Новости кастрюля из нержавеющей стали

Удобная кастрюля из нержавеющей стали, нержавейка, серия Calipso 1,9 л 16*9,5 см.

Все о нержавеющей посуде: марки стали, особенности ухода и уловки производителей

Крышки тоже нужно изучить тщательным образом. В данном наборе они изготовлены из жаропрочного стекла и снабжены силиконовыми ободами, что обеспечивает плотное прилегание к кастрюле. Крышки имеют слегка выпуклую форму со специальными отверстиями для выхода пара — это еще один признак качественной посуды. Такая конструкция не позволит сбежать супу даже при сильном бурлении. Дополнительная функциональная деталь — силиконовые держатели на ручках кастрюль и крышках.

Они защищают их от перегрева, поэтому обжечься в процессе приготовления невозможно. Качество во всем блеске Всегда проверяйте качество полировки посуды из нержавеющей стали. Она может быть матовой или зеркальной. Более популярным считается второй вариант.

Качественно выполненная полировка повышает антикоррозийные свойства и делает посуду более стильной. Достаточно взглянуть на набор посуды Vitesse Ines. В него входит семь предметов: две кастрюли разного размера и ковш с крышками, а также бакелитовая подставка. Разнообразный литраж кастрюль — 3,7 и 6,3 литра — позволяет готовить больше разнообразных блюд одновременно.

В ковше удобно варить небольшое количество продуктов, скажем, несколько яиц или овощи для салата. Нержавеющая сталь, из которой изготовлены все предметы, отвечает самым строгим стандартам. Высокое качество сплава, термоаккумулирующее дно и крышки из жаропрочного стекла существенно повышают срок службы посуды. На бакелитовую подставку удобно ставить горячую кастрюлю с только что сваренным соусом или пюре.

При желании вы можете подать их прямо на обеденный стол — покрытие столешницы или скатерть ничуть не пострадают. Простота в обращении Еще один принципиальный момент — как пользоваться, ухаживать за посудой из нержавеющей стали и чем ее чистить.

Вообще, капсулированное дно наплитной утвари — тот случай, когда чем толще, тем лучше. К примеру, посуда из нержавеющей стали с мощной внутренней прослойкой 4,5-5,5 мм априори относится к премиум классу. В этом вопросе традиционно лучшим оказался Zepter — у этой марки днища кастрюль и сковородок могут достигать 8-10 мм. Косвенно высокое качество такой утвари подтверждает ее серьезный вес. Также сегодня можно встретить посуду, изготовленную из стали по технологии Tri-ply. Здесь капсулированным сделано не только дно, но и боковые стенки, что позволяет избавиться от некоторых минусов утвари из нержавейки.

Впрочем, пока производителям не удалось добиться толщины прослойки больше 2 мм, так что проблемы можно назвать решенными лишь частично. Кстати, существует ряд «фишек», которые производители посуды используют, чтобы как-то выделиться среди конкурентов и разрекламировать свой товар. Но никакой практической ценности такие нововведения не имеют, так что не стоит тратить лишние деньги, если продавец высокую цену объясняет: Наличием термодатчика на крышке; Медными вставками-пятаками на внутренней поверхности днища из стали. Производители — порядочные и не очень Оговоримся сразу, в этот обзор попали только те марки, которые выпускают посуду, отвечающие санитарно-эпидемиологическим нормам. Прочие «грешки» могут быть более или менее существенными, но вреда для здоровья они не представляют. BergHoff Широко известный бельгийский бренд, продукция которого с некоторых пор производится на китайском заводе. Впрочем, для ее изготовления используется та самая качественная сталь 304. Толщина стенок Бергхофовских кастрюль отвечает основным требованиям 0,7 мм , а вот днище неожиданно оказалось тоньше, чем требуется по ГОСТ — от 2,3 до 2,8 мм в разных частях, хоть и состоит из 5 слоев.

Также обескураживает дополнительная стальная вставка в центре алюминиевой прослойки, прикрытая медным «пятаком», которая служит разве что для утяжеления утвари. Впрочем, утолщение дна ближе к краям действительно оказалось разумным решением. Такая конструкция препятствует деформации кастрюль при нагреве и бережет плоские стеклокерамические поверхности от повреждений. Неплохим решением от BergHoff стали крышки с гидрозатворами, благодаря которым можно готовить блюда с минимальным количеством воды или масла. Rondell Официально считается совместной немецко-кипрской маркой, хотя почему-то продается только в некоторых странах СНГ, Польше и на островах Океании. Сбивают с толку и ценники в магазинах, где производителем указывается все тот же Китай. Впрочем, все сертификаты на продукцию подтверждают ее соответствие санитарным нормам, да и участие в различных конкурсах в духе Товар года приносят компании неплохие места. В России немало специализированных магазинов, продающих продукцию этого «многонационального» бренда, да и авторитетные гипермаркеты с удовольствием берут ее на реализацию.

К тому же на посуду из нержавейки Rondell предоставляется гарантия 25 лет. Так что, несмотря на запутанную географию марки, которая вызывает легкое недоверие, факты однозначно говорят в ее пользу. KaiserHoff Несмотря на явно немецкое название и даже время от времени встречающийся флаг Германии на логотипах, вся посуда этого бренда выпускается исключительно в Китае. Впрочем, производитель отнюдь не скрывает происхождения своих товаров, так что внешний антураж скорее используется в попытке подчеркнуть соответствие «истинно немецкому качеству». Кроме того, дизайн нержавеющей посуды действительно разрабатывается в Германии. Термоаккумулирующее дно тоже присутствует, а на внутренних стенках вполне удобно разместилась мерная шкала. Гурман Очень достойная посуда из нержавейки российского производства изготавливается строго по ГОСТ и преимущественно выпускается с толстым трехслойным дном. Ассортимент довольно широк: от кастрюль и сковородок до мерных емкостей и кухонных аксессуаров.

Если получить много таких солей за один раз, можно отравиться: пострадавшие сильно хотят пить, их тошнит и рвет, у них болит живот и возникает понос. А у некоторых людей отравление медью приводило к проблемам с печенью. Но даже слабокислые продукты, приготовленные на медной сковороде без покрытия, могут быть небезопасны, если есть их регулярно. Известны случаи, когда такая пища провоцировала хроническое отравление медью. Симптомы похожи на острое отравление, но развиваются постепенно и обычно начинаются с плохого самочувствия, головных болей и расстройств пищеварения. Регулярное использование непокрытой посуды из меди или латуни — фактор риска отравления медью. Поэтому неудивительно, что дурная слава распространилась и на луженые кастрюли и сковородки. Как на самом деле. Готовить еду в посуде из непокрытой меди каждый день не рекомендуется.

Но это ограничение не распространяется на медную посуду для варенья и не касается луженой посуды. Но варенье готовится относительно быстро, так что много медных солей в нем образоваться не успевает. К тому же варенья мы обычно едим гораздо меньше, чем других блюд. Поэтому даже если ядовитые соли все-таки успеют образоваться, с вареньем их поступает очень мало и организм с ними успешно справляется.

Изнутри эмаль может быть только строго определенного цвета — это черный, белый, синий, серо-голубой и кремовый», — говорит Елена Парецкая. Дело в том, что любые другие цвета эмали уже опасны, поскольку в них много соединений свинца, кадмиевых солей и других тяжелых металлов. Особенно опасны те, что покрыты эмалью коричневого , красного и желтого цвета, а также иных оттенков. Многие производители экономят на качественном покрытии, используя более дешевое сырье». Желтая эмаль с обеих сторон дешевле в производстве, но это угроза безопасности. И еще нелишним будет найти на этикетке значок ГОСТ. Если его нет, возникают сомнения в безопасности. Основные требования к покрытию Оно должно быть ровным, глянцевым, без пятен, матовых участков и масляных пятен. Если они есть, нарушен процесс обжига, изделие небезопасно.

Где мой заказ

Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном Zwilling вот чего не хватает вашей кухне! Полный ассортимент посуды бренда Zwilling на сайте официального дилера PosudaMart: Смотрите видео онлайн «Кастрюля из. Нержавеющая сталь высокой прочности стала материалом для этой модели кастрюль. Согласно этому ГОСТу толщина стенок кастрюли из нержавеющей стали должна быть не менее 0,5 мм. Просматривая лучшие бренды кастрюль из нержавеющей стали, необходимо учитывать тип плиты.

Выбрать и не пожалеть: гид по посуде из нержавеющей стали

Посуда из нержавеющей стали считается очень прочной и удобной, но входящий в состав этой стали никель – сильный аллерген и обладает канцерогенными свойствами. Причина коррозионной стойкости нержавеющей стали объясняется, главным образом, тем, что на поверхности хромсодержащей детали, контактирующей с агрессивной средой, образуется тонкая плёнка нерастворимых окислов. Магнитный сердечник кастрюль из нержавеющей стали также подвержен повреждению при высокой температуре. Купить посуду из нержавеющей стали бренда Kukmara через официальный интернет-магазин в России. Обзор кастрюль из нержавеющей стали Sofram серия Amboss (Турция). Если готовить кислую пищу в посуде из нержавейки, некоторое количество хрома из нержавеющей стали действительно может попасть в еду.

Рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали

Это необходимый минимум, чтобы посуда могла считаться качественной. Встречаются изделия с толщиной стенок 1 мм и больше, но это только удорожает посуду, делает ее слишком тяжелой и требует большего расхода энергии при нагревании. Но некоторые зарубежные производители не отягощены необходимостью соблюдать стандарты, и в стремлении удешевить свои изделия они изготавливают посуду из слишком тонких листов металла. Такие кастрюли откровенно дешевы, нормально готовить в них нельзя. Посуда из нержавеющей стали всегда имеет полированную поверхность. Хорошая посуда блестит, как зеркало, и это не только красиво, но и функционально. Согласно законам физики блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем матовые. Поэтому пища в посуде из нержавеющей стали дольше остается горячей. При выборе посуды из нержавеющей стали надо обратить внимание на качество полировки в технике это называется «чистота поверхности». ГОСТ 27002-86 допускает на внутренней поверхности посуды до трех точечных дефектов поверхности, связанных с полировкой.

Срок службы посуды из нержавеющей стали. Дешевые виды посуды из Азии продаются только на рынках. Гарантия на такую посуду не дается, а срок службы — максимум 2—3 года. Но это не приговор всей посуде, производимой в странах Азии, есть немало марок, отвечающих требованиям стандартов. У посуды, соответствующей требованиям ГОСТа, гарантийный срок не менее двух лет, а заявленный срок службы, как правило, не менее 6 лет. На самом деле он длится значительно больше. Хорошая посуда из нержавеющей стали заметно дороже эмалированной и уж тем более алюминиевой. Она гораздо долговечнее посуды с фторополимерным антипригарным покрытием. В хорошей нержавейке с плотно пригнанной крышкой можно готовить без масла и воды, а следы пищи отмываются так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием.

Кстати, на некоторые виды стальной посуды, чаще это сковородки, успешно наносят антипригарные покрытия. Теплопроводность посуды из нержавеющей стали. Сталь по теплопроводности плетется в хвосте всех металлов, которые когда-либо применялись для кухонной посуды. Это означает, что полученное от плиты тепло будет слишком медленно передаваться внутрь кастрюли. А еще оно не будет успевать равномерно распределяться по всему дну, из-за этого образуются очаги перегрева, и пища будет подгорать.

Отдельное внимание стоит уделить тому, что для эмалированных кастрюль характерны отменные эксплуатационные качества. Рассмотрим далее как положительные, так и отрицательные характеристики, свойственные эмалированным кастрюлям. Достоинства эмалированных кастрюль Какими преимуществами обладают эмалированные кастрюли?

Одним из них является то, что для них характерен высокий уровень теплопроводности. Это означает, что та масса, которой заполняется тара, довольно быстро и равномерно нагревается. Более того, кастрюли, изготовленные из такого материала, имеют способность поддерживать тепло в течение 2-3-х часов, что также является достойным показателем. Известно, что эмалированные кастрюли способны сохранять существенную часть полезных компонентов минералов и витаминов в пище. Более того, преимуществом такого материала является то, что в процессе приготовления еды горячим способом, он не способен выделять соединения, вредные для организма человека. Минусы эмалированных кастрюль Разобравшись с положительными качествами эмалированной посуды, стоит обратить свое внимание на некоторые отрицательные черты, присущие ей. Так, существенным минусом таких кастрюль является то, что их нельзя использовать для продолжительного приготовления блюд, в этом случае содержимое начинает пригорать. Ввиду особенностей ухода за подобной посудой, отмыть пригорелые продукты будет довольно сложно.

Для того, чтобы избежать такой неприятности, важно регулярно помешивать содержимое тары в процессе его приготовления. При уходе за эмалированными кастрюлями надо использовать эффективные и щадящие средства, предназначенные для очистки рассматриваемого вида материала. В противном случае, специальное покрытие будет разрушено. В качестве моющего средства рекомендуется использовать гели. В некоторых советах, оставленных домохозяйками, говорится о том, что эмалированные кастрюли можно мыть в посудомоечной машине. Рекомендации по эксплуатации Стоит отметить, что эмалированные кастрюли нуждаются в особенном уходе, соблюдая правила которого можно значительно продлить срок службы посуды. Для того, чтобы кастрюля долго прослужила, стоит: избегать пригорания продуктов в ней; для мытья использовать только жидкие средства; не ставить пустую тару на нагревательный прибор; не использовать для соскребания остатков пищи со дна вилки и ножи; не использовать для очистки дна и стенок щетки и жесткие мочалки. Практика, а также отзывы домохозяек об эмалированных кастрюлях, указывают на то, что при соблюдении всех установленных требований такая кастрюля прослужит более 10 лет, сохраняя свой вид.

Общая характеристика кастрюль из нержавеющей стали В числе современных материалов, используемых для изготовления посуды, предназначенной для приготовления пищи горячим способом, находится нержавейка. Такие кастрюли выглядят очень лаконично, стильно и красиво.

А моделях со сливом желательно, чтобы она удерживалась за счет уплотнителей и не падала в раковину. Держатель крышки должен быть удобным и защищенным от нагрева. Для защиты рук от ожогов металлические ручки закрывают силиконовыми и пластиковыми ободками. Жаростойкие пластиковые ручки без металла тоже бывают, как и полностью стальные. Учите, что высокие держатели добавляют высоту посуде, она может не поместиться на полку в холодильнике. Признаки надежных и удобных ручек По мнению пользователей, удобными считаются ручки из нержавеющей стали с силиконовыми вставками. Они не боятся высоких температур.

Но самые термостойкие, надежные и практичные в уходе — цельные стальные. Благодаря чередованию разных металлов современные металлические ручки тоже не нагреваются. Бакелит жаростойкий пластик не нагревается, но может расплавиться, если ручка окажется слишком близко к газовой конфорке. В духовке такой тоже не место. Самое главное — надежное крепление. Крепление делают двумя способами: заклепками или точечной сваркой. Сварка более надежна и долговечна. Обязательно осмотрите качество крепления и испытайте его на прочность. Оцените удобство захвата ручек.

Полезные мелочи Для облечения кухонных работ и привлечения внимания к своему товару производители дополняют продукцию различными «фишками». Наиболее полезные: Мерная шкала на внутренней стенке — упрощает соблюдение пропорций и следованию рецептам. Сливной носик — защищает от пролива и ожогов рук, служит выемкой для половника, шумовки или длинной ложки. Чтобы лишний пар испарялся или наоборот не выходил, носик должен при необходимости закрываться и открываться смещением крышки. Перфорация в области слива — такие дырочки удобны при варке овощей, пельменей, макаронных изделий, компотов. Всего, что требует слива жидкости. Ручки с держателем для крышки — решают проблему, куда деть крышку, когда нужно открыть кастрюлю. Силиконовые прихватки, сделанные под ручки. Насадки можно снимать и надевать при необходимости.

Они не спадают. Российские и зарубежные производители Посуду из нержавейки массово начали производить относительно недавно. Но сегодня эта линейка есть практически у каждого посудного гиганта. Европейские производители кастрюль из нержавеющей стали: Tefal — популярный французский бренд, известный как изобретатель первого противопригарного покрытия. Fissman — известный производитель товаров для кухни. В ассортименте зеркальные, матовые и эмалированные кастрюли из нержавейки. Tescoma — один из «слонов», на которых держится рынок кухонных товаров. Предлагает много интересной посуды из нержавейки. Чешский бренд.

Экспорт в 60 стран мира. Blaumann — немецкая компания, работает более 15 лет. Большой выбор современной стальной посуды с толстым дном для дома. Gipfel — производитель из Германии. Посуда с красивым дизайном, отвечающая требованиям отечественных и мировых стандартов. Kaiserhoff — немецкая торговая марка. Отзывы противоречивы. Возможно, причина негатива в покупке неоригинальной продукции. Много наборов и специальных кастрюль мантоварки, соковарки.

Более двадцати лет работает в России. Основана в Германии. Известные компании нередко налаживают производство кастрюль из нержавеющей стали в Китае, чтобы снизить затраты на рабочую силу и уменьшить себестоимость. По этой причине не стоит скептически относиться к месту изготовления. Если не хочется переплачивать за дорогой бренд, обратите внимание на продукцию китайских и корейских компаний: BergHOFF — бюджетная линейка, но есть модели вполне приличного качества. Обращайте внимание на общий вес изделия и толщину дна и корпуса. Дешевые товары могут оказаться слишком тонкостенными и недолговечными. Taller — выпускает штучные кастрюли и наборы. Известный бренд, есть представительство в России.

Bergner — товары среднего ценового сегмента. Подойдут для тех, кто хочет сэкономить. Качество неплохое, но встречаются подделки.

Лучше подходит для: приготовления диетических блюд. Минусы: как только тефлоновое напыление повреждается, посуда становится вредна для здоровья, так как пища в процессе приготовления будет наполняться канцерогенными токсичными газами. Тефлоновое покрытие даже при бережном использовании сможет прослужить всего 1 год. Как выбрать кастрюлю с тефлоновым покрытием: чем многослойнее тефлон, тем дольше он прослужит.

Количество слоев указывается на упаковке. Перед покупкой посуды убедитесь, что антипригарное покрытие имеет идеальную гладкость на фото выше пример того, как быть не должно. Имейте в виду, что выбор кастрюли из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием будет не оправданным, так как стоят такие модели дорого, а служат недолго, ведь тефлон, даже многослойный, все равно рано или поздно «слезет». Лучше подходит для: тушения овощей, приготовления рагу и жаркого, дичи, также в ней можно запекать блюда в духовке. Минусы: требуют использования рассекателя пламени, тяжелее алюминиевых кастрюль и стоят дороже. Керамика может треснуть от падения, боится царапин от металлических приборов и мытья абразивами. Как только глазурь на дне протрется, еда начнет подгорать, а кастрюля — впитывать жир, который усложняет ее чистку.

Помните, что нельзя опускать керамическую кастрюлю в холодную воду сразу после готовки или ставить на огонь посуду, которую только что вынули из холодильника, так как от резкого перепада температуры она может дать трещину или лопнуть. Также, чтобы избежать раскола емкости, нельзя допускать полного выкипания воды в процессе готовки. Советы по выбору: хорошая кастрюля должна иметь толщину дна 4-7 мм и соответственно, большой вес, например, трехлитровая посуда должна весить более 2 кг. Минусы: нельзя ставить на газовую конфорку без рассекателя огня фото ниже , может разбиться от падения и резкого перепада температур. Плохо подходит для: тушения и жарки. Советы по выбору: разглядите всю посуду на свету — стенки должны быть без пузырьков воздуха, иначе она может лопнуть в процессе готовки.

Кастрюли и сковородки из нержавеющей стали

  • Кастрюли из нержавейки: какой фирмы лучше. Рейтинг кастрюль из нержавеющей стали по качеству и цене
  • ТОП-12 Лучших производителей кастрюль из нержавейки 2022: рейтинг
  • Лучшие кастрюли из нержавеющей стали. ТОП-24 лучших кастрюль из нержавеющей стали
  • Как уберечь кастрюлю из нержавейки от пятен, школа ГуруВкуса
  • Безопасная еда готовится в правильной кастрюле
  • Какая кастрюля безопаснее и долговечнее — видео

Кастрюля из нержавеющей стали Zwilling // НА ВСЮ СЕМЬЮ!

Нержавеющая сталь используется человечеством несколько сотен лет, а вот на кухню этот материал пришел не так давно. Гигиеничность – гладкая поверхность стали и отсутствие каких-бы то ни было пор позволяет идеально отмывать кастрюли и сковородки из нержавейки. Berlin Кастрюли из нержавеющей стали Турецкий, 30 см. Bork — единственный представитель нашего списка лучших производителей кастрюль из нержавейки, который производит изделия с пятислойным дном. Пробовали решить эту проблему, делая дно кастрюль и сковород из нержавеющей стали более массивным. Кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном обладает высокой устойчивостью к появлению ржавчины и коррозии.

Популярные товары категории кастрюли из нержавеющей стали:

  • Рекомендации по выбору
  • Кастрюли на все случаи жизни - официальный сайт IvlevChef
  • Эмалированные кастрюли
  • 15 лучших кастрюль из нержавеющей стали - рейтинг 2023

Несколько советов по уходу и выбору посуды из нержавейки 18/10

Кастрюля из нержавеющей стали Royal Kuchen Кастрюля с крышкой 6 литров диаметром 24 см. Согласно ГОСТу толщина стенок кастрюли из нержавеющей стали должны быть не менее 0,8 мм. Бюджетная кастрюля из нержавеющей стали Webber BE-144/2, 2.8 л получила положительные оценки от покупателей. Краш-тест РЕН ТВ выдержали только три кастрюли: с гранитным напылением, из нержавеющей стали и чугунная. На дне есть маркировка "нерж," кастрюля произведена из нержавеющей стали в соответствии с ГОСТом 27002-86.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий