Новости красноярская тэц 1

Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1. ЧП на ТЭЦ. Трое рабочих оказались в больнице, а Следственный Комитет проводит проверку на предмет соблюдения правил безопасности.

В Красноярске взорвут вторую трубу на ТЭЦ-1

В Красноярске проверили, как идет модернизация ТЭЦ-1 На каждой из трёх красноярских ТЭЦ плановая профилактика продлится до 10 дней.
Город задышит? Красноярская ТЭЦ-1 снизит выбросы к 2024 году Сотрудники красноярской ТЭЦ-1 обратились на наш телеканал.

Модернизацию красноярской ТЭЦ-1 отметили в Национальной экологической премии

Члены Общественной палаты Красноярского края и Гражданской ассамблеи края выехали на Красноярскую ТЭЦ1 с целью проверки хода реализации второго этапа модернизации природоохранного оборудования станции. Видео с места ЧП на красноярской ТЭЦ-1. С учетом, что красноярские ТЭЦ (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3) работают на угольном топливе, кажущаяся небольшой разница в КПД очень важна и даст существенный эффект, считает пресс-служба компании.

При обрушении оборудования на ТЭЦ в Красноярске пострадали три человека

СГК установила требование для завода-изготовителя — российской компании «Аскинтех»: степень очистки выбросов на выходе из электрофильтра должна соответствовать даже не российским, а европейским стандартам. И в феврале был введен в эксплуатацию.

В Красноярске региональным СК России организована проверка по факту обрушения конструкции на площадке ТЭЦ-1 24 Ноября 2022 16:19 Около 14 часов 24 ноября 2022 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение об обрушении элемента конструкции строящегося электрофильтра, в результате которого пострадало три человека. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится процессуальная проверка на предмет нарушения правил безопасности при ведении работ ч. В результате обрушения трое работников получили травмы различной степени тяжести, пострадавшие доставлены в больницу, в настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь.

И в феврале был введен в эксплуатацию.

Инвестиции красноярского подразделения СГК в реализацию экологической программы, в рамках которой будет произведен капитальный ремонт уловителей, составит более восьмисот шестидесяти миллионов рублей.

Противоаварийная тренировка АО «Красноярская ТЭЦ-1»

Три человека пострадали после обрушения бункера с углём на красноярской ТЭЦ-1. новости Краснодара. Содержание: 00:00 Начало выпуска 01:26 На красноярской ТЭЦ-2 произошла авария 02:40 Более 15 тысяч юных красноярцев пошли в 1 класс в 2023 году 04. Главный инженер Красноярской ТЭЦ-1 Максим Окладников на территории тепловой электростанция ТЭЦ-1 в Красноярске. Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки.

Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1. Что сделано за два года

На Красноярской ТЭЦ-1 установили ещё 2 новых электрофильтра Здесь строится первая на красноярских ТЭЦ градирня, которая «замкнет» процесс охлаждения оборудования строящегося энергоблока и исключит забор и сброс воды в Енисей.
«Люди вынуждены работать в 3 смены»: работники красноярской ТЭЦ-1 заявили о сокращении штата В рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух» на Красноярской ТЭЦ-1 заработал ещё один электрофильтр.
ТЭЦ-1, теплоснабжение, Фестивальная ул., 2, Красноярск — Яндекс Карты ЧП на Красноярской ТЭЦ-1.
Когда в Красноярске отключат горячую воду: публикуем предварительный график Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1.
В Красноярске взорвали трубу ТЭЦ-1 в рамках экологической модернизации (ВИДЕО) Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сок.

На Красноярской ТЭЦ-1 установили ещё 2 новых электрофильтра

Вся информация автоматически попадает в электронный журнал, который просматривает ответственный руководитель. Начальник смены каждого цеха видит данные обходов всех своих сотрудников в специальной базе данных — с детальным описанием обнаруженных дефектов и их фотографиями. Он может оперативно принять решение по каждой обнаруженной проблеме. В этой же системе можно заказать со склада необходимые расходные материалы, или инициировать их приобретение. Все замечания при этом автоматически попадают на контроль к руководству», - рассказывает Алексей Шмаков, начальник смены химического цеха Красноярской ТЭЦ-1.

В случае возникновения аварийной ситуации, например, отключения воды, воздуха или питания, активируется световая и звуковая сигнализация, а камера автоматически выводится из высокотемпературной зоны. Применение обычных средств наблюдения здесь невозможно, однако мониторинг осуществляться должен. Несвоевременное обнаружение неполадки факела может привести к ЧП и потере эффективности работы всей теплоэлектростанции», — сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Система наблюдения, разработанная НИИПТ «Растр» входит в «Росэлектронику» , передает видеосигнал на операторский пульт и архивирует изображение.

Также краевой суд назначил ТЭЦ как юридическому лицу два штрафа на общую сумму 170 тыс. Ранее пресс-служба прокуратуры края сообщала об обнаружении масляных пятен на поверхности реки Енисей в районе насосной станции ТЭЦ.

На территории отсутствует специальная площадка для временного размещения. Исследования почвы выявили превышение содержания загрязняющих веществ. На предприятиях отсутствовали паспорта на отходы. Также обнаружены нарушения правил эксплуатации газоочистного оборудования. Не проведена актуализация учётных сведений на объектах негативного воздействия на окружающую среду, а инвентаризация объектов размещения отходов осуществлялась с нарушением установленных требований.

Министр экологии Красноярского края посетил ТЭЦ-1

Прокуратура проверила АО "Красноярская ТЭЦ-1" и филиал "Красноярская ТЭЦ-2" АО "Енисейская ТГК (ТГК-13)". Итогом стало возбуждение ряда административных дел об экологических нарушениях. Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сок. Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 входит в федеральный план "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" наряду с программой замещения котельных, которую ведет Сибирская генерирующая компания.

Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1?

Например, природоохранных аспектов строительства второго энергоблока Красноярской ТЭЦ-3, где, кроме установки электрофильтра, внедряется система замкнутого водооборота для снижения тепловой нагрузки на Енисей и уменьшения объемов используемой воды из реки. Ввод дополнительной электрической мощности позволит перераспределить часть нагрузки с ТЭЦ-1 на ТЭЦ-3, которая фактически находится за городом. СГК не только модернизирует свои станции, но и комплексно участвует в «перезагрузке» системы теплоснабжения Красноярска — для повышения ее энергетической и экологической эффективности. Так, компания заместила 33 неэффективные котельные, инициативно увеличив планируемое количество по федеральной программе «Чистый воздух». Еще три устаревших теплоисточника СГК планирует вывести до конца 2024 года. Для частного сектора реализуется пилотный проект по переходу на электроотопление.

В партнерстве с компанией «Россети» СГК развивает сеть заправок для электромобилей: по проекту «Сибирь заряжает» уже оборудовано 58 зарядных станций.

У электрофильтров, которыми их сейчас постепенно заменяют, коэффициент полезного действия составляет уже 99 процентов. Кто-то, возможно, спросит: стоило ли из-за разницы всего в четыре процента затевать такие кардинальные перемены?

В безветренную погоду над городом формируется инверсионный слой, через который не могут пробиться выбросы от транспорта, печей частных домов, низких труб промышленных предприятий. Повлиять на географическое положение мы не в силах. Но делаем всё, чтобы свести к минимуму воздействие на городскую среду.

Повышение КПД на четыре процента после завершения всех работ станет заметно даже визуально: дым из трубы начнёт выходить не серый, а светлый. Разговоры о модернизации системы очистки выбросов на ТЭЦ-1 шли уже давно. Однако плотная компоновка станции не позволяла вместить на территории электрофильтры, каждый из которых высотой с многоэтажный дом.

Изучали опыт других предприятий, посоветовались с учёными. В итоге родился многоступенчатый проект, учитывающий все технические тонкости и проблемы. Чтобы освободить место под электрофильтры, решили снести три из четырёх действующих труб чуть больше 100 метров каждая и построить вместо них одну — 275-метровую.

Вылетающие из такой громадины выбросы будут рассеиваться в верхних слоях атмосферы, а не оседать возле жилых строений. Работы по модернизации ТЭЦ-1 стартовали в апреле 2018 года. Первый этап — демонтаж одной из трёх старых труб.

Её почти до половины разобрали вручную, а оставшуюся часть снесли с помощью управляемого взрыва.

Инвестиции в проект составляют более 15 млрд рублей. В этом году на соискание премии было подано свыше 200 заявок из 50 регионов России, в финал вышло 85 компаний, из которых жюри выбрало победителей в 20 номинациях.

В настоящее время работает инженером службы охраны труда и производственного контроля станции.

В ежегодном турнире в формате интеллектуальной игры участвует третий раз. Такие мероприятия заряжают персонал на развитие и помогают приблизить энергетику к главной цели — сведение к нулю производственного травматизма и аварийности», рассказал инженер службы охраны труда и производственного контроля Красноярской ТЭЦ-1 филиал Енисейской ТГК ТГК-13 Александр Лунев. Александр Лунев достойно вел свою команду к призовому результату. Два сильных соперника не уступали друг другу в pнаниях. Но не хватило немного удачи для абсолютного лидерства.

Занять второе место среди очень подготовленных участников —достойный результат. Есть все шансы отыграться и стать победителями в следующем году.

Общественники проверили ход реализации второго этапа экологической модернизации ТЭЦ-1

При этом в планах СГК после завершения строительства второго энергоблока на ТЭЦ-3 перераспределить часть нагрузки по выработке электроэнергии на третью ТЭЦ, которая фактически находится за городом. Это позволит не только очистить атмосферу города, но и обеспечить развитие для части Емельяновского района, который входит в городскую агломерацию. Владимир Часовитин обратил внимание на необходимость работы с выбросами малых котельных, которые вносят существенный вклад в состояние экологической обстановки в городе. Олег Петров заверил, что компания продолжает вывод из эксплуатации низкоэффективных источников тепла в городе. В планах вывод из эксплуатации 36 котельных в черте Красноярска, 33 уже замещены.

Согласно данным компании, объем инвестиций в проект составляет 900 млн рублей, мощность турбины 110 МВт. Красноярская ТЭЦ-1 была введена в эксплуатацию в 1943 году и является старейшей теплоэлектростанцией в Красноярске. СГК - один из крупнейших энергохолдингов России.

Так что возможно, в определенных случаях, благодаря высоте трубы, дым действительно будет рассеиваться лучше. Но сколько таких случаев будет в году, сказать сложно. Это хорошо, безусловно. Но даже после подключения электрофильтров, эффект мы сможем заместить скорее всего лишь визуально. Ведь то, что висит в воздухе и то, чем мы дышим приземном слое это совершенно разные вещи. Конечно, видя мощный шлейф от ТЭЦ в небе, люди негодуют и направляют свой гнев в адрес энергетиков особенно в адрес одного известного любителя яхт. Однако мало кто задумывается, что сосед Михалыч, прогревая по полчала со дворе свою старую "шестерку", портит воздух конкретно вам значительно больше, чем ТЭЦ, которая стоит в десятке километров от вашего дома. Несомненно, для СГК это очень неплохой пиар ход. Однако, действительно ли оправданы вложенные в реализацию этого проекта десятки миллиардов рублей, большой вопрос.

В Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция В Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция Апрель 27, 2024 Просмотров: 29 24 апреля в рамках программы мероприятий посвященных Всемирному дню охраны труда и Краевой программы борьбы с сердечно — сосудистыми заболеваниями в Красноярском крае в коллективе Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция - презентация врачом по медицинской профилактике Ракке А. Сделан акцент на важность диспансеризации в выявлении Артериальной гипертонии ,ее лечении и работы с факторами риска.

ТЭЦ в Красноярске выписали крупный штраф за незаконные выбросы

Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки. Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал на Красноярской ТЭЦ-1 и проверил, как идет работа по внедрению мероприятий по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Первичная профсоюзная организация поздравляет команду Красноярской ТЭЦ-1 со вторым местом в ХI Краевом Турнире по охране труда и промышленной безопасности!

Информация отправлена!

  • Последствия загрязнения реки вблизи Красноярской ТЭЦ-1 ликвидированы - СГК
  • Противоаварийная тренировка АО «Красноярская ТЭЦ-1»
  • Инженерное творчество
  • На красноярской ТЭЦ-1 обрушился строящийся фильтр, пострадали рабочие
  • Содержание
  • В Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера: есть пострадавшие » Запад24

«27 лет стажа в энергетике»: СГК в Красноярском крае, Хакасии и Тыве возглавил Олег Бубновский

Как обещают, новые фильтры должны сделать в Красноярске воздух чище, чем в Европе. Их эффективность по удалению пыли больше 99 процентов. Если европейская норма — это 50 миллиграмм на нормальный кубометр, то наши электрофильтры уже доказано выдают до 20 миллиграмм. Пока газификация является только проектом, на станции живут сегодняшним днем и стараются улучшить воздух прямо сейчас. Поэтому мы сейчас имеем две трубы: большая, ну и труба поменьше. Новую дымовую трубу высотой 275 метров установили здесь в 2020 году.

Она заменила сразу три старые, которые были демонтированы. Вместе с новыми электрофильтрами это позволило снизить выбросы за несколько лет с 17 до 10 тысяч тонн в год. Также на станции появилась и новая современная система контроля выбросов.

СГК установила требование для завода-изготовителя — российской компании «Аскинтех»: степень очистки выбросов на выходе из электрофильтра должна соответствовать даже не российским, а европейским стандартам. И в феврале был введен в эксплуатацию.

Пока власти, общественность и бизнес ищут пути выхода из ситуации, одной из немногих компаний, где уже начали модернизацию в соответствии и с новыми сложившимися в городе условиями, и с современными международными экологическими стандартами, стала Сибирская генерирующая компания. Ликвидация трубы, построенной в 1955 году и сложенной из миллиона кирпичей, — часть масштабной экологической модернизации первой красноярской теплоэлектроцентрали, особо подчеркнули в компании.

Кадр: «Сибирская генерирующая компания» Первую трубу СГК снесла еще 13 апреля 2018 года, положив тем самым начало экологической модернизации предприятия, итогом которой станет снижение общего объема выбросов станции на 25 процентов за счет установки современных электрофильтров и снижение концентраций газообразных продуктов горения благодаря высоте новой дымовой трубы. Первую трубу убрали для того, чтобы начать строительство новой, высотой 275 метров. Высота труб критически важна для улучшения экологической ситуации вокруг предприятия — выше 150 метров ветер всегда есть, и он весьма сильный, поэтому рассеивание происходит намного быстрее и наносит наименьший вред окружающей среде. Сейчас строители завершают работы по облицовке внутренней части новой трубы жаропрочным материалом и монтируют газоходы для подключения котлов. Новая труба заработает в начале лета 2020 года. В тело трубы было заложено 176 зарядов. Меньшая часть — на высоте 55 метров, большая — на высоте 15 метров.

Взрывы прозвучали почти одновременно, и труба сложилась на специально подготовленную «подушку» из грунта. Взрывотехники предварительно вырубили в трубе специальные окна, чтобы задать направление падения. Работа была выполнена успешно. Следующий этап, который нам предстоит, — это строительство электрофильтров, первый из них мы планируем построить уже в этом году. В 2021 году планируем демонтировать еще третью дымовую трубу высотой 120 метров. В итоге в работе останутся две трубы высотой 275 и 180 метров», — рассказал заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель. Более совершенное газоочистное оборудование заменит действующие сейчас на станции батарейные циклонные уловители.

Ведь электрофильтр — это масштабное сооружение, и для него нужно существенное пространство. Параллельно идет проектирование первого электрофильтра, который СГК планирует построить к концу 2020 года. Сейчас на ТЭЦ-1 тоже работает очистное оборудование, без него станция не смогла бы уложиться в нормативы по выбросам, а Красноярская ТЭЦ-1 их не превышает.

Повлиять на географическое положение мы не в силах. Но делаем всё, чтобы свести к минимуму воздействие на городскую среду. Повышение КПД на четыре процента после завершения всех работ станет заметно даже визуально: дым из трубы начнёт выходить не серый, а светлый. Разговоры о модернизации системы очистки выбросов на ТЭЦ-1 шли уже давно.

Однако плотная компоновка станции не позволяла вместить на территории электрофильтры, каждый из которых высотой с многоэтажный дом. Изучали опыт других предприятий, посоветовались с учёными. В итоге родился многоступенчатый проект, учитывающий все технические тонкости и проблемы. Чтобы освободить место под электрофильтры, решили снести три из четырёх действующих труб чуть больше 100 метров каждая и построить вместо них одну — 275-метровую. Вылетающие из такой громадины выбросы будут рассеиваться в верхних слоях атмосферы, а не оседать возле жилых строений. Работы по модернизации ТЭЦ-1 стартовали в апреле 2018 года. Первый этап — демонтаж одной из трёх старых труб.

Её почти до половины разобрали вручную, а оставшуюся часть снесли с помощью управляемого взрыва. Третью, железобетонную, снова пришлось демонтировать вручную с помощью верхолазов с отбойными молотками. Инженерное творчество Основная сложность проекта по модернизации заключалась в том, что ТЭЦ-1 — действующее предприятие. Станция должна бесперебойно поставлять тепло, электричество и одновременно вести строительно-монтажные работы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий