну» – всё равно что тащить бегемота из болота

Кадр из фильма "Дюна" © "Кинопоиск". Дюна (1984) — Dune. Вся информация о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры. Отзывы зрителей и профессиональные рецензии. Dune в первой половине 80-ых считалась проблемным проектом, поскольку первая итерация фильма под руководством Ходоровского полностью провалилась, а вторая застряла в производственном аду.

Дюна - новости к фильму

  • "Дюна" Разница между романом и фильмом 2024 / Лев Вишня
  • Дюна 1984г — 12 ответов | форум Babyblog
  • Читайте и слушайте все книги из статьи! 👇
  • Дюна - фильм 1984 года | Отзыв Юлия Сироткина (оценка 7 из 10) | КиноHавигатор

Шесть причин, почему новая «Дюна» провалится в прокате

Фильмы столкнули, что называется, "лоб в лоб": пока в нижнем кадре с жестоким испытанием и первыми уроками лидерства сталкивается молодой Кайл МакЛоклен "Твин Пикс" , в верхнем его движения порой в точности копирует Тимоти Шаламе "Маленькие женщины". Довольно интересно будет оценить качество и верность букве романа обоих версий, когда вильнёвская доберется до экранов. По сюжету, Человечество расселилось по далёким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фремены, но её главная ценность — спайс, самое важное вещество во Вселенной.

Дэвид Линч намеренно пригласил на главные роли малоизвестных актеров, а на второстепенные — профессионалов, чтобы зрители проявили интерес к фильму и любимым актерам. Но продюсеры не допустили Линча даже к монтажу и сократили экранное время Джордана и других второстепенных актеров. Оружейный мастер Дункан Айдахо так и остался нераскрытым. Уже по трейлеру было понятно, что актер привнесет в фильм юмористическую составляющую: именно герой Момоа часто шутит над главным героем. Джейсон сравнивает своего персонажа с Ханом Соло и уверен, что в огромной по масштабу первой части он играет «маленького» человечка.

Она сыграла главную женскую роль в картине «Бегущий по лезвию» и почти сразу после окончания съемок приступила к работе над Чани в «Дюне». После выхода фильма Шон Янг получила множество рабочих предложений, а ее героиню сравнивали с принцессой Леей из «Звездных войн». Поклонники настороженно относятся к молодой актрисе, а некоторые даже назвали это решение Вильнева провальным. В «Дюне» не получится оценить талант Зендаи, ведь ее героиня большую часть экранного времени является Полу лишь во снах. Режиссер пообещал, что в будущем Зендая получит больше сцен, а ее персонаж станет центральным. До «Дюны» его можно было увидеть в мыльной опере «Направляющий свет» и паре эпизодических ролей. После «Дюны» Макгилла стали приглашать в большое кино. В 2021-м вождя свободного народа сыграл Хавьер Бардем, в таланте которого не сомневаются после картин «Вики Кристина Барселона», «Старикам тут не место» и «мама! На съемках Бардем выучил арабский язык, чтобы говорить как фримен: язык вольного народа состоит в том числе из йеменского и сирийского диалектов арабского языка.

Создатели и критики советуют смотреть «Дюну» в оригинальной озвучке, чтобы оценить старания Хавьера. Героя Сюдова труднее остальных сравнивать с Льет-Кайнс из новой «Дюны. Это изменение — самое обсуждаемое. В 2021-м персонажа превратили в женщину.

Если же сравнивать с книгой, то атрейдесы показаны очень невыразительно, кастинг никудышный. Пол не соответствует роману ни по описанию, ни по характеру по крайней мере в начале сериала , остальные персонажи атрейдисов вообще никак не запоминаются, кроме Джессики.

Компьютерная графика уже на момент выхода сериала не впечатляла, но для тв это простительно, да и сделана она довольно мило, примерно на уровне роликов к тогдашним компьютерным играм по миру "Дюны", хотя, червячки очень даже неплохо смотрятся и сейчас, Линчевских уж точно переплюнули. Харконнены показаны значительно ближе к тексту, барон почти из книги, не хватает, разве что, баса в голосе. Ну а дизайн Линча, к сожалению, прочно засел в голове у создателей — отголоски его заметны во всей красе. Озадачивает отвратительная проработка солдат-фанатиков императора — сардаукаров.

Так что скоро мы сможем сравнить работы талантливых кинематографистов. А пока мы ждем выхода картины, давайте посмотрим как пользователи отреагировали на трейлер нового фильма Дени Вильнева "Дюна". Если вы вдруг не смотрели трейлер, внимание на экран.

Скрытый смысл фильма «Дюна»: Почему герой Тимоти Шаламе идет за девушкой из снов

В 1984 году вышло немало фильмов с обалденным экшеном, в дюне он в целом не слишком хорошо смотрится. В 1984 году на экраны вышла версия «Дюны» от Дэвида Линча. В фильме 1984 допустили ту же ошибку, в картине было много высокооплачиваемых звезд того времени, в том числе Стинг, Патрик Стюарт и Макс фон Сюдов. В интервью с The Hollywood Reporter Дэвид Линч, режиссёр «Дюны» 1984 года, признался, что его совершенно не.

«Дюна» и «Дюны»: как пытались экранизировать один из самых популярных cайфай-романов

Сюжет о мессии занимает центральное место в послании, и речь является в нем ключевым моментом. Внимание Вильнева к точной адаптации первоисточника Фрэнка Герберта является одной из ее главных сильных сторон новых фильмов. Премьера фильма состоится 29 февраля 2024 года, а первые отзывы уже появились. Рубрика: Кино и сериалы.

Арракис представляет из себя планету-пустыню, которую охраняют огромные песчаные черви. Жители Арракиса ждут прихода мессии, обещанного пророчествами. Избранный должен сделать планету независимой от империи. Пол Атрейдес, сын герцога Лито, становится этим мессией… Фильм является одной из экранизаций культового фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна».

Наибольший интерес в нём представляет то, что это одна из первых полнометражных лент Дэвида Линча.

А с другой, Линча можно всецело понять - ему как тогда, так и сейчас мягко говоря наплевать на этот проект, а рутина вокруг него и вовсе сделала его ненавистным для режиссёра. А конкретно этот фильм очень средний. Идеи и находки есть, хорошая актёрская игра тоже присутствует, а вот повествование хромает на обе ноги. Ладно, может Вильнёв получше фильм сделает.

Его, вроде бы, ничем уже не ограничивали не считая прокатной судьбы проекта.

Если вспомнить что-то громкое из высокобюджетной доковидной фантастики, то с большой долей вероятности она окажется провальной: «Восхождение Юпитер», «Бегущий по лезвию 2049», «Валериан и город тысячи планет» — сплошные убытки для студий. Даже «Стартрек: Бесконечность» в 2016 году не смог внятно окупиться, а девятый эпизод «Звездных войн», несмотря на всеобщий хейт, выехал только на огромной армии фанатов. Но даже если бы всего описанного выше не было, то достаточно только одного фактора, который способен его погубить — пиратство.

Пиратство из-за одновременного выхода в кинотеатрах и на стриминге Весь 2020 год кинотеатры практически не работали, потому что даты выхода фильмов постоянно сдвигались. Именно поэтому Warner Bros. Таким образом решалось сразу две задачи: продвижение потокового сервиса и избавление от беспокойств из-за того, что премьеры придется переносить. Подписчиков у стриминга и правда сильно прибавилось — с 40 млн на начало 2021 года до 67,5 млн к 1 сентября.

Достаточно ли этого для того, чтобы хоть как-то покрывать расходы на производство фильмов? Студия не раскрывает финансовых результатов. Но совершенно очевидно, что потери тут присутствуют. Если фильм можно запустить практически на любом цифровом устройстве, значит, его можно записать и выложить в общий доступ.

Убытки от попадания картины в сеть могут составлять десятки, а то и сотни миллионов долларов. Неутешительный прогноз «Дюна» имеет хорошие отзывы и неплохое сарафанное радио. Но даже несмотря на это, все факторы пока складываются против нее.

Сравнение целых трех фильмов Дюна - Ходоровски, Линча и Вильнева

При работе над «Дюной» 1984 года также, как и над фильмом «Флэш Гордон», он использовал наработки Алехандро Ходоровского. Пока имеется три фильма о Дюне: киноверсия Дэвида Линча и два телевизионных мини-сериала. Самый недооцененный фильм Дэвида Линча, Обзоры кино-фильмов, Видео про игры приставок, Прохождения игр, геймплей и летсплеи игр, кино, мультфильмы и передачи. Боевик, приключения, фантастика. Режиссер: Дэвид Линч. В ролях: Кайл МакЛоклен, Вирджиния Мэдсен, Франческа Аннис и др. Пол Атрейдес возглавляет восстание песочных людей против императора. Сай-фай эпос Дэвида Линча по роману Фрэнка Герберта. Время: 2:17:00. Язык: EN.

​​Линч Дэвид. Дюна (1984) Итак, почему фильм «Дюна» не стал ответом «Звёздным...

«Дюна 2» исправила одну из самых разочаровывающих сцен фильма 1984 года В 1984 году вышло немало фильмов с обалденным экшеном, в дюне он в целом не слишком хорошо смотрится.
Размышления о фильме "Дюна" 1984 и 2021 года. Герои, сюжет, игра Пока имеется три фильма о Дюне: киноверсия Дэвида Линча и два телевизионных мини-сериала.

Фильм Дэвида Линча «Дюна» 1984 года вызывает споры — вот почему он не произвел впечатления

ЛОР Дюны вообще очень нетривиален, это вам не обычная гамильтоновская космоопера. У Герберта человеческая цивилизация очень отдаленного будущего не столько технологическая, сколько "биопсихогенноинженерная". А еще у Герберта, ЕМНИП читал очень давно, лет двадцать назад , человечество так и не нашло во Вселенной других разумных существ и все разумные расы мира Дюны - это измененные эволюционно или технологически люди, ставшие друг другу практически алиенами как тлейлаксу, например из-за огромных расстояний между системами и огромных временных промежутков между волнами колонизации со Старой Земли, - это еще до открытия Арракиса, после нахождения на котором меланжа, все завертелось гораздо быстрее, стали возможны мгновенные межзвездные перелеты и многие звездные системы были переоткрыты Ландсраадом заново но уже населенные человеками из прошлых волн неупорядоченной и "медленной" колонизации Галактики; когда Галактическая Падишах-Империя открыла Арракис, на ней, ЕМНИП, уже были люди - т. Вселенная Дюны не похожа вообще ни на что, она самобытна почти без заимствований и проработана на просто невероятном уровне детализации до которого Толкиену, например, как раком до Китая, несмотря на все его карты, эльфийские языки и сильмариллион. Можно сказать, что в Дюне каждая песчинка посчитана и на своем месте, и это не будет преувеличением. А уж сравнивать Дюну глубокую, философскую по сути, фантастику с элементами экшена с такой попсой, как Звездные Войны тупые и бессмысленные космопострелушки с прямой как палка моралью - это вообще за гранью.

Шэдаут Мэйпс, фрименка, домоправительница на Арракине.

В благодарность за спасение Полом её жизни, сообщает ему, что в доме предатель. В фильме это опустили. Обнаружение леди Джессикой в новом доме на Арракисе потрясающей оранжереи с фонтаном. Там она находит закодированное послание от предыдущей госпожи этого дома: о предательстве и скрытых смертельных ловушках, спрятанных Харконненами по всему дому. В фильме этого нет. Доктор Кинес, планетолог, эколог Арракиса и арбитр Смены.

Подчиненный Императора. Полностью переписан его персонаж: начиная от пола и цвета кожи, заканчивая его ролью в событиях. Полёт в пустыню на орнитоптере и спасение экипажа краулера. В фильме единственный наследник герцога выбегает из орнитоптера, чтобы показать простым работягам направление, в каком двигаться к орнитоптеру. Самая бредовая сцена в фильме. Во-первых, кто стал бы рисковать наследником ради жизней простых работяг?

Во-вторых, работяги слепые или тупые? И так понятно куда бежать, если жить хочешь. Там есть кому суетиться и без Пола. В книге, конечно, же Пол сидит на своём месте в орнитоптере ровно. В-третьих, в фильме время до столкновения с червем 5 минут. На экране эти 5 минут растягиваются минут на 20.

Пол успевает присесть на корточки выбежав из орнитоптера, пропустить песок с меланжем через пальцы, поймать приход. Ну что за бред? В книге у них было 26 минут — за это время можно что-то успеть, за 5 минут — нет. И по поводу его видения от контакта с меланжем. Пряность все Атрейдесы начали употреблять с первого дня прилёта на Арракис. Иначе невозможно: она буквально распылена в воздухе, её добавляют во все блюда и напитки.

Откуда вдруг у Пола такая реакция? Мало объяснено о ценности воды на этой планете.

Конечно, это можно объяснить похожими видениями режиссеров и, разумеется, «Дюна» 2021 не будет калькой своего предшественника.

Но во многом, это все равно будет очень похожий фильм. И уверенности в том, что он сработает лучше, чем 37 лет назад — нет. Первоисточник Роман Герберта — это объемное 700-страничное полотно.

Даже поклонники отмечают сложность языка и обилие специфичных терминов и выдуманных слов. Это не простенькое чтиво перед сном, а произведение, требующее внимания и погружения. Адекватно перенести такую махину на экран — сверхсложная задача.

Именно поэтому «Дюна» Вильнева охватит только первую половину книги, и логического завершения у фильма не будет. Вся картина окажется прологом к ее сиквелам как минимум, к одному. С точки зрения подачи истории — это правильный подход.

Но получится ли разогреть интерес настолько, чтобы зрители захотели увидеть продолжение? Время покажет. Вторая часть еще официально не запущена в работу, хотя режиссер говорил, что планирует делать дилогию.

Книга имеет обширную базу поклонников, но их не настолько много, чтобы только их силами обеспечить достаточный финансовый результат.

Первый раз — на телевидении, где в 2000 году вышел мини-сериал по роману Герберта. Второй — в студии Paramount, которой принадлежали права на экранизацию романа в конце 2000-х. Учитывая репутацию обоих, можно сказать, что и тут «Дюну» постигла все та же судьба: на смену безумному автору со своим видением пришел крепкий солдат индустрии, готовый экранизировать «Дюну» в соответствии со всеми требованиями студии. Казалось бы, Вильнёв должен был стать очередным «безумным автором», взявшимся за экранизацию «Дюны», но на деле все оказалось не совсем так. В Голливуде Дени Вильнёв стал человеком-брендом из нового поколения режиссеров, которые умеют получать масштабные проекты с огромными бюджетами, не забывая о художественной стороне кинопроцесса.

Это голливудские авторы нового типа, которые никогда не говорят «я снял». Они говорят «мы сняли». Он снова получил большой бюджет, а, согласно интервью актеров, снимающихся в фильме например, Стеллана Скарсгарда , принятие решений находится в руках не людей в пиджаках, а режиссера. Как Дени Вильнёв учился бежать по лезвию» «Дюна» и Дени Вильнёв сразу стали идеально гармоничной парой. Из современных режиссеров никто не кажется настолько подходящим миру этого романа. И пока все ходы Вильнёва тоже говорили в его пользу.

Одной из первых новостей по проекту во главе с Вильнёвым стала информация, что это будет не один, а два фильма. Идея разделить экранизацию на две части возникла еще у Ридли Скотта. Тогда она казалась непривычно новой, да и сам проект в итоге не сложился. За последние 20 лет выходы законченных произведений по частям стали в кино нормой, а «Дюна» — сложный и большой роман, его невозможно засунуть в 2,5 часа современного крупнобюджетного блокбастера. Да и сам Вильнёв говорит, что подписался на проект только при условии двух фильмов. И уже заранее можно сказать, что это было правильным решением.

Дом Атрейдесов. Они основываются, конечно, не на первых опубликованных кадрах , по которым можно предположить только, что фильм отчаянно боится выглядеть китчевым и может, в конце концов, оказаться приглушенно реалистичным. Возможно, это продиктовано тем, что Вильнёв намеренно хотел уйти от линчевской эстетики «Дюны», но, скорее всего, он просто следовал за своим видением мира Герберта. Главный залог успеха будущей «Дюны» — сам Вильнёв. Не столько единоличный автор, сколько фильтр, который будет просеивать идеи всей команды фильма. В прошлый раз он сделал это безупречно в «Бегущем по лезвию 2049», большом и сложном проекте, после которого заявил, что браться сразу после этого за еще один такой же не хотел бы.

Но в итоге взялся за еще больший — «Дюну», дата релиза которой, 18 декабря, остается одним из немногих оазисов постоянства в 2020 году, когда отменяется или переносится почти все.

«Дюна: Часть вторая»: фильм против книги

Фильм является одной из экранизаций культового фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна». Как этот классический научно-фантастический роман Фрэнка Герберта прошел через талантливые руки Х.Р. Гигера, Ридли Скотта и Линча, чтобы оставить после себя след из поверженных творческих умов и компромиссный фильм, который не порадовал почти никого. А старый фильм мне понравился, как и новые Dune and Sons of Dune!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий