Ленинград №45 среди ресторанов Твери: 2599 отзывов и 163 фотографии.
Выступление Найка Борзова в ресторане "Ленинград": как это было
Хотя это классическое горячее жидкое блюдо из ресторанного репертуара, и достаточно грамотно и тщательно следовать рецептуре, чтобы гость не остался разочарованным. Солянка в ресторане «Ленинград» заслуживает самых высоких похвал. В ней присутствуют три вида мяса, включая копчености, лимон присутствует в солянке не в виде сока, а плавает долька, как и полагается. Соотношение сладкого, кислого и горького вкусов идеальное — причем преобладает легкая кислинка, как и следует. В свою очередь, московский борщ представляет собой маленькое произведение гастрономического искусства. Для его подачи используется целый небольшой агрегат, в который входит деревянная рама, в которой установлен небольшой котелок, снимаешь крышку — и вырывается пар с неповторимым запахом борща. Тут же розетка со смальцем и тарелочка с хлебом. Люблю такие необычные приблуды для подачи блюд, которые дома использовать не станешь, а вот увидишь такое в ресторане — и запомнишь. Из горячих блюд рекомендую отведать пожарские котлеты.
Это еще один «гастрономический бренд» нашей области, которые в разных заведениях повара готовят кто во что горазд. Между тем настоящая пожарская котлета делается не из фарша, а из мелко нарубленной курятины и потом обваливается в трех панировках. Плюс содержание сливочного масла в котлете должно быть таким, чтобы масло не выдавливалось и не вытекало. В этом смысле пожарские котлеты в ресторане «Ленинград» прошли проверку, их вполне можно заказывать, если вы пришли в ресторан с гостями, которые хотят попробовать «что-нибудь из вашей тверской кухни». В «Ленинграде» подают и собственного приготовления пельмени, но о них что-то сказать нельзя, пельмени себе и пельмени. Как и репертуар десертов не произвел особенного впечатления — достаточно стандартный набор из чизкейков, пирожных и панна-котты поставим плюсик авторам меню, название этого сливочного десерта здесь написано без ошибок, в отличие от многих иных тверских заведений. Впрочем, в бочке меда, как говорится, не без ложки дегтя. Наливки, которые подают в «Ленинграде», мне не пришлись по вкусу.
Помимо любимых блюд настроение в «Ленинграде» как всегда задают живые выступления кавер-бэндов. Во время вечеринки на сцене выступили и зажгли группы Vitamin B и Barney Barfly. Но рестораторы по случаю обновления расшили формат музыкальных программ: теперь здесь будут выступать и известные исполнители. Уже 15 августа пройдёт вечер памяти Виктора Цоя, где хэдлайнером выступит группа «Мураками».
Однако информация о пожаре не подтвержждается ни МЧС, ни руководство заведения. По его словам, очагов возгорания и задымления сотрудниками МЧС обнаружено не было. При этом он отмечает, что «ресторан в это время уже не работал, в нем находились администратор и 3 человека технического персонала».
Здесь приятно не только поесть, но и просто посидеть за чашечкой ароматного кофе, наслаждаясь обстановкой. Разнообразное меню Меню кафе "Ленинград" в Твери отличается разнообразием блюд на любой вкус. Здесь подают как традиционные русские блюда, так и европейскую кухню. Можно попробовать сочные кафе ленинград тверь свиные ребра на мангале, заказать каре ягненка в духовке или выбрать что-то более привычное - котлеты, пасту, салаты.
В меню есть блюда как на каждый день, так и изысканные авторские кулинарные шедевры. Цены при этом вполне демократичные. Отдельного внимания заслуживает кондитерская кафе - пирожные ручной работы просто тают во рту! А выпечка готовится прямо на кухне, так что булочки и пирожки всегда свежие и ароматные. Завтраки и бизнес-ланчи Кафе "Ленинград" славится обильными и разнообразными завтраками, которые подаются с 8 утра. Это отличный вариант хорошо начать день перед работой или учебой. Можно выбрать классический комплекс "континентальный завтрак", а можно заказать что-то более сытное, например омлет с беконом и тостами.
Также в кафе очень популярны деловые ланчи, которые сервируются в обеденное время. Это отличная возможность быстро и вкусно пообедать, не отрываясь от работы. Ланчи отличаются хорошим соотношением цены и качества. Летняя веранда Летом гости кафе могут насладиться посиделками на уличной веранде. Это открытая площадка с милыми столиками, зонтиками и зелеными насаждениями.
В Твери по тревоге к ресторану "Ленинград" приехали 12 пожарных расчётов
На мой взгляд, хороший повар не старается поразить гостя каким-то сверхоригинальным оформлением блюда, когда приходится искомый продукт разыскивать под зарослями декоративной зелени, которой щедро украшена тарелка. Главная задача повара — чтобы гость сытно и вкусно поел, а все «украшательства» уже второй вопрос. Так и в случае с блюдами в ресторане «Ленинград». Они оформлены с некоторой долей гастрономического творчества, но порции приличные, рецептура соблюдена. Можно сказать, что, отужинав в «Ленинграде», мы встали из-за стола сытыми, даже с чувством легкого «перегруза». Но не объелись и не ушли домой голодными, что было бы еще хуже. Впрочем, пора перейти к оценке блюд. Интересная горячая закуска — картофельный драник с лососем и кремом из свежего творога с горчицей. Качественно прожаренный драник занимает всю поверхность тарелки, так что его одного хватает, чтобы утолить голод. Понравился и гриль-салат из мяса и овощей — его нет в основном меню, ищите в приложении, где предлагаются «осенние» блюда. Кстати, не удержусь от замечания официантке, что «осеннее» предложение лучше вкладывать в основное меню, а не подавать отдельно — его начинаешь изучать уже после того, как сделал заказы по меню, это не очень удобно.
Пять баллов ставим горячим жидким блюдам в ресторане «Ленинград» — в этот раз мы заказали сборную мясную солянку и московский борщ с бородинским хлебом и смальцем. Солянку, к сожалению, далеко не во всех тверских заведениях умеют готовить. Хотя это классическое горячее жидкое блюдо из ресторанного репертуара, и достаточно грамотно и тщательно следовать рецептуре, чтобы гость не остался разочарованным. Солянка в ресторане «Ленинград» заслуживает самых высоких похвал. В ней присутствуют три вида мяса, включая копчености, лимон присутствует в солянке не в виде сока, а плавает долька, как и полагается. Соотношение сладкого, кислого и горького вкусов идеальное — причем преобладает легкая кислинка, как и следует.
Кроме того, он еще и вращался, делая один оборот за 40 минут. В его залах одновременно могло разместиться не более 80 человек, а потому пускали по билетам. Самый дешевый стоил 7 рублей на человека. Меню было простеньким: бутерброды, майонезные салаты, котлеты в панировке, причем здесь это только разогревалось, так как готовить в телебашне было нельзя из соображений безопасности.
Стоило все очень дорого: комплексный обед - около 7 рублей, перекус с алкоголем мог выйти и на 20. Они с товарищем пошли в этот ресторан, когда были в командировке в Москве.
Они оформлены с некоторой долей гастрономического творчества, но порции приличные, рецептура соблюдена. Можно сказать, что, отужинав в «Ленинграде», мы встали из-за стола сытыми, даже с чувством легкого «перегруза». Но не объелись и не ушли домой голодными, что было бы еще хуже. Впрочем, пора перейти к оценке блюд.
Интересная горячая закуска — картофельный драник с лососем и кремом из свежего творога с горчицей. Качественно прожаренный драник занимает всю поверхность тарелки, так что его одного хватает, чтобы утолить голод. Понравился и гриль-салат из мяса и овощей — его нет в основном меню, ищите в приложении, где предлагаются «осенние» блюда. Кстати, не удержусь от замечания официантке, что «осеннее» предложение лучше вкладывать в основное меню, а не подавать отдельно — его начинаешь изучать уже после того, как сделал заказы по меню, это не очень удобно. Пять баллов ставим горячим жидким блюдам в ресторане «Ленинград» — в этот раз мы заказали сборную мясную солянку и московский борщ с бородинским хлебом и смальцем. Солянку, к сожалению, далеко не во всех тверских заведениях умеют готовить.
Хотя это классическое горячее жидкое блюдо из ресторанного репертуара, и достаточно грамотно и тщательно следовать рецептуре, чтобы гость не остался разочарованным. Солянка в ресторане «Ленинград» заслуживает самых высоких похвал. В ней присутствуют три вида мяса, включая копчености, лимон присутствует в солянке не в виде сока, а плавает долька, как и полагается. Соотношение сладкого, кислого и горького вкусов идеальное — причем преобладает легкая кислинка, как и следует. В свою очередь, московский борщ представляет собой маленькое произведение гастрономического искусства. Для его подачи используется целый небольшой агрегат, в который входит деревянная рама, в которой установлен небольшой котелок, снимаешь крышку — и вырывается пар с неповторимым запахом борща.
Тут же розетка со смальцем и тарелочка с хлебом.
Пора бы и самому Илье представить свой незамутненный лик на публику и развеять эту грязную инсинуацию. Общественники не верят, что «слуга народа» Холодов шляется по заведениям сомнительного толка и получает там по физиономии. Казалось бы , еще вчера он бодро семенил по беговой дорожке на очередных веселых стартах тверской молодежи, и тут нате зрасте. К тому же Другая Тверь мешает личность самого Холодова с личностью экс-губернатора Зеленина, который якобы имеет отношение к ресторану Ленинград.
Ресторан «Ленинград» г. Тверь
Ресторан "ЛЕНИНГРАД" | Restaurant "LENINGRAD" 15 апреля в 10:47. Ресторан «Ленинград» стал одним из тех мест, которые пытаются разрушить сложившееся положение дел и изменить что-то в текущей ситуации. Посетить ресторан «Ленинград» можно будет по адресу: Комсомольский проспект, д. 4, корп. 4 с 10:00 в выходные и с 11:00 – в будние дни.
Полное обновление: команда «ЧEMODAN group» устроила перезапуск ресторана «Ленинград»
Полное обновление: команда «ЧEMODAN group» устроила перезапуск ресторана «Ленинград» Обновлённый интерьер, новая концепция меню, живая музыка - но неизменно вкусно, стильно и весело! Настроение праздника сразу задали ди-джей сет, дегустация закусок и фотозона. И после перерезания красной ленточки гости наконец-то смогли оценить новый зал и меню «Ленинграда». Этот шаг целенаправленный, потому что год назад шеф-повар Алексей Данилов и су-шеф Виктор Петров сделали меню «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Мы представили любимые блюда Пушкина, и всем понравилось.
Этот шаг целенаправленный, потому что год назад шеф-повар Алексей Данилов и су-шеф Виктор Петров сделали меню «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Мы представили любимые блюда Пушкина, и всем понравилось. Поэтому неудивительно, что летним вечером гостей встречала пара из пушкинских времён. И, конечно, логическим продолжением концепции русской кухни стал интерьер, своего рода авторский фьюжн разных эпох северной столицы. Кстати, с реконструкцией справились в очень короткие сроки, и во время ремонта продолжала работать веранда.
Поэтому неудивительно, что летним вечером гостей встречала пара из пушкинских времён. И, конечно, логическим продолжением концепции русской кухни стал интерьер, своего рода авторский фьюжн разных эпох северной столицы. Кстати, с реконструкцией справились в очень короткие сроки, и во время ремонта продолжала работать веранда. Детально, проработано и с душой подошла команда поваров «Ленинграда» к переосмыслению меню. Конечно, оставили несколько хитов, которые полюбились гостям ресторана, в том числе добавили и роллы.
Так же детально, проработано и с душой подошла и команда поваров «Ленинграда» к переосмыслению меню. Конечно, оставили несколько хитов, которые полюбились гостям ресторана, в том числе добавили и роллы. Но основу составляют аутентичные блюда русской и тверской кухни с авторской подачей. Например, щи тверские — они под шапкой слоёного теста, с рёбрами — очень вкусно! Или ножка кролика, томлёная с полбой, грибами, зваром. Это блюдо относится к 16 веку. Полба — родоначальник перловки: вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо, которое согреет в холодный вечер и придаст прекрасное настроение, — говорит о меню шеф-повар ресторана «Ленинград» Алексей Данилов. Помимо любимых блюд настроение в «Ленинграде» как всегда задают живые выступления кавер-бэндов. Во время вечеринки на сцене выступили и зажгли группы Vitamin B и Barney Barfly.
Внимание, розыск: ищут свидетелей ДТП около ресторана «Ленинград»
И после перерезания красной ленточки гости наконец-то смогли Читать далее Полное обновление: команда «ЧEMODAN group» устроила перезапуск ресторана «Ленинград». В ресторане «Ленинград» проходят гастрономические вечера, на которых гостям предлагают попробовать блюда высокой кухни и интересные напитки к ним. Ресторан Ленинград на Комсомольском, Тверь, отзывы клиентов, адреса на карте, телефоны, график работы и рейтинг. группа МУРАКАМИ Специальные гости:Антон Попов, группа PORTO MORISИгорь Поляков, группа Че! Вся информация о ресторане Ленинград по адресу Тверь, Комсомольский просп., 4/4: меню, цены, рейтинг, отзывы на портале.
Тверские пожарные выезжали на сигнал о пожаре в ресторане "Ленинград"
Leningrad, ресторан: адреса со входами на карте, отзывы, фото, номера телефонов, время работы и как доехать. Меню ресторана LENINGRAD в городе Тверь по адресу Комсомольский проспект, 4/4 и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Прочее: парковка, вайфай, банкеты. На сайте Афиша-Рестораны вы сможете забронировать столик, оставить отзыв, узнать адрес и посмотреть карту проезда. После пяти лет работы «Ленинграда» команда «ЧEMODAN group» устроила полный перезапуск ресторана. Ресторан «Ленинград» стал одним из тех мест, которые пытаются разрушить сложившееся положение дел и изменить что-то в текущей ситуации. Посетить ресторан «Ленинград» можно будет по адресу: Комсомольский проспект, д. 4, корп. 4 с 10:00 в выходные и с 11:00 – в будние дни.