Новости разливное или розливное пиво

Отглагольные существительные «разлив» и «розлив» — языковые дублеты. «Розлив» больше распространён в профессиональной сфере (и на этикетках с витринами), а «разлив» — разговорный вариант.

Маркировка пива и слабоалкогольных напитков: что изменится в 2024 году

С 1 апреля в России начал действовать закон, который будет блокировать продажу просроченных товаров на кассе. Первыми нововведение затронет табак и разливное пиво. Город55 спросил у экспертов, как это скажется на рынке слабоалкогольных напитков из кегов. В компании «АБ ИнБев Эфес», филиал которой также находится в Омске, считают, что закон не повлияет на логистику и ассортимент в сторону сортов пива с более длительными сроками хранения.

Так как по оценкам экспертов в разливном сегменте сосредоточен самый большой процент неучтенной продукции, внедрение учета в рознице призвано не столько бороться с просроченной продукцией, сколько способствовать обелению рынка в целом. Однако делать какие-либо выводы относительно эффективности этого инструмента пока преждевременно», — сообщили в компании «АБ ИнБев Эфес».

Стеклянная тара и кронен—пробки которыми укупоривают бутылки также проходит стерилизацию. Стерильное пиво наливается в стерильную тару и укупоривается стерильной же крышкой на специальном пиворазливочном оборудовании со строгим соблюдением антисептических условий. Такой непростой процесс весьма затратен, однако, имеет существенные преимущества: краткое и эффективное температурное воздействие практически не отражается на вкусовых и ароматических свойствах пива. Туннельная пастеризация — способ старый, однако проверенный, простой и надежный. Это объясняет его актуальность и в наши дни. Суть этого метода стабилизации продукта заключается в том, что налитая и укупоренная бутылка с пивом еще не пастеризованным проходит биологическую стабилизацию на специальном оборудовании — туннельном пастеризаторе. Он представляет собой бокс, оснащенный системой душевого разбрызгивания воды.

Внутри пастеризатор условно разделен на зоны с различной температурой воды. Бутылка постепенно нагревается орошаемой водой до температуры пастеризации, двигаясь транспортером вдоль бокса, а затем также постепенно охлаждается. Такое плавное повышение и понижение температуры бутылки с пивом препятствует ее разрыванию и снижает производственные потери. Этот способ хорош тем, что одновременно стерилизуются и пиво, и бутылка, и пробка. Минусом туннельной пастеризации является длительная экспозиция продукта. Пиво проходит весь путь примерно за 45-50 минут и за это время вкус, цвет и аромат пива претерпевают изменения. Зачастую не в лучшую сторону. Разливное пиво практически всегда пастеризуется поточным способом, поэтому его вкус, цвет и аромат максимально близки к продукту до стабилизации. Далее на пиворазливочном оборудовании оно поступает в стерильную кегу и при соблюдении герметичности гарантированно хранится на протяжении 12 месяцев.

Неизменность вкуса и аромата разливного пива явный его плюс перед бутылочным и это основная причина того, что многие пивные гурманы предпочитают именно его. Здесь следует оговориться, что бутылочное пиво, которое было стабилизировано на флеш-пастеризаторе по органолептическим характеристикам ничем разливному не уступает.

Так как по оценкам экспертов в разливном сегменте сосредоточен самый большой процент неучтенной продукции, внедрение учета в рознице призвано не столько бороться с просроченной продукцией, сколько способствовать обелению рынка в целом. Однако делать какие-либо выводы относительно эффективности этого инструмента пока преждевременно», — сообщили в компании «АБ ИнБев Эфес». Ритейлерам возможно потребуется время для адаптации, так как это новый для рынка процесс. О тонкостях розничной торговли разливным пивом нашему изданию рассказал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Не знаю, как именно это будет происходить с пивом. Просроченный товар и раньше не должен был продаваться.

Указать объем. Информация об этом есть на кеге с напитком.

Продать напиток. Когда сотрудник формирует заказ с объемом напитка, информация о его продаже через оператора фискальных данных попадает в ЧЗ. Программа знает, какой кег поставлен на кран, и автоматически подставляет нужный GTIN. Отдельно сканировать марку или GTIN при пробитии товара не нужно. Информация по чекам идет через оператора фискальных данных в налоговую. Если интернет в заведении пропал, ОФД не сможет передать данные по пробитым на кассе чекам в момент расчета. Но они сохранятся в фискальном накопителе: как только связь появится, информация будет передана в ФНС. По закону заведение может отправлять информацию по чекам раз в 30 календарных дней. Сдать декларацию. Если заведение продает пиво или слабоалкогольные напитки, в том числе на розлив, нужно декларировать их оборот.

Ожидалось, что с 15 января 2024 года бизнес освободят от обязательных ежеквартальных алкодеклараций. Однако требование по сдаче таких отчетов продлили до 20 июля 2025 года. Автонапоминания для бармена. Касса при продаже напитка подскажет, если нет открытой кеги с нужным GTIN. Бармену не нужно проверять это самостоятельно. Функция заблаговременного предупреждения бармена о том, что у напитка в кеге истекает срок годности. Но мы рекомендуем сразу переходить к версии 300 , в этом случае у вас будут дополнительные функции.

Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво

«Будь пиво розливным или разливным, главное – чтобы было свежим», — шутят любители этого напитка. Попытаемся вместе выяснить, как пишется правильно: «розливное» или «разливное», и по какой причине. С января 2024 года маркировка пива затронет розничных продавцов, и в первую очередь магазины по продаже разливного пива. Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно.

Пивовары заявили об отказах торговых сетей принимать разливное пиво

Жесткая, но все же правда о том, какое разливное пиво мы все употребляем в различных заведениях – Самые лучшие и интересные новости по теме: Пиво, правда на развлекательном портале Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Сеть «Перекресток», например, продает разливное пиво в 16 магазинах в различных регионах, уточнили там. Реализация маркированного разливного пива допустима только через онлайн-кассу. Можно работать с разливным пивом в мобильном официанте r_k Waiter.

Обеление рынка или уход в нелегальный сектор. Что даст новый закон о продаже пива

Тёмный или коричневый цвет стекла гарантирует полную защиту от попадания солнца. Зелёные и прозрачные бутылки от света уже не спасут. Из-за перегрева бутылки с железными пробками могут открыться, поэтому производители, если это случилось, доливают в пиво воду. Качество сами понимаете, какое. Срок хранения Главный показатель хранения — пастеризация. Так называется тепловая обработка напитка, которая увеличивает срок годности. Пиво нагревают, а затем быстро охлаждают. В этот момент в пиве заканчивается брожение. Пастеризация негативно сказывается на вкусе. Пастеризация длится 45-50 минут. Зачастую она проводится туннельным методом: сначала тару нагревают нужной температуры обычно до 65 градусов , выдерживают определённое время, а затем постепенно охлаждают.

Весь этот процесс поставлен на поток. Бутылочное пиво хранится 3-4 месяца. Если на упаковке вы видите срок подольше, то при приготовлении пива использовались консерванты. Нам такое не годится. Разливное пиво тоже проходит пастеризацию, но поточную. Отличие в том, что пиво проходит через трубку, в которой и пастеризуется, а потом разливается в кеги.

О тонкостях розничной торговли разливным пивом нашему изданию рассказал глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Не знаю, как именно это будет происходить с пивом. Просроченный товар и раньше не должен был продаваться. А если продавали, то это нарушения», — сообщил Вадим Дробиз. Кто-то будет закупать и более долгосрочное пиво. Каждый продавец прекрасно знает, как продается тот или иной товар».

Важно не ошибиться, из какого именно крана и кега налита каждая порция. Не допускать ошибок при широком ассортименте позволят система автоматизации бизнеса. Чтобы отчетность о продажах автоматически передавалась в учетную систему, владелец бизнеса должен заключить соглашение с ОФД. Тогда после генерации чека в отчете отразится частичное выбытие тары указанного объема. В кассовых чеках нужно указывать данные по каждому проливу. Иначе заведение может получить штраф за нарушение порядка передачи отчетности. Учет при предварительном розливе пива Многие магазины самостоятельно разливают пиво по бутылкам. На потребительскую тару они наклеивают штрихкоды, по которым товар можно пробить на кассе. В этом случае в холодильнике хранятся бутылки с одним сортом, разлитым из разных кегов. С 2024 года магазины должны будут учитывать, из какой именно тары наполнена каждая бутылка. Чтобы не нарушать требования, магазины должны идентифицировать разлитое по бутылкам пиво. Для решения этой задачи можно использовать стикеры с внутренними кодами, по которым можно определить кран и тару. Так можно передавать корректные отчеты и избежать штрафов. Что делать с потерями пива при розливе Во время эксперимента выяснилось, что объем проданного товара часто не совпадает с объемом тары. Это связано с проливом, пробой, появлением пены, недоливом со стороны производителя. У участников рынка возникли вопросы, как правильно отражать потери в отчетах. По новым правилам нужно отчитываться только о проданном объеме. Упрощенная передача отчетности для общепита С 2024 года рестораны и бары будут обязаны отчитываться о продаже пива на розлив.

Помимо этого потребуется позаботиться о подключении к системе ЕГАИС, чтобы принимать алкоголь у поставщиков и иметь соответствующую программу, а также подготовиться к работе с маркировкой - об этих аспектах работы ещё скажем далее. Выбор места и помещения Перед тем, как начать подбор помещения под магазин разливного пива, обратитесь к местным законам. Сегодня регионы имеют право запрещать продажу разливного пива в точках общепита, расположенных в нежилых помещениях многоэтажных многоквартирных домов. Например, соответствующий закон вступил с 1 сентября 2023 года в Забайкалье, передает Chita. По новым правилам, продавать пиво на розлив также запретили и в пристройках к многоэтажным жилым домам, а помимо пива запрещено продавать сидр, пуаре, медовуху и прочие пивные напитки. Помимо этого нужно держать дистанцию от учебных и медицинских заведений и располагаться от школ, детских садов и больниц на расстоянии не менее 100 метров. Но учитывайте, что 100 метров - это минимум, а местные власти вправе устанавливать свои нормативы по расстояниям. Не подойдут для торговли пивом ларьки, киоски и мобильные форматы торговли - здесь потребуется только стационарное помещение. Где еще по закону нельзя продавать пиво: на территории детских, образовательных и медицинских учреждений; в спортивных и культурных объектах; на военных объектах; на территории вокзалов, аэропортов и в прочих местах массового скопления граждан; АЗС; в общественном транспорте и остановках. При выборе места нужно ориентироваться на количество потенциальных покупателей в выбранном вами районе и уровень конкуренции. Не случайно такой бизнес тяготеет к спальным районам с многоэтажной застройкой - в таких места плотность населения на квадратный метр повышена, а это значит, что у предпринимателей возрастают шансы на успех.

Госдума приняла закон о запрете «наливаек»: что теперь будет с пивными магазинами

Какое пиво лучше: разливное или бутылочное? Как правильно выбрать разливное пиво и сидр в магазине и не отравиться: инструкция для покупателей от ФедералПресс.
Чем разливное пиво отличается от бутылочного?|Новости ООО «Пегас» В Татарстане продлен срок действия пилотного эксперимента по маркировке разливного пива, который должен вывести из тени пивных баронов с улиц.
Бутылочное Vs Разливное. Что круче? - Солодовая лавка С 1 апреля продажа просроченного разливного пива блокируется на кассе.

Продажа разливного пива после 15 января 2024 года

Если бы разливное пиво не пользовалось бы спросом у покупателей, все пивные магазины сразу бы закрылись, верно? Разливное пиво: на какие характеристики обратить внимание при покупке, как отличить подделку от оригинала, как нужно подавать напиток и с какой закуской. Разливное пиво предоставляется для розничной продажи в кегах, которые эффективно защищают его от негативных воздействий солнечного света.

Разоблачение. Что нам впаривают в магазинах разливного пива?

Разливное или бутылочное: какое пиво лучше? В Минпромторге РФ предложили установить в России минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива, что отразится на его стоимости в заведениях общепита.
Число магазинов разливного пива сократилось впервые за пять лет - Ведомости Маркировку пива и пивных напитков через акцизные марки по примеру крепкого алкоголя технически невозможно производить в виду высокой скорости линии розлива — по пиву она практически в 4 раза выше, чем по крепкому алкоголю.
В Госдуме предложили запретить продажу разливного алкоголя после трагедии с "Мистером Сидром" Как продавать разливное пиво в кегах на розлив.
В России запретили продажу пива из кег без маркировки Если бы разливное пиво не пользовалось бы спросом у покупателей, все пивные магазины сразу бы закрылись, верно?
В России упали продажи разливного пива. Причина Любители разливного пива полагают, что получают более качественный продукт, имеющий даже другой вкус и аромат по сравнению с баночным и бутылочным пивом.

Маркировка пива в кегах: как работать с 15 января 2024

Розничные магазины и другие предприятия, осуществляющие продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, должны передавать в систему маркировки данные о продажах c помощью контрольно-кассовой техники ККТ , а также сведения о подключении кегов к оборудованию для розлива; Примечание: на первом этапе отсутствует экземплярная прослеживаемость в оптовом звене и передача по электронному документообороту ЭДО не требуется. Такая прослеживаемость будет внедрена на втором этапе запуска маркировки, о чем будет сообщено дополнительно после завершения первого этапа.

Если упакованное в бутылки, банки или пластиковую тару пенное может повредиться и испортиться во время транспортировки, то напиток в кегах содержится под давлением, его вскрытие третьими лицами исключено. Любители пивка со стажем всегда отличат напиток на розлив и тарированный. Так почему разливное пиво вкуснее бутылочного, если технологии схожи. Всё дело в наличии добавок и консервантов напитка в бутылках и банках. Чем меньше сомнительных ингредиентов, тем больше пенное в таре похоже на живой продукт. Но самое вкусное пивко — сваренное самостоятельно, его нужно обязательно попробовать.

Тем более, что сварить его не так уж сложно: в магазинах куча специализированного оборудования, компонентов для варки качественного напитка. А в интернете можно найти множество рецептов, в которых подробно описан процесс приготовления пенного в домашних условиях. Рассмотрев основные свойства и характеристики пивной продукции в таре и на розлив, можно обозначить преимущества каждого вида. Преимущества разливного и бутылочного пенного Изучив достоинства отдельного вида, каждый может для себя решить: какое пиво лучше купить разливное или бутылочное. Плюсы пивка в бутылках: аутентичность — производитель строго следит за соответствием вкуса торговой марки; возможность хранить без холодильника; удобство употребления не обязательно разливать по стаканам.

А Национальная ассоциация производителей традиционного сидра выступила за закрепление наименования «сидр» за напитком натурального брожения и за МРЦ на напиток. В письме в комитет Госдумы от 16 июня копия есть у «Ъ» СРП указывает, что это поспособствует переключению потребителей на качественную и безопасную продукцию, а государству позволит эффективнее контролировать продажи. Кроме того, не желающие соблюдать запрет владельцы точек смогут продолжить работу под видом заведений общепита, добавляет господин Желагин. Введение реестра оптовых компаний, добавляет независимый эксперт Алексей Небольсин, также приведет к увеличению доли транснациональных игроков, которые сами занимаются дистрибуцией. Президент AB InBev Efes Ораз Дурдыев указывает, что МРЦ на пиво и сидр — необоснованная и избыточная мера, которая продолжит стимулировать потребителя переключаться на дешевый суррогатный алкоголь и увеличит маржу нелегальных игроков. Как подчеркивает господин Дурдыев, массовое отправление вызвано алкогольным коктейлем с добавлением метанола, который зарегистрирован как «пивной напиток» для ухода от уплаты налогов, и упразднение категории «пивных напитков» ликвидирует возможность фальсификации. Исполнительный директор АПП Вячеслав Мамонтов добавляет, что следует установить норму, по которой выпускать пивоваренную продукцию смогут только компании с полным циклом производства.

Эта проблема обсуждалась на заседании рабочей группы по пивоваренной продукции и слабоалкогольным напиткам экспертного совета при Росалкогольтабакконтроле. После этого пивовары столкнулись с отказами сетей принимать у них разливное пиво, говорится в протоколе заседания. Кроме того, магазины обязали передавать данные о продаже с помощью контрольно-кассовой техники в национальную систему маркировки «Честный знак».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий