«Болото, где почти нет карьерного роста»: сколько зарабатывает администратор хостела. Бум внутреннего туризма помог российским операторам гостиниц за три квартала этого года увеличить на 24% стоимость размещения и нарастить почти в полтора раза доходы, получаемые с каждого номера. Там вы узнаете, как работает гостиничный бизнес изнутри, получите диплом о среднем специальном образовании и сможете начать карьеру, например, в должности хостес или администратора. На текущий момент доля Cosmos Hotel Group на гостиничном рынке России составляет около 10%. Главная» Новости» Средняя зарплата гостиничное дело.
Зарплата менеджера отеля: сколько вы должны зарабатывать?
Гостиничный бизнес в России сегодня — это динамически развивающийся сектор бизнеса с оборотом примерно в 143 млрд. руб. в год. Заработная плата в гостиничном и ресторанном бизнесе в июне выросла в среднем до 52 063 рублей, что на 9% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Получить образование по специальности «гостиничное дело», устроиться на работу менеджером гостиницы и постепенно дорасти до управляющего. В России резко выросло количество вакансий в сфере туризма и гостиничного бизнеса.
Менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса - все о профессии, доходы, сложности обучения
Мы расскажем вам о том, где работает менеджер по гостиничному делу, что он делает, сколько зарабатывает и о том, как им стать. За это время ожидаемая зарплата в гостиничной отрасли и индустрии туризма возросла с 53,4 тысячи до 56,1 тысячи рублей. «Болото, где почти нет карьерного роста»: сколько зарабатывает администратор хостела.
От престижа до текучки: Почему в гостиничной сфере самые низкие зарплаты
Изучение стран, куда можно бюджетно слетать зимой и летом. Подбор оптимального варианта отдыха для родных. Возможность карьерного роста и подработок. Специалист, занятый в гостиничной и туристической сфере должен быть круглосуточно в состоянии работы, в доступе по скайпу, вайберу и другим средствам связи. Диапазон зарплат в РФ Гостиннично-туристическая сфера активно развивается не только в регионах, где есть море. В Сочи, например, специалистам по туризму работу найти проще, чем в провинциях.
Что может стать побудительным мотивом для открытия хостела ДДмитрий Кузин Некоторые начинающие бизнесмены могли прочесть, что хостел — это может очень прибыльным бизнесом и пытаются быстро открыть хостел. При этом они не учли уровень конкуренции, особенности бизнеса и получают не прибыль, а головную боль. Ищешь бизнес идею по твоим интересам и финансам? Мы подготовили тест, который выявит идеальную бизнес-идею для тебя, соответствующую твоим уникальным потребностям и амбициям Кто открывает хостел ДДмитрий Кузин Индустрия гостеприимства — индустрия фанатов дела, которые считают своим призванием служить людям. Чувствуете в себе это призвание? Действительно чувствуете? Поработайте месяц администратором хостела или официантом в ресторане.
Продолжаете чувствовать? Значит, этот уровень вы прошли. Нашего полку прибыло! Сколько можно заработать на хостеле ДДмитрий Кузин Хостел — это бизнес с серьезным разрывом между вложениями и доходностью. Уже сейчас уровень хорошего хостела требует инвестиций от 100 000 рублей за одно спальное место сейчас, наверняка, еще больше, эта цифра актуальна была полтора года назад, с тех пор многое подорожало. И, при условии, что все пойдет «так», срок окупаемости вашего проекта составит пять лет. А «не так» может пойти очень многое.
В начале пути соискатели могут рассчитывать на должность администратора или менеджера по работе с персоналом. По данным сервиса HH. В его обязанности будет входить обзвон, информирование клиентов, составление документации. Опытные сотрудники со стажем от 2—3 лет занимаются также контролем младшего персонала, обеспечивают клиентов всем необходимым и разрешают конфликтные ситуации. Менеджер среднего звена получает 70—80 тыс.
В процессе работы сотрудник совершенствует свои навыки, узнает особенности конкретного бизнеса, начинает использовать более эффективные управленческие стратегии. Самых опытных специалистов называют генеральными менеджерами или управляющими. В их обязанности уже входят сложные экономические и маркетинговые инструменты: анализ продуктивности, рентабельности бизнеса, стратегическое планирование и операционное управление деятельностью. Зарплата менеджеров высшего звена в России составляет от 100 тыс. Часто сотрудники в сфере гостиничного дела ищут работу за границей.
Особенно это касается стран, где развит туризм, а значит и востребованность специалистов в сфере услуг. Заработные платы в иностранных компаниях отличаются от российских в лучшую сторону. Менеджер за рубежом получает в среднем 2—5 тыс. Конечно, все зависит от опыта соискателя, его личных качеств. Преимуществом при приеме на работу будет знание нескольких иностранных языков, что особенно важно для успешной коммуникации с сотрудниками и гостями отеля.
Востребованность на рынке, уровень конкуренции Профессия менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса всегда была достаточно востребованной и популярной. Однако в последние годы в связи с массовыми карантинными ограничениями из-за коронавируса отели потеряли своих клиентов. Не все компании смогли справиться с полной остановкой работы, многие сегменты бизнеса обанкротились и прекратили свою деятельность. После снятия всех ограничивающих мер туристическая и ресторанная отрасль вновь начинает активно оказывать свои услуги. Открываются новые рестораны, кафе, отели, гостиницы.
Всем нужны работники, а значит, и управляющий, который сможет обеспечить эффективную работу. Не стоит забывать и о внутреннем туризме. Россия — огромная страна, и многие жители хотят посетить все интересные и красивые места Родины. Необязательно искать работу за рубежом, востребованность в российских компаниях достаточно высока. На начальном этапе подойдут и небольшие кафе, гостевые дома или хостелы, в которых требуется менеджер-управляющий.
Мы анализируем данные и публикуем их анонимно.
Работа и вакансии "гостиничное дело" в России
Гостиничное дело в России — это одна из наиболее быстрорастущих отраслей современной экономики. Таблица 1. Сколько зарабатывают специалисты в сфере туристического менеджмента. На третьем месте средняя зарплата в 25 000, столько зарабатывает менеджер гостиничного сервиса в Новосибирске. На текущий момент доля Cosmos Hotel Group на гостиничном рынке России составляет около 10%. Все новости. Профессия «Управляющий отелем»: кто это, чем занимается и сколько зарабатывает. Наиболее востребованные должности. Гостиничное дело работа в Москве. В гостиничное дело я пришел на позицию директора по развитию и маркетингу в одну из управляющих гостиничных компаний.
Сколько зарабатывает менеджер по туризму в России в 2024 году
Умение строить диалог — важное качество для любого менеджера, в том числе гостиничного. Специалист должен уметь правильно и, самое главное, вежливо разговаривать с гостем и быть способным решить его проблемы. В ВУЗах и колледжах будущих менеджеров учат правильному общению, а также психологии, чтобы они сумели сразу разобраться в человеке и подстроиться под его настроение и характер. Важные жизненные качества. Изученные в процессе учёбы дисциплины и науки, а также приобретённые качества пригодятся в любой сфере, не только в гостиничной. Поэтому, даже если выпускник не будет работать по специальности, он всегда сумеет найти работу в другой, либо похожей сфере, и даже создать свой бизнес. Умение составлять бизнес-планы и открывать новые гостиницы. Выпускники данной специальности не обязательно работают администраторами на ресепшене или в качестве другого обслуживающего персонала. Они также могут разработать проект собственной гостиницы или отеля и создать свой бизнес. Хорошая заработная плата.
Но даже обслуживающий персонал в отелях, особенно крупных и имеющих категорию выше 3 звёзд, хорошо зарабатывает. Средняя зарплата администратора отеля составляет 30.
Руководители крупных сетей отелей, особенно за рубежом, не готовы отдавать в подчинение огромный штат сотрудников неопытному и малообразованному менеджеру.
Обычно в программу обучения входят: основы маркетинга, законодательство сферы предоставления услуг, основы организации и управления деятельностью гостиничного и ресторанного бизнеса. Все блоки затрагивают как общепринятые правила продаж, так и узкоспециализированные знания для подготовки специалистов именно в этой сфере. Но, несмотря на большой пласт информации, обучаться на гостиничное дело не очень сложно.
Главное, что должны понимать обучающиеся, - все полученные знания будут полезны и в будущем применимы в работе. С чего начать обучение От того, на каком этапе своей жизни человек принимает решение стать менеджером гостиничного дела, зависят возможные этапы его будущего обучения. Для выпускников 9 классов подойдут средние профессиональные учебные заведения с направлениями гостиничного бизнеса, дела или туризма.
Многие колледжи предлагают свои программы обучения в заочной, очной и дистанционной форме. Лучшие абитуриенты могут поступить на бюджетное место и получить образование бесплатно. Срок обучения - от трех лет очная форма.
На выходе выпускники получают диплом о среднем профессиональном образовании и могут устраиваться на работу или продолжить обучение. С высшими учебными заведениями ситуация похожая. Подходящее направление подготовки называется «гостиничное дело» код 43.
Сроки обучения по программе бакалавриата - 4 года. Но студенты колледжей имеют свое преимущество — им не приходится сдавать ЕГЭ, достаточно вступительных экзаменов. Выпускники 11 класса для поступления должны предоставить свои результаты аттестации по русскому языку, иностранному языку и обществознанию.
В некоторых вузах требуются ЕГЭ по истории или информатике. Для желающих сменить сферу деятельности многие учебные заведения предлагают программы второго высшего образования или курсы повышения квалификации. За короткое время преподаватели донесут основные принципы гостиничного и ресторанного бизнеса, которых будет достаточно для старта в новой для себя специальности.
В любом случае подойти к обучению стоит ответственно. Правильно выбранное учебное заведение станет фундаментом будущей карьеры. Для получения ведущих должностей в крупных корпорациях часто требуется оконченное высшее образование по направлению гостиничного и ресторанного дела.
Расходы на обучение Стоимость обучения по направлению гостиничного и ресторанного менеджмента — недешевое удовольствие, однако оно с лихвой окупится спустя несколько лет работы. Для отличников, победителей олимпиад и сдавших экзамены на высокие баллы действуют особые условия. Лучшие выпускники школ, а также льготные категории граждан могут претендовать на бюджетные места.
Коммуникация с руководством отелей и компаниями, которые осуществляют перевозки и организовывают экскурсии. Контакты с развлекательными центрами и заведениями, которые отвечают за культурную программу. Решение проблем клиентов в дистанционном режиме максимально быстро и оперативно. Таким образом, работа менеджера по туризму связана с большой ответственностью, необходимостью быть постоянно на связи, выслушивать претензии и жалобы клиентов. Минус и плюсы работы менеджером по туризму: Возможность пользоваться внутрикорпоративными скидками на отдых. Изучение стран, куда можно бюджетно слетать зимой и летом.
Поэтому работа в гостинице или ресторане для человека с карьерными амбициями в принципе очень перспективна. По прогнозам экспертов, через 5 лет количество сотрудников, занятых в гостиничном и ресторанном бизнесе, по всему миру достигнет 350 миллионов человек. Вот десятка самых привлекательных профессий в рамках индустрии гостеприимства: Управляющий гостиницей. Координирование работы сотрудников, решение проблем, поддержка политики организации. Управляющий рестораном. Управление работой сотрудников, решение всех задач, связанных с работой заведения. Создание и поддержание имиджа заведения или заведений в рамках бренда. Разработка стратегий, контакты со СМИ, формирование привлекательного образа бренда, мониторинг конкурентов, планирование рекламного бюджета, работа с сотрудниками рекламных агентств, поддержка фирменного стиля. Администратор гостиницы. Прием звонков, встреча гостей, распределение номеров, выполнение особых запросов гостей.