Калининградская область будет и дальше принимать проект «Гастрономическая карта России». Надежда Сережкина по аналогии с Золотым кольцом отправилась в путешествие по самым вкусным городам на гастрономической карте России.
«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего?
В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России» | В качестве автора концепции проекта организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». |
В чём идея проекта "Гастрономическая карта России"? | О том, как создавался федеральный проект «Гастрономическая карта России», «Радио 1» рассказала его автор и координатор Екатерина Шаповалова. |
Фестиваль «Гастрономическая карта России» стартовал на ВДНХ | На ВДНХ установили инсталляцию "Живая карта "России". |
Федеральный проект «Гастрономическая карта России» | Летние экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» организует национальный туристический портал в рамках кампании по продвижению потенциала России в сфере производства продуктов питания и гастрономии. |
Во Владикавказе прошла акция «Гастрономическая карта России»
Курьеры работают в масках и перчатках, придерживаясь всех необходимых мер предосторожности, действует режим «бесконтактной доставки». Соблюдаются все возможные профилактические меры при производстве продуктов и блюд и фасовке: мониторинг состояния здоровья сотрудников проводится ежедневно, рабочие поверхности на кухнях и производстве проходят специальную санобработку. Сейчас среди участников проекта рестораны пятизвездочных отелей, семейные пекарни, кафе и кондитерские цеха, микро-производства гастросувениров, лавки локального продукта, крупные ресторанные холдинги, туристические базы, центры хранителей этнокультурного наследия малочисленных коренных народов, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие хозяйства, крупные винзаводы федерального значения и агротуристические комплексы. Здесь представлен социальный срез нашей российской сферы гостеприимства из регионов России. Пусть вас не удивляет присутствие в этом списке новых участников — сетевых ресторанов международной кухни или региональных сервисов доставки продуктов. Наш проект, конечно, не «Ноев ковчег», но мы сейчас принимаем «на борт» всех. Неуместно мне вставать в позу «мы вас не берем, у вас не российская кухня».
Мероприятие прошло под руководством Екатерины Шаповаловой - бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту. Другие новости.
В его программе более 100 мероприятий с участием шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей страны. Фестив Москва События в Москве no email. В его программе — более 100 мероприятий с участием шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей страны. Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023 Главной площадкой фестиваля станет новое пространство на ВДНХ «Дом российской кухни», расположенное слева от выставочно-культурного и экспозиционного центра Республики Узбекистан.
Это единственный на сегодня региональный каталог проекта Ростуризма. В путеводитель вошли 24 объекта эногастрономического туризма края. Интерактивная версия каталога будет размещена на туристическом портале региона и войдет в «Гастрономическую карту России», которая будет опубликована на национальном туристическом портале RUSSIA.
«Гастрономическая карта России» объединила участников проекта в марафоне на период пандемии
И наша страна в этом плане обладает уникальным по количеству и качеству набором гастрономических традиций, — сказала руководитель ведомства. По ее словам, со своей стороны Федеральное агентство по туризму способствует продвижению гастрономических культур различных дестинаций через поддержку гастрофестивалей, «недель» народных кухонь. Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что «Гастрономическая карта России» — это важный промопроект, потому что даёт возможность представить важную составляющую туристической привлекательности региона. Федеральный проект помогает продвигать наши гастрономические особенности.
Мероприятие объединит 320 представителей всех регионов страны — глав субъектов РФ, известных региональных поваров и участников ВФМ—2024. Гости Фестиваля сядут за единый стол, протяженность которого составляет более 100 метров. Он отразит не только гастрономическое многонациональное наследие нашей страны, но и культурную идентичность и самобытность каждого региона-участника. Дегустация блюд будет продолжаться до самого вечера. Участники ВФМ—2024 смогут бесплатно попробовать еду регионов России в исполнении молодых поваров — от всемирно известных блюд русской кухни до еды малочисленных коренных народов.
Каждые два месяца шеф-повара ресторанов из Центральной России, Арктики, Сибири, Урала, Приволжья, Северного Кавказа и Юга России, отмеченных гидом «Гастрономическая карта России», будут работать с молочными продуктами для создания популярных блюд в своей интерпретации. Каждый герой проекта разработает по четыре рецепта блюд для завтрака с использованием молочной продукции «ЭкоНива»: каши, молочные десерты, блюда из творога, а также из яиц и сыра. В программе проекта — кулинарные мастер-классы для покупателей в магазинах «Лента», расположенных в регионах-участниках, а также публикация всех рецептов и интересных фактов о героях проекта на сайте «Русский завтрак».
Костромская сковорода Гастрономическая карта страны. Маршруты — от Крайнего севера до Кавказских гор. Сырная биржа, Мучные ряды, или, например, Молочная гора. Все эти слова реально нанесены на карту города. Мы в Костроме, где даже названия улиц подсказывают — в жизни местных еда всегда играла особую роль. Именно с ней связано название еще одной достопримечательности. Площадь, где находится легендарная пожарная каланча за ее округлую форму и проспект на манер ручки в народе прозвали Сковородой. Хотя ее официальное название — площадь Сусанина. Но помнят ее исключительно под этим остроумным и гастрономическим названием. Александр Кирпичев — актер костромского театра и костромич в пятом поколении. На улицах его детства приезжих сейчас больше, чем местных. Толпы туристов ринулись сюда еще со времен закрытых границ и пандемии. Как итог — на триста тысяч населения почти миллион гостей в год. Сейчас намного больше туристов. Тогда он имел ощущение закрытого городка», — поясняет актер костромского драматического театра им А. Островского Александр Кирпичев. Из-за наплыва приезжих летом здесь нужно заранее — минимум за пару недель — бронировать жилье. И на удивление — даже место в ресторане. Молодая туристическая инфраструктура заметно ориентирована на столичный кошелек. Чем больше старорусского колорита, тем выше цены. В восьмидесятые этот деревянный дебаркадер приметил Эльдар Рязанов для съемок «Жестокого романса». Тридцать лет спустя плавучая пристань стала пристанью гурманов.
Гастрономическая карта России объединила Арктику и Дальний Восток
Региональная гастрономия как двигатель туризмаГастрономическая карта России – МРГ-Онлайн | «В 2018 году команда молодых поваров "Гастрономической карты России" провела первый фестиваль российской региональной кухни именно в Сочи во время Чемпионата мира по футболу. |
Гастрономическая карта России объединила Арктику и Дальний Восток | Надежда Сережкина по аналогии с Золотым кольцом отправилась в путешествие по самым вкусным городам на гастрономической карте России. |
Во Владикавказе прошла акция «Гастрономическая карта России» - Iryston Tv | На площадке «Гастрономическая карта России» на Форуме состоялась дегустация продуктов и гастрономии от участниц. |
На форуме «Путешествуй!» 2022 представят «Гастрономическую карту России» | Знаете ли вы, что в конце XIX века сибиряки пили больше всего чая в Российской империи, а некоторые выпивали 40 чашек в день? |
Кировская область приняла участие в фестивале «Гастрономическая карта России»
Сергунина пояснила, что в фестивале «Гастрономическая карта России» участвуют команды из 63 регионов страны. Проект «Гастрономическая карта России», направленный на продвижение блюд национальной кухни и региональных продуктов, стартовал летом 2017 года. Проект «Гастрономическая карта России», направленный на продвижение блюд национальной кухни и региональных продуктов, стартовал летом 2017 года. Первое в России мобильное приложение по планированию путешествий в сфере гастрономического туризма «ГИД Гастрономическая карта России». На фестивале "Гастрономическая карта России" Тверскую область представит Максим Сырников.
Гастрономическая карта России
«ЭкоНива» представляет культурно-гастрономический проект «Русский завтрак» | В России запущен новый культурно-гастрономический проект «Русский завтрак». |
«Гастрономическая карта России» на ВДНХ | Екатерина Шаповалова добавила, что «Гастрономическая карта России» будет отражать не только интересные для посещения точки на карте страны, но и знаковые, по мнению экспертов, блюда региональной кухни с рецептурой. |
Якутские рестораторы удивили гостей фестиваля в Петербурге — Улус Медиа | Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». |
Кулинарная география: как в России составляют гастрономическую карту - Телеканал Поехали! | Для справки «Гастрономическая карта России» — первый межотраслевой проект Екатерины Шаповаловой по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России. |
Мончегорск на «Гастрономической карте России»
Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запустили три года назад. их отметят на Googlemaps значком проекта, чтобы путешественникам в этом сезоне было легко найти места, где можно попробовать блюда региональной кухни. Надежда Сережкина по аналогии с Золотым кольцом отправилась в путешествие по самым вкусным городам на гастрономической карте России. На Кубани стартовал онлайн-челлендж «Гастрономическая карта России». «Дом Российской Кухни» – это новая достопримечательность гастрономической столицы России в центре Москвы.
Кировская область приняла участие в фестивале «Гастрономическая карта России»
354 Restaurant Group совместно с «Гастрономической картой России» объявляет новый сезон главного гастрономического просветительского проекта «География России», сообщается в пресс-релизе. В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги». 2 марта в Сочи на открытии фестиваля молодых поваров «Гастрономическая карта России» представили «Главный стол России».
На форуме «Путешествуй!» 2022 представят «Гастрономическую карту России»
Участники ВФМ—2024 смогут бесплатно попробовать еду регионов России в исполнении молодых поваров — от всемирно известных блюд русской кухни до еды малочисленных коренных народов. Спустя 5 лет, на Всемирном фестивале молодёжи мы снова принимаем гостей со всего мира и проведем наш 50-ый Фестиваль! Кулинарные традиции и национальная кухня — это самый быстрый и первоочередной способ познакомиться с культурой страны, интернациональный язык общения. В день открытия, 2 марта, в одном месте за одним столом мы соберем российских и иностранных участников и гостей ВФМ-2024. Уникальная возможность за один день познакомиться с кухнями народов, проживающих в нашей многонациональной стране.
Ключевым событием Фестиваля станет гастрокультурное представление «Главный стол России».
Мероприятие объединит 320 представителей всех регионов страны — глав субъектов РФ, известных региональных поваров и участников ВФМ—2024. Гости Фестиваля сядут за единый стол, протяженность которого составляет более 100 метров. Он отразит не только гастрономическое многонациональное наследие нашей страны, но и культурную идентичность и самобытность каждого региона-участника. Дегустация блюд будет продолжаться до самого вечера.
Участники ВФМ—2024 могли бесплатно попробовать еду регионов России в исполнении молодых поваров. За один день повара приготовили больше 10 тысяч порций — от всемирно известных блюд русской кухни до еды малочисленных коренных народов. Участники Фестиваля имели возможность не только попробовать блюда российской региональной кухни, но и узнать больше о многонациональной гастрономической культуре в просветительском лектории «Учим кулинарный язык России». Ведущие отечественные повара и производители, историки русской кухни рассказали об особенностях и уникальности блюд и провели кулинарные мастер-классы. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
В новом сезоне проекта Ростуризма планируется проведение более 12 мобильных фестивалей региональной кухни в рамках популяризации и продвижения кухни регионов России. Федеральный инновационный проект Ростуризма "Гастрономическая карта России" был запущен в 2017 году. Источник: РИА Новости.
Гастрономический проект «География России» объявляет новый сезон
«В 2018 году команда молодых поваров "Гастрономической карты России" провела первый фестиваль российской региональной кухни именно в Сочи во время Чемпионата мира по футболу. В России запускают сертификацию в сфере гастрономического туризма. В 2021 году самый влиятельный информационный проект в сфере HoReCa «ПИР Экспо» и «Гастрономическая карта России» реализуют программу сотрудничества. Популяризация гастрономического туризма в России — это перспективное направление в ресторанной и туристической индустрии, способствующее возрождению знаковых рецептов и традиций, а так же знакомство с новыми молодыми и талантливыми шефами со всей страны. Фестиваль «Гастрономическая карта России» – это межотраслевой проект по развитию туризма, объединяющий шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России. Летние экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» организует национальный туристический портал в рамках кампании по продвижению потенциала России в сфере производства продуктов питания и гастрономии.