Законопроект, направленный на стимулирование развития виноделия и винного туризма в России, внесен в Госдуму сенаторами Андреем Яцкиным. Застройка объектов, используемых для предоставления услуг винного туризма не должна превышать 500 кв. м. Из толкования п.2 ст. 17 законопроекта следует, что средства. это одно из направлений сельского туризма, предусматривающее посещение туристами винодельческих хозяйств для отдыха. Во всем мире винный туризм является одним из наиболее привлекательных видов отдыха.
Винный гид России
За 4 часа более 600 участников Дня совершили виртуальное путешествие по винодельням Юга России и обсудили векторы развития винного туризма. В числе его поручений значатся меры по увеличению объемов продвижения отечественной продукции виноделия на внутреннем рынке, в том числе, развитие винного туризма. «За прошедшие четыре года винный туризм сделал огромные шаги и получил большое внимание не только со стороны турбизнеса и виноделен, но и государства. Эксперты говорили о подготовке кадров, экономике винного туризма и перспективах развития отрасли с точки зрения туроператоров и турагентств. Правительство поддержало законопроект о «винном» туризме в первом чтении, однако предложило его доработать. Во всем мире винный туризм является одним из наиболее привлекательных видов отдыха.
Винный туризм – нишевый продукт или стратегический актив?
Круизный туристический поезд «К виноградникам у моря» будет курсировать на протяжении всего летнего курортного сезона. это одно из направлений сельского туризма, предусматривающее посещение туристами винодельческих хозяйств для отдыха. новости «Золотая Балка». Винный туризм. Новости. Эксперты также обсуждают вопросы подготовки кадров, экономики винного туризма и перспектив развития отрасли с точки зрения туроператоров и турагентств. СЕВАСТОПОЛЬ, 24 июн – РИА Новости Крым, Анна Петрова. Некоторые точки отсчета в законопроекте о винном туризме в России выбраны неверно, к тому же одного закона.
Виноградники - это не только про вино
- Правительство предложило доработать законопроект о «винном» туризме
- «Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
- ВИНОРУС.ВИНОТЕХ
- Российский энотуризм на международном уровне | Новости
Вам больше 18 лет?
- В России растёт число виноделен, готовых принимать туристов
- Винный туризм в Узбекистане ждет большое будущее
- На Кубани проходит международный форум винного туризма. 12 мая 2023 г. Кубанские новости
- Три года споров
- Винный гид России | Group on OK | Join, read, and chat on OK!
Винный туризм может стать стратегическим активом винодельческих регионов России
Цель винолюбов, которые едут отдыхать на юг России, — посетить виноградники известных хозяйств, продегустировать классные образцы и своими глазами посмотреть на то, как создается вино. Вы сами можете быть одним из этих заинтересованных людей — рекомендуем вам присмотреться к винодельням и разнообразить свой отдых экскурсией на производство это очень интересный опыт! А еще вы можете стать тем, кто сам составляет и проводит винный тур — при этом вы и сами посетите запланированные винодельни, и еще можете заработать на организации подобной поездки. Не знаете, с чего начать, как просчитать стоимость, как договариваться и где искать единомышленников, которые поедут с вами в тур? Есть решение: в программе нашего Профессионального онлайн-курса есть отдельный урок по организации винного тура. В нем мы рассказываем с чего начать, на что обратить внимание и как рассчитать стоимость. Кроме того, на курсе вы получите такой объем знаний, что сами сможете ответить на вопросы участников тура и рассказать им много интересной и полезной информации о любимом напитке. Ближайшую группу на Профессиональный онлайн-курс набираем до 22 мая! Присоединяйся к нам и стань частью увлекательной, изысканной и что уж!
Фото взято с сайта campglamp. Фото взято с сайта lefkadia. Но существуют и обратные истории, что, к слову, также подчеркивает возрастающий тренд на винную тему в целом и винный туризм в частности. Речь про WinePark by Mriya в Крыму. Изначально это был только огромный отельный комплекс в Крыму, который когда-то входил в сеть Rixos. Уловив нарастающий интерес к российскому виноделию, компания в 2021 году открыла не менее грандиозный по своим масштабам Винный парк WinePark. Площадь виноградников винного парка 7,5 гектаров, а площадь всей территории туристического комплекса, включая отель, виллы, рестораны, тематический парк и пр. По качеству, оснащению и комфорту отели при винодельнях совершенно не уступают своим пляжным коллегам, оставляя лишь позитивные впечатления у гостей — истинных фанатов вина. Цель винолюбов, которые едут отдыхать на юг России, — посетить виноградники известных хозяйств, продегустировать классные образцы и своими глазами посмотреть на то, как создается вино.
Фактически, каждая бутылка — это штучный продукт, к которому несколько раз за период производства должен прикоснуться человек. Гарантия классического метода производства — термин «российское шампанское». Если вино провело на выдержке перед продажей 9 месяцев, оно относится к категории «российского шампанского выдержанного», если 36 месяцев и более — «российского шампанского коллекционного». В данной категории эксперты Роскачества оценили 48 вин. Лучшие игристые классическим методом в категориях экстра-брют и брют «Усадьба Дивноморское Блан де Нуар» 2019 г. Лучшее полусладкое «Новый Свет Каберне Совиньон» 2020 г. Также, впервые будут представлены результаты исследования органических вин. Исследование проведено в соответствии с Регламентом исследования и Стандартом Всемирной организации винограда и вина OVI и соответствует статье 28 закона 468-ФЗ «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» о винных рейтингах. Система оценок «Винного гида России»: Оценка вин проводится по 100-балльной шкале, на основе Межгосударственного стандарта «Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа» Оценка от 78 баллов и выше — повышенный стандарт Роскачества, установленный для исследования «Винный гид России». Это вина, которые можно рекомендовать потребителям. Вина наиболее высокого качества отмечены экспертами оценками от 81 балла и выше. Оценка от 71 до 78 баллов — простые вина с невыразительной органолептикой. Главное достоинство - низкая цена. Оценка ниже 71 балла — вина с существенными недостатками во вкусе и аромате, на которые эксперты-дегустаторы обратили особое внимание. Дефекты могут быть связаны, как с проблемой отдельной партии вин для надежности, при оценке таких вин дегустаторам предоставляли возможность повторно протестировать вино из контрольной бутылки , так и с недостатками на производстве.
И вообще на саммите о России говорили много. Например, хозяйка винодельни из Уругвая отметила, что заняться винным туризмом как бизнесом её побудили приехавшие к ней на винодельню туристы из России, а ректор Университета из мексиканского Керетаро рассказала о ведущей роли в создании винной индустрии в Мексике русских молокан из Долины Гуаделупе.
Крымский Винный парк вошёл во Всемирную организацию винного туризма
В «Абрау-Дюрсо» подвели итоги I Форума винного туризма | Документ регламентирует перечень объектов винного туризма, которые будет разрешено располагать на виноградопригодных землях. |
На Кубани проходит международный форум винного туризма | На сессии «Экономика винного туризма: инструменты, успешные кейсы и планы развития» российские члены GWTO поделились своим опытом. |
В России будут развивать винный туризм | ГАРАНТ.РУ | Винный гид России. |
Регистрация
- Вокруг лозы: в России намерены развивать винный туризм | Статьи | Известия
- Президент РФ поручил рассмотреть возможность создания объектов туризма на сельхозземлях
- Винный туризм – нишевый продукт или стратегический актив?
- Винодельни как основа турпродукта
- На Кубани проходит международный форум винного туризма
- Место вина. Эксперты объяснили, поможет ли нашим виноделам новый ГОСТ | Аргументы и Факты
В России растёт число виноделен, готовых принимать туристов
Он отметил, что в Госдуму уже внесена инициатива об изменении Закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации», которая даст возможность размещать на участках, включенных в реестр виноградопригодных земель, в том числе сельхозугодьях, объекты капитального строительства, некапитальные строения и сооружения, предназначенные для производства вина и предоставления услуг винного туризма. Так как в России значительная часть винодельческих предприятий является субъектами малого бизнеса, возможность организовать в рамках собственной винодельни винный туризм позволит им продвигать свою продукцию новым, эффективным способом. Впечатляющие результаты работы крупнейшего энотуристического центра России — Центра туризма «Абрау-Дюрсо» — участникам Форума представила Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам Группы компаний «Абрау-Дюрсо». Особенное внимание в выступлении было уделено самым острым вопросам отрасли: объединению участников рынка, законодательству, в том числе ограничениям в рекламных инструментах, нехватке кадров.
В ходе панельной дискуссии обсуждались актуальные вопросы отрасли: продвижение энотуристических регионов России, закон о рекламе, экономические аспекты эффективности деятельности, сертификация винных гидов, создание единой карты винных маршрутов, нехватка квалифицированных кадров и многое другое. Особенное внимание было уделено вопросам развития транспортной доступности отдельных регионов и инструментам увеличения туристического потока. Леонид Гелибтерман, вице-президент Всемирной организации винного туризма GWTO по региону Евразия, отметил достижения российского энотуризма последних лет, а также необходимость стабильного повышения уровня сервиса.
Леонид Попович, директор GWTO по России, подчеркнул особую важность кооперации игроков рынка — только объединившись, удастся достичь положительных изменений. В рамках Форума состоялось еще одно знаменательное событие для отечественного энотуризма — были вручены официальные сертификаты о вступлении во Всемирную организацию винного туризма GWTO трем первым российским винодельческим предприятиям. Вступление в международное объединение предоставит возможности для обмена опытом, проведения мероприятий и развития партнерства с другими участниками GWTO.
Специальная панельная дискуссия была посвящена теме подготовки кадрового резерва в сфере винного туризма, где эксперты обсудили возможные пути решения вопроса недостатка квалифицированного персонала. Важный шаг на этом пути — подписание соглашения о сотрудничестве между Южным федеральным университетом Ростов-на-Дону и Центром туризма «Абрау-Дюрсо», целью которого стало стратегическое сотрудничество в научно-образовательной сфере.
Центр туризма «Абрау-Дюрсо», как один из лидеров и драйверов отрасли, стремится к развитию российских энотуристических маршрутов и услуг. С коллегами из других винодельческих предприятий мы одинаково заинтересованы в расширении потенциала отрасли отечественного эногастротуризма и его выходе на международный уровень. В этой связи создание профессионального сообщества и площадки, на которой игроки рынка смогут делиться опытом, поддерживать перспективные инициативы и предлагать свои идеи развития, и есть главная цель I Форума винного туризма. В период 2020—2022 годов открыты следующие объекты: туристический лагерь «Абрау-Дюрсо» с возможностью палаточного отдыха, восемь пеших маршрутов по окрестностям Абрау-Дюрсо, база отдыха в Приморско-Ахтарске «Абрау-Дюрсо на плавнях», а также художественная галерея «Абрау-Дюрсо». Увеличена пляжная зона и переоборудован пляж Abrau Beach.
В 2022 году Центр туризма «Абрау-Дюрсо» вступил во Всемирную организацию винного туризма. Всемирная организация винного туризма GWTO — это международное объединение, куда входят эногастротуристические организации, ассоциации, частные компании и институты, целью которого является ускорение социально-экономического развития винного туризма. Миссия — комплексное партнерство по разработке инклюзивной и устойчивой модели управления для винно-туристических предприятий. Члены организации обмениваются опытом, получают консультационные услуги, помощь в обучении и маркетинговом продвижении, проводят и участвуют в деловых мероприятиях на тему винного туризма. В результате их деятельности эногастрономия становится не просто достопримечательностью, а двигателем экономики стран-производителей и инструментом привлечения туристов.
Доклад должен быть представлен до 1 июля 2024 года. Прeзидент также поручил Министерству сельского хозяйства сoвместно с испoлнительными oрганами субъектoв Рoссийскoй Федерации прoвести aнализ прaвoприменительнoй прaктики в части, кaсaющейся принятия решений o предoставлении сельскoхoзяйственным товaрoпроизвoдителям из числa субъектoв мaлoгo предпринимательствa в сoбственность или aренду земельных учaсткoв сельхoзназначения, нахoдящихся в гoсударственнoй или муниципальнoй сoбственнoсти.
Для фестиваля всегда выбираются современные технологичные площадки, где можно разместить большое количество представителей винодельческих хозяйст. Формат мероприятия - винный салон, а по времени, как правило, проходит с 12:00 до 19:00. Гости могут в течение дня продегустировать любые представленные виноделами образцы вин, познакомиться с виноделом или владельцем хозяйства и узнать все секреты производства.
Понятие «винный туризм» предложили закрепить в Совете Федерации
Вице-президент Всемирной Организации винного туризма (GWTO) по региону Евразия, Председатель комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии. «За прошедшие четыре года винный туризм сделал огромные шаги и получил большое внимание не только со стороны турбизнеса и виноделен, но и государства. В числе его поручений значатся меры по увеличению объемов продвижения отечественной продукции виноделия на внутреннем рынке, в том числе, развитие винного туризма. На сессии «Экономика винного туризма: инструменты, успешные кейсы и планы развития» российские члены GWTO поделились своим опытом.
Какие возможности регионам дают винные туры и почему этот продукт интересен туркомпаниям
Прошлый год стал победным для игристых вин «Винодельни Ведерниковъ». В прошедшем году направление игристых вин получило свое развитие: «Винодельня Ведерниковъ» представила дебютную коллекцию петнатов, состоящую из шести вин из исконно русских сортов. Жизнь в профессии». Выдающийся профессионал в области работы с донскими автохтонными сортами также получил специальный приз в номинации «Лучший специалист виноделия года» на XXV Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винной продукции ВНИИПБиВП. Перспективной сферой деятельности для «Винодельни Ведерниковъ» является туризм. В 2023 году было проведено исследование рынка и оценен потенциал развития туристического направления на винодельне.
Эксперты говорили о подготовке кадров, экономике винного туризма и перспективах развития отрасли с точки зрения туроператоров и турагентств. Кроме того, в рамках форума состоялось вручение сертификатов действительным Российским членам Всемирной организации винного туризма и церемония подписания соглашений о сотрудничестве Центра туризма «Абрау-Дюрсо» с Южным федеральным университетом и партнерами-туроператорами. Форум проходит с 11 по 13 мая. Его организует Центр туризма «Абрау-Дюрсо» при поддержке Всемирной организации винного туризма и Международного эногастрономического центра.
В рамках Форума состоялось знаменательное событие для отечественного энотуризма - были вручены сертификаты о вступлении во Всемирную организацию винного туризма трем первым российским винодельческим предприятиям. Вступление в международное объединение предоставит возможности для обучения в Академии GWTO, проведения мероприятий, международной сертификации качества винного туризма, участия во всемирной платформе бронирования. На сессии «Экономика винного туризма: инструменты, успешные кейсы и планы развития» российские члены GWTO поделились своим опытом. О развитии Абрау-Дюрсо, флагмана отечественного винного туризма и самого посещаемого энотуристического курорта в Европе, рассказала Ирина Гончарова, виде-президент по туризму и специальным проектам группы компаний «Абрау-Дюрсо». Уверена, что скоро мы вместе сможем сформировать сильный бренд энотуризма России, правильно спозиционировать его на мировой арене и создать феномен российского винного туризма», - отметила она. О связи винного туризма с гастрономией, а также с историей и культурой стран и отдельных регионов, говорил Сергей Данилов, директор GWTO в Узбекистане. Маркетинг-директор агентства по развитию и продвижению туризма Турции Джейлан Сенсой рассказала о винодельческих регионах своей страны.
Особенное внимание в выступлении было уделено самым острым вопросам отрасли: объединению участников рынка, законодательству, в том числе ограничениям в рекламных инструментах, нехватке кадров. В ходе панельной дискуссии обсуждались актуальные вопросы отрасли: продвижение энотуристических регионов России, закон о рекламе, экономические аспекты эффективности деятельности, сертификация винных гидов, создание единой карты винных маршрутов, нехватка квалифицированных кадров и многое другое. Особенное внимание было уделено вопросам развития транспортной доступности отдельных регионов и инструментам увеличения туристического потока. Леонид Гелибтерман, вице-президент Всемирной организации винного туризма GWTO по региону Евразия, отметил достижения российского энотуризма последних лет, а также необходимость стабильного повышения уровня сервиса. Леонид Попович, директор GWTO по России, подчеркнул особую важность кооперации игроков рынка — только объединившись, удастся достичь положительных изменений. В рамках Форума состоялось еще одно знаменательное событие для отечественного энотуризма — были вручены официальные сертификаты о вступлении во Всемирную организацию винного туризма GWTO трем первым российским винодельческим предприятиям. Вступление в международное объединение предоставит возможности для обмена опытом, проведения мероприятий и развития партнерства с другими участниками GWTO. Специальная панельная дискуссия была посвящена теме подготовки кадрового резерва в сфере винного туризма, где эксперты обсудили возможные пути решения вопроса недостатка квалифицированного персонала. Важный шаг на этом пути — подписание соглашения о сотрудничестве между Южным федеральным университетом Ростов-на-Дону и Центром туризма «Абрау-Дюрсо», целью которого стало стратегическое сотрудничество в научно-образовательной сфере. Второй день Форума был посвящен взаимодействию виноделен с туристическими операторами и винными гидами: в формате живой дискуссии обсуждались вопросы взаимодействия между представителями отрасли, определялись точки роста, также прозвучали предложения о партнерстве. I Форум винного туризма объединил неравнодушных экспертов и профессионалов, которые представили свое видение актуальной проблематики и развития винного туризма России — отрасли, которая обладает значительным потенциалом для того, чтобы стать важной частью образа России и отечественного виноделия на международной арене. Планируется, что Форум винного туризма станет ежегодным местом встречи единомышленников и коллег.
Винный туризм
Для разработки Национального каталога качественных российских вин сформирована комиссия из ведущих российских и международных экспертов, сомелье и дегустаторов. Эксперты в ходе масштабных исследований отвечают на принципиальные вопросы. Есть ли в России качественное вино?
Это действительно значимое событие для тур.
Размещено: 2024-04-26 12:56:00 Винный туризм был назван перспективным направлением на ПМЭФ 2023 Перспективы его развития были обсуждены на сессии «Маршрут построен: тренды развития винного туризма», прошедшей в рамках работы площадки «ВиноГрад» Петербургского Международного Экономического Форума. За последние несколько лет эногастрономический туризм в России вышел на качественно новый уровень и продолжает активно развиваться. Как отмечают аналитики, развитие направления в Крыму и Краснодарском крае может увеличить оборот отечественной туриндустрии на 3,4 миллиарда рублей в год.
В рамках прошедшей сессии эксперты обсудили перспективы развития энотуристического направления. Модератором дискуссии выступила издатель медиапроекта «Сноб» Марина Геворкян. Исполнительный директор корпорации «Туризм.
РФ» Сергей Красноперов предложил рассматривать развитие винного туризма в рамках Нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Основными направлениями развития по мнению Сергея Красноперова являются инвестиционные проекты в двух основных форматах: тематические гостиницы и инвестиционные лоты с интеграцией в уже существующие проекты корпорации «Туризм РФ», в рамках которых к 2030 году номерной фонд предприятий туриндустрии планируется расширить до 38 000 номеров.
Новые вина В этом году мы выпустили сразу несколько игристых вин премиального сегмента, созданных исключительно по классической шампанской технологии. Виноград для всех этих вин произрастает у подножия Федюхиных высот — этот терруар виноделы именуют «маленькой Шампанью». Абсолютный рекордсмен в плане «брютальности» и выдержки на осадке. В ноябре, во время Второго Российского винодельческого форума, состоялась презентация не менее долгожданного «Черного Принца». Это наш первый блан де нуар, то есть белое игристое, сделанное из красного винограда. Возьми полусладкое! My Muscat». После перерыва вернулось на полки магазинов наше тихое вино из сорта Саперави, сразу с двумя дизайнами этикеток: «Для самых важных открытий нужен только штопор и My Saperavi» и «Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино.
Сенаторы доработали закон о винном туризме Фото: freepik В российском законодательстве могут появиться понятия «винный туризм» и «объекты винного туризма». В частности, согласно документу, винный туризм — одно из направлений сельского туризма, предусматривающее посещение туристами винодельческих хозяйств для отдыха, ознакомления с историей, культурой, региональными традициями виноградарства и виноделия, деятельностью винодельческих хозяйств и участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды. Также такой вид туризма предусматривает реализацию винодельческими хозяйствами своей продукции с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и других услуг. Объекты винного туризма включают в себя здания, сооружения, помещения, оборудование и другое имущество для предоставления услуг винного туризма.
Виноделы столкнулись с запретом на строительство туробъектов на черноморских курортах
Предложенный сенаторами законопроект вводит такие понятия, как «винный туризм» и «объекты винного туризма», а земли, занятые объектами винного туризма, предлагается. бизнес, новости, туризм, россия, винный туризм. Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Руководитель комиссии по винному туризму Российского союза туриндустрии, директор компании «Ривьера» (Сочи) Бэлла Тарасова считает, что новый закон позволит. «I Форум винного туризма: успешные практики и тенденции» пройдет с 11 по 13 мая 2023 года в Абрау-Дюрсо | VOKRUGSVETA. Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий введение понятия винного туризма (энотуризма) как одного из направлений сельского туризма.
Какие возможности регионам дают винные туры и почему этот продукт интересен туркомпаниям
Гастрономический винный туризм вырос также, как и внутренний туризм в целом, - говорит руководитель комитета РСТ по гастрономическому туризму, гендиректор Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман. По югу России группы возят в основном частники, энтузиасты, которых знают путешественники, но существует запрос и на системное развитие направления, причём как со стороны государства, так и со стороны бизнеса. В концепции, которую мы в составе экспертной группы готовили по заказу Ростуризма, и которая вскоре будет представлена, мы определяем винный туризм, или энотуризм как вид гастрономического туризма, путешествие, целью которого является посещение виноградников, виноделен, дегустаций, участие в сборе урожая, праздниках вина и другие виды активностей, связанные с производством вина. Таким образом мы говорим о комплексных турпродуктах с гастрономическими компонентами. Ведущим предприятием винного туризма у нас сейчас является «Абрау-Дюрсо». Как отдельное юрлицо здесь действует Центр развития винного туризма. Это не просто дегустационный зал при винодельне, а именно отдельный центр.
Можно сказать, что «Абрау-Дюрсо» входит в тройку самых посещаемых виноделен в мире. Люди имеют возможность размещаться на территории и также посещать другие близлежащие винодельни.
Винодельни Кубани и Ростовской области пользуются популярностью среди туристов, поэтому в будущем предполагается развитие большой винной дороги, пишет агентство РИА Новости. Патрушев заявил, вино в России производят без ввозимого балка 9 ноября 2023, 19:01 По данным издания, 550 тысяч туристов намерены посетить в этом году Абрау-Дюрсо.
Во-первых, обычные путешественники — приезжают на юг и посещают хозяйства "заодно". Во-вторых, ценители — замечательная понимающая аудитория, которую мы хотим приумножать", — сообщила вице-президент по туризму и специальным проектам ГК "Абрау-Дюрсо" Ирина Гончарова.
Тем не менее у нас 10 гектаров винограда, и недавно мы даже начали выпускать игристое «Первенец».
Кстати, здесь очень жаркое лето, поэтому волгоградский виноград быстро набирает сахар, а вино получается под высоким градусом», — отметил представитель винодельни. Еще статьи из категории Новости.
По оценке Россельхозбанка винный туризм является перспективным и быстро растущим направлением в сфере отечественного гостеприимства. Рост популярности энотуризма в России может стать ключевой точкой роста экономики и регионов за счет создания новых рабочих мест и комфортных условий для малого бизнеса. Такие хозяйства никогда не будут чувствовать себя комфортно в отношениях с организованной розницей: сети, как правило, работают с большими объемами.