Сейчас предприятие входит в тройку сильнейших в стране по глубокой переработке яйца. По заказу ГК «Лето» — одного из крупнейших производителей куриных яиц и продуктов их глубокой переработки (ГПЯ) в России было проведено исследование рынка ГПЯ. По словам Лялиной, готовить яйца необходимо при достаточной температуре, чтобы убить бактерии и предотвратить риск заражения. В России возникла проблема дефицита инкубационного яйца бройлеров для покупки птицефабриками. Глубокая переработка яйца является, по данным специалистов рынка переработки, одной из мер, обеспечивающих повышение конкурентоспособности отечественного птицепрома.
Птицефабрика Якутска планирует нарастить производство до 100 млн яиц в следующем году
На боровской птицефабрике возобновили переработку яйца. Сразу две жалобы на некачественные яйца поступили в редакцию за последние сутки. В России возникла проблема дефицита инкубационного яйца бройлеров для покупки птицефабриками. Импортные куриные яйца, которые завозятся в Россию, вместо торговых сетей попали на переработку.
Линию по глубокой переработке яиц за 80 млн в Ленобласти запустила фабрика «Синявинская»
Две новосибирские птицефабрики отказываются от выпуска яиц: там будут выращивать бройлеров. При этом реализация проекта в Ярославской области позволит увеличить производство яиц в регионе на три процента, отметили в Минсельхозе РФ. Регион хочет увеличить выпуск яиц в 1,4 раза и наладить глубокую переработку, но планы могут столкнуться с отсутствием сбыта. Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | На боровской птицефабрике возобновили переработку яйца.
Все будет хорошо
- За этот год в Ульяновской области произвели больше 49 миллионов куриных яиц
- На боровской птицефабрике возобновили переработку яйца
- Чужие яйца
- Новости рынка
- Продукты переработки | Роскар
- Новости птицеводства России
Раздел навигации по сайту meatinfo.ru
- Быстро разбирают. На прилавках омских супермаркетов появились крошечные куриные яйца
- На боровской птицефабрике возобновили переработку яйца - Тюменская линия
- Комментарии
- Некачественные яйца, муку и творог выявили в Нижегородской области - МК Нижний Новгород
Птицеводство России
Из года в год руководство предприятия ставит амбициозные цели по развитию фабрики и достижению новых вершин. Несмотря на сложившуюся непростую политическую и экономическую обстановку, в целом ОАО «Волжанин» выполнило намеченные на год планы. Об этом сообщила, подводя итоги 2022 года и рассказывая о намеченных планах на ближайшую перспективу, первый заместитель генерального директора ОАО «Волжанин» Ольга Мохова. Основные вызовы, с которыми столкнулось ОАО «Волжанин», — это рост себестоимости продукции, уменьшение рентабельности бизнеса на фоне снижения реально располагаемых доходов населения, нестабильного курса валют, а также разрыв логистических цепочек поставок запчастей для импортного оборудования, ветеринарных препаратов, дефицит упаковки и уход некоторых поставщиков с рынка, обострение кадровой проблемы. Для решения этих задач компания «Волжанин» экстренно перестраивала работу: оптимизировались издержки производства, проводился поиск новых контрагентов, прорабатывались альтернативные цепочки поставок, обновлялась ассортиментная матрица. Кроме этого, предприятие активно использовало меры государственной поддержки в части льготного кредитования, предусмотренные Правительством РФ. В рамках документа предприятие взяло на себя обязательство реализовать инвестиционный проект по модернизации птицеводческого и яйцеперерабатывающего комплексов до конца 2024 года. Для реализации проекта предприятие инвестирует порядка 500 млн. Проект модернизации позволит, в том числе, развить такое направление, как глубокая переработка яиц.
Это продукты нового поколения для здорового питания, которые уже выпускает птицефабрика «Волжанин».
Строгие требования к сырью не случайны, ведь требуется обеспечить чуть ли не стерильные условия для содержания кур и производства яиц. Использование куриных эмбрионов, полученных из яиц в соответствии с новым стандартом, сводит риски заражения практически к нулю и открывает хорошие возможности по наращиванию несырьевого экспорта России, в частности, противогриппозных вакцин", - пояснила Вероника Скворцова. Без подтверждения качества исходного сырья было невозможно пройти сертификацию регулятора высокого уровня, например европейского ЕМА или американского CDC. Теперь производители вакцин должны будут переоценить поставщиков сырья, убедиться, что их продукция соответствует требованиям нового стандарта, обеспечить входной контроль, актуализировать документы системы качества, - отметил Виктор Трухин.
Деньги на покупку актива бизнесмен получил после другой крупной сделки. Эксперты оценили эту сделку в сумму от 2 млрд до 4,7 млрд рублей. Однако примерные цифры покупки Синявинской птицефабрики озвучивать никто не решился. Тогда Усов планировал вытащить птицефабрику из банкротства и начать ее развитие. Последние пять лет к тому моменту производство переживало непростые времена.
В результате было собрано 285 тыс. В тот же день официальный представить Кремля Дмитрий Песков заявил, что правительство РФ активно работало и продолжает работу над стабилизацией цен на куриные яйца, что уже сейчас приносит результаты. При этом он указал на то, что меры начали приниматься российским кабмином и профильными ведомствами до того, как вопрос роста цен на яйца был поднят в ходе «Итогов года» с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда же глава Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева сообщил о том, что в ближайшую неделю на российский рынок поступят яйца из Азербайджана, а через две-три недели появятся яйца из Турции без импортной пошлины.
За этот год в Ульяновской области произвели больше 49 миллионов куриных яиц
Эксперт Лялина назвала допустимым употребление до трёх яиц в день — РТ на русском | Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. |
Некачественные яйца, муку и творог выявили в Нижегородской области - МК Нижний Новгород | В замороженных продуктах переработки сохраняется наибольшее количество полезных элементов яиц, Но их срок хранения короче, чем у сухих. |
Боровская птицефабрика сможет диктовать рынку свои цены | Смотрите свежие новости на сегодня в Любимом городе | На боровской птицефабрике возобновили переработку яйца. |
Яичный переполох | А цены на инкубационное яйцо выросли за год почти вдвое: от 16-17 рублей за штуку в прошлом году до 30 рублей в нынешнем. |
Еще по теме
- Минсельхоз заявил, что производство яиц в РФ обеспечивает потребности рынка
- Яичный ажиотаж в России скоро сойдет на нет
- Импортные яйца не попали в торговые сети, а были направлены на переработку
- Фабрика «Синявинская» запустит новую линию глубокой переработки яиц
- Чужие яйца
- Все будет хорошо
Фабрика «Синявинская» запустит новую линию глубокой переработки яиц
За этот год в Ульяновской области произвели больше 49 миллионов куриных яиц | Еда - 17 августа 2023 - Новости Перми - |
Новости птицеводства России | «Предприятие планирует выпускать от 300 до 350 тонн готового меланжа в месяц, на этот вид глубокой переработки пойдет около 10 % от производимого на фабрике куриного яйца. |
Минсельхоз заявил, что производство яиц в РФ обеспечивает потребности рынка | Переработка импортных яиц в кондитерские изделия и другие товары позволила не допустить подорожания продукции, цена на которую зависима от куриных яиц, объяснил специалист. |
В Тульской области при строительстве завода по переработке яиц допустили сброс отходов | Новость о росте цен на куриные яйца на прошлой неделе ворвалась в топы деловых публикаций. |
Почему так сильно выросли цены на яйца? Ответ Бархатовской птицефабрики
По итогам 2022 года валовое производство яиц в нашей стране составит 45,8 млрд шт., сообщили в ведомстве. Холдинг занимается птицеводством, растениеводством, производством яйца и продукции глубокой переработки. Переработка импортных яиц в кондитерские изделия и другие товары позволила не допустить подорожания продукции, цена на которую зависима от куриных яиц, объяснил специалист.
Не в магазины? Куда в России направили импортные яйца
Рынок яиц в первом полугодии 2023 года: производство и цены | Российское антимонопольной ведомство возбудило в декабре уже не менее шести дел в отношении производителей куриных яиц. |
Яичный переполох | Импортные куриные яйца, которые завозятся в Россию, вместо торговых сетей попали на переработку. |
В Пермском крае из-за птичьего гриппа уничтожат сотни тысяч яиц - 17 августа 2023 - 59.ру | Импортные яйца не попали в торговые сети, в основном их направили на переработку. |
Яичный переполох | Обработка яйца. |
В Прикамье изымут из продажи и уничтожат сотни тысяч яиц из-за угрозы птичьего гриппа
По его словам, поставка продукции из-за рубежа не поможет справиться с кризисом. Эксперт добавил, что рентабельность яиц низкая, поэтому не все предприятия смогут вложиться в переработку без поддержки государства. Кроме того, на возможности птицефабрик повлияла высокая ставка банка России, отметил он. Цены на яйца и мясо курицы в России начали резко расти в начале прошлого года.
СПРАВКА: История компании «Волжанин» берет начало в 1978 году, когда на землях совхоза «Волга» рядом с поселком Ермаково Рыбинского района была введена в эксплуатацию первая очередь строящейся птицефабрики. Уже в 1979 году введена в строй вторая очередь, а в 1982-м предприятие заработало на полную мощность. В 1993 году компания «Волжанин» была акционирована, получив юридический статус открытого акционерного общества. Предприятие имеет замкнутый цикл производства — от инкубации яйца до выхода готовой продукции. Помимо обычного куриного яйца предприятие производит продукты глубокой переработки: белок, желток, меланж, которые в дальнейшем используются в кондитерской, мясоперерабатывающей и масложировой промышленности. Также «Волжанин» выпускает спортивное питание на основе чистейшего куриного белка, а с 2022 года начался выпуск снеков из мяса. Генеральный директор предприятия Людмила Костева возглавляет фабрику 26 лет. Под ее руководством обьемы производства выросли в 27 раз, а «Волжанин» вошел в тройку лучших птицеводческих предприятий России яичного направления и стал флагманом отрасли. Сегодня на предприятии трудится свыше тысячи человек.
Продукция компании отмечена множеством наград как на российских, так и международных выставках.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения. Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям. Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.
Ежегодно цех промышленной переработки мяса выпускает более 3 тысяч тонн различных продуктов из диетического мяса кур, в том числе, натуральных и рубленых полуфабрикатов. Мясные продукты производятся из экологически чистого сырья и не содержат ГМО, сои и консервантов. Постоянный спрос на весь ассортимент подтверждает качество продукции. А в 2023 году для покупателей уже привычные и полюбившиеся курица для супа, пельмени и знаменитый шницель «Ермаковский» предстанут в «новом наряде».
Общее поголовье родительского стада на сегодняшний день составляет более 95 тысяч голов, что позволяет предприятию как обеспечивать собственную потребность в суточном молодняке, так и реализовывать инкубационное яйцо и молодку финальных гибридов другим птицефабрикам и частным фермерским хозяйствам. Молодняк, полученный из инкубационного яйца предприятия, нетребовательный к кормовой базе и условиям содержания, а также имеет крепкий иммунитет и высокую сохранность. СПРАВКА: История компании «Волжанин» берет начало в 1978 году, когда на землях совхоза «Волга» рядом с поселком Ермаково Рыбинского района была введена в эксплуатацию первая очередь строящейся птицефабрики. Уже в 1979 году введена в строй вторая очередь, а в 1982-м предприятие заработало на полную мощность. В 1993 году компания «Волжанин» была акционирована, получив юридический статус открытого акционерного общества. Предприятие имеет замкнутый цикл производства — от инкубации яйца до выхода готовой продукции.
Россиянам рассказали, почему импортные яйца не попали в торговые сети
ТВ Сельское утро 10.03.13. Для студентов с.-х. вузоы. В замороженных продуктах переработки сохраняется наибольшее количество полезных элементов яиц, Но их срок хранения короче, чем у сухих. Создание техники и технологии переработки некондиционных яиц позволит решить данные проблемы. В замороженных продуктах переработки сохраняется наибольшее количество полезных элементов яиц, Но их срок хранения короче, чем у сухих. Глубокая переработка яйца является, по данным специалистов рынка переработки, одной из мер, обеспечивающих повышение конкурентоспособности отечественного птицепрома. Экономист Илья Ломакина-Румянцев уверен, главной причиной повышения стоимости куриных яиц в России является изменение обменного курса рубля.
Эксперт прогнозирует рост рынка глубокой переработки яйца на 40% к 2028 году
Производством яиц категории С3 занимается Любинская птицефабрика. Справочно: ЗАО «Рузово» — одно из самых современных предприятий в России по переработке яиц. Новость о росте цен на куриные яйца на прошлой неделе ворвалась в топы деловых публикаций. Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин сообщил, что компания «ЛетоГрупп» завершило строительство завода по глубокой переработке яйца.