В планах компании — достичь доли 9% от совокупного рынка готовой еды в ритейле и сегменте общественного питания (HoReCa) к 2026 году. В среднем объем ежемесячных продаж самых популярных позиций готовой еды в «Пятерочке» в Московском регионе достиг 9,2 миллиона упаковок в 2023 году. Сеть магазинов готовой еды «Милти» начала доставлять рационы питания. Готовая еда собственных торговых марок представлена в ассортименте практически всех магазинов торговой сети «Пятёрочка».
Сообщество
- Пустые полки в «Пятёрочке» и протест ретейлеров против новых поборов | BUSINESS
- Рассылка новостей
- акции и скидки магазина Пятерочка сегодня:
- Готовая еда — хороший вариант для перекуса на работе или дома, когда некогда заниматься готовкой
«Пятерочка» запустила обновленную линейку готовой еды в Москве и Подмосковье
Плов и различные каши занимают шестое и седьмое места по популярности соответственно. Свежайшая выпечка, ароматный горячий кофе и, конечно же, разнообразные готовые блюда по самым доступным ценам — наш ответ на запрос потребителей сделать жизнь проще и удобнее. В «Пятёрочке» можно найти широкий выбор действительно вкусных блюд для завтрака, обеда, перекуса или ужина, бережно приготовленных с соблюдением самых строгих требований к качеству и рецептуре. Мы продолжим совершенствовать данное направление и уверены, что количество положительных откликов от наших гостей будет только расти», — комментирует Алла Назарова, руководитель направления категории «Готовая еда» торговой сети «Пятёрочка». Ассортимент товаров постоянно обновляется, чтобы удовлетворять разнообразные предпочтения гостей. Все используемые продукты проходят строгий контроль качества и безопасности, а также исключают любые возможные вредные ингредиенты.
Приведу свой собственный пример. Я люблю определенный бренд молока и всегда стараюсь именно его покупать, потому что мне оно по вкусу больше всего нравится, и отдельно, и для добавления в кофе, например. Я знаю, что такое молоко всегда стоило порядка 120 рублей, сейчас — уже дороже, поэтому я мониторю его цену в магазинах в своем районе и покупаю там, где более выгодно. Мы решили, что будет логичнее и правильнее вернуться к нашему прошлому слогану «Пятерочка» выручает!
Прошло немного времени, и, по нашим замерам, новый слоган уже хорошо воспринимался аудиторией. Но, повторюсь, конъюнктура рынка изменилась, как и потребительское поведение. Мы среагировали на новые условия, поэтому стали обсуждать разные сценарии работы с позиционированием. Например — не менять этот слоган, либо в рамках разных кампаний добавлять к нему смысловые, тактические слоганы.
Мы также рассматривали что-то совершенно новое. Кроме этого, у нас был вариант вернуться к «Пятерочка» выручает! Мы проанализировали все эти сценарии с точки зрения спонтанного и простого знания, привлекательности слогана текущего и нового, силы как вербального бренд-атрибута и т. При этом, конечно же, оценив потенциальные дополнительные инвестиции в продвижение абсолютно незнакомого слогана.
По совокупности всех этих критериев мы пришли к выводу, что слоган «Пятерочка» выручает! Так мы вернулись к этому слогану. Мы регулярно проводим замеры восприятия бренда и его атрибутов. Это говорит о том, что этот слоган нравится, запоминается и ассоциируется у потребителей именно с нами.
Слоган «Выручает» был с нами всегда и в некотором роде даже стал мемным. Сейчас он очень хорошо отражает все текущие рекламные кампании.
Акционная цена рассчитана с учетом указанной скидки и округлена в пользу покупателя. Скидка в каталоге указана средняя по сети. Количество товара ограничено.
Затем все ингредиенты развозятся по своим складам, где соблюдается температурный режим и контролируется влажность помещений. После этого продукты проходят необходимую обработку и отправляются в разделочные цеха, а оттуда — в производственные. Если случится сбой в системах охлаждения, то сотрудники могут воспользоваться резервными складами, чтобы не останавливать производство и не нарушать рабочую и логистическую цепочку. Процесс приготовления блюд автоматизирован частично. Например, котлеты по-киевски формуют мастера вручную. Так, по мнению директора производства, удается сохранить у потребителей ощущение, что это домашняя кухня. Но ведь и дома мы не делаем их одинаковыми. Можно, конечно, поставить станок, который будет эти котлеты «печатать», но нам хочется, чтобы наши блюда были с душой, — говорит Старосельский.
Руками сотрудников завода изготавливаются сырники, заворачиваются роллы и складываются сэндвичи. Для ускорения работы с ними на предприятии построена специальная лента, которая на разных этапах приготовления подвозит заготовку к разным специалистам: один разворачивает лаваш, другой добавляет соус, третий кладет ветчину, четвертый — овощи, а пятый заворачивает ролл и отдает его на фасовку. За день на производстве изготавливается около 38 тысяч сэндвичей и примерно столько же роллов. Одно из самых популярных блюд сети — плов с курицей — расфасовывается по упаковкам вручную.
X5 купила производство готовой еды под Санкт-Петербургом
У людей все меньше времени остается на бытовые вопросы, поэтому их необходимо упрощать. Мы решили для удобства, комфорта и экономии времени наших гостей предложить им готовое решение», — рассказала руководитель направления «Готовая еда» торговой сети «Пятерочка» Алла Назарова. Пресс-служба торговой сети «Пятерочка» Компания начала развивать концепцию готовой продукции в конце 2019 года. Тогда сеть запустила собственные пекарни в магазинах, а также кофе-поинты.
Всё как в обычном магазине: расставлено на стеллажах, только без ценников. Всё хорошего качества: булочки, лаваши. Запросы на передачу продукции поступают практически каждый день. Директор даркстора Раиса Даркстор Источник: торговая сеть «Пятерочка» АНО «Фудшеринг» — автономная некоммерческая организация «Национальный центр спасения еды и заботы об экологии "Фудшеринг" Распределение продуктов » — это первый легальный фудшеринг, запущенный в России, написано на их сайте. Продукты с подходящим сроком годности не утилизируются, а идут в употребление, тем самым снижая количество мусора. К тому же эти товары достаются бесплатно людям, которые в них нуждаются.
Александра Кумпан, руководитель АНО «Фудшеринг» Источник: торговая сеть «Пятерочка» Еда, которую передают благополучателям Источник: торговая сеть «Пятерочка» — Когда магазин нам передает товары, волонтер обязательно осматривает их. Смотрит на дату, на внешнее состояние, убеждается, что продукт годен к употреблению, — объясняет глава благотворительной организации.
У небольшого производителя могут быть проблемы со стабильностью объемов поставок. Если возникает проблема, мы даем возможность перенести поставку или даже приостановить контракт до ее разрешения.
Часто работаете напрямую с небольшими фермерами? Екатерина Лобачева: Это в первую очередь продукты из категорий "Фрукты и овощи", "Фрэш", "Ультра-фрэш". В прошлом году мы опробовали две новые модели взаимодействия с такими поставщиками: агроагрегатор и агроконтракт. Агроагрегатор - предприятие, которое под заказ торговой сети собирает продукцию фермеров, обеспечивает для них логистику, помогает с документооборотом, предоставляет складские мощности.
Далее этот консолидированный объем поставляется на полку. Пилот мы запустили в прошлом году в Липецкой области. Он оказался очень успешным. Под следующий урожай мы планируем кратно нарастить объемы.
Пилот агроконтракта мы запустили в Сибири. Проект предполагает прямое сотрудничество с местными фермерами, когда они работают у нас на подряде, обеспечивая нужный объем продукции. Эта практика позволяет сократить плечо доставки, гарантировать сети нужный объем и поддержать местное аграрное производство. Пилотируем и другие форматы сотрудничества, такие как аренда овощехранилищ для закладки сельхозпродукции под наш заказ.
Это только первые шаги, но за ними будущее. Мы видим, что работа с малыми локальными производителями и фермерами даст нам долгосрочные преимущества, потому сегодня это становится частью нашей стратегии. Работа с малыми локальными производителями и фермерами даст долгосрочные преимущества От вас такая работа требует больше затрат. Какие есть преимущества в работе с малыми поставщиками?
Екатерина Лобачева: Во-первых, это гибкость. Они прислушиваются к нашим пожеланиям - идут навстречу по упаковке, изменению вкуса и т. Малые предприятия охотно соглашаются на производство собственной товарной марки СТМ. Так они получают наш маркетинг, продвижение и гарантированный сбыт своей продукции.
Весной лидерство также остается за борщом с курицей, второе место у рисовой каши на молоке, а третье — у плова с курицей. Летом топ возглавляет рисовая каша на молоке, за ней идут плов с курицей и салат оливье. В городах предпочтения могут меняться, причём в зависимости не только от сезона, но и от будней и выходных. Например, у москвичей с понедельника по пятницу в топе плов с курицей его съели с начала года 24 тыс. В выходные жители столицы чаще выбирают борщ, а плов с курицей оказывается вторым по популярности. Жители Северной столицы по будням больше предпочитают борщ. С начала года петербуржцы съели уже 12500 порций.
Снимки экрана (iPhone)
- Пустые полки в «Пятёрочке»
- Отчет X5 Group за 1 полугодие 2023 года: рост дискаунтеров и цифрового бизнеса
- Х5 Retail Group купила производство готовой еды «Найс Айс» X5 Retail Group от 26.04.2024
- Поищите скидки на кулинария в последних каталогах сети
- Публикации по теме
Я КУПИЛ СУП ЗА 67 РУБЛЕЙ / ГОТОВАЯ ЕДА В ПЯТЕРОЧКЕ
В «Пятёрочке» пообедать или перекусить – это всегда вкусно и удобно! Как я неделю питалась только полезной едой из «Пятёрочки» и кое-что поняла. Хотим с вами поделиться актуальной новостью молочного рынка с портала Торговая сеть «Пятёрочка» за 2022 год на 40% нарастила продажи готовой еды собственных торговых марок под брендами «Рестория Шеф» и «Пятёрочка Кафе». Есть же огромное число поставщиков, которые готовые привозить свежий хлеб ежедневно. Как я неделю питалась только полезной едой из «Пятёрочки» и кое-что поняла. Ситуация с поставками в магазины «Пятерочка», где до сих пор наблюдается нехватка молочной продукции и яиц, постепенно нормализуется.
X5 купила производство готовой еды под Санкт-Петербургом
Х5 приобретает производство готовой еды «Найс Айс» в Ленобласти - X5 Group | В «Пятёрочке» пообедать или перекусить – это всегда вкусно и удобно! |
Х5 Group купит производителя готовой еды из Ленобласти | Любой продукт может стать основной для твоего любимого кулинарного шедевра! На уроках ученики узнают, что здоровое питание это быстро, вкусно и просто! |
Пустые полки в «Пятёрочке» и протест ретейлеров против новых поборов
С мая 2023-го «Пятерочка» увеличила ассортимент готовой еды в полтора раза, сообщили в пресс-службе компании. Крупный ретейлер X5 Group (торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик») стал владельцем производства готовой еды, выкупив ООО «Найс айс». Список товаров по акции в пятерочке в категории «Готовые блюда и кулинария», где можно купиить данные товары, какие сроки проведения акции узнайте на данной странице. Условия акции «Комбо из готовых блюд» в магазине Пятерочка. Как я неделю питалась только полезной едой из «Пятёрочки» и кое-что поняла. Экология - 19 октября 2023 - Новости Москвы -
Готовые блюда в Пятерочке
Есть же огромное число поставщиков, которые готовые привозить свежий хлеб ежедневно. Сеть магазинов готовой еды «Милти» начала доставлять рационы питания. Есть же огромное число поставщиков, которые готовые привозить свежий хлеб ежедневно. Готовые блюда в Пятерочке Готовые блюда в магазинах Пятерочка от 104 руб. Получите сертификат в размере 300 рублей в магазин или приложение Пятёрочка.
Еда на «Пятёрочку»: как производится готовая еда для торговой сети? (10 фото)
С начала 2023 года наибольшим спросом среди москвичей пользовались: оливье, плов с курицей, сэндвичи, сырники, оладьи и борщ. Собственная выпечка «Пятёрочки» также пользуется популярностью, причем в топ продаж у жителей столицы и области попали: улитка с мясом, самса, слойка с сосиской, донат, улитка с кремом и пекан. При этом ТОП-5 самых продаваемых категорий возглавляют: свежая выпечка более 7 млн шт. Плов и различные каши занимают шестое и седьмое места по популярности соответственно. Свежайшая выпечка, ароматный горячий кофе и, конечно же, разнообразные готовые блюда по самым доступным ценам — наш ответ на запрос потребителей сделать жизнь проще и удобнее. В «Пятёрочке» можно найти широкий выбор действительно вкусных блюд для завтрака, обеда, перекуса или ужина, бережно приготовленных с соблюдением самых строгих требований к качеству и рецептуре.
Теперь в меню московских магазинов есть не менее 80 блюд — пицца, хот-доги, онигири, сэндвичи, салаты, блины, плов, паста и многое другое. В «Пятерочке» рассказали, что спрос на готовые товары за год вырос в три раза. Чаще всего москвичи покупали оливье, плов с курицей, сэндвичи, сырники, оладьи и борщ. В этом году меню магазина пополнилось сырным салатом, блинами с яблоком и корицей, курицей терияки с рисом и овощами.
В настоящий момент фабрика-кухня уже производит порядка 7 тысяч единиц готовой еды в сутки для «Пятёрочки» и «Перекрёстка», после выхода на полную мощность завод будет производить до 40 тысяч единиц в сутки, а с учетом ожидаемой модернизации — до 70 тысяч в сутки. Фабрика-кухня производит готовые блюда в разных категориях: салаты, завтраки, горячие блюда, закуски, сэндвичи, десерты. Ольга Фельдт, Управляющий директор Блока «Х5 Еда»: «Приобретение фабрики-кухни позволит расширить присутствие готовой еды на полках магазинов X5, ускорить запуск нового ассортимента, снизить себестоимость продукции, и, соответственно, повысить доступность готовой еды, представленной в «Пятёрочках» и «Перекрёстках».
И когда мне предложили в качестве эксперимента закупаться продуктами в «Пятёрочке» и готовить полезную еду, я решилась на недельный ПП-челлендж. А теперь хочу поделиться этим опытом с вами. Спойлер: это вкусно, недорого и действительно даёт результаты. Где закупалась и как составляла план питания По условию эксперимента мне нужно было закупаться едой только в «Пятёрочке» — очень удобно, что она оказалась ближайшим к моему дому магазином. Там оказался довольно большой ассортимент продуктов и есть отдельная полка продуктов здорового питания всё необходимое находила очень быстро. К тому же было интересно развеять представление о том, что ПП доступно только тем, кто ходит в премиальные или специализированные магазины и питается только смузи-боулами и тостами с авокадо. Впрочем, в «Пятёрочке» есть продукты и для таких «инстаграмных» блюд, причём в избытке и гораздо дешевле. Над планом питания я долго не сидела. Сначала выписала себе овощи и фрукты, которые я готова есть, а затем те, которые есть не буду груша и сельдерей, простите. Дальше на основе своих списков, ПП-форумов и советов блогеров составила примерный рацион на 5 дней. Ещё добавила 2 новые привычки: пить утром стакан воды с лимоном и не добавлять соль и сахар в еду. День 1 Сегодня понедельник и 1 марта, отмазаться и перенести всё на «начало чего-нибудь следующего» не вышло. Пришлось отложить бутерброд с колбасой и найти на завтрак рецепт цельнозерновых тостов с авокадо и лососем. Раньше я думала, что ненавижу авокадо. Но, видимо, я не умела его выбирать. В «Пятёрочке» они были как раз идеально спелые: тёмно-зелёного цвета и мягкие, но не кашеобразные. Я так воодушевилась своим необычным завтраком, что на обед решила приготовить тыквенный крем-суп, а на ужин — овощной салат со шпинатом, черри и брынзой. Супом в обед я вообще не наелась. Да и в течение дня чувствовала себя голодной, потому что привыкла к более тяжёлой пище и перекусам с печеньем. Таким же ненасытным, как я, нутрициологи советуют делать лёгкие полезные перекусы из морковки, яблок, тыквенных семечек и орехов. Так и сделала. Ощущения за день: к моему удивлению, вышло вкусно, но не сытно. Променяла бы это всё на бургер? Цена затраченных продуктов: 609 р. День 2 На завтрак решила сделать смузи-боул с ягодами. Свежие клубника и черника сейчас стоят дорого, но я по акции урвала 250 г клубники и 300 г замороженной черники. Помимо ягод, добавила йогурт, половинку банана и горстку мюсли. Получилось очень сытно и как-то по-летнему вкусно.
«Пятерочка» увеличила продажи готовой еды на 60% в 2021 году
В предновогодний период предпочтение отдавали готовым салатам и закускам: "Крабовому", "Кальмаровому", "Мимозе", "Столичному", рулетикам из баклажан и из ветчины. Также были доступны специальные увеличенные порции салатов по 500 г для новогоднего стола. В прошлом году новинки появились практически во всех линейках: завтраки, супы, сэндвичи, салаты, основные блюда, комплексные обеды. Наибольшим спросом готовая еда пользуется у молодых гостей, так как для них это уже естественная часть жизни и культуры, в отличие от более старшего поколения", — рассказал Виктор Эйдемиллер, директор департамента категории "Готовая еда" торговой сети "Пятёрочка".
В настоящий момент фабрика-кухня уже производит порядка 7 тысяч единиц готовой еды в сутки для «Пятёрочки» и «Перекрёстка», после выхода на полную мощность завод будет производить до 40 тысяч единиц в сутки, а с учетом ожидаемой модернизации — до 70 тысяч в сутки. Фабрика-кухня производит готовые блюда в разных категориях: салаты, завтраки, горячие блюда, закуски, сэндвичи, десерты. Ольга Фельдт, Управляющий директор Блока «Х5 Еда»: «Приобретение фабрики-кухни позволит расширить присутствие готовой еды на полках магазинов X5, ускорить запуск нового ассортимента, снизить себестоимость продукции, и, соответственно, повысить доступность готовой еды, представленной в «Пятёрочках» и «Перекрёстках».
В «Пятёрочке» можно найти широкий выбор действительно вкусных блюд для завтрака, обеда, перекуса или ужина, бережно приготовленных с соблюдением самых строгих требований к качеству и рецептуре. Мы продолжим совершенствовать данное направление и уверены, что количество положительных откликов от наших гостей будет только расти», — комментирует Алла Назарова, руководитель направления категории «Готовая еда» торговой сети «Пятёрочка». Ассортимент товаров постоянно обновляется, чтобы удовлетворять разнообразные предпочтения гостей. Все используемые продукты проходят строгий контроль качества и безопасности, а также исключают любые возможные вредные ингредиенты. Кроме того, все блюда упакованы в удобные контейнеры для обеспечения свежести продукции на протяжении всего срока хранения. Большинство позиций собственных торговых марок производятся на заводе X5 Ready Food в Московской области.
Речь идёт о партнёрской фабрике-кухне Hot Hit в посёлке Бугры Всеволожский район Ленобласти площадью 5 тыс. На первом этапе фабрика-кухня Hot Hit обеспечивала продукцией 27 магазинов сети "Перекрёсток", а ежесуточное количество отгрузок достигало 5 тыс. При этом предполагалось, что после выхода на полную мощность объём выпуска может увеличиться до 75 тыс.