Я подготовила для вас подборку из 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд, которые будут отлично смотреться на вашем праздничном столе! Говяжья вырезка — 750 г, шампиньоны — 400 г, бекон — 200 г, слоеное тесто — 500 г, английская горчица — 2 ст. л., яичный желток — 2 шт., пшеничная мука — 10 г, оливковое масло — 2 ст. л., морская соль — 1 щепотка. Горячее на праздничный стол. Приготовьте вкусные горячие блюда для вашего праздничного стола.
Горячие блюда на Новый 2021 год – простые и вкусные рецепты
Отправьте в духовку на два часа. Это точно самое сочное мясо, которые вам доводилось пробовать. К тому же, над гарниром думать не придется: картофель уже тут. Свинина с курагой Мы советуем вам купить свиную лопатку или же окорок. Приготовленное по этому рецепту мясо будет и очень сочным, и мягким. А благодаря сухофруктам запах просто сногсшибательный!
Ингредиенты Чернослив и курага — по 12 шт. Чеснок — 5 зуб. Растительное масло — 1 ст. Соль, перец, паприка — по 1 ч. Приготовление Промойте свинину.
Обсушите мясо бумажным полотенцем.
Я Вам искренне желаю в новом году встретить людей, с которыми будет интересно разделить трапезу, общение с которыми и есть та самая ценность души.
Готовое куриное филе получается очень сочным, вкусным и красивым на разрезе за счет разноцветных овощей. Праздничный Новогодний рецепт — креветки в мартини Вот уж чем можно удивить своих гостей в Новый год — так это креветками, приготовленными в мартини. Получится пикантно, изысканно и очень празднично. Рецепт очень простой, и ингредиентов понадобится минимум, но какой! Тигровые креветки — 500-700 г, Мартини — 1 стакан Чинзано не подойдет, он немного горчит , Большой пучок кинзы, Сливочное масло — 30 г. Правда, придется немного повозиться и почистить креветки, но зато какой деликатес получите!
Как приготовить это блюдо, смотрите в коротком видео рецепте. Для приготовления понадобятся продукты: Говядина или телятина — 800 г, Сухое вино лучше мускат — 1 стакан, 1 луковица, Чернослива и кураги — по 100 г, 2 зубчика чеснока, 1 ч. Приготовление Мясо нарезаем некрупными кусочками. На сковороду наливаем масло и обжариваем мясо. Кусочки раскладываем в один слой, чтобы оно меньше соприкасалось друг с другом и чтобы оно быстрее прожарилось до румяной корочки. Обжариваем с начала с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону. Обжаренное мясо убираем на тарелку. На сковороду добавляем еще масла и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем к луку добавляем мелко нарезанный чеснок и еще немного поджариваем, чтобы лук стал мягким.
Затем на сковороду добавляем сухое вино, можно мускатное, хотя можно добавить и красное сухое, оно хорошо тоже подходит к говядине. Доводим вино до кипения и даем покипеть 1-2 минуты.
Шаг 4.
Посередине куриного филе, острым ножом, делаем надрез, не доходя до конца филе. Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки. Подготовленные филе солим внутри и снаружи.
Начиняем гречкой с грибами, и закрываем «карман» меньшим филе. В сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем наше фаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета. В сковороду, с оставшимися грибами, наливаем сливки, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
Кладем туда обжаренные куриные филе и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Обжариваем и тушим Вот и все. К стати фаршировать можно чем угодно, тут можно включить фантазию и экспериментировать.
Куриная пастрома. Куриная пастрома Обычно это горячие блюда из мяса делается именно из говядины.
И в пир, и в мир: 10 горячих мясных блюд к праздничному и повседневному столу
Что Вы готовите на праздничный стол? Рецептов горячих блюд на пасхальный праздничный стол невероятное множество. Совершенно не сложное блюдо, но выглядит на праздничном столе шикарно. Простое и вкусное мясное блюдо, благодаря рецепту с фото, его легко приготовить на праздничный стол. Великолепное мясо на праздничный стол готово, можно подавать горячим или охлажденным, будет очень вкусно.
ТОП-25 лучших рецептов горячих блюд на Новый 2023 год 🐰
В новогоднее меню хорошо включить рыбные горячие блюда из семги, форели, щуки. Рыбу можно запекать, жарить, фаршировать — в зависимости от того, как Вы любите. Можно также приготовить легкие грибные и овощные блюда: жульены, фаршированные шампиньоны. Тонкие пластины картофеля, жареного во фритюре, можно красиво выложить в виде розы.
Картофель можно подавать как отдельную закуску или использовать для украшения горячего блюда. Чтобы добавить праздничного настроения, можно для каждого гостя запечь в фольге рыбу или мясо, и вынести с горящим огнем сверху положить кусочек сухого спирта и поджечь. Эффектно с фейерверком можно подать целую запеченную утку.
В рубрике подобраны рецепты на любой изысканный вкус. Находите свой вариант, смело готовьте блюда, которые Вам понравились.
Этой смесью нужно обильно натереть мясо. После смажьте его еще и горчицей. Заверните мясо в фольгу. Отправьте его в холодильник на пару часов. В идеале — на всю ночь. Отправьте мясо в форме с растительным маслом в духовку на 1,5 часа.
Снимите фольгу за 15 минут до готовности. Выключите духовку, но не доставайте свинину еще полчаса. Можно с легкостью забыть об отбивных и мясе по-французски. Приготовить такое угощение просто, было бы желание. А вот повод у вас точно найдется. Мы с удовольствием поделились рецептами с вами.
Добавляем в начинку несколько ложек сметаны, соль, перец по вкусу ориентируйтесь на вкус сыра. Перемешиваем и заполняем куриные кармашки. Швы скрепляем зубочистками и обмакиваем шов в муке. В небольшом количестве масла и очень быстро, обжариваем филе на сковороде с обеих сторон минут по 5.
После чего грудку отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200, по времени около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Мы предлагаем подсмотреть рецепты горячих блюд на день рождения у наших авторов. Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении иногда хочется особенно изысканных кушаний , однако красивая подача и безупречный вкус точно будут. При этом мы предлагаем вам учиться готовить горячие блюда на день рождения не по безликим текстам, а по красиво оформленным рецептам с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага. Полезные подборки рецептов.
Какие горячие блюда приготовить на день рождения
Услышать «Какая красота! Обычно на новогодний стол я рекомендую готовить одно горячее блюдо. Если сомневаетесь, что получится, заранее потренируйтесь в приготовлении. Неприятные форс-мажоры могут подпортить праздничное настроение. Например, утка весом 5 кг вряд ли запечется за час до прихода гостей, и не факт, что она вообще поместится в вашу духовку. Большие блюда лучше всего готовить за некоторое время до застолья, они не успеют остыть. Если угощение — порционное, его можно приготовить в обед или утром, затем убрать в холодильник, а уже перед подачей на стол подогреть в духовом шкафу или микроволновке. Сохраните себе Вместо кулинарной книги: делимся интересными рецептами для новогоднего стола Популярные вопросы и ответы Важно не только организовать богатый праздничный стол, но и правильно подать угощения, подобрать напитки.
Очистить лук, порубить его тонкими кольцами.
Распределить по поверхности мясных кусочков. Сверху разложить тонкие кружочки свежих помидоров внахлест. Присолить их. Колечки консервированных фруктов выложить на дуршлаг. Подождать, пока сольется сироп. Поместить кольца на помидоры. Сделать густую майонезную сетку. Присыпать все уложенные на противне продукты тертым сыром.
Разные горячие закуски Горячие закуски в наше время приобретают все большую популярность. Иногда они могут стать и полноценным обедом или ужином - все зависит от повода по которому собрались за столом. Если мы готовим праздничный обед, то горячие и холодные закуски выступают в роли блюд, возбуждающих аппетит и предшествующие основному главному горячему блюду. Оформлению закусок всегда уделяется большое внимание, поэтому они могут поистине стать украшением праздничного стола, ну а по вкусу иногда могут и превзойти все остальные блюда и даже затмить десерты!
Замороженное мясо или рыбу нужно изначально разморозить. Не рекомендуется это делать в холодной воде или теплом месте, поскольку продукты от этого теряют свои качества. Достаньте их из морозилки, промойте под проточной водой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Если размораживать слишком быстро, оттаивающие ледяные кристаллы могут повредить мышечные ткани, из-за чего продукт потеряет много сока и изменит свой вкус. После разморозки мясо нужно очистить от прожилков и излишков жира, рыбу выпотрошить и снять с нее чешую. Все продукты необходимо вымыть и разрезать на порционные куски, размер которых зависит от того, какое вы планируете приготовить горячее блюдо. При первичной обработке птицы проводится ее опаливание над газовой горелкой. Этот метод обработки позволяет убрать с тушки остатки перьев и пуха. При приготовлении горячих блюд из овощей может использоваться такой вспомогательный метод тепловой обработки, как бланширование. В этом случае продукты закладываются на пару минут в кипящую воду, а после этого быстро помещаются в холодную.
Это позволяет легко снимать с них плотную шкурку.
Горячие закуски
Что приготовить на горячее на день рождения? Великолепное мясо на праздничный стол готово, можно подавать горячим или охлажденным, будет очень вкусно. У нас вы сможете найти немало интересных решений, и выбрать горячие блюда как для праздничного, так и для ежедневного стола.
Горячие блюда на Новый 2021 год – простые и вкусные рецепты
Мы собрали лучшие рецепты горячего (из птицы, рыбы, свинины, говядины, баранины), которое станет идеальным основным блюдом праздничного стола, а также новогодних салатов и закусок. Среди горячих блюд свинина по-царски, действительно, выделяется особой представительностью: каждая порция готовится отдельно и выигрышно смотрится на праздничном столе. Предлагаю для любого праздничного стола приготовить оригинальное и простое блюдо.
Какие блюда приготовить на Новый 2024 год Дракона — 35 рецептов горячих новогодних блюд
На каждой грудке делаем продольный надрез, оставляя по 2-3 см с двух сторон. В надрезе делаем кармашки в сторону от надреза, чтобы потом туда можно было положить начинку. Прорезать насквозь мясо не надо. Грудку немного солим, посыпаем специями, втираем их руками и сбрызгиваем маслом. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Оставляем на 10 минут мариноваться. Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем зеленый горошек. Если зеленого горошка не оказалось, его можно заменить зеленым луком, мелко его порезав.
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его тоже к начинке. Туда же добавляем нежирный йогурт или сметану, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Замаринованные грудки выкладываем в форму для запекания и выкладываем в них начинку, стараясь максимально утрамбовать. Получается что-то вроде куриного хачапури. Готовое куриное филе получается очень сочным, вкусным и красивым на разрезе за счет разноцветных овощей. Праздничный Новогодний рецепт — креветки в мартини Вот уж чем можно удивить своих гостей в Новый год — так это креветками, приготовленными в мартини. Получится пикантно, изысканно и очень празднично.
Здесь вам и мясо, и гарнир — все в одном. Блюдо получается полноценным и достаточно сытным. Сорт сыра не имеет особого значения, главное — чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Благодаря оболочке из теста, рыба внутри остается нежной и сочной. Можете использовать любой густой кляр — на сметане, молоке, кефире. Просто красное мясо более жирное, чем белое. А чтобы куриные отбивные получились еще сочнее, нужно сделать кляр или панировку!
Эти продукты просто созданы друг для друга, настолько гармонично соединяются их вкусы. Из специй достаточно только итальянских трав и розмарина! По желанию картофель легко сделать достаточно острым, если добавить красный молотый перец. Также можно придать характерную пикантную нотку, используя чеснок. А если у вас под рукой есть уже готовый фарш, то весь процесс приготовления займет совсем мало времени. Казалось бы, какое отношение мед может иметь к рыбе? Но нет, это просто идеальное сочетание вкусов.
Предлагаю скорее приступить к приготовлению! Найдите интересный фильм и приготовьте говяжьи ребрышки в духовке. Рассказываю очень легкий рецепт вкусного угощения. Можете смело готовить по две порции на каждого, оторваться будет невозможно. Есть много рецептов этого блюда и каждая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Мне очень нравится вариант с медово-соевым соусом. Попробуйте, возможно, он тоже станет вашим любимым.
За долгие годы рецепт стал популярным и сильно изменился. Сейчас котлеты готовят из разных продуктов. Сегодня предлагаю отличный рецепт с манкой. А можно не просто запечь, а отправить ее в духовку в закрытых керамических горшочках. Так получается еще нежнее и вкуснее, чем в рукаве! Для панировки подойдет любой сыр, но можно экспериментировать, используя продукт с добавками в виде зелени, специй и пряностей. Этим рецептом я пользуюсь, когда надо приготовить что-то праздничное.
В зависимости от вида сыра, блюдо немного меняет вкус. Подавать такие отбивные рекомендую горячими и обязательно с соусом!
Рассказываю рецепт! Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом. Спустя много лет я до сих помню их вкус и аромат. В фарш добавляется картофель, сырой лук и чеснок. Попробуйте и вы приготовить эти замечательные деревенские котлеты!
По этому простому рецепту они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Подавать можно с макаронами, кашей или картофельным пюре. Фарш используйте любой, какой вам нравится. Сейчас это блюдо широко распространено во всем мире. Поэтому не удивительно, что рецептов на эту тему невероятно много. Предлагаю попробовать один из самых простых! Зажаренные, сочные, немного сладковатые и очень ароматные. Обязательно подавайте с лимоном и свежим розмарином.
Это подчеркнет вкус готового блюда. Подойдут любые части курицы. Грибы также можно использовать любые. Они могут быть как свежие, так и замороженные. Уже много лет блюдо не теряет свою популярность и готовится практически в каждом доме. Рецепт очень простой и понравится даже тем, кто совсем далек от кулинарии. Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Сварите макароны и нажарьте котлет.
На такой случай у меня есть для вас отличный рецепт. Он не займет много времени и приятно удивит результатом. Я буду использовать свиной фарш, но также подойдет любой другой. Добавьте немного сливок, лука, яиц и они сразу станут сочнее. А еще при обжаривании накрывайте котлеты крышкой. Правда, делать это лучше не сразу. Обо всем подробно читайте в этом рецепте!
Смешиваем все ингредиенты кроме апельсина, крахмала и воды, в сотейнике. Ставим на огонь, хорошо размешиваем, доводим до кипения. Размешиваем крахмал в воде, заливаем смесь в соус. Постоянно помешивая доводим соус до кипения, если он получился жидким можно добавить еще немного крахмала, разведенного в воде. Когда смесь вновь закипит, закладываем в неё мякоть апельсина.
Обязательно попробуйте на вкус, он должен быть насыщенным, кисло-сладким. Если получился не очень сладким или кислым, можно добавить немного меда и лимонного сока. Достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, вновь поливаем сверху тушку жиром. Закрываем кончики лапок и крылышек кусочками фольги, вновь отправляем в духовку ещё минут на 20, чтобы она сверху зарумянилась. Достаем зарумянившуюся утку из духовки, снимаем с лап и крыльев кусочки фольги.
Зубочисткой проверяем на готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Горячие блюда на День рождения: рецепты
Что приготовить на Новый год: рецепты лучших праздничных горячих блюд всех времен. На нашем сайте вы найдете множество горячих закусок, которые легко сами сможете приготовить в домашних условиях и порадовать вашу семью или накрыть великолепный праздничный стол! 5 горячих блюд на Праздничный стол. Разные виды мяса и по разному приготовлены. Все красивые и праздничные. Каждое из блюд вкусное по своему. На праздничном столе всегда присутствуют горячие блюда с мяса, а так, как 2024 год еще и год зеленого Дракона, то и наш стол не может обойтись без мясного. Удивляем гостей праздничными рецептами и блюдами – подаём еду красиво и эффектно. Предлагаем приготовить вкусный рождественский кекс из плотного дрожжевого теста с большим количеством изюма и цукатов.
Горячие блюда – 15 рецептов приготовления на праздничный стол, на день рождения или на ужин
Смешайте соль и раздавленный в ступке перец, щедро натрите мясо со всех сторон. Сверху аккуратно еще раз полейте маслом и отправьте в духовку. Готовьте кушанье около часа на среднем огне. Смешайте по 70 граммов меда, горчицы о соевого соуса. Удалите нитки. Смажьте рулет сверху и по бокам, верните в духовку и подрумяньте еще четверть часа. Аппетитная рулька с чесноком В Европе, особенно в Германии, это блюдо часто подают на праздничный новогодний стол. Рецепт горячего блюда довольно стар: Рульку тщательно скребут ножом, очищая шкурку, а затем маринуют. Немцы нередко используют для этой цели пиво. Чтобы мясо было мягче, желательно предварительно отварить рульку до полуготовности.
Затем ее укладывают в жаропрочную посуду, со всех сторон обмазывают горчицей, солят и добавляют специи. Для этого блюда отлично подойдет розмарин, орегано, сушеный чабрец, смесь прованских или итальянских трав. Если вы любите острое, можно нашпиговать ножку кусочками чеснока, сделав в коже несколько проколов. Способов запекания существует много. Можно установить посудину с рулькой в холодную духовку, чтобы температура повышалась постепенно, а мясо прогревалось равномерно. Потребуется около полутора часов, чтоб рулька пропеклась. Готовность проверяют проколом бамбуковой шпажкой: вытекающий светлый сок говорит о том, что мясо полностью пропеклось. Отличным дополнением к угощению станет соус наршараб. Судак в молочном соусе Это изысканное кушанье отлично подойдет тем, кто даже в праздники не желает срываться на слишком жирные продукты и предпочитает здоровую кухню.
Но оно выглядит не менее роскошно, нежели другие горячие блюда на праздничном столе. Простой рецепт судака в молоке по плечу даже юной хозяюшке или холостяку, желающему произвести впечатление. Если вы не имеете большого опыта, это как раз то, что нужно: Нарежьте рыбу на куски, размером с небольшое яблочко, совсем немного припылите мукой. Прогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием, поджарьте кусочки со всех сторон, не давая им подрумяниться. Для приготовления судака, весом в 1,5 кг подойдет как одна крупная рыбина, так и парочка небольших понадобится 400 граммов лука, полпачки сливочного масла и 2 литра молока. Пропассеруйте лук, добавьте часть масла. Поверх лука уложите всю рыбу. Если сковороды для этих целей недостаточно, можно использовать гусятницу или казан. Влейте молоко, чтобы оно полностью покрыло рыбу.
Готовить кушанье нужно на маленьком огне, понемногу добавляя выкипающее молоко. В конце приготовления добавьте масло, отрегулируйте соль.
Запекаем при температуре 200, по времени около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Благодаря крошкам, начинка и мясо остаются сочными. Вяленые помидоры и чесночок который мы порезали вместе с ними , сыр - начинка получается очень вкусной! Подавать такое мясо можно с любым гарниром.
Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
Новогоднее меню Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты. Без них представить Новый год просто невозможно. Главное правило меню на новогодний стол: еда должна быть разнообразной, вкусной и красивой! Меню на 8 марта У мужчин сейчас самые горячие дни — погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина нужное подчеркнуть.
Ко вторым блюдам еще нужно овощное сопровождение, посмотрите рецепты вкусных и легких салатов без майонеза , которые идеально подойдут к горячему. Картофель, запеченный в духовке в беконе Очень вкусное, довольно простое в приготовлении и ароматное горячее блюдо из картофеля с беконом. Оно может быть подано и для обеда, и для ужина. Кроме того оно будет уместно как для повседневного приготовления, так и праздничного стола.
Для приготовления данного блюда понадобиться количество ингредиентов указанно приблизительно, зависит от конкретной ситуации и желания : картофель средний, не крупный -9-10 штук; бекон сырой, охлажденный — 300 грамм; сыр твердых сортов, но можно любой, по вкусу — 100 г; масло сливочное — 50 г; масло подсолнечное — 1 чайная ложка или пергаментная бумага ; соль, перец — по желанию. Последовательность приготовления: Картофель необходимо тщательно вымыть, положить в кастрюлю, поставить вариться на среднем огне, не очищая его от кожуры, воду следует немного подсолить. Варим до готовности, но главное не переварить, чтобы он не начал разваливаться при разрезании.
Горячие блюда на праздничный стол: 15 пошаговых рецептов
Каждая хозяйка желает подать на праздничный стол вкусное, оригинальное, но при этом простое в приготовлении мясное блюдо. На праздничный стол можно приготовить вкусные и быстрые горячие блюда. Куриные ножки с картошкой или по другому испанские крокеты с картошкой и сыром на косточке, простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на праздничный стол, на день рождения в качестве горячей закуски. Простое и вкусное мясное блюдо, благодаря рецепту с фото, его легко приготовить на праздничный стол. Накрываем праздничный стол дома на день рождения, готовим простые, красивые салаты, закуски, горячее, десерты, напитки. ИДЕАЛЬНОЕ ГОРЯЧЕЕ блюдо на праздничный стол!
Разделы рецептов
- Горячие блюда на день рождения - рецепты с фото. Что приготовить на горячее на день рождения?
- 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд на праздничный стол 2022 года
- 18 рецептов горячих блюд к праздничному столу / Едальня
- Глазированный мясной стейк