Как приготовить тонкие блины — 6 рецептов приготовления тонких блинов на молоке или кефире с пошаговыми фото. Предлагаем приготовить блинчики по проверенным рецептам. Как приготовить очень вкусные тонкие блинчики на молоке. В блоге я расскажу, как приготовить блины и сделать ароматное сливочное масло тремя способами. Если приготовить по этому дрожжевому рецепту, у вас выйдут очень вкусные, мягкие и воздушные блинцы.
5 лучших рецептов блинов
12 рецептов блинов на кислом молоке, которые сможет приготовить каждый. Так, рецепт идеальных тонких блинчиков с хрустящей корочкой, которые получатся у каждого(уверена на все 100%)! Долгожданный простой рецепт тонких и вкусных блинчиков на Масленицу. вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на Рецепт тонких блинов Рецепт тонких блинов. Ваша задача — строго соблюдать данную рецептуру и просто смешать все ингредиенты. Самые любимые блинчики на кефире заварные, самые тонкие и ажурные, пекли и бабушка и мама, теперь и я никогда не прилипали и не горели, пеку на двух сковородках чугунная и блинница отдельно для блинов.
Сделать тесто заранее
- Домашние тонкие блинчики
- Тонкие и нежные блины на молоке пошаговый рецепт с фото
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Тонкие и нежные блины на молоке
- Как приготовить начинку для блинов на Масленицу
- Пищевая ценность порции
Готовим блины на Масленицу
Но можно сделать и тонкие блины на кефире. Рецепт тонкие блины на кефире готовится с использованием соды и крахмала. Рецепт тонких блинов с дырочками на кефире лучше готовить из нежирного кефира. Существуют и некоторые чисто технические нюансы как испечь блины тонкие. Приготовленное тесто с помощью круговых движений должно хорошо растекаться по сковороде, так готовятся блины на тонком тесте. Если у вас возникли какие-то вопросы, обязательно посмотрите как пошагово делаются блины тонкие рецепт с фото.
Мы поможем вам приготовить и такие тонкие блины. Рецепт тонких блинов на молоке имеет свой секрет. Дело в том, что аппетитные тонкие блины с дырочками готовятся из молока и воды. Блины на кефире тонкие или блины дрожжевые тонкие приготовить сложнее, потому что тесто будет более тугое.
Но можно сделать и тонкие блины на кефире. Рецепт тонкие блины на кефире готовится с использованием соды и крахмала.
Готовые блины смазывать мягким сливочным или топленым маслом. Фото: пресс-служба "Впервые попробовав настоящие русские блины, я был удивлен их сходством с нашими итальянскими креспелле. Основное отличие заключается в том, что креспелле часто готовят из гречневой, а не из пшеничной муки, что меняет их цвет и вкус. А вообще русские и итальянские блины разнообразны и могут подаваться как со сладкими, так и с солеными начинками. Для меня фирменный рецепт креспелле очень схож с традиционными блинами: жидкое тесто из муки, яиц, воды, соли и сахара с добавлением масла.
Получаются тонкие подрумяненные с двух сторон блинчики. Сладкоежкам советую попробовать их с яблоками и карамелью. А можно сделать блины, напоминающие лазанью - с добавлением соуса бешамель и болоньезе. Лайфхак: "Тонкое, эластичное и нежное тесто - основа идеального блина. Он не должен быть "резиновым" или твердым, не должен ломаться.
Но, чтобы получался даже он, есть два маленьких, но важных секрета: правильно разогреть сковороду и равномерно распределить тесто. Для этого лучше наливать тесто тонкой струйкой в центр сковородки, используя, например, половник так тесто проще дозировать.
А потом, наклоняя сковороду в разные стороны, аккуратно разлить его по всей поверхности. Выбор температуры тоже зависит от того, какие блины вы хотите получить в итоге: на сильном огне лучше получатся кружевные блинчики, а на среднем — ровные. Совет 8: переворачивайте блины вовремя и аккуратно Чтобы блины легко переворачивались и не рвались во время маневра, важно дать им хорошо пропечься. Если верхняя сторона стала матовой и на ней не осталось участков жидкого теста — это верный знак, что блин пора переворачивать. Для этого удобно пользоваться деревянными или силиконовыми лопатками. Можно переворачивать просто руками, но тогда лучше пройтись по краю зубочисткой или той же лопаткой, чтобы отделить все края. Как правило, это первая сторона блинчика.
Вторая она более бледная просто не успевает так поджариться.
Идеальные блины: рецепты от шефов московских ресторанов
Тонкие блины на молоке с содой сможет приготовить даже новичок, если правильно следовать инструкции. Тонкие, толстые, дрожжевые, на молоке, кефире, воде и даже пиве — найдутся блины на каждый день Масленицы. Тонкие блины на молоке: уютный рецепт. Долгожданный простой рецепт тонких и вкусных блинчиков на Масленицу. Яйца 3 шт, сахар 1-2 ст. л., соль 1 ч. л. (без горки), молоко 500 мл, мука 280 г, растительное масло (в тесто) 2-3 ст. л., кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции), растительное масло для жарки, сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков).
10 проверенных рецептов блинов
Рецепт тонких блинов может использовать различные молочные продукты. Тесто для тонких блинов должно быть довольно жидким. Поэтому легко сделать тонкие блины на молоке, блины на воде тонкие. Рецепт тонких блинов на воде очень простой: взбили яйцо с солью и сахаром, добавили воду, потом понемногу муку. Многих интересует, как готовить тонкие блины так, чтобы они были с дырочками. Мы поможем вам приготовить и такие тонкие блины.
Обжаривать на сковороде, смазанной маслом. Банановые блинчики Ингредиенты: 1 банан, 2 яйца, корица или кокосовая стружка опционально Измельчите вилкой или блендером банан. Разбейте в миску 2 яйца Взбейте венчиком или миксером до однородной массы Жарьте Читайте также — Масленица: вопросы, ответы, рецепты! Ажурные блинчики Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. Фото: 100vkusov. Взбивать несколько минут, пока не разобьются комочки. Оставляем тесто на несколько минут. Взять бутылочку для детских смесей или пластиковую бутылку емкостью 0,5, сделать в крышке небольшое отверстие, залить туда тесто для выпечки блинов. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом тщательно смазать, чтобы не испортился узор блинчиков. Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус. Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть. Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2—3 раз.
Лучше подавайте десерт со сладким топингом. Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими. Тесто для тонких блинов не должно быть густым.
После этого влейте оставшееся молоко и вновь размешайте венчиком. Тесто соответственно станет намного жиже. И вот дальше ответственный момент, влейте растительное масло, вновь размешайте. Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой. Раскалите поверхность до тех пор, пока не почувствуете запах масла. Выливайте поварешкой тесто и круговыми движениями распределяйте его, чтобы получилось солнышко. Как первая сторона подрумянится, а края станут золотистыми переверните. И так пока не израсходуете все тесто. Действуйте друзья, как видно на фото, блин вышел мягким и с большим количеством пор. Если вы в тесто добавите вместо 600 мл молока, около 800 мл, то дырочек будет значительно больше, но переворачивать такие кулинарные заготовки сложнее. Ну, а далее используйте лакомки по назначению, можете блины нафаршировать , или съешьте их просто так с медом или сметаной. Приятных открытий! Тонкие блины без соды на молоке по классическому рецепту Этот вариант особенный, так как он считается на скорую руку и по нему готовит большинство хозяек. Тем более, что не все любят соду. Да и к тому же тесто не нужно настаивать, как это делается в других интерпретациях. Все таки блины это вкус нашего детства и отказаться от них, ну просто невозможно. Как считаете, напишите свои мысли внизу, прямо под статьей. Подготовьте все необходимые ингредиенты к работе. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и немножечко венчиком их взбейте до однородной консистенции. Добавьте туда половину чайной ложки соли, плюс столовую ложку сахара и все молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, а не холодным. После чего размешайте массу и начните вносить муку небольшими порциями, каждый раз помешивая, для того, чтобы не образовались сгустки. Тесто должно выйти идеальным по консистенции, вот такая жидкая блинная масса. Теперь добавьте растительное масло без запаха. После распределяйте тесто на хорошо раскаленную сковородку и обжаривайте каждую круглую заготовку с двух сторон до красивой корочки. Чтобы первый блин не был комом, поверхность сковороды первый раз тщательно смажьте маслом и разогрейте ее на максимальной мощности плиты. Подавайте лакомки с любым сладким вареньем или фаршируйте их мясом, икрой и так далее. Можно просто смазать каждый блинчик топленным сливочным маслом. Приятного поедания! Ажурные молочные блины с содой и кефиром Когда я была маленькой, мне почему-то казалось, что я никогда не научусь готовить блины. Мне казалось, что это не что сложное. Но, попробовав однажды этот рецепт, я убедилась в обратном. Хотя я больше всего предпочитаю их делать на заварном тесте , но согласитесь пользоваться только одним вариантом приготовления это скучно, всегда хочется разнообразия. Поэтому и вам хочу предложить данную находку, тем более, она вас сразит. Ведь лакомства получаются кружевными и с ажуром.
8 рецептов нежных и тонких блинов
Простой рецепт с гарантированным результатом — а именно тонкими и не слишком сладкими блинами, к которым подойдёт джем, домашнее варенье или сметана. Рецепт блинов на молоке так прост, что их смогут приготовить даже дети. Обязательно напишу классику — тонкие, нежные, мягкие блинчики, которых так и хочется съесть побольше. Тегирецепт желтых блинчиков, рецепт блинчиков кратко, стакан 200 или 250, как приготовить блинчик, чтобы блинчики были мягкими и нежными в домашних условиях. Чем больше муки в рецепте, тем плотнее тесто и жестче блины. Густое тесто почти всегда замешивают с разрыхлителями, чтобы оно было более пышным, пористым и мягким, а жидкое тесто используют для тонких блинчиков.
Блины классические
Когда поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, аккуратно перевернуть блин и жарить его с другой стороны несколько секунд. Блинчики сложить аккуратной стопочкой и в горячем виде подать к столу. Приятного аппетита! Сообщить об ошибке Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем. Время готовки: 55 мин.
Разбить в глубокую миску яйца, соединить с молоком, добавить к ним сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком. Частями добавлять муку, продолжая тщательно вымешивать.
Процесс приготовления: 1. Смешать воду и молоко в глубокой посуде, где будет готовиться тесто.
Всыпать к молоку с водой соль и сахарный песок, хорошо перемешать до растворения крупинок. Муку просеять несколько раз в отдельную миску. Небольшими порциями постепенно подсыпать в тесто, интенсивно размешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы устранить комочки. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
Удобно это делать силиконовой кулинарной кистью, чтобы не остались масляные подтеки. Поскольку большое количество масла сделает блины слишком жирными, а при его отсутствии и недостаточно прогретой сковороде получится первый блин «комом». Тесто наливайте в центр сковородки и наклоняйте ее в разные стороны. Тогда тесто равномерно растечется по всей поверхности.
Толщина блинов зависит от консистенции теста и количества налитого теста на сковороду. Идеальная консистенция блинного теста похожа на жидкую сметану. Переворачивайте блин на другую сторону, когда его поверхность подсохла и перестала быть жидкой, а краешки отошли от бортиков сковороды. Если держать его на огне дольше, блины пересушатся.
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
Выпекайте на одной стороне 50—60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца. Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1—2 часа и не остынут. Картофельные блины Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Быстрые блинчики Ингредиенты: мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. Фото: semya-rastet. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики. Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой. Ореховые блины Ингредиенты: Творог 250 г, молоко 220 мл, лимон 1 шт. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу.
Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
Я стараюсь всегда брать проверенные и недешевые яйца, обладающие ярко окрашенным желтком, ведь в таком случае выпечка получается более аппетитной и качественной. Яйца взбить с помощью миксера до тех пор, пока в них не растворится весь сахар, а кроме того, смесь должна стать воздушнее и пышнее, так как образовавшиеся пузырьки будут играть роль разрыхлителей.
Теперь надо добавить по стакану кефира и молока и еще раз недолго все взбить. В тесто в несколько приёмов всыпать просеянную муку и как следует обработать его миксером, чтобы не допустить образования комочков. У вас должно получиться густое и гладкое тесто, а на следующем этапе мы с помощью оставшейся жидкости будем доводить его до нужной консистенции. Смешать оставшийся кефир и воду и размешать в этой смеси соду, чтобы она погасилась и начала работать в качестве разрыхлителя. Для этой химической реакции требуется кислота, и обычно для гашения соды мы используем лимонный сок либо уксус, однако, в кефире присутствует достаточно молочной кислоты, поэтому ничего другого в данном случае не нужно. Разбавленный кефир надо постепенно вводить в тесто, вымешивая его миксером, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Поскольку мы собираемся печь тонкие блины, то тесто должно быть достаточно жидким, хотя это всегда дело вкуса, поэтому можете сделать такую консистенцию, к которой вы привыкли. Я обычно добавляю весь объем жидкости, так как мы любим тончайшие невесомые кружевные блинчики.
На последнем этапе влить 3 столовые ложки растительного масла и слегка перемешать тесто миксером или даже обычной ложкой. Печь блины можно сразу же, но если есть возможность, то лучше оставить тесто при комнатной температуре на полчаса, чтобы в нем накопились волшебные разрыхляющие пузырьки, состоящие из углекислого газа. Тонкие блины на кефире 7.
Переворачиваем блин с помощью лопатки и жарим с другой стороны до готовности. Время выпекания блинчика зависит от толщины сковороды и интенсивности огня, в среднем по минуте с каждой стороны. Шаг 7 Готовые блинчики подаём к столу с любимыми начинками.
Очень быстро получается Luysia Я частенько использую чуть кисловатое молоко на блины, а по этому рецепту они и из такого молока получаются тоненькими. А я всегда использую только свежее молоко на налисники, мне кажется, что из подкисшего они получаются не такими.... В другое тесто запросто, а вот сюда только не скисшее...
LiudmiLka Luysia, так это я таким образом молоко спасаю. Мы иногда привозим много из села, дорога дальняя и не всегда получается сохранить свежим. Конечно, надо делать только из свежего, но по этому рецепту и из кисловатого получаются тоненькие и мягонькие dopleta Пеку всегда такие блины не ругайтесь не на молоке, а на воде. И яиц кладу только два. Мне кажется, по такому рецепту они и нежнее, и тоньше получаются. Luysia dopleta, два яйца на литр воды? Именно так! Lozja А я беру пополам молоко с водой. Если брать одно молоко, лично мне они немножко жестковаты, а вот с водой - нежнее намного получаются.
Ну и где-то на 750-1000 мл жидкости кидаю одно большое яйцо. Потому как яйца еще резиновости придают. И масло никакое в тесто не лью, как впрочем и на сковородку. Всё по той же причине - масло тоже даёт такую себе резиновость и жесткость тесту блинному. Ну и вот. Молоко, вода, яйцо, щепотка соли, сахарку на глаз, муки до нужной густоты. В итоге получается что-то такое тонюсенькое и нежное-нежное, сметается молниеносно. Если еще в тесто ванильного сахару сыпнуть - тогда ваще. Но это всё на любителя и дело вкуса и привычки.
LiudmiLka Пеку всегда такие блины не ругайтесь не на молоке, а на воде. Вообще-то, по правилам, необходимо хотя бы 10 процентов молока заменить на воду. Не помню почему. Вроде бы дырочек не будет. Кстати, насчет количества яиц. У меня есть один из любимых рецептов блинов, где необходимо всего 3 яйца на 6 стаканов муки и 9 стаканов молока. ЖивчикЪ А я беру пополам молоко с водой. Это смотря какой жирности молоко. Если домашнее, то тогда можно и добавить немного водички.
Вообще я не совсем понимаю о какой резиновости вы говорите. По этому рецепту блины очень нежные и мягкие. Для меня блины на воде - всегда асоциация их магазинными резиновыми блинами. Дырочки получаются не из-за воды или молока, а из-за взбивания яиц белков. Я тесто размешиваю в миксере для коктейлей. Тоесть в тесте нет ни одного пузырька. Следовательно и дырочек нет на готовом блине. Когда-то тесто взбила на маленькой скорости обычным миксером, то мне не понравился результат. На блинах были дырочки.
А они к налистникам не подходят. ЖивчикЪ Lozja Это смотря какой жирности молоко. Молоко домашнее. Если магазинное, то воды добавляю где-то одну треть. Я потому и приписала в конце, что это всё дело вкуса и привычки. Я всю жизнь такие блины ела, и после них мне блины с кучей яиц и маслом - резиновастенькие немного. Это просто ощущения в сравнении. А кому-то - они нежные и самые вкусные. Всё дело привычки, повторюсь.
О вкусах же не спорят. Я почему про резиновость яиц подумала, я просто драники всю жизнь ела, с яйцом сготовленные, так мама делает. А потом в инете вычитала рецепт, где яйца нету, просто картошка и пара ложек муки. И вот мне такие драники намного больше понравились. Нежнее они, особенно на второй день, нежели с яйцом. А с яйцом резиновастенькие уже на второй день. Под резиновастенькими я имею ввиду лишь сравнительные ощущения лёгкой резиновости, а не прямо, что жевать нельзя. Никого не хотела обидеть, если что.
Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Чтобы блины получились тонкими, нужно сделать максимально жидкое тесто. Рецепт блинов на молоке тонких с дырочками: базовый рецепт. Если приготовить по этому дрожжевому рецепту, у вас выйдут очень вкусные, мягкие и воздушные блинцы.