Новости масленица в ресторанах москвы

Barbosco С 20 по 26 февраля проходит масленичная неделя, по этому поводу в Barbosco будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд. Так что рестораны АМ готовы встретить масленичную неделю с 20 по 26 февраля самыми «кружевными» блинами и самыми вкусными начинками. В любимом всеми жителями Хамовников ресторане и кафе-кулинарии Масленицу отмечают каждый год. В итальянских ресторанах Il Forno Group – il Forno и «Лимончино» – меню к Масленице оказалось особенно необычным. Специально к Масленице ресторан подготовил напитки: легкие настойки на ежевике, клюкве и облепихе.

Блин самый-самый! О Масленице 2024 в ценах и фотографиях

В масленичную неделю (4-10 марта) в ресторанах Rose Bar в Крокус Сити Молл и на Большой Дмитровке действует специальное блинное меню. А мы расскажем вам о местах, где отметить Масленицу в Москве — о ресторанах, подготовивших специальные предложения для своих гостей с 28 февраля по 6 марта. Масленица в ресторане "Восход". С 20 февраля по 26 февраля в ресторанах «Мясо&Рыба» неделя Масленицы! разгульная и вкусная неделя перед Великим постом. Рестораны Москвы приглашают на блины с самыми впечатляющими и немыслимыми начинками, чтобы гости получили весомый заряд энергии, так необходимый после долгой зимы.

Масленица в ресторанах Москвы: куда сходить

Мясной ресторан 800С Contemporary Steak планирует Масленицу в рамках своей концепции. Неделя в ресторане началась с Масленицы, которая проводится вместе с Natura Siberica. А масленичная неделя прекрасна тем, что лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России предлагают самые разные интерпретации традиционных русских блинов.

Блин самый-самый! О Масленице 2024 в ценах и фотографиях

Именно так 14 марта мы отметим Масленицу на террасе нашего ресторана Butler. Помните невероятную атмосферу прошлого года, когда русское раздолье с итальянским акцентом объединило в безудержном веселье самовары, костры и кокошники с венецианскими карнавальными масками и ряжеными куклами? В этом году будет не менее ярко, шумно и весело!

Максим Бондалетов, шеф-повар ресторана «Море»: «Панкейк с лососем слабосоленым, с креметой, также панкейк со сметаной и домашним вареньем клубничным и просто панкейки с добавлением меда, сливочного масла, а также сметаны. Как-то все блины делают, мы решили панкейками удивлять». В классическом рецепте ничего лишнего — яйца, мука, молоко, соль, сахар и немного масла. Тесто нужно наливать на край сковороды, при этом поворачивая ее. Равномерная заливка — половина успеха. Второй ответственный рубеж — переворот блина.

Четверг — блины с черной, щучьей, красной лососевой икрой, икрой палтуса, семгой и сельдью с красным луком. Пятница — налистники с мясом или блинчики с начинкой из мозгов. Завершить Масленицу «Шинок» предлагает большим блинным плато с начинками из разных видов икры, паштетом из говяжьей печени, рубленой семги, с маслинами и анчоусами и многими другими. Сладкая вариация — с кремом чизкейк и мандаринами-конфи 450 руб. Блюда будут доступны к заказу в масленичные выходные: 29 февраля и 1 марта. Также в выходные можно будет заказать блины и выбрать топпинги на свой вкус. Время до начала Великого поста в Грузии называется Сырной неделей, поэтому ресторан приготовил масленичное меню, в котором представлены не только блины, но и разнообразные блюда с сыром. В меню — творожный грузинский сыр гебжалия, смешанный с мятой и завернутый в сулугуни с томатами и болгарским перцем, кебаб из тыквы с сыром и ароматный хачапури, испеченный на вертеле, и, конечно, сладкие блинчики-хинкали. В муку добавляет чай матча и для цвета, и для вкуса , в крем — домашнее пюре из свежей маракуйи, а в соус — фисташковую пасту.

Вина» на масленичную неделю сделали 3 ярких и интересных «спешала». Гости могут поэкспериментировать со вкусами и сочетаниями и попробовать блины с брискетом и вишней 420 руб. Подобрать подходящее вино всегда помогут кависты и официанты.

Оказалось, что японцы тоже очень любят блины, правда, немного непривычные.

В ресторане «Тоттори» Новая пл. Название блюда происходит от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki. Окономияки делают с беконом, стружкой тунца, капустой, соусом унаги и домашним майонезом 660 руб. Есть и сладкая версия — с малиновым вареньем и ванильным соусом 350 руб.

На Центральном рынке Рождественский б-р, 1 предлагают попробовать панкейки, а также русские и грузинские блины.

Масленица в Москве 2023: мероприятия и площадки

Неделя в ресторане началась с Масленицы, которая проводится вместе с Natura Siberica. В Cook’kareku начинают Масленичную неделю с Узкой Масленицы: в понедельник следует есть простые блины, к которым можно добавить топинги. Кафе Nobo В Масленицу в кафе Nobo предлагают классические блины с оригинальной подачей.

Нескучная Масленица!

Московские рестораны всегда по собственной инициативе присоединяются к нашим фестивалям, и «Масленица» — не исключение. Мы предоставляем им опознавательные знаки — наклейки и тематические украшения, а специальные предложения и меню каждый ресторан составляет самостоятельно», — сказал Немерюк.

Но есть и любопытные авторские варианты — со страчателлой, слабосоленым лососем и рукколой, а также с мясом камчатского краба и красной икрой. Шеф-повар Midsummer Михаил Курохтин приготовил пять необычных сочетаний начинок с традиционными пшеничными блинами. В масленичном меню два сытных варианта — блины с лососем и копченой рикоттой и панкейки с фуа-гра и вареньем из кумквата. А также сладкий блинный медовик, панкейки с карамельным бананом и арахисом и блины с джемом и сметаной. Это паштет из печеной медвежатины с белыми грибами под грибной глазурью; рийет из кролика с фуа-гра с соусом демиглас, а также панакотта с корнем солодки, карамельным белым шоколадом и хлопковым медом. Для фанатов ЗОЖ и гурманов — блины с томленой капустой и трюфельной сметаной.

В ресторане комфортной еды CuttaCutta Гленна Баллиса — нежный сыр бри с трюфельной пастой в румяном блинчике и апельсиновый конфитюр; блины с апельсиновой карамелью, дольками яблок, апельсином, белым ромом и кремом шанти. На масленицу в Folk предлагают пышные панкейки на мацони.

В Москве больше 10 тысяч точек общественного питания, у каждого заведения — свой стиль и меню.

Но есть то, что их объединяет: любовь к традициям. В масленичную неделю даже испанский ресторан «Бокас дель Торо» готовит по-русски Ольга Тулумбасова, менеджер ресторана «Бокас дель Торо»: «Это специальное предложение шеф-повара. Наполнено традиционными блинами, а также блинами с трюфелем, трюфельным маслом, двумя видами сыра, с грибами и классические со сметаной».

За 10 тысяч лет существования этого блюда рецепт практически не изменился. Тем не менее каждый шеф готовит по-своему У отечественного блюда на Западе есть аналог — панкейк.

Мясной ресторан 800С Contemporary Steak планирует Масленицу в рамках своей концепции. В специальном меню здесь заявлены блины с говядиной Black Angus и грибами 850 руб , оладьи с вырезкой Вагю и черной икрой 3600 руб или с говяжьим ребром и черным трюфелем 1450 руб. С 28 февраля в обоих ресторанах будут подавать блины с 3 видами краба и острым соусом 1200 руб , со слабосоленым лососем, икрой и страчателлой 750 руб , а также с мясом камчатского краба, крабовым муссом и икрой из краба 980 руб. А еще в ресторане появится целая телега с закусками блины, начинки и топпинги, бублики и баранки. Воскресный день 6 марта ресторан «Шинок» посвятит масленичным проводам.

Гостей ресторана ждет большое блинное плато 7650 руб : блины с икорным ассорти, с паштетом из говяжьей печени, домашним вареньем и другими начинками.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий