Личный состав Уральского института ГПС МЧС России принимает участие в выборах президента России. Территориальной избирательной комиссией федеральной территории «Сириус» подведены итоги голосования на выборах Президента России, состоявшихся 17 марта 2024 г.
Выборы президента России – наш гражданский долг и почетное право
Оценка нарушений Нарушений, которые могли бы поставить под сомнения достоверность результатов выбора, не зафиксировано. Об этом заявил федеральный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Алексей Песков. Международные наблюдатели также не заметили нарушений. По ним видно, что они точно идут голосовать с полным спокойствием», — заявил Аббинанте. Также после закрытия избирательных участков стали известны и данные МВД: Заведено 61 уголовное дело по нарушениям на выборах; 23 из них — заведомо ложные сообщения о терактах.
Это сделано из-за переноса выборов депутатов Государственной думы с 4 декабря на сентябрь [1]. Назначение выборов состоялось в июне 2016 года. Ушедшие в отставку после 18 июля главы регионов будут избраны уже в единый день голосования 2017 года [2].
Эксперты отмечают, что Навальному отдано непропорционально много места в информационной повестке, а недавно сам спикер Госдумы Володин подыграл ему. На встрече делегации ГД с Путиным спикер заговорил о возможных проблемах с выдвижением Навального, а СМИ вышли со статьями, что участие того в выборах, якобы, признано Кремлем нецелесообразным. Чрезмерную «раскрутку» Навального с ревностью ощущают остальные либералы. Митрохин считает, что «председатель Госдумы должен демонстрировать как минимум беспристрастность в таких вопросах, и если он этого не делает — он, может быть, не очень соответствует занимаемой должности». Гудков полагает, что власть может «разбавить Навального», выпустив на выборы новые колоритные фигуры вроде Прохорова, Кудрина и проч.
По его словам, в 2017 году заканчиваются деньги из Резервного фонда и власть понимает, что «пора мириться с Западом. В Кремле сейчас, якобы, есть две точки зрения: первая — позиции власти крепки и участие ярких кандидатов ей не навредит; вторая — позиции недостаточно крепкие, Путин победит, но «начнет меняться общественное сознание». Из выводов прессы: «Власть, вместо того, чтобы говорить о том, как она будет решать проблемы людей, заполняет эфир сигналами об отношении к Навальному. Это либо ошибка, либо глупость. Возможно, кто-то наверху видит смысл этих сигналов в придании оппозиционеру большего политического веса?
В таком случае это следует делать не сейчас, а в следующем году. А может быть и два. А это уже опасная игра». Политолог Антон Попов присоединяется к мнению многих, что власть будет создавать образ Навального — «агента ада» и Путина — «спасителя великой России»: «Почему я убежден, что Кремль искусственно «надувает» Навального? Это стандартная, практически шаблонная технология, к которой он уже прибегал несчетное число раз.
Создать в общественном сознании ситуацию дихотомии — выбора из двух взаимоисключающих вариантов, «или-или», «третьего не дано». И с того момента, как общество приняло посыл, что вариантов только два, один из них начинает последовательно преподноситься как абсолютное зло, а второй — если и не как абсолютное благо, идеал это в наши дни было бы слишком грубо и очевидно , то как единственное спасение от того, другого». Она обсуждалось лишь пару дней, а статьи носили информационный характер — аудитории просто сообщили о состоявшемся событии. Сколь-нибудь массового обсуждения, экспертных оценок практически не последовало. СМИ отметили, однако, что Геннадий Зюганов создал интригу, не назвав кандидата от Компартии на президентские выборы.
Глава КПРФ призвал провести народное выдвижение талантливых и грамотных людей и пойти на выборы большой командой: «В каждой сфере деятельности, в каждом регионе России есть преданные Отечеству люди, профессионалы своего дела. Они способны защищать страну от невзгод, в силах придать ей поступательное развитие. Нам нужна целая плеяда людей, чтобы бороться за пост главы государства, за формирование правительства народного доверия, за новых глав регионов и депутатов всех уровней». Кашин, Д. Новиков, Ю.
Явлинский ответил, что желает Навальному удачи — это было расценено как отказ от сотрудничества.
Явка на парламентские выборы в 2016 году стала самой низкой в истории России, следует из данных Центризбиркома. Она меняется. В свою очередь, президент России Владимир Путин ранее назвал явку высокой, несмотря на то что она, по его словам, стала "не самой большой в сравнении с прошлой избирательной компанией", но, по словам президента, люди проявили гражданскую позицию, сообщает "Дождь".
Оглашение предварительных результатов выборов президента РФ
Личный состав Уральского института ГПС МЧС России принимает участие в выборах президента России. Президентские выборы проходили в России с 15 по 17 марта текущего года. Действующий президент России Владимир Путин на завершившихся выборах, после обработки 30,04% протоколов набирает 87,68%.
Кто победил на выборах-2016?
от выборов к выборам» (Stratfor). 1. Признать выборы Президента Российской Федерации состоявшимися и действительными. 2. Считать избранным на должность Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича, получившего 56 430 712 голосов избирателей, что составляет 76,69 процента. Выборы Выборы президента России 2024 Политика Регионы. Во второй день президентских выборов явка по России составила уже почти 52%.
«Кандидаты всем довольны». Как прошли выборы президента России
Но в Центральной избирательной комиссии все посчитали гораздо быстрее. На пятый день после выборов объявлены окончательные результаты. И теперь уже официально Владимир Путин — одновременно действующий и избранный президент, с личным рекордом за всю политическую карьеру. Картина дня.
Если вы еще не знаете, когда выборы президента США 2016, то дата проведения голосования назначена на 8 ноября.
Это будут пятьдесят восьмые по счету выборы в Штатах, которые обещают быть очень жаркими. Уже сегодня борьба за президентское кресло разыгралась нешуточная. СМИ всего мира активно следят за предвыборными кампаниями главных кандидатов от главенствующих партий. Напомним, что в США выборы президента проходят в два этапа. На первом этапе каждая партия, а если быть точнее, то Республиканская и Демократическая партии США, выдвигают несколько кандидатур претендентов.
Первичное голосование определяет кто именно из них будет представлять партию и бороться за кресло президента во втором туре. На втором этапе, который и состоится 8 ноября 2016 года, избиратели выберут кого из двух кандидатов — республиканца или демократа, они хотят видеть главой Белого дома следующие четыре года. Говоря о том, что выборы 2016 года в США могут стать самыми жаркими в истории этой страны, мировые СМИ нисколько не преувеличивают. Ведь за кресло президента Соединенных Штатов Америки будут бороться два очень амбициозных и неоднозначных политика. Долгое время, понять, кто сегодня лидирует в избирательной гонке на пост президента США, было сложно.
То и дело лидирующие позиции от Республиканской партии занимали разные претенденты, среди которых бесспорным фаворитом считался Джеб Буш.
Яйя Джамме сначала признал свое поражение, а через несколько дней пошел на попятную, заявив, что не согласен с результатом подсчета голосов и что вообще не собирается покидать свой пост. Как критик правительства стал президентом Словакии В 2014 году на президентских выборах в Словакии неожиданно для многих победил бизнесмен и независимый кандидат Андрей Киска. Кто станет президентом, неизвестно было до самого конца.
Но опросы сулили победу, пусть и с небольшим отрывом, премьер-министру Словакии Роберту Фицо. В итоге Словакия избрала президентом Андрея Киску — человека без политического опыта, что вызывало у многих экспертов скепсис. Но вместе с тем, это был человек, добившийся успеха в бизнесе за счет основания фирмы, которая предоставляла людям потребительские кредиты. Еще он занимался благотворительностью, не успел отличиться в каких-то коррупционных делах и отчаянно критиковал действующее правительство.
Вероятно, Киска привлек на свою сторону избирателей, недовольных перспективой того, что государством будет править лидер левоцентристской партии «Смер» Роберт Фицо. В этом случае в руках одной партии оказался бы и президентский пост, и правительство, и парламент. К тому же, жителей Словакии подкупили лозунги Киски — он обещал бороться с бюрократией и коррупцией, за которую и критиковал правительство. Самый пожилой президент Перу Президентские выборы в Перу 2016 года — еще один пример гонки, интрига которой сохранялась до конца.
По итогам первого тура лидером голосования стала Кейко Фухимори — председатель партии «Народная сила» и дочь бывшего главы Перу Альберто Фухимори. Но этого было недостаточно для того, чтобы стать безоговорочным победителем выборов. Перед вторым туром, по данным опросов общественного мнения, Фихимори все еще лидировала по популярности.
Его невозможно было повторить, так как в него закладывались случайные параметры конкретного устройства и действий пользователя в момент работы с бюллетенем. Все зашифрованные голоса хранились в блокчейне. Расшифровать голоса можно было только с помощью ключа-дешифратора, который сразу после создания разделялся на несколько частей и находился на хранении у представителей разных организаций. Собрать ключ можно было только по окончании голосования. Это публичная процедура. В течение голосования компьютер, на котором были сгенерированы эти ключи, хранился в защищенном кейсе без права доступа. Собранный ключ-дешифратор опубликован в блокчейне по окончании голосования.
Таким образом, есть возможность убедиться, что все голоса расшифрованы единственным возможным способом. Есть ли техническая возможность соединить отданный голос с персональными данными избирателя? Нет, соединить отданный голос с персональными данными избирателя невозможно. Безопасность и анонимность голосования обеспечивает специальный прокси-сервер анонимайзер. Инфраструктура сервера отделена от любых элементов системы голосования, поэтому даже системный администратор не имеет единых логов входа на прокси-сервер или возможности сопоставить анонимного пользователя с данными личного кабинета. Все голоса на входе в анонимную зону перемешиваются, ссылки на бюллетени назначаются с использованием случайных величин, например координат мышки на экране, разрешения и размера экрана, случайного набора данных из личного кабинета пользователя и так далее. Такие же правила действуют и для электронных терминалов. Сначала член комиссии удостоверяет личность избирателя, затем направляет его к электронному терминалу, на котором уже будет действовать анонимизатор и ключ шифрования. Как подводятся итоги голосования? Промежуточных итогов в системе онлайн-голосования просто нет.
Блокчейн хранит все голоса в зашифрованном виде. Чтобы подвести хоть какие-то итоги, надо иметь ключ расшифрования, а он публично разделен на несколько частей до начала голосования и находится на хранении у ответственных публичных лиц. Кроме того, в течение голосования на все транзакции «надета» специальная маска транспортное шифрование. Таким образом, голоса скрыты двумя различными технологиями вплоть до подведения итогов выборов. Публикуется ли код голосования? С 2019 года исходный код ключевых разделов системы смарт-контракты блокчейн-сети, код электронного бюллетеня, криптографические библиотеки и так далее публикуется и обновляется в той части, где происходят доработки. Однако сейчас в связи с повышением угроз информационной безопасности правила доступа к данной информации устанавливаются отдельным решением. На них могли голосовать те, у кого есть постоянная регистрация в Москве, или те, кто прикрепился к московскому избирательному участку. Чтобы отдать свой голос на выборах, был нужен паспорт.
Коротко о выборах
Ушедшие в отставку после 18 июля главы регионов будут избраны уже в единый день голосования 2017 года [2]. Одной из новаций 2016 года стал контроль за избирательной кампанией, непосредственно голосованием и подведением итогов со стороны региональных уполномоченных по правам человека [3].
Соответствующее сообщение появилось на сайте ЦИК России. Явка рекордная, беспрецедентная. В истории новой России это впервые", — подчеркнула глава Центризбиркома.
Но так бывает не везде. Поделиться 0 Поделиться 0 Твитнуть 0 Первые президентские выборы во Франции В 1848 году во Франции свершилась одна из европейских буржуазно-демократических революций, целью которой было установление гражданских прав и свобод.
В итоге король Луи Филипп I отрекся от престола, и была создана Вторая республика. Новому государству был нужен новый глава. И на 10 декабря 1848 года назначили всенародные президентские выборы. Всего было выдвинуто шесть кандидатов. Из них фаворитом считался генерал Луи Кавеньяк, который был военным министром Временного правительства. Его поддерживали буржуазные республиканцы. И именно его Национальное собрание назначило бы президентом в том случае, если бы ни один из кандидатов не набрал абсолютное большинство голосов.
Он был демагогом — еще в 1844 году, между прочим, находясь в тюрьме, написал брошюру «Об уничтожении бедности». Его красноречие в угоду недовольства различных слоев населения сыграло ему на руку. Голосовали за него и рабочие, и мелкая буржуазия, уставшая от влияния крупной, и крестьяне, которые искренне верили, что он облегчит их жизнь. И конечно же немалую роль сыграли родственные связи с Наполеоном I, вокруг имени которого выстраивались легенды о завоеваниях и славе. Победа девелопера над диктатором В декабре 2016 года на президентских выборах в Гамбии кандидат от оппозиции Адам Барроу неожиданно одержал победу над Яйя Джамме — диктатором, который бессменно правил страной 22 года.
Досрочные выборы президента Российской Федерации 26 марта 2000 года Очередные выборы президента, которые должны были состояться 9 июля 2000 года, были предварительно перенесены из-за отставки Бориса Ельцина, объявленной им 31 декабря 1999 года. Новая дата голосования была назначена на 26 марта. Кандидаты и их предвыборные позиции На пост президента были выдвинуты следующие кандидаты: Владимир Путин и. Президентские выборы 14 марта 2004 года В связи с проведением досрочных выборов в 2000 году в марте, последующие президентские выборы в России стали проводиться также в этом месяце.
Выборы президента России 2 марта 2008 года Согласно Конституции, выборы проводятся во второе воскресенье месяца, в котором главу государства избирали в предыдущий раз. В 2008 году президентские выборы должны были состояться 9 марта, однако из-за празднования 8 Марта дата была перенесена на первое воскресенье месяца — 2 марта.
Европарламент призвал ЕС не признавать итоги президентских выборов в РФ
В иске утверждалось, что Клинтон, проигравшая Трампу президентские выборы 2016 года, и другие создали ложное представление о том, что его предвыборная кампания вступила в сговор с Россией. Владимир Путин одерживает победу на президентских выборах в России, следует из предварительных данных ЦИК. Смотрите видео онлайн «Прямая трансляция: итоги выборов президента России 2024 / РЕН Новости» на канале «РЕН ТВ. Российский политтехнолог, баллотировался на должность президента России на выборах 2008 года, составив конкуренцию Дмитрию Медведеву и набрав 1,3% голосов. Процедура выборов президента России мало чем отличается от других стран – кандидатов могут выдвигать партии, они могут выдвигаться сами.
Итоги выборов-2016 — путь в никуда: мнение
Выборы — 2016: Итоги — монополия на власть и на госсодержание, как распорядятся? | Владимир Путин лидирует на выборах президента России с 75,01% после обработки 50% бюллетеней, сообщили в ЦИК. |
Кто победил на выборах-2016? | Президентские выборы в Перу 2016 года — еще один пример гонки, интрига которой сохранялась до конца. |
История президентских выборов в России | ЦИК выборы-2016 Единая Россия ЛДПР КПРФ Справедливаяю Россия. |
Кандидаты в президенты России — кто они? | Итоги выборов президента России — 2024. |
Постпредство при Евросоюзе отреагировало на резолюцию ЕП о выборах в России - МК | ЦИК России: явка на выборах президента составила 77,49% 21 мар. |
Коротко о выборах
В России 18 сентября прошли выборы в Государственную думу, кроме того, в ряде регионов определяются руководители субъектов федерации. Исполняющий обязанности постпреда России при Евросоюзе Кирилл Логвинов заявил, что резолюция ЕП на тему прошедших президентских выборов в РФ стала финальным аккордом «антироссийской песни» Европарламента. В свою очередь, президент России Владимир Путин ранее назвал явку высокой, несмотря на то что она, по его словам, стала "не самой большой в сравнении с прошлой избирательной компанией", но, по словам президента, люди проявили гражданскую позицию. Предыдущие состоялись в 2012 году, а в соответствии с Конституцией президент избирается на 6-летний срок.