Новости печка пошехонка

У печей «Пошехонка» другая проблема – вставные ножки не имеют фиксаторов и мгновенно вылетают при подъеме печи или попытке ее переставить, что без защитного кожуха. Розничный магазин.

Отчет о палатке УП-2 с пошехонкой средней.

Безопасная, простая и надежная в эксплуатации. В режиме тления одной закладки дров хватает до 10 часов. Греет всю ночь - не нужно вставать и подкидывать дрова.

Дрова складируются рядом с печкой.

Одного полешка почти хватает на полную загрузку. Дрова сырые и не хотят нормально гореть. Окончательно установленная печь.

Дымоход подпер рогулькой. Место контакта трубы с палаткой защитил термочехлом. Потихоньку разгорается Огонь разгорелся во всю.

Прикрыли дверь, нежимся в тепле, греем еду. Печка поддерживает температуру чая. В палатке значительно теплеет.

К сожалению свой термометр я пролюбил. На улице в районе -7 градусов, внутри палатки тепло, пар изо рта не идет, в шапке и куртке - жарко. Весь снег, падающий на тент, очень быстро тает и из-за этого складывается впечатление, что идет дождь.

Первая закладка почти прогорела. Практически все время был снят регулятор притока воздуха с поддувала.

Для закладки рекомендуется использовать крупные сухие поленья. Учитывая качество и толщину топлива, размеры камеры, тление может продолжаться до 5-8 часов, благодаря чему к утру еще останутся горячие угли. Далее достаточно сдвинуть крышку с поддувала, чтобы огонь снова разгорелся и добавленное топливо вспыхнуло. При использовании сырых либо мелко наколотых дров на начальном этапе горения образуется много паров и газов, в результате чего не исключен заметный выход дыма из поддувала. В такой ситуации нужно плотно перекрыть это отверстие, благодаря чему излишки газов будут направлены в трубу. Если планируется эксплуатация малой печи пошехонки дольше одного дня, нужно следить за тем, чтобы дымоход оставался чистым. В режиме многочасового тления в устройстве создается холодный дым, его можно приспособить для холодного копчения — обустроить дымогон. В камеру, выполненную из бочки, ящика, палатки, на подвесах или решетках размещают продукты, у ней подводят трубу, по которой проходят продукты горения.

Длительность воздействия может достигать 8-30 часов в зависимости от специфики обрабатываемого мяса, рыбы. Чтобы продукты не почернели, следует избегать появления густого дыма, оптимальный цвет закладки в итоге — вишневый или золотистый. Туристическая печка может быть использована для обустройства походной бани. Ее устанавливают в палатке и обкладывают камнями, протапливают в течение часа так, чтобы конструкция качественно прогрелась. Для создания равномерного жара рекомендуется подкладывать топливо с одинаковыми временными интервалами, не допуская полного прогорания дров. Нужно избегать попадания воды на раскаленный металл, для получения пара можно подливать воду на камни. Рейтинг Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.

Годы тестов показали, что в условиях ветреного климата вертикальный прямой дымоход показывает себя значительно безопаснее коленного и наклонного. Вертикальный прямой дымоход зарастает дегтем значительно медленнее коленного гофрированного. На опыте "Пошехонки" Малой гофрированные коленные дымоходы прогорают первыми. Вертикальный прямой дымоход "Экономки" Малой не склонен к расшатыванию и саморазбору при сильном ветре, в отличие от наклонных и коленных. Стыки дымохода направлены вниз чтобы весь деготь сливался в топку, а не лез через щели. Переднее расположение дымохода походной печи. Эта особенность двухкамерных походных печей некоторых удивляет, но позволяет освободить большое дополнительное пространство в маленькой палатке. Также, расположение дымохода в передней части обеспечивает мощный равномерный нагрев всей варочной поверхности. Некоторые походные печи с задним расположением дымохода упорно пытаются занять всю палатку. Защитные экраны походной печи. Защитные экраны сокращают безопасную зону при установке дровяной печи в палатке почти в два раза. Экраны позволяют резко увеличить степень защиты рук, верхней одежды, спальников, обуви и тентов. Также, экраны походной печи обеспечивают мощную и быструю конвекцию теплого воздуха внутри палатки. Разница в площади установки и безопасности настолько велика, что печей без экранов я больше не использую, особенно в маленьких палатках, где вероятность случайно коснуться тканью пуховика или руками резко возрастает. Экраны "Экономки" Малой имеют раздвижную конструкцию с барашковым креплением и интегрированным нижним экраном. О дизайне можно спорить в плане эстетического восприятия и методах крепления, но факт в том, что экраны не занимают дополнительного объема при транспортировке и хранении. Нижний экран походной печи. Нижний отражающий экран печи является невероятно эффективной деталью для защиты палатки от таяния снега и льда. При его отсутствии даже огнеупорные ковры не спасают от этой напасти. Данный экран зимой позволяет оставить дома фанеру, которую приходится класть под огнеупорный коврик, а также заменить тяжелый многослойный огнеупорный ковер из стеклоткани 900 — 1500 грамм на легкий однослойный из силиконовой ткани 400 грамм. Даже в -30 печь без экрана снизу топит снег, иногда проваливаясь в него. Нижний экран печи решает эту проблему кардинально. Ножки походных печей. Походная печь длительного горения "Экономка" Малая Берег имеет ножки безупречной прочности, устойчивости и надежности крепления, что очень радует. Устойчивость - важное свойство для изделия, способного нагреваться до 650 - 700 С, готовить еду с маслом, греть воду и сушить дорогие вещи под сводом палатки. Это свойство печи для зимней палатки особенно важно в стесненных условиях, регионах с сильными ветрами, на неровной поверхности и слабонесущих грунтах вроде снега. Несложно догадаться, что раскаленный дымоход не должен выскакивать из печки ни при каких условиях. По поводу складных ножек в предыдущей модели "Экономок" у меня сложилось двоякое впечатление. Да, их можно мгновенно привести в рабочее и транспортировочное состояние, что очень удобно, но также нетрудно и сложить одну из ножек, случайно пнув печь спереди или сзади. У печей «Пошехонка» другая проблема — вставные ножки не имеют фиксаторов и мгновенно вылетают при подъеме печи или попытке ее переставить, что без защитного кожуха превращается в опасный цирк. Попробуйте вернуть на место ножки печке "Пошехонка" температурой 650 С, когда ее не за что схватить. Не понимал отсутствие фиксаторов в обоих случаях, тем более что их можно сделать самостоятельно за несколько минут, в том числе из канцелярских скрепок. Мощность и длительность горения тления печи.

Печь Пошехонка Средняя (с экраном)

Маленькая легкая переносная печка для обогрева зимней палатки. Эта печка (пошехонский мини кабанчик) успешно давеча отапливала брезентовый фигвам диаметром 4 метра ночером при -12С. Данная печка может обогревать рыбацкую машину (а это салон или фургон) или зимнюю палатку размером до 18 м³. Купить Печка-пошехонка, Средняя, с экраном по доступной цене в интернет-магазине ДИКАЯ РЕЧКА. Печка Пошехонка средняя имеет прямоугольный корпус со съёмной дверцей, снабженной ручкой и регулируемым поддувалом в форме цилиндра. Печку можно использовать в походной бане, для обогрева теплицы, кунга автомобиля, дачи.

Печка Пошехонка. Инструкция и советы по использованию.

Для туристов важнейшим параметром является вес походной печки. Предназначена для обогрева пространств площадью до 13 квадратных метров. Материал — легированная нержавеющая сталь AISI 304. Объем топки 30 литров.

Сейчас на всем известном Алиэкспресс доступно множество вариантов китайских автономок, собранных сразу в готовом для отопления палатки корпусе. Простым языком принцип работы заключается в следующем: в камеру сгорания насосом подается топливо, где оно, сгорая, нагревает воздух, который всасывается с приемного воздухозаборника и уже горячим подается через гофру в палатку, при этом выхлопные газы отводятся через глушитель наружу. Допускается два варианта установки оборудования: в палатке с выводом газов наружу или же на улице с вводом гофры с воздухом внутрь палатки. Именно второй способ установки сейчас самый безопасный обогрев палатки без угара из всех возможных вариантов.

Возможной угрозой является только, что ветер может задуть выхлоп в приемный фильтр и его засосет в палатку. Однако, выхлопную трубу и приемную трубку можно развести достаточно далеко друг от друга, также запах соляры уловим обонянию в отличии от угарного газа. Из дополнительных плюсов стоит отметить то, что печки имеют блок управления с автоматическим режимом контроля температуры в палатке, также имеется ручной режим по мощности кВт. Из нюансов то, что вытяжку все равно придется приоткрыть, так как поток чистого свежего и теплого воздуха может надуть палатку, как воздушный шарик. Для работы устройства необходим аккумулятор. Среднее потребление тока на 1 кВт мощности — 0,7-0,8 Ампер.

Вы можете выбрать подходящую печку из нашего ассортимента Принцип работы Печка-Пошехонка отличается от печки-буржуйки существенным ноу-хау — герметичностью. Это преимущество позволяет тончайшим образом регулировать подачу воздуха и, следовательно, поддерживать стабильность температурного режима. Герметичность позволяет использовать печку как коптильню. При закрытом поддувале тяга почти прекращается, дрова будут не гореть, а тлеть!

В таком режиме — тления печка греет до утра, возникает максимальная теплоотдача, температура печки менее 100 градусов, что снижает пожароопасность.

Из металлического листа нужно вырезать 4 круглые заготовки, равные по диаметру параметрам бочки. С бочки нужно срезать ту крышку, в которой присутствует сливное отверстие. Внутрь приваривают решетку на высоте до 25 см от дна, далее формируют отверстия для загрузки и поддувала, вырезанные элементы фиксируются обратно на петлях с одной стороны. Пример печи сделанной своими руками Внутри конструкции устанавливают 3 оставшихся круга так, чтобы вырезанные сегменты не находились друг над другом.

Крышку, извлеченную сначала, соединяют с дымоходом и приваривают к бочке. Основные правила эксплуатации в походных условиях Чтобы регулировать интенсивность воздушной тяги печи пошехонки для палатки, на нее нужно надеть колпачковую крышку и передвигать последнюю вдоль поддувала выглядят как патрубок , медленно блокируя поддувальные отверстия. В том случае, если колпак будет зафиксирован на патрубке плотно, до упора, из-за перекрытых отверстий тяга практически прекратится, создадутся условия для слабого тления дров. Для закладки рекомендуется использовать крупные сухие поленья. Учитывая качество и толщину топлива, размеры камеры, тление может продолжаться до 5-8 часов, благодаря чему к утру еще останутся горячие угли.

Далее достаточно сдвинуть крышку с поддувала, чтобы огонь снова разгорелся и добавленное топливо вспыхнуло. При использовании сырых либо мелко наколотых дров на начальном этапе горения образуется много паров и газов, в результате чего не исключен заметный выход дыма из поддувала. В такой ситуации нужно плотно перекрыть это отверстие, благодаря чему излишки газов будут направлены в трубу. Если планируется эксплуатация малой печи пошехонки дольше одного дня, нужно следить за тем, чтобы дымоход оставался чистым. В режиме многочасового тления в устройстве создается холодный дым, его можно приспособить для холодного копчения — обустроить дымогон.

В камеру, выполненную из бочки, ящика, палатки, на подвесах или решетках размещают продукты, у ней подводят трубу, по которой проходят продукты горения. Длительность воздействия может достигать 8-30 часов в зависимости от специфики обрабатываемого мяса, рыбы.

Отчет о палатке УП-2 с пошехонкой средней.

Сама же печка обгорела и приобрела красивый цвет. Хотя на мой взгляд, печь имеет избыточный вес и объем для размещения ее в рюкзаке. На волокушу она отлично поместится. Плюс кожух работает, как радиатор. Холодный воздух поступает в зазор между кожухом и стенкой печки снизу, нагревается и уходит наверх — появляется конвекция. К сожалению без них редко случается: — не до конца продуманная конструкция чехла из стеклоткани на трубу. Нагревается выше болевого порога, может расплавить нежную ткань палатки. Об заусенцы очень легко поцарапаться, особенно зимой, когда снижена чувствительность рук.

Резюме: печка отлично подойдет для обогрева, готовки и просушки вещей в палатке, а так же других жилищ типа землянок и пр. К качеству претензий нет, печка очень понравилась, работает отлично. Следующее, более крупное испытание пошехонки собираюсь провести на мартовские праздники. В конце предлагаю коротенькое видео. На этом все. Спасибо за внимание! Поделиться: Twitter Вконтакте.

Уже через 3 минуты после выгрузки из авто в печь можно закладывать твердое топливо, а тепло в палатку начинает поступать через 5 минут после розжига. Для изготовления корпуса применялась углеродистая листовая сталь толщиной 2 мм. Даже после 800 часов непрерывного горения изменений в геометрии не отмечается. Разработчики предусмотрели возможность приготовления пищи на варочной поверхности или в духовке.

Малый вес и объем делают пошехонку малую оптимальным выбором для пеших походов. Объем печки 15 литров.

Дым из трубы Термочехол крупно Возлежу на надувастике, греюсь, гоняю чаи. Вторую закладку я решил сжечь с не полностью закрытым регулятором. Периодически снимаю регулятор и смотрю на огонь. С прикрытым не до конца регулятором закладка выгорает часа за 2 с копейками. А если его закрыть полностью то можно еще сильнее увеличить время горения. Думаю вполне реально обойтись двумя-тремя закладками на ночь. Первую - вечером, вторую - придется проснуться в середине ночи и третью - под утро. На исходе 3-х часов горения стеклотканный кожух ощутимо нагрелся выше болевого порога и я стал опасаться, как бы не поплавилась палатка. Сама же печка обгорела и приобрела красивый цвет. Хотя на мой взгляд, печь имеет избыточный вес и объем для размещения ее в рюкзаке. На волокушу она отлично поместится. Плюс кожух работает, как радиатор. Холодный воздух поступает в зазор между кожухом и стенкой печки снизу, нагревается и уходит наверх - появляется конвекция. К сожалению без них редко случается: - не до конца продуманная конструкция чехла из стеклоткани на трубу. Нагревается выше болевого порога, может расплавить нежную ткань палатки.

Печка-Пошехонка Малая

Печь Пошехонка Средняя с экраном заказать по низкой цене с доставкой по всей России и СНГ из Санкт-Петербурга оптом и в розницу. PoshehonStar Печка-Пошехонка Большая с м. Печка-Пошехонка Средняя 3 D экраном-улучшенный вариант предыдущей модели с обычным экраном, теперь экран защищает поверхности со всех сторон.

Товары бренда Пошехонка

Собрал зимний комплект палатка, пол, печка под дрова. Печь-пошехонка тУРИСТ 25 литров от Пошехонстар, почему она, подробный обзор и растопка. Печка Пошехонка имеет следующие характеристики: Материал Сталь нержавеющая AISI 304, корпус 0,5мм, трубы 04мм Вес 6. купить в Москве по выгодным ценам на Мегамаркет! Скидки за бонусы от СберСпасибо. Туристическая печка «Пошехонка» — это компактная лёгкая печь, предназначенная для туристических походов. Есть ещё переносная походная печь "Пошехонка", но не знаю, как она относится к городу.

PoshehonStar Туристические печи по всей России

Частично это соответствует действительности. Если топить не дровами, а специализированными брикетами, можно добиться хороших результатов. Однако, стоит учитывать температуру воздуха, при минимальных температурах в режиме длительного горения когда доступ воздуха минимален, и дрова фактически тлеют вырабатываемого печкой тепла вам может хватить, но при сильных морозах поддувало печи необходимо будет приоткрыть сильнее, а тут уже и вместе с выделяемой температурой повысится и расход дров. Но все же 2-4 часа комфортной температуры зависит от печи и палатки без дополнительных подкладываний добиться можно и в сильные морозы. Дровам для горения также требуется окислитель в виде кислорода, поэтому необходимо открыть приточную вентиляцию. Кроме того, присутствует риск задымления палатки в случаях потери тяги, необходимо принять определенные меры для предотвращения и контроля. Альтернативные способы отопления огнем Многие рыболовы практикуют обогрев палатки обычной свечкой, ставят их по несколько штук, сооружают для большего КПД для них консервные банки и т.

Но с помощью свечей не добиться полноценного отопления палатки зимой. Свечки добавят света и уюта днем, но как только солнце зайдет за горизонт, от них толку не будет, слишком маленькая мощность. Финская же свеча подходит для обогрева палатки больше, но способ слишком трудозатратный к подготовке.

Устанавливают печь на жароизолирующий лист для того, чтобы в случае попадания угля из топки на пол, не создать пожароопасную ситуацию. Также будет удобно, если печь укомплектована ручками для перемещения Меры предосторожности Работа печи может быть опасна в двух случаях: загорание из-за попадания искры на крышу палатки или выпадения угля из топки; отравление продуктами горения.

Предотвратить загорание просто. Достаточно не размещать воспламеняющиеся предметы возле печи, позаботиться о наличии специальной подставки под ней и блокированием искр за счёт длины дымохода. Кроме того, горящую топку нельзя оставлять на ночь без присмотра. Времени, за которое она будет остывать хватит почти до утра. Это 5—8 часов, в зависимости от того, из какого металла она выполнена.

Так, лист жести остынет быстрее всего, а сталь будет остывать медленно в течение многих часов. Что касается продуктов горения, то для сгорания топлива нужен кислород. Если он не попадает в трубу или его мало, то горение будет идти медленно. И тогда нужно усилить тягу, создав дополнительный приток воздуха. Важно также помнить, что барбекю в палатке на печи готовить нельзя, как и другую пищу.

Образовавшиеся при этом дым и угарный газ не попадают в дымоход, так как находятся внутри палатки И для их вывода нужно открывать двери и окна. Если этого не сделать, то можно отравиться продуктами горения. Печей для зимнего кемпинга и рыбалки в продаже существует довольно много. Но если вам не нравятся цены или качество предлагаемых изделий, то вы всегда можете изготовить печь своими руками из подручных материалов, чтобы обеспечить себя таким необходимым зимней ночью теплом и комфортом. Описание товара Предыстория.

В настоящее время любители зимней рыбалки часто пользуются газовыми и бензиновыми горелками для обогрева палатки. Такие обогреватели выделяют при работе массу вредных газов и очень опасны при использовании. Нарушение техники безопасности при использовании отопительных приборов открытого типа часто приводит к трагическим исходам. Статистика смертельных случаев при использовании газового оборудования в палатках имеет ужасающие масштабы. Печка-Пошехонка Малая — легкая, надежная, безопасная и простая в эксплуатации туристическая печка для обогрева небольшой палатки, машины.

Малый вес и объем делают пошехонку малую оптимальным выбором для пеших походов. Объем печки 15 литровДля обогрева небольшой палатки. Для приготовления пищиДля горячего и холодного копченияВес 3,5 кг базовый комплект. Значительно увеличивает ресурс, прочность и долговечность. Теперь печку можно использовать в походной бане, закапывать и эксплуатировать в экстремальных условиях.

Гарантия 1 годСрок службы при сезонной эксплуатации 5 лет. Печи предлагаются в трех вариантах исполнения:- базовая — печка без экранов, максимально лекгая и простая контрукция- с раздвижными экранами — экраны делают печку безопаснее, закрывают печку с 4х сторон и при этом компактно складываются. Новые раздвижные экраны повышают безопасность использования печки, закрывают печку с 4х сторон и обеспечивают повышенную теплоотдачу. Экраны крепятся винтами в резьбовых заклёпках на передней и задней части печки. Экраны надежно фиксируются барашками в любом положении.

Это позволяет безопасно устанавливать печку на пол палатки и существенно уменьшает таяние льда под печкой. Так же повышается КПД печи, так как тепло не уходит на нагрев грунта. Конструкция предусматривает небольшой зазор между нижними экранами для обеспечения полноценной конвекции и теплоотдачи. При необходимости экраны можно немного сдвинуть и полностью устранить нижний зазор. Снимают большую часть теплового излучения и защищает от случайного прикосновения.

При этом экраны полностью повторяют геометрию печки, не имеют выступающих частей что повышает безопасность и удобство при перевозке. Чем больше топка, тем дольше и стабильнее обогрев на одной закладке дров. Для туристов важнейшим параметром является вес походной печки. Для приготовления пищиДля горячего и холодного копченияВес 3,5 кг. Как выбрать?

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при покупке такой печи. Различия в весе огромны, что и понятно из приведенной выше информации. В целом есть две большие группы: рюкзачные переносные печи и те, что нуждаются в автомобиле для транспортировки. Если вы планируете перевозить оборудование, то вес не так уж и важен, лучше ориентироваться на характеристики и цену. Диаметр трубы.

Диаметр этой части конструкции может существенно различаться. Если уже есть дымоход, встроенный в палатку, тогда придется подбирать печь по размеру. Диаметр обычно эквивалентен мощности горения — чем больше, тем выше показатель. Некоторые бренды дарят длинный список аксессуаров для своих печей, но стоимость у таких моделей значительно выше. Как сделать турбопечку своими руками Приступим к изготовлению.

Вот так выглядят все элементы печки Начнем с камеры сгорания. Отрываем или отсоединяем ручку у одной из 800 мл. Теперь нам нужно в верхней части кружки просверлить отверстия по кругу. Я сделал 8 штук диаметром около полтора сантиметра. Сверлите сначала меньшим сверлом, а уже потом высверливайте отверстия большим, так как нержавейка довольно плохо сверлится обычными сверлами.

Теперь с помощью электролобзика вырежьте в этой же кружке дно, оставив сантиметровый зазор по краях. На получившемся зазоре разметьте и высверлите по кругу дырочки шириной 2 мм. Кусочки проволоки нужно продеть в отверстия и загнуть. Дно получится в виде решетки, как на фото. Теперь перейдем к изготовлению корпуса.

Берем большую кружку 1000 мл. С ручкой поступаем также — отрываем или снимаем. Дно вырезаем лобзиком почти до самого края, в это отверстие будет вставляться наша камера сгорания Важно вырезать дно правильного диаметра, чтобы камера сидела плотно цепляясь ободком за края. Обязательно примерьте и сделайте разметку перед резкой Камера сгорания в сборе с корпусом выглядит вот так Следующим этапом будет вырезание отверстия сбоку для поддува. Его размер должен быть где-то на 1,5 см.

Чтобы отверстие получилось ровным, обведите окружность маленькой кружки карандашом на бумаге, нарисуйте внутри круг поменьше на 7-8 мм. Далее в работу вступает лобзик. Подставка под котелок. В другой 800 мл.

Работает на дровах и прессованных топливных брикетах.

Одной закладки топлива хватает на 3-8 часов работы. Все продукты горения выводятся наружу через вытяжную трубу. Печка Пошехонка средняя имеет прямоугольный корпус со съёмной дверцей, снабженной ручкой и регулируемым поддувалом в форме цилиндра, позволяющим менять интенсивность горения и поддерживать комфортную температуру. Трубы при транспортировке укладываются внутрь корпуса, а патрубок для них закрывается специальной заглушкой.

В руках выглядит так: Отверстие для трубы в транспортном положении закрыто заглушкой. Так же на фото хорошо виден стальной защитный кожух.

Вот так монтируется дымоход Прикидываю, как получше установить печку в палатке. Вид изнутри. Дрова складируются рядом с печкой. Одного полешка почти хватает на полную загрузку. Дрова сырые и не хотят нормально гореть. Окончательно установленная печь.

Дымоход подпер рогулькой. Место контакта трубы с палаткой защитил термочехлом. Потихоньку разгорается Огонь разгорелся во всю. Прикрыли дверь, нежимся в тепле, греем еду. Печка поддерживает температуру чая. В палатке значительно теплеет.

К сожалению свой термометр я пролюбил.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий