Новости квашеная капуста кухня наизнанку в банке

КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ БАБУШЕК ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ @obovsemsmarusey. кухня наизнанку капуста квашеная: 50 фото и видео. Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе! Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово. Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе!

Кухня наизнанку рецепты квашеной капусты в банке

Получается пестро и красочно! Теперь приступите к приготовлению маринада, в воду добавьте соль и сахарный песок, доведите до бурления. Кипящим рассолом залейте все овощи по самые края. Обязательно прикройте крышками неплотно и ожидайте 3 дня при комнатной температуре. А после, вы увидите, что рассол помутнел, так и должно быть, закрутите заготовки плотно завертывающими крышками и выставите на неделю в прохладное место, например в холодильник. Через 10 дней их можно употреблять в пищу.

Или храните в погребе в темном месте 2-3 месяца, можно и дольше. Удачных впечатлений! Классический рецепт квашеной капусты на зиму в рассоле по ГОСТу Этот вариант приготовления традиционный, поскольку используется рассол, который поможет заквасить капусту. Как видите для удобства все ингредиенты даны на 3 литровую банку, если у вас больше всего, то удваивайте или утраивайте дозу. Кочаны капусты искрошите на деревянной терке, или используйте специальный нож, который можно приобрести в хозяйственном магазине или в отделе посуды.

Поверьте с ним крошить намного быстрее, чем вручную обычным. Как он выглядит, знаете? А вот так, сейчас продемонстрирую. Морковь нашинкуйте на крупной терке и смешайте вместе с натертой капустой. Перемешайте и хорошенько руками «пожулькайте», добавьте горошины перца.

После начните собирать овощи в банку слегка утрамбовывая. Для рассола: на 800 мл воды добавьте 1 ст. Залейте белокочанную капусту. Выставите заготовку в глубокую чашу, и накройте металлической крышкой. Оставьте при комнатных условиях постоять на столе ночь, появится дополнительный сок, который вытечет через края банки.

Теперь проколите капусту, чтобы вышел газ, и чтобы не было горечи. Выделяются пузырьки. Проделывайте эту процедуру несколько раз в день. Можно сок из миски доливать в банку. Квасьте капусту таким образом на столе 3 дня не забывайте протыкать палочками периодически!

Ну, а после пробуйте на вкус, закрывайте пластиковой крышкой и убирайте на хранение в чулан или подпол. Приятных мгновений! Капуста квашеная с яблоками и морковью Довольно необычно и в тоже время все ингредиенты в рецепте отлично сочетаются друг с другом. Тем более, если ищите новый способ приготовления, то советую взять этот, ведь тут кроме капусты используются яблоки, и тыква. Капустку накрошите ножом на длинные брусочки в виде соломки.

Тыкву, морковку натрите на крупной терке и смешайте с капустой. Лимонную цедру только желтую часть измельчите на мелкой терке. Соедините все продукты в миску. Теперь из половинки лимона выдавите сок. Яблочки без кожуры натрите на средней терке и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

И это неспроста, сама капуста уже содержит сахар так необходимый молочнокислым бактериям, плюс сахар содержится в моркови, которая, кстати, именно для этого в рецепте и присутствует. Не для вкуса, не только для вида, а именно для сахаристости. Приготовление начинаем с подготовки капусты: поверяем кочаны, если видим порченые места, то их отбраковываем, на всех остальных обрываем наружные листья. Затем разрезаем на куски удобные для удержания рукой и вырезаем кочерыжку. Если у вас есть специальная шинковка, то кочан разрезать не требуется. Каждый кусок нарезаем ножом на полоски шириной 5-7мм.

Мы сперва начали резать ножом, но это мероприятие быстро наскучило, и всю остальную капусту нашинковали на электрошинковке. Затем насадкой для корейской моркови нашинковали морковь. Считается, что лучше морковь нарезать на соломку ножом, чем натирать на терке. С такой морковкой квашеная капуста получается белой, а с морковью после терки будет желтовато-кремовая. Потому, что после терки морковь более тонкая, и легче отдает красящие каротиноиды. Стоит этим заморачиваться или нет решать, конечно, вам.

После того как все нашинковали, берем большую кастрюлю и начинаем все смешивать. Все ингредиенты можно перемешать и на столе, но мы так никогда не делаем. Просто представьте себе, что у вас килограмм 50 капусты, которая после шинковки займет пол кухни?. Перемешивать все компоненты удобнее либо в большом тазу, либо в большой кастрюле. Если сразу нашинковать всю капусту в кастрюлю, а потом добавить моркови, то перемешать до однородного состояния до самого дна будет весьма непросто. Поэтому мы это делаем слоями.

Насыпаем слой капусты, на него немного моркови и посыпаем солью, пропорционально взятой массы. Все перемешиваем, приминая руками, и разравниваем. Затем все повторяем, но при перемешивании следующих слоев, перемешиваем только новый слой, не трогая предыдущий, то есть нижний. Снова разравниваем и повторяем дальше, пока не перемешаем все что нашинковали. Точных пропорций в слоях не придерживаемся, все делаем на глаз, который ни разу не подводил?. Таким образом, за один раз заготавливаем до 50-70 килограмм капусты в баке из нержавейки.

На этот раз все делаем в кастрюле, потому как дети выросли, разъехались по городам, и большими объемами уже не квасим. Гораздо проще купить в магазине пару кочанов и засолить, через пару дней вкусная капуста готова. Когда мы перемешали все, что было нашинковано, как правило, нижние слои уже дают сок.

Через три дня раскладываю капусту по банкам и на балкон. До заморозков. Зимой храню в погребе. Секрет хрустящей квашеной капусты раскрыт! Горчица работает, направляя процесс квашения в нужное русло. Не даёт гнилостным бактериям испортить продукт.

Потом отковыривала и варила,тушила по вкусу вроде такая же была. Но вот просто не вареную я у нее не пробовала. Сделайте на пробу проверьте понравиться или нет. А сахар мы добавляем в тарелку когда намешиваю капусту. Сахар может придавать мягкость капусте. Или она еще не готова??

Квашеная капуста будет невероятно вкусной: главное добавить этот секретный ингредиент

польза от квашеной капусты, квашеная капуста за 1.5 дня рецепт, постные блюда, классическая квашеная капуста рецепт, как заквасить капусту в банки, квашенная капуста быстрый вкусный рецепт, капуста квашенная с яблоками, простой, народный, лучший. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток).

Хрустящая и Вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту!

кухня наизнанку капуста квашеная После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку.
Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику.

Кухня наизнанку засолка капусты

Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду. Банку поставить в тарелку при брожении сок может вытекать. Оставить на 2 дня при комнатной температуре. Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой до дна банки , чтобы выходил газ. Если капуста не сильно кислая, то оставить еще на 1 день итого: максимум 3 дня.

А вот капуста, которая хранится от полугода, получается острокислая. Такая, конечно, на любителя, и говорят, что она наиболее ценна с похмелья, но проверять не советую, примите как данность?. На этом с классическим рецептом все, приятного аппетита! Очень вкусный рецепт квашеной капусты — пальчики оближешь По следующему рецепту капусту будем квасить непосредственно в 3-х литровых банках в собственном соку, без сахара и уксуса. Ингредиенты на 3-х литровую банку: Капуста — 2-2,5кг Морковь — 1шт. Соль — 1ст. Для рецепта выбираем капусту поздних сроков созревания, весом не менее 1кг. С кочанов удаляем верхние листья. Верхние листья часто содержат следы механических повреждений и, как правило, они не очень сочные. Кочан разрезаем на части удобные для держания рукой, обычно на 4 части и вырезаем кочерыжку. Затем ножом нарезаем на соломку шириной примерно 5-7мм. Мельче резать не рекомендую, мелко не всегда означает сочно. Нашинкованную капусту перекладываем в широкую емкость. Морковь натираем на корейской терке или нарезаем ножом. Если не хотите, что морковь окрасила капусту, не натирайте ее на обычной терке. Теперь все вместе тщательно обминаем руками и перемешиваем, затем перекладываем в 3-х литровую банку. Но в банку укладываем слоями, и между слоев посыпаем солью. При заполнении приминайте все руками и придерживайтесь нормы соли — 1ст. Никогда не используйте йодированную соль, только простую каменную грубого помола. После укладки последнего слоя, оставляем немного свободного места для сока, он обязательно выделится. Примерно 50мм до горлышка банки, больше не нужно. Банку ставим на тарелку для подстраховки, если будет много сока и содержимое хорошо забродит, сок с пеной могут убежать. Банку оставляем при комнатной температуре на 3-4 суток. Ежедневно прокалываем содержимое банки до самого дна для выхода газов. Это удобно делать шампуром из нержавейки, но можно и деревянной шпажкой. Если после первых 10-12 часов сока в банке будет недостаточно, и он не покрывает всю капусту, налейте немного охлажденной кипяченой воды. Вполне может быть, что тот сорт, который вы используете, недостаточно сочный.

Имам Баялды — это аппетитное и очень ароматное кушанье 70 мин. Аджика из острого перца и помидоров без варки на зиму 10 мин. Шпроты в домашних условиях — это невероятно вкусное 4 ч. Тушенка в автоклаве — это невероятно вкусный и натуральный 24 ч. Баклажаны с болгарским перцем на зиму — это сытное 60 мин. Закуска из кабачков на зиму — это невероятно широкий 50 мин. Салат с рисом и овощами на зиму — это сытное и питательное 70 мин.

Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. Ферментированные продукты усваиваются легче — поэтому их так ценят эксперты по питанию. В холода они особенно полезны.

Кухня наизнанку засолка капусты

Кухня наизнанку квашение капусты. Кухня наизнанку квашеная капуста. Пожаловаться. Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашеная капуста Рецепт квашеной капусты на зиму с мочеными яблоками В какие дни квасить капусту. Как засолить капусту в банках.В этом видео рецепт настоящей квашенной ин рецепт. Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашенная капуста за три дня.

кухня наизнанку капуста квашеная

Кухня наизнанку. Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе! польза от квашеной капусты, квашеная капуста за 1.5 дня рецепт, постные блюда, классическая квашеная капуста рецепт, как заквасить капусту в банки, квашенная капуста быстрый вкусный рецепт, капуста квашенная с яблоками, простой, народный, лучший. Новости. Знакомства. Кухня наизнанку. Рецепты без правил от Оксаны.

Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму

Капуста квашенная рецепт кухня наизнанку бабушка, мама, свекровь вообще круглогодично, мне кажется, что я не вспомню ни одного момента, когда у нее дома не было банки квашеной капусты.
Квашеная капуста на зиму в собственном соку Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: Квашеная капуста по классическому рецепту. Всегда получается вкусная и хрустящая, сколько не приготовь!
Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке) 8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий