Статья автора «Парламентская газета» в Дзене: Ежегодно 1 февраля в мире отмечают Международный день десерта.
Последние новости
- Международный день десерта
- "Доброе утро, Уфа!" 1 февраля: Международный день десерта и уникальные куклы
- Как появился день десерта
- 1 февраля: какой сегодня день — Газета «Калужская неделя»
1 февраля отмечается Международный день десерта
Справедливости ради можно сказать, что дата 1 февраля действительно связана с одним из десертов, но кто-то где-то с ней что-то напутал. 1 февраля – Международный день десерта Нормы потребления сладкого для детей. 1 февраля отмечается Международный день десерта, и, пока вы думаете, какую сладость выбрать к чаю, в честь праздника мы поговорили с кандидатом технических наук. 1 февраля – Международный день десерта. 1 февраля 2023, 11:24. Согласно рекомендациям кардиологов, человеку в среднем можно употреблять около шести ложек сахара в день (включая сахар, содержащийся в натуральных продуктах).
1 февраля отмечается Международный день десерта-2021
Traditional — традиционная смесь крема и бисквитных крошек. Molded — та же формованная смесь, но уложенная в молды. Cereal Treat Pops — воздушный рис и топлёный маршмеллоу. Baked — заранее выпеченные шаровидные кейк-попсы. Cut — формуются вырубными формами для печенья из бисквитного коржа. Cookie — делаются из только что выпеченного сахарного печенья.
Brownie Pops для тех, кто предпочитает шоколад бисквиту. Ни одного отзыва о празднике Вы можете оставить свой. Вам будут благодарны многие пользователи. И мы тоже.
Это может быть фестиваль, флешмоб, выставка или конкурс, где участники представляют на суд гостей свой собственный десерт и пробуют десертные творения других участников. Площадкой для проведения конкурсов могут стать и социальные сети, где можно будет оценить оригинальность дизайна представленного блюда, обсудить рецепты, а также просто пообщаться на тему любимых десертов. Главным должно остаться то, что этот праздник не ограничится чествованием какого-то одного, пусть и очень любимого блюда, а позволит увидеть многообразие творческой мысли кондитеров и кулинаров.
Предлагаем вам присоединиться к числу людей, отмечающих Международный день десерта, приготовив сегодня что-нибудь вкусное. Чтобы облегчить задачу с выбором десерта для приготовления, делимся несколькими несложными рецептами.
Кейк-поп — десерт, напоминающий чупа-чупс конфету на палочке. Сначала его готовили из бисквитного теста и шоколадной глазури, но позже появились вариации этого блюда. Вместо сладких изделий европейцы наслаждались фруктами, свежими или засушенными. Египтяне начали первыми изготовлять десерты на основе меда, фруктов, пряностей и т. Кондитер — известная и популярная в мире профессия.
Все они являют собой разновидности популярных десертов — блюд, подаваемых после основного приёма пищи для создания приятных вкусовых ощущений.
Кто-то удивится, не увидев среди перечисленного свой любимый десерт, что лишь подтверждает многообразие десертных блюд. А вот что связывает на этом фоне даты 12 ноября и 1 февраля, постараемся разобраться чуть позже. Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже обросло легендами, а других — связано с именами знаменитых исторических личностей. Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые тому или иному десерту — например, День торта, День Нутеллы, День эскимо, День морковного торта, День пирожных, День шоколада и т.
1 февраля во всем мире отмечается День десерта
международный день десерта. Предлагаем вам насладиться различными десертами! Справедливости ради можно сказать, что дата 1 февраля действительно связана с одним из десертов, но кто-то где-то с ней что-то напутал. Сегодня, в день десерта, Надежда делится рецептом итальянской панна-коты.
1 февраля - Международный день десерта
Тирамису, грильяж, пудинг, чак-чак, чизкейк, эклер, марципан, шарлотка, штрудель, мороженое — этот список можно продолжать до бесконечности. От одних только названий кружится голова, а организме повышается гормон радости. Ежедневно по дороге на работу, меня преследует манящий запах свежеиспеченных вафель, сладких пирожных и ароматного кофе. Все потому, что на моем пути встречается небольшая, но очень уютная кофейня «Зерно». Здесь-то точно знают толк в приготовлении сладостей. Попробовав что-нибудь в этом заведении однажды, сюда хочется возвращаться снова и снова. Возможно в их продукции есть особый ингредиент, о котором знают лишь работники кафе, а посетители только догадываются.
Разгадать тайну кофейни и поделиться ею по секрету с читателями нашей газеты, я решила самостоятельно. На небольшой, но современной кухне «Зерна» работают два кондитера посменно — Анна Целых или Елена Шарапова. Сегодня — Анна. Работой коллектива заведения руководит директор кофейни Елена Степченко, она же полноценно участвует во всей работе. Анну и Елену мы застали как раз за изготовлением макаронс. Они прорабатывали вариации приготовления этого десерта ко Дню всех влюбленных.
Макаронс — это нежные и воздушные пироженки, необычайно популярные во всем мире. Этот десерт отличается удивительной структурой теста, а также легким вкусом. Особым спросом у покупателей пользуются цветные макаронсы. На вид эти пироженки, как две маленькие печеньки с кремом посередине.
Казань, ул. Торфяная, д.
Самары; Военно-патриотический клуб «Белый Крест»; Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» название на русском языке «Мизантропик дивижн» , оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md»; Религиозное объединение последователей инглиизма в Ставропольском крае; Межрегиональное общественное объединение — организация «Народная Социальная Инициатива» другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива» ; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы г. Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г.
На нем были установлены приборы общим весом около 5 кг: измеритель температур, микрофон для регистрации ударов микрометеоров и различные датчики. Данные с приборов представлял на Землю передатчик. Спутник «Эксплорер-1» прекратил радиопередачи через месяц после запуска, но оставался на орбите вплоть до марта 1970 года. Уже началось отделение обломков от левой плоскости крылаИсточник: NASA Гибель экипажа американского шаттла «Колумбия» 1 февраля 2003 года американский космический корабль «Колумбия» разрушился в плотных слоях атмосферы при сходе с орбиты при возвращении на Землю. Причиной разрушения стал дефект в термозащитном покрытии на передней кромке крыла, образовавшийся от удара оторвавшегося куска термоизоляционной пены топливного бака при старте «Колумбии».
Возможно, спустя какое-то время дата будет определена окончательно, хотя для тех, кто не в силах отказать себе в удовольствии полакомиться любимым десертным блюдом, точная дата праздника и не так важна. Стоит отметить, что десерт не всегда является сладким блюдом в этом качестве иногда выступают сыр или икра , так что нельзя однозначно сказать, что десерт — это удел исключительно сладкоежек. Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты сценария, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии. Это может быть фестиваль, флешмоб, выставка или конкурс, где участники представляют на суд гостей свой собственный десерт и пробуют десертные творения других участников. Площадкой для проведения конкурсов могут стать и социальные сети, где можно будет оценить оригинальность дизайна представленного блюда, обсудить рецепты, а также просто пообщаться на тему любимых десертов. Главным должно остаться то, что этот праздник не ограничится чествованием какого-то одного, пусть и очень любимого блюда, а позволит увидеть многообразие творческой мысли кондитеров и кулинаров! Добавьте новости "Курьер.
Бердск" в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.
1 февраля. Международный день десерта
День лифтовика и День десерта отмечают в России 1 февраля День лифтовика и День десерта отмечают в России 1 февраля Наталья Шаталина На первый день февраля выпало немного праздников, в том числе один профессиональный. Фото: unsplash. Эта дата пока не установлена на официальном уровне, хотя имеет исторические корни. Так, в этот день в 1949 году было опубликовано постановление Совета министров СССР "Об организации производства лифтов". Считается, что именно с этого лифтовое хозяйство начало формироваться в отдельную сферу.
Кто же не любит «Наполеон»? Популярность этих вкусных блюд дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвященные тому или иному десерту, например, День торта, Нутеллы, эскимо, пирожных, шоколада. В итоге пришли к общей дате — 1 февраля. Как отмечать такой праздник? Например, объедаться конфетами!
В нашем случае не простыми, а корпусными.
Само слово происходит из итальянского языка и означает «варить в сахаре». Кондитерское дело известно с 15 века. В Венеции впервые было начато это дело и успешно распространилось по Европе.
Главный редактор: Раев А. Адрес: Петрозаводск, пр.
В этот день среди кондитеров принято проводить выставки мастерства, с обменом опытом и демонстрацией достижений. Повара участвуют в конкурсах, готовят разнообразные десерты и придумывают рецепты новых. Православные верующие отмечают 1 февраля 2024 года Макарьев день. Также 1 февраля — День свободы и День Робинзона Крузо.
Международный день десерта: когда отмечают и сколько сладкого можно есть детям
Наконец, появился и объединяющий все эти праздники Международный день десерта. Также в этот первый день февраля родился первый президент Российской Федерации Борис Ельцин. Впрочем, любители сладкого одним днём ограничиваться точно не будут — в течение года они отметят также День эскимо, День шоколада и, конечно, День пирожных.
Вкусный праздник: отмечаем Международный день десерта 1 февраля
1 февраля отмечается Международный день десерта, и, пока вы думаете, какую сладость выбрать к чаю, в честь праздника мы поговорили с кандидатом технических наук. Однако, у него есть собственная дата — 1 февраля, то есть как раз сегодня! Изначально 1 февраля отмечали как день рождения «кейк-попса», именно с этой датой связано появление одного из необыкновенных десертов, который был придумал кондитером из Атланты Энджи Дадли в 2008 году. Международный день десерта отмечается в первый день февраля: Псковская Лента Новостей / ПЛН. Изначально 1 февраля отмечали как день рождения «кейк-попса», именно с этой датой связано появление одного из необыкновенных десертов. Международный день десерта»! Главная» Новости» 1 февраля день десерта.
1 февраля — День десерта
Это у нас все выходит за смену, за 8 часов. Всего же за день в кондитерском цехе могут приготовить до 10 тысяч сластей, снискавших любовь уже ни одного поколения сладкоежек. Ирина Баландина, начальник кондитерского цеха комбината питания: «Ассортимент у нас можно сказать советский, с советских времен. Конечно, что-то появилось новенькое. Вот у нас очень любят медовичок - пирожное.
Это уже из нового, наша разработка, моя». Как ни странно, чтобы создавать десерты, не обязательно их любить есть. Ирина Баландина, например, к сладкому равнодушна, зато профессионально разрабатывает новые рецепты и готовит так, что язык проглотишь вместе с тортом. Говорит, самой большой популярностью пользуется пирожное «Солнечное».
Нарезаем сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла. В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной массы. Отправляем на 30 минут в холодильник. Растапливаем шоколад до однородной глазури, добавляем масло и перемешиваем. Отделяем равные кусочки по 20 гр.
Обмакиваем кончик палочки в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру. После вынимаем и окунаем в шоколад. Каждое пирожное посыпаем орехами или посыпкой и ставим в стакан, а после убираем в холодильник на несколько минут до застывания шоколада.
Получается очень вкусно, а главное просто, и не затратно! Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира и имеют свою историю, появление некоторых даже связано с именами знаменитых личностей. Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые разным десертам — например: День торта , День Нутеллы, День эскимо , День пирожных, День шоколада и другие. В библиотеке есть целые стеллажи, посвященные кулинарии, и множество книг с традиционными блюдами стран мира.
Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты сценария, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии. Это может быть фестиваль, флешмоб, выставка или конкурс, где участники представляют на суд гостей свой собственный десерт и пробуют десертные творения других участников.
У меня есть аэрограф, но конфеты можно раскрасить и вручную. Также нужны градусники и микроволновая печь для растапливания шоколада, — отметила Анастасия Бородина. В планах у девушки начать готовить маршмеллоу, ведь помимо конфет она мастерит какао-бомбочки. В шоколадный шар помещается какао-порошок, зефирки, все это заливается горячим молоком. Я люблю учиться, у меня за плечами куча курсов и не только кондитерских: нумерология, астрология, художественное искусство.
По образованию я парикмахер, а в детстве мечтала стать криминалистом, но думаю, еще не поздно и тут себя попробовать.
Сегодня, 1 февраля - Международный день десерта: Традиции интересного праздника
Для сладкоежек 1 февраля означает не только наступление самого холодного и последнего месяца зимы, но и Международный день десерта. Международный день десерта отмечается в первый день февраля: Псковская Лента Новостей / ПЛН. Изначально 1 февраля отмечали как день рождения «кейк-попса», именно с этой датой связано появление одного из необыкновенных десертов. Впрочем, любители сладкого одним днём ограничиваться точно не будут — в течение года они отметят также День эскимо, День шоколада и, конечно, День пирожных. Сегодня, 1 февраля, праздник, сладко тающий во рту, а точнее — международный день десерта.
Как появился день десерта
- Международный день десерта отмечается в первый день февраля - Вести Урал
- 1 февраля – Международный день десерта
- Актуальные новости
- 1 февраля. Международный день десерта
- Международный день десерта – 1 февраля История и особенности праздника в проекте Календарь Праздник
С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики:
Правда, до сих пор среди любителей сладкого не сформировалось общее мнение относительно того, когда же отмечать сей праздник. Кто-то ратует за встречу его 12 ноября, кто-то — 1 февраля. Появление второй даты очевидно связано с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение и признание. Фото: Regien Paassen, по лицензии Shutterstock. Стоит отметить, что десерт не всегда является сладким блюдом в этом качестве иногда выступают сыр или икра , так что нельзя однозначно сказать, что десерт — это удел исключительно сладкоежек.
Кто-то ратует за встречу его 12 ноября, кто-то — 1 февраля. Появление второй даты очевидно связано с невероятной популярностью десерта кейк-поп, созданного в США с участием блогера и кондитера Энджи Дадли и получившего в 2008 году широкое распространение и признание. Возможно, спустя какое-то время дата будет определена окончательно, хотя для тех, кто не в силах отказать себе в удовольствии полакомиться любимым десертным блюдом, точная дата праздника и не так важна. Стоит отметить, что десерт не всегда является сладким блюдом в этом качестве иногда выступают сыр или икра , так что нельзя однозначно сказать, что десерт — это удел исключительно сладкоежек.
Празднование Международного дня десерта предполагает разные варианты сценария, зависящие лишь от личных предпочтений, свободного времени и фантазии. Это может быть фестиваль, флешмоб, выставка или конкурс, где участники представляют на суд гостей свой собственный десерт и пробуют десертные творения других участников. Площадкой для проведения конкурсов могут стать и социальные сети, где можно будет оценить оригинальность дизайна представленного блюда, обсудить рецепты, а также просто пообщаться на тему любимых десертов. Главным должно остаться то, что этот праздник не ограничится чествованием какого-то одного, пусть и очень любимого блюда, а позволит увидеть многообразие творческой мысли кондитеров и кулинаров!
Для этого необходимо покрасить поликарбонатные формы какао-маслом, прежде растопленным, — объясняет Настя.
Шоколад использую французский и бельгийский, темперирую его и заливаю в форму, дальше стабилизация 10-12 часов, потом укладывается начинка, снова отстаивание, на каждый слой не меньше 6 часов, только после этого конфетку можно «закрыть» шоколадным донышком. Ягодное и фруктовое пюре для начинок специалист закупает готовое, так конфеты дольше хранятся — в среднем полтора месяца в холодильнике. Сама шоколатье сладости складывает в винный шкаф, в нем лучшие условия для конфет, нет такой влажности, как в холодильниках. Другого замудренного оборудования для изготовления корпусных конфет тоже приобретать не нужно. У меня есть аэрограф, но конфеты можно раскрасить и вручную.
Главным должно остаться то, что этот праздник не ограничится чествованием какого-то одного, пусть и очень любимого блюда, а позволит увидеть многообразие творческой мысли кондитеров и кулинаров!