Кощеенко Максим Николаевич. Владело 10 лет 9 мес. Председатель совета директоров «Азбуки» Максим Кощеенко рассказал «Секрету», какой сеть стала за последние два года и как будет развиваться в будущем. Хирург-онколог, проктолог, заведующий операционным блоком Новгородского областного клинического онкологического диспансера Максим Карпеченко побывал с. Никулинский суд Москвы изъял более тысячи биткоинов у бывшего следователя СК, обвиняемого в получении взятки от хакеров, сообщили РИА Новости в пресс-службе.
Задолженности
- #Максим Кощеенко —
- Предприниматель Кощеенко Максим Николаевич, Москва, ИНН 773116572694 - компании, обороты
- Максим Орешкин, Алексей Чекунков и Алексей Ересько прибыли в Краснокаменск с рабочим визитом
- ОНК: Марцинкевич неоднократно просил о помощи
- Мобилизованный из Новосибирской области Максим Котенко погиб на СВО
- «Кранэкс» в очередной раз ушел от банкротства
Кощеенко Максим – все о персоне
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:32. Новости по тэгу. Все новости, где упоминается Максим Кощеенко. 10 февраля состоялось вручение ежегодной Национальной премии «Директор Года», призванной отметить личный вклад директоров в развитие и продвижение высоких стандартов. Кощеенко Максим Николаевич, директор, ИНН 773116572694. Наличие в реестрах, регионы ведения бизнеса и аффилированность.
ОНК: Марцинкевич неоднократно просил о помощи
Найдем помидоры, собранные вручную в небольших хозяйствах где-нибудь в Азербайджане, которые будут выгодно отличать ассортимент «Азбуки вкуса» от ассортимента других магазинов. Да, мы с сожалением будем констатировать, что у нас нет французских или сицилийских томатов, но мы сделаем все возможное, чтобы найти достойную замену. Мы и раньше много усилий вкладывали в партнерство с российскими фермерами, от которых получаем мясо-молочную продукцию, овощи. Конечно, сейчас мы пойдем на дополнительные издержки, чтобы начать работу с новыми поставщиками и выстроить новые логистические цепочки. Нам важно добиться соответствия всей представленной продукции нашим стандартам качества и упаковки… Мы сделаем все возможное, чтобы в рамках сложившейся ситуации предоставить лучший выбор. Сергей Верещагин и Олег Трыкин продали свои доли, чтобы заниматься развитием сети «Оливье» Фотография: Маша Кушнир С чего начинается «Азбука» «Азбука вкуса» — пример бизнеса, который возник из пустоты. Вы, закончив иняз в конце 1980-х, с чем столкнулись? Какие были перспективы? Тогда не было возможности думать, строить какие-то долгосрочные планы.
Мы в тот момент решали конкретные задачи — выживания и зарабатывания на жизнь, потому что у меня, допустим, была уже и семья, и ребенок, и нужно было что-то приносить в дом. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления — что-то купить и перепродать. Через фарцу тоже прошли? Нет-нет, с иностранцами не успели пообщаться. Это были какие-то мелкие перепродажи партий товара. Любая мелочовка: и зажигалки, и футболки, и ботинки, и алкоголь, который уже начали завозить. Спирт Royal в том числе. И все это было в палатке в Столешниковом переулке?
В Столешниковом нельзя было ставить палатки. Там у нас были столики, с которых продавался товар. В центре тогда существовало несколько мест, где можно было такую торговлю наладить, потому что через них шел какой-то человеческий поток, ну и чувствовалась определенная безопасность. То есть вы про рэкет говорите? Ну да. Какое было распределение функций между четырьмя отцами-основателями «Азбуки вкуса»? Оно сложилось стихийно в силу особенностей характеров. Сергей Верещагин — очень хороший организатор.
Он как локомотив — выдвигал идею и мог собрать вокруг нее людей, построить агрессивный план ее реализации. Я мог достаточно долго и методично ее реализовывать. Олег Лыткин — очень системный человек с глобальным взглядом на оценку всех событий. Он помогал принимать взвешенные решения плюс отвечал за всю информационную систему нашей компании — он фактически был одним из пионеров среди тех, кто в Москве внедрял штрихкоды и электронное оборудование. Олег Трыкин за любую работу брался, во всем был помощником — без него никакая тяжелая задача не решалась. Лихие 90-е в массовом сознании ассоциируются в первую очередь с тяжелыми задачами… Очень много было ситуаций, когда мы понимали, что если не переживем, не перекрутимся еще неделю, то все потеряем. Стандартной неприятностью в 90-х были ночные грабежи, когда всю выручку забирали или товар, а иногда и саму палатку крали. Мы срывались с места, пытались решать вопросы, возвращать украденные палатки.
Пару раз брали в кредит большие деньги на развитие, и вернуть их было нереально трудно — возвращали уже суммы, большие в разы: никто не мог предвидеть «черные пятницы» и бешеный курс валют. А ваш стартовый капитал появился в складчину? Ну конечно. Нам немножко помогли товарищи, с которыми мы до сих пор общаемся и дружим. Но это были деньги в районе трех-пяти тысяч долларов. Не было каких-то глобальных капиталов, на которые мы могли построить структуру, нанять людей, транспорт. Все делали сами. И за прилавком сидели.
В конце 90-х у «Азбуки» на «Павелецкой», как и у всякого приличного предприятия, была традиция фотографировать знаменитостей и вешать на доску почета. Вот с какой сцены начнется фильм про историю «Азбуки вкуса», если кто-нибудь возьмется его снимать? У меня нет ностальгии… И, наверное, у моих партнеров тоже нет никакого ореола романтики. Это была очень энергичная и ресурсоемкая деятельность, которая требовала большого напряжения, и я думаю, что у многих не получилось, потому что они были недостаточно последовательны. А у нас все вышло, потому что мы долбили и долбили в одно и то же место, перешагивая через собственные стрессы. Все были молодые, энергичные, азартные. Как получилось, что ваши палатки, появившиеся после столиков в Столешниковом переулке, стали специализироваться на деликатесах и дорогих продуктах? Было несколько точек на Кутузовском и на Ленинском.
Их было разное количество в разное время, но максимально — штук восемь. Специализацию задало расположение: потребности Кутузовского и Ленинского проспекта — они все-таки в верхнем сегменте. Конкуренция, конечно, была, но это был рынок продавца: кто мог достать товар и предложить его быстрее, тот и выигрывал. Дистрибьюторов не было, но существовали мелкооптовые склады.
Как рассказали в поисковом отряде «ЛизаАлерт», в тот день мальчик ушел из дома в Первомайском районе и после этого его никто не видел.
По словам отца пропавшего подростка, у него появилась информация, что сына в последнее время видели вместе с подозрительными цыганами. Мужчина уже выяснил, где они могли встречаться и намерен начать активные поиски в рядом с близлежащим общежитием. Рост разыскиваемого Максима около 166 сантиметров, фигура обычная, глаза голубого цвета, волосы сбриты под ноль.
Помбухчана называли правой рукой Сергея Галицкого. Как сообщал РБК Краснодар, Помбухчан стал генеральным директором «Магнита» в феврале 2018 года после того, как этот пост покинул основатель сети Сергей Галицкий, продавший свой основной пакет акций. Сумма сделки составила 138 млрд рублей. Помбухчан ушел из «Магнита» в июне 2018 года, проработав гендиректором компании всего несколько месяцев. Он уступил этот пост бывшему руководителю «Пятерочки» Ольге Наумовой.
А парк высоких технологий давал красивую «картинку». Там порядка 30 тысяч программистов - сам парк Белоруссии высоких доходов не приносил, это очень важно, в силу того что льготы были даны любые, — но программисты получали высокие зарплаты и тратили их в Минске. Это было достаточно красивой историей», - пояснил собеседник НСН. По его мнению, Лукашенко наносит удар не только по высоким технологиям в Белоруссии, но и экономике в целом. В медицине есть такие эффекты, когда пациент сам себя хоронит. Когда отказывается выполнять рекомендации врачей. История с закрытием предприятий идет рядом с историей с оружием: президент с автоматом — это дикость. Мне кажется, это что-то геронтологическое, возрастное. Когда уровень фатального недоверия к народу настолько высок. В Белоруссии и так не все хорошо с экономикой, чтобы закрывать предприятия, которые бастуют.
Это можно было бы делать, если бы кто-то мог помочь. Лукашенко 26 лет чрезвычайно ловко, шикарно балансировал между Европой и Россией, но сейчас его все поставили в позицию выбора, ему нужно очень жестко решать, куда идти.
«Кранэкс» в очередной раз ушел от банкротства
10 февраля состоялось вручение ежегодной Национальной премии «Директор Года», призванной отметить личный вклад директоров в развитие и продвижение высоких стандартов. Бизнесмен Кощеенко Максим Николаевич (ИНН 773116572694) является руководителем 1 организации и учредителем 1 организации. Генеральный директор - Кощеенко Максим Николаевич - ОГРН 1027730003157 от 18 сентября 2002 года. Ищете информацию, где упоминается Кощеенко Максим тег? Вместе с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым Максим Орешкин оценил макет и ход строительства неокампуса «Кантиана».
Цыганский след обнаружен в деле об исчезновении новосибирского школьника
Решения общих собраний участников (акционеров) | Последние новости с тегом: Кощеенко Максим. |
Максим Мейксин: «На западные провокации ответим большой открытостью и гласностью» | Контакты и часы приёма. Новости. |
У «Азбуки вкуса» сменились владельцы: миллиардеры Абрамов и Фролов продали свои доли
Как судья Верховного суда брал подарки от судимого «авторитета» | это очень плохой сигнал. |
По делу экс-замглавы Минпросвещения Раковой арестовали двух топ-менеджеров Сбера | Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин рассказал «Петербургскому дневнику», к чему готовится избирательная система. |
Максим Кощеенко («Азбука вкуса»): «Когда все в таких же условиях, можно выживать»
Кощеенко Максим | Персоналии Энциклопедии библиотеки компромата RuCompromat. 30 июня 2023 года Калининградский областной суд приговорил к 20 годам в колонии строгого режима за убийство и покушение на убийство двух лиц 46-летнего Максима Викторовича. Максим Кощеенко, председатель Совета Директоров компании «Азбука Вкуса», комментирует: «Денис Сологуб работает в компании более 18 лет и успел проявить себя на самых разных.
В Санкт-Петербурге 20 пациентов пострадали от рук главврача
Последние новости. Прокуратура требует с главного врача Ивановского онкодиспансера, депутата гордумы Козлова более 20 млн рублей. Узнайте каким бизнесом занимается КОЩЕЕНКО МАКСИМ НИКОЛАЕВИЧ ИНН 773116572694, какими компаниями он владеет и когда он был индивидуальным предпринимателем. Новости по теме: Близкий к Чубайсу бизнесмен Борис Минц переобъявлен в розыск. Миллиардеры Александр Абрамов и Александр Фролов, совладельцы Invest AG и основатели Evraz, стали совладельцами «Азбуки вкуса» в 2016 году (одновременно с Millhouse Романа. Владельцы «Азбуки вкуса» Максим Кощеенко и Олег Лыткин смогли подзаработать на продаже антисептических влажных салфетках.
Анатомия изобилия: из чего выросла «Азбука вкуса» и что с ней будет дальше
Мы помогаем технологиями, вместе определяем объемы и номенклатуру товаров, берем на себя логистику и сертификацию». При этом собственные марки — это не путь к более простой аудитории, как у других сетей. Нет задачи предложить покупателю товар первой цены, самой низкой цены, мы стремимся выдержать оптимальное соотношение качества и цены. Это важный элемент выстраивания доверия со стороны покупателей к собственным торговым маркам «Азбуки вкуса». Собственные марки и работа с фермерскими хозяйствами были во многом антикризисными мерами, мы использовали их, чтобы заполнить полку и дать предложение. Оказалось, они прекрасно продаются и потребитель их полюбил». В последнее время в «Азбуке вкуса» также стали много внимания уделять отделу готовой продукции и кулинарии. Вот как комментирует этот шаг г-н Кощеенко: «Потребление готовой еды — очевидный тренд. Люди позже начинают жить в браке и заводить детей, а следовательно, меньше готовят дома. Мы предполагаем, что с течением времени этот тренд будет только расти и такая модель потребления, как еженедельная закупка большого количества продуктов, начнет отмирать.
Мы давно развиваем это направление, построили для этого фабрику-кухню, которая производит сотни наименований: от фруктовых нарезок до сложных блюд национальных кухонь мира. О том, была ли паника после того, как ввели эмбарго, ведь в «Азбуке» очень много продуктов других стран, Максим Кощеев отвечает, что ощущения сложностей, несовместимых с жизнью, не было. Так что ощущения безнадеги не было. Было ощущение, что это новый вызов, что придется быстро подстраиваться под новые условия. Все-таки если все играют в одинаковых условиях, то и в этих условиях можно выживать, можно строить бизнес. Поскольку все операторы попали в одни условия, для нас не было вопроса, в какую сторону метнуться, мы чётко понимали, что потребности нашей аудитории никак не поменяются, в любых обстоятельствах ей будет необходимо покупать добротную, качественную, безопасную и свежую еду. И наша задача была просто ответить на эту потребность. Поэтому мы искали новых поставщиков фруктов и сыров и всего остального, что исчезло с прилавков». Предприниматель говорит, что нынешний кризис, если смотреть на него с точки зрения поведения покупателей, не слишком отличается от предудыщих.
Ростов-на-Дону, где откроется первый "Зеленый Перекресток" - один из наиболее привлекательных регионов и там есть покупатель. В то же время в столице высок риск сокращения доходов населения. Однако, по мнению эксперта, Х5 слишком торопится с выходом на этот рынок: "Во-первых, компания сейчас сосредоточена на развитии гипермаркетов, которые должны стать основной точкой роста в текущем и следующих годах. Во-вторых, в регионах пока не настолько велик спрос на премиальный сегмент. Вероятнее всего, решение Х5 связано все-таки с желанием улучшить рентабельность и занять относительно пустую нишу на рынке. Тем не менее, все шансы у Х5 есть", - резюмирует Стручкова. Не тесно ли на рынке? Посещаемость супермаркетов "Азбука вкуса" была и остается невысокой, что, впрочем, не мешает рентабельности бизнеса.
Несмотря на это, в прошлогоднем интервью журналу SmartMoney глава "Азбуки" Максим Кощеенко признавался, что со временем готов отказаться от эпитета "премиальный" и сделать "Азбуку" сетью для среднего класса.
Выражаем благодарность сотрудникам правоохранительных органов Краснодарского края, МЧС и аварийно-спасательной службе «Кубань-Спас». Особая благодарность сотрудникам пункта полиции поселка Псебай, за предоставление помещения для организации штаба по поиску и лично Главе Псебайского городского поселения Мостовского района Букину Алексею Игоревичу. А также местному казачеству, гостевому дому «Псебай» и его гендиректору Леоновой Ирине Александровне за готовность предоставить ночлег поисковикам. Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые передали в штаб необходимые расходники, перекусы и горячее питье. Спасибо всем клиентам gpnbonus, кто делится бонусами и помогает заправлять автомобили добровольцев на поиски. Мы благодарны каждому, кто, оставив свои повседневные дела, по зову сердца или по долгу службы присоединился к поиску Максима.
Ребёнку 1 год и 8 месяцев, и вероятность того, что он выживет, была не очень высокой. Я тогда подключил всех, кого мог, начиная от главного врача больницы. Все мы занимались спасением этого ребёнка», — рассказал Максим Карпеченко. Связь с коллегами не прерывается до сих пор. Врачи из Запорожской области регулярно звонят в Великий Новгород для того, чтобы пообщаться и посоветоваться. Напомним, что ранее новгородский кардиолог Артём Алексеев рассказал о работе в Запорожье под обстрелами.
Максим Кощеенко («Азбука вкуса»): «Когда все в таких же условиях, можно выживать»
30 июня 2023 года Калининградский областной суд приговорил к 20 годам в колонии строгого режима за убийство и покушение на убийство двух лиц 46-летнего Максима Викторовича. Хирург-онколог, проктолог, заведующий операционным блоком Новгородского областного клинического онкологического диспансера Максим Карпеченко побывал с. Председатель совета директоров «Азбуки» Максим Кощеенко рассказал «Секрету», какой сеть стала за последние два года и как будет развиваться в будущем. Кощеенко Максим Николаевич, директор, ИНН 773116572694. Наличие в реестрах, регионы ведения бизнеса и аффилированность. 10 февраля состоялось вручение ежегодной Национальной премии «Директор Года», призванной отметить личный вклад директоров в развитие и продвижение высоких стандартов. Друзья Максим Кощеенко, Сергей Верещагин, Олег Лыткин и Олег Трыкин открывали первый супермаркет «для богатых» в 1997-м, уверенные в успехе: их павильоны «Деликатесы» на.
Написать комментарий
- Максим Кощеенко («Азбука вкуса»): «Когда все в таких же условиях, можно выживать»
- За все хорошее, против всего плохого
- Кощеенко Максим – вся информация о персоне
- Сведения об организациях и ИП, в которых участвует Кощеенко Максим Николаевич
Обвиненный в избиении посетителя замначальника омской ГИБДД избежал уголовного дела
То есть вы хотите сказать, что не были клиентами собственного супермаркета? Не были. Не было ощущения, что «Азбука вкуса» — это магазин для меня. У нас доход ограничивался 500 долларами в месяц. Ну да, мы могли позволить себе пить сок, когда большая часть населения города пила воду из-под крана. Но это не было каким-то богатством, роскошью… Мемориальная палатка «Азбуки вкуса» находится во дворе у офиса компании. С таких комков начинался лучший супермаркет города Фотография: Маша Кушнир Наценка и новые форматы А вы по-прежнему формулируете образ своего покупателя как человека зажиточного? Изменился ли портрет человека, на которого вы работаете?
Это средний класс и более обеспеченные люди. Мы хотим, чтобы покупателям было комфортно набирать полную корзину. Комфортно и экономически оправданно. У кого-то при меньшем доходе есть желание обеспечивать себя более качественными продуктами. Другие, зарабатывая достаточно, рассматривают еду в качестве удовлетворения потребностей, как элементарную энергетическую подпитку. Главная претензия, которую высказывают в отношении «Азбуки», — это дикая наценка. Но она обусловлена не жадностью «Азбуки вкуса», а стоимостью усилий, которые необходимо предпринять, чтобы этот товар оказался на полке.
Сейчас при количестве магазинов, приближающемся к сотне, и аудитории порядка миллиона человек нельзя говорить об «Азбуке вкуса» как о премиальном супермаркете. В любом городе есть необходимость в удовлетворении целого спектра потребностей по категориям. Если мы хотим делать сбалансированное предложение, то рано или поздно наш супермаркет будет похож на супермаркет любого мегаполиса. Мы идем от потребности. То, что у нас продается, — это не то, что Максим Кощеенко хочет есть или какой-то топ-менеджер. Сейчас покупатели говорят нам: продавайте то, продавайте это. Спрос покупателей определяет цену.
В противном случае невозможно расширять сеть. В Москве есть запрос на квадратные арбузы? На американскую черешню за 1500 р.? Квадратные арбузы — это фишка, демонстрация возможностей японского сельского хозяйства. Желание отвлечь покупателей от повседневности, это хохма. В этой категории мы не пытаемся сделать какую-то выручку — это просто наше желание повеселить публику. Вы сейчас собираетесь запускать две новые розничные сети — «АВ Daily» до 200 мини-маркетов в Москве и Петербурге в ближайшие 5 лет с расширенным отделом кулинарии и готовых блюд.
Ее вы строите на основе купленной вами франчайзи SPAR. В плане вашего базового формата город уже насыщен? Удобно иметь рядом с домом либо офисом магазин-кулинарию — отсюда и родились «АВ Daily». Что касается «Маркетов», мы понимаем, что «Азбука вкуса» — это магазины центра города, сравнительно небольшого размера и с высокими накладными расходами. Однако, чтобы удовлетворить потребности более широкого круга покупателей, нужно менять подход. Силы и амбиции сделать это есть. Поэтому мы будем развивать большой формат — демократичные супермаркеты с залом от 2000 кв.
Нам бы хотелось перенести то специфическое ощущение, за которым люди ходят на рынок. Возможность общения, желание, чтобы тебя узнавали, чтобы с тобой вели диалог, чтобы ты мог диктовать свои цены… Там торговаться, что ли, можно будет? В конце концов да. А как это юридически можно будет сделать? Мы пока думаем, как это реализовать, но важно, что на уровне восприятия мы бы хотели именно такого эффекта добиться. А за счет чего? У «Азбуки» есть какой-то технологический секрет?
Вы как-то особым образом готовите персонал? У нас есть тренинговый центр, через который все должны пройти: минимум две недели люди обучаются, впитывают в себя ценности «Азбуки вкуса», понимают для себя, готовы ли они. Москва все больше становится похожей на западный город, но единственную проблему пока тут не получается преодолеть — это жуткий сервис, хамство охранников. Вы как-то свой персонал насильно заставляете улыбаться? Наши главные ценности — это дружелюбие и желание помочь. А дружелюбие без улыбки и без приветствий невозможно. Это достаточно легко для людей, если они разделяют наши взгляды на жизнь.
Но в целом я бы не сказал, что в Москве сейчас сервис хуже, чем в каких-то европейских городах. Может, мне просто везет. Андрей: «Да бог с ним, буду не Valio покупать.
Есть огромное количество сил в недружественных государствах, которые собираются дискредитировать выборы. Они будут пытаться искать какие-то нарушения, раздувать их, вбрасывать огромное количество фейков. На западные провокации мы ответим большой открытостью и гласностью избирательного процесса. Новый состав комиссии старается максимально выносить в публичное поле все, что мы делаем, чтобы фейки или кривотолки, которые появляются, развеивались с максимальной открытостью. И эту работу мы продолжим. Также наша задача — исключить, насколько возможно, человеческий фактор. Для этого у нас будет ряд цифровых технологий. Среди них — электронные списки избирателей, которые исключат повторное голосование на нескольких участках. Число комплексов обработки избирательных бюллетеней вырастет с 350 до 450. Большое внимание уделяем обучению членов комиссии, в том числе и в противодействии различным провокациям. Большая работа идет по подготовке и оборудованию участков для голосования. Они будут оформлены по-особому в этот раз. Новое оформление участков сделает невозможными провокации со старыми видео с других участков из других регионов для дискредитации выборов президента России в 2024 году. А вот видео, снятое в декорациях, не исключаю. Мы планируем плотно работать и с общественными наблюдателями. В помощь нам и система видеонаблюдения. Все участки в Петербурге, за исключением медицинских учреждений и участков голосования военных, будут на 100 процентов покрыты видеонаблюдением. Планируем, что в городе будет создан центр общественного наблюдения, где в течение всех трех дней любой желающий сможет посмотреть любой избирательный участок в любое время. Мы сейчас ведем работу, чтобы оборудование было подготовлено для работы на протяжении всех трех дней беспрерывно без ремонтных работ и без перерывов в трансляции. Это и плакаты на улицах. Кроме того, все новое, как известно, это хорошо забытое старое. В советские времена была такая форма информирования, когда члены избирательной комиссии приходили домой к избирателям, чтобы вручить приглашение на выборы. А потом на 30 лет эта практика была забыта. Теперь принято решение о проведении квартирных обходов.
Какой будет явка, сложно прогнозировать. Этот вопрос больше к социологам. Мне кажется, она будет высокая. Социологи ожидают 75-80 процентов, но это прогнозы, которые я смотрел, не по Петербургу, а по всей стране. Больших изменений мы не фиксируем. Небольшое уменьшение есть и за счёт того, что в Петербурге многие ушли добровольцами защищать нашу Родину. Избиратель может на них проголосовать в любом уголке нашей страны. Военнослужащие, добровольцы и мобилизованные по спискам, которые представят командиры их воинских частей, как это предусмотрено федеральным законом, смогут проголосовать по месту своего нахождения. Кто вместо них будет работать на участках в дни голосования? У нас, к сожалению, есть потеря — погиб председатель участковой избирательной комиссии Григорий Чубко. Его посмертно наградили орденом Мужества. Сейчас решаем, как увековечить его память. Среди предложений — присвоить избирательной комиссии, которую он возглавлял, его имя. Кто будет на избирательных участках вместо тех, кто сейчас в Донбассе? Подготовим из резерва. А тех, кто сражается, будем ждать с победой. Почему среди них нет Петербурга? От Петербурга в ней участвовали более 160 тысяч человек. Тренировка прошла удачно, но есть еще ряд технических и организационных моментов, с которыми нужно работать. При голосовании нужно сопоставить эти две базы данных. Бывают ситуации, когда сведения в них не совпадают. Например, человек с отчеством как у меня — Семёнович, а кто-то записал его в одной из баз через букву «е». Как итог, человек не сможет проголосовать с помощью ДЭГ. Есть также моменты с ошибками в адресах, или человек поменял паспорт в связи с достижением 45 лет, а в «Госуслугах» еще не обновились сведения, или поменял фамилию при браке, а у нас обмен ведь не ежедневно происходит с системой МВД, и также проголосовать не сможет.
В июне 2023 году «Азбука вкуса» запустила производство бортового питания для авиакомпаний «Россия» и «Смартавиа» [17]. В августе 2023 года Сбер запустил в «Азбуке вкуса» сервис оплаты по биометрии «Оплата улыбкой» [18]. Остальной пакет находился в руках компании V. Holdings Limited, владельцами которой являются бывшие владельцы « Экспобанка » — Андрей Вдовин, Павел Масловский и Питер Хамбро, постепенно приобретавшие пакет у двух других сооснователей сети — Олега Трыкина и Сергея Верещагина, окончательно вышедших из состава акционеров к 2011 году [20]. Президент сети — Денис Сологуб, председатель совета директоров — Максим Кощеенко. Деятельность[ править править код ] На январь 2020 года в сеть входило 102 супермаркета «Азбука Вкуса», 57 мини-маркетов «AB Daily», 3 Энотеки и один ресторан «AB Бистро», большая часть магазинов расположена в Москве [24] , часть супермаркетов — в Подмосковье и Санкт-Петербурге [10].