Всасывание суматриптана при приеме внутрь наступает быстро: 70% максимальной концентрации в плазме достигается через 45 минут, а его среднее значение после приема дозы 100 мг составляет 54 нг/мл.
Cуматриптан инструкция по применению
Подробная инструкция по применению Суматриптан Реневал, 100 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 2 шт. Дозы от 25 мг до 100 мг показали большую эффективность по сравнению с плацебо в клинических исследованиях, но доза 25 мг статистически значительно менее эффективна, чем 50 мг и 100 мг. активное вещество: суматриптана сукцинат (в пересчёте на суматриптан) — 100 мг. Суматриптан Канон 100мг таблетки покрытые пленочной оболочкой №10. Активное вещество: суматриптан (в виде суматриптана сукцината) – 50 мг или 100 мг. 50 мг, при необходимости - 100 мг. Если симптомы мигрени не исчезают и не уменьшаются после приема первой дозы, то повторно для купирования этого же приступа препарат не применяют.
Please wait while your request is being verified...
Всасывание суматриптана при приеме внутрь наступает быстро: 70% максимальной концентрации в плазме достигается через 45 минут, а его среднее значение после приема дозы 100 мг составляет 54 нг/мл. Суматриптан, таблетки в пленочной оболочке 100 мг, 6 шт. Клинический эффект обычно отмечается через 30 мин после перорального приема суматриптана в дозе 100 мг и через 15 мин после интраназального введения 20 мг.
Сумамигрен: инструкция по применению
Прочие: ощущение тепла, покалывания, боли, давления или сжатия в разных частях тела. Противопоказания ИБС, артериальная гипертензия; одновременный прием препаратов, содержащих алкалоиды спорыньи или близкие к ним соединения, препаратов лития, ингибиторов обратного нейронального захвата серотонина; одновременный прием ингибиторов МАО и период до 14 дней после их отмены; повышенная чувствительность к суматриптану. Применение при беременности и кормлении грудью Клинический опыт применения суматриптана при беременности ограничен, в связи с чем противопоказан к применению. С осторожностью следует применять в период лактации. Не рекомендуется кормить ребенка грудью в течение 24 ч после приема суматриптана. Применение при нарушениях функции печени С осторожностью применяют при нарушениях функции печени. Применение при нарушениях функции почек С осторожностью применяют при нарушениях функции почек. Применение у детей Безопасность и эффективность применения у детей и подростков в возрасте до 18 лет не установлена.
Особые указания Суматриптан не применяют для предупреждения приступов мигрени. С осторожностью применяют при нарушениях функции печени и почек, а также у пациентов с эпилепсией или другими нарушениями функции головного мозга.
После приема препарата Суматринтан могут возникнуть такие преходящие симптомы, как боль и давящее чувство в груди. Симптомы могут носить интенсивный характер и распространяться на область шеи.
Если есть основания полагать, что эти симптомы являются проявлением ишемической болезни сердца ИБС , дальнейшее применение суматриптана следует прекратить и провести соответствующее диагностическое обследование. Пациентам с факторами риска развития ишемической болезни сердца, в т. Особое внимание следует уделять женщинам в постменопаузе и мужчинам в возрасте старше 40 лет, имеющим перечисленные факторы риска. Однако обследование не всегда позволяет выявить заболевание сердца, и в очень редких случаях серьезные кардиологические осложнения возникали у пациентов без сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний.
Препарат Суматриптан следует применять с осторожностью у пациентов с контролируемой артериальной гипертензией легкой степени, так как у небольшого количества пациентов наблюдалось транзиторное повышение артериального давления и периферического сосудистого сопротивления. Имеются редкие сообщения, полученные в результате пострегистрационного наблюдения, о развитии серотонинового синдрома включая расстройства психического статуса, вегетативную лабильность и нервно-мышечные нарушения в результате одновременного применения селективных ингибиторов обратного захвата серотонина СИОЗС и суматриптана. Также сообщалось о развитии серотонинового синдрома на фоне одновременного применения суматриптана с триптанами и селективными ингибиторами обратного захвата норадреналина СИОЗСН. Препарат Суматриптан следует применять с осторожностью у пациентов, у которых могут существенно изменяться всасывание, метаболизм или экскреция суматриптана, например, у пациентов с печеночной недостаточностью или нарушением функции почек.
У пациентов с печеночной недостаточностью начальная доза должна составлять 50 мг. Препарат Суматриптан необходимо применять с осторожностью у пациентов с судорогами в анамнезе или другими факторами риска снижения порога судорожной готовности, поскольку при приеме суматриптана были зарегистрированы случаи судорог. У пациентов с установленной гиперчувствительностью к сульфаниламидам прием препарата Суматриптан может вызывать аллергические реакции, которые варьируют от кожных реакций гиперчувствительности до анафилаксии. Данные о перекрестной чувствительности ограничены, поэтому следует соблюдать осторожность перед применением препарата Суматриптан этими пациентами.
Побочные реакции могут отмечаться чаще при одновременно применении триптанов и лекарственных средств, содержащих зверобой продырявленный. Длительное применение любых типов болеутоляющих препаратов при головных болях может приводить к их усилению. При возникновении данной ситуации или подозрении на нее, необходимо прекратить терапию и провести дополнительное обследование. Головная боль, вызванная чрезмерным использованием лекарственных препаратов, может быть заподозрена у пациентов, страдающих периодическими или ежедневными головными болями, несмотря на регулярный прием медикаментов от головной боли.
Пациенты с редкими наследственной непереносимостью лактозы, дефицитом лактазы и глюкозо-галактозной мальабсорбцией не должны принимать препарат Суматринтан, так как в его состав входит лактоза. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами У пациентов с мигренью может возникать сонливость, связанная как с самим заболеванием, так и с приемом препарата Суматриптан. Пациенты должны быть особенно осторожными при вождении автотранспорта и занятиями другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Форма выпуска Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 50 мг и 100 мг.
Упаковка: По 2 или 6 таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной. По 2 или 6 таблеток в банку стеклянную для хранения лекарственных средств типа БТС с треугольным венчиком, укупоренную крышкой натягиваемой с уплотняющим элементом. Хранить в недоступном для детей месте.
Метаболизм Основной метаболит, индолуксусный аналог суматриптана, выводится, преимущественно, с мочой, в виде свободной кислоты и глюкуронидного конъюгата. Этот метаболит не обладает активностью в отношении 5-НТ1- и 5-НТ2-серотониновых рецепторов.
Второстепенные метаболиты суматриптана не обнаружены. Суматриптан метаболизируется под действием моноаминоксидазы А. Фармакокинетика у пациентов особых групп У пациентов с нарушением функции печени может существенно повыситься биодоступность препарата за счет повышения концентрации суматриптана в плазме в результате снижения пресистемного клиренса. Была проведена оценка влияния умеренного нарушения функции печени класс В по шкале Чайлд-Пью на фармакокинетику суматриптана при подкожном введении. Не было обнаружено значимых различий в фармакокинетике суматриптана при подкожном введении у пациентов с умеренным нарушением функции печени по сравнению со здоровыми пациентами из группы контроля.
Данные, полученные при применении суматриптана более чем у 1000 женщин в I триместре беременности, не содержат достаточной информации, чтобы сделать окончательные выводы о риске развития врожденных пороков у плода, опыт применения суматриптана во II и III триместрах беременности также ограничен. Результаты доклинических исследований у животных не показали прямого тератогенного действия суматриптана на плод или отрицательного влияния на пренатальное и постнатальное развитие эмбриона или плода у крыс. Однако есть данные о влиянии суматриптана на жизнеспособность эмбриона и плода у кроликов. Период грудного вскармливания Было показано, что после подкожного введения суматриптан выделяется в грудное молоко.
Если симптомы мигрени не исчезают и не уменьшаются после введения двойной первой дозы, то повторно для купирования продолжающегося приступа не назначают. Для купирования последующих приступов при уменьшении или исчезновении симптомов, а затем возобновлении : принять вторую дозу в течении следующих 24ч при условии, что интервал между приемом составляет не менее 2ч. Лекарственное взаимодействие При одновременном введении с эрготамином и эрготаминсодержащими лекарственными средствами возможен длительный спазм сосудов интервал между их приемом должен быть не менее 24ч. Возможно взаимодействие между суматриптаном и ингибиторами МАО снижение интенсивности метаболизма суматриптана, повышение его концентрации. При одновременном применении суматриптана и лекарственных средств из группы избирательных ингибиторов обратного захвата серотонина возможно развитие слабости, гиперрефлексии и нарушения координации движений. Передозировка Симптомы: при приеме внутрь до 400 мг не наблюдается каких-либо других побочных реакций, кроме перечисленных выше. Лечение: наблюдение за больным в течение 10 часов, симптоматическая терапия. Срок годности.
Суматриптан -Тева : инструкция по применению
активное вещество: суматриптана сукцинат (в пересчёте на суматриптан) — 100 мг. В 1 таблетке содержится активное вещество: суматриптан 100 мг. После перорального приема суматриптан быстро всасывается, 70 % от максимальной плазменной концентрации достигается через 45 мин. После приема дозы 100 мг среднее значение максимальной концентрации в плазме крови составляет 54 нг/мл. Нельзя превы-шать рекомендованную дозу препарата Суматриптан.
Суматриптан, таблетки, покрытые пленочной оболочкой 100мг, 2шт
Во избежание отрицательного воздействия на ребенка, следует прекратить грудное вскармливание во время применения суматриптана и в течение 24 ч после окончания его применения. Особые указания: Суматриптан следует применять только у пациентов с установленным диагнозом мигрень. Не показано применение суматриптана при гемиплегической, базилярной и офтальмоплегической мигрени. Не следует превышать рекомендуемые дозы суматриптана. Как и в случае применения других лекарственных препаратов для лечения острых приступов мигрени, перед лечением приступа головной боли у пациентов, у которых ранее не диагностировалась мигрень или у пациентов с атипичной формой мигрени необходимо исключить другие потенциально серьезные виды неврологической патологии. Следует отметить, что у пациентов с мигренью повышен риск развития определенных цереброваскулярных нарушений например, инсульта или транзиторных ишемических атак ТИА. После приема препарата Суматринтан могут возникнуть такие преходящие симптомы, как боль и давящее чувство в груди. Симптомы могут носить интенсивный характер и распространяться на область шеи. Если есть основания полагать, что эти симптомы являются проявлением ишемической болезни сердца ИБС , дальнейшее применение суматриптана следует прекратить и провести соответствующее диагностическое обследование.
Пациентам с факторами риска развития ишемической болезни сердца, в т. Особое внимание следует уделять женщинам в постменопаузе и мужчинам в возрасте старше 40 лет, имеющим перечисленные факторы риска. Однако обследование не всегда позволяет выявить заболевание сердца, и в очень редких случаях серьезные кардиологические осложнения возникали у пациентов без сопутствующих сердечно-сосудистых заболеваний. Препарат Суматриптан следует применять с осторожностью у пациентов с контролируемой артериальной гипертензией легкой степени, так как у небольшого количества пациентов наблюдалось транзиторное повышение артериального давления и периферического сосудистого сопротивления. Имеются редкие сообщения, полученные в результате пострегистрационного наблюдения, о развитии серотонинового синдрома включая расстройства психического статуса, вегетативную лабильность и нервно-мышечные нарушения в результате одновременного применения селективных ингибиторов обратного захвата серотонина СИОЗС и суматриптана. Также сообщалось о развитии серотонинового синдрома на фоне одновременного применения суматриптана с триптанами и селективными ингибиторами обратного захвата норадреналина СИОЗСН. Препарат Суматриптан следует применять с осторожностью у пациентов, у которых могут существенно изменяться всасывание, метаболизм или экскреция суматриптана, например, у пациентов с печеночной недостаточностью или нарушением функции почек. У пациентов с печеночной недостаточностью начальная доза должна составлять 50 мг.
Препарат Суматриптан необходимо применять с осторожностью у пациентов с судорогами в анамнезе или другими факторами риска снижения порога судорожной готовности, поскольку при приеме суматриптана были зарегистрированы случаи судорог. У пациентов с установленной гиперчувствительностью к сульфаниламидам прием препарата Суматриптан может вызывать аллергические реакции, которые варьируют от кожных реакций гиперчувствительности до анафилаксии. Данные о перекрестной чувствительности ограничены, поэтому следует соблюдать осторожность перед применением препарата Суматриптан этими пациентами. Побочные реакции могут отмечаться чаще при одновременно применении триптанов и лекарственных средств, содержащих зверобой продырявленный. Длительное применение любых типов болеутоляющих препаратов при головных болях может приводить к их усилению. При возникновении данной ситуации или подозрении на нее, необходимо прекратить терапию и провести дополнительное обследование. Головная боль, вызванная чрезмерным использованием лекарственных препаратов, может быть заподозрена у пациентов, страдающих периодическими или ежедневными головными болями, несмотря на регулярный прием медикаментов от головной боли. Пациенты с редкими наследственной непереносимостью лактозы, дефицитом лактазы и глюкозо-галактозной мальабсорбцией не должны принимать препарат Суматринтан, так как в его состав входит лактоза.
Влияние на способность управлять трансп. Пациенты должны быть особенно осторожными при вождении автотранспорта и занятиями другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Побочные эффекты Нежелательные реакции перечислены ниже в зависимости от анатомофизиологической классификации и частоты встречаемости.
Метаболизм Основной метаболит, индолуксусный аналог суматриптана, выводится, преимущественно, с мочой, в виде свободной кислоты и глюкуронидного конъюгата. Этот метаболит не обладает активностью в отношении 5-НТ1- и 5-НТ2-серотониновых рецепторов. Второстепенные метаболиты суматриптана не обнаружены. Суматриптан метаболизируется под действием моноаминоксидазы А. Фармакокинетика у пациентов особых групп У пациентов с нарушением функции печени может существенно повыситься биодоступность препарата за счет повышения концентрации суматриптана в плазме в результате снижения пресистемного клиренса. Была проведена оценка влияния умеренного нарушения функции печени класс В по шкале Чайлд-Пью на фармакокинетику суматриптана при подкожном введении. Не было обнаружено значимых различий в фармакокинетике суматриптана при подкожном введении у пациентов с умеренным нарушением функции печени по сравнению со здоровыми пациентами из группы контроля. Данные, полученные при применении суматриптана более чем у 1000 женщин в I триместре беременности, не содержат достаточной информации, чтобы сделать окончательные выводы о риске развития врожденных пороков у плода, опыт применения суматриптана во II и III триместрах беременности также ограничен. Результаты доклинических исследований у животных не показали прямого тератогенного действия суматриптана на плод или отрицательного влияния на пренатальное и постнатальное развитие эмбриона или плода у крыс. Однако есть данные о влиянии суматриптана на жизнеспособность эмбриона и плода у кроликов. Период грудного вскармливания Было показано, что после подкожного введения суматриптан выделяется в грудное молоко.
Пизотифен 1,5-3,0 мг Наблюдается увеличение веса, что неприемлемо для многих пациентов. Применение ограниченно Наратриптан. Наратриптан — еще один новый агонист серотонина. Доза в 2,5 мг действует аналогично 100 мг суматриптана, принимаемого в течение 24 часов, однако по сравнению с последним реже вызывает рецидив головной боли и имеет меньше побочных эффектов. Получив такое мощное средство, как суматриптан, врачи совершили революцию в лечении острых приступов мигрени. Как правило, суматриптан хорошо переносится; небольшая часть пациентов испытывают тяжесть или напряжение в шее и грудной клетке. Во многих случаях наряду с мигренью речь может идти и о головной боли другой этиологии Стратегия лечения мигрени.
Вчера вот опять ночью началась аура, я думала показалось и легла спать, с учётом усталости из за зубов дочери уснула даже с аурой либо она слабая была. На утро головная боль стандартная как при мигрени, муж посоветовал все таки выпить таблетку, тем более одна с ребёнком что б не мучилась. Как итог лучше бы я этого не делала, голова просто стала тяжёлой и ощущение что больше болеть стала, шея такое ощущение что на неё повесили гири, глаза болят, в затылке жар, тошнота, нереальная усталость, но уснуть не могу, укладываю дочь на первый сон, голова кружится, при том что давление 100 на 70 Сейчас стало отпускать, но часа на два точно стало только хуже... Но как я поняла это мигрень связана с менструацией слышала и такое может быть. Потому что пришли КД... Но от суматриптана мне стало хуже, сейчас конечно голова уже не болит, но тяжёлая и состояние ещё ватное.