Новости что такое бульба по белорусски

Бульбы, горит монастырь в ночи, горят хаты, горит сам Бульба на костре, разложенном ляхами. Ищете ответ на вопрос: Что такое бульба в Белоруссии? Здесь мы собрали для вас 20 наиболее точных и подробных ответов. На этой странице вы могли узнать, что такое «бульба», его лексическое значение. Бульба является неотъемлемой частью белорусской кухни и традиций, и ее значение в жизни белорусского народа невозможно переоценить. Значение слова бульба. Бульба в словаре кроссвордиста.

Что означает слово «бульба» в белорусском языке

Что такое бульба по белорусски? «БУЛЬБА» (белорус. - картошка), современная белорусская народная плясовая песня. Музыкальный размер 2/4.
Белорусская кухня. Про клёцки, колдуны, цеппелины, картопляники, пызы и др. Часть 1. Бульба — картофель по-белорусски. Происхождение прозвища «бульбаш» связано с тем, что в меню, культуре и сельском хозяйстве белорусов картофель традиционно играет большую роль.
Белорусско-русский словарик (тарашкевица) Бульба — это картофель, картошка на белорусском языке. белорусски очень напоминает советские.
ТОП-12 слов для понимания культуры беларусов Бульба — картофель по-белорусски. Происхождение прозвища «бульбаш» связано с тем, что в меню, культуре и сельском хозяйстве белорусов картофель традиционно играет большую роль.
Почему беларусов называют бульбашами? - Смотреть значение Бульба в других словарях. Бульба — hlíza Русско-чешский словарь.

БУЛЬБА перевод

Бульба:картошка (белорусск.). Например: По чём бульба? Как "бульба" в русский: картофель, картошка. Контекстный перевод: Цыбуля гатуецца хутчэй, ніж бульба. ↔ Лук готовится быстрее, чем картофель. Более близкое звучание к слову «бульба» имеет латинское bulbus, поэтому. по белорусски картофель. Символ Белоруссии Бульба. Белорусская Бульба картинка для детей.

Что такое Бульба

Откуда это появилось? Отвечает Ильдар Кабаков По стоимости картофеля на внутреннем рынке Белоруссия обогнала всех соседей. Цены взлетели почти в два раза. А этой осенью Минск впервые... Отвечает Ирина Садыкова Значение слова бульба в словарях Толковый словарь живого великорусского языка,...

Отвечает Мария Шестакова бульба-просто картофель, самый обычный. Фото: mlyn. В Минской области Белоруссии... Видео-ответы Бульба - секрет самого вкусного картофеля знают в Беларуси Бульбы хватит всем, говорят в крестьянско-фермерском хозяйстве «Диана» в Шкловском районе.

Изначально слово «бульба» возникло в белорусском языке и позже приобрело широкую популярность в других языках, в том числе и в русском. Слово «бульба» показывает, насколько важным продуктом является картофель в белорусской кухне и культуре. Также оно свидетельствует о том, что у белорусов есть богатое наследие и традиции, связанные с этим овощем. История использования слова «бульба» Слово «бульба» происходит из белорусского языка и означает картофель. Использование этого слова имеет долгую историю, связанную с белорусским народом. Он был введен как новое растение, которое могло стать важным источником пищи для населения. В то время, картофель еще не имел своего названия в белорусском языке, поэтому было решено использовать слово «бульба», близкое к слову «картофель» в других европейских языках. С течением времени картофель стал одним из основных продуктов питания в Беларуси и слово «бульба» приобрело все большую популярность. Оно стало неотъемлемой частью белорусской культуры и бытового обихода.

Кстати, о диетах и здоровом питании. Белорусы одни из первых из славян стали практиковать сыроедение. Так появились суши по-белорусски и первые сашими северо-западного края: кусочки сырого сала с прожилками и без и, соответственно, огурцы, обернутые в тонкие пергаменты сала. Да что говорить! Белорусы только из картошки умеют готовить 300 различных блюд.

А с салом - раза в два больше! Правда, кстати, с салом не все так просто - на лидерство в истории его применения в народной кухне претендуют украинцы. Но, при всей любви и уважении к ним, нашим южным соседям немного не хватает утонченности в работе с этим чудесным диетическим продуктом: во-первых, они его едят с белым пшеничным хлебом а положено - с черным - это вам даже москаль скажет , во-вторых, добавляют куда ни попадя - в мед, в кофе, в шоколад. Это принижает статус сала и низводит его до уровня соуса или пищевой добавки. Белорус же никогда не ставит сало ниже себя - для него свиное сало - полубог.

Почему "полу"? Потому что бог у него один - бульба картошка - бел. Белорусская нация начала формироваться именно тогда, когда на территорию ее компактного проживания попал картофель. Он сплотил вокруг своих клубней различные славянские, балтийские и финно-угорские племена и стал тем стержнем, на котором начал нарастать генофонд будущей нации. Ранее разобщенные, белорусы объединились вокруг этого овоща.

Проблемы его взращивания требовали общинного, коллективного подхода! Минули долгие годы кропотливой селекции в поиске подходов к выращиванию картофеля на дерново-подзолистых почвах скудной равнины в бассейнах Двины, Днепра и Немана с Припятью, а потом десятилетия экспериментов в попытке создать способы правильного употребления картофеля, прежде чем белорусы начали отождествлять себя с "картофельным народом" и самоназвались "бульбаши" в пику всяким там литвинам, белорусцам, северо-западным русским и т. К слову, эпохальная встреча белорусов и картошки состоялась благодаря Петру I, который вез ее контрабандой через Брест в Москву под видом голландского продавца конопли. Доблестные литвинские таможенники усомнились в правильности заполнения им таможенной декларации и реквизировали весь груз, накостыляв "голландцу" по шеям. За это Петр обиделся на бульбашей и через несколько лет устроил кровавую резню в Полоцке.

Но, тем не менее Петр I, монарх российский, оказал белорусам неоценимую услугу, запустив механизм агломерации племен и родов в процессе создания этноса бульбашей. Да, в продолжение темы. Таможенники сдали таинственный груз "куда положено", на склад хранения конфиската в Новогрудок, и там, следующей весной, пораженные красотой всходов прорастающих клубней, местные власти осознали, что в руки им попало настоящее чудо, которое может изменить всю историю страны. Кстати, белорусское название картофеля - бульба - косвенно свидетельствует о той роли, которое она играла в жизни и верованиях простого белорусского народа. Происходя от латинского vulva, бульба не зря называется как женский половой орган - это первородящая основа всего живо, источник вечной жизни на земле белорусской.

Начиная с XVII века белорусы культивировали культ Бульбы, в ее честь возводили каменные мегалиты превращенные позднее в печки в жилых домах и для ее захоронения буртования насыпали огромные холмы - курганы.

Ни я сама, ни мои родные, близкие и знакомые не воспринимают это как что-то оскорбительное и обидное. Светлана, жительница г. Вильнюса: — Я уже давно живу в Литве, но родом отсюда, с Островетчины. Для меня в слове "бульбаш" слышится что-то родное, теплое... А в Вильнюсе белорусов бульбашами все называют. Никто на это прозвище не обижается. Александр, островчанин: — Я думаю, что бульбашами нас называют потому, что картошка — наш второй хлеб.

12 СЛОВ, ПОМОГАЮЩИХ ПОНЯТЬ КУЛЬТУРУ БЕЛАРУСИ

Кроме этого, существует торговая марка "Бульбашъ" для алкогольной продукции, а на берегу Азовского моря возник пансионат с аналогичным названием. Как же жители и гости Островца относятся к этому прозвищу? Это и попытался выяснить наш корреспондент. Наталья, островчанка: — Картошка, белорусская бульба — это один из основных продуктов питания белорусов. Чего же обижаться на это прозвище?

У меня никаких негативных эмоций слово "бульбаш" не вызывает. Ко всему надо относиться с юмором.

Исторические прототипы образа Т. Родился 10 марта 1842 г.

Служил в России; открыл в Санкт-Петербурге собственную музыкальную школу. Учился музыке у Фогта и Гензельта в Петербурге.

Но, говорят, питание в российской армии было еще хуже, чем «продукт дьявола», поэтому солдатам приходилось есть бульбу, презрительно называя беларусов бульбашами. Отсюда и пошло. По его словам, подобные легенды, скорее всего, рождаются потому, что события восстания 1863-1864 годов по разным причинам занимают все большее место в народной памяти беларусов. Таким образом, подчеркивает историк, и возникают подобные легенды.

Перепечатка материалов CityDog. Подробности здесь.

Особенно циничные исследователи предположили, что это был заказ московского купечества продающего залежалый хлеб по накрученным ценам в разоренных смоленских землях. Но такая пропаганда через 100 лет больно ударила и по попытками Екатерины Второй ввести в Российской Империи картофель, с целью предотвращения голода. Эти попытки встретили яростное сопротивление крестьян, которые не хотели сеять латинское яблоко.

Бульбаши — новобранцы императорской армии и послевоенные бандиты Даже после разделов Речи Посполитой и присоединения земель ВКЛ к Империи картофель еще лет 50-60 оставался малораспространенной культурой в России. Существует даже байка, что войска Наполеона голодали в России, именно из-за убеждения императора, что в российских губерниях картофель растет также часто, как и в литовских. А в реальности французы осенью смогли рассчитывать только на репу, которую не умели готовить. Жареный картофель с зеленью — любимое блюдо всех слоев населения Массовое переселение жителей литовских губерний в глубину Российской Империи привело к тому, что картофель вначале появился в Западной Сибири, Урале и Поволжье, а уж потом в регионах центральной России. Первыми в Российской империи жителей новых литовских губерний стали называть бульбашами в армии.

Призванные служить бывшие крестьяне тосковали о привычной еде, и спрашивали «А дзе бульба? Об этом пишет корнет Минского пехотного полка Александр Гильденбрандт в письме своей тетке в 1832 году. Долгое время слово бульбаш означало конкретно призывников из литовских губерний Российской империи. Новобранцы Минского мушкетного полка тосковали по бульбе А этимология слова простая, немецкое слово означающее корнеплод переделали в адаптированное под местный язык название — получилась бульба. А вот уже слово бульбаш имеет российское происхождение.

Но оно не было широко распространено вплоть до начала 60-х годов прошлого века. И даже имело отрицательное значение. Например, бульбашами называли членов банд, действующих на Брестчине и Полесье, вплоть до 1954 года. Это связано с фамилией руководителя повстанческих сил атаманом Бульбой-Боровцем. Сейчас Бульбаш стал брендом И только лет 60 назад бульбаш стало общесоюзным прозвищем белорусов, немного обидным, но не несущим отрицательного смысла.

Что такое бульба в Белоруссии?

Значение: Картофель, картошка (белорус).Пример: Бульба готова, садитесь кушать. Само же слово "булвэ/бульба" произошло от латинскогог bulve, что переводится как "луковица". Бульба по белорусски — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое сделало важный вклад в развитие белорусской культуры и традиций.

Бульба что такое?

Лукашенко картоха. Лукашенко Бульба. Картошечка Лукашенко. Лукашенко Мем картошка. Картошенко Лукашенко. Вареная картошка. Вареный картофель. Традиционные русские блюда из картофеля.

Картофель Лимонка. Лукашенко картофель. Беларусь Лукашенко батька. Девушка с картошкой. Картошка прикол. Беларусь картошка. Картофель на праздничный стол.

Молодой картофель блюда. Молодой картофель на праздничный стол. Молодая картошка. Картофельный Барон Лукашенко. Мемы про Беларусь и картошку. Праздник Бульбаш в Белоруссии. Традиционные занятия белорусов.

Национальные блюда Белоруссии. Белорусские угощения. Бульба Александр Лукашенко. Поля картошки в Беларуси с Лукашенко. Белорусские блюда из картошки. Диетические блюда из картофеля. Белорусская еда картошка.

Бульба реклама. Болапродукт Бульба. Бульба картошка песня. Минск Бульба. Танец Бульба Белоруссия. Бульба белорусский народный танец. Бульба танец характер.

Белорусский танец Бульба описание для детей. Белорусская народная песня. Белорусские песни текст. Белорусская народная песня текст. Белорусская народная п. Кирилл Бульба. Виктор Логинов Бульба престолов.

Картофель является неотъемлемой частью белорусской культуры и наследия, и его использование в белорусской кухне является одной из ее главных особенностей. Разнообразие видов и приготовление бульбы Бульба — это одно из наиболее распространенных и важных продуктов питания в белорусской кухне. Это связано с тем, что бульбу, или картошку, достаточно легко выращивать в условиях белорусского климата. Существует множество видов картошки, которые отличаются по форме, цвету и вкусу. Каждый из этих сортов имеет свои особенности и подходит для различных способов приготовления. Картошка может быть использована для приготовления разнообразных блюд: от простых пюре и жареных картофельных дольек до сложных запеканок и супов. Одним из самых популярных способов приготовления картошки в Беларуси является жарка. Для этого картошку нарезают на тонкие дольки или кубики, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и подают с соусом или сметаной. Еще один известный способ готовки картошки — это варка.

Картошку варят в подсоленной воде до готовности, после чего ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам. Вареная картошка часто используется для приготовления салатов. Также картошка может быть запечена в духовке или на гриле. Для этого картошку нарезают на кусочки, смешивают с маслом, специями и запекают до золотистости. Запеченная картошка получается ароматной и хрустящей. Белорусская кухня известна также своими традиционными картофельными блюдами. Например, драники — это плоские оладьи из картошки, которые обжариваются на сковороде. Или же картофельные крокеты — это нежные картофельные шарики, начиненные мясом или сыром и покрытые панировкой. В общем, разнообразие видов картошки и способов ее приготовления позволяет каждому найти блюдо по своему вкусу.

Картошка стала неотъемлемой частью белорусской кухни и продолжает радовать своим разнообразием и вкусом. Польза и питательность бульбы Бульба — это одна из самых распространенных и популярных овощей в белорусской кухне. Она не только обладает превосходным вкусом, но и является ценным источником питательных веществ. Бульба богата крахмалом, который является основным источником энергии для организма. Она также содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. В составе бульбы присутствуют витамины В и С, которые поддерживают нормальное функционирование нервной и иммунной системы. Они также способствуют укреплению зубов и костей, улучшению зрения и кожи. Бульба — источник важных минералов, таких как калий, железо, магний и фосфор. Они необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, укрепления костей, образования крови и поддержания здоровья мышц и нервов.

Регулярное употребление бульбы в пищу может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также помочь в борьбе с избыточным весом и снижением уровня холестерина в крови. Бульба также является отличным источником антиоксидантов, которые помогают бороться с окислительным стрессом в организме и защищают его от различных заболеваний, включая рак. Таким образом, бульба не только вкусна, но и полезна для нашего организма. Добавляйте ее в свой рацион и пользуйтесь всеми ее преимуществами для здоровья!

Рецептура осталась неизменной, и на одном мерчандайзинге эффект продержался не очень долго. А когда бульбу опять заменили на картошку, комбинаторы и вовсе потерпели поражение. Возмущённые дети жаловались мамам, что им под видом картошки давали бульбу. А вот со взрослыми такое проходит, и довольно часто.

Белорусская кухня богата блюдами, приготовленными из бульбы, например, драники, картофельный пирог и традиционный белорусский суп «мачанка». Бульба также отображается в народных песнях, прозе и поэзии. Он символизирует плодородие земли и богатство белорусской культуры. Белорусские художники, скульпторы и ремесленники часто изображают бульбу в своих работах, как яркий символ локальной идентичности. Одним из интересных фактов о бульбе в белорусской культуре является традиционная праздничная гонка на бульбешниках. Во время этой гонки участники, одетые в национальные костюмы, бегут по полю, несущие в руках корзины с бульбой. Эта традиция отражает важное место бульбы в белорусской культуре и народных праздниках. В целом, бульба играет значительную роль в белорусской культуре, как пищевой продукт, символ и источник вдохновения. Он объединяет белорусов, отображает их идентичность и подчеркивает связь с их историей и традициями. Роль бульбы в народных обрядах и традициях Бульба имеет особое значение в белорусской культуре и традициях. Она является неотъемлемой частью национальной кухни и играет важную роль в народных обрядах. В белорусской культуре бульба считается символом плодородия и изобилия. Она тесно связана с земледелием, поскольку является одной из основных сельскохозяйственных культур в стране. Белорусы с радостью празднуют урожай бульбы и считают его значимым событием. Бульба также играет важную роль в народных обрядах и обычаях. Например, во время свадебного обряда молодожены обмениваются пшаным каламом, в котором обязательно присутствует бульба. Это символизирует пожелание счастья и изобилия в новой семье. Она украшает праздничные столы и используется в различных блюдах. Белорусы с удовольствием угощаются картошкой во время праздничных гуляний и считают это символом радости и счастья. Интересно отметить, что бульба также играет важную роль в народной медицине. Ее используют для лечения различных заболеваний и укрепления организма. Белорусы верят в целебные свойства бульбы и отдают предпочтение ее использованию в кулинарии и медицине. В целом, бульба в народных обрядах и традициях белорусов играет важную роль.

Что означает слово «бульба» в белорусском языке

Бульбаш, от слова БУЛЬБА, т.е. картошка по белорусски. Так прозвали белорусов. Видимо, символизм этого корнеплода чувствовал и Франтишек Богушевич, отец белорусской литературы, который издал знаменитую «Дудку белорусскую». бульба по украински - картопля. Бульбы, горит монастырь в ночи, горят хаты, горит сам Бульба на костре, разложенном ляхами. Смотреть что такое «БУЛЬБА» в других словарях: бульба — картошка Словарь русских синонимов. бульба сущ., кол во синонимов: 5 • картофель (31) • картош.

Значение слова Бульба

это тарас и картошка по-белорусски. Как переводится слово бульба на русском языке. Бульба – это утолщенная часть культуры или растения.

Почему белорусов начали называть бульбашами и как называли их раньше?

Но, при всей любви и уважении к ним, нашим южным соседям немного не хватает утонченности в работе с этим чудесным диетическим продуктом: во-первых, они его едят с белым пшеничным хлебом а положено - с черным - это вам даже москаль скажет , во-вторых, добавляют куда ни попадя - в мед, в кофе, в шоколад. Это принижает статус сала и низводит его до уровня соуса или пищевой добавки. Белорус же никогда не ставит сало ниже себя - для него свиное сало - полубог. Почему "полу"?

Потому что бог у него один - бульба картошка - бел. Белорусская нация начала формироваться именно тогда, когда на территорию ее компактного проживания попал картофель. Он сплотил вокруг своих клубней различные славянские, балтийские и финно-угорские племена и стал тем стержнем, на котором начал нарастать генофонд будущей нации.

Ранее разобщенные, белорусы объединились вокруг этого овоща. Проблемы его взращивания требовали общинного, коллективного подхода! Минули долгие годы кропотливой селекции в поиске подходов к выращиванию картофеля на дерново-подзолистых почвах скудной равнины в бассейнах Двины, Днепра и Немана с Припятью, а потом десятилетия экспериментов в попытке создать способы правильного употребления картофеля, прежде чем белорусы начали отождествлять себя с "картофельным народом" и самоназвались "бульбаши" в пику всяким там литвинам, белорусцам, северо-западным русским и т.

К слову, эпохальная встреча белорусов и картошки состоялась благодаря Петру I, который вез ее контрабандой через Брест в Москву под видом голландского продавца конопли. Доблестные литвинские таможенники усомнились в правильности заполнения им таможенной декларации и реквизировали весь груз, накостыляв "голландцу" по шеям. За это Петр обиделся на бульбашей и через несколько лет устроил кровавую резню в Полоцке.

Но, тем не менее Петр I, монарх российский, оказал белорусам неоценимую услугу, запустив механизм агломерации племен и родов в процессе создания этноса бульбашей. Да, в продолжение темы. Таможенники сдали таинственный груз "куда положено", на склад хранения конфиската в Новогрудок, и там, следующей весной, пораженные красотой всходов прорастающих клубней, местные власти осознали, что в руки им попало настоящее чудо, которое может изменить всю историю страны.

Кстати, белорусское название картофеля - бульба - косвенно свидетельствует о той роли, которое она играла в жизни и верованиях простого белорусского народа. Происходя от латинского vulva, бульба не зря называется как женский половой орган - это первородящая основа всего живо, источник вечной жизни на земле белорусской. Начиная с XVII века белорусы культивировали культ Бульбы, в ее честь возводили каменные мегалиты превращенные позднее в печки в жилых домах и для ее захоронения буртования насыпали огромные холмы - курганы.

Один из самых известных насыпан недалеко от аэропорта Минск-2, в месте пересечения торговых путей страны по указанию княза Радзивилла. Говорят, в нем хранится 5-ти годовой запас картофеля для всей Европы. На всякий случай.

А вдруг потоп или засуха?! Этот запасник управляется Национальным Банком Республики Беларусь - потому как картошка в современном мире - самая настоящая валюта! К бульбе белорусы всегда относились очень трепетно и бережно - из нее, кроме еды для людей, делали корм для свиней это к вопросу о круговороте бульбы в природе , из ее стеблей плели нити для одежды и вили веревки, картофельные цветы украшали в обязательном порядке головной убор невесты, а колорадскими жуками, перемешанными с раствором бетона, обмазывали углы кладки, веря, что таким образом укрепят стены здания.

Правда, не все так просто складывалось с первых лет знакомства белорусов с картошкой. Поначалу были и инциденты, и обиды и непонимание...

Есть, правда, мнение, что картофель всегда рос на плодородной белорусской земле, но оказался востребованным только в XVII веке. Причём результаты дележа пересматривались, согласно тогдашним европейским традициям, едва ли не каждые десять лет. И отвечал за эту неразбериху, как водится, народ, веками балансировавший на грани выживания. А для выживания лучше картофеля нет сельхозкультуры.

Для его возделывания белорусские почвы подходят идеально. Картошка вырастает рассыпчатой и в больших количествах. Так белорусы выстояли, более того — сохранили добрый нрав и веру православную. Картошка же осталась главным и любимым продуктом. Даже название для неё белорусы придумали особенное — «бульба». Драники с курицей и грибами в сливочном соусе, Ссылку на рецепт см.

Если сырую натирают на мелкой тёрке, а затем используют вместе с выделившимся соком, такая масса называется «таркованной».

Она украшает праздничные столы и используется в различных блюдах. Белорусы с удовольствием угощаются картошкой во время праздничных гуляний и считают это символом радости и счастья.

Интересно отметить, что бульба также играет важную роль в народной медицине. Ее используют для лечения различных заболеваний и укрепления организма. Белорусы верят в целебные свойства бульбы и отдают предпочтение ее использованию в кулинарии и медицине.

В целом, бульба в народных обрядах и традициях белорусов играет важную роль. Она не только является символом плодородия и изобилия, но и служит основным ингредиентом в множестве белорусских блюд. Бульба неотъемлемо связана с белорусской культурой и позволяет сохранять и передавать наследие предков из поколения в поколение.

Интересные факты о белорусской бульбе 1. Бульба — главный продукт в белорусской кухне. Белорусы очень любят бульбу и она является одной из основных составляющих их национальной кухни.

Она используется в различных блюдах — как вареная, жареная, запеченная, соленая или в виде пюре. Белорусская бульба — экологически чистый продукт. Белорусская бульба известна своей качественной и экологически чистой продукцией.

Благодаря особенностям почвенного покрова и климата, бульба выращивается без применения химических удобрений и пестицидов. Бульба разнообразна по сортам и видах приготовления. В Беларуси разводят более 100 сортов бульбы, каждый из которых отличается по вкусу, текстуре и цвету.

Белорусы готовят бульбу на разные способы — варят, жарят, запекают, используют в супах, салатах, пирогах и многих других блюдах. Бульба — символ белорусской гостеприимности. В Беларуси гость часто встречается с предложением блюда из бульбы.

Белорусы считают, что бульба является символом гостеприимства и приветствия своих гостей. Бульба включена в список непатентованных лекарственных растений. Бульбу в Беларуси используют не только в кулинарии, но и в медицине.

В дореволюционной России такое слово нигде не употреблялось, найти его в словарях того времени не удалось. Да и вообще история происхождения слова «бульбаши» до сегодняшнего дня пока не совсем ясна. По мнению одних лингвистов это слово появилось только во время Великой Отечественной Войны. На территории Полесья и на Украине вела активные военные действия профашистская партизанская армия под командованием Тараса Бульба-Боровец.

От фамилии предводителя пошло название членов этой группировки — бульбаши. Сам Тарас Бульба-Боровец никогда не считал себя белорусским националистом — только украинским.

Бульба перевод с белорусского на русский:

Если выше были только белорусские слова, то это пример слова на трасянке: смешанной русско-белорусской речи с белорусской фонетикой и преимущественно русской грамматикой и лексикой. Значение: Картофель, картошка (белорус).Пример: Бульба готова, садитесь кушать. Значение слова бульба. Бульба в словаре кроссвордиста. На этой странице вы могли узнать, что такое «бульба», его лексическое значение. На этой странице вы могли узнать, что такое «бульба», его лексическое значение. Бульба больше любил свое курево в трубке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий