Продажу алкоголя в России следует ограничить периодом с 11:00 до 19:00 по примеру СССР, заявил общественный деятель Владимир Михайлов. Продажу алкоголя в России следует ограничить периодом с 11:00 до 19:00 по примеру СССР, заявил общественный деятель Владимир Михайлов. Какие объемы продаж алкогольной продукции в России? Согласно последним данным ведомства, которые приводят «РИА Новости», продажи алкогольных напитков в литрах этанола на душу населения составили 6,44 по итогам 2022 г.
При продаже алкоголя учитывайте требования местного закона о допустимом времени торговли
- Запрет направлен на дополнительную защиту здоровья россиян
- Ни капли алкоголя на майских праздниках: предложено запретить его продажу для всех с 28 апреля
- Продажа алкоголя в 2023 году: когда разрешена, с какого возраста, особенности по регионам
- Магазинам в многоквартирных домах хотят запретить продажу алкоголя
- Новые правила работы в ЕГАИС для ресторанов с марта 2024 года
- Что изменится в процессе продажи алкоголя в общепите
Алкоголь в общепите: что поменяется в ЕГАИС с 1 марта 2024 года
время действия запрета, особы дни. Со второго полугодия 2024 года вступают в силу новые правила реализации и учета алкогольной продукции: к примеру, барам и ресторанам придется списывать крепкий алкоголь порционно. Подчеркивается, что проблема полулегальной продажи алкоголя в «наливайках» актуальна для многих регионов. Ограничение на продажу алкоголя действует за 2 часа до начала, в период празднования и в течение одного часа после окончания массовых мероприятий.
В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя на майские праздники
Сейчас такого правила нет.
Эту тему обсудили в рамках депутатского часа в гордуме. Полиция уверена, что эффект есть, но говорить о нем пока рано: сейчас нарабатывается правоприменительная практика.
Народные избранники обозначают сложности, которые мешают эффективной реализации введенных требований. Список нарушителей К депутатскому часу представителей гордумы Кирова коллеги из областного парламента попросили пройти по своим округам, чтобы «вживую» оценить результаты вступивших в силу с 1 марта на территории региона «антиалкогольных» запретов. Точнее, одного из двух, касающегося именно точек торговли: с марта розничная продажа алкоголя запрещена в торговых помещениях, переведенных из жилых в нежилые и расположенных в многоквартирных домах, в том числе их цокольных и подвальных этажах.
Результаты проверок охарактеризовала мягко — «неутешительные», поделившись своим депутатским опытом: — Сама проехала и на первом же адресе столкнулась с нарушением. При этом сложилось ощущение, что люди всё знают, но даже не планируют выполнять требование закона. Уверены, что им ничего не будет.
Это настораживает, потому что любой закон, который принят и действует на территории области, обязательно должен быть принят к исполнению. Иначе зачем мы принимаем такие изменения, если их не исполнять? И привела примеры нарушений, выявленных депутатским корпусом.
Так, депутаты выявили нарушения по 22 адресам, где расположены магазины формата «24 часа». Еще 9 — в сетевых магазинах. Перечислила еще ряд проверенных магазинов, отметив, что «в некоторых алкоголь выставлен на прилавках».
Елена Ковалева подчеркнула, что жители ждали вступления в силу закона, который «и так переносился». Буквально сегодня мне на почту пришло. Жители жалуются, что в жилых домах продолжают торговать алкогольной продукцией, это нарушает их покой.
Требуют разобраться и навести порядок», — добавила Ковалева, назвав такие обращения «абсолютно справедливыми». Из магазина — в бар Своими наблюдениями о том, как предприниматели уходят от выполнения требований законодательства, поделился депутат Владимир Малков.
Чтобы передать чек, понадобится универсальный транспортный модуль УТМ , подключенный к кассе в момент расчета с клиентом.
При продаже алкоголя в коктейле или блюде, придётся списывать объём в миллилитрах. Для этого в акте списания нужно указать причину «Использовано для приготовления коктейлей блюд ». Отправлять акт в ЕГАИС нужно не позднее следующих рабочих суток с момента розлива алкоголя в коктейль или блюдо.
Чек формируется в момент расчёта с гостем. Списывать крепкий алкоголь можно будет только после продажи и в объёме не более, чем указано в чеке. Продавать в розлив больше, чем закуплено по бутылкам, будет нельзя.
Теперь при продаже алкоголя нужно, чтобы объём из одной конкретной бутылки: сходился с пробитыми чеками; не превышал и не был меньше её заявленного литража. Как подготовить кассу к порционной продаже крепкого алкоголя Чтобы продавать крепкий алкоголь по новым правилам, нужно: Завести кассу и подключить к ней УТМ с автоматической передачей чеков в ЕГАИС. Подключить к кассе 2D-сканер для считывания акцизных марок.
Внести в базу все крепкие напитки, которые продаются в заведении, и указать для каждого объём разливной порции.
Речь идёт о маленьких магазинах и кафе с залом для обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров. Если же кафе или магазин находится в самом городе Воронеже, то ограничение жёстче. Продавать алкоголь нельзя в том случае, если площадь зала менее 70 метров, — пояснил Александр Спиридонов. Также новые правила продажи алкогольных напитков вводятся в Самарской области. Если там юрлицо собирается начать продажу спиртного, то его уставной капитал должен составлять не меньше 250 тысяч рублей. Предприниматель, торгующий крепкими напитками, должен иметь в собственности или арендовать помещение и склад общей площадью более 50 квадратных метров.
Для сельской местности норматив в два раза меньше. Кстати, продавцы не имеют права разливать спиртное в тару покупателя, если её размер более полутора литров.
Настройки шрифта:
- Продажи крепкого алкоголя в ресторанах с 1 марта 2024 года
- Курсы валюты:
- Может ли ИП начать торговлю пивом
- Как действовать, чтобы получить лицензию
- В России вводят новые правила продажи алкоголя - что и когда меняется для любителей горячительных
- В Госдуму внесли законопроект о продаже алкогольной продукции только в спецмагазинах
В России начнут действовать новые правила продажи продуктов
С 1 сентября 2023 года вступают в силу новые требования законодательства в работе с ЕГАИС для баров, ресторанов и кафе, списание крепкого алкоголя будет производиться по новым правилам и требованиям. С 1 марта 2024 меняются правила продажи крепкого алкоголя в общепите: за каждую продажу заведения должны будут отчитываться в ЕГАИС. Подчеркивается, что проблема полулегальной продажи алкоголя в «наливайках» актуальна для многих регионов.
Магазинам в многоквартирных домах хотят запретить продажу алкоголя
С 1 апреля в России вступил в силу закон об ограничениях для наливаек | Онлайн-продажей и доставкой алкоголя смогут заниматься компании, имеющие лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции и (или) лицензию на ее розничную продажу при условии включения сайта продавца в специальный реестр. |
В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя на майские праздники | Для сокращения потребления алкоголя Минздрав также предложил повысить минимальный возраст продажи крепкой алкогольной продукции (свыше 17,5 градусов) до 21 года. |
Законопроект о правилах продажи алкоголя в интернете направили в правительство
По общему правилу реализация алкогольной продукции запрещена с 23:00 до 08:00 по местному времени. Вопрос о конфискации продукции или отзыве лицензии за оборот алкогольной продукции без представления сведений в ЕГАИС рассматривается дополнительно. производство алкогольной продукции с добавлением этилового спирта в случае, если такое добавление не предусмотрено требованиями государственных стандартов и технических регламентов.". Как с 01.09.2023 бизнесы, торгующие алкоголем в розницу, должны подавать сведения о таких продажах в ЕГАИС, разъясняло Росалкогольрегулирование.
Какие ограничения хотят ввести на продажу алкоголя после 20:00?
В перечень важнейших правил и ограничений на продажу алкоголя в 2024 году вошли. Закон оговаривает, что регионы вправе вводить ограничения времени продажи алкогольной продукции в объектах общепита (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Бизнес - 19 июля 2023 - Новости Волгограда - Согласно Федеральному закону от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» продажа алкогольной.
Алкоголь в общепите: что поменяется в ЕГАИС с 1 марта 2024 года
Сканируем марки с бутылок одной или нескольких. Указываем количество каждого ингредиента в миллилитрах. Указываем основание акта — «в приготовление». Важные детали: Правила списания алкоголя с основанием «порча», «иные цели», «пересорт» или «недостача» остаются прежними. Например, списать разбитую бутылку можно будет точно так же, как и сейчас. ЕГАИС будет контролировать объем бутылок и не даст списать из одной бутылки бОльший объем, чем в ней есть. Открытым остается вопрос санкций для бизнеса за такие нарушения. Одну и ту же бутылку можно будет списывать частями и как «чистый алкоголь», и как «коктейль».
Списанные по прежним правилам до 1 марта бутылки не нужно списывать повторно.
Интернет-магазину неважно, как меня зовут, вообще другая информация обо мне ему не нужна, ему нужно только получить один отклик от системы, есть мне 18 лет или нет». Чтобы купить алкоголь онлайн, пользователь должен будет заключить договор, подтвердив перед этим свой возраст с помощью учетной записи на «Госуслугах». Второй раз проверка возраста происходит во время передачи алкоголя покупателю в формате QR-кода на экране его телефона или числового кода. Также возраст можно будет подтвердить с помощью, например, паспорта или водительских прав. Если покупатель не сможет подтвердить свой возраст, то договор купли-продажи расторгается. В таком случае деньги возвращаются покупателю не позднее чем через десять дней.
Созданием спецреестра и контролем за ним будет заниматься Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. Вся информация будет на ее сайте.
Такое ограничение означает, что находящиеся в жилых домах кафе и рестораны будут закрывать бар в определенное время — а круглосуточные «точки» могут находиться лишь в нежилых помещениях, где рядом нет жилья. Такие ограничения будут подкреплены своевременным апгрейдом электронной системы контроля Росалкогольрегулирования — то есть налить алкоголь в ресторанном баре после часа икс должно стать так же рискованно, как и продать бутылку в магазине в неурочное время.
Речь идет о формате, весьма популярном в Москве около десятилетия назад, — магазинах разливного пива, которые гордились ассортиментом из нескольких десятков иногда сотен сортов «пенного». При этом действительно вызывали нарекания со стороны жителей того дома, где находились: в начале 2010-х годов типичным зрелищем были «распивающие» прямо во дворе или на тротуаре у дверей этого обычно компактного и потому пропахшего липкими разливными кранами заведения. Сейчас в Москве острота проблемы «наливаек» спала, однако в других регионах жалоб на такие заведения с точки зрения общественного порядка по-прежнему много. Интересно, что изначально вопрос о том, запрещать ли работу «наливайки», предлагалось предоставить жителям конкретного многоквартирного дома: разрешить работу должно было общее собрание двумя третями голосов.
Однако в актуальной версии законопроекта механизм другой — решать будут специалисты из региональной администрации, и решение, судя по всему, будет одно на весь регион.
Яндекс будет обрабатывать эту информацию с целью анализа пользовательской активности Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.
Ни капли алкоголя на майских праздниках: предложено запретить его продажу для всех с 28 апреля
В качестве примера он привел Тыву и Якутию, где продажа алкогольной продукции разрешена только с 11 до 15 и с 14 до 20 часов соответственно. Изменения коснулись только порядка продажи алкогольной продукции, а процессы приемки и контроля остатков сохранились в неизменном виде. Для сокращения потребления алкоголя Минздрав также предложил повысить минимальный возраст продажи крепкой алкогольной продукции (свыше 17,5 градусов) до 21 года.