Новости баллада о солдате фильм 1959 отзывы

Драма, военный, мелодрама. Режиссер: Григорий Чухрай. В ролях: Владимир Ивашов, Жанна Прохоренко, Антонина Максимова и др. 19-летний связист Алексей Скворцов смог в одиночку уничтожить два вражеских танка и спасти своих боевых товарищей. Фильм «Баллада о солдате» был также показан зарубежному зрителю.

Советский фильм "Баллада о солдате" и отзывы на него зарубежных зрителей

В советской драме «Баллада о солдате» режиссер Григорий Чухрай старался показать иную сторону войны, рассказав о жизни веселого, доброго душой и очень отзывчивого парнишки Алеши, принимающего активное участие в военных действия. Вся информация по фильму Баллада о солдате: дата выхода, описание, рейтинг, отзывы на Один из таких фильмов — картина Григория Чухрая «Баллада о солдате», впервые вышедшая на экраны в 1959 году. Старомодный, но совершенно великолепный фильм о солдате, открывающем в себе нечто большее, чему даже война могла научить его на поле боя. Коротко о советском фильме Отечественная война унесла бесчисленное множество человеческих жертв, особенно жизни молодых парней, которые умирали ради Родины.

Всего 3 рецензии на фильм «Баллада о солдате»

  • Библиотека / Наши новости / «БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ»
  • Размышления о фильме “Баллада о солдате” - Кузнецкий рабочий
  • Отзывы о фильме «Баллада о солдате»
  • Советский фильм "Баллада о солдате" и отзывы на него зарубежных зрителей

Отзывы и рeцензии. Баллада о солдате

Этот фильм я смотрел много раз. Обычно его показывают в дни Победы. Вот и в этот раз переключая каналы ТВ увидел, что начинается этот фильм и решил еще раз пересмотреть. Дело в том, что филь драматичный. Мы привыкли так нас приучили , что если смотрим… Недолгий,смотрится легко.

Режиссером фильма является Григорий Чухрай. Идет Великая Отечественная война. Алексей Скворцов — совсем молодой солдат, подбивает два немецких танка. Сам генерал вызывает героя, и собирается представить его к ордену.

Но Алексей, набравшись смелости, просит командование разрешить ему съездить домой, хотя бы на один денек, чтобы навестить… Игра актеров, сюжет, высокая мораль и идея Трагическая концовка Фильм знаменитого советского режиссера Григория Чухрая. Этот фильм я смотрел в детстве, мои родители прививали во мне патриотические начала, и хочу сказать спасибо им за это. Этот фильм про обычного Алешку, это рядовой советский гражданин, он был веселым, скромным, ранимым, отзывчивым, он хотел починить крышу матери,… Сам фильм — сплошной плюс Нет Добрый вечер, уважаемые читатели! Приближается праздник 9 мая, а вместе с ним приближаются такие трепетные и волнительные минуты воспоминаний… О чем?

Патриотичный эпилог в начале фильма бывший прологом. Сильное кино. Откуда не взгляни. И драма военного времени. И героизм простых людей. И различные нравственные ситуации и проблемы. И бесперспективная первая любовь.

Когда Алёша пытается сесть в товарный вагон армейского поезда снабжения, его останавливает часовой Гаврилкин. За банку тушёнки часовой пропускает его. На одной из остановок в вагон забирается девушка Шура. Увидев Алёшу, она чуть было не прыгает с движущегося поезда. Шура рассказывает, что едет к своему жениху-лётчику. Обнаружив её, Гаврилкин требует от Алёши ещё две банки тушёнки. Тут появляется лейтенант, который, узнав о подвиге Скворцова, позволяет им остаться в вагоне и наказывает часового. На одной из остановок Алёша выходит за водой, и поезд отправляется без него. До следующей станции он добирается на попутной машине, но все равно не успевает на поезд. На станции он снова встречает Шуру, которая решила дожидаться его.

Дорога домой оказывается не такой-то уж простой, ведь на пути его встречает много людей, и доброта не оставляет его равнодушным к этим людям, ведь он всегда готов всем и во всем помочь. Он знакомится как с фронтовиком, потерявшим ногу, так и случайным знакомым, которому дал обещание передать мыло жене. Но в итоге к родной матери он попадает лишь на две минуты, чтобы обнять ее и дать клятву возвратится домой, а затем снова идет на фронт, откуда, к сожалению, он вряд ли вернется.

Про шаткую мужественность и стойкую женственность

Хотелось бы прояснить этот момент. Не так много ролей в этой картине, чтобы "потерять" такого великого актера в ней. Много раз смотрела его, потому что он очень хороший. Один из лучших фильмов о Великой Отечественной войне. Образ Алёши стал для меня символом русского солдата. Она сыграла, по сути, саму себя - одинокую пожилую женщину, живущую в глуши... Да, уже много лет актриса живет в одиночестве после смерти мужа Артура Макарова в деревне.

Чтобы где-нибудь играть, нужно, наверное, быть ближе к кинопроизводству, а Прохоренко не "мелькает", не "светится"...

Когда фильм везли на фестиваль в Сан-Франциско, задержали самолет - ждали Жанну Прохоренко. Объявившись, она сказала: "Я дошивала это белое пальто! Я посмотрела картину, увидела Володю и начала мечтать стать его женой. При этом я не верила, что Володя может в меня влюбиться так же, как я в него.

Когда я видела его на экране, мне казалось, что они с Жанночкой должны быть вместе и в жизни. Но, слава богу, у Жанны был свой кавалер, и у меня получилось. Справка "РГ" Кто вы, мистер Северн? Джерри Северн Герман Васильевич Севастьянов родился в 1905 году в Москве в семье оперного антрепренера. Учился в Санкт-Петербургском морском корпусе, во время Гражданской войны эвакуировался вместе с ним в Турцию.

Поступил в Морскую академию Королевства Югославия. Бросив учебу, работал шофером, затем помощником администратора русской балетной труппы Соломона Юрока. После войны занялся бизнесом, в конце 50-х наладил деловые контакты с СССР. Сотрудничал с советской текстильной промышленностью. Помог советской кинематографии выйти на международные фестивали, благодаря Северну-Севастьянову фильмы "Летят журавли" и "Баллада о солдате" получили международное признание.

Скончался в 1974-м в Швейцарии.

И шинельки какие-то у них пригнанные, новенькие, нерастраченные, и пилоточки ровненькие, и сами… Нет, я не прав, конечно. Ведь не может так быть, чтобы все ныне сделанное про войну было так плохо, безнадежно. Так искусственно, так пластмассово. Они же, нынешние режиссеры, актеры все чувствуют должны чувствовать? А может, время берет свое, и то святое чувство куда-то улетучивается в пространство, в космос. Время лечит? Современный Федор Бондарчук может, один из лучших нынешних снял свой «Сталинград» без души и, кажется, без сомнений. По последнему слову техники снял, компьютерной техники.

И очень много собрал денег на самом деле. Попал, что называется, под раздачу, в самый пик нашей ностальгии по великому прошлому. Но я помню свое послевкусие: вышел из кинотеатра, и ничего… Что это было? Лазерная графика, взрывы на компьютере, так смачно и безотказно снятые? И такое кино не только у одного Федора Бондарчука, отец которого снял великий фильм — «Судьба человека». Про жизнь, искалеченную все той же войной. А молодым нравится? Ну да, они уже не понимают, не догоняют то кино из 70-х, такое вроде неспешное, несуетливое, но исследующее Человека. Зачем им человек, который уже не звучит гордо? Стрелялки — вот это круто на самом деле, это то, что в моде, в хайпе.

Ну вот и кино такое же. Люди измельчали? Может и так. Только, без гнева и пристрастия, просто — что вижу, то пою. И каждый может увидеть, невелика наука. Одна радость — кино нашего детства, про войну и не только, останется навсегда. И нет его современней, качественней, лучше. Такое не забывается.

И даже могила его далеко за границей. Актриса Антонина Максимова Картина настолько задевает за живое и тревожит самые сокровенные наши чувства, что невозможно удержать слезы в конце фильма. Я недавно прочитал рецензию на фильм, который написал молодой человек, родившийся в 21 веке. По его мнению, фильм нудный и затянутый, а батальная сцена совершенно неинтересна. И главный герой, как он выразился, какой-то размазня: помогает другим людям и тратит свое время, которого слишком мало останется для общения с матерью. Да и Шуре он не сказал, что любит ее. Так и хочется ответить ему, что были такие люди, и мы ими гордимся. Он спас детей из горящего поезда, уговорил безногого солдата всё-таки поехать к жене. Он отнес два заветных куска мыла больному отцу солдата, когда узнал, что жена сослуживца изменяет тому с офицером в их квартире. Да, на все это ушло время его отпуска, но он поступил, как настоящий человек и солдат. Люди во время войны остаются людьми. Актер Владимир Покровский в роли отца Сергея Павлова Кроме того, юный критик считает, что сцены с девушкой Шурой нелепые и бессмысленные. Девушка в конце на прощанье сказала Алеше, что она выдумала про жениха и любит его. Не успев ничего толком сказать из-за уходящего поезда, солдат всю дорогу сожалел, что не ответил Шуре взаимностью. Стоит отметить, что Алеша не медлил выразить симпатию девушке ранее, он просто считал, что она невеста фронтовика, и его чувства были бы просто-напросто неуместны. Как же мы могли забыть эту страшную войну? Ведь наша страна и наши люди пострадали больше всех. Раньше в школы всегда приходили ветераны, рассказывали о сражениях, о жизни в окопах и о простом солдатском счастье. Сейчас молодежь чаще всего узнает о Великой Отечественной войне из современных фильмов, качество и сюжет которых оставляет желать лучшего.

Авторизация

Отзывы и рeцензии. Баллада о солдате Война, драма, мелодрама. Режиссер: Григорий Чухрай. В ролях: Владимир Ивашов, Жанна Прохоренко, Антонина Максимова и др. Солдат отправляется в отпуск к маме с фронта Великой Отечественной. Один из ключевых и самых пронзительных военных фильмов оттепели.
Размышления о фильме “Баллада о солдате” «Баллада о солдате» — талантливый фильм, в котором режиссеру без слов, «чисто» кинематографическими средствами удалось рассказать не только о событиях, но и о психологии героя.
Размышления о фильме “Баллада о солдате” - Кузнецкий рабочий Война, драма, мелодрама. Режиссер: Григорий Чухрай. В ролях: Владимир Ивашов, Жанна Прохоренко, Антонина Максимова и др. Солдат отправляется в отпуск к маме с фронта Великой Отечественной. Один из ключевых и самых пронзительных военных фильмов оттепели.
Напишите отзыв о фильме про войну! Дам все баллы скину в личку Напишите сами отзыв - Баллада о солдате хороший фильм с драматическим сюжетом.

Военная драма "Баллада о солдате": актёры, роли, краткий сюжет

«Кино» представляет вашему вниманию информацию о фильме Баллада о солдате (1959): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Баллада о солдате. Ромм, прочитав новый вариант сценария, обрадовался нашим находкам, как своим собственным, одобрил сценарий и предложил назвать его «Баллада о солдате». Драма, романтика, военный. Режиссер: Григорий Чухрай. В ролях: Владимир Ивашов, Жанна Прохоренко, Антонина Максимова и др. Музыка: Михаил Зив.

«Они любить умеют только мертвых». Горькая правда режиссёра Чухрая

Баллада о солдате - Фильмы ХХ века - Форум на КиноПоиске Старомодный, но совершенно великолепный фильм о солдате, открывающем в себе нечто большее, чему даже война могла научить его на поле боя.
Чем «Баллада о солдате» позорит Советскую армию 10 мая 2023 года | Нижегородская правда Драма, романтика, военный. Режиссер: Григорий Чухрай. В ролях: Владимир Ивашов, Жанна Прохоренко, Антонина Максимова и др. Музыка: Михаил Зив.
Баллада о солдате - Фильмы ХХ века - Форум на КиноПоиске смотрите кино полностью на «Кино ».

«БАЛЛАДА О СОЛДАТЕ»

На главные роли режиссер утверждает никому не известных еще студентов института кинематографии Жанну Прохоренко и Владимира Ивашова… Кадр из фильма «Баллада о солдате». Пронзительно-правдивая, бесхитростная картина была встречена начальством в штыки. Чухрая обвинили в дискредитации высоких патриотических чувств народа. Зрители же назвали фильм Григория Чухрая лучшим. В прессе появились отклики на фильм: «Есть в этом фильме нечто такое, что помогает по-новому, глубже и как-то человечнее взглянуть на подвиг, совершенный нашим народом в годы войны. Это — тот светлый лиризм и та задушевная простота, которыми проникнут, пожалуй, каждый кадр». Но при всей своей «прозаичности». По рекомендации главного редактора газеты «Известия» Алексея Аджубея картину показали Хрущеву. И тот дает распоряжение отправить фильм на Каннский кинофестиваль, где он был удостоен Золотой пальмовой ветви. В то время было очень много фильмов о войне, в которых модно было изображать героическую смерть, как сотни людей идут в атаку и красиво так погибают. Но в этом строю мог идти и я, и зритель должен был любоваться моей смертью?

Я был на войне и видел много смертей, но я не видел ни одной красивой смерти. Красивая бывает жизнь … Я хотел сказать этим фильмом, что даже тогда, когда мир теряет только одного человека, хорошего человека, это уже большая потеря. А что же тогда война, когда она унесла не только одного, а миллионы прелестных, чистых, умных людей, которые могли бы хорошо прожить эту жизнь с пользой для себя и для других? Вот в этом моя задача. Поэтому я не показывал войны, не любовался военными пейзажами, а серьезно занимался проблемой человека так, как я ее понимаю». По материалам документальных фильмов: «Григорий Чухрай. Верность памяти солдата» реж. Твердовский, 2006 ; «Григорий Чухрай «Кино — моя жизнь» реж. Смирнов, 2001 ; «Григорий Чухрай. Неоконченная война» реж.

Забелина, 2011. Использованы источники: Громова М. Внимание, идет съемка!

Великая Отечественная война. Молодой солдат Алёша Скворцов совершил подвиг — подбил два танка противника.

Командование собирается представить его к ордену, но Алёша просит дать ему отпуск, чтобы повидаться с мамой. Путь домой долог и непрост.

И это всегда расстраивает. В советской драме «Баллада о солдате» режиссер Григорий Чухрай старался показать иную сторону войны, рассказав о жизни веселого, доброго душой и очень отзывчивого парнишки Алеши, принимающего активное участие в военных действия. Во время одного из боев простому радисту Алексею Скворцову удается неожиданно подбить два немецких танка. Генерал предлагает ему медаль за такой отважный подвиг, но он отказывается и просит взамен лишь несколько дней отпуска для встречи с самой любимой в его жизни женщиной — мамой, чтобы починить ей прохудившуюся крышу в стареньком сельском домике.

Так что, несмотря на то, что события происходят в 1942 году, одет Алёша в форму конца войны. Чухрай Во время съёмок приходилось то и дело останавливаться. Режиссёру катастрофически не везло — выйдя из больницы после переломов, он почти сразу же заболел брюшным тифом. Потом киностудия засомневалась в сценарии — его начали считать мелким, пессимистическим, не героическим и даже подрывающим авторитет Советской армии, мол, зачем солдат Алёша бьёт по лицу человека? Потом остановили из-за сцены с неверной солдатской женой — решали, надо ли такое показывать зрителям. Чуть позже хотели изменить финал… Словом, стремились сделать такое кино про войну, которое очень не хотел Чухрай. Он как раз снимал фильм не о герое, а об одном человеке из целого поколения, которое оказалось подкошено войной. Чухрай Поначалу «Баллада о солдате» появилась в ограниченном прокате, но зрительский успех заставил пересмотреть прокатную категорию, и фильм пошёл повсеместно. Успех был ошеломляющий: только в СССР ленту посмотрели больше 30 миллионов человек, а был же ещё мировой прокат! Международная слава фильма привела его на «Оскар» — он был номинирован за лучший оригинальный сценарий.

Баллада о солдате (1959)

Спасибо тебе солдат за веру такую, которая дала нам жизнь. Комиссия, принимавшая фильм «Баллада о солдате», резюмировала, что он не вписывается в рамки и стандарты фильмов о войне. Мнение цензора / подробно Рецензия раскрывает содержание произведения Фильм об искреннем отважном молодом солдате русской армии, Алеше. Ознакомьтесь с плюсами и минусами Баллада о солдате, посмотрите плохие и хорошие отзывы. Страница советского фильма «Баллада о солдате», который вышел на экраны в 1959 году.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий