Отличие красного риса от ферментированного Настоящий красный рис ― безусловно полезный злак, ценный кулинарный продукт.
Красный ферментированный рис
Более 100 человек, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, были госпитализированы. Kobayashi Pharmaceutical предполагает, что причиной заболеваний и смерти могут быть компоненты добавок, которые не были изначально предусмотрены в составе, но по каким-то причинам попали в продукцию. Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии планирует провести проверку состава этих пищевых добавок. Производство этих пищевых добавок полностью приостановлено. Несколько японских компаний, использующих красный рис кодзи в своих продуктах, также начали процесс отзыва товаров.
С его помощью раскрашивали соевый сыр, соусы, и даже знаменитую утку по-пекински. Известен этот вид риса и на Филиппинах, где его используют для приготовления национального блюда из креветок.
Чем он полезен и почему покраснел? Красный дрожжевой рис еще называют красным ферментированным рисом, рисом «кодзи». Это не редкий красный сорт риса. Свой нехарактерный для этой культуры цвет обычный рис получает благодаря работе особого вида плесени, название которой очень благородно звучит на латыни — Monascus purpureus. На русском языке все гораздо прозаичней: это крахмальная плесень или красные дрожжи. Она растёт на рисе, вызывая процессы ферментации и изменяя его цвет.
Поэтому рис краснеет и приобретает особые свойства, которые могут быть важны для современной медицины.
Красный дрожжевой рис - отличный нутрицевтик Для его приготовления используются специальные дрожжи грибов крахмальной плесени монаколины , которые улучшают качества злака, делая их более прогрессивными. Полифенольные соединения, стерины и «здоровые» жиры в составе помогают защищать организм человека от вредного воздействия окружающей среды и клетки от повреждений. Зачастую данный витамин идет в комплексе с коэнзимом Q10. Молодой организм вырабатывает достаточное количество коэнзима Q10, но с возрастом наблюдается снижение этого процесса. Это компонент, задача которого поддерживать правильную работу и питание каждой клетки. Коэнзим улучшает кровообращение и регулирует уровень хорошего холестерина в крови. С возрастом люди утрачивают способность вырабатывать коэнзим в достаточном количестве, поэтому для поддержания здоровья и профилактики может возникнуть необходимость получать необходимый витамин из источников в виде капсул БАДа. Иногда в состав средства также добавляют фолиевую кислоту.
Влияние на скелетную мускулатуру Поглощение холестерина Так как синтез холестерина сравнительно низок в скелетной мускулатуре по сравнению с другими органами, считается, что он зависит от сывороточного поглощения. Хотя данное исследование и не обнаружило повышение концентрации холестерина, оно отметило, что симвастатин повышает содержание митохондрий в скелетной мускулатуре; но это может быть ложноположительным результатом для функции митохондрий из-за снижения убихинона. Следует отметить, что общая повышенная экспрессия ЛПНП в скелетных мышцах может вызвать миопатию, что также связано с повышенным притоком жирных кислот так как ЛПНП опосредует жирные кислоты и холестерин , процессом, схожим с повышением ЛПНП в кардиомиоцитах. Миопатия Статин-индуцированная миопатия обусловлена отсутствием регенерационной способности при микроповреждениях, что поддерживается повышенным содержанием креатинкиназы в крови индикатор расщепления белка в мышце в течение 48-72 часов после повреждения ткани вследствие физической нагрузки, интенсивная физическая нагрузка является независимым фактором риска при статин-индуцированной миопатии. Хотя ингибирование ГМГ -CoA сокращает эти пути, восстановление синтеза холестерина после этой точки при введении сквалена или холестерина не влияет на миопатию снижение АТФ как суррогатный маркер , в то время как миопатия зависит от снижения геранилгеранил пирофосфата ГГПФ. ГГПФ считается главной молекулярной целью для миопатии, так как он менее выражен в скелетной мускулатуре, что может объяснить чувствительность к осложнениям в скелетной мускулатуре по сравнению с другими органами хотя синтез холестерина ниже в ткани сердца и скелетных