Кованые мангал с крышей печкой для казана. В данном разделе магазина «Ресторан Сервис» можно по выгодной цене купить половник-шумовку для общепита, для использования на кухне или в столовой.
Купить шумовку
Заказы стоймость от 10 000 руб доставляем бесплатно в день заказа по Екатеринбургу или по России транспортными компаниями. Принимаем оплату на карту банка, наличными при курьерской доставке, безналичным расчетом. Можно оформить покупку в кредит и рассрочку — сотрудничаем с банками Тинькофф, Русский стандарт и Альфа Банк. Чтобы купить шумовки и половники в Екатеринбурге, позвоните нам или оставьте заявку.
Прочность стали характеризуется от толщины ручки и рабочей части, под тяжестью шумовки не должны деформироваться. Кроме того, шумовки из нержавеющей стали обладают достойным эстетическим видом. Несмотря на очевидные плюсы, у стали есть существенный недостаток — такие шумовки могут повредить антипригарное покрытие и внутреннюю поверхности кастрюли. Пищевой алюминий также востребованный материал для изготовления кухонных шумовок. Приспособления из такого материала отличаются экономичностью, легкостью и удобством. Приобретать такую шумовку рекомендуются для краткосрочного пользования, для туристического похода или кемпинга. Шумовки из алюминия довольно хрупкие, подвержены деформации, часто меняют свой оттенок и не подходят для приготовления блюд во фритюре.
Шумовки, изготовленные из полимерных материалов, нисколько не уступают по качеству и надежности металлическим изделиям. Они устойчивы к низким и высоким температурам, не теряют со временем свою яркость и насыщенность цвета. К полимерным материалам относятся такие пластики, как нейлон, тефлон и силикон. Важно отметить, что пищевые пластики являются абсолютно безопасными для керамической, стеклянной и эмалированной посуды. Нейлоновый материал довольно прост в уходе, термоустойчив, но его главным недостатком является хрупкость. Сегодня популярна комбинированная модель — тефлоновая основа и металлическая ручка. Деревянные шумовки часто входят в наборы кухонных принадлежностей. Раньше они были незаменимыми помощниками в домашнем хозяйстве, но сейчас все большее распространение получают полимерные изделия. Деревянные шумовки безопасные с точки зрения экологии и не повреждают антипригарный слой. Но со временем в деревянных шумовках появляются мало заметные трещины и в них могут скопиться микробы.
Силикон, несмотря на мягкость и эластичность, также является прочным и устойчивым материалом. Он востребован среди покупателей. Шумовки из силикона часто продаются со стальными рукоятками, а силиконовые вставки предотвращают скольжение кухонного инструмента в руке. Мыть шумовки можно как в посудомоечной машине, так и в ручном режиме. Шумовки из титана, как правило, не используются для приготовления пищи. Эти изделия отличаются высокой прочностью и по своему строению сходны с предметом кухонной утвари, но используются для зимней рыбалки. Как выбрать удобную шумовку для приготовления плова Приготовление плова в чугунном казане — это настоящее кулинарное искусство, которое оценят по достоинству не только истинные гурманы. Существует масса рецептов, как сделать плов насыщенным. Необходимо не только приобрести продукты и нужные специи, но и позаботиться о кухонной утвари и речь идет не только о чугунном казане. Правильный выбор шумовки не менее важен для Вашего будущего изыска.
Для приготовления плова по всем традициям в чугунном казане Вам понадобится специальная узбекская шумовка. Шумовка, сделанная из нержавеющей стали, понадобится для тщательного перемешивания всех ингредиентов плова в казане. При качественном перемешивании все специи одинаково распределяются, что делает блюдо вкусным и ароматным.
Также обращайте внимание на следующие моменты: ручка выполнена из того же материала что и черпало. В этом случае кухонный гаджет удобнее содержать в чистоте, так как отсутствуют стыки, в которых может застревать еда; на ручке есть специальные резиновые или силиконовые вставки. Такие элементы предотвращают скольжение ложки; хорошо когда ручка литая. Утолщенная ручка помогает сохранить руки от ожогов, если шумовка очень нагревалась в горячей воде; хорошо когда на ручке шумовки есть специальные отверстия или крючки для того, чтобы гаджет можно было закрепить на планке рейлинга.
Современные модели — это сочетание силиконовой ложки не царапает поверхность посуды и ручки из высококачественного пластика отличается особой прочностью, не нагревается, легко моется, не скользит. Литая С отверстием для крючка Чем отличаются шумовка и половник Две кухонных принадлежности — шумовка и половник отличаются между собой по одному, но очень важному критерию — функциональному назначению. Шумовка, в буквальном переводе с польского языка означает — снимать пену. Эта плоская, с множеством дырочек ложка предназначена для того, чтобы снимать пенку с супов, джема или варенья, доставать из кипящей воды отварное мясо, пельмени, вареники. Отдельно стоит отметить шумовки, которые используют для приготовления продуктов фри в большом количестве кипящего масла.
Изготовлена из качественной нержавеющей стали, не деформируется во время приготовления пищи, не выделяет вредных веществ и не окисляется во время контакта с продуктами питания.
Характеристики: - материал: нержавеющая сталь черпак , дерево ручка ; - общая длина: 40 см; - толщина металла: 2 мм. Шумовка 47 см с деревянной ручкой Использование: Шумовка из нержавеющей стали используется для приготовления подачи различных блюд в казанах. Описание: Шумовка подходит для приготовления пищи в казанах от 8 до 16 литров, имеет длинную деревянную ручку на заклёпках, которая не нагревается при контакте с горячей пищей. Характеристики: - материал: нержавеющая сталь черпак , дерево ручка ; - общая длина: 47 см; - толщина металла: 2 мм. Шумовка 64 см с деревянной ручкой Использование: Шумовка из нержавеющей стали используется для приготовления подачи различных блюд в казанах.
Заказать обратный звонок
- Шумовка для афганского казана 40 см
- Шумовки и половники в интернет-магазине
- Как выбрать шумовку для бульона и плова – обзор моделей и материалов изготовления
- Шумовка для казана 12 – 20 литров ECK Gen 2
- Аксессуары для казанов и печек
Как выбрать шумовку для бульона и плова – обзор моделей и материалов изготовления
Ручка имеет оптимальную длину, что способствует удобству при извлечении пищи из глубоких казанов и другой посуды. Шумовка устойчива к повреждениям, деформации и значительным нагрузкам. Шумовка средняя с дер. ручкой для казанов на 8-16 литров. Если вы любите плов, приготовленный по традиционным рецептам в особой посуде, вам пригодится специальная шумовка для казана. Ею можно и помешивать кулинарный шедевр в процессе создания, и раскладывать готовое блюдо по тарелкам. купить по доступной цене на AliExpress Скидки Купоны Промокоды Большой выбор Отзывы с фото Мы ускорили доставку Шумовка для казана - покупайте на сайте и в приложении AliExpress. Шумовка узбекская для казана, нерж. сталь, разборная, 64 см. Купить Шумовка для казана с дер. ручкой, средняя недорого можно в интернет-магазине Низкие цены и быстрая доставка по Москве, Санкт-Петербургу и другим регионам России.
Аксессуары
Корзина 0.
Имеют много дырочек по всему периметру черпака. С прорезями. Отверстия другой формы, большего размера, продолговатые, через них вода вытекает быстрее. Похожи на сито, изготавливаются из проволоки. Шумовка может состоять из одного материала, а может быть скомбинированной из нескольких. Например, на ручке могут быть вставки из силикона.
Такая ручка не будет скользить в руке и нагреваться. Либо ручка может быть деревянной или пластиковой. Форма ручки тоже имеет значение. Чем более она эргономична, тем удобнее будет пользоваться изделием. Короткая ручка будет менее функциональна. Профессиональные изделия могут иметь длину ручки до 100 см. Для домашнего использования будет достаточно 30-35 см.
В зависимости от назначения, форма может видоизменяться. Для снятия пены больше подойдет шумовка с мелкими отверстиями. Для вылавливания продуктов из жидкости с дырочками более крупными либо продолговатыми. Шумовка для фритюра имеет нижнюю часть из сетки, что позволяет максимально слить кипящее масло с картофеля фри или выпечки. Читайте также: Материалы для детского творчества своими руками Стоит отметить еще один вид шумовок — шумовка для казана, или кафгир. Она отличается меньшим количеством отверстий, и располагаются они не по всей поверхности ложки. Это сделано для того, чтобы через шумовку наливать воду в рис маленькими струйками.
Эта шумовка используется также для раскладывания готового блюда. Половник имеет глубокое черпало, у шумовки же как правило основание плоское. Половником разливают жидкие блюда, а шумовкой вынимают пищу из жидкости, без нее. Половник не имеет отверстий, в отличие от шумовки. Кто-то предпочитает открытую систему, тогда шумовка с подвесом на ручке будет более удобна. Ее можно подвесить на крючок рейлинга или на стойку для приборов. Другой вариант — хранение в ящике, для сторонников минимализма в кухонном пространстве.
Тогда иметь подвес на ручке шумовке совсем не обязательно. Что касается правил ухода за шумовкой, то это зависит в первую очередь от того, из какого материала она изготовлена и от формы изделия. Если шумовка из одного материала, уход будет проще. Изделия, скомбинированные из нескольких видов материала, будут более прихотливы в уходе. Рекомендации по уходу обычно нанесены на этикетку товара. Но общие правила таковы — шумовки из дерева запрещено мыть в посудомоечной машине. Уход за такими изделиями осуществляется с помощью неабразивной губки с мягким моющим средством.
Металлические шумовки дольше сохранят свой блеск, если их мыть вручную. От мытья в посудомоечной машине может появиться налет. В таком случае следует подбирать подходящее средство. Шумовки из силикона неприхотливы в уходе, могут мыться как вручную, так и в посудомоечной машине. Если произошло потемнение поверхности изделия, можно потереть его ломтиком лимона. Таковы основные правила ухода за шумовкой и рекомендации по хранению. При их соблюдении этот удобный и полезный предмет посуды прослужит долго и будет выполнять свои функции на отлично.
Источник Как правильно выбрать шумовку для приготовления плова в казане Одним из самых востребованных кухонных инструментов является шумовка. Это большая ложка с различного диаметра отверстиями, которая дает возможность готовить блюда в глубокой посуде, в том числе и в казане. Шумовки различаются по строению и назначению, поэтому перед приобретением необходимо понять, что и в каких условиях Вы будете готовить. Качественное приготовление плова в казане зависит не только от свежести продуктов и правильно подобранных специй, но и от кухонных аксессуаров, которые станут надежными помощниками в создании кулинарных шедевров. Главными характеристиками шумовки является ее прочность, экологичность, легкость, эстетика и безопасность.
Шумовка для плова также имеет символическое значение. Она олицетворяет семейную связь и традицию совместной готовки и употребления пищи. В узбекской культуре плов считается блюдом, которое нельзя есть одному, поэтому настоящая шумовка для плова должна быть достаточно большой, чтобы накормить всю семью или группу друзей.
Таким образом, шумовка для плова - это не только функциональный инструмент, но и важный элемент узбекской культуры и традиции.
Шумовка незаменима при приготовлении настоящего узбекского плова. Изготовлена из качественной нержавеющей стали, не деформируется во время приготовления пищи, не выделяет вредных веществ и не окисляется во время контакта с продуктами питания. Характеристики: - материал: нержавеющая сталь черпак , дерево ручка ; - общая длина: 40 см; - толщина металла: 2 мм. Шумовка 47 см с деревянной ручкой Использование: Шумовка из нержавеющей стали используется для приготовления подачи различных блюд в казанах.
Описание: Шумовка подходит для приготовления пищи в казанах от 8 до 16 литров, имеет длинную деревянную ручку на заклёпках, которая не нагревается при контакте с горячей пищей. Характеристики: - материал: нержавеющая сталь черпак , дерево ручка ; - общая длина: 47 см; - толщина металла: 2 мм.
Шумовка Узбекская для казана.
Шумовка незаменима при создании вкусного и ароматного плова в чугунном казане | Новости и СМИ. Обучение. |
Шумовка — это необходимый инструменты на любой кухне, для чего предназначен | Но среди всего разнообразия, незаменимой остается шумовка — это ложка с сетчатой поверхностью, которой очень удобно отцеживать отваренные продукты. |
Шумовка для казана Восточный базар с деревянной ручкой 64см ак-46 | Похожие. Следующий слайд. Половник лопатка шумовка для казана из нержавеющей стали Morenna. |
Шумовка для казана Восточный базар с деревянной ручкой 64см ак-46 | 14 182 объявления по запросу «шумовка для казана» доступны на Авито во всех регионах. |
Шумовки для казана купить в Воронеже в интернет-магазине «Посуда-Богемия» | Чугунный казан (8л) (+3500 руб.) В корзину. Шумовка для казана стальная заказать на сайте Меткоф. |
Шумовки для казанов: как выбрать
Шумовки и половники в интернет-магазине | Собрали самые важные и нужные аксессуары для казанов на одной странице. Шумовки, половники, печи и другие аксессуары, которые упростят вам приготовление вкусных блюд в плове. |
Шумовка узбекская для казана 16-22 литра | Шумовки для казанов Без шумовки для казана и половника – на кухне как без рук Когда хочется разнообразить свое повседневное или праздничное меню. |
Половник лопатка шумовка для казана из нержавеющей стали
Лучшие цены на шумовки и половники для казанов с Востока Kazan Karavan Покупка в рассрочку 0% и по картам рассрочки Доставка по всей Беларуси Черная пятница Новогодние скидки круглый год. Надежность продукции от производителя и большой выбор товаров в магазине Изделие облегчит приготовление узбекского блюда национальной кухни, а надежный материал продлит срок эксплуатации половника. Приходите в наш магазин в Туле. Половник длина 65см для 22-100 литровых казанов.
Шумовка для казана 6л
Шумовки для казана в интернет-магазине «Посуда Богемия» с доставкой курьером или в пункт самовывоза в Воронеже: огромный ассортимент, низкие цены. Шумовка для казана из нерж. стали с деревянной ручкой 47 см. средняя 10-25 л. Шумовка для казана с деревянной ручкой. Можно использовать для казанов объемом от 8 до 18 литров. магазина Вы найдете такие незаменимые для приготовления пищи в казане вещи, как шумовки и половники различных размеров, декоративные подставки под казан, чехлы для казана, разборные треноги и многое другое. Сегодня можно приобрести шумовку для приготовления блюд в казане, во фритюре, для жарки, с ее помощью можно извлекать продукты и процеживать жидкости, даже производить первый обжиг казана. подставка для казана на мангал 31-34см (высота 15-20см).
Шумовка для казана 6л
Шумовки и половники в интернет-магазине | Половник длина 65см для 22-100 литровых казанов. |
Купить шумовку | Шумовка половник 47 см. Шумовка для казана узбекская 43см диаметр 12см с деревянной ручкой 5147856. |
Шумовка Узбекская для казана. | Описание: Шумовка подходит для приготовления пищи в казанах от 8 до 16 литров, имеет длинную деревянную ручку на заклёпках, которая не нагревается при контакте с горячей пищей. |
Шумовка для казана 16-22 литра узбекская в Волгограде | Интернет-магазин «ДонГрадус» предлагает большой выбор аксессуаров для приготовления пищи, таких как наборы шампуров и отдельно шампура, решётки для грилей и мангалов, щипцы для мяса, шумовки и многое другое. |
Шумовка: назначение, виды и выбор | Про шумовки (капкиры) для казанов Интересное, Факты, Длиннопост, Казан, Шумовка. |
Какая шумовка для казана лучше (49 фото)
В основном шумовки используют для: — перемешивания блюд во время готовки; — снятия пены; — аккуратной выемки части блюда при готовке пельмени, вареники ; — безопасно достать пищу с глубокого сосуда; — благодаря отверстиям жидкость стекает, отделяясь от продукта; — можно вынимать рыбу или мясо с бульонов и супов; — для фритюра и жарки. Наша шумовка стоит 390 рублей, и имеет свои плюсы — она металлическая, легкая и прочная, есть деревянная ручка.
Благодаря деревянной ручке эту шумовку очень удобно держать в руке. Предназначена данная шумовка для казанов объемом от 25 литров. Характеристики Производитель вправе изменять параметры продукции без дополнительного уведомления.
Характеристики: - материал: нержавеющая сталь черпак , дерево ручка ; - общая длина: 40 см; - толщина металла: 2 мм. Шумовка 47 см с деревянной ручкой Использование: Шумовка из нержавеющей стали используется для приготовления подачи различных блюд в казанах. Описание: Шумовка подходит для приготовления пищи в казанах от 8 до 16 литров, имеет длинную деревянную ручку на заклёпках, которая не нагревается при контакте с горячей пищей. Характеристики: - материал: нержавеющая сталь черпак , дерево ручка ; - общая длина: 47 см; - толщина металла: 2 мм. Шумовка 64 см с деревянной ручкой Использование: Шумовка из нержавеющей стали используется для приготовления подачи различных блюд в казанах. Описание: Шумовка подходит для приготовления пищи в казанах от 22 литров, имеет длинную деревянную ручку на заклёпках, которая не нагревается при контакте с горячей пищей.
Алюминий — узкое применение Кухонные принадлежности из пищевого алюминия отличаются легкостью и низкой ценой. Но зато список недостатков здесь внушителен: хрупкость, гнутся и ломаются; темнеют; не подходят для жарки во фритюре. Покупать алюминиевую шумовку мы советуем для дачи, похода или для очень кратковременного использования. Для кухни лучше выбрать стальную. Полимерные материалы Сюда относятся жаропрочные пластики, включая полиамид, тефлон и нейлон — самые популярные в поварском и кухонном сегментах. Важно, что пластиковые аксессуары безопасны для посуды с противопригарным покрытием, эмали, керамики, стекла. Нейлон отличается прочностью, устойчив к температурам выше 200 градусов, прост в уходе, инертный. Тефлон гладкий, к поверхности ничего не прилипает, но более хрупкий. Поэтому чаще встречаются комбинированные шумовки с тефлоновым черпалом и металлической рукояткой. Неубиваемый силикон не боится агрессивных сред и высоких температур, но мягкий. Здесь тоже используют комбинирование, дополняя силиконовую рабочую часть прочной ручкой из стали или твердого пластика. Дерево — экологичность без практичности Деревянные шумовки продаются отдельно и входят наборы принадлежностей для кухни. Бывают простыми и с росписью. Да, еще лет 20 назад мы бы рекомендовали дерево, как экологичный природный материал, не царапающий антипригарное покрытие. Но сегодня не станем, так появились описанные выше полимеры. Деревянные ложки боятся воды — их нельзя замачивать и отправлять на хранение влажными. Не допускается оставлять дерево на раскаленной поверхности и вблизи конфорок — обгорит или даже загорится. Декоративное покрытие тоже быстро утрачивает привлекательность. Древесина не любит контакта с кислотами, щелочами, жирами. Поры впитывают жидкости и масла, а вот отмыть поверхность не так просто. Если очень хочется украсить кухню приборами из дерева, то пусть они будут для красоты и редкого пользования. Ручка — важная составляющая Длина и удобство ручки — важные критерии выбора. Самая длинная нужна шумовке для казана, особенно если готовить планируется в больших объемах. У профессиональных моделей длина ручки достигает 100 см. Для дома вполне достаточно 30-35 см, слишком длинную сложнее определить на хранение. Для костра можно купить подлиннее, чтобы не обжигать руки. Удобство ручки зависит от формы. Плоские сложнее захватывать, поэтому делают круглые и более широкие в месте, где находится рука. Хорошо, если ручка снабжена защитной накладкой из силикона или резины, исключающей ожоги и предупреждающей скольжение.
Шумовки для казанов: как выбрать
Наша служба поддержки готова ответить на них. Если у вас возникли трудности при заказе, вы сомневаетесь по поводу каких-либо характеристик и условий, звоните: 8-800-100-08-17 или пишите: s. Можно купить мангалы Grillver оптом со скидкой.
Ложки с большим количеством маленьких дырочек подходят для того, чтобы снимать пену. Сетчатая разновидность в этом случае также окажется удобной. Для фритюра подходят модели с мелкой сеткой. Такие изделия легко захватывают и картофель, и рыбу, и пончики. Если вы любите плов, приготовленный по традиционным рецептам в особой посуде, вам пригодится специальная шумовка для казана. Ею можно и помешивать кулинарный шедевр в процессе создания, и раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Выбирая шумовку, уделяйте внимание не только рабочей поверхности, но и ручке. Она должна быть удобной. Если есть возможность, подержите прибор и убедитесь, что он не будет выскальзывать. Отдавайте предпочтение моделям с длинной ручкой. Такие изделия позволяют легко извлекать продукты из кастрюль с высокими стенками. Средняя длина ручки подобного приспособления — 15 сантиметров. Если прибор используется в заведении общепита, где пища готовится в огромных ёмкостях, этот показатель может доходить до 1 метра. Если это домашнее приспособление, подумайте, как вы будете его хранить. Удобно, когда на ручке инструмента имеется специальное отверстие, позволяющее повесить его на держатель. Встроенная петля — ещё один вариант крепления шумовки на планку рейлинга. Уход и хранение Приобретая шумовку, обращайте внимание на рекомендации по уходу за изделием. В посудомоечной машине можно очищать далеко не все приспособления, хотя большинство современных моделей допускают такую обработку. Также стоит принимать во внимание, что изделия, выполненные из одного материала, очищаются намного проще, чем приборы, состоящие из рабочей поверхности и прикреплённой к ней ручки. В стыки между двумя материалами может забиваться грязь, которую довольно сложно удалить. Если вы моете посуду вручную, подойдут обычные неабразивные моющие средства. Для очищения сетчатых и мелкосетчатых поверхностей можно использовать мягкую щётку из нейлона с густой щетиной. Если дырки крупные, может быть достаточно простой губки. Полезная привычка мыть кухонные приспособления непосредственно после использования может облегчить вам жизнь. Если что-то помешает вам ополоснуть изделие сразу, жир и другие пищевые остатки могу засохнуть, а это сделает процесс очищения предметов более сложным. В такой ситуации вас спасёт мыльный раствор. Стоит лишь замочить в нём изделие на 10—15 минут, а затем почистить его щёткой. Не оставляйте сетчатую модель надолго в горячей воде. Дело в том, что под воздействием высокой температуры может произойти деформация сетки. Вернуть после этого изделию первоначальный вид будет уже невозможно.
Есть модели с крупными дырками. Есть приборы с сетчатой или мелкосетчатой поверхностью. Как выбрать? Большой разницы между профессиональными шумовками и приборами для домашнего пользования нет. В любом случае при выборе данной кухонной принадлежности следует учитывать её предназначение. От этого зависит форма изделия. Например, для вылавливания готовых пельменей отлично подойдёт шумовка с крупными продолговатыми отверстиями. Некоторые хозяйки также применяют такую ложку с перфорацией, чтобы помешивать суп или жаркое. Дело в том, что отверстия создают определённое сопротивление, поэтому риск выплёскивания жидкости из кастрюли уменьшается. Ложки с большим количеством маленьких дырочек подходят для того, чтобы снимать пену. Сетчатая разновидность в этом случае также окажется удобной. Для фритюра подходят модели с мелкой сеткой. Такие изделия легко захватывают и картофель, и рыбу, и пончики. Если вы любите плов, приготовленный по традиционным рецептам в особой посуде, вам пригодится специальная шумовка для казана. Ею можно и помешивать кулинарный шедевр в процессе создания, и раскладывать готовое блюдо по тарелкам. Выбирая шумовку, уделяйте внимание не только рабочей поверхности, но и ручке. Она должна быть удобной. Если есть возможность, подержите прибор и убедитесь, что он не будет выскальзывать. Отдавайте предпочтение моделям с длинной ручкой. Такие изделия позволяют легко извлекать продукты из кастрюль с высокими стенками. Средняя длина ручки подобного приспособления — 15 сантиметров. Если прибор используется в заведении общепита, где пища готовится в огромных ёмкостях, этот показатель может доходить до 1 метра. Если это домашнее приспособление, подумайте, как вы будете его хранить. Удобно, когда на ручке инструмента имеется специальное отверстие, позволяющее повесить его на держатель. Встроенная петля — ещё один вариант крепления шумовки на планку рейлинга. Уход и хранение Приобретая шумовку, обращайте внимание на рекомендации по уходу за изделием. В посудомоечной машине можно очищать далеко не все приспособления, хотя большинство современных моделей допускают такую обработку. Также стоит принимать во внимание, что изделия, выполненные из одного материала, очищаются намного проще, чем приборы, состоящие из рабочей поверхности и прикреплённой к ней ручки. В стыки между двумя материалами может забиваться грязь, которую довольно сложно удалить. Если вы моете посуду вручную, подойдут обычные неабразивные моющие средства.
Описание: Шумовка подходит для приготовления пищи в казанах от 4 до 6 литров, имеет длинную деревянную ручку на заклёпках, которая не нагревается при контакте с горячей пищей. Имеет отверстия в черпаке, которые позволяют извлекать из бульона или кипящего масла сваренные продукты картофель фри, отварные овощи, голубцы и другое. Шумовка незаменима при приготовлении настоящего узбекского плова. Изготовлена из качественной нержавеющей стали, не деформируется во время приготовления пищи, не выделяет вредных веществ и не окисляется во время контакта с продуктами питания. Характеристики: - материал: нержавеющая сталь черпак , дерево ручка ; - общая длина: 40 см; - толщина металла: 2 мм. Шумовка 47 см с деревянной ручкой Использование: Шумовка из нержавеющей стали используется для приготовления подачи различных блюд в казанах.
Шумовка для казана в Москве
Шумовка глубокая для казана (средняя) с деревянной ручкой длиной 47 см Характ. Интернет-магазин GroupPrice предлагает купить Шумовка для казана 01203774, цвет: по цене 160 руб с бесплатной доставкой по Москве и России. Для приготовления плова по всем традициям в чугунном казане Вам понадобится специальная узбекская шумовка.
С этим товаром смотрят
- Что это такое и для чего она нужна?
- Как работает правильная печь для казана: stalic — LiveJournal
- Шумовки для казанов: как выбрать
- Шумовки, половники, лопатки в интернет-магазине Дукан Востока
Шумовка и половник для казана
Шумовка, сделанная из нержавеющей стали, понадобится для тщательного перемешивания всех ингредиентов плова в казане. При качественном перемешивании все специи одинаково распределяются, что делает блюдо вкусным и ароматным. Ею удобно как перемешивать ингредиенты в процессе, так и раскладывать готовые ароматные порции. Основными критериями при выборе шумовки являются удобство, экологичность и доступная цена, эстетика, прочность и материал.
При выборе шумовки нужно внимательно осмотреть кухонное изделие. Поверхность должна быть без выпуклостей, трещин и впадин. Отверстия должны быть ровными, без лишних деталей.
Длина ручки является важнейшим показателем при выборе кухонного инструмента. Если Вы планируете готовить блюда на костре, то следует выбирать длинную ручку, чтобы обеспечить себе безопасность и не получить ожоги. Для эксплуатации в домашних условиях достаточно длины около 35 см.
При выборе шумовки нужно учитывать на правила ухода за ней. Нужно понять, можно ли мыть шумовку посудомоечной машине, так как не все модели для этого пригодны. Стоит отметить, что однородные изделия более просты в бытовом уходе, чем комбинированные, которые состоят из основной части и прикрепленной ручки из другого материала.
Шумовка — необходимая вещь для приготовления плова в казане и ее выбор зависит от объемов приготовляемого блюда. Тут нужно помнить, что шумовка, который помешивают пельмени в кастрюле, не подойдет ни по каким параметрам для приготовления плова в казане. Лучше всего выбирать рекомендуется выбирать шумовку из нержавеющей стали с деревянной ручкой, так как металлическая быстро нагревается.
Большие объемы комфортно перемешивать шумовкой с длинной ручкой. Шумовку длиной около 65 сантиметров удобно использовать для приготовления еды в казанах объемом минимум 18 -ти литров. Для казанов меньшего объема есть смысл применять использовать шумовку среднего размера.
Такая шумовка прочная, не поддается деформации, крепче шумовок для кастрюли. Шумовка является многофункциональным предметом кухонной утвари и без этого инструмента сегодня крайне сложно представить быт. Сегодня можно приобрести шумовку для приготовления блюд в казане, во фритюре, для жарки, с ее помощью можно извлекать продукты и процеживать жидкости, даже производить первый обжиг казана.
Опытные хозяйки умудряются применять шумовку не только по ее прямому назначению. При выборе шумовки следует точно определиться с задачами. От этого зависит материал, из которого выполнено изделия, форма, прочность приспособления и отдельных его частей.
Наибольшее распространение получили шумовки из нержавеющей стали, так как такой материал долговечный, прочный и устойчивый. Часто используются шумовки из пищевого алюминия, нейлона и силикона, которые радуют хозяйку цветовой гаммой, привлекательно выглядят и не повреждают антипригарное покрытие. Также в обиходе встречаются комбинированные модели.
Старайтесь приобретать товары от производителей, которые являются гарантами качества продукции и подтверждают это сертификатами, инструкцией по применению. Не следует покупать шумовку неизвестного производства, так как в этом случае будет сложно определить даже материал.
Шумовку длиной около 60 сантиметров удобно использовать для приготовления еды в казанах объемом минимум 18 -ти литров. Для казанов меньшего объема лучше использовать шумовку среднего размера - 47 см. Такая шумовка прочная, не поддается деформации, крепче шумовок для кастрюли. Шумовка — универсальный инструмент, который должен быть в каждой кухне.
Выбор зависит от объемов приготовляемого блюда. Большие объемы комфортно перемешивать шумовкой с длинной ручкой. Шумовку длиной около 60 сантиметров удобно использовать для приготовления еды в казанах объемом минимум 18 -ти литров. Для казанов меньшего объема лучше использовать шумовку среднего размера - 47 см.
Существует 3 основных типа перфорации: Классическая перфорация. Продольная перфорация. Классическая перфорация — это знакомая всем ложка с мелкими дырочками на рабочей поверхности. Ячейки могут быть расположены в хаотичном порядке, либо составлять некий узор, например, улитку или цветок. Такой ложкой удобнее всего снимать пену с бульона. Ложка с перфорацией в виде прорезей продольная перфорация больше подойдет для извлечения из бульона мяса, овощей или же варки пельменей и помешивания во время готовки. Убрать пену такой ложкой не получится, так как отверстия здесь значительно больше, чем в классической, и имеют вытянутую форму. Сетчатые шумовки напоминают сито, так как покрыты сеткой с мелкими отверстиями из тонкой стальной проволоки. Они бывают как плоские, так и глубокие, как половники. Данный вид используют чаще всего для фритюра и бланширования. Очень удобно использовать для снятия пены, так как сетка способна захватить даже самые мелкие частички. Сетку нельзя надолго оставлять в горячей воде. Под воздействием высокой температуры сетчатая часть изделия может деформироваться. После этого вернуть изделию прежний вид будет невозможно. Форма рабочей поверхности — черпала. Черпало — это рабочая часть изделия, именно здесь расположена перфорация. Диаметр у рабочей поверхности может быть разный, тут Вы можете выбрать то, что лучше всего удовлетворяет Ваши потребности. Форма рабочей поверхности может быть 2-х видов: Круглой. Полуовальной, с вытянутым носиком. Круглая плоская рабочая поверхность предназначена для выполнения основной функции — снятия пены с бульона. Овальной формой удобнее помешивать еду при готовке, особенно, если приходится готовить в глубокой посуде, например, в казане. Глубоким изделием, похожим на половник, можно доставать мясо, овощи из бульона или варить пельмени. Что лучше: сталь, пластик или дерево? Материал, из которых выполнены шумовки, может быть различным. Современная посуда выполняется из нержавеющей стали, специального пластика, который называют пищевым, а также из дерева.