Новости почему блины получаются жесткие

Почему блины получаются без дырочек? Дырочки в блинах чаще всего появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. Опытные хозяйки знают, почему не получаются блины в ряде случаев. Ошибка № 6. Печь сразу Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.

Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло

Никуда не делся и вопрос, а почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании. Когда людей беспокоит вопрос, почему не получаются блины, для начала нужно определиться: какие именно блины не получаются. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Одна из основных причин, почему блины получаются жестковатыми, — это неправильное соотношение ингредиентов. Никак не можете добиться идеальных блинов — они получаются жесткими и резиновыми?

7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной

Одна из основных причин, почему блины получаются жестковатыми, — это неправильное соотношение ингредиентов. Хотя, в любой другой день от них также сложно Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются. Почему блины получаются комом или рвутся? Если блины получаются жесткими это значить что при приготовлении теста вы положили слишком много муки или слишком мало масла, так же возможно что молоко которое вы использовали для приготовления блинов не жирное.

Причины, по которым блины получаются резиновыми и жесткими

Если у вас есть какие-то догадки или секреты, вы когда-нибудь сталкивались с этим, пожалуйста, помогите нам!! Спасибо заранее!! Не получаются блины: они становятся сухими и жесткими, когда остывают. В этом случае блины будут эластичными только в горячем состоянии. И когда они остывают, они высыхают, они становятся твердыми, они могут сморщиться, если лежать на воздухе. Мое жесткое правило — в тесте для блинов должно быть что-то кислое да, кстати, простокваша тоже подойдет , чтобы блины получались НЕ свежими, НЕ сухими, а также очень нежными, только не надо t морщатся и не затвердевают да, иногда я держу их даже на пару дней на сковороде под крышкой или в холодильнике, и они такие же вкусные, как и только что снятые с огня. И еще: учтите, что слишком много яичного белка в тесте сделает блины твердыми, жевательными. Не думаю, что в одно тесто для блинов нужно класть больше 2 яиц лично я всегда кладу 1 большое яйцо на большую порцию. Что делать если блины прилипают к сковороде? Если блины прилипают к сковороде, добавьте в тесто еще немного растительного масла и попробуйте приготовить блин еще раз.

Процедуру можно повторять несколько раз. Вы также можете попробовать добавить еще немного муки в тесто для блинов, возможно, ваше тесто просто очень жидкое. Твердые блины из-за неправильной выпечки Но, как мы уже говорили выше, проблема с твердыми оладьями не может быть только в тесте, а очень часто из-за неправильного хранения и процесса приготовления. Выкладываем масло при помощи салфетки или половинки очищенного картофеля, обмакивая их в блюдце с ним. Если смазать сковороду, даже если она антипригарная, блины получатся сочнее. Также можно смазать готовые оладьи топленым маслом или растительным маслом. В первом случае они станут более сытными, но при понижении температуры масляный слой схватится и тесто затвердеет, а растительное масло сохранит блинчики мягкими, но не сможет придать сливочный вкус. Подробнее о том, как смазать сковороду, вы можете прочитать в отдельной статье. Мы выбираем то, что подходит именно вашему столу, ведь если вы собираетесь сразу есть блины, нет смысла их хранить и поэтому, конечно, лучше их смазать сливочным маслом — так они будут вкуснее!

Жесткие и сухие блины Есть несколько причин, по которым блины получаются твердыми и очень сухими. Рассмотрим их подробнее. Самая частая причина — неправильно приготовленное тесто. На литр теста должно приходиться всего одно яйцо. Переизбыток яичного белка делает структуру запеченного блина жесткой, почти древесной. В результате изделия будут одновременно сухими и твердыми. Блины из кефирного теста или других кисломолочных продуктов не будут твердыми. Главное добавить соду. Но если вы переборщите с одой на литр теста положите больше чайной ложки , то сухие и ломкие изделия вам гарантированы.

Не забудьте также добавить подсолнечное масло из расчета две столовые ложки на литр теста. Это также придает блинам большую эластичность. По консистенции правильное тесто похоже на нежирную сметану. Если получится гуще, то блин будет долго готовиться, а значит, просохнет и будет твердым. То же правило касается и сухих блинов. Ведь при приготовлении толстого слоя макаронных изделий это займет слишком много времени и поверхность просто просохнет. После замеса тесто нужно оставить на некоторое время 15-20 минут. Это касается и бездрожжевого теста. Глютен в муке разбухает, и блин становится мягким и мягким.

Если соблюдены все правила и причина не устранена, значит, нарушена технология приготовления и хранения готовой выпечки. Блины готовятся на разогретой сковороде, которую необходимо смазать маслом. Сковороды с антипригарным покрытием — не исключение. Запеченные оладьи нужно накрыть тарелкой или крышкой. Испарение горячих блинов, которые останутся под крышкой, смягчит их. Таким образом будет устранена причина жесткости и сухости. Готовые оладьи можно смазать топленым маслом только в том случае, если они будут употребляться сразу после приготовления. При длительном хранении замоченное тесто затвердеет. Если вы собираетесь приготовить сразу большую порцию блинов, полейте их подсолнечным маслом.

Если вы планируете использовать начинку, заверните ее прямо в горячие блины. А если вы подаете его только с вареньем или сгущенкой, смажьте этим лакомством внутреннюю поверхность блина и сложите его треугольником. Так что все вопросы, почему блины получаются сухими и твердыми, снимаются с повестки дня. И вы еще больше станете склонны печь блины с огромным удовольствием. Возьмите за правило готовить блины на отдельной сковороде. В идеале она должна быть чугунной, так как именно у такой посуды дно достаточно толстое, чтобы удерживать и удерживать тепло. Однако вы также можете использовать специальные горшки подходящего диаметра с покрытием, которое не пригорает, даже если вы не добавляете масло. Кстати, именно масло может спасти ваши блины, если они очень хрупкие. Достаточно регулярно 1 раз на 3 оладьи смазывать, чтобы блины стали мягкими и сочными.

Неправильный температурный режим также может быть причиной неудачных экспериментов с блинами. Мощность тарелки должна быть средней. На слабом огне поверхность блина потускнеет, а само тесто окажется сухим. На сильном огне оладьи могут подгореть, но не свариться. Правильная мощность — 1,5-2 минуты для приготовления первой стороны и 0,5-1 минуты для изнаночной стороны. Регулярное накрывание крышкой или тарелкой — тоже способ избавиться от ломкости. Также необходимо закрывать всю стопку после каждой новой порции, а не по окончании варки. От тепла самих блинов образуется конденсат, который размягчает любое тесто, даже при смешивании с водой. Не волнуйтесь, блины не промокнут и не намокнут.

Они пропитаются влагой и станут очень нежными. Как освежить вчерашние блины? Есть еще один способ, который придаст вчерашним блинам первоначальную свежесть. Сложите выпечку треугольником и выложите на тарелку в елочку. Поставить в микроволновку вместе со стаканом воды. Нагрейте 3 минуты при мощности 600 Вт. Кружевные блинчики с узорами: рецепт с фото Попробуем приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это не так сложно, как вы думаете. Тесто для тонких кружевных блинов для рисования на сковороде можно приготовить по любому рецепту, поэтому будем варить его на молоке.

Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 60 г муки, 1 щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла. Способ приготовления: 1. Нагреть молоко, всыпать сахар, соль и яйца. Взбейте смесь блендером до мягкости. Добавить просеянную муку в яично-молочную смесь и еще раз хорошо взбить, чтобы не было комков. Количество муки можно увеличивать или уменьшать, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану. Влить в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Сделайте небольшое отверстие в крышке пластиковой бутылки горячим шилом, влейте смесь и плотно закрутите. Вы можете использовать бутылку кетчупа, по крайней мере, вам не нужно ее протыкать.

Смажьте горячую сковороду с антипригарным покрытием маслом и нарисуйте что-нибудь простое для нагрева, например, гриль. Очень красиво и романтично смотрятся сердечки с завитками. Для детей можно нарисовать что-нибудь поинтереснее и веселее, чтобы повысить их аппетит. Кружевные блины можно подать очень красиво и оригинально, например, украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с рисунком, которые смотрятся нарядно! Наиболее распространенные проблемы К сожалению, многим молодым хозяйкам порой не удается порадовать близких вкусными блинами.

Также к неудачному результату приведет применение безглютеновой муки. Причина — недостаток клейковины. Оптимальной для приготовления блинов считается пшеничная мука высшего сорта.

Избыток яиц. Куриные яйца для блинов — один из ключевых ингредиентов. Однако в тесто их нужно добавлять осмотрительно. Многие начинающие кулинары считают, что чем больше яиц, тем лучше. Но это утверждение ошибочно. Излишек яичного белка может привести к тому, что блины получатся «резиновыми», а полежав несколько часов, и вовсе засохнут. Помните, что оптимальное количество яиц на 500 мл молока — всего 2 шт. Неправильная посуда. Выбор сковороды для выпекания блинов тоже имеет огромное значение.

Если посуда некачественная, с тонким дном или поврежденным покрытием, то ее для приготовления использовать не стоит — блинчики с высокой вероятностью подгорят. Лучше всего взять сковороду с толстым дном, которая обеспечит равномерное распределение нагрева по всей поверхности. Отличным вариантом станет чугунная сковорода. Блины, приготовленные на ней, хорошо пропекутся и получатся мягкими. Маленький огонь.

Резиновые блины Если, независимо от рецепта, каждый раз, когда вы получаете «жевательные» блины с жевательной липкой текстурой, возможно, вы слишком сильно пытаетесь замесить тесто. Конечно, надоедливые комки — это плохо, но если у вас получится идеально гладкое тесто, выйдет слишком много глютена, если вы замесите слишком много.

Это она делает блины липкими, как жевательная резинка. Достаточно получить однородную смесь. Самый простой способ сделать это — отдельно взбить жидкие ингредиенты, а затем тонкой струйкой добавить просеянные сухие ингредиенты. Блинчики с «загаром» Блины горят? Если обжарить их на сливочном масле, твердые частицы могут снова и снова оставаться на сковороде. Это они горят, оставляя следы на блинчиках. Чтобы их избежать, жарьте на топленом или растительном масле.

Ломтики ягод, фруктов или шоколадной стружки, которые вы добавляете в тесто, тоже могут «подгореть». В этом случае добавляйте «горячее» после того, как вылейте смесь на сковороду. Блины без дырок Тесто варится в миске и сковороде, а блины тугие? Может быть, потому что вы не дождались, пока пузыри «лопнут». Чтобы блин выглядел нежным, его нужно переворачивать при появлении «дырок». Блины рвутся Блины могут прилипнуть к сковороде, если сковорода изначально недостаточно прогрета или на ней мало масла. Так что, когда вы их перевернете, они явно сломаются.

Блин также может порваться, если поддеть его слишком короткой лопаткой. Используйте длинную узкую лопатку, чтобы перевернуть блин, и он останется целым. Блины не вкусные Первый блин, который получается комковатым, кажется, был создан специально, чтобы насладиться тем, насколько вкусными будут остальные блины. Не выбрасывайте, а попробуйте! Еще не поздно добавить соль, сахар, налить немного горячей жидкости, если оладьи слишком густые. Неправильная консистенция теста Результат во многом зависит от консистенции теста. Из густой смеси получаются густые и плотные оладьи.

Совершенно жидкое тесто приведет к тому, что по мере испарения воды блины начнут прилипать к сковороде, они будут ломкими и сухими. Проблем можно избежать, добавив муку, молоко или воду. Во избежание образования комков во время теста молоко и вода должны быть теплыми. Если эти ингредиенты будут горячими, вкус блинов ухудшится. По консистенции готовое тесто должно быть тоньше сметаны и гуще кефира. Вариант на молоке Используя описанную ниже технологию, вы сможете быстро приготовить вкусный десерт, оптимальный для семейного завтрака. Чтобы приготовить блинное тесто на молоке, вам понадобится: 200 грамм хлебной муки.

Щепотка соли. Чтобы замесить тесто для блинов на молоке, в глубоком контейнере смешивают яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать и при желании добавить еще немного мягкого песка. В полученную массу вливается треть имеющегося молока и все вместе взбивается венчиком или миксером. На следующем этапе просеянную муку насыпают в общую миску и хорошо перемешивают. Получившуюся густую массу разбавить оставшимся молоком и нужным количеством рафинированного растительного масла. Готовое тесто выдерживают при комнатной температуре, а через пятнадцать минут его порциями выливают на горячую сковороду и обжаривают с каждой стороны.

Блины из сырого картофеля Почему блины жевательные? Возможно, вы еще не нашли для себя идеального рецепта. Поэкспериментируйте с составом блинов и попробуйте разные варианты. Для приготовления блинов с картошкой вам понадобится: Очистите лук, 250 г картофеля и два зубчика чеснока. Приготовленную еду разрезать на кусочки и измельчить блендером. В получившуюся массу добавить яйцо и снова взбить. Добавьте в картофельную смесь стакан муки, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

Картофельные оладьи обжарить на сковороде как обычно, обжаривая их с двух сторон. Практические рекомендации Несмотря на разнообразие существующих рецептов, все они основаны на общих принципах, знание которых позволяет с легкостью приготовить стопку вкусных блинов. В качестве основы для приготовления такого лакомства часто используется вода, молоко, кефир или сыворотка. Кроме того, яйца, пшеничная мука, соль, сахар и растительное масло входят в число обязательных компонентов теста. По желанию можно добавить корицу, ваниль, какао или тертую цедру цитрусовых. Благодаря этим ингредиентам блины будут не только вкусными, но и очень ароматными. Для жарки продуктов рекомендуется использовать чугунную сковороду.

Чтобы тесто не приставало ко дну тарелки, присыпьте его солью, протрите чистой салфеткой и смажьте растительным жиром. Можно ли хранить в холодильнике тесто для блинов? Блинное тесто можно хранить в холодильнике, но многие хозяйки все же предпочитают запекать его как можно больше… Тесто на кефире или простокваше выдержит не больше суток даже в холодильнике. Молочную пасту можно хранить в холодильнике 2 дня. Можно ли разбавить тесто для блинов водой? Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить. Однако не добавляйте молоко, иначе блины могут начать подгорать.

Лучше добавить в тесто воды, но не переборщить! Все блины и оладьи резиновые, помогите советом! Здравствуйте уважаемые форумчане! Сколько рецептов блинов и блинов я перепробовала — не считайте! Отмеряла пропорции мякоти к грамму, чтобы было как в рецепте! В рецептах было всевозможное молоко и простокваша, кефир, сметана, простокваша, кипяток, дрожжи — в общем, все на нашем любимом сайте! Результат всегда один и тот же!

Еще можно есть горячим, только немного остыть — все становится резиновым, а утром вообще может стать деревянным. Так хочется, чтобы блины были мягкими, тают во рту мммм. Все остальные блюда готовлю хорошо, все всегда просят добавок и похвалы, такая каша только с оладьями и оладьями! Если у вас есть какие-то догадки или секреты, вы когда-нибудь сталкивались с этим, пожалуйста, помогите нам!! Спасибо заранее!! Не получаются блины: они становятся сухими и жесткими, когда остывают. В этом случае блины будут эластичными только в горячем состоянии.

И когда они остывают, они высыхают, они становятся твердыми, они могут сморщиться, если лежать на воздухе. Мое жесткое правило — в тесте для блинов должно быть что-то кислое да, кстати, простокваша тоже подойдет , чтобы блины получались НЕ свежими, НЕ сухими, а также очень нежными, только не надо t морщатся и не затвердевают да, иногда я держу их даже на пару дней на сковороде под крышкой или в холодильнике, и они такие же вкусные, как и только что снятые с огня. И еще: учтите, что слишком много яичного белка в тесте сделает блины твердыми, жевательными. Не думаю, что в одно тесто для блинов нужно класть больше 2 яиц лично я всегда кладу 1 большое яйцо на большую порцию. Что делать если блины прилипают к сковороде? Если блины прилипают к сковороде, добавьте в тесто еще немного растительного масла и попробуйте приготовить блин еще раз. Процедуру можно повторять несколько раз.

Вы также можете попробовать добавить еще немного муки в тесто для блинов, возможно, ваше тесто просто очень жидкое. Твердые блины из-за неправильной выпечки Но, как мы уже говорили выше, проблема с твердыми оладьями не может быть только в тесте, а очень часто из-за неправильного хранения и процесса приготовления. Выкладываем масло при помощи салфетки или половинки очищенного картофеля, обмакивая их в блюдце с ним. Если смазать сковороду, даже если она антипригарная, блины получатся сочнее. Также можно смазать готовые оладьи топленым маслом или растительным маслом. В первом случае они станут более сытными, но при понижении температуры масляный слой схватится и тесто затвердеет, а растительное масло сохранит блинчики мягкими, но не сможет придать сливочный вкус. Подробнее о том, как смазать сковороду, вы можете прочитать в отдельной статье.

Мы выбираем то, что подходит именно вашему столу, ведь если вы собираетесь сразу есть блины, нет смысла их хранить и поэтому, конечно, лучше их смазать сливочным маслом — так они будут вкуснее! Жесткие и сухие блины Есть несколько причин, по которым блины получаются твердыми и очень сухими.

Если же муки будет слишком мало, то блины будут сырыми и нестабильными. Поэтому, для успешного приготовления блинов, следует придерживаться рецепта и быть внимательным при измерении ингредиентов.

Кроме того, важное значение имеет плотность теста. Чем реже и тоньше тесто, тем пышнее будут блины. Если тесто сделать слишком густым, то блины будут получаться плоскими и жесткими. Поэтому, при приготовлении теста, следует добавлять молоко постепенно, чтобы достичь нужной консистенции.

Также, влиять на текстуру блинов может правильность нагревания сковороды и смазывание ее маслом. Если сковорода слишком горячая, то блины будут пригорать и получаться жесткими. Если же сковорода не достаточно нагрета, то блины будут впитывать слишком много масла и станут слишком жирными.

Почему блины прилипают к сковороде

Но оптимальный вкус получается при добавлении молока. Тем, кто не любит зажаристые блины, стоит класть минимум сахара. Сейчас хочу написать, несколько секретов, чтобы они были тонкие. Дело в том, что у меня вся семья любит блинчики. Мы их печём почти каждый день. Они хороши с чаем. Даже утром позавтракать, вообще милое дело и нравятся нам они именно тоненькие: они более нежные и вкусные. Самое главное надо брать муку высшего сорта. В ней больше клейковины. Хорошо её просеивать, чтобы она была напитана кислородом и не содержала лишних комочков. Всегда засыпайте муку в приготовленную смесь, а не наоборот, так она легче замешается и комочки, которые образуются при размешивании, быстрее растворятся.

Если сделаете наоборот, вся ваша мука прилипнет к стенкам ёмкости и поэтому труднее будет сделать замес. Возьмите хорошую сковороду, желательно блинную, на которой ничего не делаете. Дело в том, что на ней не должно быть ни царапин, ни горелого налёта, сколов. Самая лучшая для выпекания считается чугунная и толстостенная, она хорошо нагревается и смазать её один раз будет достаточно, чтобы испечь все блины. Конечно если у вас такой нет, то смело можно брать железную, но тонкостенную или с антипригарным покрытием. Но сразу вам скажу, такая сковорода вредна для здоровья. Ещё тонкие блинчики получаются на и воде, без дрожжей. Но ещё есть рецепт, который написан чуть выше — на кефире с кипятком. Также можете посмотреть полную статью, как сделать. Уверен они вам очень понравятся.

Всегда добавляйте в тесто немного масла, во первых не надо будет каждый раз смазывать сковородку, во вторых блины получаются намного нежнее и вкуснее. Яйца в тесто кладутся для того, чтобы оно было более крепким и не рвалось при снимании со сковороды. Тесто: Яйца. Большое количество белка имеет свойство придавать излишнюю плотность. Как вариант, для большей воздушности, белок можно отделить от желтков и взбить в лёгкую пену, и только потом вводить в блинное тесто. Брать больше 2 штук яиц на стандартный объём около 1,5 литров, не стоит. Очень тщательно, до полностью однородной консистенции, их необходимо вбить в тесто. Консистенция теста. Оно должно получиться достаточно жидким, легко и равномерно растекаться по поверхности сковороды. Слишком плотное и густое тесто будет долго прожариваться и, соответственно, становиться жёстким Читайте также: Чем опасен отказ почек при беременности и что при этом делать?

Блины получатся твердые и сухие. Особое внимание уделите расстойке теста. Она необходима не только при добавлении дрожжей, но и при готовке пресного теста на молоке или воде. Время около 20 минут даёт возможность клейковине, которая содержится в муке, впитать влагу и набухнуть, за счёт чего блины получатся более лёгкими и пышными, а края не засыхают. Молочные продукты Зачастую вместо цельного молока используются кисломолочные продукты. К ним можно отнести кефир, сметану, сыворотку и тд. Не стоит забывать, что при их применении возникает необходимость добавить гашеную соду или разрыхлитель. Эта манипуляция придаст тесту нежную и воздушную текстуру. Для эластичности и более равномерного распределения теста по поверхности нужно вводить растительное масло. В некоторых рецептах используется и предварительно растопленное сливочное.

Благодаря этому края не будут сухими и толстыми. Следите за тем, что бы на поверхности блинной массы не образовывалась масляная плёнка, для этого хорошо размешивайте, используя венчик. Приготовление: Это самый важный и ответственный момент. Тесто должно правильно храниться и использоваться в процессе выпечки. Предлагаю несколько полезных советов, следуя которым можно легко приготовить прекрасные блинчики. На чём жарить. В данном случае всё зависит от того, планируется употреблять блины сразу же после приготовления или сделать впрок. Сливочное масло бесспорно придаёт больший аромат и яркий вкус. Смазанные таким образом блины будут сочными, нежными и вкусными по-домашнему. Однако, растительное позволяет, оставить блины в холодильнике, не утрачивая их мягкость и эластичность.

Блины на постном масле отлично подойдут для дальнейшей фаршировки различными несладкими начинками. Прекрасно после остывания могут добавляться в салаты. Блинчики сдобренные сливочным маслом лучше употреблять горячими, с пылу с жару, обмакивая в сладкие добавки варенье, джем, мёд или сметану. Не забывайте, что нынешняя промышленность предлагает множество приспособлений для выпечки совсем без добавления масла. Специальные блинные сковородки с антипригарным покрытием или электрические блинницы снизят калорийность блюда и сэкономят время. Использование крышки. Каждая хозяйка знает, что при приготовлении, сковорода не накрывается крышкой, чтобы блины не получились размякшими и бледными. Но при этом крышка подойдёт для накрывания готовых блинчиков. Складывая их на тарелку, закрывайте сверху крышкой, тогда блины не подсохнут и сохранят вкус и текстуру. Возьмите на заметку эти советы и рекомендации.

Это самые элементарные хитрости при выпечке, которые просты в исполнении и дают замечательный результат. Блинчики получаются сухими Почему блины получаются сухими? Давайте ещё раз чётко определим моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы избежать ошибок. Яичные белки. Их избыток в тесте придаст «резиновую» текстуру. Берите на 1 литр жидкости 1 — 2 штуки. Постные блины делаются совсем без добавления яиц, но при этом получаются тонкими и эластичными. Молочные продукты. Блины на молоке будут более золотистыми и ароматными, чем приготовленные просто с добавлением воды. Если применяете кисломолочные продукты, не забывайте добавить немного соды для пышности и лёгкости.

Блины получаются сухими и ломкими, если в тесто добавить слишком большое количество соды. Она вводится только при использовании сквашенных продуктов, так как в них содержится необходимая кислота для гашения.

Nadya Forova Chef Почему блины пузырятся? Либо муки недостаточно, либо она не высшего сорта. Если готовить на соде, пузырение может быть из-за большого ее количества. А если на дрожжах — блины могут пузыриться из-за недобродившего теста. Но если с тестом все нормально, а при жарке все равно происходит пузырение, значит, плохо прогрета сковорода.

Олег Сотников Кулинар, шеф-повар, гастрономический эксперт на Leomax 24 Почему блины сухие? На сухость блинов влияет несколько факторов.

Иметь для блинчиков отдельную сковородку, не используемую для готовки других блюд. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Обычно этого достаточно, чтобы обнаружить и устранить «слабое место».

Неудачи бывают у всех, но надеемся, что наши советы помогут превратить ваши блинчики в кулинарный шедевр. Читайте также: Маринованные, консервированные шампиньоны: что приготовить, вкусные рецепты блюд с фото Причины Как правило, блины не удаются из-за ошибок, допущенных на стадии замешивания и жарки. Рассмотрим наиболее распространенные проблемы подробнее. Почему так происходит? Возможные причины: Слишком много муки.

Густое, тяжелое тесто, особенно если в нем мало разрыхлителя, сделает блины «резиновыми» либо они не получатся вовсе. Если вы заметили, что масса гуще, чем нужно, помешивая ее можно добавить немного воды комнатной температуры. Избыток яиц. Чтобы не испортить блинчики, соблюдайте пропорции рецепта. Ошибки при перемешивании ингредиентов.

Чрезмерное взбивание устраняет микропузырьки воздуха, придающие рыхлость. Это изменит тесто не в лучшую сторону и сделает блины жесткими. Если есть комочки, их аккуратно разбивают ложкой. Тесто замешивалось только на воде. Сыворотка, молоко или кефир в умеренном количестве в составе обязательны.

Молоко было слишком жирным. Нежелательный эффект возможен при добавлении молочного продукта повышенной жирности. Поэтому такое молоко перед добавлением в тесто разводят водой. Блины пригорают Прилипающие и пригорающие блинчики — проблема довольно распространенная. Но справиться с ней несложно.

Одна из причин — много сахара в тесте. Если вы его добавляли «на глаз», стоит попробовать класть меньше. Как показывает практика, блины пригорают реже, если сковорода толстостенная и изготовлена из чугуна или алюминия. Эффект достигается благодаря тому, что при жарке на поверхности этих материалов образуется жировая пленка. Сковороду из чугуна желательно не мыть, достаточно почистить на сухую, протерев мягкой тряпкой с солью.

Если у вас тефлоновое покрытие, предотвратить пригорание можно, влив в тесто перед жаркой немного кипятка. Также для любой сковородки действует правило — использовать ее только для блинов и предварительно хорошо раскалять. Кроме того, обращайте внимание на количество масла для жарки. Плавать в нем блины не должны, но сухая сковорода увеличивает шансы на пригорание, поэтому добавлять масло периодически нужно. Если в тесто оно уже добавлено, долив нужен только на первых 2-3 блинах.

Хороший результат дает использование свежего свиного сала вместо масла. Чтобы блины не прилипали, раскаленную сковороду слегка смазывают кусочком, наколотым на вилку. Действие повторяют перед каждым новым блинчиком. Важно учесть, что если блин уже прилип, перед продолжением жарки недостаточно его просто убрать. Сковороду нужно отмыть, заново нагреть и смазать.

Блины слишком плотные Блинчики могут затвердеть, если не после выпекания не смазать их сливочным или подсолнечным маслом. Достаточно небольшого количества. Другие причины — недостаток масла на сковороде и чрезмерно долгое поджаривание. Для блинов оптимален средний газ на конфорке. Кроме того, в процессе жарки уже готовые блинчики нужно держать накрытыми под тарелкой или крышкой.

Заворачивание в них начинки сразу после выпекания также сохранит мягкость продукта. Блины рвутся Нередко при переворачивании блины рвутся. Причины могут быть банальными — неудобная сковорода высокие бортики или отсутствие навыков. Но чаще рвутся блины из-за неправильного замешивании теста. Оно не должно быть слишком жидким или чрезмерно густым, от избытка разрыхлителя специального или обычной соды блины рвутся тоже.

Добавление растительного масла желательно 2-3 ложки , это не даст блинчикам пригореть и порваться при переворачивании. Читайте также: Сколько варить цветную капусту: рецепты приготовления свежей и замороженной Чтобы клейковина в тесте смогла разбухнуть и полноценно его скрепить, не приступайте к готовке сразу. Ему нужно дать постоять минимум 15 минут. Сама техника жарки и переворачивания блинов тоже влияет на результат. Во-первых, сковорода должна хорошо раскалиться, чтобы это проверить — брызните на нее водой.

Шипение говорит о готовности к работе. В специальных сковородках для упрощения задачи по центру присутствует индикатор, меняющий цвет при нагреве. Во-вторых, чтобы блины при переворачивании не рвались, их диаметр должен быть чуть меньше сковороды. Так поддевать их лопаткой намного проще. В-третьих, выбирайте правильный момент для переворачивания.

Если верхняя сторона уже не жидкая, а край нижней начал румяниться — время пришло. Убедитесь, что блинчик легко отделяется и аккуратно переверните лопаткой, можно дополнительно придерживать его столовым ножом, чтобы не смять. Блины получаются невкусными Вкусы у всех разные, но общие рекомендации все же выделить можно. Замечено, что блинчики на дрожжах будут кисловатыми и бледными, если тесто оставили надолго и оно перебродило. Но если не дать ему хорошо подойти, это сделает их жесткими.

Если вам хочется пышных блинчиков, замешивать тесто лучше на воде. Но оптимальный вкус получается при добавлении молока. Тем, кто не любит зажаристые блины, стоит класть минимум сахара. Сейчас хочу написать, несколько секретов, чтобы они были тонкие. Дело в том, что у меня вся семья любит блинчики.

Мы их печём почти каждый день. Они хороши с чаем. Даже утром позавтракать, вообще милое дело и нравятся нам они именно тоненькие: они более нежные и вкусные. Самое главное надо брать муку высшего сорта. В ней больше клейковины.

В процессе разогрева оно очень быстро начинает сгорать и это может испортить вкус блюда. Для жарки блинчиков лучше всего подходит растительное масло, так как оно способно выдерживать высокую температуру более длительное время. Также можно использовать кусочек свежего сала. Неравномерное распределение масла Масло нужно равномерно распределить по сковороде. Оно может скопиться у одного края, а другая часть посуды останется не промазанной. В результате блинчик получится не полностью поджаристым. Поэтому прежде чем выливать тесто масло нужно равномерно распределить по поверхности сковороды. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки или кусочка картошки, нанизанного на вилку. Неправильный выбор сковороды Хорошая сковорода — важный элемент для получения совершенных блинчиков.

Посуда должна быть качественная, с невысокими бортиками и абсолютно плоской поверхностью без малейших царапин, иначе тесто будет прилипать. Тонкая сковородка весит меньше, и с ней проще управляться, но и блины на ней могут легко пригореть. Посуда с толстым дном тяжелее, но обеспечивает равномерное прожаривание. Идеально, если диаметр сковородки будет приближен к размеру конфорки, тогда жар горелки распределится по всей плоскости посуды. Помнить только о начинке Добавление приправ в тесто придаст блинчикам пикантный вкус. Да, в смесь не стоит вводить такие продукты как ягоды или кусочки шоколада, потому что все эти добавки будут гореть на сковороде. Но можно использовать какие-то специи, например, корицу или мускатный орех. Или приготовить пикантные блинчики, добавив в тесто тимьян, орегано или другие пряности.

Почему блины получаются сухими и жесткими. Почему блины получаются ломкими

Если класть больше муки, тесто плохо растекается, получаются толстые блины, а внутри всё равно кисель. Можно разобраться, почему блины не получаются. 3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

Почему не пропекаются блины и получаются невкусными

Если оно получается жидким, блины будут прилипать или рваться при переворачивании. Когда людей беспокоит вопрос, почему не получаются блины, для начала нужно определиться: какие именно блины не получаются. Нередко перевернуть блинчик совершенно не получается – он рвется при любом прикосновении и превращается в кашу. Почему блины получаются жесткими и твердыми как лаваш: ошибка, которую вы допускаете. Рассказываем о 10 частых ошибках при готовке блинов и о том, как их исправить.

Почему блины рвутся и подгорают: 7 нюансов от опытных домохозяек

В приготовлении блинов стоит использовать сковороды с толстым дном, а лучше чугунные. Они прекрасно держат жар и блины на них получаются идеальной прожарки. Нагрев сковороды слишком сильный. Раскалить сковороду нужно перед первым блином, дальше огонь можно убавить до среднего. Если блины прилипают и не пропекаются. В тесто можно добавить растительное масло. Тесто приготовлено их холодных продуктов. Для приготовления теста на блины должны использоваться продукты комнатной температуры или же дать тесту постоять пол часа. Почему блины получаются комом или рвутся? Тесту не хватает куриных яиц, скорей всего было добавлено много муки и мало связующих ингредиентов.

Почему не пропекаются блины на кислом молоке, кефире?

Чаще всего неэластичным получается тесто, в котором мало яиц. Можно разбить одно или два в пиалу, взболтать вилкой, перелить в тесто, при необходимости подсыпать пару ложек муки, а еще лучше крахмала. На литр жидкости идет не меньше трех яиц. Если они небольшого размера, то нужно увеличить количество. Какие еще могут быть проблемы: Мало муки. Жидкое тесто позволяет получить очень тонкие и красивые блинчики, но тут важно не перестараться. Если муки мало, то это уже не тесто. Так что, досыпаем пару ложек, взбиваем, пробуем снова. Плохая сковорода.

Если тесто хоть немного прилипает и схватывается с поверхностью, блин сложно перевернуть, он просто рвется. Можно сковороду каждый раз смазывать, но лучше все же сменить. Рано перевернули. Блин обязательно порвется, если он еще не готов. Переворачивать нужно только тогда, когда сверху на тесте появятся дырочки, оно слегка подсохнет. Много масла. Его добавляют в тесто, чтобы не смазывать часто сковороду. Также масло улучшает вкус. Но в большом количестве оно снижает эластичность блинов. Много разрыхлителей.

Соду или разрыхлитель вводят в блины для рыхлости и нежности, появления дырочек. Тут также важно не перестараться. В большом количестве они делают блины слабыми, лепешки невозможно перевернуть либо снять со сковороды. Чаще всего проблема именно в пропорции жидкости, яиц, муки. Нужно найти и выбрать наиболее подходящий вариант, отработать консистенцию теста.

Для появления дырочек лучше смазывать поверхность сковороды капелькой масла перед каждым блином.

Но существует огромное количество рекомендаций, согласно которым «без разрыхлителя не будет дырочек», поэтому рецепты содержат и соду, и разрыхлитель, иногда все вместе. Помните, что если перестараться с разрыхлителем, блинчики могут рваться. Что делать и как исправить ситуацию Когда проблема обнаружена в замесе теста, то решить ее не составит труда. Очень жидкое всегда можно сделать более густым, подсыпав муки и тщательно все перемешав. Но если все дело в избытке сахара или соды, то нужно приготовить немного нового замеса вовсе без этих ингредиентов и смешать его с основной частью теста. С яйцами тоже важно соблюдать дозировку.

Добавив пару штук, вы сделаете тесто более эластичными, но блинчики рискуют стать жесткими. Взбивать их нужно в отдельной посуде и уже взбитыми выливать к тесту. Возможно, понадобится добавить немного муки. Важный совет касается временного интервала между заготовкой теста и выпеканием блинов. Нельзя приступать к процессу сразу после замешивания теста, потому что из муки еще не высвободилась клейковина. Тесто будет прочнее, если подождать полчаса.

Повара рекомендуют: Выпекать блины на среднем огне, дрожжевые — на слабом. Переворачивать сразу, как по краям образовалась корочка. После того как края поддели лопаткой, быстрым движением переворачиваем весь блин. Для обычной сковороды используют железную лопатку, потому что она удобнее деревянной. Но если замес вы расцениваете как идеальный, а блинчики все равно пригорают, то нужно поработать над очисткой сковороды. Лучше всего использовать не профессиональные средства, а обычный раствор соды или соли.

Сковороду замачивают в нем на пару часов, потом вымывают и протирают. Попробуйте перед выпеканием блинов натереть поверхность срезом сырой картошки, луковицы или соленого огурца. Читайте также: Модная повседневная женская одежда 2021 фото Блины внутри не пропекаются Часто бывает такое, что блинчики красивые, золотистые и снимаются отлично, но внутри клеклые и сырые. В чем может быть причина? Очень часто такая ситуация возникает, если вы делаете замес на кефире на простокваше, йогурте, кислом молоке. Все кисломолочные продукты настолько вязкие, что для разрыхления обязательно нужна сода или пекарский порошок.

Какие еще могут причины сырых блинов внутри? Если ингредиенты холодные, блинчики получатся клеклыми, а также могут рваться при выпечке, потому что холодным ингредиентам сложно соединиться и дать в результате эластичное, полностью однородное тесто. Я остановила свой выбор на сковороде для блинов с двойным дном.

Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Это сделает блины более эластичными и мягкими. Уменьшите количество яиц, особенно белков. Оптимально - 1-2 яйца на 1 литр жидкости. Перед каждым блином смазывайте сковороду тонким слоем масла при помощи кисточки или бумажного полотенца.

Обязательно дайте тесту постоять 30 минут перед выпечкой. За это время набухнет клейковина. Следите за температурой при выпечке. Блины не должны подгорать или пересушиваться. Используйте только свежие, качественные ингредиенты без посторонних запахов и привкусов. Эти несложные рекомендации помогут вам приготовить идеальные блинчики, которые получатся мягкими, нежными и легко свертываются в аппетитные трубочки. Как предотвратить ошибки Конечно, лучшее решение - изначально не допускать проблем с консистенцией блинов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий