Завод "Белый Кремль" перейдет новому владельцу до конца года, сообщил источник Inkazan, знакомый с ситуацией. На территории Казанского Кремля работают сувенирные магазины и торговые лавки с изделиями ручной работы.
Поделиться
- Свежие материалы
- Бывший партнёр Heineken в России выкупил крупный татарский пивзавод - - 14.12.2023
- Наши проекты
- «Татспиртпром» продал завод бывшему подразделению Heineken в России
Владелец бывших мощностей Heineken приобрел «Белый кремль»
В «Татспиртпроме» пояснили, что для завода «Белый Кремль» данные мероприятия позволят выстраивать новые. В Татарстане «Белый Кремль» Татспиртпрома будет производить пиво торговых марок Kaltenberg и Konig Ludwig. Опубликован в разделах: Новости, Выступления и стенограммы. "Татспиртпром" объявил о совершении сделки по продаже пивоваренного завода "Белый кремль".
Владелец бывших мощностей Heineken приобрел «Белый кремль»
Известно, что «Юнионстрой плюс» был генеральным подрядчиком строительства пивного завода «Белый Кремль» для «Татспиртпрома». Причем работы на площадке индустриального парка «Чистополь» завершили за год: возведение началось в июне 2017 года, а уже в июне 2018 года состоялась первая варка пива. Сумма контракта составила 2,8 млрд рублей. В 2019-м в «Татспиртпроме» « Реальному времени » заявили, что по итогам стройки не имеют к подрядчику каких-либо претензий. В арбитраже, тем не менее, уже на тот момент было несколько удовлетворенных исков к ООО «Юнионстрой плюс» о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда от частных компаний, однако суммы по ним были ограничены несколькими сотнями тысяч рублей. По данным системы «Маркер-Интерфакс», «Татспиртпром» является основным заказчиком компании-истца.
За последние шесть лет из семи госконтрактов, заключенных подрядчиком, четыре приходится на татарстанского производителя алкоголя.
Запуск этого завода был неудачным. По мнению одного из оппозиционеров проекта, руководителя АО «Связьинвестнефтехим» Валерия Сорокина производство пива следовало начать 15 лет назад. Но строительство состоялось, на все было потрачено 6 млрд рублей. После начала работы завод несколько раз останавливался из-за избытка продукции — не помогало даже то, что каждому главе района спускали план по продажам продукции «Татспиртпрома», в том числе и пива.
Такой тщательный поэтапный процесс позволяет нам смело ставить на этикетках срок годности не менее 1 года. Бренд представлен в пяти вариантах: lager, pilsner, unfiltered, weissbier и non-alcoholic. С этим брендом мы делаем упор не только на вкус, но и на стратегию его продвижения.
Хотелось бы также отметить, что наша продукция завоевала не только любовь потребителей, но и множество наград. Реклама, АО «Татспиртпром».
Как начиналась история компании? Завод был запущен 8 августа 2018 года на территории индустриального парка «Чистополь». Созданием этого проекта и оснащением занималась немецкая компания Krones AG — один из мировых лидеров по производству технологического оборудования.
Управление производственными процессами полностью автоматизировано, что гарантирует стабильное и высокое качество продукции. Производительность варочного порядка составляет 450 гектолитров.
«Белый Кремль» ушел в «Объединенные Пивоварни»
Новый собственник «Белого Кремля» заверил, что завод продолжит сотрудничать с сельхозпредприятиями Татарстана, закупая у них местное сырье для пивоварения. Напомним, в 2019 году призовых наград конкурса в своих категориях были удостоены: пиво "Белый Кремль Безалкогольное" (I место и золотая медаль), пиво "Старая Казань Светлое". Мы побывали на заводе "Белый Кремль" и узнали, как варится любимый многими напиток.
"Татспиртпром" продал завод "Белый кремль" компании "Объединенные пивоварни - холдинг"
«Белый Кремль»: как варить пиво по-крупному | Пивоварня, пивоваренный завод «Объединенные Пивоварни, филиал Белый кремль» по адресу Республика Татарстан, Чистополь, Промышленная улица, 16. |
Компания «Объединенные пивоварни» купила завод «Белый кремль» | пивной напиток «Good Time`s Beer». |
30 000 банок в час: как работает новый пивоваренный завод "Белый Кремль" | Ранее СМИ опубликовали информацию о продаже пивзавода «Белый кремль» в Чистополе. |
Компания «Объединенные Пивоварни» приобрела пивоваренный завод «Белый Кремль»
Далее для туристов проводят инструктаж по технике безопасности, показывают ознакомительный видеоролик, выдают бахилы, халаты, шапочки и приглашают на производство. Вода для чистопольского пива поднимается из 16 скважин до 120 метров глубиной из водозабора «Грунтовый», который находится в нескольких километрах от Чистополя. Это артезианский источник, но даже такую чистую воду нужно пропустить через несколько фильтров. Сначала вода попадает в большую колонну с шестью тоннами активированного угля и очищается, дальше проходит процесс обратного осмоса в специальном аппарате, который регулирует жесткость, — для варки сусла нужна мягкая вода, потому что она хорошо забирает белок из солода и горечь из хмеля. После смягченная вода попадает в стеклянные трубки, на которые подается ультрафиолетовый свет — так она проходит дополнительную стерилизацию. После этих этапов воду можно использовать во всех фазах пивоварения — соложении, затирании сусла, кипячении и брожении. Солод Солод — это пророщенные злаки в пивоварении чаще всего применяется ячмень или пшеница. При проращивании крахмал в зернах расщепляется на сахара, которые нужны, чтобы при сбраживании в пивном сусле образовался алкоголь.
Злаки проращивают в теплой воде от четырех до десяти дней. Чтобы остановить дальнейшее прорастание готового солода, его сушат в специальных жаровнях-барабанах чем выше температура и дольше сушка, тем более темное пиво получится: солод для светлого пива сушат при температуре 80 градусов, для темного — от 200 градусов в течении нескольких часов. Затем из высушенного и поджаренного солода удаляют ростки в них содержится горькое вещество, которое может ухудшить вкус пива. Туристы увидят варочный цех, где происходит затирание приготовление пивного сусла из солода. В большом влажном и душном помещении стоит запах дрожжей. Размолотый солод подается в огромные заторные чаны, смешивается с горячей водой получившаяся в результате густая жидкая масса и называется затором. При постепенном нагревании в воде растворяются сахара, белки и крахмал.
После того как все полезные вещества для будущего пива растворились, пивное сусло вместе с дробиной нерастворимыми остатками затора с помощью насосов перекачивают в фильтр-чан для следующего этапа пивоварения, который называется фильтрацией затора. Внутри фильтр-чана пивное сусло при помощи больших лопаток отделяют от дробины — она больше не нужна — и по трубам отправляют в варочные котлы. Эдуард Гимадеев заверяет, что производство безотходное — отработанная дробина и солод позже становятся кормом для птиц. Хмель Третий основной компонент пива — хмель. Он придает пиву характерную горечь и аромат, а еще это природный консервант, благодаря которому пиво может долго храниться в бутылке. Хмель добавляют к пивному суслу на этапе кипячения, когда оно уже прошло все предварительные этапы подготовки.
Об этом стороны сообщили «Коммерсанту». У «Татспиртпрома» остались бренды «Хмельные раки», «Золотой кабан», а также собственная марка. У «Объединенных пивоварен» семь заводов, «Белый кремль» в Чистополе стал восьмым.
Сегодня в СМИ вышло сообщение о том, что компания «Арнес», которая производит алюминиевой упаковки для напитков, планирует приобрести пивной завод «Белый Кремль», расположенный в Чистополе и принадлежащий сейчас «Татспиртпрому». Идея покупки завода группой «Арнес» объяснялась крупными сделками с мировым производителем упаковки Ball Corporation в 2022 году. Тогда было приобретено сразу три завода — в Московской, Ленинградской и Челябинской областях.
Мощность предприятия позволяет выпускать в год 15 млн дал продукции. За 2022 год «Белый Кремль» произвел 12,5 млн дал пива, а за первые 6 месяцев 2023-го — 15 млн дал. Как сообщил РБК директор завода Ильдар Залаков, в текущем году планируется выпустить объем пива, аналогичный предыдущему. Президент холдинга «Объединенные Пивоварни» Алексей Сагал отметил, что «Белый Кремль» продолжит работу в статусе отдельного предприятия.
«Объединенные пивоварни» стали новым владельцем «Белого Кремля»
Информацию о том, что «Белый Кремль» будет продан, подтвердил еще один собеседник Inkazan. В Татарстане «Белый Кремль» Татспиртпрома будет производить пиво торговых марок Kaltenberg и Konig Ludwig. Сегодня генеральный директор АО «Татспиртпром» Руслан Максудов представил коллективу пивоваренного завода «Белый Кремль» нового директора.
«Объединённые пивоварни» купили в Татарстане пивоваренный завод «Белый кремль»
Московский предприниматель Евгений Моргунов предложил перекрасить Кремль в белый цвет. Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла. «Белый кремль» станет 100-процентной «дочкой» «Объединенных пивоварен» (ОПХ), но продолжит свою деятельность как самостоятельная структура, зарегистрированная в Татарстане. Мы побывали на заводе "Белый Кремль" и узнали, как варится любимый многими напиток. Кремль: Путин 26 апреля выступит на Совете законодателей в Петербурге.
Пивоваренный завод «Белый Кремль» продали через пять лет после запуска
В 2018 году компания вышла на пивной рынок, основав завод «Белый Кремль». С тех пор их классические сорта появились на полках магазинов по всей стране. Как начиналась история компании? Завод был запущен 8 августа 2018 года на территории индустриального парка «Чистополь». Созданием этого проекта и оснащением занималась немецкая компания Krones AG — один из мировых лидеров по производству технологического оборудования.
И легенда, что ее заточили в башню и она бросилась с нее, не имеет ничего общего с реальными событиями, - так ответил режиссер Дмитрий Коробкин на вопрос, интересовавший многих журналистов. Наверняка некоторые остроумные фразы из фильма станут крылатыми. Например, высказывание таксиста, который подвозил героя Алексея Воробьева из аэропорта к озеру Кабан: «Наш Казанский кремль белый...
Ему в отличие от Московского краснеть не за что... Я считаю, что ее надо воспринимать с юмором и не искать никакого политического подтекста, - считает Рамиль Тухватуллин, исполнитель роли таксиста, который впоследствии оказался сотрудником ФСБ. Кстати, продюсер проекта Вадим Быркин отметил, что первый зритель картины - Президент Татарстана Рустам Минниханов, очень смеялся над этой шуткой, а значит, она удалась. Денис Ясик сыграл одного из охотников за сокровищами - самого забавного и невероятного персонажа, парня, который всерьез считает себя пришельцем и спасителем планеты Земля.
После окончания Казанского государственного финансово-экономического института работал в административно-управленческом секторе УФАС по Республике Татарстан и Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям. С командой «Белого Кремля» мы продолжим обеспечивать эффективную и бесперебойную работу завода», - сказал Ильдар Залаков. Марина Гришина, полгода, совмещавшая пост руководителя завода с должностью главного пивовара продолжит свою деятельность на предприятии. Перед ней стоит много производственных задач. Глава «Татспиртпрома» Руслан Максудов поблагодарил Марину Аркадьевну за хорошую работу, отличные показатели и прокомментировал новое назначение: «Мы сегодня работаем в условиях жесточайшей конкуренции, принимая все новые и новые вызовы.
Надеюсь, кино вам понравится. Огромное спасибо гостеприимной Казани за то замечательное время, которое мы там провели, - сказал в своем видеописьме Алексей. Это фильм-иллюстрация городских казанских легенд. А история и легенды - две большие разницы. Если придерживаться исторической правды, то царицы Сююмбике вообще не было в Казани во время осады города Иваном Грозным. И легенда, что ее заточили в башню и она бросилась с нее, не имеет ничего общего с реальными событиями, - так ответил режиссер Дмитрий Коробкин на вопрос, интересовавший многих журналистов. Наверняка некоторые остроумные фразы из фильма станут крылатыми.
Бренд "Белого Кремля" получил золото Международного конкурса "РОСГЛАВПИВО-2023".
– «Белый Кремль» – известная в Татарстане компания, обладающая серьезным потенциалом развития как в республике, так и за ее пределами. Газета "Московский комсомолец" 1 апреля решила "перекрасить" Кремль в белый цвет. Home Новости «Росгосстрах» в Татарстане застраховал имущество пивоваренного завода «Белый Кремль» на 4 млрд рублей.
Последние новости
- ⚠️ Уважаемые чистопольцы!
- В России появится новый пивной гигант —
- "Объединенные пивоварни" приобрели у "Татспиртпрома" пивзавод "Белый кремль"
- Пивоваренный завод «Белый Кремль» продали через пять лет после запуска
- Новости партнеров
30 000 банок в час: как работает новый пивоваренный завод "Белый Кремль"
При этом другие крупные производители пива в регионе также снизили свои показатели, но не так значительно. Напомним, в Татарстане назвали районы с наибольшим ростом продаж алкоголя. Дзен и Telegram.
ОПХ насчитывает еще семь других заводов в разных городах. Среди марок пива, которые выпускают на предприятиях, — «Охота», «Бочкарев», «Три медведя», Dr. Diesel, сидр «Мистер Лис».
Стоимость сделки стороны журналистам не раскрыли, но эксперты оценивают ее в 4-6 миллиардов рублей. Об этом стороны сообщили «Коммерсанту». У «Татспиртпрома» остались бренды «Хмельные раки», «Золотой кабан», а также собственная марка.
Температура хранение 12 градусов, она никогда не меняется. Для пива используется вода из артезианской скважины глубина скважин от 84 до 120 метров , расположенной неподалеку от завода. Но перед этим она проходит глубокую фильтрацию, чтобы исключит попадание лишних ингридиентов. Воду делают мягче, деминирализируют. В лаборатории завода проходит проверка качества всего сырья и продуктов, использующихся на заводе. Это и зерно, и тара, и вода. В лаборатории есть оборудование, которое за 7 минут может проанализировать качество пива. Оно сообщит подробную информацию об ингридиентах и крепости.
В варочном цехе находится всего шесть больших чанов. Весь процесс начинается с "заторного чана", здесь вода смешивается с солодом. После смешивание пивное сусло с дробиной попадает в "фильтр чан". В процессе фильтрования дробина отсеивается, чтобы осталось чистое сусло. После фильтрации сусло попадает в варочный котел, в котором в течении шести часов варится. Процедура сбраживания длится шесть суток.