Высокоэффективная стационарная блинница имеет в комплекте две сменные плитки – для выпекания одного большого и четырех маленьких блинов. Электрическая блинница удобнее обычной сковородки — свежие горячие блинчики будут готовы буквально за несколько минут. Электрическая блинница HKN-CSE400 предназначена для массового приготовления блинов. сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Электрические блинницы – это специальные кухонные приборы, предназначенные для приготовления блинов, оладий и панкейков.
Лучшие блинницы
С них и начнем. Погружные блинницы Практически все погружные блинницы предназначены для приготовления блинов диаметром 20 см. Действуют они так: наливаете тесто в миску, диаметром чуть больше рабочей поверхности устройства, включаете блинницу в розетку. Когда она нагреется, опускаете нагретую панель в миску, через 3-5 секунд аккуратно вынимаете, ставите устройство на стол. Затем блин аккуратно переворачиваете, и он жарится с другой стороны. Кажется все просто. На многих видео процесс выглядит бойко — раз и готово.
На самом деле, есть несколько сложностей: если блинницу держать в миске дольше, чем нужно, то налипнет очень толстый слой теста, который просто упадет назад. Если держать меньше, чем требуется, то тесто не успеет налипнуть. В общем, надо приспособиться. Так же придется откорректировать свои любимые рецепты: очень жидкое тесто не подходит. В моей семье с погружной блинницей быстрее всего «подружилась моя на тот момент десятилетняя дочь: она опускала устройство в тесто, считала громко: Раз, два, три. Вынимала — и блин готов.
Так что, и вы освоитесь. Как выбрать? Особенности эксплуатации диктуют следующие правила: В комплекте должна быть емкость для теста. Иначе у вас может не оказаться миски, идеально подходящей по размерам, придется покупать еще и ее. Нужен индикатор нагрева, который подскажет, что пора выпекать.
Мраморное покрытие и керамика также довольно хрупкие, хотя эти материалы позволяют готовить диетические блюда без добавления масла. Гранитные сковородки маслом смазывать всё-таки желательно, но они более устойчивы к механическим повреждениям и не теряют своих антипригарных свойств, если пользоваться при жарке металлическими лопатками. Виды электрических блинниц Чтобы сэкономить время на приготовление блинов, можно купить электрическую блинницу. Для тех хозяек, чьи домашние не представляют жизни без этого сытного лакомства, блинница может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Принцип действия у всех моделей один: ТЭН трубчатый электронагреватель , спрятанный в корпусе, нагревает поверхность для теста до нужной температуры, при этом терморегулятор не даёт электросковороде перегреваться или остывать. Благодаря этому блин прогревается равномерно со всех сторон и довольно быстро выпекается. Исходя из особенностей конструкции, различают классические и погружные блинницы, открытые и закрытые, а также профессиональные и бытовые. Классические У классической блинницы поверхность для жарки вмонтирована в корпус, поэтому распределять тесто по ней приходится специальным шпателем. На открытых моделях блин требуется переворачивать. Закрытые по своей конструкции напоминают вафельницу: у них имеется крышка, которая прогревает тесто сверху и позволяет пропечь его в два раза быстрее. При использовании закрытых блинниц есть нюанс, который необходимо учитывать — если на рабочую поверхность налить слишком много теста, оно «убегает» из-под крышки, так что порцию надо рассчитывать как можно точнее.
Корпус ее выполнен из белого пластика, который не нагревается во время работы, поверхность для приготовления блинов имеет антипригарное покрытие, а ее диаметр 20 см. Таким образом, блины получаются большого размера и подойдут для фарширования. Для набора теста достаточно опустить на несколько секунд поверхность блинницы в ёмкость, а благодаря тому, что шнур питания идёт от подставки, в процессе готовки провод не будет мешать. Большая мощность 800 Вт позволяет создавать оптимальную температуру и быстро выпекать блины. В комплекте идёт ёмкость для теста подходящего размера.
На блиннице Tefal также можно приготовить панкейки или оладьи на кефире. На приготовление одного блинчика уходит в среднем одна минута — в зависимости от консистенции теста. Аксессуары крепятся в специальном отсеке в днище — для удобного хранения. Они не затеряются среди другой домашней утвари и всегда будут под рукой, когда вы решите воспользоваться устройством. Кстати, хранить блинницу можно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Прибор довольно компактный: 41,5 х 35 см и 9,5 см в высоту.
ТОП-12 лучших блинниц для дома: какую купить, характеристики, отзывы
Рецепт приготовления творожно-банановой начинки для блинчиков и их выпечка на электрической блиннице #длявас#foryou#семья#лайк#мама#врек. Блинница Zigmund & Shtain ZGP-621. Чтобы сэкономить время на приготовление блинов, можно купить электрическую блинницу. Купить блинницу электрическую на 6 блинов для ресторанов, кафе, столовых и общепита. Электрическая блинница – девайс довольно современный.
Блинница конвейерная La Monferrina С4
Большой выбор электрические блинницы на 4 блина в интернет магазине Рейтинг электрических блинниц с отзывами, плюсами и минусами. Блинница Электрическая на 4 Блина – покупайте на OZON по выгодным ценам в Казахстане, Алматы, Астане, Шымкенте! Блинница бытовая классическая, рассчитана на 4 блина, диаметр блинов 11.5 см.
Рейтинг ТОП-5 лучших блинниц 2023 года — выбор экспертов
На ней и научилась У нас раритет стоит, первый выпуск наверное, тефалевская. Дочка осваивает сейчас. Из минусов- долго раскочегаривается, ждешь стоишь эти блины, а потом наоборот, только успеваешь следить, чтоб не сгорели. Ну и мыть её неудобно.
В наличии 220 В; 1 поверхность; диаметр — 420 мм; 2. В наличии 220 В; 1 поверхность; материал конфорки — чугун; диаметр — 400 мм; 2. В наличии 220 В; 1 поверхность; материал конфорки — чугун; диаметр — 400 мм; 3 кВт 12 021 р. В наличии 220 В; 1 поверхность; материал конфорки — сталь; диаметр — 400 мм; 2.
В наличии 220 В; 1 поверхность; материал конфорки — сталь; диаметр — 350 мм; 3 кВт 12 333 р. В наличии 220 В; 1 поверхность; диаметр — 400 мм; 3 кВт 12 738 р. В наличии 220 В; 1 поверхность; материал конфорки — чугун; диаметр — 400 мм; 3 кВт 13 905 р. В наличии 220 В; 2 поверхности; материал конфорки — чугун; диаметр — 400 мм; 6 кВт 19 543 р.
Применение такого оборудования поможет ускорить процесс приготовления и улучшить качество и внешний вид блинов. Последнее достигается благодаря антипригарному покрытию жарочных поверхностей, которое предотвращает прилипание теста в процессе выпекания. Дополнительными преимуществами профессиональных блинниц являются продуманное расположение нагревательных элементов, равномерно распределяющих тепло по всей рабочей поверхности, и возможность контроля температуры нагрева. По типу подключения оборудование этого типа бывает электрическим и газовым.
Электрические блинницы подключаются к стандартной однофазной 220 вольт или трёхфазной сети 380 вольт. Газовые модели работают на природном или сжиженном газе, а некоторые приборы подходят для работы на обоих типах газа. Корпус оборудования изготавливается из прочного металла, стойкого к воздействию высоких температур, а жарочные поверхности одна или две в зависимости от модели — из чугуна, стали или алюминия. Ключевые преимущества профессиональных блинниц: Полезность готового блюда.
Гладкая жарочная поверхность с антипригарным покрытием позволяет использовать минимальное количество масла в процессе приготовления блинов, что способствует снижению их калорийности при максимальном сохранении вкуса и аромата. Возможность приготовления блинов разных размеров и форм. Большинство блинниц оснащены рабочими поверхностями круглой формы для приготовления традиционных блинов диаметром до 420 мм. В ассортименте также есть несколько моделей для выпечки блинчиков квадратной или прямоугольной формы.
Высокая скорость и простота процесса приготовления. Выпекание одного блина с помощью блинницы в среднем занимает 1-2 минуты, что позволяет готовить большие порции в короткие сроки.
Прибор оснащен индикатором нагрева, половником для теста и 6 лопаточками, а также дополнительной панелью, рассчитанной на 2 больших блина. Чем отличаются погружные блинницы от обычных Блинницы подразделяются на погружные и обычные. Погружные по своей форме похожи на обычную сковороду, но с более выпуклой рабочей поверхностью и отсутствием бортиков. В основании находится нагревательный элемент, который позволяет получить нужную температуру приготовления.
Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку. Тесто с легкостью налипает на пластину и отделяется после выпекания. Погружные блинницы имеют некоторые преимущества перед обычными: равномерное выпекание блинчиков благодаря современной технологии нагревательного элемента; антипригарное покрытие, что позволяет готовить выпечку без масла; компактность прибора; за прибором легко ухаживать и мыть его; возможность приготовления очень тонких блинчиков. Как пользоваться электрической блинницей Для приготовления блинов на электроблиннице необходимо предварительно приготовить тесто. Опытные пользователи рекомендуют готовить чуть более жидкое тесто для блинов, чем при приготовлении их на обычной сковороде. Затем согласно инструкции включите прибор и выставьте необходимый режим.
Подождите, пока блинница нагреется, о чем сообщит специальный индикатор. Равномерно распределите тесто, подождите, пока оно приготовится с одной стороны, и переверните блинчик. Что еще можно приготовить кроме блинов В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные. Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша либо овощей, поджарить овощи без использования растительного масла.
Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку. Меры безопасности при приготовлении блинов Согласно инструкции блинница, как и любой другой электроприбор, требует особых правил эксплуатации.
Когда она нагреется, опускаете нагретую панель в миску, через 3-5 секунд аккуратно вынимаете, ставите устройство на стол. Затем блин аккуратно переворачиваете, и он жарится с другой стороны. Кажется все просто. На многих видео процесс выглядит бойко — раз и готово. На самом деле, есть несколько сложностей: если блинницу держать в миске дольше, чем нужно, то налипнет очень толстый слой теста, который просто упадет назад. Если держать меньше, чем требуется, то тесто не успеет налипнуть.
В общем, надо приспособиться. Так же придется откорректировать свои любимые рецепты: очень жидкое тесто не подходит. В моей семье с погружной блинницей быстрее всего «подружилась моя на тот момент десятилетняя дочь: она опускала устройство в тесто, считала громко: Раз, два, три. Вынимала — и блин готов. Так что, и вы освоитесь. Как выбрать? Особенности эксплуатации диктуют следующие правила: В комплекте должна быть емкость для теста. Иначе у вас может не оказаться миски, идеально подходящей по размерам, придется покупать еще и ее.
Нужен индикатор нагрева, который подскажет, что пора выпекать. Не лишней будет и книга рецептов, адаптированных для погружных устройств. Преимущества у погружных блинниц весьма существенны: Компактные, не занимают много места при хранении. Готовить с их помощью можно в любом месте: хоть в гостиной перед телевизором, если вам так хочется.
Электрическая блинница профессиональная на 4 и 6 блина: технические характеристики
Елена Б. Заявку обработали быстро, доставили тоже быстро. Проблем не возникло ни с чем. Состояние товара отличное. Общее впечатление: Очень довольна взаимодействием с магазином Антон К. Отправили посылку в день заказа,в течении 2-х дней товар был у меня живу в Твери Общее впечатление: Обязательно буду пользоваться услугами Сайдекса в дальнейшем.
Аппарат нуждается в уходе — его после применения следует сразу очистить от остатков теста. В посудомоечную машину загружать устройство категорически запрещается, зато можно осторожно вымыть мыльным раствором. Корпус изготавливается из качественного пластика, на нем не остается следов масла или теста. В комплекте с блинницей поставляется лопатка и половник для теста.
Габаритные размеры вполне компактные — 9х48х30 см при массе всего 1,7 кг. Рабочая поверхность имеет тефлоновое покрытие, к которому ничего не прилипает, на нем предусмотрен индикатор нагрева. Питающий кабель довольно длинный, предусмотрен отсек для его хранения. Преимущества: Можно жарить блины, оладьи и даже яичницу; Рабочая панель прогревается за считанные минуты; Позволяет сэкономить много времени. Нельзя мыть в посудомоечной машине.
Классическая жарочная панель. Существующие вариации: плоская; со сменными панелями; с крышкой. Плоские модели внешне напоминают компактную электроплитку. Они хороши тем, что значительно ускоряют и облегчают процесс выпечки. Рабочая зона ничем не ограничена иногда имеет невысокие бортики : на разогретую поверхность наливается тесто, которое нужно равномерно распределить по всему около 30 см диаметру или только в серединке. Минусы такого вида: тесто может выливаться за пределы; температуру необходимо регулировать самостоятельно; мыть не очень удобно. Намного комфортнее эксплуатировать приборы, имеющие специальные углубления-выемки на рабочей поверхности — тесто не растекается, блинчики получаются одинаково ровными и красивыми. До необходимой кондиции жарочные поверхности нагреваются автоматически, контролировать можно по индикатору. Температурный режим поддерживается термостатом, но оставлять без присмотра прибор не следует тесто сгорит.
Выбирая чудо-устройство, нужно определиться с количеством углублений, которых может быть 4 или 6. Отдельные модели оснащены дополнительной рабочей поверхностью с двумя углублениями. Блинница электрическая на 4 блина характеризуется мощностью 800—900 Вт, приборы с 6 выемками — 1200 Вт. Самый большой ассортимент представляет фирма Tefal 13 моделей. По форме брендовые агрегаты круглые или прямоугольные. Выемки — обычные или в виде веселых мордочек KD 2000.
Прежде чем идти за покупкой, ознакомьтесь с советами экспертов, которые помогут принять правильное решение в пользу той или иной модели. Количество зон для выпекания. Для получения одного блина можно приобрести моноблинницу. Если есть место на кухне или у вас большая семья, то в продаже представлены агрегаты с несколькими зонами для выпекания. Съемная поверхность позволит жарить или 6 маленьких блинчиков, или 2 больших блина одновременно. Чем выше показатель, тем быстрее осуществляется прогрев. Для одного блина вполне достаточно 700 Вт. Оптимальный показатель мощности для нескольких зон: 1000-1200 Вт. Стоит не забывать: чем она выше, тем потребляется больше электроэнергии. Поэтому каждый пользователь выбирает для себя то, что ему более по душе: быстрая готовка или экономия денежных средств. Рабочая поверхность. Она изготавливается из чугуна, алюминия, керамики, стали. Алюминий быстрей нагревается, но он не такой прочный, как сталь. Самый длительный срок эксплуатации у чугуна.
Блинница электрическая на 4 блина
Электрическая блинница на 4 блина, мощность 800 Вт, размер блинов 12 см, в комплекте половник для теста. автоматическая машина высокой производительности для изготовления прямоугольных блинов с ленты шириной 640 мм. Электрические блинницы ускоряют и упрощают процесс жарки блинчиков. Электрические блинницы привлекают равномерным прогревом поверхности, за счет чего блины получаются ровными и красивыми. Края блинницы минимальной высоты, поэтому блины очень легко переворачивать. Компактная погружная кажется удобной, но блины получаются маленькие, пропекаются неравномерно и готовятся долго.
Блинница на 4 блина
Или можно выпечь на вот такой настольной блиннице. Включаем, как разогреется, вливаем на середину половником теста и при помощи специального приспособления разравниваем тесто. Самый большой блин в диаметре получается 37 см. Можно завернуть любую начинку. Кстати, панель такой блинницы переворачивается на другой стороне.
Даже на самой большой сковороде диаметром 32 см столько разместить не получится, придется пожертвовать размером самих блинчиков или сделать один большой — возможно, комом. Так что блинница сэкономит время, когда захотите испечь ровные и аккуратные панкейки на всю семью. Как это работает На рабочей поверхности блинницы размещены сразу четыре конфорки. Подключаете к сети, нажимаете кнопку включения и ждете минут 5—6, когда нагреется.
Понять это просто: в центре блинницы расположен индикатор Thermo Spot, который полностью становится красным, когда конфорки разогреются до нужной температуры. В комплекте 4 лопатки и половник с мерным делением — помогает набрать нужный объем теста, чтобы оно не растекалось за пределы конфорки и блинчики получались тонкими, ровными и аккуратными.
А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой. Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики: «Славянские» — с несладкими сытными начинками; «Русские» — десертные сладкие варианты.
Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства. Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования? Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это: Цена. Стоимость — важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование.
Корпус производится из термостойкого пластика, поэтому весит прибор совсем немного. Продуманная конструкция не скользит на поверхности стола, что гарантирует безопасность ее эксплуатации. Tefal PY 3001 Данный прибор стоит около 3000 рублей. Tefal PY 3001 — это блинница электрическая на 4 блина. С таким устройством процесс приготовления блинов будет и проще, и быстрее. В комплекте имеются универсальные лопатки, половник для разливания теста.
Поверхность не нуждается в смазывании маслом, так как за счет усовершенствованного антипригарного покрытия можно выпекать даже на несмазанной поверхности. Простую или погружную? Современные производители предлагают самые разные приборы, которые делают работу хозяек на кухне проще. Но как выбрать блинницу электрическую, если моделей ее огромное количество? Кто-то предпочитает классические варианты, которые похожи на обычные сковороды, а кому-то больше нравятся погружные модели. Но какую бы блинницу вы ни выбрали, все они обладают целым рядом достоинств: Поверхность блинницы прогревается равномерно, поэтому будет одинаково обжариваться все изделие.
С таким прибором можно не переживать, что первый блин будет комом. Блины можно выпекать самых разных размеров, а иногда и разных форм. Качественное антипригарное покрытие позволяет делать выпечку без использования масла. Блинницы — функциональные приборы, позволяющие кроме основного блюда готовить и яичницу, и тонкие лепешки, а также подогревать еду. Немаловажно и то, что эти приборы не требуют мощных энергозатрат, поэтому вы сможете жарить блины не только быстро и полезно, но и эффективно с точки зрения энергосбережения.
Лучшие блинницы
Наличие Как купить Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ». При оформлении заказа просим указывать полное ФИО, телефон и e-mail контактного лица. После оформления заказа дождитесь звонка менеджера с подтверждением наличия и сроков поставки товара.
В основании находится нагревательный элемент, который позволяет получить нужную температуру приготовления. Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку. Тесто с легкостью налипает на пластину и отделяется после выпекания. Погружные блинницы имеют некоторые преимущества перед обычными: равномерное выпекание блинчиков благодаря современной технологии нагревательного элемента; антипригарное покрытие, что позволяет готовить выпечку без масла; компактность прибора; за прибором легко ухаживать и мыть его; возможность приготовления очень тонких блинчиков.
Классические блинницы, в отличие от погружных, позволяют готовить сразу несколько блинчиков. Они также часто оснащены дополнительными функциями. Кроме того, погружные устройства редко можно встретить в продаже. Как пользоваться электрической блинницей Для приготовления блинов на электроблиннице необходимо предварительно приготовить тесто.
Опытные пользователи рекомендуют готовить чуть более жидкое тесто для блинов, чем при приготовлении их на обычной сковороде. Затем согласно инструкции включите прибор и выставьте необходимый режим. Подождите, пока блинница нагреется, о чем сообщит специальный индикатор. Равномерно распределите тесто, подождите, пока оно приготовится с одной стороны, и переверните блинчик.
Что еще можно приготовить кроме блинов В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные. Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша либо овощей, поджарить овощи без использования растительного масла.
Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку. Меры безопасности при приготовлении блинов Согласно инструкции блинница, как и любой другой электроприбор, требует особых правил эксплуатации. Эти правила помогут избежать вреда для здоровья, а также повреждения прибора.
При использовании прибора существуют следующие меры безопасности: Не дотрагивайтесь до горячей поверхности; Не оставляйте детей без присмотра рядом с включенным прибором; Не ставьте блинницу на горячую поверхность или в духовой шкаф; Важно правильно рассчитать количество теста, чтобы оно не вылилось за края блинницы; При включении прибора старайтесь избегать попадания влаги на горячую поверхность. Важно правильно рассчитать количество теста, чтобы оно не вылилось за края блинницы. Различия и типы приборов По своей конструкции блинницы подразделяются на несколько видов: Прибор с крышкой. Имеет круглую форму с небольшими выемками для приготовления блина. Чаще всего блинницы с крышкой рассчитаны на приготовление одного или двух блинчиков. Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку.
При пользовании таким электроприбором важно иметь определенную сноровку, ведь если налить много теста, то оно может вылиться наружу. При маленьком количестве теста вы рискуете получить блины неровной формы; Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку. Блинница плоской формы позволяет испечь блины большого размера. В комплект к прибору часто прилагаются фигурные формочки, позволяющие испечь блины в виде животных. Основной недостаток — приготовление блинов на таком приборе занимает немало времени, кроме того, температуру нужно выставлять самостоятельно; Блинница плоской формы позволяет испечь блины большого размера. Погружные обладают интересной конструкцией, при которой тесто само прилипает к поверхности прибора; Погружные обладают интересной конструкцией, при которой тесто само прилипает к поверхности прибора. Блинницы с углублениями рассчитаны на приготовление сразу нескольких блинчиков от 2 до 6. Они оснащены антипригарным покрытием, некоторыми дополнительными функциями. Блинницы с углублениями рассчитаны на приготовление сразу нескольких блинчиков.
Одним из самых удобных вариантов является блинница со съемными поверхностями. Модель Tefal позволяет печь 6 маленьких блинчиков или 2 больших. Конфорки для блинницы Tefal TS-01021271 можно приобрести и отдельно от самой блинницы. Как ухаживать за электрической блинницей от Tefal Электроблинница Tefal требует особого ухода.
Выдаваемый минимальный и максимальный размер блинов сказывается на последующем разнообразии приготовляемых блюд. Рассмотрим эти критерии по порядку. Наливная или погружная блинница Сперва определимся, какой тип блинницы вам подойдет. Здесь существует два варианта, отличающиеся конструкцией и способом приготовления изделий из теста.
Наливные блинницы Этот тип работает по принципу классической сковороды — жидкое тесто черпают половником из емкости и подают на жарочную поверхность. Есть модели с бортами, ограничивающими вытекание, или безбортовые. С последних снимать готовые блины проще, но присутствует риск вытекания жидкого теста за края. Наливная без бортовая блинница. Пользователь сам регулирует толщину блина, заливая определенный объем теста. В результате можно получить как тонкие, так и толстые блины. Но для выхода продукта с одинаковой высотой придется приловчиться набирать один и тот же объем жидкого теста. Как правило, новичкам работать с такими блинницами проще.