Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. А приготовить такие блины на кефире и молоке совсем несложно, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом. Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками. Ажурные блинчики на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото за 30 минут. Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке.
Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото
В прошлый раз мы готовили с вами тонкие блинчики на молоке, сегодня возьмемся за приготовление ажурных блинов на кефире с дырочками. Кефир даёт пышность, а благодаря горячей воде блинчике получаются кружевные и красивые. Ажурные блины на кефире и молоке с содой. Ещё один не менее вкусный и очень быстрый рецепт.
Ажурные блинчики на кефире
Сегодня предлагаем вам протестировать рецепт ажурных блинчиков на кефире с фото. Предварительно для приготовления по этому рецепту ажурных блинчиков на кефире с кипятком продукты следует достать из холодильника хотя бы за полчаса до начала замешивания теста. Видео рецепт блинов на кефире с дырочками — вкусных ажурных блинчиков. Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. Предлагаю вам приготовить самые вкусные тонкие блины с дырочками на кефире по моему семейному рецепту. Кефир 2 ст., яйцо 2 шт., мука пшеничная 2 ст., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая 0.5 ч. л., соль 0.25 ч. л., масло растительное 2 ст. л., кипяток 250 мл. Шаг 1 из 7 Что же нужно для приготовления блинов на кефире тонких с дырочками?
Ажурные блинчики
Тонкие блины на кефире, с дырочками! | Рецепт блины на кефире кружевные из раздела рецептов Блины Сложность приготовления рецепта Легко, время приготовления 1 час. |
Тонкие блины на кефире с кипятком - рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками | Видео рецепт блинов на кефире с дырочками — вкусных ажурных блинчиков. |
Тонкие блины на кефире с кипятком — рецепты ажурных и кружевных блинчиков с дырочками | Тонкие ажурные блинчики на кефире с дырочками. |
Состав / Ингредиенты:
- Блинчики «Ажурные» на кефире
- Но прежде несколько советов...
- Пошаговый рецепт ажурных блинчиков на кефире с фото за 30.0 мин, автор Ольга -
- Ажурные блины на кефире
- Толстые ажурные блины на кефире и кипятке
- Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Испробовав описанные рецепты с полезными советами, вы справите масленицу по всем традициям. Содержание Тонкие блины на кефире с кипятком Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку Блины на кефире с дырочками Блинчики на кефире пошаговый рецепт Заварные блины на кефире Блины на кефире без яиц Блины на кефире рецепт без соды и разрыхлителя Вкусные блины на молоке, кефире и сметане Блинчики на кефире и минералке Ажурные блины на кефире и молоке Тонкие блины на кефире и молоке Как приготовить блинчики на 1 литр кефира Как приготовить блинчики из творожного теста, рецепт на кефире Советы по приготовлению блинов на кефире Тонкие блины на кефире с кипятком Интересный и простой вариант приготовления. Кругляши получатся такими, какими нужно. Не прилипают и выглядят, как будто их готовил настоящий профессионал. Ингредиенты, используемые в приготовлении должны быть первой свежести.
Шаг 7. Почему мы сделали её немного густоватой? Потому что сейчас будем добавлять кипяток. Только в нем сначала нужно растворить 1 ложку пищевой соды и только после этого влить в тесто. И перемешать. На этом этапе вы увидите как сильно запузырится тесто. Именно это и сделает наши блинчики дырявыми. Шаг 8. Последним шагом будет добавление растительного масла. У меня обычное подсолнечное, без посторонних запахов.
Снова все смешаем и оставим постоять минут 10-15. Надеюсь, что по фото вам понятно насколько жидким оно должно быть. По сути, чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Хотите потолще? Тогда разводите немного погуще. И будет вам счастье. Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками: Шаг 9. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Неважно каким оно будет — подсолнечное, сливочное или вообще топленое. Нам нужно проделать это всего лишь один раз,- перед первым блинчиком.
Опять же не забываем, что сковороды у всех разные. У меня, например, блинница. Её по сути смазывать вообще не нужно. А вот ту, которая была раньше, чугунную, смазывать маслом нужно было перед каждым блинчиком.
В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем.
Блины на кефире: как приготовить тесто Для того, чтобы получились пышные блинчики, консистенция теста должна быть густой, как жирная сметана. Но если вы желаете совместить «два в одном» и приготовить на кефире тонкие блины, то его нужно будет разбавить кипяченой холодной водой также можно использовать для этой цели минералку. На кефире иногда готовят заварные блины — для этого муку «заваривают» крутым кипятком. Чтобы на выходе получились пышные, пористые блинчики, в тесто добавляется гашеная уксусом пищевая сода из расчета 1-2 чайные ложки на 1 литр кефира. В результате реакции соды с кислотой выделяется углекислый газ, который и насыщает тесто пузырьками. Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю. Блины на кефире: особенности приготовления Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких. Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности. Как только верхняя сторона блинчика «затянется», его можно смело переворачивать. При обжарке второй стороны сковорода остается открытой.
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Тесто получилось густое и довольно пышное по своей консистенции. Поэтому не паникуйте, ведь блины у нас получатся заварными из чего следует следующий шаг работы. Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду. Кипяток должен быть крутым, т. И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее.
Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины.
Смазывать сковороду маслом не нужно.
Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте.
Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке.
Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.
Добавить в тесто 3 ст. Лучше дать тесту постоять на столе 20 — 30 минут, чтобы сода как следует подействовала, но можно жарить блины сразу же. Это тесто может спокойно храниться в холодильнике до следующего дня, правда, оно имеет тенденцию расслаиваться при хранении, но если перемешать его ложкой или половником, будет вполне пригодным для употребления. Поскольку из данного количества ингредиентов получается очень много блинов, я обычно готовлю тесто в субботу утром и пеку блины два дня — в субботу и в воскресенье. Мой муж считает, что блины на второй день получаются еще вкуснее. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтобы первый блин не получился комом, важно соблюсти всего два простых правила: 1. С первым пунктом все ясно — нужно просто немного подождать, пока сковорода прогреется. Если она вдруг перегреется, ничего страшного, просто внимательнее смотрите за первым блином, а то он может быстро подгореть.
Чтобы выполнить второе правило, я выливаю на сковородку немного масла и тщательно промазываю все участки с помощью кулинарной кисти или обычной бумажной салфетки. Этих манипуляций вполне достаточно, чтобы первый блин получился не хуже остальных.
Вкусные ажурные блины на кефире: рецепт с кипятком, фото пошагово
Блины на кефире с дырочками — получаются тонкие и ажурные | Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке. |
Ажурные блинчики | Как сделать блины на кефире: пошаговый рецепт. Добавляя кисломолочные продукты в тесто для блинчиков, вы заметите, что благодаря им блины станут пушистыми, воздушными, ажурными. |
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю. Блины на кефире: особенности приготовления Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких. Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности. Как только верхняя сторона блинчика «затянется», его можно смело переворачивать. При обжарке второй стороны сковорода остается открытой. В остальном все делается так же, как и при выпекании тонких блинов: Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем немного растительного масла или смазываем дно посуды салом.
Наливаем в центр тесто и, поворачивая сковороду на весу, стараемся распределить его равномерно по всему дну. Выпекаем поочередно с обеих сторон до получения румяного цвета. Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались.
Как готовить: Взбейте яйца в однородную массу, добавив соль, сахар. Затем влейте кефир, всыпьте соду и снова перемешайте. Полученную массу соедините с просеянной мукой, молоком и растительным маслом продолжая работать венчиком. По консистенции она должна быть как жидкие сливки. Блинную сковороду хорошо раскалите.
Чтобы все получилось, соды должно быть ровно столько, сколько указано в рецепте. Этот ингредиент обязательно гасится при помощи уксуса или уксусной эссенции. Схема приготовления: Разбить в глубокую емкость яйцо Яйцо посолить Перемешать массу при помощи венчика Вылить в емкость с яйцом кефир Тщательно перемешать все ингредиенты Добавить муку и перемешать тесто Добавить соду с небольшим количеством кипятка Размешать и отставить на 5-7 минут Влить масло растительное и помешать Смазать раскаленную сковороду маслом Вылить и равномерно распределить по ней тесто Выпекать по 1 минуте с каждой стороны Чтобы блины получились вкусными и сытными, тесто для них следует обязательно отставить на некоторое время. В этом случае все ингредиенты перемешаются и взаимодействовать между собой.
Если у кого-то не получится вдруг, значит дело не в рецепте, а в сковороде, купите сковороду для блинов и сэкономьте себе нервы. Добавила в семейную кулинарную книгу, теперь буду печь только по этому рецепту, спасибо!
Заварные блины на кефире от Ирины Хлебниковой
ажурные блины на кефире Блинчики, их аромат и вкус — это что-то родное и теплое, прямо из детства. Ажурные блинчики на кефире с карамельными яблоками. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Этот рецепт блинов на кефире понравится тем, кто давно хотел приготовить ажурные блинчики. Рецепт ажурных (кружевных) блинов на кефире и молоке. Приготовила блины по 2 рецепту на кефире, оооочень вкусные, единственное что люблю посладше и положила ложек сахара 4 больших и соли 2 горстки, супер.
Блины «Кружевные» на кефире
Сковороду дополнительно не подмазывала.
Шаг 6 из 7: На раскаленную сковороду нужно выложить небольшое количество теста, равномерно его распределить и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета перед выпеканием первого блина сковородку лучше смазать растительным маслом. Шаг 7 из 7: Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы.
Приятного аппетита! Автор Нина Минина-Россинская - 21.
Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
Поскольку дырочки образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются и образуют в тесте пустоты. Для этого главное в тесто добавить рыхлящие вещества: живые дрожжи, разрыхлитель, соду смешанную с уксусом. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек.
Однако с ее добавлением не переборщите, чтобы в блинах не появился привкус соды. Тесто само по себе бродит и блинчики получаются пористыми без соды — на кефире, айране, газированных напитках вода, квас, пиво. Однако некоторые хозяйки утверждают, что для лучшего эффекта эти продукты тоже лучше сочетать с содой. Также, чтобы сделать на сковороде праздник блинного кружева просеивайте муку несколько раз, щедро обогащая ее кислородом. Длительное взбивание теста венчиком или блендером тоже дает отличный результат кружевных блинов.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Тесто наливаю в серединку и дно не полностью заполнено тестом, блины у меня где-то см 16-18. Может из-то этого тесто вздувается? Когда-то давно пекла из блинной муки, разводила молоком, добавляла 1 яйцо, сахар и получались блины с дырочками и не вздувались.
Это тесто может спокойно храниться в холодильнике до следующего дня, правда, оно имеет тенденцию расслаиваться при хранении, но если перемешать его ложкой или половником, будет вполне пригодным для употребления. Поскольку из данного количества ингредиентов получается очень много блинов, я обычно готовлю тесто в субботу утром и пеку блины два дня — в субботу и в воскресенье. Мой муж считает, что блины на второй день получаются еще вкуснее. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтобы первый блин не получился комом, важно соблюсти всего два простых правила: 1.
С первым пунктом все ясно — нужно просто немного подождать, пока сковорода прогреется. Если она вдруг перегреется, ничего страшного, просто внимательнее смотрите за первым блином, а то он может быстро подгореть. Чтобы выполнить второе правило, я выливаю на сковородку немного масла и тщательно промазываю все участки с помощью кулинарной кисти или обычной бумажной салфетки. Этих манипуляций вполне достаточно, чтобы первый блин получился не хуже остальных. С помощью маленького половника вылить на сковородку порцию теста и распределить тонким слоем по всей поверхности. Жарить 1 — 2 минуты на среднем огне, пока края блина не начнут подрумяниваться.
Длительное взбивание теста венчиком или блендером тоже дает отличный результат кружевных блинов.
Замешанному тесту дайте отдохнуть, в это время оно насыщается кислородом и пузырьки воздуха его еще больше разрыхляют. Дрожжевому блинному тесту дайте подняться 2-3 раза, а в последний раз его не перемешивайте. Бездрожжевую массу оставьте на 1-2 часа, чтобы максимально обогатиться ее кислородом. Наливайте содержимое половника на сковороду в малом количестве и очень тонким слоем. Выливая толстый слой, вы прощаетесь с кружевами. Правильная толщина ажурного изделия — 2 мм. Тогда блины получатся ажурные и прозрачные.
Если вы планируете печь блины позже, то на данном этапе можно хорошо закрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток. Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 минут до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками. Шаг 6 Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток.
Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста. Шаг 7 Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов. Шаг 8 Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе.
Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего.
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
ажурные блины на кефире Блинчики, их аромат и вкус — это что-то родное и теплое, прямо из детства. Кефир 2,5% 220 мл, мука пшеничная 150 г, яйца 1 шт., сахар 1 ст. л., растительное масло 1,5 ст. л., кипяток 110 мл, соль 0,3 ч. л., сода пищевая 0,3 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Все ингредиенты заранее достать из холодильника. Ажурные блинчики на кефире с добавлением кипятка. Кружевные блинчики на кефире. В прошлый раз мы готовили с вами тонкие блинчики на молоке, сегодня возьмемся за приготовление ажурных блинов на кефире с дырочками.
Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото
В указанных статьях кроме рецептов блинов ещё и варианты подачи — блинные торты, которые вполне можно сделать и из заварных блинов на кефире. Приготовила блины по 2 рецепту на кефире, оооочень вкусные, единственное что люблю посладше и положила ложек сахара 4 больших и соли 2 горстки, супер. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.