мышц, миопатия не зависит от снижения концентрации холестерина 7. Меньшее количества ГГПФ в клеточной системе связано с более низким уровнем синтеза белка из-за пониженной активности RhoA небольшая протеинкиназа , и это может ингибировать митохондриальный комплекс IV, снижая клеточный уровень АТФ. Низкая доступность мелавоната снижает активность RhoA, а более низкая концентрация RhoA связана с катаболизмом мышечных клеток. Ловастатин индуцирует атрогин-1, белок, который опосредует катаболизм белка, индуцирование атрогина -1 устраняется избыточным инкубированием PGC-1a. Гипертрофия Исследование с участием здоровых мужчин 60-69 лет которое отметило, что холестерин связан с набором сухой мышечной массы у более старших по возрасту мужчин на стандартной диете при тренировках с отягощением, показало, что использование ловастатина в рекомендуемых пределах способствует лучшему набору мышечной массы, чем у людей, которые не использовали статины; ловастатин и правастатин превышают эффективность действия аторвастатина и симвастатина, использование которых в свою очередь эффективнее, чем не использование статинов вообще. Авторы исследования предположили, что такое действие является рекомпенсирующим, оно обусловлено способностью статинов повышать повреждение мышечной ткани, вызванное физическими упражнениями, что и было отмечено спустя 48-72 часа после марафона или после спуска по беговой дорожке интенсивные упражнения также являются независимым фактором риска развития миопатии из-за повышения повреждения мышц и снижения скорости восстановления 9.
На помощь сердцу: что полезного в красном дрожжевом рисе?
Состав: 2 капсулы содержат: Красный ферментированный рис — 334 мг. Как только ферментация завершится и рис приобретет темно-красный цвет, разложите его на чистой плоской поверхности и дайте ему полностью высохнуть на воздухе. Красный дрожжевой рис Красный дрожжевой рис-это моё спасение от холестерина низкой 2х месячного приёма появилась положительная тели наконец то пошли вниз. ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА Ферментированный рис представляет собой однородный рассыпчатый порошок от красно-коричневого до пурпурного цвета.
Красный рис
Тема «Использывание ферментотивного риса в кондитерском производстве» | Красный дрожжевой рис Красный дрожжевой рис-это моё спасение от холестерина низкой 2х месячного приёма появилась положительная тели наконец то пошли вниз. |
В России нашлись БАД японской компании, из-за которых пострадали сотни людей - Российская газета | Красный дрожжевой рис (красный ферментированный рис) блокирует выработку холестерина. |
Как вывести из организма холестерин: красный дрожжевой рис | Красный ферментированный (дрожжевой) рис используется в китайской традиционной медицине в течение тысячелетий в качестве лекарства. |
Ферментированный рис
Дело в том, что его получают путём культивирования на полированном рисе особого грибка Monascus purpureus, который, помимо того что придаёт рису пурпурный цвет, выделяет особое соединение — монаколин К. Это вещество относится к природным статинам, которые применяют для снижения уровня холестерина. Не случайно в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока тысячелетиями использовали красный рис как полезный для организма продукт. Оздоравливает сердечно-сосудистую систему Высокий уровень холестерина — один из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, который приводит к сужению сосудов, нарушениям кровотока и в конечном счёте к возникновению инфарктов и инсультов. Исследование американских учёных г. Восьминедельное исследование, проведённое в Китайском медицинском университете Тайчжун, Тайвань, Китайская Республика , также установило, что приём красного дрожжевого риса два раза в день значительно снижает уровень «плохого» холестерина.
Профессор, проводивший анализ в Осаке, сообщил, что в дрожжи для риса проникла плесень. Министерство по делам безопасности продовольствия Японии обещало провести проверку более шести тысяч видов пищевых добавок. Тем не менее, опасные партии продукции были произведены примерно полгода назад и могли попасть на международный рынок. В России продукцию данной компании можно легко приобрести через онлайн-магазины.
Таким образом, по итогам 21 исследования с применением красного риса доказано, что он обладает высокой эффективностью в снижении уровня общего и «плохого» холестерина, очень плохого жира триглицеридов и артериального давления. Помогает при метаболическом синдроме Метаболический синдром характеризуется избыточной массой тела, атеросклерозом, гипертонией и высоким риском развития диабета II типа. Учёными установлено, что красный рис может улучшить состояние и при метаболическом синдроме. Корейские учёные из медицинского колледжа Университета Чунг-Анг Сеул, Корея установили, что красный рис уменьшает уровень холестерина и массу тела. Уменьшает воспаление Воспаление — это защитный ответ организма на инфекцию.
Хронический воспалительный процесс может возникать в том числе при диабете, онкопатологиях, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Красный дрожжевой рис польза и вред для организма По правде, для китайцев рис непривычного для европейцев пурпурного цвета вовсе не открытие. Издревле еще за 800 лет до нашей эры! Красный рис в составе этого блюда был призван нейтрализовать излишки жира, содержащиеся в утятине. В природе красного риса не встречается. Он получается путем синтеза обычного риса и дрожжей под названием Monascus Purpereus название дрожжей и объясняет необычный цвет продукта. Содержание монаколина фермент, подавляющий образование холестериновых отложений в красном дрожжевом рисе способно конкурировать со статинами, производимыми известными фармацевтическими компаниями! Красный дрожжевой рис от холестерина Были проведены исследования на трех группах людей с повышенным холестерином. Одна группа принимала красный рис как добавку к пище, вторая — статины, прописанные доктором, а третья — препарат плацебо, так называемую «пустышку» пилюлю, никакой медикаментозной наполняющей не содержащую — возможно, это была обычная аскорбинка.
Действие риса было равно действию статинов! Красный дрожжевой рис от холестерина Выходит, красный дрожжевой рис — прекрасная альтернатива синтетическим средствам!
Смертельная экзотика: чем опасен БАД с красным рисом
Я, как глава компании, позабочусь о том, чтобы это было сделано», — заявил бизнесмен. Оглашая результаты предварительного расследования, компания объявила, что симптомы у пострадавших похожи на отравление цитрином — токсичным метаболитом, который вырабатывается в красном рисе. Но проведенные анализы в продукции этого вещества не выявили. Главную версию высказали эксперты Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии. По итогам проведенных экспериментов они объявили, что причиной гибели и госпитализации могла стать пуберуловая кислота — соединение, которое получается из голубой плесени. Вещество обладает свойствами антибиотика и используется для лечения малярии, но о его влиянии на почки ничего не известно. Компания Kobayashi Pharmaceutical признала, что это соединение могло попасть в препарат во время производства. Фирма отозвала из продажи около 300 тысяч упаковок. Ненормированные дозы Экстракт красного риса не представляет опасности для человеческого организма. Его биологические свойства давно известны и использование в качестве добавки к пище обосновано.
Необходимо смотреть на другие вещества, которые содержались в БАДе, который выпускала японская фирма.
Косметическая индустрия: В некоторых косметических продуктах можно найти экстракты красного ферментированного риса, так как он содержит антиоксиданты, которые могут быть полезными для кожи. Причины запрета Запрет или разрешение на продажу и использование красного ферментированного риса может различаться в разных странах и регионах, и это зависит от местных законов, регулирований и стандартов пищевой безопасности. Важно отметить, что статус красного ферментированного риса может меняться со временем в зависимости от новых исследований и данных о его безопасности. К примеру, в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, таких как Китай, Япония, Тайвань и Корея, красный ферментированный рис традиционно использовался в кулинарии и для приготовления различных продуктов, таких как суши, соусы и напитки. В этих странах он продолжает быть широко доступным и разрешенным. С другой стороны, в некоторых странах и регионах, включая некоторые страны Европейского Союза, существует запрет или ограничение на продажу красного ферментированного риса. Он связан с несколькими факторами и особенностями регулирования продуктов питания: Безопасность продукта: Одной из основных причин запрета красного ферментированного риса является обеспокоенность относительно его безопасности для здоровья. Процесс ферментации, включающий использование красных дрожжей Monascus purpureus, может привести к образованию различных соединений и веществ, которые могут быть потенциально вредными или вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Были опасения относительно наличия возможных токсинов в продукте.
Недостаток научных данных: На момент рассмотрения вопроса о безопасности красного ферментированного риса в Европе не было достаточного объема научных исследований и данных, которые могли бы подтвердить его безопасность. Это вызвало сомнения и неопределенность относительно возможных рисков для здоровья при его употреблении. Потенциальные аллергены: Процесс ферментации может изменять химический состав продукта и создавать новые соединения, которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
К печальным последствиям может привести превышение дозы красного риса или неправильное приготовление. Опасность же употребления БАДов состоит в том, что в добавках может содержаться больше действующего вещества, чем это нужно для организма. А если одновременно с этим употреблять еще и продукт, в котором содержится такое же вещество, эффект может усилиться, что приведет к передозировке, сообщил Кондрахин. Например, это может случиться, если употреблять вместе с малиной аспирин, так как в ней есть то же действующее вещество, что и в этом лекарстве.
Все три добавки содержат красный дрожжевой рис — ингредиент, который, как говорят, снижает уровень холестерина и традиционно используется в пищевых приправах и консервах, а также в производстве рисового вина. Однако ученые утверждают, что процесс ферментации такого риса может производить небезопасные уровни цитринина — токсина, который вызывает дисфункцию почек. Представитель Kobayashi Pharmaceutical заявил, что все четверо умерших японцев страдали заболеваниями почек после приема одной из их пищевых добавок. Двое из них принимали таблетки с 2021 года, когда продукт был запущен, а один начал принимать их в начале 2022 года. Фармкомпания добровольно начала отзывать эти три продукта с 22 марта, за несколько дней до того, как обнаружила предполагаемую связь со смертельными случаями, причина которых остается неясной. Предварительное расследование, проведенное фирмой, выявило вещества, которые она "не намеревалась использовать" в производственном процессе.
Красный ферментированный рис снижает уровень холестерина в крови
Как только ферментация завершится и рис приобретет темно-красный цвет, разложите его на чистой плоской поверхности и дайте ему полностью высохнуть на воздухе. Фармацевтическая компания Kobayashi Pharmaceutical, которая произвела БАДы с ферментированным красным рисом кодзи, сообщила о пятом случае смерти человека, употреблявшего ее продукцию. ТАСС пишет: в Японии умерли уже четыре человека, употреблявшие БАДы с экстрактом красного риса кодзи (ферментированный рис).
Польза красного риса
Красный рис: как варить, рецепты, польза, вред | Красный ферментированный рис аккуратней помогает организму и сердечно-сосудистой системе. |
Тема «Использывание ферментотивного риса в кондитерском производстве» | У красного риса ферментированного свойства сводятся к тому, что он очень хорошо помогает бороться с заболеваниями селезенки, и применяется для улучшения пищеварения. |
Красный дрожжевой рис: польза и вред, отзывы | Кроме того, японские компании, в продукции которых используется красный рис кодзи (ферментированный рис), объявили об отзыве товаров. |
ТОП 5 причин почему красный ферментированный рис запрещен в Европе | Красный дрожжевой рис – аналог синтетического статина, полученный путем синтеза обычного риса. |
Красный ферментированный рис, 600 мг, 240 растительных капсул, фирмы Now Foods
Красный рис обрел популярность не только в Китае, но и во всем мире благодаря своей способности снижать уровень холестерина и улучшать кровообращение. К таким добавкам относится и Красный ферментированный рис, 1200 мг от компании NOW FOODS. ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА Ферментированный рис представляет собой однородный рассыпчатый порошок от красно-коричневого до пурпурного цвета. Красный ферментированный рис (или красный дрожжевой рис) используется в различных кулинарных и медицинских целях. Способен ли помочь в похудении, каковы польза и вред красного риса для организма человека — читайте об этом в статье специалистов Elementaree. Источник: сайт «КП» #новости #Япония #чп.
БАДы довели японцев до смерти. Источник яда нашли на производстве
Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 28 марта, 01:44 В Японии умерли уже четыре человека, употреблявшие БАДы с красным рисом Число госпитализаций среди людей, употреблявших добавки с красным рисом кодзи, достигло 106 ТОКИО, 28 марта. Еще два случая смерти людей, употреблявших пищевые добавки с экстрактом красного риса кодзи ферментированный рис производства фармацевтической компании Kobayashi Pharmaceutical, были выявлены в Японии, доведя число летальных случаев до четырех. Об этом объявила японская фармацевтическая компания. В опубликованном компанией заявлении отмечается, что с Kobayashi Pharmaceutical связались родственники умерших и сообщили им, что покойные принимали БАДы.
При этом подчеркивается, что в настоящее время специалисты компании проводят тщательное расследование на предмет прямой связи между употреблением пищевых добавок и причинами смерти.
Японские БАДЫ с экстрактом красного риса оказались смертельно опасны 22:19 29. Красный рис, покрытый специальной плесенью, который вырабатывает биологически активные вещества под названием статины оказался опасным Источник фото: Фото редакции На заводах фармацевтической компании Японии, производящей биологически активные добавки БАДы с экстрактом красного риса, будут проведены обыски. Информация о том, что эти продукты могут привести к смертельным исходам, вызвала шок и тревогу. Более ста пострадавших и, как минимум, пять человек, ставших жертвами. Все они объединены общим фактором — употреблением БАДов от одной японской компании.
Калий, также содержащийся в оболочке, выводит из организма излишек соли. Железо предотвращает развитие анемии малокровия. Восемь незаменимых аминокислот приравнивают красный рис по питательности к мясу. Клетчатка из оболочки, соединяясь в желудке с водой, набухает, приобретая значительный объём, а с ним и чувство насыщения. Она же обеспечивает быстрое продвижение пищи по кишечнику, поэтому времени для всасывания жиров становится намного меньше. Очищающая диета на основе красного риса предполагает употребление 250 г крупы, разделённой после варки на четыре равные порции. Такой рацион вместе с соблюдением водно-питьевого режима рекомендуется поддерживать в течение трёх дней. Это помогает похудеть на несколько килограммов. Высокая питательная ценность злака поможет сохранить работоспособность и оптимизм. Красный рис рекомендован для детского, диетического и спортивного питания. Энергетическая ценность Калорийность риса приближается к показателям пшеницы.
Вещество монаколин-к, содержащийся в красном рисе аналогичен по своему действию лекарственному препарату ловастатин. Поэтому предполагается, что препараты из красного ферментированного риса смогут стать более безопасной альтернативой. В настоящее время ведутся дискуссии о том, следует ли использовать препараты риса в виде БАД или блюда из него в качестве диетического продукта.
Рис-убийца: в Латвии отслеживают концентрацию опасного фермента
Источник: сайт «КП» #новости #Япония #чп. Продукт, предназначенный для снижения уровня холестерина и содержащий экстракт ферментированного красного риса, бени-кодзи, оказался в центре медицинского и социального внимания. А первая, невнятная для нас, но понятна каждому японцу: бени-кодзи — это популярный в стране Восходящего солнца ферментированный красный рис. В китайской народной медицине используют дрожжевой красный рис, однако он не имеет отношения к красному рису как к культуре, а представляет собой обычный белый шлифованный рис, подвергнутый ферментации — красный цвет ему придают грибковые бактерии. Статины, в том числе и красный ферментированный рис может вызывать гепатит или миопатию (мышечная боль и слабость).
Число умерших после употребления БАДов с красным рисом в Японии возросло до пяти
Число умерших после употребления БАДов с красным рисом в Японии возросло до пяти | Фармацевтическая компания Kobayashi Pharmaceutical, которая произвела БАДы с ферментированным красным рисом кодзи, сообщила о пятом случае смерти человека, употреблявшего ее продукцию. |
Как вывести из организма холестерин: красный дрожжевой рис | С его помощью делают саке, продукты ферментации сои — соевый соус, мисо, тофу, и из риса готовят рисовый уксус и ферментированный рис. На основе последнего и делают БАД, которую подозревают в тяжелых побочных эффектах и даже в нескольких смертях. |
Экстракт красного риса (Монаколин К): что это такое, и для чего организму нужно? | Анализ показал, что опасные добавки содержат ферментированный красный рис, который, возможно, был загрязнен вредными веществами, не предназначенными для употребления. |