Новости фондюшница для шоколада

Добавь корицу и подавай шоколадное фондю с фруктами. Готовим сырное и шоколадное фондю на любой вкус и бюджет, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уютным кухням Швейцарии, Франции и Бельгии. Для шоколадного нам понадобится: 400 г темного шоколада, 10 мл жирных сливок, 16 г масла, 2 ст.л. ликера, ваниль и корица по вкусу. Для фондю приготавливают специальную посуду (фондюшницу), которая заполняется растопленным шоколадом.

Что это за блюдо «фондю», история его появления и тонкости подачи

Это лучший вариант приготовления десерта без фондюшницы. В фондюшнице Не все знают, что такое фондюшница. Это специальная посуда для приготовления фондю — какелон. Изначально она предназначена для сырной смеси.

Самые простые какелоны состоят из верхней съёмной чаши и нижней подставки под свечу. Электрические фондюшницы имеют в нижней части нагревательный элемент. Для шоколадного десерта следует выбирать фондюшницу с регулировкой подогрева, а не со свечой, иначе есть риск перегреть и сжечь шоколад.

Подойдёт какелон с чашей небольшого объема, так как шоколадное фондю обычно готовят в небольших количествах. Ингредиенты для фондю закладывают в чашу фондюшницы и включают подогрев. Остаётся только перемешивать шоколадную смесь, дожидаясь нужной консистенции.

В микроволновке Соус для фондю прекрасно растапливается в микроволновке, хотя это не совсем удобно. Смесь нужно постоянно перемешивать до гладкости, так что нужно доставать миску из микроволновки, а затем поставить обратно. Шоколад со сливками или молоком нужно положить в керамическую или стеклянную посуду, которая подходит для СВЧ.

Лучше брать посуду с толстыми стенками, она дольше сохраняет тепло. Приготовление: Поставить миску с продуктами в микроволновку и включить печь на режим средней мощности на 15-20 секунд. Затем перемешать смесь и снова поставить в микроволновку на том же режиме.

Это может быть набор с одной чашей и несколькими специальными вилками. Такой комплект очень удобен для использования в домашних условиях, подходит для небольших компаний и офисных посиделок. Если вы хотите обеспечить удобство всем гостям, или компания присутствующих будет более 10 человек, мы рекомендуем заранее приобрести индивидуальные фондю-чашки.

Каждый участник мероприятия сможет приготовить расплавленный шоколад только для себя и обеспечит удобство при поглощении лакомства. Как выбрать ингредиенты Если вы хотите получить качественный десерт, позаботьтесь о покупке бельгийского шоколада, который по праву считается лучшим. Для приготовления фондю можно выбрать молочный, горький или темный шоколад, а также различные его виды с вкусовыми добавками.

Например, шоколад со вкусом капучино, клубничный или апельсиновый. Качественный импортный шоколад поставляется в таблетированном виде для удобства его применения, имеет герметичную упаковку, которая гарантирует длительное хранение сказочного ингредиента. При желании, можно использовать любой шоколад в плитках, предварительно его измельчив.

При расплавлении к шоколадной массе добавляют сливки, сгущенное молоко, корицу, кофе, ликеры. К шоколаду принято подавать клубнику, бананы, мандарины, печенье и зефир. Шоколад можно использовать как черный, так и белый, но важно, чтобы в нем не содержались растительные масла.

Такой шоколад при расплавлении потеряет часть вкусовых качеств.

Не покупайте уже натертый сыр или смеси для фондю, лучше подготовьте свой собственный микс непосредственно перед готовкой. Для основы выбирайте хорошее сухое белое вино.

Хлеб для сырного фондю лучше брать слегка подсушенный. Нарезать его нужно кубиками — таким образом, чтобы на каждом кусочке осталась корочка. Кроме хлеба, к сырному фондю можно предложить менее классические варианты: шампиньоны, креветки, цветную капусту, стручковую фасоль.

Перед тем как влить в фондюшницу вино, натрите стенки кастрюльки зубчиком чеснока. Для фондю на 3—4 человек понадобится: 200 г сыра эмменталь, 250 мл сухого белого вина, 1 ч. Мелко нарежьте сыр.

Натрите стенки фондюшницы чесноком, налейте в нее большую часть вина и лимонный сок, поставьте на слабый огонь. В нагретое вино добавьте сыр и плавьте на небольшом огне, помешивая. Разведите крахмал оставшимся вином и влейте в массу, чтобы она стала тягучей и однородной.

После того как сыр полностью расплавится, добавьте мускатных орех, перемешайте, потомите на плите и переставьте кастрюльку на горелку. Наколите на вилку с длинной ручкой кусочек хлеба, погрузите в сырную массу и сразу вытаскивайте.

Шоколад для фондю

Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом. Но приготовление шоколадных фондю – это не про «быстрый перекус», это про особенную атмосферу. Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Чтобы изготовить фондю с шоколадом необходимо приобрести не только специальное устройство, но и качественный шоколад.

Шоколадное фондю

На 2 и 4 человека рассчитаны керамические фондю для шоколада, нагревающиеся при помощи обычной свечки. Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. А фондюшницу можно использовать для приготовления мяса или в ней разрешено лишь растапливать сыр с шоколадом? это изысканное лакомство, которое при желании можно приготовить хоть на плите, хоть в микроволновке. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь. Похожие. Следующий слайд. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь PRO WINE.

Как сделать шоколадное фондю дома

  • Основные ингредиенты и правила приготовления
  • Набор для фондю
  • 5 февраля – День шоколадного фондю
  • Что такое фондю
  • Фондюшница.

Описание разновидностей

  • Набор для фондю
  • Фондю - Новости
  • История создания фондю: как это блюдо стало десертом и почему
  • Набор для фондю
  • 5 февраля – День шоколадного фондю
  • Как готовят шоколадное фондю

Фондю: что это и как его сделать самостоятельно

Шоколад плавят в фондюшнице, добавляют сливки, алкоголь и специи, затем подают на стол. Шоколадное фондю – это вкусный десерт, который готовится из шоколада путем его нагревания. Набор для приготовления и подачи шоколадного фондю немецкого бренда Gipfel из серии Minor на четвертой позиции рейтинга. Чем отличается шоколадное фондю от шоколадного фонтана? Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю.

Отзывы, вопросы и статьи

  • Шоколадные фонтаны и фондю
  • Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
  • Не бойтесь экспериментировать
  • Фондю. Шоколадное фондю, сырное фондю. Рецепты фондю в домашних условиях | Волшебная Eда.ру

Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты

Москва Яна отличаются и очень сильно, вот что я вычитала в интернете, они бывают разные: чугунные, стальные, керамические, медные и еще какие-то, каждая из них под определенную температуру, почитав отзывы и советы в интернете, поняла, что керамическая больше всего подходит для шоколадного фондю, так как шоколаду для растопки мало надо и фондюшницу можно нагревать маленькой свечкой, в керамической можно нагреть и сыр, но только не на большую компанию, для мясного и рыбного фондю подойдет стальная, так как температура там требуется больше и керамика не выдержит, но лучше всего, как я поняла, чугунная, из-за толстого дна к ней практически ничего не прилипает. Я много информации нашла по ним, просто думала, если есть у кого, чтобы рассказала плюсы и минусы и дали совет, на что надо обращать внимание при покупке.

Как выбрать фондюшницу высокого качества? Да, конечно, цена имеет большое значение при выборе фондюшницы. Однако качество и комплектация тоже имеет большое значение.

К слову в комплектацию устройства обязательно должны входить различные вилки-шпажки с маркерами. Также частью комплектации фондюшницы являются плошки и кастрюльки. Они должны быть гладкими, без каких-либо повреждений, царапин и трещин. При обнаружении любого из перечисленных дефектов от приобретения устройства следует незамедлительно отказаться.

Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Еще одной важной частью устройства является горелка. Она тоже должна подбираться в соответствии с тем видом фондю, которое будет готовиться. При этом очень желательно, чтобы фондюшница была оснащена терморегулятором.

Ну, а теперь поговорим более детально о технических и конструктивных параметрах такого устройства, как фондюшница. Итак, на какие критерии следует обращать особое внимание в процессе выбора. О материале Посуду для приготовления фондю делают из самых разных материалов. Она может быть изготовлена из глины, керамики, чугуна или нержавеющей стали.

Глиняные и керамические варианты отлично подходят для приготовления фондю из сыра или шоколада. Дело в том, что данные продукты должны готовиться при очень невысокой температуре. Поэтому вполне можно покупать модели, оснащенные глиняной или керамической посудой. Тем более, что стоят они совсем немного.

В этом случае стоит лишь помнить о том, что посуду из таких материалов нельзя ставить на плиту, так как она может просто треснуть. А вот для приготовления рыбного, мясного фондю и фондю из морепродуктов больше подойдет посуда из металла. Стоит добавить, что металлическая посуда отличается универсальность, так как в ней можно готовить фондю из любых продуктов. Однако стоит она довольно дорого и об этом нюансе следует помнить.

Посуда, изготовленная из нержавеющей стали, считается самой лучшей — это правда, но и чугунные изделия тоже пользуются спросом. Все потому, что в них приготовленное блюдо очень медленно остывает. Однако некоторых хозяек этот нюанс не радует, так как чугун — это металл с пористой структурой. Ему свойственно впитывать в себя запахи тех продуктов, которые до этого готовились в посуде.

Именно поэтому он плохо подходит для приготовления фондю из рыбы и сыра. Также стоит добавить, что чугун не имеет антипригарного покрытия, что очень важно для приготовления сырного фондю.

Фондюшницу перед готовкой натирают изнутри долькой чеснока. Предварительно натертый сыр насыпают в разогретую емкость, вливают вино. После расплавления сырной массы вводят затяжку, в конце размешивают со специями, а также вливают 30 мл вишневого бренди. Мясное Бургундским фондю называют блюдо на основе растительного масла, китайским — на кипящем вине. Мясное блюдо легко приготовить в фондюшнице, собрав за столом близких друзей: Для готовки выбирают любой сорт мяса, которое нарезают кубиками или полосками. Толщина должна соответствовать вилке для фондю, чтобы легко можно закручивать продукт. Маринование полосок мяса начинают за сутки.

В глубокой миске смешивают продукт с нарезанным луком, лимонным соком, специями, травами. На следующий день вырезку просушивают салфетками, чтобы после опускания в горячую жидкость не появились брызги. Мясо советуют перед прожаркой смочить в кляре, после чего на пару минут опустить в кипящее масло или бульон. Для начала процедуры достаточно прогреть фондюшницу, влив растительное масло или бульон. О готовности растительного масла судят по появлению пузырьков на деревянной ложке, которой помешивают жидкость. Остается нанизать на шпажки мясо, и можно начинать угощаться. Кубики мяса следует сбрызнуть солью после приготовления, чтобы не получить жесткий продукт. Также в фондю нельзя добавлять пряные травы, они сгорят в период готовки. К мясному фондю рекомендуют подавать соусы, в ресторанах предлагают десятки наименований, но дома обходятся двумя-тремя рецептами.

Шоколадное Интересный вопрос, что такое фондюшница для шоколадной массы? Рекомендуют для рецепта сначала расплавлять ингредиенты в небольшой эмалированной емкости, а подавать в керамическом горшке со свечой. Керамика позволит долго не остывать шоколадной массе, создаст приятную атмосферу: Для фондю используют любые сорта шоколада без начинки. В оригинальном рецепте значится продукция компании «Тоблерон», но важна только концентрация какао-бобов в плитке. В кастрюльку крошится черный шоколад, который заливается охлажденными сливками, после чего блюдо подогревается на слабом огне. Такая поочередность станет успехом приготовления вкусного фондю. После закипания жидкости добавляют немного рома или бренди. Для детского праздника заменяют алкоголь апельсиновым сиропом. В некоторых рецептах блюда указано введение кофе.

Нельзя добавлять растворимый напиток, лучше сварить его в турке, и процедить перед использованием.

А чем теснее круг, тем доверительнее общение. Провести время за лакомством и душевными разговорами — отличный вариант для девичника. Прекрасен он для первого и любого следующего свидания. Какой шоколад подойдет для фондю: немного теории В середине 20 века блюдо превратилось в десерт. Начали массово использовать шоколад для фондю. Какой именно? Обычно горький или белый. Его смешивали со сливками и подогревали в чашечках-фондюшницах над свечкой.

В горячую массу обмакивали бисквиты, печенье и кусочки фруктов. Запивали это великолепие полусладким шампанским или сливовым ликером. Лакомство со временем назвали «фондю Тоблерон». Ведь самым востребованным шоколадом был тот, который делался компанией Toblerone. До сих пор его использование считается классикой. Если не знаете, какой лучше использовать шоколад для фондю, берите горький. Но это не единственный вариант. Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Стоит приобрести фондюшный набор, в который входят такие предметы: Емкость для растапливания.

Подставка под емкость. В идеале держатели стоит пометить разными цветами, чтобы гости не путали вилки. Можно взять деревянные шпажки. Какой шоколад нужен для фондю: выбираем Ориентироваться можно на свой вкус и взять любую шоколадку для растапливания: темную, молочную или белую. Так же дело обстоит и с добавками. К расплавленной массе добавляют сливки, сгущенное молоко, корицу, кофе, ликеры или ложку коньяка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий