Новости чем отличается том ям от том кха

В отличие от том яма, который имеет острый и кислый вкус, том кха имеет более сладковатый и нежный вкус, благодаря кокосовому молоку. Рассказала на работе, что купила на очередной распродаже наборчик специй для Том-Ям, и планирую варить тайский супчик Том-Кха.

Различия между том ям и том кха — в чем отличия?

Расскажу рецепт, по которому готовит мой тайский друг. Не думайте, что этот рецепт будет единственно правильным, вы можете варьировать ингредиенты по своему вкусу. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лемонграсс, сахар и листья каффира, варите 5 минут на медленном огне. Добавьте кокосовое молоко, порезанные перчики чили, рыбный соус и варите еще 5 минут. Добавьте кусочки курицы и грибы, варите до готовности. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и украсьте суп кинзой.

Почему мы добавляем сок лайма в конце? Потому что кипение смягчает его вкус, а вам нужен настоящий свежий аромат.

Если не найдете шиитаки, берите вешенки или шампиньоны, а рыбный соус некоторые повара заменяют соевым аналогом. Вместо тайского чили подойдет обычный чили — мало кто заметит разницу. А вот кокосовое молоко ничем не заменить — если только кокосовыми сливками.

А может, купить? Острая чили-паста продается в восточных магазинах или через Интернет — либо в банках в готовом виде, либо в пакетиках в качестве полуфабриката, и ее придется приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Лемонграсс — растение с зелеными стеблями и ароматом лимона, которое можно найти в овощных отделах супермаркетов. Разновидность имбиря галангал у нас не продается, но им можно основательно запастись на азиатских рынках, и лучше всего приобрести его в засушенном виде. Точно так же вы не найдете листья каффира, собранные с дерева лайма, и эрингиум, а вот рыбный соус с весьма специфическим запахом продается в отделах магазинов с различной экзотикой.

Секреты приготовления «Том Яма» Некоторые начинающие кулинары думают, как заменить кокосовое молоко в «Том Яме», предлагая рецепты с обычным молоком, но это в корне противоречит тайской кухне, если учесть, что у многих жителей этой страны непереносимость лактозы. К тому же от обилия кислых продуктов коровье молоко мгновенно свернется, но жирные сливки, в принципе, добавить можно, ведь суп не придется разогревать — он готовится на один раз. Если вы решили использовать кокосовое молоко, его надо совсем немного, и добавляется оно в самом конце, когда суп почти готов. Доводить до кипения кокосовое молоко не надо!

В отличие от том яма, том кха более мягкий и нежный на вкус, с нотками свежего кокоса и аромата лимонной травы, который дополняется морепродуктами или курицей. Оба супа представляют собой идеальное сочетание острых, кислых и сладких вкусов, которые станут незабываемым опытом для ваших вкусовых рецепторов.

От выбора между том ямом и том кха зависит лишь от ваших предпочтений — вы можете выбрать более острый и ароматный том ям или предпочесть более нежный и кремообразный том кха. Том ям или том кха: выбираем лучший тайский суп Том ям — это острый суп, в котором основными ингредиентами являются кrevetки, грибы, лемонграсс, листья лайма, острый перец, капуста, томаты, зеленый лук и специи. Вкус этого супа характеризуется яркой остротой, свежестью и кислинкой. Том кха — это суп на основе кокосового молока, который придаёт ему нежность и легкую кремовость. Основными ингредиентами том кха являются кrevetки, грибы, лемонграсс, листья лайма, галангал, специи и зелень.

Товарисч Лазерсон и все поборники аутентичности в голос орут, что эту траву надо оставлять в супе.

Но че-то я знаю мало любителей, которые аутентичности ради готовы выковыривать из супа жесткие несъедобные листья и стебли. За 10-15 минут они отдадут весь аромат бульону, и на мой взгляд лучше эти нифеля выкинуть. А буде найдутся борцы с гламуром, то ничего не стОит эту ботву им в готовый суп возвернуть, путь наслаждаются. А пока я закину кусочки куриной грудки в чистый ароматный бульон. Теперь я постепенно добавлю в суп пасту Том Кха добиваясь нужной остроты и пряности. Вкус должен быть чуть более пряным и острым, чем хотелось бы.

Ибо кокосовое молоко и разбавит бульон и умягчит вкус Теперь шампиньоны, варятся они быстро минут через 5-7 можно кинуть белый лук Вот теперь самое время поправить суп по соли, добавляя рыбный соус Теперь черри. Лазерсон совершенно справедливо говорит о том, что черри варить долго не нужно, буквально, чтобы шкурка треснула, а сами помидорки остались целыми. Посему, сразу за черри Надо выжать в суп сок лайма, добившись нужной кислотности и аромата Поскольку у меня жена не любит сильно острое, то перец чили я положу себе прямо в тарелку.

Том ям: рецепт классический

Том ям является одним из главных блюд в Таиланде и Лаосе. Том кха, в отличие от том ям, обладает более нежным и молочным вкусом. Тем, что это два разных супа, но и тот и другой имеет множество вариаций. Например, том-ям-кунг — том-ям с креветками, том-ям-паа или том-ям-пла — с рыбой, том-ям-кай — из курицы, том-ям-тхале, том-ям-нам-кхон, том-ям-кунг-мапхрао-нам-кхон и даже том-ям-ка-му. Как приготовить острый тайский суп Том Ям из продуктов на обычной русской кухне и чем можно заменить ингредиенты, а также оригинальный рецепт приготовления из Таиланда.

Рецепт: суп Том Кха с курицей и кокосовым молоком

5 супов, которые нужно обязательно попробовать в Таиланде История знаменитых тайских супов, классический рецепт и мой вариант супаЕсли вы хотите получить письменный рецепт – напишите комментарий с хэштегом #рецепт и.
В чем разница между супом том ям и супом том кха: детальное сравнение это сочетание необыкновенных вкусов с острыми ощущениями, несмотря на которые перестать есть невозможно, даже если из глаз бегут слезы. Самыми популярными в стране по праву считаются супы Том Ям и Том Кха.
Что попробовать в Таиланде: том ям, сом там и нам ток, как готовят и подают, интересные факты Когда я в первый раз попробовала том-ям, я поняла, что хочу чаще есть такой насыщенный, в меру острый и кисловатый суп.
Чем отличается том ям от том кха Я думала, что с пастой Том Ям получается просто божественный пока не попробовала добавить банку супа Том Ям от Aroy-D.
Что острее — том ям или том кха? Том кха, в отличие от том ям, обладает более нежным и молочным вкусом.

Рецепт тайского супа Том Ям (с адаптацией под русскую кухню)

Это сразу намекает на его специфический вкус и насыщенный аромат популярных азиатских специй. Чем полезен Том Ям? В состав супа входит большое количество специй, в том числе пряный корень галангал, острый перец и лайм. Эти приправы способствуют улучшению пищеварения.

Кроме того, острая, горячая похлебка может согреть в холодное время года и стать отличной профилактикой простудных заболеваний. Какой вкус у супа Том Ям? Бульон и заправку для Том Яма делают из большого количества пряностей, что определяет его вкус: там есть острота чили-перца, кислинка от листьев лайма и лемонграсса, имбирный аромат.

При добавлении кокосового молока или сливок бульон становится более мягким. Такой вариант пользуется популярностью в нашей стране. С чем подают Том Ям?

Обязательный атрибут подачи — это отварной рис, который ставится рядом на отдельной тарелочке. Он помогает погасить жгучий вкус во рту.

Добавьте в суп грибы, разрезанные надвое, куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и так же нарезанные овощи, если вы их используете. Варите до готовности курицы, не позволяя супу закипеть. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чили, рыбный соус , сок лайма и сахар, выправляя вкус в сторону баланса острого, соленого, кислого и сладкого с легким уклоном в сладость, которую дает кокосовое молоко.

Стебли лемонграсса отбейте молотком или тупой стороной ножа, галангал нарежьте шайбами, листья каффрского лайма разомните. Разогрейте в большой кастрюле бульон и опустите в него подготовленный «гербарий». Обжарьте пасту для том яма: так все ингредиенты, входящие в ее состав, раскроют свой аромат.

Тоже опустите в суп. Добавьте в кастрюлю грибы. Приправьте рыбным соусом, если хотите more spicy — добавьте чили. Запустите в суп помидоры, а также креветки и другие морепродукты. Спустя две-три минуты добавьте в бульон кокосовое молоко, размешайте и выключите огонь. Выправляем вкус добавлением сока лайма и сахаром — он должен получиться ровным сливочно-пряно-сладковатым с легкой кислинкой. По желанию добавьте пасту чили и рыбный соус по вкусу. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте свежей кинзой и сразу подавайте, наблюдая за выражением лиц едоков.

Если всё сделали правильно, они почувствуют, что такое настоящий Санук и Сабай! Куриный супчик от тайской бабушки Том кха гай — очень сытный сливочный суп Источник: Светлана Лебедева А этот милейший супчик — младший братец Его Тайского Величества, деликатный, сливочный том кха гай — практически детское питание! Но не без шарма, которые ему придают всё те же лемонграсс, галангал и лайм каффир.

Лемонграсс также придает блюду свежий аромат и способствует легкой кислинке супа. Специи, используемые в том кха, включают галангал тайский имбирь и листья лайма. Галангал придает супу остроту и пряность, а также вносит свой неповторимый аромат. Листья лайма дополняют вкус том кха своей легкой горчинкой и цитрусовым оттенком. Одной из особенностей тайской кухни является комбинация нескольких вкусов в одном блюде. В том кха можно ощутить сладость кокосового молока, остроту галангала, кислинку лемонграсса и горчинку листьев лайма.

Все эти ингредиенты взаимодействуют между собой, создавая неповторимый вкусовой опыт. Том кха — настоящая ароматная кокосовая экзотика, которая покоряет своим неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо является одним из символов тайской кухни и позволяет погрузиться в атмосферу восточной кулинарии. Попробуйте том кха и узнайте, какая тайская кухня может быть вкусной и необычной! Том ям и том кха: что их объединяет? Основным общим элементом этих супов является присутствие крупного количества свежих трав и специй, таких как лемонграсс, имбирь, кориандр и лайм.

Что попробовать в Таиланде: том ям, сом там и нам ток, как готовят и подают, интересные факты

Позже кастрюли вытеснили эти «самовары», но в отдаленных провинциях до сих пор пользуются старинным способом. Ингредиенты том яма В зависимости от главной составляющей тайского супа различают несколько его вариантов. Традиционный — это том ям кунг, суп с креветками. Его часто заказывают туристы, посещающие Таиланд. А в том ям кунг нам кха добавлено кокосовое молоко. Том ям тхале готовится с несколькими видами морепродуктов — от мидий до гребешков. Суп с рыбой называется том ям пла, а с курицей — том ям кай. К основному ингредиенту прилагается целая палитра тайской экзотики. Пряный аромат, нежная кислинка, сногсшибательная острота: в «портрете» том яма важен каждый штрих. Например, лемонграсс привносит в блюдо насыщенный цитрусовый оттенок, цветочные нотки с намеком на имбирь и мяту, а на вкус его стебли более сладкие, чем, например, лимон. Не обойтись и без галангала.

Этот корень розоватого оттенка по вкусу напоминает имбирь и лимон одновременно, а по запаху близок к шафрану и эвкалипту. Еще один обязательный компонент том яма — каффир-лайм. Его пряные листья придают блюду особенную кислинку. Лемонграсс, галангал и каффир-лайм — это три кита, на которых зиждется вся конструкция блюда. Но чаще всего их оставляют на дне тарелки, используя лишь для придания том яму неповторимого вкуса и аромата. Свежевыжатый сок лайма обогатит суп ярким ароматом и легкой горчинкой.

Дать бульону закипеть. Шаг 6 После закипания варить креветки 2-3 минуты. Если будете варить дольше, они станут резиновыми. Затем добавить в бульон кокосовое молоко, размешать и снять с огня. Можно заменить кокосовое молоко на кокосовые сливки. В этом случае достаточно будет 2-3 ст. Далее добавить лимонный сок или сок лайма. Предварительно нужно попробовать том ям, чтобы понять, сколько сока надо добавить. Шаг 7 Кушать том ям нужно горячим. Он насыщенный, вкусный и острый. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 порции супа. Примерно по 8 креветок для каждой тарелки. Украсить суп можно мелко нарезанной кинзой. Но это не обязательно, а по желанию. Моей семье было вкусно и без кинзы. Том ям по классическому рецепту в домашних условиях готов.

Шаг 6 После закипания варить креветки 2-3 минуты. Если будете варить дольше, они станут резиновыми. Затем добавить в бульон кокосовое молоко, размешать и снять с огня. Можно заменить кокосовое молоко на кокосовые сливки. В этом случае достаточно будет 2-3 ст. Далее добавить лимонный сок или сок лайма. Предварительно нужно попробовать том ям, чтобы понять, сколько сока надо добавить. Шаг 7 Кушать том ям нужно горячим. Он насыщенный, вкусный и острый. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 порции супа. Примерно по 8 креветок для каждой тарелки. Украсить суп можно мелко нарезанной кинзой. Но это не обязательно, а по желанию. Моей семье было вкусно и без кинзы. Том ям по классическому рецепту в домашних условиях готов. Приятного аппетита.

В супе Том ям используются такие ингредиенты, как лимонграсс, грибы, креветки или курица, листья лайма, чили и пряности. Он отличается ярким кисло-острым вкусом и освежающим ароматом. Этот суп идеально подходит для людей, которые любят острое и кислое сочетание со свежими травами. Том кха, с другой стороны, имеет более кремообразную текстуру и более нежный вкус. Основные ингредиенты включают кокосовое молоко, лимонграсс, листья лайма, грибы и креветки или курицу. Этот суп обладает более сладким и кремовым вкусом, что делает его отличным выбором для тех, кто предпочитает более нежные и сдержанные вкусы. При выборе между Том ям и Том кха учтите свои предпочтения по вкусу. Если вы любитель острого и кислого, Том ям будет лучшим выбором. Если вы предпочитаете более мягкое и кремовое сочетание, то Том кха подойдет больше. Еще один фактор, который следует учесть, — настроение. Вам может захотеться что-то освежающее и острые нотки Том ям будут сидеть настолько идеально. В другой раз вас может покорить желание чего-то более утешительного и нежного, и Том кха окажется наилучшим выбором. Независимо от того, какой суп вы выберете, оба они могут предложить вам удивительно глубокие и сложные вкусы, характерные для тайской кухни. Экспериментируйте и наслаждайтесь разнообразием азиатских супов! Где и как можно попробовать эти супы? Если вы хотите попробовать аутентичные том ям и том кха, то лучше всего отправиться в рестораны, специализирующиеся на тайской кухне.

Том ям или том кха: различия и особенности

Том Ям – национальный суп Таиланда, который готовится на основе рыбы, креветок или курицы. В отличие от Том Яма, он не содержит пасты чили и всегда готовится с добавлением кокосового молока. В отличие от том яма, том кха имеет более нежный и кисловатый вкус, который образуется за счет добавления лимонного сока или тамаринда. Том Ям Кунг (Tom Yum Kung) — Том Ям с креветками на рыбном бульоне, можно считать классическим. Том Кха – совсем не острый по сравнению с Том Ямом, хотя небольшая острота и здесь, несомненно, присутствует, что придает блюду его неповторимый вкус.

Тайская кухня, часть 1. Основные ингредиенты, классический том ям и еще два рецепта

Что острее: том ям или том кха? Сравнение главных тайских супов Традиционный тайский суп том-ям кунг полюбился всему миру за фантастическое и неповторимое сплетение вкусов — ароматную пряность, приятную кислинку и слегка обжигающую остроту.
Как правильно есть том ям: секреты приготовления и подачи тайского супа Основное отличие современной версии Том Кха от кремовой версии Том Ям, состоит в количестве галангала (калгана), используемого в приготовлении супа.

🤔 Том Кха или Том Ям?

Как есть том ям с рисом в ресторане, как подать его дома и можно ли приготовить этот суп самостоятельно, узнали у профессионального повара, бренд-шефа ВкусВилла Лены Ландэ. История знаменитых тайских супов, классический рецепт и мой вариант супаЕсли вы хотите получить письменный рецепт – напишите комментарий с хэштегом #рецепт и. Однако в отличие от том яма, том кха не содержит морепродуктов, а чаще всего готовится с куриной грудкой или креветками. Том ям и том кха — это два популярных тайских супа, которые имеют некоторые схожие и отличающиеся черты: 1. Основные ингредиенты: оба супа готовятся на основе кокосового молока, лимонной травы, листьев лайма, галангала (тайского имбиря) и чили. визитная карточка тайской кухни: скорее всего, в меню наугад выбранного тайского ресторана за пределами Таиланда будет либо один из этих супов, либо оба. том кха и ям различия: 50 фото и видео.

«Кулинарный ответ»: Бизнес-блогер и бренд-шеф пообщались с галанганом и лемонграссом

Таким образом, оба супа имеют базу кокосового молока, но отличаются главными ингредиентами и пряностями. Суп том ям более острый и горячий, с яркими ароматами, в то время как том кха обладает более сложным и богатым вкусом, с приятными нотами свежей корицы и лимонного сока. Вкус и аромат Суп том ям: Суп том ям известен своей остротой и ярким ароматом. Главными ингредиентами этого блюда являются кокосовое молоко, лимонная трава, галангал, грибы, лук и острые перцы. Отдельным ароматом и вкусом вносятся листья лайма и корень красного лука, которые добавляются при приготовлении. Суп имеет ярко-оранжевую окраску, благодаря использованию куркумы. Острота супа том ям приходит от перцев и других специй. Он имеет остро-кислый вкус, который делает его освежающим и вкусным. Аромат лимонной травы и кокосового молока создает гармоничное сочетание, которое приятно раздражает нюх и дарит аппетит.

Он отличается от супа том ям своим более нежным и сладким вкусом. Главными ингредиентами супа Том Кха являются кокосовое молоко, лемонграсс, грибы, лук и острые перцы. В отличие от супа том ям, суп Том Кха имеет более светлую окраску и часто дополняется листьями кориандра. Аромат супа Том Кха нежный и сладковатый, благодаря использованию кокосового молока. Лемонграсс и острый перец добавляют пикантности и интересный оттенок в аромате супа. Вкус супа Том Кха также сладковатый, но при этом умеренно острый и приятно раздражает вкусовые рецепторы. Таким образом, суп том ям и суп Том Кха — это два удивительных блюда с неповторимым вкусом и ароматом. Каждый из них имеет свои особенности, которые делают его уникальным.

Но участники «Кулинарного ответа» еще ни разу не спасовали за год наших съемок. Шлем и латы маленьких, но гордых рачков заливают водой - чуть меньше литра, доводят до кипения и варят на среднем огне 20 минут. Готового отвара будет меньше на четверть. Его надо процедить, добавить порошок рыбного бульона. Теперь основа том кха кунга: лемонграсс, корень галангала, листья каффир-лайма и стручок острого перца — как без него.

Это та самая поварская подстава для новичка: если рассекать стручок вдоль, не задевая семенных коробочек, он не такой уж и жгучий. Только Алексей и впрямь может есть очень острые блюда, с ним трюк не пройдет. Твердые и волокнистые побеги лемонграсса эксперт «Кулинарного ответа» расщепляет на волокна. Они колючие и неприятные. Если класть целиком лемонграсс и листья кафирского лайма, они не отдадут весь аромат.

Я люблю все давить, плющить и мять», - передает свои секреты Алексею шеф Орловский. Лемонграсс добавляет том кха кунгу тонкий цитрусовый аромат, а листья кафир-лайма - легкую терпкость и кислинку, как у зеленой мандариновой корочки. Корень галангала хоть и родственник имбирю, но острота его как-то поделикатнее и запах немного хвойный. Его лучше порезать пластинками, как можно тоньше, чтобы он отдал больше своего вкуса супу. Острый перец, чеснок — тоже, для полноты ощущений.

Миниатюрные баклажаны, которые в супе составят компанию прочей экзотике, на срезе похожи на инжир — под самую кожицу забиты мелкими семенами. Вот они как раз съедобны. И — вишенка на торте — паста том кха. Чем ее больше, тем острее и насыщеннее тайский суп. Бульон с целой армией диковинных компонентов варим на слабом огне 5-7 мнут.

Перед тем, как выключить, добавляем кунжутное масло. Креветки — последняя составляющая том кха кунга. Им достаточно пары минут, чтобы порозоветь и набрать температуру. Зачем переваривать? Несколько капель сока лайма, глубокий вдох — это же запах древнего Сиама.

Его лучше добавлять прямо в тарелки, перед подачей», - еще один лайфхак Дмитрия Орловского. Мелко порубленную кинзу также добавляют перед подачей. Листья кориандра на этой сессии «Кулинарного ответа» никто не рубил мельче, чем Алексей Караулов. Ну скажите, ведь даже по фото понятно, какой этот суп ароматный, с кремовым бульоном. Все компоненты в тонусе и в полном симбиозе.

И тут Дмитрий задумчиво, словно говорит сам с собой, произносит: «Я бы добавил свежий шпинат — для сытности». И опускает себе в тарелку приличную горсть сочного шпината, предлагая и Алексею сделать это.

Одним из самых важных ингредиентов том яма является лимонный сок, который придает блюду характерную кислинку. Кислотность и острота прекрасно сбалансированы, создавая взрывной и уникальный вкусовой профиль. Том ям можно приготовить с морепродуктами, курицей или грибами, и каждая версия блюда будет отличаться нюансами вкуса. Независимо от выбора ингредиентов, том ям всегда будет поражать своим ярким вкусом и ароматом.

Том кха: богатый и насыщенный кокосовым молоком Основные ингредиенты том кха — это кокосовое молоко, лемонграсс, грибы, лук, перец чили, лайм, кориандр и тростниковый сахар. Именно благодаря кокосовому молоку суп приобретает кремовую текстуру и богатый аромат. Кокосовое молоко является основным отличительным ингредиентом том кха от других тайских супов, например, от том яма. В отличие от том яма, который имеет острый и кислый вкус, том кха имеет более сладковатый и нежный вкус, благодаря кокосовому молоку. В том кха также присутствует лемонграсс, который придает этому супу освежающий аромат и легкую кислинку. Грибы, лук и перец чили добавляют остроту и насыщенность вкусу, а лайм и кориандр придают супу свежесть и яркость.

Том кха часто подается с рисом или лапшой.

Вкус и аромат Суп том ям: Суп том ям известен своей остротой и ярким ароматом. Главными ингредиентами этого блюда являются кокосовое молоко, лимонная трава, галангал, грибы, лук и острые перцы. Отдельным ароматом и вкусом вносятся листья лайма и корень красного лука, которые добавляются при приготовлении. Суп имеет ярко-оранжевую окраску, благодаря использованию куркумы. Острота супа том ям приходит от перцев и других специй. Он имеет остро-кислый вкус, который делает его освежающим и вкусным. Аромат лимонной травы и кокосового молока создает гармоничное сочетание, которое приятно раздражает нюх и дарит аппетит. Он отличается от супа том ям своим более нежным и сладким вкусом.

Главными ингредиентами супа Том Кха являются кокосовое молоко, лемонграсс, грибы, лук и острые перцы. В отличие от супа том ям, суп Том Кха имеет более светлую окраску и часто дополняется листьями кориандра. Аромат супа Том Кха нежный и сладковатый, благодаря использованию кокосового молока. Лемонграсс и острый перец добавляют пикантности и интересный оттенок в аромате супа. Вкус супа Том Кха также сладковатый, но при этом умеренно острый и приятно раздражает вкусовые рецепторы. Таким образом, суп том ям и суп Том Кха — это два удивительных блюда с неповторимым вкусом и ароматом. Каждый из них имеет свои особенности, которые делают его уникальным. Выбор между ними зависит от личных предпочтений и желания попробовать что-то новое. И вы готовы попробовать?

Тайские супы — чем отличается том ям от том кха

Состав том яма может отличаться, но без этих пряностей его невозможно представить. Проверенный пошаговый рецепт том яма по классическому рецепту в домашних условиях с фото. Существует также том ям кунг нам кха, в который добавляют кокосовое молоко. Том кха — это другой популярный суп из тайской кухни, отличающийся от том ям своим составом и вкусом. Чем отличается Том Ям от Том Ям Кунг? В отличие от том яма, том кха обычно готовят с курицей или грибами, что придает супу нежный, мягкий вкус.

Куриный суп на кокосовом молоке Том Кха Каи

  • Суп Том Ям (Tom Yum), рецепт и история. | Пикабу
  • а чем Том Ям отличается от Том Кха?) - Таиланд, Остров Пхукет
  • Готовим дома блюда тайской кухни: рецепт острого супа «Том Ям»
  • Какой суп из тайской кухни острее: том ям или том кха

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий