Новости смертельная доза чипсов

Департамент здравоохранения штата Калифорния подтвердил, что по результатам экспертизы в пачках кукурузных чипсов, изъятых с заправки, была обнаружена бактерия, провоцирующая ботулизм, передает РИА Новости. Школьник из Массачусетса умер после того, как съел популярные в TikTok чипсы, пишут СМИ. Употребление чипсов может быть смертельно опасным, поскольку они способны снизить продолжительность жизни. Проверка показала, что в чипсах «засела» бактерия, вызвавшая острое пищевое отравление и вспышку ботулизма, смертельно опасного заболевания, отравляющего организм и поражающего центральную нервную систему. Ученые после длительных исследований пришли к выводу, что регулярное употребление чипсов в пищу повышает риск возникновения сердечно-сосудистых.

Самарский подросток запил чипсы энергетиком и скончался

Подросток в США умер из-за чипсов со жгучим перцем - Российская газета 14-летний подросток из штата Массачусетс трагически погиб после участия в конкурсе Paqui One Chip Challenge — смелом испытании на выносливость с использованием чипсов, посыпанных самым острым в мире перцем.
Telegram: Contact @killerhitler Чипсы "Hot Chip Challenge" приобрели широкую популярность в сети после смерти подростка, который попробовал их.
Жительница Великобритании всю жизнь питалась чипсами и умерла от недоедания Сейчас всю партию убийственных чипсов изымают из-за серьёзного спроса у подростков.
В США острые чипсы привели к смерти подростка Смертельную опасность популярной закуски обнаружили медики. Оказалось, что этот безобидный на первый взгляд перекус может грозить возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, а стало быть может сократить продолжительность жизни.
Специалисты рассказали о смертельной опасности чипсов А какая смертельная доза чипсов?

Смертельный челлендж: 14-летний подросток умер, попробовав чипсы с самым острым перцем в мире

Они там содержатся нативно, по своей природе. В данной ситуации перечисленные компоненты образовались в продукте самостоятельно. Если провести более широкое исследование, то в чипсах можно обнаружить и ацетаты, и моно- и диглицериды жирных кислот, которые являются просто нормальными составляющими пищевых продуктов, но они имеют и аналоги среди пищевых добавок. Просто в очередной раз это доказывает то, что пищевой продукт — это сложная смесь химических веществ, которые изучает химия пищевых продуктов. Конечно, усилители можно произвести синтетическим путем и добавлять, но это дорого. Если вещество или ингредиент добавляется производителем в продукт, только тогда оно выносится в маркировку. Безопасны ли выявленные усилители вкуса? Для этих пищевых добавок максимальная суточная норма потребления не установлена, — говорит Бессонов. Столько не съесть Отрицательное влияние на здоровье доказано при дозировке, которая составляет порядка 700 граммов в сутки на человека весом 70 кг. Столько усилителя в чистом виде изо дня в день человек просто не съест.

Кроме утверждений блогеров и неграмотных врачей тому нет научного обоснования. Говорить о том, что усилитель вызывает привыкание, — это говорить о привыкании к еде вообще, поскольку еда всегда содержит усилители вкуса, — дополняет Владимир Бессонов. Мы их, конечно, едим, но они не являются основой нашего питания. Вы не будете есть только их. Во всех остальных продуктах усилители содержатся нативно, их присутствие обусловлено биологией животных и растений. Почему тогда у чипсов такой насыщенный вкус и аромат? Вспомните личный опыт: очень бедным вкусом обладают белковые например, творог обезжиренный и углеводные продукты например, сахар. Как ни странно, вкус продукта чаще всего связан с жиром, — рассказывает Владимир Бессонов. Более жирные продукты всегда привлекательнее и вкуснее, и это не связано с усилителями вкуса и аромата.

И это мы обсуждаем только «чистый» вкус. А в чипсах еще и технологические ароматизаторы используются, они повторяют вкусы очень привлекательных с органолептической точки зрения продуктов сметаны, сыра, ветчины, бекона, жареной курицы и пр. Чипсы — обычная закуска, опасаться проблем от перечисленных пищевых добавок не стоит. Гораздо большее опасение должны вызывать другие характеристики чипсов: высокая калорийность и содержание натрия. Основные ингредиенты — крахмал и жир? Второй вариант дешевле, чем первый. И, посмотрев на цены, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Для удешевления продукта также используется мука рисовая, пшеничная. И замыкают этот своеобразный рейтинг чипсы из свеклы: понятно, что в свекольных крахмала меньше всего, его там практически нет.

То есть чипсы буквально на треть состоят из растительного жира. Внимание на фритюр Екатерина Нестерова исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции — Масло для жарки может быть каким угодно: подсолнечным или пальмовым, соевым или рапсовым, специальным фритюрным жиром. Состав тоже имеет значение. Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше окислительная стабильность масла. А также имеет значение уровень полиненасыщенных жирных кислот кислот, которые являются незаменимыми для нашего организма , их должно быть, наоборот, чем меньше, тем лучше, поскольку эти кислоты легко подвергаются окислению. Поэтому при жарке отдают предпочтение специальным смесям для жарки, фритюрным жирам. Эти жировые продукты позволяют снизить содержание неполезных компонентов, в частности акриламида, образующихся в процессе жарки как чипсов, так и любого другого продукта. Что касается показателей, важных для растительного масла в чистом виде, то кислотное и перекисное числа во время жарки в любом случае увеличиваются, и сравнивать их с нормами, принятыми для растительного масла, некорректно! То, что производитель использует для жарки недостаточно свежее масло или использует его несколько раз, относится к разряду потребительских мифов.

Такие чипсы приобрели бы неприятный салистый запах или выраженный запах олифы за счет альдегидов и кетонов, которые образуются в процессе окисления. И первым просигнализирует об этом ваш нос! Вряд ли потребитель, который наткнется случайно на чипсы с запахом олифы, захочет купить их повторно. Поэтому производители заинтересованы в том, чтобы продукт имел привлекательный аромат, и не используют фритюр повторно, то же касается и прогоркшего масла. Есть ли в чипсах трансжиры? Развеян миф о том, что в чипсах очень много транс-изомеров жирных кислот. Транс-изомеры, вызывающие панический ужас у сторонников ЗОЖ, в чипсах встретить крайне сложно: процесс изготовления таков, что трансжиры попросту не образуются. Екатерина Нестерова объясняет: — Для того чтобы трансжиры образовывались, необходимо множество условий, в том числе высокая температура свыше 160 градусов и активный водород. Вот когда вы жарите картофель, откуда у вас на сковороде взяться активному водороду?

И при жарке чипсов — откуда? Поэтому наличие транс-изомеров в такой продукции — это миф. О чипсах из муки Кстати, потребители считают, что наиболее вредны те чипсы, которые сделаны не из цельной картошки, а из картофельной муки. Врач-диетолог, д. Марият Мухина объясняет: — Картофельную муку получают из сушеного картофеля, то есть этот продукт проходит термическую обработку дважды: при высушивании и при обжарке во фритюре. При переработке картофеля в муку разрушаются остатки клетчатки — такие чипсы усваиваются намного быстрее обычных ломтиков и еще быстрее повышают гликемический индекс в организме. Сколько соли в чипсах?

Ученые обнаружили опасные последствия употребления чипсов Ученые обнаружили опасные последствия употребления чипсов 3 08 апреля 2022 Популярный снек увеличивает кровяное давление, плохо сказывается на сердечно-сосудистой системе и даже может вызывать депрессию.

Издание Eat This, Not That опубликовало собрание исследований о неблагоприятном воздействии чипсов на организм. Оказывается, популярный снек может нанести ущерб не только физическому, но и ментальному здоровью. Вот что утверждают ученые со всего мира: По данным Клиники Мейо, перекус чипсами повышает вероятность развития гипертонии. Это происходит из-за высокого содержания соли в продукте.

Исследование влияния выбора продуктов для перекусов на здоровье человека проводилось в течение внушительного срока - одиннадцать лет с 2003 по 2014 год. В нем приняли участие 21,5 тысячи добровольцев. Участников разделили на две группы: тех, кто перекусывал натуральными продуктами злаки, фрукты и молочные продукты , и предпочитающих снеки с высоким содержанием крахмала, в частности картофельные чипсы.

Ранее диетолог Иван Алименко заявил , что чипсы могут оказаться не такими вредными, как это принято считать. Чтобы превратить данный продукт в полезный, достаточно будет просто правильно употреблять его в пищу. Алименко удалось создать специальную методику, позволяющую есть чипсы и не толстеть.

Подросток умер от очень острой чипсины

Всё начиналось как обычное похмелье, но затем пострадавших тошнило, у них белела кожа и проступали сильные круги под глазами. Медики также рассказывают, что люди якобы слепли. Ночью умерла пара, муж с женой. Потом еще пара — муж умер, жена — крайне тяжелое состояние, а ей всего 50 лет, — рассказал 63. RU источник в одной из больниц Димитровграда — именно там всё началось. Его делали на заводе в Самаре. Владельца предприятия Анара Гусейнова уже задержали.

Ульяновские полицейские установили, что во время последних закупок сидр поставляли без документов, подтверждающих качество, — только с товарно-транспортными накладными. Год назад Гусейнова уже судили: за продажу спиртного без документов, подтверждающих его легальность. Суд тогда решил уничтожить 150 литров сидра.

Но львиная доля вредных трансжиров — это результат переработки продуктов при производстве на пищевых комбинатах, что делает обработанную пищу дешевой и увеличивает срок ее хранение. Трансжиры — это токсичные химические вещества, которые убивают, и им не должно быть места в пище, — считает генеральный директор ВОЗ, доктор Тедрос Гебрейесус.

Большая Анита прозвище дамы — Прим. Сейчас блогер начала новую жизнь — она очень сильно похудела, испугавшись слепоты на всю жизнь.

Удивительную историю поведало британское издание The Sun. Я едва не ослепла. Меня пугало, что я могла стать слепой на третьем десятке лет», — рассказывала блогер.

Новое исследование доказало, что картофельные чипсы могут серьезно повлиять на здоровье и даже значительно его сократить. Как сообщает , в проведенном исследовании, которое проходило с 2003 по 2014 год, приняло участие свыше 21 тысячи человек. Эксперты проверяли, как повлияет на здоровье различный тип пищи, употребляемый испытуемыми. Отмечается, что некоторые участники эксперимента ели только здоровую пищу, тогда как другие ели еще и различные закуски с высоким содержанием крахмала, одними из которых являются чипсы.

Специалисты рассказали о смертельной опасности чипсов

Москвич выпил 15 энергетиков и умер Чипсы На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день.
Учёные рассказали о смертельной опасности чипсов | Город24: Севастополь Этот факт привел к возникновению термина "смертельная доза чипсов".

Самарский подросток запил чипсы энергетиком и скончался

Американский подросток из Массачусетса трагически погиб через несколько часов после того, как попробовал картофельные чипсы, приправленные двумя видами. Смертельную опасность популярной закуски обнаружили медики. Семья из Массачусетса заявила, что их 14-летний сын Харрис Волоба умер от осложнений, вызванных употреблением ультра-острых чипсов “One Chip Challenge”. «Объедалась чипсами» — в Великобритании девушка чуть не ослепла из-за ожирения. 22, 8 кг за один прием. один только вопрос: КАК сьесть столько? Употребление чипсов может быть смертельно опасным, поскольку они способны снизить продолжительность жизни.

Учёные: употребление чипсов может сократить продолжительность жизни

Подросток в США скончался после челленджа с острыми чипсами В Массачусетсе, США, 14-летний подросток погиб после употребления очень острых чипсов из тортильи.
Врач назвала смертельно опасные компоненты чипсов 22, 8 кг за один прием. один только вопрос: КАК сьесть столько?

Учёные: употребление чипсов может сократить продолжительность жизни

Чипсы На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка, которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. Подташнивает после чипсов и Энергетиков. Он умер после того, как запил чипсы энергетиком.

Учёные: употребление чипсов может сократить продолжительность жизни

Сейчас всю партию убийственных чипсов изымают из-за серьёзного спроса у подростков. Алименко удалось создать специальную методику, позволяющую есть чипсы и не толстеть. Алименко удалось создать специальную методику, позволяющую есть чипсы и не толстеть. Алименко удалось создать специальную методику, позволяющую есть чипсы и не толстеть. Ученые назвали смертельную опасность чипсов — они могут повысить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сократить продолжительность жизни. О смерти ребенка из-за чипсов заявила семья из США, по словам родителей, их 14-летний сын умер после One Chip Challenge.

Быстрые углеводы — медленная болезнь. Как фастфуд доводит до слепоты

Сейчас блогер начала новую жизнь — она очень сильно похудела, испугавшись слепоты на всю жизнь. Удивительную историю поведало британское издание The Sun. Я едва не ослепла. Меня пугало, что я могла стать слепой на третьем десятке лет», — рассказывала блогер. Чуть позже у нее начало повышаться внутричерепное давление.

По данным опытов, проведенных на крысах, токсичность сахарозы — 29. Если взять в расчет человека весом 75 кг, то он должен съесть 2,17 кг сахара ложкой. Ах, тьфу! Для достижения средней смертельной дозы сахара для человека весом 50 кг при употреблении кока-колы нужно выпить 38 банок, или нужно выпить более 7 бутылок по два литра содовой. Никогда не пейте газировку на спор!

Одна банка Кока-Колы уже превышает суточную дозу сахара, рекомендованную Всемирной Организацией здравоохранения. Проблема сахара — это не та доза, которая вызывает острое отравление. От сахара бывает хроническое отравление. Для здорового взрослого человека — это около 25 граммов сахара в день. Одна банка колы уже обеспечивает 39 граммов. Список проблем, связанных с состоянием здоровья при использовании сахарной диеты настолько длинный, что устанешь перечислять: кариес, ожирение, диабет, проблемы печени или даже рак поджелудочной железы. Соль: четыре столовые ложки От самой сладкой смерти перейдем к более соленой. Сколько соли достаточно, чтобы убить человека? Ответ в том, что довольно мало.

Есть веская причина — не пить морскую воду. Соль является наиболее токсичным продуктом даже в сравнительно небольших дозах. Для взрослого человека достаточно от 0,75 до 3 граммов соли на килограмм веса, чтобы умереть. Человек весом 80 кг может умереть, употребив всего 60 граммов соли сразу. Одна чайная ложка соли — уже 15 граммов, так что городская легенда может быть правдой: в некоторых случаях четыре столовых ложки соли могут убить. Вероятно, понадобится больше, но лучше не рисковать. Дело в том, что большая часть этой соли, как правило, выводится с помощью воды, которую мы пьем. Соль является смертельной не только в чистом виде. Некоторые продукты, содержащие хлорид натрия, могут быть также опасны.

В 2011 году в медицинском журнале Journal of Forensic and Legal Medicine сообщалось о случае, когда японская женщина 55 лет, которой был поставлен диагноз «депрессия», пыталась покончить с собой, выпив бутылку соевого соуса. Симптомы острого отравления солью включают в себя конвульсии, отек мозга и кому. Не злоупотребляйте солью! Вода: 6,7 л Вода тоже является токсичной, если мы пьем ее достаточное количество, и это количество гораздо меньше, чем кажется. В самом деле, если бы кто-нибудь попытался покончить с собой, употребляя кока-колу или кофе, он умрет раньше от лишней воды , прежде чем кофеин причинит непоправимый вред. Согласно Science-Lab, смертельная доза воды перорально — это 90 миллилитров на килограмм веса тела. То есть смертельная доза воды — лишь 6,7 л 13 бутылок воды. Так же, как соль, вода влияет на наш организм на клеточном уровне. Если мы пьем слишком много воды, наши почки не в состоянии переработать ее, тело сохраняет воду в тканях.

В большинстве органов клетки имеют пространство, чтобы расшириться после поглощения большого количества воды, но мозг не является одной из этих зон. Избыток воды может вызвать отек мозга. Это крайний случай, но, к сожалению, имело место несколько смертельных случаев. Алкоголь: 13 рюмок крепкого алкоголя Пить много — это плохо, это мы уже знаем, но сколько пива надо выпить, чтобы понять, что пора остановиться? Достаточно посмотреть выше, чтобы увидеть, что, в крайнем случае , пиво нас убьет, прежде, чем вода, и все дело в проценте алкоголя. Смертельная доза алкоголя — 7. Иными словами, достаточно пол-литра спирта для человека весом 75 килограммов. На страницах Compound Interest, однако, расчет этого показателя значительно ниже: 13 рюмок крепкого алкоголя, такого как водка 40 градусов , чтобы убить взрослого человека 75 килограмм. Каждая рюмка содержит около 45 миллилитров.

Все зависит от привычки и физического состояния. Также очень сильно влияет время приема. Если пить всю ночь, на следующий день похмелье будет напоминать нам, что последствия алкоголя не бывают хорошими, даже если не достичь смертельной дозы. Берегите себя и близких!

Участники, которые выбирали здоровые перекусы, имели сниженный риск не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и возникновения рака. Ведущий автор исследования, профессор департамента диетологии и гигиены питания Харбинского медицинского университета, Йинг Ли Ying Li , рассказал, что важно учитывать не только тип продукта, но и время его употребления. Так, риск возникновения проблем с сердцем выше у тех, кто съедает закуски с высоким содержанием крахмала сразу после основного приема пищи.

Их исследования показывают, что недостаток сна и употребление… Тема дня Весьма обидную пощечину получили США в Африке: одна из стран региона Сахеля, Чад, приказала вывести... Фото Археологическая группа из University of Colorado Boulder обнаружила верхнюю часть огромной статуи фа... Да, в самое ближайшее время - 44.

Школьник умер из-за чипсов

К счастью, снэк этот не легкодоступный — за одну «чипсину» придется заплатить примерно пять тысяч рублей. На момент публикации на запросы «Ямал-Медиа» компании не ответили. По задумке компании-производителя покупателям предлагалось продержаться как можно дольше после употребления чипса, не заедая и не запивая его, а затем опубликовать свою реакцию в социальных сетях. Жертвой челленджа стал школьник из Массачусетса.

Как сообщила The New York Times , 1 сентября мать забрала 14-летнего сына из школы из-за жалоб на боль в животе. Оказалось, подросток участововал в челлендже и съел одну «чипсину». Женщина отвезла сына домой, но через два часа тот потерял сознание.

Парня госпитализировали, но медицина оказалась бессильна. Сейчас семья ждет результатов судмедэкспертизы, но женщина заявила журналистам, что, по ее мнению, сын умер именно из-за One Chip Challenge.

В процессе анализа были обнаружены глутаминовая кислота, гуанилаты, инозин, аденозинмонофосфат. Во многих случаях на этикетке указывались только один-два усилителя вкуса из трех-четырех выявленных в продукте, а то и не указывались вовсе. Потому что присутствие неуказанных веществ может быть связано не только с возможным добавлением их солей в виде пищевых добавок, но и с естественным содержанием в продукте. А то, что присутствует естественным образом, это указывать не нужно. Владимир Бессонов доктор биологических наук, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»: — Распознать, добавлен ли усилитель вкуса в продукт, можно косвенно, по одному признаку — содержание этого усилителя вкуса намного выше, чем остальных. Но и это исключительно логический вывод. Усилители вкуса выявлены в каждом из исследованных образцов. Однако содержание их крайне мало, и в тех случаях, где они не вынесены на этикетку, можно говорить только о природном присутствии этих веществ.

Превышений относительно нормативов нет. Применения усилителей вкуса и аромата». Комментирует Владимир Бессонов: — В ситуации, когда в продукте присутствуют вещества только присущие этому продукту, даже если их можно назвать пищевыми добавками, нарушений нет. Гуанилаты и инозинаты, аденозинмонофосфат — природные вещества. Они присутствуют во всех живых организмах как животных, так и растениях. Это их нормальное содержание в биологическом объекте, они туда не добавлены. Они там содержатся нативно, по своей природе. В данной ситуации перечисленные компоненты образовались в продукте самостоятельно. Если провести более широкое исследование, то в чипсах можно обнаружить и ацетаты, и моно- и диглицериды жирных кислот, которые являются просто нормальными составляющими пищевых продуктов, но они имеют и аналоги среди пищевых добавок. Просто в очередной раз это доказывает то, что пищевой продукт — это сложная смесь химических веществ, которые изучает химия пищевых продуктов.

Конечно, усилители можно произвести синтетическим путем и добавлять, но это дорого. Если вещество или ингредиент добавляется производителем в продукт, только тогда оно выносится в маркировку. Безопасны ли выявленные усилители вкуса? Для этих пищевых добавок максимальная суточная норма потребления не установлена, — говорит Бессонов. Столько не съесть Отрицательное влияние на здоровье доказано при дозировке, которая составляет порядка 700 граммов в сутки на человека весом 70 кг. Столько усилителя в чистом виде изо дня в день человек просто не съест. Кроме утверждений блогеров и неграмотных врачей тому нет научного обоснования. Говорить о том, что усилитель вызывает привыкание, — это говорить о привыкании к еде вообще, поскольку еда всегда содержит усилители вкуса, — дополняет Владимир Бессонов. Мы их, конечно, едим, но они не являются основой нашего питания. Вы не будете есть только их.

Во всех остальных продуктах усилители содержатся нативно, их присутствие обусловлено биологией животных и растений. Почему тогда у чипсов такой насыщенный вкус и аромат? Вспомните личный опыт: очень бедным вкусом обладают белковые например, творог обезжиренный и углеводные продукты например, сахар. Как ни странно, вкус продукта чаще всего связан с жиром, — рассказывает Владимир Бессонов. Более жирные продукты всегда привлекательнее и вкуснее, и это не связано с усилителями вкуса и аромата. И это мы обсуждаем только «чистый» вкус. А в чипсах еще и технологические ароматизаторы используются, они повторяют вкусы очень привлекательных с органолептической точки зрения продуктов сметаны, сыра, ветчины, бекона, жареной курицы и пр. Чипсы — обычная закуска, опасаться проблем от перечисленных пищевых добавок не стоит. Гораздо большее опасение должны вызывать другие характеристики чипсов: высокая калорийность и содержание натрия. Основные ингредиенты — крахмал и жир?

Второй вариант дешевле, чем первый. И, посмотрев на цены, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Для удешевления продукта также используется мука рисовая, пшеничная. И замыкают этот своеобразный рейтинг чипсы из свеклы: понятно, что в свекольных крахмала меньше всего, его там практически нет. То есть чипсы буквально на треть состоят из растительного жира. Внимание на фритюр Екатерина Нестерова исполнительный директор Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции — Масло для жарки может быть каким угодно: подсолнечным или пальмовым, соевым или рапсовым, специальным фритюрным жиром. Состав тоже имеет значение. Чем больше насыщенных жирных кислот, тем выше окислительная стабильность масла. А также имеет значение уровень полиненасыщенных жирных кислот кислот, которые являются незаменимыми для нашего организма , их должно быть, наоборот, чем меньше, тем лучше, поскольку эти кислоты легко подвергаются окислению. Поэтому при жарке отдают предпочтение специальным смесям для жарки, фритюрным жирам.

Эти жировые продукты позволяют снизить содержание неполезных компонентов, в частности акриламида, образующихся в процессе жарки как чипсов, так и любого другого продукта. Что касается показателей, важных для растительного масла в чистом виде, то кислотное и перекисное числа во время жарки в любом случае увеличиваются, и сравнивать их с нормами, принятыми для растительного масла, некорректно! То, что производитель использует для жарки недостаточно свежее масло или использует его несколько раз, относится к разряду потребительских мифов. Такие чипсы приобрели бы неприятный салистый запах или выраженный запах олифы за счет альдегидов и кетонов, которые образуются в процессе окисления. И первым просигнализирует об этом ваш нос!

Исследование влияния выбора продуктов для перекусов на здоровье человека проводилось в течение внушительного срока - одиннадцать лет с 2003 по 2014 год. В нем приняли участие 21,5 тысячи добровольцев. Участников разделили на две группы: тех, кто перекусывал натуральными продуктами злаки, фрукты и молочные продукты , и предпочитающих снеки с высоким содержанием крахмала, в частности картофельные чипсы.

СМИ: В Москве пятеро детей отравились кексами с каннабисом Уточняется, что 14-летний подросток попробовал чипс от бренда Paqui. По информации производителя, продукт содержит приправы из перца Carolina Reaper и перца Naga Viper. Они занимают 1-е и 6-е места по жгучести соответственно, а их острота составляет 1,7 и 1,4 млн единиц по шкале Сковилла, тогда как, например, халапеньо по той же шкале набирает до 8 тысяч единиц.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий