Так, второй год подряд лучшим шеф-поваром России стал Владимир Мухин из White Rabbit Family. За вклад в развитие ресторанной индустрии. Новый бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского ресторанного фестиваля составил сет из азиатских хитов. По традиции десять лучших ресторанов России, набравших наибольшее количество баллов по итогам голосования экспертов, были награждены, а лучший ресторан страны получил особый переходящий трофей — антикварную серебряную чашу для льда начала XX века. В целом российский ресторанный рынок проходит едва ли не самый турбулентный период в своей истории лучше, чем ожидали почти все аналитики.
Что готовить в ресторане: тренды 2023
Лучшим рестораном России по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022 стал Twins Garden (Москва). Исследование Тинькофф Бизнеса: самые популярные и перспективные сферы розничного бизнеса в крупных российских городах. РОССИЯ Блоги Еда Кафе и рестораны. Лучшие рестораны России по версии WHERETOEAT 2023: итоги премии. Знаменитый ресторан «потонул»: почему в Петербурге разбирают «Серебряный кит». Представляем рейтинг лучших ресторанов Москвы 2024 года (по версии нашей редакции).
Итоги года: топ-10 лучших ресторанов России и ближнего зарубежья 2023
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat Russia 2023. Полный список – Афиша | Новости Ирано-израильский конфликт Выставка "Россия" Военкоры Игры Отдых в России Наше кино Украина: сводка Происшествия Афиша. |
Итоги года: топ-10 лучших ресторанов России и ближнего зарубежья 2023 | myDecor | Самым лучшим рестораном в России стало заведение в Петербурге. |
Ресторанная премия назвала сто лучших заведений России
Участники готовили сет-завтрак — три блюда из заданных ингредиентов, которые оценивали по сочетаемости ингредиентов и вкусу, внешнему виду, оригинальности и соответствию концепции. Ежегодно эксперты — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированных СМИ — выбирают лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Центра и Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Заставил официантку краснеть: комик из Новороссийска превратился в менеджера ресторана 26. Итоги объявили 7 апреля в Санкт-Петербурге. За почетный титул боролись рестораны со всей страны.
Среди них и заведение из Новороссийска - "Винотеррия", которое вошло в шорт-лист премии.
Также Топ-100 — своего рода смотр реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году. Официально Топ-100 публикуется на сайте генерального медиа-партнера премии chef.
Присутствие российского вина в винной карте ресторана обязательно для попадания в гид. Кураторы гида убеждены, что для современного ресторана в России это — хороший тон, так как локальное вино — часть гастрономической культуры во всем мире.
Рестораны оцениваются по новым критериям, включая представленность российских вин, их разнообразие и доступность по бокалам.
Названы 10 лучших ресторанов в России
Это небольшой порядка десяти столиков ресторан, расположенный в не особенно людном месте, в подвале в самом начале улицы Серебренниковской. Владелец Ян Скопин является автором или соавтором многих блюд. В заведении используются местные сибирские продукты, но при возможности привозят мелкими партиями и какие-нибудь особенно спелые томаты зимой , устриц и прочие деликатесы. Пара блюд с напитком но без алкоголя в заведении будет стоить порядка 1500 рублей. Среди других крупных городов неплохо себя проявил Екатеринбург, Казань и Ростов-на-Дону по три ресторана каждый , а также Краснодар два заведения.
Концепция заведения — сomfort food комфортная еда на каждый день. Гастро-бистро «Горожане» Виктора и Ульяны Новиковых расположилось в историческом центре города и на 98-м месте ежегодного рейтинга. Здесь подают блюда европейской авторской кухни. Напомним, что в 2023 г.
Среди горячих блюд лучше всего — черная треска с картошкой и шиитаке 1 290 рублей , и это правда большая удача. Narnia безусловно заслуживает посещения. Даже с учетом того, что столик заказывать надо сильно заранее и желательно на пораньше. Meraki ул. Новорязанская 23 стр. Три вокзала», и открыл его Аркадий Новиков. Что же касается стиля Meraki в целом, это абсолютно новиковский ресторан, со всеми плюсами и минусами — поровну подчеркнутого уюта и кричащей роскоши, в меру аутентичности, со всем возможным вниманием проработанные детали, много воздуха, много зелени. Ну и еда, очевидным образом приспособленная ко вкусу обеспеченного, капризного, все повидавшего москвича. Начать, как и полагается, лучше с традиционных греческих закусок мезедес — лабне с оливками 390 рублей , тарамасалата с икрой форели 690 рублей , дзадзыки 450 рублей и тирокафтери 550 рублей. Ну и подытожить едой посерьезнее — заказав кебаб из курицы 790 рублей , каре ягненка 2 300 рублей или мусаку 1090 рублей. Концепцию кухни обозначают как la cuisine romantique. Еда предлагается в высшей степени элегантная: террин из фуа-гра с чатни из айвы 1 450 рублей , непременный луковый суп 750 рублей , блинчики креп сюзетт с ванильным мороженым 650 рублей на десерт. Москвичи привыкли относиться к французской кухне с подозрительностью, как к некой вещи в себе, требующей и некоторого образования, и элементарной привычки. Что ж, вот хороший случай эти подозрения проверить. В меню, понятное дело, бутерброды — точнее, дип-сэндвичи в багете, которые для пущей сочности следует употреблять, макая в бульон их-то как раз и называют здесь шмаками; все, кто хоть чуточку знает идиш, могут сделать удивленное лицо, но это их глубоко личное дело. Схема такая: заказываешь шмак, выбираешь к нему соус и овощную начинку одну бесплатно, потом за денежки , макаешь шмак в бульон, а дальше обещают вкусноту, сравнимую с сексом. Особенно хвалят шмак с говядиной 750 рублей — пастрами, итальянские травы, грибы и томатный соус. The Greeks ул. Неглинная, 15 Еще один проект ресторатора Антона Пинского, открытый им вместе с Владимиром Чистяковым. Должность шеф-повара заннимает Никита Брехов.
Его создатели — одни из самых успешных рестораторов в городе, проекты которых два года подряд входят в топ-3 лучших на Урале по версии премии WhereToEat. Все новости из мира ресторанов, кино и культурной жизни Екатеринбурга мы оперативно публикуем в телеграм-канале «Афиша E1. RU» , подпишитесь на него!
Названы лучшие рестораны Москвы
Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге | РОССИЯ Блоги Еда Кафе и рестораны. Лучшие рестораны России по версии WHERETOEAT 2023: итоги премии. |
Лучшие рестораны России выбрали на премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 | Ресторанный Рейтинг. Каталог ресторанов Москвы. Новости ресторанов. Новые рестораны Москвы. Рейтинги и рекомендации ресторанов. Отзывы о ресторанах Москвы. Бронирование столиков. Живая музыка. Детские программы. |
Названы 10 лучших российских ресторанов. Почти все они в Москве или Петербурге | Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м. |
Все новости ресторанов Москвы - | 100. «Чирэм», Казань. Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене. |
Российский ресторанный фестиваль-2023
Независимая ресторанная премия WHERETOEAT выбрала лучшее заведение России в 2023 году. Наш нынешний Топ-10 лучших ресторанов России основан на оценках строгого жюри «Elitelife Europe», которое помимо собственных пристрастий ориентируется на отзывы реальных посетителей. Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м.
Какая боль: ресторанная премия назвала сто лучших заведений России — сколько там новосибирцев
ТОП-10 лучших ресторанов в России | Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м. |
Топ-10 ресторанных сетей России | Знаменитый ресторан «потонул»: почему в Петербурге разбирают «Серебряный кит». |
14 лучших ресторанов Москвы, которые открылись в 2023-м – The City | Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WhereToEat Russia-2021. |
FoodService представил свежий рейтинг крупнейших игроков ресторанного рынка России | Ростовский ресторан Leo Wine & Kitchen занял 13-е место в списке лучших заведений России. |
Красноярск снова попал в топ-5 городов России с лучшими ресторанами
В крупных городах появляется все больше возможностей для этого. Лучший ресторан Twins Garden Фото: Предоставлено организаторами мероприятия Национальная ресторанная премия ведет свою историю с 2013 года. Начиналась она в Северной столице.
Хорошие столики надо было бронировать за неделю, а то и за две. Похоже, но не совсем так, дело обстояло в 2021 году, когда окончательно сняли ковидные ограничения: люди истосковались за карантин по общению и ресторанам и сделали многим заведениям двойную выручку. Два года спустя аудитория лишь выросла, но на выручку влияет уже не так решительно. Павел Поляков, директор по развитию ресторанной группы Lucky Izakaya Londri, Eva, Jun, Niki, Mamie Bistro отмечает, что «мы наблюдаем падение платежеспособности гостей.
Гостей становится все больше, приходят новые, они меняются. Но с этим меняется и их платежеспособность. Мы, как и все на рынке, поднимаем цены из-за индексации: аренды, продуктов — инфляции в целом. Но при этом наш средний чек в каждом ресторане остается на том же уровне, что и был. Люди стали заказывать чуть меньше блюд, но остаются на том же уровне заказа по ценам. Гостей действительно становится больше, это помогает сохранять уровень выручки в том же объеме, что и раньше.
А экономический рост мы глобально не наблюдаем». Это факты, а когда параметры ясны, то понятно, что делать». Просто, но эффектно Почти все эксперты сходятся на том, что наибольший урон за последние пару лет понесла высокая кухня. Рестораны действительно продолжают открываться, но в меню у них преимущественно то, что называется «комфорт-фуд»: понятная еда с довольно яркими вкусами, не требующая от едоков интеллектуальных усилий. Артем Лосев, ресторатор, шеф, сооснователь Ava Team, полагает, что определение должно работать по всем параметрам: «Мы стараемся давать хороший продукт за честные деньги, чтобы людям было комфортно. И этот сегмент растет, многие переключились на комфортную еду.
А вот файндайнинг сильно просел. С другой стороны, ресторанов высокой кухни много быть не может. Сейчас опять начали открывать дорогие красивые рестораны, но это не всегда высокая кухня, чаще это просто высокие цены. Цену на пасту можно поставить 700 рублей, а можно 2500, все равно это будет паста. Конечно, такая цена подразумевает хорошие продукты, но тем не менее — это просто ценообразование. А продукты хорошие и в среднем ценовом сегменте можно найти, просто это требует немного больше времени и работы».
Если смотреть на открытия последних двух лет, ясно видны несколько очевидных тенденций.
Владелец Ян Скопин является автором или соавтором многих блюд. В заведении используются местные сибирские продукты, но при возможности привозят мелкими партиями и какие-нибудь особенно спелые томаты зимой , устриц и прочие деликатесы. Пара блюд с напитком но без алкоголя в заведении будет стоить порядка 1500 рублей. Среди других крупных городов неплохо себя проявил Екатеринбург, Казань и Ростов-на-Дону по три ресторана каждый , а также Краснодар два заведения. Единственным городом помимо Москвы и Санкт-Петербурга, который смог составить конкуренцию Красноярску, стал Сочи тоже пять ресторанов, если считать Розу Хутор.
Кондитер года Новая и такая долгожданная спецноминация. В ней одержал победу Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Десерты в этом заведении — это отдельный вид искусства, легкие, свежие, без содержания добавленных сахаров. Заведение также отметили СМИ, с чьим выбором мы полностью согласны. Ресторан достоин особого места в гастрономической карте каждого жителя города. Его рестораны есть как в России, так и за рубежом, а в ближайшие несколько лет он уверенно пророчит «эру Пинского». Наши впечатления Потрясающая локация, игра света, идеальные закуски и напитки — все под стать уровню события!
Что готовить в ресторане: тренды 2023
«На фоне последних лет 2023 год кажется самым стабильным для российского ресторанного рынка. Популярные, красивые и дорогие рестораны в Москве, мой рейтинг ТОП заведений столицы, где можно поесть рядом и на карте. Питерское ресторанное вторжение продолжается: в начале Сретенского бульвара работает азиатское бистро; в Санкт-Петербурге таких уже три. В топ-10 лучших российских ресторанов вошли четыре заведения из Москвы, пять из Санкт-Петербурга и одно из Красноярска. Лучшие рестораны для бизнес-ланча в России. В целом российский ресторанный рынок проходит едва ли не самый турбулентный период в своей истории лучше, чем ожидали почти все аналитики.