Кухонный нож Samura "HARAKIRI" универсальный 120 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик SHR-0021W/K. Первоклассные долговечные кухонные ножи Самура. Качественные кухонные ножи производства Япония, созданные в помощь профессиональным поварам и любителям кулинарного искусства. Кухонный нож универсальный Samura Mo-V лезвие 12.50 см цвет черный.
Преимущества японских ножей Самура
Тест лучших японских кухонных ножей Samura Тест лучших японских кухонных ножей Samura Компания «Самура» тщательно отслеживает новинки мирового ножевого рынка, минимизирует коммерческие расходы, не экономит на продвижении товаров и постоянно вводит новые продукты. Результатом такой бизнес - политики является снижение потребительской стоимости товаров, рост продаж, а также доверие оптовиков и розничных покупателей к компании в целом.
Покупатель может выбрать изделия с ручками из стабилизированной древесины, композитных материалов, микарты, материалов Kraton, пластика с антискользящим покрытием. Купить японские ножи Samura с доставкой по Челябинску в нашем интернет-магазине просто. Достаточно отобрать понравившиеся позиции в корзину.
Проверьте правильность ее наполнения и оформляйте заказ. На нашем сайте есть возможность оформления быстрого заказа. Он экономит время покупателя.
Состав материала японских ножей для кухни неоднороден. При его изготовлении используются десятки материалов, обладающих различными характеристиками. А также придающие готовому ножу отличные режущие свойства и потрясающую прочность и долговечность. Сплав нержавеющей стали с другими элементами и металлами невозможен при свободном доступе воздуха. Но японские ремесленники еще в глубокой древности строили особые плавильные печи. И освоили секреты ковки в вакууме. Тем самым создавая прочнейшие сплавы нержавейки с другими видами металлов.
Видео: Ответы про Самуру Притом что ножи бренда «Самура» славятся своим качеством, более высоким, чем у многих конкурентов, благодаря ценовой политике фирмы. Материалы стали, которые используются производителями Самура по качеству, не отличаются от других марок. Сколько лет японскому ножу? Первые письменные свидетельства ножевого производства датированы четырнадцатым веком. Уже тогда шла речь о легендарном промысле оружия в городе Сакаи. В те времена японские дворяне-самураи носили мечи. Те легендарные катаны обладали непревзойденными характеристиками. Когда, после Великой Отечественной войны, территорию Японии взяли под контроль американские военные, производство любых видов холодного оружия было полностью под запретом. Поэтому мастера-изготовители перешли на создание бытовых аксессуаров, перенеся в изготовление кухонного арсенала свой богатый опыт, традиционные технологии и новейшие разработки. Произошел очередной виток в истории японских клинков, были разработаны и усовершенствованы новые модели ножей.
Помимо традиционной нержавеющей, стали использоваться новейшие материалы — такие как керамика, титан, керамотитановые сплавы. Особенности ножей Компанией Самура в ходе десятков лет экспериментальной деятельности был разработан и создан клинок, сохранивший все лучшие качества традиционного самурайского лезвия. А также отвечающий всем новейшим требованиям современных кухонных аксессуаров. Особая закалка наделяет приборы особыми самозатачивающимися свойствами, крепостью, жесткостью, и вместе с тем — не допускают хрупкости лезвия, значительно увеличивая сроки эксплуатации. Острейшая заточка выводит изделия бренда Samura в разряд элитных предметов, пользующихся неизменным спросом у профессионалов кулинарии. Наличие ножа самурай — превращает повседневное приготовление пищи в кулинарное шоу, а обычный обед — в праздничное пиршество. Ручки приборов довольно тонкие, изогнутые.
Во-вторых, хотя металлургия в Японии отличается уровнем технического оснащения, а производство имеет высочайший в мире уровень автоматизации, страна практически не имеет своих сырьевых ресурсов. Для нужд промышленности каждый год импортируется несколько миллионов тонн кокса, железорудной продукции из Австралии, США, Индии и Бразилии.
Эти факторы привели к тому, что стоимость произведенных в Японии ножей не соответствует розничным ценам бренда. Со временем Samura перевела свое производство на мощности китайских партнеров. Долгое время линейки Damascus и Mo-V, выполненные в классическом японском стиле для европейского рынка, выпускались в КНР, и при этом пользовались высоким спросом. Если потребителю попадался брак, Samura без проблем меняла товар. На данных линейках презентовали такие марки стали, как нержавеющая Aus-8 и инструментальная VG-10, для первой заявлялась твердость до 58 ед. Однако у китайских партнеров нет лицензий на производство этих марок сталей, а для получения заявленной твердости лезвий требуется специальное оборудование и навыки применения определенной технологии термообработки.
SAMURA MO-V. Обзор классических профессиональных ножей, которые пригодятся на любой кухне
И вот наши обозреваемые красавцы При внешнем осмотре режущих кромок, не вооружённым глазом, у самуры и китайского кухонного ножа были выявлены небольшие замины. Такой набор кухонных ножей с подставкой Samura Bamboo – первоклассный подарок, который оценят даже не профессионалы готовки! Хотя конечно пользуюсь только неделю. до этого долгое время пользовался из Самуры харакири и мов хайкарбон, ножами очень доволен, по цене они дешевле. сейчас вот решил попробовать что-то подороже. Японские кухонные ножи Samura – изделия, в которых гармонично сочетаются древнее изящество и утончённая эстетика, удобство и функциональность, практичность и долговечность. Но хуже всего то,что такие финты наносят ущерб репутации хороших кухонных ножей,тоже с покрытием.
Ножи Samura
Но, производитель смог избавиться от этих изъянов, применяя: Качественную шведскую и японскую сталь с высокими антикоррозийными показателями, такие как Sandvik и AUS-8. Сталь закаляют до показателей в 58-61 единиц по Роквеллу, что позволяет меньше точить ножи и при этом не терять в качестве реза. Эргономичность и удобство для классической японской формы лезвия. Изготовление ножей из японской стали марок Shiro Gami и Ki Gami, которые приравниваются к драгоценным металлам. Эти достоинства ножей Самура дополнились удобством рукоятей.
Отделяем пласт филе от костей. Легко и очень точно. Пробуем резать на тонкие полоски пласт. Ещё раз хочется указать на точность реза. Проверяем в более жёсткой работе — нарезка говядины.
На бефстроганов было беспощадно изрублено полкило. Возвращаемся к тесту на бумаге и снова всё отлично. При взгляде на свет режущая кромка не бликует ни на каком участке — от острия до самой пятки. Остается лишь сдвинуть плечами. Третий испытуемый — представитель благородной серии Tamahagane — универсальный поварской нож с клинком в 150 мм и общей длиной 260 мм. Вес — 120 гр. Клинок выполнен по дамасской технологии — сердечник из VG-10 , в обкладках из дамаска 67 слоев, включая сердечник. Рукоятка из микарты, благородного зеленоватого оттенка, с внушительной задней головкой. Крепится к клинку двумя большими заклепками.
Закалка клинка — 63 единицы по шкале Роквелла. Заточка — двусторонняя, симметричная. Внешне нож выглядит потрясающе. Красивый узор, великолепная полировка. В руке лежит отлично — удобно, надежно, так и хочется пустить инструмент в дело. Кстати, о стоимости. Этот красавец стоит немногим больше 4 000 рублей. Не очень страшная сумма за японский дамасский клинок, не правда ли? Перейдем к тесту.
Пользуясь такими приспособлениями для аккуратной, быстрой и тонкой нарезки овощей, мяса, фруктов, рыбы и птицы ваши руки не устанут. Они не выскользнут, поскольку для рукоятей применяются специально подготовленные сорта древесины, пластики и эластомеры с эффектом отталкивания воды и антискользящими свойствами. Сейчас компания Samura производиn 18 коллекций ножей и огромное количество аксессуаров для кухни. Каждый год создаётся ещё как минимум 3 новые линейки ножей.
В отличие от рукояток из недорогих полимеров, японские отличаются долговечностью и удобством. Как ухаживать за японскими ножами? Важно помнить, что японские ножи обладают исключительной остротой. Поэтому в процессе использования нужно соблюдать осторожность, особенно при первом применении. После каждого использования их необходимо мыть под проточной водой, используя губку с моющим раствором. При этом под строгим запретом посудомоечная машина, абразивные средства. Для заточки ножа точильный камень рекомендуется замочить в воде до тех пор, пока он полностью не станет влажным. Правшам заточку лучше начинать с правой стороны лезвия, левшам — наоборот. Нож в точильный камень помещается под углом 45 градусов. Для заточки японского ножа также допускается использование любых современных точилок. Теперь вы знаете об особенностях японских ножей и выбор не станет неразрешимой проблемой.
История компании Samura
Затем я порезал багеты, понял, что один этот нож подходит для совершенно разных продуктов. Всё ради идеального сведения клинка. Ровные спуски от самого обуха до режущей кромки дают ножу тот самый потрясающий японские рез. Многие японские повара предпочитают ножи Самура, толщина лезвия не равномерно по всему слою у рукояти и 3 миллиметра, а к кончику плавно сужается до 0,1 миллиметра. Это придает клинкам гибкость и упругость. Лезвие можно сравнить с толщиной лезвия бритвы.
Благодаря идеальной геометрии ножа, достигается легкость реза. Это серия стальных ножей, которые изготавливаются из тридцати трех слоев дамасской стали , сердечник из vg-10 — это одна из лучших сталей, её твердость этой стали и 60-63 по шкале Роквелла. Это очень много.
Затем заточка выравнивается с одной поверхности, а заточка обратной стороны ровняет заусенец. Затачивание ведется теми же движениями, как при правке.
Только используется камень с зернистостью от 1000 до 1500. Доводка ведется осторожными односторонними движениями на камнях с зернистостью от 3000. Для затачивания керамических лезвий необходимы специальные инструменты с алмазным покрытием. Это довольно сложное мероприятие лучше доверить профессионалам, чтобы не испортить качественные дорогие аксессуары. Но при достаточном опыте заточку можно провести и в домашних условиях.
Изготовление Кухонные ножи самура выполняют свои изделия из наилучших видов японских и шведских сплавов, подвергнутых закалке до 61 HRC. В производстве клинков используется ножевые сплавы различных видов стали — одно, двух и многослойными, циркониевая керамика. Сердечник лезвия изготавливают из высокоуглеродистой стали с твердостью 60-62 HRC. Затем его оборачивают листом более мягкого материала и подвергают ручной ковке. Изделия выдерживают агломерационный обжиг в течение семи дней.
Видео: как делают ножи? Рукоятки выполняются из композитных составов, кориана, стеклопластика. А также применяют африканскую пакку, черную и красную. Кроме древесных материалов, есть композитные, пластиковые и многие другие. Их наваривают на клинок по специальной методике.
Материал сцепляется с клинком, становится монолитным и надежно фиксирует самур. Виды японских ножей Компания изготавливает ножи самура из высококачественных видов стали по различным технологиям из керамики и керамотитановых сплавов: Pro-S Бритвенно-острые приборы из нержавеющей стали с молибденом и ванадием. Обладает высокими техническими характеристиками, доступную цену и популярность у профессионалов. Mo-V High Carbon Многофункциональные клинки особой прочности и остроты, не подвержены ржавчине при условиях высокой влажности. Bamboo Отличаются оригинальной формой рукояти, выполненной из однослойного металла в виде ростка бамбука.
Использование новейшей шлифовальной методики, не позволяет рукояти скользить даже во влажной руке. Damascus Клинки с сердечником из прочнейшей нержавеющей стали с накладками из 67 полос дамаска, образующими уникальный узор, формируют тончайшее лезвие с идеальным продолжительным резом.
Этот тест я подробно описал на Найфе, только забыл, в какой ветки, помню, в ней обсуждались тесты. Если не найду, опишу здесь, если у Вас сохраниться интерес к этому. Даже глядя по телевизору, как режут продукты, могу сказать о состоянии РК ножа. Ну вот написал и жалею - скажите бахвалится дед, да нет - очень тоскливо и грустно от бессилия Вам это передать приходит это видно только с годами. Первый нож я просто заточил и отдал соседу повару, он его и юзал на работе, и к моему удивлению он ему ну очень понравился, а повар он достаточно опытный. Историей об этом ноже я и поделился с Николаем.
Показать ещё Каждый нож в наборе полностью выполнен из металла, а стальной клинок сплавлен с больстером, обеспечивая высокую гигиеничность инструмента. Нет швов, нет загрязнений, нет попадания бактерий в места скрепления разных материалов лезвия и ручки. Рукоятка, стилизованная под стебель бамбука, лежит в руке как влитая. Можно не бояться утраты контроля над ножом — он не проворачивается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.
Ножи Самура (Samura).
ТЕСТ НЕРЕАЛЬНЫХ КУХОННЫХ НОЖЕЙ SAMURA PRO-S Сегодня мы не будем готовить. Samura Okinawa Ножи приехали в чёрных картонных коробках с небольшой тиснёной серебристой надписью в уголке. Среди производителей ножей бренд Samura (Самура) пользуется популярностью за счет баланса цены и качества. Непривычные для европейцев кухонные ножи получили популярность под китайским названием «Цай Дао». это кухонные ножи, созданные по японским технологиям и адаптированные для европейских потребителей! Мы уверены: японский нож дольше держит заточку и дольше сохраняет остроту.
Сказ о "японских" ножах Samura
Нож кухонный Сантоку 16,5 см, Kasumi Diacross, арт. Все товары, новинки и акции от Samura в интернет магазине DNS в интернет магазине DNS. У MCUSTA имелся партнер в России, но он продвигал ее складные ножи, очень популярные в мире, а кухонные закупал «до кучи» в мизерном количестве. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Мое отношение к фирме Самура, многим известна, и мое критическое отношение к этой фирме не изменилось, но не к ее ножам. Такой набор кухонных ножей с подставкой Samura Bamboo – первоклассный подарок, который оценят даже не профессионалы готовки!
Кухонные ножи
Клинки из высокотехнологичного нержавеющего дамаска с центральным слоем ножевой стали, а также чёрные и белые керамические ножи высокой твёрдости. Эта акция уже закончилась. Нажмите кнопку «Отметить», чтобы не пропустить её в следующий раз.
Тебе нужно минут 20 чтобы понять мысль. Цену на товар определяет сам рынок, сами потребители.
Есть внешние и внутренние факторы, которые влияют на цену: закупочная стоимость, логистика, таможня, налоги, операционные расходы компании, конкуренция. Ты кстати, мудила, слышал о таком слове как конкуренция? В твоем любимом совке ее не было, как и товаров нормальных. А в капитализме она есть и оказывает огромное влияние на розничные цены.
Если Самура может продавать свои ножи в 2 или 3 раза дороже конкурентов, значит люди готовы платить за это. Но факт в том, что ножи Самуры не дороже, а намного дешевле конкурентов. Как профессиональный маркетолог, могу констатировать факт, что Самура выебала и высушила всех своих конкурентов отличными продуктами и великолепной маркетинговой стратегией. Самура сама решает сколько им наценять и что им продавать.
Ведете активный образ жизни? Тогда без такого аксессуара, как туристический нож, Вам не обойтись! Купить нож хорошего качества, без определенных знаний не так и легко, учитывая количество предложений от магазинов и интернет-магазинов, в которых продажа ножей производится как стационарно, так и под заказ. Но владея информацией, легче найти магазин ножей, который предложит вам качественный товар, ножи, отвечающие высоким требованиям.
Ведь хороший хозяин всегда выбирает качественный и долговечный инструмент. Как выбрать кухонные ножи? Вот несколько рекомендаций, которые позволят Вам сделать правильный выбор: продукция должна быть сертифицирована, на лезвии должен четко читаться логотип производителя, кроме того, у любого ножа должно быть крепкое лезвие, удобная и эргономичная рукоять, длительная продолжительность остроты твердость стали не менее 58 HRC.
Сергей, долго думал, как Вам ответить, но поверьте, что напишу, это так и есть. Через мои руки прошло столько клинков, что появилось какое-то чутье, которое говорит мне о качестве РК во время резания разных продуктов и зелени, если это кухонники, туристы-рыболовы-охотники - режу буковый круглый стержень, кожу, резину, а милитари, как не странно, пакет из ткани на пластиковой бутылке, как при потяге, так и при втыкании так как в ножевом бою профессионалы с начало сухожилия режут посредством потяга, отключая конечности, ну а потом втыкают в нужные им места уже в более спокойной обстановке. Часто применяю тест пресс-папье с папиросной бумагой, либо круглую банку с водой, обмотанную газетами. Этим тестом проверял опаски мой дед кузнец, кои сам и мастерил. Этот тест я подробно описал на Найфе, только забыл, в какой ветки, помню, в ней обсуждались тесты.
Если не найду, опишу здесь, если у Вас сохраниться интерес к этому.