Новости что полезней кефир или ряженка

Ряженка и кефир – ферментированные молочные продукты, которые полезны для организма человека. А что полезнее: кефир или ряженка? И все же, кефир или ряженка – что полезнее? Почему полезен кефир, кому не стоит его пить, какой кефир лучше, как правильно его выбрать.

Что полезнее варенец ряженка или кефир

Ее калорийность зависит от процента жирности. В обезжиренном продукте около 40 ккал, но и насыщенного вкуса в нем гораздо меньше. Для диеты больше подходит варенец. Как и ряженка, он готовится на топленом молоке, но в конце сметану не добавляют и заквашивают по-другому. У варенца нет ярко выраженного вкуса топленого молока, зато жирность поменьше — около 50 ккал. Читайте также: Грязи сероводородные чем полезны Диетологи признают: ряженка при похудении не самый эффективный вариант. Заметно скинуть вес на ней вы не сможете. Но есть и плюсы — поправиться у вас тоже не выйдет, если откажетесь от сладкого и мучного. Сбалансированная диета позволит наладить работу пищеварительной системы, вычистить из организма все залежи токсинов и шлаков и за счет этого скинуть несколько килограммов.

Существует два варианта «ряженковых» диет, но медики советуют недельную — она более сбалансирована и не вредит организму. Диета на ряженке на неделю позволяет сбросить до пяти кило. Вот простые правила: В день разрешается пять приемов пищи. Три из них — полноценные обед-завтрак-ужин, в роли перекусов — стакан ряженки. Поскольку в кисломолочке много сахара, фрукты в такой диете — под запретом. В день можно пару чашек чая или кофе, но тоже без сахара. На завтрак можно есть любую кашу на воде и без масла, кроме пшеничной. На обед — суп на нежирном курином или овощном бульоне.

Или овощной салат, заправленный лимонным соком. На женских форумах о диетах на топленой кисломолочке говорят нечасто. Здесь больше хвалят разгрузочные дни. Отзывы уверяют: продержаться целый день на питательной ряженке намного легче, чем на кефире. И скинуть за это время можно целых два кило! Хотя сейчас на магазинных полках можно встретить кисломолочку разных марок и разной жирности, самая лучшая — это всё же домашняя. Если вы еще не знаете, как приготовить ряженку в домашних условиях, не бойтесь — рецепт совсем не трудный. Главное — запастись терпением.

Приготовьте основной ингредиент — топленое молоко. Можно купить в магазине и чуть-чуть подогреть, а можно сделать самому. Если начнет закипать, сразу помешиваем: до полноценного кипения доводить нельзя. Затем ставим на 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовое молочко должно быть розово-кремового цвета и с коричневой пленочкой. Соотношение — одна часть сметаны к 4-5 частям молока. Молочко остужаем до 35-37 градусов, выливаем один стакан в сметану и хорошенько перемешиваем. Затем эту смесь выливаем в оставшееся молоко, так она размешается намного лучше.

Закутываем кастрюльку с будущей ряженкой полотенцем и оставляем на ночь на теплой кухне. Утром убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы загустела. Если у вас есть йогуртница, можно разлить по баночкам и оставить на 8-10 часов по инструкции. Домашнюю «ряжанку» также можно использовать для приготовления нежной простокваши. Для этого молоко нужно заквасить смесью сметаны и ряженки 1:1. Мягкий и благородный вкус ряженки позволяет готовить из нее самые разные блюда. Она подходит для мясных соусов, десертных кремов, воздушных оладий, пышных булочек и нежных запеканок. Также с «ряжанкой» получаются отличные мюсли.

Только хлопьев нужно класть совсем немного, иначе получите малоаппетитную густую кашу. Лучше положить побольше фруктов! А вот что можно приготовить из ряженки просроченной? Самые популярные рецепты из прокисшей кисломолочки — это оладьи и запеканки. Но мы вам расскажем, как испечь воздушный бисквит. Понадобится: мука — 2 стакана с четвертью, сахар — полтора стакана, разрыхлитель — 2 ч. Смешиваем кисломолочку с желтками, слегка взбивая можно добавить немного ванильного экстракта. В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель.

Соединяем обе смеси в одну, размешиваем до однородной массы. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем к тесту постепенно, в три захода. Выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем в тесто и отправляем в духовку на 50-60 минут при средней температуре. Готовность проверяем зубочисткой. Для их производства идет одна и та же «живая культура» — молочнокислые стрептококки. Разница лишь в том, что для варенца используют топленое молоко, а в ряженку добавляют еще сливки, поэтому у нее высокая жирность. Однако в отношении благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт, в частности, по способности «убивать» гнилостные микроорганизмы в кишечнике, кефир заметно превосходит простоквашу. Не зря наши соседи с той стороны Амура из всех кисломолочных продуктов предпочитают именно кефир.

Китайцы даже закупили в России кефирный грибок и налаживают производство этого напитка у себя. В чем же сила этого напитка? Чем больше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует отделение пищеварительных соков в желудке и кишечнике. По оценкам медиков, физиологическое действие во многом определяется «крепостью» кефира. Она зависит от длительности процесса «созревания» продукта. Слабый односуточный кефир поможет человеку, страдающему запорами. А «крепкий» трехсуточный — подходит тем, у кого гастрит с пониженной кислотностью и хронический колит, который часто сопровождается жидким стулом. А если кефир обогатить бифидобактериями, то получится бифидок.

Этот напиток совмещает в себе лечебные свойства бифидумбактерина и питательные свойства полноценного кефира. Не зря его широко используют в диетическом и детском питании. На специальных биофабриках современные ученые вывели штаммы бактерий из человеческого организма, которые можно добавлять в молоко и растить полезные «колонии бактерий». Сегодня российские, в том числе и амурские производители, выпускают кисломолочные продукты нового поколения — «Бифилайф», «Лактиналь», «БиоМатрикс» и многие другие. Их особенность в том, что они обладают пробиотическими свойствами. Они обладают антибактериальным эффектом по отношению к возбудителям ряда кишечных инфекций, активно участвуют в обменных процессах, способствуют усвоению витаминов и микроэлементов, а также сами синтезируют некоторые витамины, например, группы В и К, — пояснила врач-инфекционист третьей поликлиники Благовещенска Надежда Лазицкая. Надежда Алексеевна привела такой пример: в Японии, которая вышла на первое место в мире по средней продолжительности жизни, бифидобактериями обогащается до 30 процентов разных продуктов, вплоть до конфет и мороженого. Японцы считают, что это укрепляет здоровье нации.

У нас «живое чудо» присутствует пока только в кисломолочных продуктах. Они отличаются один от другого только тем, какие штаммы бифидобактерий из известных пяти в них внесены. Как правило, производители добавляют только один-два штамма. Полный видовой состав бифидобактерий, присущих организму человека — все пять штаммов, содержит «Бифилайф». Закваски для такого напитка наш молокозавод получает из Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского. Данная комбинация бифидобактерий развивается в молоке более активно, чем монокультура каждого вида, говорят технологи, поэтому напиток обладает высоким лечебно-профилактическим эффектом. Но, несмотря на многие полезные приоритеты кисломолочных продуктов нового поколения, амурские покупатели чаще всего по-прежнему предпочитают традиционные кефир и ряженку. Каким бы ни был ваш выбор, главное — обращайте внимание на срок годности.

И не стоит выбирать йогурты с красителями и консервантами, от такого продукта может быть больше вреда, чем пользы. Я думаю что все они полезны. Но зависит от того, как их сделали. Если сделать из свежего коровьего молока,нужного качества, то получится вкусно и полезно. А если это молоко не очень хорошего качества и это продукты у которых долгий срок хранения, то пользы будет меньше соответственно. Кефир, простоквашу, йогурт делают из свежего молока. Варенец и ряженку только из топленого. Кефир сквашивают на специальных кефирных грибках.

Лично мне от кефира плохо, возможно как раз из-за этих грибков. Свежая простокваша в аюрведе считается саттвичным благостным продуктом. Свежая простокваша очень полезна. Йогурт- почти то же самое, что простокваша, только сквашивают специальными йогуртными бактериями и при сквашивании добавляются бифидобактерии, они очень полезны для кишечной микрофлоры, потому что бифидобактерии есть в кишечнике. Хороший йогурт должен быть без добавок, только молоко, йогуртная закваска и бифидобактерии. И никакого сухого молока быть не должно. В аюрведе йогурт надо разбавлять и добавлять специи, считается обязательным к основным блюдам. Но аюрведа пить йогурт в чистом виде не рекомендует.

Ряженка делается из топленого молока, сливок и закваски. Закваска может быть такой же, как в простокваше. Только ряженка из топленого молока, а простокваша из свежего. При топлении в молоке много витаминов убивается, видоизменяются белки, появляются меланоидины и кремовый цвет. Простокваша гораздо полезней ряженки, но мне ряженка больше нравится по вкусу. У ряженки карамельный вкус и приятный, простокваша просто кислая и много е я съесть не могу. Так же мацони. Мне больше нравится ряженка, чем варенец.

Хотя они очень похожи по вкусу. По пользе варенец и ряженка стоят рядом, только варенец менее жирный. Потому что йогурт по составу тяжелее для желудка, ем я его неразбавленным и редко. Он дороже. Ряженка вкуснее. Очень редко. Варенец не попадается в продаже. Зачем варенец, если есть всегда доступная и дешевая ряженка?

От кефира мне плохо, вообще его не ем. Тяжеловат по составу. Если рассматривать предпочтение между кефиром и простоквашей, тогда простокваша как считаю я будет предпочтительней. Вообще все перечисленные продукты хороши по-своему, но стоит сделать маленькую оговорочку — в свежем виде. Все Вами перечисленные продукты полезны для нашего пищеварения, для полезной микрофлоры. Если сравнивать пару кефир-простокваша с парой варенец-ряженка, то очевидно первая пара лучше, так как вторая — это продукт топления. Значит, будем сравнивать теперь кефир и простоквашу. Дело в том, что кефир киснет на грибках, а простокваша делается просто из прокисшего молока — это и есть мои доводы в пользу простокваши.

Все продукты полезнее вдвойне, если сделаны в домашних условиях. Вернмся к варенцу и ряженке, которые просто являются разновидностью простокваши, которая бывает ещ и нескольких видов. Обыкновенная: из пастеризованного молока, обезжиренного, проводится сквашивание при помощи чистых культур молочнокислых культур. Есть виды простокваши, которые сквашиваются при помощи тех же компонентов плюс болгарская палочка или ацидофильной палочки, или молочных дрожжей. Варенец: он изготовлен из топлного молочка высокой жирности. Как видим, но и простокваша немного бывает разная, в любом случае это очень полезный продукт.

Ряженка чаще всего имеет молочный оттенок, а в самом напитке не должно быть никаких комочков. Иногда ряженка может покрываться небольшим слоем молочной пенки. Определить, какой напиток полезнее, довольно сложно, поскольку каждый из них обладает собственными полезными свойствами. Но в некоторых случаях например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта , от употребления данных кисломолочных продуктов в больших количествах все же придется отказаться. Рекомендуем прочитать.

Какой народ первым приготовил полезный напиток? Об этом до сих пор спорят между собой осетины, балкарцы и карачаевцы, и у них о появлении кефира сложилась целая легенда. Когда-то к горе Эльбрус подошел пророк Магомет. Он подарил местным жителям несколько горошин закваски и рассказал, как готовить из них особый напиток, помогающий сберечь здоровье. Речь шла о кефире. Пророк предупредил, что «зерна» нельзя передавать иноземцам, и запретил раскрывать рецепт приготовления.

Бактерии, составляющие главную ценность кисломолочных продуктов, повышают иммунитет, улучшают работу пищеварительной системы, влияют на гормональный фон, а многочисленные витамины групп А, B, D вместе с животным белком и аминокислотами в целом укрепляют здоровье. Мацони, или мацун Кисломолочный напиток, который готовится из кипяченого молока коров, овец, коз, буйволов, прибыл к нам из Закавказья. Это традиционный продукт армянской и грузинской национальных кухонь. Основная микрофлора мацони — болгарская палочка и теплолюбивые молочнокислые стрептококки. Эти микроорганизмы уничтожают вредные бактерии и предупреждают преждевременное старение организма. Мацони также популярно в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Азии. На Кавказе принято заливать мацони горячие мясные, куриные и овощные блюда Как используется в кулинарии. Мацони подают в качестве закуски с добавлением трав и чеснока, используют как заправку для салата и в виде десерта — с медом или ягодами. Мацони хорошо для приготовления супов, на Кавказе им, как соусом, заливают горячие мясные, куриные и овощные блюда. Мацони обязательно добавляется в тесто для хачапури. Тан и айран Смешивая холодное мацони с минеральной водой, получают солоноватый тан — напиток, утоляющий жажду и смягчающий вкус острых блюд. В него часто добавляют соль, специи и травы. Тан улучшает аппетит, понижает уровень холестерина. Есть мнение, что он предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, а также развитие атеросклероза и диабета, выводит токсины из организма. В некоторых странах напитки на кисломолочной основе подаются к основным блюдам вместо воды: тан и щху — на Кавказе, айран — в Балкарии и Турции, ласси — в Индии. Считается, что они лучше утоляют жажду, а заодно и смягчают остроту пищи.

Чем полезна ряженка? Что полезнее, ряженка или кефир?

Благодаря большому количеству полезных бактерий, ряженка и кефир помогают сохранить здоровый баланс микрофлоры кишечника. ряженка, кефир, простокваша, варенец, снежок или катык? Благодаря этому ряженка легче усваивается и считается более диетическим продуктом по сравнению с кефиром. Что полезнее – ряженка или кефир.

Что лучше при диете ряженка или кефир

Кефир, йогурт или что-то еще: какие кисломолочные продукты полезнее всего — читать на Ряженка и кефир – ферментированные молочные продукты, которые полезны для организма человека.
Что полезнее Кефир 2,5% жирности или Ряженка 2,5% жирности? Благодаря двойному брожению кефир лучше ряженки, простокваши и йогурта восстанавливает микрофлору кишечника.
Кефир, ряженка, йогурт: какая между ними разница и какой из этих продуктов полезнее С научной точки зрения – кефир полезнее ряженки, поскольку имеет гораздо более обширную научную базу.
Ряженка или кефир. Что полезнее? |Роникс Ряженка по сравнению с кефиром лучше справляется с жаждой, после застолья помогает победить вздутие живота, содержит больше белка и полезных веществ.

Что полезнее варенец ряженка или кефир

Что полезнее: ряженка или кефир? Эксперты сравнили эти кисломолочные напитки Что полезнее: ряженка или кефир? Эксперты сравнили эти кисломолочные напитки 2 15 января 2024 Кефир и ряженка, пожалуй, самые популярные кисломолочные продукты среди потребителей. Однако эксперты до сих пор спорят, какой напиток полезнее. Как сообщает ОСН , многие люди до сих пор не знают, что эти продукты готовят из разного сырья. Так, кефир делают из цельного молока.

Вносят закваску, представленную молочнокислыми стрептококками, палочками, уксуснокислыми бактериями. Смесь сквашивают до образования сгустка, охлаждают, перемешивают, оставляют для созревания. Через 8—10 часов кефир еще раз перемешивают, разливают в упаковки. Перед началом реализации кисломолочный напиток охлаждают в холодильной камере. Производство ряженки отличается от изготовления кефира тем, что для первого напитка используется топленое молоко, для второго пастеризованное. Густую ряженку кремового цвета получают в процессе молочнокислого брожения. Производство кефира основано на смешанном молочнокислом и спиртовом брожении, которое развивается в период созревания. Химический состав кисломолочных продуктов Если сравнивать химический состав продуктов, в обоих присутствуют качественные, легко усвояемые белки, природные сахара, витамины A, C, D, PP, H, группы B, микро и макроэлементы, насыщенные и ненасыщенные жиры. Но, их концентрация различна. В кефире больше витаминов кроме A, PP, бета каротина. Объем минеральных веществ примерно одинаков. Немного больше в ряженке кальция и меди. Зато кефир лидирует по содержанию фосфора, хлора, селена. В нем значительно больше Омега-6 и есть Омега-3 жирные ненасыщенные кислоты, которые отсутствуют в ряженке.

Витаминно-минеральный состав В плане витаминов и минералов разница между кефиром и ряженкой тоже есть... Отличие ряженки от кефира по минералам - минимальное. А вот по витаминам группы B кефир значимо превосходит ряженку. Наверное, дополнительно объяснять, что лучше для здоровья, тут не надо. Кстати, мы недавно сравнивали кефир с молочной сывороткой. Возможно, вам будет интересно. Что полезнее: кефир или ряженка? Если пить эти напитки не каждый день, а лишь эпизодически, то польза кефира и ряженки примерно одинакова. А вот если "пристраститься" и начать "употреблять" каждый день, то кефир окажет гораздо большее влияние на организм. Причём позитивное влияние. Кефир поставляет этанол в организм совсем чуть-чуть - строго по канонам средиземноморской диеты. Микробы в кефире расщепляют лактозу а значит, лактоза не испортит зрение и пищеварение человеку. При этом и кефир, и ряженку являются очень мощными стимуляторами пищеварения. Микроорганизмы в этих напитках очень похожи на естественную микрофлору кишечника человека, поэтому кефир и ряженка не только хорошо усваиваются, но и ускоряют процессы переваривания других продуктов.

Обсудить Редактировать статью Молочные продукты являются одним из основных компонентов русской кухни, и наиболее распространенные из них - кефир и ряженка. В последнее время кефир стал более популярным в других странах мира, но обычно за рубежом он встречается с использованием фруктовых добавок. В России и других постсоветских странах он продается как натуральный молочный продукт, без добавления ароматизаторов. Фактически «все натуральное» является важным аспектом для многих россиян при покупке продуктов и особенно при выборе молочных, хотя йогурты с фруктовым вкусом также пользуются большой популярностью. В связи с тем, что оба вышеуказанных напитка особенно популярны, неизбежно возникает вопрос: чем отличается кефир от ряженки? В чем разница? Что собой представляют эти напитки? Кефир выглядит как нечто среднее между молоком и йогуртом. Он обладает густой текстурой и немного резким вкусом. Производится с использованием бактериальной культуры для ферментации молока. Исторически люди делали это дома, но сегодня большинство потребителей покупают промышленно изготовленный кефир в продуктовых магазинах. Ряженка по вкусу напоминает кефир, но она мягче. Вкус этого продукта менее острый, но все же более резкий, чем у обычного йогурта. Кроме того, ряженка имеет гладкую однородную текстуру. Как можно рассмотреть на фото, кефир является чисто белым, а ряженка имеет коричневый оттенок. Это объясняется тем, что ряженка - это ферментированное топленое молоко. Этот продукт исторически производился путем запекания ферментированного молока в духовке или же его томления при низкой температуре в печи в течение нескольких часов. Опять же, сегодня, как правило, потребители просто покупают готовую ряженку в продуктовых магазинах. Таким образом, оба продукта — это ферментированное разными способами молоко. Для того чтобы понять, в чем отличие ряженки, простокваши и кефира, необходимо детально изучить свойства каждого продукта. Что же такое кефир? Кефир богат питательными веществами и пробиотиками и невероятно полезен для пищеварения и здоровья кишечника. Многие исследователи считают, что это более здоровая и лучше действующая альтернатива йогурту. Известно несколько полезных качеств кефира, которые подтверждаются исследованиями. Чтобы понять, чем кефир отличается от ряженки, необходимо изучить его состав. Как же он изготавливается? В первую очередь кефир - это ферментированный напиток, традиционно приготовленный с использованием коровьего или козьего молока. Он делается путем добавления специальных спор к молоку.

Что Полезнее Кефир Или Ряженка?

Расскажем, как делают эти напитки, и что полезнее для здоровья – кефир или ряженка? Кефир и ряженка показали одинаковые актиоксидантные свойства, а также примерно равны по содержанию полезных жирных кислот, если у них одинаковый процент жирности. Например ряженка будет полезна желудку в период обострения заболевания и не причинит вред во время ремиссии. В плане выбора кисломолочных продуктов большинство из нас очень консервативны: кефир, йогурт, сметана, иногда ряженка. Что полезнее: кефир или ряженка, их отличия друг от друга, а также польза и вред этих продуктов для организма – обо всем этом вы узнаете из статьи. Кефир улучшает пищеварение, ряженка полезна при гипертонии и переедании.

Кефир и ряженка: что полезнее

При этом вкус у кефира и ряженки отличается: у второго напитка он особенный, карамельный. Современная диетология говорит, что кисломолочные продукты лучше, чем просто молоко. Ведь бактерии, например, в кефире уже переработали бОльшую часть молочно. По содержанию полезных веществ ряженка ничуть не уступает кефиру. Но в итоге получается, что ряженка полезнее другой «кисломолочки».

Кефир или ряженка — что полезнее для организма человека

Ряженку можно употреблять при проблемах с ЖКТ в ограниченном количестве. Ряженка — продукт славянской кухни, кефир кавказской. Белый или светло-серый кефир обладает исключительно жидкой консистенцией. Кремовая ряженка бывает жидкой или густой как сметана. Утверждение, что ряженка более калорийна, спорное. Все зависит от жирности продукта. И все же кефир считается полезнее ряженки, так как имеет ряд научно доказанных преимуществ: Содержит больше полезных микроорганизмов.

В состав кефира входит до 40 видов пробиотиков, тогда как в ряженке их всего два. Большой объем намного дольше сохраняется в кишечнике. Выраженные антибактериальные свойства. Кефир эффективнее ряженки борется с кишечными инфекциями, подавляет хеликобактер пилори, кишечную палочку, возбудителей дизентерии, сальмонеллеза. Продлевает молодость. Японцы доказали, что генетические мутации и уменьшение теломер при клеточном делении напрямую связаны с хроническим воспалением толстой кишки.

Именно кефир активно его угнетает.

Ру Кефир или ряженка — что выбрать В этих кисломолочных продуктах содержится большое количество кальция и белка, при этом последний находится в оптимальном соотношении с фосфором, что способствует лучшему усвоению кальция организмом. Также в кефире и ряженке находятся витамины В, Е, Д, А, магний, фосфор, незаменимые аминокислоты. Изготавливают ряженку и кефир с помощью процесса брожения, который способствует появлению бактерий. Они выделяют антибиотики, способные подавить возбудители опасных для человека заболеваний, таких как тиф и туберкулез. Выясним, что полезнее для мужчин, женщин, пожилых людей — кефир или ряженка. Для здоровья мужчин Мужскому организму требуется в несколько раз больше витаминов и полезных веществ, чем женскому. Это обусловлено физиологическими различиями. Ежедневное употребление кефира оказывает на мужской организм благотворное влияние. В первую очередь напиток снижает уровень глюкозы в крови, что предотвращает развитие сахарного диабета.

Большое содержание кальция в кефире способствует формированию мышечной массы. Однако далеко не всегда продукт несет только пользу. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребление кефира противопоказано. Это панкреатит, гастрит, язва желудка. Как и кефир, ряженка очень полезна для мужчин. Этот кисломолочный напиток содержит в себе большое количество полезных химических соединений, бактерий и ферментов, которые нормализуют микрофлору кишечника и предупреждают болезни ЖКТ. За счет входящих в состав витаминов группы А, Е, Б, ряженка укрепляет стенки сосудов и способствует улучшению кровообращения.

Исследование японских ученых показало, что кефир обладает противоопухолевой активностью. Кефир помогает укреплять костную ткань. В кефире содержится большое количество кальция и других микроэлементов, которые укрепляют кости. Этот напиток полезен для профилактики остеопороза. Кефир уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Он также помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Также при регулярном употреблении нормализуется артериальное давление. Кефир помогает уменьшать аллергические реакции. Кефир улучшает настроение и помогает снять стресс. Главное отличие ряженки от кефира в том, что в ней содержится термофильный стрептококк. Благодаря этой бактерии напиток обладает уникальными полезными свойствами.

Они положительно отражаются на пищеварительном процессе и налаживают работу желудочно-кишечного тракта. Также ряженка предотвращает размножение гнилостных бактерий и повышает защитные функции организма. Публикации, размещенные на сайте www. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. RU - сообщи новость первым! Подписка на URA.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий