Новоcти и политика Россия Украина Белоруссия,новости России, Украины и вые новости России, Украины, Беларуси и мира.
В Санкт-Петербурге состоялась церемония спуска на воду пограничного патрульного корабля «Уфа»
Они расположены фактически напротив друг друга по берегам Малой Невы. Открытые источники оценивают их в 16,5 га. Дмитрия Игнатьева и Сергея Фетисова можно назвать партнёрами в другом бизнесе миллиардера, связанном с девелопментом и управлением недвижимостью. Так, по данным "Контур. В 2010 году, когда часть земли верфи продали структурам фонда Nevsky Capital Partners, созданного группой "Ленстройматериалы" и структурами "КИТ Финанс", планов выводить предприятие на другую площадку не было.
Наоборот, в интервью "ДП" гендиректор и основной владелец группы "ЛСМ" Дмитрий Игнатьев рассказывал, что оформление продажи земли "Алмаза" — лишь закрепление давно существовавшего положения вещей, и что по условиям сделки завод останется на своём месте на 5 лет, пока будут выполняться его контракты. С тех пор прошло уже 12 лет и ничего не изменилось. Связаться с Дмитрием Игнатьевым, который отошёл от дел и в 2020 году передал топ—менеджерам свой основой актив, строительную компанию "Ленстройтрест", "ДП" не удалось. Впрочем, как неоднократно заявлялось в последние годы, в ближайшее время отдавать территорию верфи не планируют.
Возможно, текущую сделку можно охарактеризовать как некое разделение бизнеса партнёров, предполагают собеседники газеты. Пайщики этого фонда никогда не раскрывались, но владеет акциями верфи он давно. По косвенным данным, эта компания могла быть также связана с Дмитрием Игнатьевым. В нём также сказано, что стоимость чистых активов ЗПИФа составляет 498,5 млн рублей.
В 2023 году на воду спустят пограничный патрульный корабль «Уфа» 10. Корабль собирают на стапелях судостроительной фирмы «Алмаз» в Санкт-Петербурге, и спуск на воду намечен на 2023 год. Это событие станет настоящим подарком к 450-летию Уфы, отметил председатель Морского собрания Башкирии Юлай Муратов.
И, как говорят на флоте — "Семь футов ему под килем"», - сказал руководитель администрации Главы Башкортостана Максим Забелин. Генеральный директор судостроительной фирмы «Алмаз» Ильяз Мухутдинов отметил, что сегодня для заводчан радостное событие, и поздравил коллектив предприятия с очередным успехом. Крестной мамой пограничного патрульного корабля «Уфа» стала супруга мэра столицы Башкортостана Влада Мавлиева. По уже сложившейся традиции она разбила о борт судна бутылку шампанского. Основным предназначением пограничного патрульного корабля проекта 22120 является охрана и защита 200-мильной экономической зоны, а также контроль за рыбным промыслом.
Длина корабля проекта 22120 составляет 71 м, ширина — 10,4 м, осадка — 3,6 м.
Его передача Военно-морскому флоту намечена на конец года. Всего, по данным из открытых источников, Россия построит двенадцать таких кораблей. Нашли опечатку?
«Алмаз» отправляет «Пургу» в свободное плавание, но боится санкций
"Камчатка" и "Забайкалье" относятся к патрульным кораблям проекта 22120. Проект 22120 – это 71-метровое судно ледового класса береговой охраны полным водоизмещением около 1200 тонн, созданное в России. На этой неделе, 14 августа, состоится церемония подписания приемного акта патрульного судна ледового класса проекта 22120 «Пурга», подтвердиля на предприятии. Патрульный корабль проекта 22120 шифр Пурга скоростной многоцелевой корабль береговой охраны ледового класса, способный нести вахту во льдах. Патрульный корабль 2-го ранга "Уфа" стал десятым кораблем проекта 22120, построенным на "Алмазе" для пограничников, и вторым, получившим вооружение.
В Санкт-Петербурге состоялась церемония спуска на воду пограничного патрульного корабля «Уфа»
Второе патрульное судно ПС-825 модифицированного проекта 22120 с заводским номером 051 было начато постройкой на СФ «Алмаз» в апреле 2011 года, церемония закладки состоялась 25 ноября 2011 года. В конце 2016 года СФ «Алмаз» был заключен с ФСБ России контракт на постройку еще одного патрульного судна корабля проекта 22120 с заводским номером 052, начальная максимальная цена контракта составляла 1,76364437 млрд рублей 44 копейки. Закладка патрульного судна «Камчатка» заводской номер 052 по данному контракту была произведена на СФ «Алмаз» 24 мая 2017 года, корабль «Камчатка» был спущен на воду 17 мая 2018 года и вошел в состав Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России 23 ноября 2018 года. В феврале 2018 года СФ «Алмаз» был заключен новый контракт с ФСБ России на строительство еще двух пограничных патрульных кораблей проекта 22120 с заводскими номерами 053 и 054, со сроком сдачи обеих в 2019 году. Церемония закладки обеих кораблей «Забайкалье» заводской номер 053 и «Таймыр» заводской номер 054 по данному контракту была произведена на заводе 30 мая 2018 года. Спуск на воду корабля «Забайкалье» был произведен в конце апреля 2019 года, а в июле 2019 года корабль вошел в состав Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, хотя официальных сообщений об этом не было. В августе-сентябре 2019 года ППК «Камчатка» и «Забайкалье» осуществили совместный переход с Балтики на Север и оттуда Северным морским путем к месту постоянного базирования на Камчатку, куда прибыли 1 октября 2019 года. Пограничные патрульные суда проекта 22120 «Пурга» — серия российских многоцелевых пограничных патрульных кораблей береговой охраны ледового класса.
Он стал десятым кораблем в своей серии и вторым в серии, сданным к концу года судостроительным заводом «Алмаз». Мероприятие посетили глава администрации городского округа город Уфа Ратмир Мавлиев, крестная мать корабля - Влада Мавлиева и представители «Морского собрания Республики Башкортостан» Изображение Telegram-канал мэра Уфы Ратмира Мавлиева Как и немного ранее введенный в строй береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ «Подольск» того же проекта, «Уфа» имеет 30-мм шестиствольную артиллерийскую установку АК-306 на баке. Длина корабля - 71 метр, ширина - 10,4 метра, осадка - 3,6 метра. Как и другие представители проекта, патрульный корабль способен находиться во льдах более двадцати дней с военными на борту.
Вся огневая мощь Учитывая упор НАТО на подготовку сил спецопераций на Аляске и в странах Скандинавии никакие сценарии исключать нельзя. Вот почему на корабле проекта 23550 размещена артустановка АК-176МА калибром 76,2 мм, изготовленная по геометрии «стелс» с целью снижения радиолокационной заметности. Этот образец ударного вооружения превосходит прошлые модификации по кучности стрельбы, плотности огня и скорости горизонтального и вертикального наведения. Артиллерийская установка АК-176МА оснащена цифровой системой управления и новой оптико-электронной станцией, которая позволяет обнаруживать и поражать цели, в том числе бронированные объекты, в любую погоду и на большой дальности. Кроме того, на борту «Пурги» размещаются две 30-мм корабельные артустановки АК-630 М и четыре крупнокалиберных пулемёта «Корд» - надёжный заслон от пиратов и диверсантов, а переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» и «Верба» предназначены для борьбы с воздушными целями. Крылатые «Калибры» на пограничной «Пурге» не предусмотрены. В настоящее время в составе флота ФСБ выполняют задачи патрульные корабли ледового класса проекта 22120 и проекта 22100 водоизмещением 1,16 тыс. Длина новейшего патрульного ледокола - более 100 метров, а ширина - около 20 метров. При этом скорость ходя составляет 16 узлов. Alma-mater Специализирующийся на производстве гражданских судов Выборгский судостроительный завод, получив столь крупный заказ от ФСБ, приобретает дополнительный опыт.
Хотя для этого нужно на зарубежные рынки сначала выйти, а пока отечественные предприятия не могут достойно конкурировать с иностранными верфями в основном по ценовым параметрам, замечает Алексей Калачев. Справка «Нового проспекта»: СФ «Алмаз» основана в 1911 году. Предшественниками современного предприятия являются Санкт-Петербургская верфь моторных судов А. Золотова и Дерево-обделочная мастерская Общества Финляндского Легкаго Пароходства, располагавшиеся на Петровском и Васильевском островах соответственно. СФ «Алмаз» специализируется на строительстве скоростных кораблей и судов из алюминиево-магниевых сплавов и стальных судов спусковым весом до 1,5 тыс. Предприятие в основном работает в сегменте военного кораблестроения в рамках гособоронзаказа. В отличие от большинства крупных российских судоверфей, предприятие не входит в госкорпорацию ОСК. Фото: Игорь Волков.
Введен в строй пограничный патрульный корабль "Уфа" проекта 22120
Полная скорость хода достигает 21,5 узла, автономность — 30 суток, дальность плавания — 6000 миль. Для работы во льдах корпус корабля оснащён ледовым подкреплением. У корабля есть своя вертолетная площадка.
На предыдущих кораблях серии вооружение не устанавливалось, хотя место для него предусмотрено. Предыдущие восемь кораблей данного проекта, построенные на "Алмазе" для пограничников, отправились служить на Дальний Восток, по новому кораблю пока информации нет. Стоит отметить, что о закладке этого корабля, получившего название "Подольск", никакой информации не публиковалось. Вообще же, судостроительная фирма "Алмаз" не афиширует свою работу, о постройке нового корабля становится известно после того, как он будет спущен на воду и выведен в Неву для достройки.
В начале 2013 года на ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» Приморский край был заменён главный двигатель весом более 22 тонн. В срок менее чем полтора месяца была подготовлена техническая документация и произведена сама замена [4]. Корабль получил тактический номер ПС-825. Спуск на воду состоялся 4 декабря 2012 года. По словам главного конструктора ПКБ «Петробалт», курирующего этот проект Ильи Вадимовича Щербакова, ПС-825 отличается от головного — в частности, установлены усовершенствованные средства связи, вспомогательное оборудование и улучшена обитаемость корабля.
Вслед за ним с 2011 года к настоящему времени на СФ "Алмаз" по различным контрактам для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России было построено еще семь патрульных кораблей этого проекта, несколько отличающихся друг от друга - "Контр-адмирал Дианов" изначально ПС-825, заводской номер 051, введен в строй 5 июля 2013 года , "Камчатка" заводской номер 052, введен в строй 23 ноября 2018 года , "Забайкалье" заводской номер 053, введен в строй в июле 2019 года , "Таймыр" заводской номер 054, введен в строй 10 июля 2020 года , "Адмирал Угрюмов" заводской номер 055, введен в строй 16 августа 2021 года , "Ладога" заводской номер 056, введен в строй 29 сентября 2021 года , ППК-831 заводской номер 057, введен в строй 30 сентября 2022 года, по некоторым данным, корабль должен был получить название "Роман Чемерюк", но точные сведения о присвоении ему этого наименования отсутствуют и "Подольск" заводской номер 058, введен в строй 11 ноября 2023 года. ППК "Ладога" базируется на Мурманск. ППК-831 прибыл к месту базирования в Находку 2 октября 2023 года.
Камчатские пограничники получили новые патрульные корабли
Д.М.> Преодолев северный морской путь (впервые за последние 40 лет) многоцелевой корабль ледового класса проекта 22120 В самом деле преодолел северный морской путь впервые за. Многоцелевой корабль ледового класса проекта 22120 построенный на ПАО «Судостроительной фирме “Алмаз”» в. Пограничное патрульное судно ледового класса проекта 22120 "Адмирал Угрюмов", названное в честь Героя России адмирала Германа Угрюмова, спроектировано ЗАО "Спецстройпроект". Военные новости. 29 декабря 2023 года в состав Береговой охраны ПС ФСБ России вошел пограничный патрульный корабль «Уфа» проекта 22120. Основным предназначением пограничного патрульного корабля проекта 22120 является охрана и защита 200-мильной экономической зоны, а также контроль за рыбным промыслом. Сторожевые корабли проекта 22120 (шифр «Пурга») — серия скоростных многоцелевых кораблей береговой охраны ледового класса, способных нести вахту во льдах.
Арктика на замке: чем уникален первый крупнотоннажный корабль ледового класса для ФСБ «Пурга»
Патрульный корабль пограничной службы ФСБ проекта 22120 «Пурга» – корабль береговой охраны, способный нести вахту во льдах, сообщило издание «Военное обозрение». Новые сторожевые корабли 2-го ранга «Камчатка» и «Забайкалье» проекта 22120 построены по заказу Пограничной службы ФСБ России. 4 июня приказом руководства пограничной службы ФСБ России одному из строящихся пограничных патрульных кораблей проекта 22120 (шифр «Пурга») присвоено название «Уфа». Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ закупает патрульное судно ледового класса проекта 22120 "Пурга", сообщается в материалах госзакупок.
Глаз на "Алмаз": верфь на Петровском острове сменила владельцев
Для работы во льдах корпус корабля оснащён ледовым подкреплением. У корабля есть своя вертолетная площадка. Напомним, 31 марта текущего года в Санкт-Петербурге была спущена на воду подводная лодка «Уфа».
В настоящее время в составе флота ФСБ выполняют задачи патрульные корабли ледового класса проекта 22120 и проекта 22100 водоизмещением 1,16 тыс. Длина новейшего патрульного ледокола - более 100 метров, а ширина - около 20 метров. При этом скорость ходя составляет 16 узлов. Alma-mater Специализирующийся на производстве гражданских судов Выборгский судостроительный завод, получив столь крупный заказ от ФСБ, приобретает дополнительный опыт.
Этот заказ позволит предприятию не только укрепить технологический и производственный потенциал, но и стать в один ряд с ведущими кораблестроительными компаниями страны. В период с 2015-го по 2019-й Выборг передал Федеральному агентству морского и речного транспорта дизель-электрические ледоколы проекта 21900М «Новороссийск» и «Мурманск», а ПАО «Газпром нефть» получило два многофункциональных ледокольных судна «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий». Так что «ледокольная тема» для предприятия не нова. Да и заказчики были весьма серьёзные. Безусловно, строительство универсального патрульного корабля, выполняющего функции буксира, ледокола, к тому же оснащённого вооружением, - задача не самая простая. Но заводчане уверены, что с заданием справятся в срок.
В МЧС рекомендует автовладельцам воздержаться от поездок по этому маршруту. Камчатских спасателей из-за майских праздников перевели на усиленный режим работы 27. Такой вариант несения службы введён для всех подразделений главка с утра 27 апреля и продлится до утра 2 мая.
В этот период будут проводиться рейды сотрудников государственного пожарного надзора в районе дачных участков и частного жилого сектора. В ходе рейдов в том числе для оценки ситуации с воздуха будут использоваться беспилотные летательные аппараты.
Как и первый головной корабль проекта, «Контр-адмирал Колчин Е. По данным из открытых источников, «Уфа» базируется на Петропавловск-Камчатский в Тихий океан, «Подольск» планируется к базированию на Шикотане на Курильских островах. Петропавловск-Камчатский на Камчатке стал базой для пограничных патрульных кораблей «Камчатка», «Забайкалье» и «Таймыр».