Новости меню на новый год 2024 рецепты

Выбор блюд для меню на Новый Год 2025, достаточно обширен – символ наступающего праздника предпочитает обилие и разнообразие на столе, а ограничений в продуктах почти нет. Вкусные рецепты-новинки блюд на Новый 2024 год — новогодний салат «Морской причал».

Рецепты на Новый год 2023

Это самый популярный праздник в Китае , и многие специально отправляются в путешествие ради того, чтобы отпраздновать его со своими семьями. Обеденный этикет в китайский Новый год Новогодний ужин в китайских традициях — это не так-то просто: когда дело касается обычаев и этикета, необходимо помнить о многих вещах. Вот некоторые из них: в Китае нельзя втыкать палочку в миску с рисом — это считается проявлением неуважения к хозяевам дома; нельзя стучать палочками по тарелке: это невежливо по отношению к хозяевам; в отличие от Японии , где чавканье может быть расценено как комплимент повару, в Китае чавкать за столом строго запрещено — это считается крайней грубостью; в китайской традиции не принято начинать есть раньше хозяина дома, кроме того, прежде чем накладывать еду себе в тарелку, нужно обслужить кого-то другого; в Китае не принято передавать кому-либо кусок еды своими палочками. Дракон — сказочное существо, но принято считать, что это хищник, поэтому продумывая меню на Новый год, важно включить в него разнообразные мясные и рыбные блюда.

Вот несколько традиционных китайских угощений, которые станут хитами на ужине в честь Нового года Зеленого Деревянного Дракона. Обычно рыбу готовят на пару, хотя ее также можно запечь или потушить. Традиционные виды рыбы в Китае — карп, карась, зубатка, но можно использовать и более привычные форель, окуня, скумбрию или треску.

Крайне важно, чтобы рыба подавалась с головой и хвостом — это символизирует хорошее начало и конец года Как правило, половину рыбы оставляют на следующий день — считается, что это приносит процветание в долгосрочной перспективе и гарантирует, что еды в наступающем году будет более чем достаточно. При подаче голова рыбы должна быть обращена к знатным или пожилым гостям, они же должны попробовать рыбу первыми, раньше других за столом.

Способ приготовления: Отварите и остудите говядину, а затем нарежьте её тонкими пластинками. Мясо уложить в маринад из соевого соуса, оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и перца. Пока мясо маринуется, нарежьте овощи: огурцы — крупными брусочками и посолите , репчатый лук — тонкими полукольцами, а болгарский перец — полосками. Лук и перец обжарьте несколько минут.

Помидоры нарезаем дольками при желании можно удалить семена , измельчаем петрушку и лук. Соединяем все ингредиенты в миске и даём салату настояться и пропитаться ароматами. Готовый салат посыпаем семенами кунжута. Для приготовления придерживайтесь последовательности: Смешайте мандариновый сок, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, мёд и перец. Присолите, доведите до кипения и варите до загустения — пока объём жидкости не выпарится вдвое. Процедите готовый соус.

Мясо помойте, просушите и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

В Китае цыпленка запекают с апельсинами или другими цитрусовыми и яблоками, предварительно маринуя с анисом, свежим имбирем и китайскими красными финиками. Креветки по-сычуаньски имеют пикантный острый вкус и яркий аромат. Приготовить это блюдо очень просто. Креветки обжариваются на сковороде с сушеным китайским красным перцем чили, молотым сычуаньским перцем, чесноком, кешью, имбирем, зеленым луком и сычуаньским острым чили-маслом. Перец чили, чеснок, имбирь и кешью предварительно маринуются в соевом соусе, при желании можно добавить и другие пряности, чтобы придать блюду еще более насыщенный аромат. Обратите внимание, что креветки по-сычуаньски действительно очень острое блюдо. Контролировать градус остроты можно количеством перца чили. Шоумянь — это обычная пшеничная лапша, только исключительной длины.

Одна полоска лапши может достигать полутора метров в длину.

Не забываем подсолить и поперчить. Готовую получившуюся массу раскладываем по горшочкам или кокотницам. Сыр трем и посыпаем массу из морепродуктов. Запекаем в духовке примерно 10 минут, до момента расплавления и подрумянивания сыра. Жульен из морепродуктов подаем в горячем виде. Десерты В этом году актуальны десерты из свежих фруктов, яркие.

Мороженое и желе, шоколад. В тренде необычные сочетания, экзотические фрукты, яркие цвета. Фруктовый шашлычок в шоколаде Очень оригинальный десерт для детей и взрослых. Подходит под шампанское и легкие сухие вина. Приготовить очень просто, нарежьте киви кружочками, а апельсин или ананас треугольничками. Можно использовать дольки мандарина или другие фрукты. Нанижите на деревянные шпажки.

На водяной бане растопите черный или молочный шоколад, опустите шпажку одной стороной в жидкий шоколад. Дайте застыть пару минут. Готовый десерт выложите на плоское блюдо.

Праздничный НОВОГОДНИЙ стол 2024. Простые и вкусные рецепты на новый год #еда #салаты #закуски

Новогодний салат с курицей на год Дракона 2024. Если вам трудно решить, что готовить на стол на Новый 2024 год, посмотрите на пример нашего праздничного меню. Выбор блюд для меню на Новый Год 2025, достаточно обширен – символ наступающего праздника предпочитает обилие и разнообразие на столе, а ограничений в продуктах почти нет. Хозяин наступающего года неприхотлив, так что вы смело можете добавить в список ваши любимые блюда, когда будете продумывать меню на Новый год 2024.

Новогоднее меню 2024.

Завершить домашнюю встречу Нового года можно не чаем, а горячим шоколадом. Растворяют 400 г в 100 мл разогретого молока, не давая закипеть, 3-4 минуты. Еде один интересный и непривычный напиток — пунш. Если приглашенных много, обязательно среди них будут как любители мяса, так и рыбы. Горячее: скумбрия «по-деревенски», запеченная с картофелем; гусь с яблоками. Гарнир: рис с овощами; картофель фри.

Десерт: штрудель с грушами, изюмом и орехами, йогуртный десерт с персиком, мягкое мороженое. Напитки: ягодные морсы — вишневый и брусничный; ананасный пунш с шампанским, черный и зеленый чай. Если в год Дракона за столом соберутся только домашние, можно уменьшить количество блюд и приготовить только самые любимые. Горячее: индейка под соусом из клюквы; запеченная форель с прованскими травами. Гарнир: картофельное пюре; овощи на гриле.

Соль 0. Салат "Курица с грибами" 2:16 1 Куриная грудка - 400-500 гр. Майонез, соль, перец, травы прованса для грибов Закуска "Красная поганка" 3:35 1 Сыр - 300 гр. Майонез, соль, перец.

У символа наступающего года непростой характер и много власти, а значит, чешуйчатого лучше уважить и не разочаровывать: проще говоря, с ним нужно подружиться. Рассказываем подробнее о его предпочтениях — читайте внимательнее, мы раскрываем все карты. Оформление Дракон не любит сантименты, скромность и нежные расцветки. Его фавориты — яркие и броские цвета: красный, зеленый, золотой и оранжевый. Серебристый и фиолетовый, к слову, тоже входят в число любимчиков.

Убрать верхний лист. Равномерно намазать смесью икры и майонеза. Посыпать половиной количества нарубленной зелени и покрыть кусочками красной рыбы. Ее нужно выкладывать с одной стороны, до половины. Сверху досыпать зелень. С помощью листа пекарской бумаги, свернуть плотный рулетик. Завернуть в тот же самый лист или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4 часа. За полчаса до праздника, убрать рулетик в морозилку. Так его легче будет нарезать. Развернуть рулет и нарезать его порционными кусочками. Рулетики с огурцом и сливочным сыром — оригинальная закуска на Новый год К новогоднему столу предлагаю приготовить своеобразные роллы «по-русски». Заворачивать их мы будем в тонкий слайс из огурца, а заполнять сливочным сыром и красной икрой.

Меню на Новый год Дракона 2024: праздничные рецепты с фото

Можно загустить пюре крахмалом. Для шоколадного мороженного измельчаем шоколад и растапливаем на паровой бане. Делаем основу мороженного. Для этого смешиваем сахарную пудру с нежным творогом или сливочным сыром. Взбиваем массу с помощью миксера до пышного состояния. Отдельно взбиваем жирные сливки.

Пена должна получиться плотной. Вмешиваем их в сырную массу для получения легкой и нежной основы для мороженного. Теперь можно приступить к приготовлению малинового мороженного. Для этого в малиновое пюре вводим основу для мороженного и хорошо перемешиваем с помощью венчика. Чтобы получить шоколадное мороженное, нужно в основу ввести растопленный шоколад.

Этот состав также тщательно перемешиваем с помощью венчика. Для получения ванильного мороженного нужно ввести в основу ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком.

Добавь мелко нарезанные помидоры, жарь еще пару минут и влей соевый соус. Приправь по вкусу, выложи вареный рис и обжарь все вместе, помешивая. Запеченная тыква с овощами Фото: dzen. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г картошки или батата, 1 баклажан, 4 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 1 фиолетовая луковица, 200 г грибов, специи, 40 мл оливкового масла. Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и выложи их в форму. Добавь половинки грибов и чеснок. Сбрызни оливковым маслом, посыпь специями и запекай 45 минут под фольгой при 180 градусах в духовке.

Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд Десерты на Новый год 2024 Продолжая традицию не слишком калорийных и тяжелых новогодних блюд, предлагаем обойтись такими же десертами. Особое внимание обрати на творог и свежие фрукты в разных вариациях! Творожно-кокосовый торт с вишней Фото: mykaleidoscope. Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай бисквит в духовке около 20-25 минут при 190 градусах. Приготовь из одной упаковки 400 мл желе по инструкции и убери его в холодильник. Вторую упаковку разведи в 100 мл горячей воды и дай немного остыть. Взбей миксером сливки с творогом, добавь 100 мл остывшего желе и половину кокосовой стружки. Добавь сахарную пудру по вкусу и снова взбей.

Дай разморозиться вишне и слегка ее отожми. Застывшее желе из холодильника нарежь кубиком с остывшим бисквитом. Выложи в форму слой крема и затем начинку — бисквит, вишню и желе. Снова слой крема, слой начинки и слой крема. Переверни торт, укрась его оставшейся кокосовой стружкой и убери в холодильник. Панна-котта с манго на Новый год Фото: za-edoy. Тебе понадобится: 300 мл молока, 300 мл сливок, 2 ст. Приготовление: Разведи желатин в небольшом количестве молока по инструкции. Нагрей сливки с оставшимся молоком, добавь сахар и еще немного прогрей, не доводя до кипения.

Добавь ванилин и влей желатин. Перемешай все до однородности, разлей смесь в креманки и убери в холодильник. При подаче на новогодний стол — выложи сверху нарезанную кубиком мякоть манго. Имбирные пряники на палочке Фото: pulse. Тебе понадобится: 450 г муки, 1 ч. Приготовление: Отправь в сотейник сахар, мед и сливочное масло, и прогревай смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Добавь соду и все специи, прогрей до яркого карамельного оттенка и сними с огня. Добавь муку и яйца, вымешай эластичное тесто и отправь его на полчаса в холодильник. Заранее вымочи в воде деревянные палочки, чтобы они не подгорели в духовке.

Раскатай тесто тонким слоем примерно в 5 мм, нарежь пряники формочками и вставь в них палочки. Запекай пряники на пергаменте в духовке в течение 10-12 минут. Мандариновый кекс Фото: zdorovogotovim. А уж какой аромат! Тебе понадобится: 3 мандарина, 10 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 10 г разрыхлителя, 220 г муки, специи. Приготовление: Очисти дольки мандарина и слегка обжарь их в сливочном масле с ложкой сахара.

Для получения ванильного мороженного нужно ввести в основу ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком. Для формирования торта понадобиться форма для заморозки, например — пластиковый контейнер 11х17 см.

Нарезаем бисквит так, чтобы обложить все стороны контейнера. Можно закрывать бисквитом только дно. Все зависит от того, какой вы торт желаете сделать. Теперь корзину из бисквита нужно наполнить мороженым. Слои мороженого можно укладывать произвольно. Чтобы слои не смешивались, нужно после каждого слоя отправлять торт в морозильную камеру на 1 час. После последнего слоя торт накрывают бисквитом и отправляют в морозильную камеру на 5-6 часов. Для приготовления меренги сначала надо сделать сироп.

Для этого надо растворить сахар в воде и варить в течение 5 минут. Взбиваем белки и тонкой струей вводим в полученный сироп. Продолжаем взбивать белки до плотной стойкой массы.

На самом деле таро вовсе не картофель, а корень колоказии съедобной — древнейшей культуры, которую индусы и египтяне разводили еще 2000 лет назад. В китайской кухне таро — очень популярный продукт из-за большого содержания в нем крахмала. В кулинарии его используют очень широко — от рагу до сладких десертов. Новогодний пирог таро ву тао гоу Одно из наиболее известных применений этого корня — скромный, но любимый всеми китайцами пирог таро.

Приготовленный из обычной клейкой рисовой муки, его текстура безошибочно узнаваема миллионами людей по всему миру. Его готовят на пару, нарезают ломтиками, обжаривают на сковороде до золотистого цвета и подают с соевым соусом. Добавить сушеные креветки и жарить, помешивая, еще минуту. Положить в вок зеленый лук, таро корень нарезать кубиком по 1 см и обжаривать в течение 3 минут, помешивая. Добавить соль, белый перец и кунжутное масло. После этого накрыть вок крышкой, убавить огонь до средне-низкого и тушить 8 минут. По истечении этого времени выключить огонь, снять крышку и дать немного остыть.

Добавить в полученную смесь все, что было в воке. Тщательно все перемешать до образования густой пасты. Очень хорошо смазать маслом обе формы для выпечки и выложить в них смесь. Далее нужно равномерно распределить ее по формам, следя за тем, чтобы в ней не было воздушных пузырьков. Готовятся пироги таро на пару в двухэтажной пароварке в течение 45 минут. В середине готовки нужно убедиться, что воды в пароварке достаточно если нет — долить. Если нет двухэтажной пароварки, можно готовить в обычной в два захода.

Если используется бамбуковая пароварка, в нее необходимо добавлять горячую воду каждые 10 минут, чтобы она не успевала испариться.

Что приготовить на Новый год: какие блюда можно, а какие нельзя ставить на новогодний стол 2024

11 вкусных горячих блюд на Новый 2024 год Новый 2024 год будет годом Зеленого Деревянного Дракона. Свинина с мандарином. Самые вкусные рецепты на Новый год 2024 можно приготовить из доступных ингредиентов. МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2024 /8 блюд на Новый год/ЧТО ПРИГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ. Новогодний стол на год Зеленого Дракона 2024: что приготовить и как украсить. Меню на Новый 2024 год — что приготовить новое на год Дракона.

Рецепты на Новый год 2023

Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2024 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Что приготовить на Новый год 2024, какие блюда должны быть на новогоднем столе, рецепты к новогоднему столу 2024 от Поварё Итак, начинаем составлять новогоднее меню 2024 года! Обновим любимые рецепты, чтобы все блюда на Новый год понравились могущественному покровителю нового цикла. Бомбическая утка на Новый год, рецепт сочной утки как приготовить утку в духовке Люда Изи Кук 2024. Бомбическая утка на Новый год, рецепт сочной утки как приготовить утку в духовке Люда Изи Кук 2024.

18 блюд что приготовить на праздничный стол на Новый 2024 год

На горячее можно запечь утку или гуся, приготовить любое блюдо от мяса по-французски до запеканки и украсить его свежей зеленью. Ярких красок добавит новогоднее печенье или кекс с цукатами. Самый простой способ разнообразить новогоднее меню - поставить блюда с красивыми нарезками фруктов, сыра, мясных и рыбных деликатесов.

Желтки, отделенные от белка, смешать со сливками, добавив в соус измельченную зелень, 2 ложки дижонской горчицы и немного лимонной цедры. Заливаем рыбу сливочным соусом. Горячие блюда из мяса Во многих семья не представляют себе меню на Новый 2024 год без вкусного мясного блюда. В предстоящем году не стоит подавать на стол тяжелую и жирную свинину, ведь символ года Зеленый Дракон больше предпочитает легкие диетические виды мяса, такие как кролик, курочка или индейка.

Мясная закуска на праздничный стол Что обязательно должно быть на новогоднем столе?

На любом праздничном столе, а уже тем более на новогоднем, должно быть несколько красивых закусок. Чем угощать?

В противном случае, промаслить будет необходимо. Переливаем сюда жидкое тесто. Распределяем ровным квадратом. Отправляем в уже разогретую это важно!

Ставим на средний уровень, режим «Верх-Низ». Примерное время выпекания — 15 минут. Теперь займемся начинкой, пока печется корж. К мясному фаршу добавляем мелко нарубленный лук. Состав солим и перчим на свой вкус. Хорошенько перемешиваем руками.

На корж выкладываем мясную массу. При этом с двух краев нужно отступить немного, а с третьего — побольше. Начинаем сворачивать ролл, с помощью пергамента. Делаем это по направлению к той стороне, на которой осталось больше свободного места. Снова ставим запекаться в духовку на 200 градусов, при тех же условиях. Готовиться он будет 35 минут.

Потом можно сразу нарезать и подавать. А мы тем временем, приготовим второе изделие. Антрекот нам нужно будет раскрыть как книжку, но с двух сторон. То есть сначала делаем прорез вдоль, как бы срезая тонкую пластину, но не прорезая до конца. Раскрываем эту сторону.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий