280 г муки, 400 мл молока, 2 яйца, 2 ч. л разрыхлителя, 1/6 ч. л соды (на кончике ножа), 80 г слив. масла, сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г, щепотка соли. Шаг 1/6. Шаг 1/6. 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Шаг 2/6. Шаг 2/6. Тонкие ажурные блинчики из теста на молоке и яйцах — простой и вкусный рецепт. Маленькие ажурные «солнышки» на топленом, или сливочном масле получаются конечно более вкусными, но и питательность их выше.
Меню учётной записи пользователя
- Проверено редакцией. Лучшие способы пожарить блины
- Блины на молоке | Пикабу
- Разделы меню кулинарии
- Блины на молоке на Поварёнок.ру
- Идеальные блины на молоке - получаются тонкие с дырочками
- Отзывы и комментарии
Маленькие блинчики
Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров. Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Именно такие блины получаются достаточно упругими, имеют очень нежную и приятную текстуру, готовятся быстро и просто. Во многом вкус и толщина блинчиков зависят от используемой для приготовления теста муки: блины на пшеничной муке выходят необычайно тонкими и изысканными; рыхлые и пористые блинчики получится приготовить, если использовать гречневую или овсяную муку; те, кто любит более плотные, толстые и пышные блины могут поэкспериментировать со смесью из пшеничной муки второго сорта с добавлением отрубей или смесью муки разных сортов. Чтобы блины получались ровные, красивые и равномерно прожаренные, не прилипали к сковороде и легко снимались, выпекают их исключительно на хорошо разогретой поверхности, смазанной растительным или сливочным маслом. Во время наливания теста на сковороду ее стоит держать под небольшим наклоном и по мере добавления теста, совершать рукой плавное круговое движение, пока вся поверхность сковородки не покроется равномерным слоем жидкого теста. Жарят блины на среднем огне, аккуратно переворачивая при помощи лопатки.
Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам около 200 мл молока. И перемешать. И перемешать до однородности по консистенции тесто, как густая сметана. Влить оставшееся молоко около 300 мл , перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Совет Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Блины подаём к столу с вареньем, сметаной или молоком. Вкусные панкейки на кислом молоке с содой Ингредиенты Кислое молоко кефир — 1 стакан Мука — 1,5 стакана по 200 мл Сахар — 2-3 ст. Растительное масло — 2 ст. Соль — щепотка Сода — 0,5 ч. Приготовление Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером пару минут, чтобы масса побелела. Затем добавляем соль на кончике чайной ложки, наливаем кислое молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу. Теперь просеиваем муку в жидкость. Чтобы панкейки получились пышные, сразу добавляем соду и смешиваем ее с мукой. Для аромата добавляем по желанию ванилин. Все тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молоком. В готовое тесто добавляем 2 ст. Оно должно быть гуще, чем на обычные блины, и не такое густое, как на оладьи. Выпекаем панкейки на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Тесто наливаем столовой ложкой. Следите, чтобы оно не пригорело, так как поджариваются они быстро. Как только блинчики полностью покроются пузырьками, их переворачивают на другую сторону и пекут до румяной корочки. Готовые панкейки получились пышными и все из-за соды, добавленной в тесто.
Тонкие блинчики на молоке
Анна, спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно пышные блины на молоке А получится ли заменить молоко например на кефир? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сезонное меню Выпечка и десерты.
Блины на молоке — подготовка посуды и продуктов Лучше всего для выпекания блинов использовать специальные сковородки. Благодаря особой форме они равномерно прогреваются, имеют невысокие края и небольшой вес, что очень удобно при наливании теста. За неимением таковой, вполне можно обойтись обычной чугунной сковородой или любой другой с толстым дном и антипригарным покрытием. Главное, чтобы тесто не прилипало и не прижаривалось к поверхности сковороды.
Непосредственно для приготовления теста потребуются: емкость с высокими краями, чтобы при взбивании тесто не разбрызгивалось и не пачкало кухню; миксер или блендер, можно использовать и венчик, но в таком случае добиться идеальной структуры теста и полного отсутствия комочков удастся не так быстро; лопатка; половник или большая ложка; кисточка для смазывания сковородки можно заменить половинкой луковицы или яблока.
Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые блинчики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Если хотите, чтобы блинчики получились особенно нежными, можно заменить молоко на кефир или йогурт. Добавьте немного ванильного сахара или цедру апельсина в тесто для аромата. Не волнуйтесь, если первый блинчик обычно получается не таким красивым как остальные — это нормально.
Маленькие блинчики готовы отправиться на стол. Можно добавить немного зелени. Приятного аппетита!
Маленькие блинчики на молоке. Рецепт с фото
Самые вкусные блины на молоке | На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. |
Блинчики на молоке маленькие | Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем. |
Тонкие блинчики на молоке - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины | Но интересное дело – с густым молоком можно муки меньше класть. блины, мука То есть надо следить за количеством муки. |
Блины на молоке: самые простые рецепты
Блины с припеком по такому рецепту получатся классических блинов на молоке на МасленицуВ рамках рецепта взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Ингредиенты для блинов на молоке — на 16 штук диаметром 21 см. Используй для приготовления блинов молоко жирностью не меньше 2,5 %. Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить блинчики с начинкой. Используй для приготовления блинов молоко жирностью не меньше 2,5 %. Если вы решили приготовить блинчики на молоке или кефире – выбирайте среднюю жирность этих продуктов.
Блины на молоке, тонкие с дырочками, без дрожжей — классические рецепты из пшеничной муки
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных.
А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие.
Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно. Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно. Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1 которые складывают готовые блинчики треугольником и 2 те, кто скатывает их в трубочку.
Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше!
Очень удачный! Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт. А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие.
Как и просто любоваться ими, настолько они хороши! Ингредиенты: Мука — 1 стакан 250 гр. Яйца куриные — 2 шт.
Желательно покупать натуральное молоко , в котором не содержится химии: оно лучше себя ведет при нагревании. Еще один важный момент при приготовлении тонких блинов — выбор сковороды с антипригарным покрытием. Есть специальные блинные сковородки, и хозяйкам лучше присмотреться к этой посуде, если они часто готовят лакомство для всей семьи. Вашему вниманию представлено 7 самых лучших рецептов тонких блинчиков на молоке с дырками и без. Рецепт 1 — классический С помощью этого рецепта можно приготовить мягкие и очень нежные блинчики. Их с удовольствием оценят домочадцы и гости. Ингредиенты для тонких блинов:.
После влейте молоко, всыпьте сухую смесь и еще раз тщательно перемещайте. Последний этап — добавление растопленного масла.
Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковороде без жира. Однако если тесто пристает, можно немного смазать поверхность сливочным маслом.
Маленькие блинчики на молоке. Рецепт с фото
Эти блины на молоке готовятся без разрыхлителя, но всё равно получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. 280 г муки, 400 мл молока, 2 яйца, 2 ч. л разрыхлителя, 1/6 ч. л соды (на кончике ножа), 80 г слив. масла, сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г, щепотка соли. Шаг 1/6. Шаг 1/6. 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Шаг 2/6. Шаг 2/6. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Молоко — 500 мл, сахар — 2-3 ст. ложки, соль — щепоть, растительное масло — 2 ст. ложки, яйца — 2 шт., мука — 170 г. Молоко подогреваем, но не кипятим. Бросаем щепоть соли и вбиваем два яйца среднего размера. Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить блинчики с начинкой.
Тонкие блинчики на молоке
280 г муки, 400 мл молока, 2 яйца, 2 ч. л разрыхлителя, 1/6 ч. л соды (на кончике ножа), 80 г слив. масла, сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г, щепотка соли. Шаг 1/6. Шаг 1/6. 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Шаг 2/6. Шаг 2/6. Блины на молоке всегда получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту. Блинчики получаются тонкими и хорошо снимаются со сковородки. мы расскажем в этой статье. Тончайшие блинчики без молока и яиц Блины на минералке готовлю часто к завтраку. Блинчики получаются тонкими и хорошо снимаются со сковородки.
Идеальные блины на молоке — получаются тонкие с дырочками
Продолжайте жарить блины, пока тесто не подойдет к концу. После того как блины готовы, приготовьте соус для них. Чтобы в тесте для блинов не было комочков, старайтесь, чтобы венчик как можно чаще касался стенок емкости и собирал остатки муки, которая еще не успела вмешаться в тесто Как приготовить соус с беконом и сыром Нарежьте варено-копченый бекон небольшими кусочками и слегка обжарьте их. Когда бекон немного поджарится, добавьте на сковороду плавленый сыр. Если соус получается слишком густым, можно добавить на сковороду кипяченой воды. Дождитесь, пока сыр расплавится и станет жидким.
После этого соус можно снимать с огня и подавать к блинам. Двухцветные блины Вкусные блины, которые выглядят достаточно оригинально — таким блюдом можно удивить гостей за праздничным столом.
Мне понадобилась бутылка 500 мл. Если увеличиваете количество продуктов, возьмите бутылку побольше. Берем леечку, вставляем в горлышко бутылки. Разбиваем над ней яйцо. Теперь наливаем молоко. Тщательно все перемешиваем.
Бывает, что мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило. Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.
Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет. У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать.
Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку. Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца.
На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны. Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла. Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально!
Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается. И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие.
Тщательно все перемешиваем. Далее засыпаем сахар и ванилин. Бутылочку встряхиваем, чтобы сахар растворился. Последней вводим муку. Очень тщательно болтаем бутылку до тех пор, пока все мучные комочки не разобьются. Можно добавить чуть-чуть рафинированного масла, чтобы блины не прилипали.
Рецепт домашних блинчиков на молоке
Утром тесто обязательно проверяем, если оно загустело больше чем нужно, добавляем немного кипяченой воды или молока. Каждый раз, перед тем, как будете наливать в сковороду новую партию теста, его надо перемешивать. Это нужно делать для того, чтобы мука не оседала внизу. Надеюсь, что эти рекомендации помогут Вам напечь целую гору красивых и вкусных маленьких «солнечных» изделий. Как завести тесто на блины с использованием дрожжей Тесто может готовиться и на дрожжах, и здесь также есть некоторые секреты и особенности. Если завели такое тесто, то надо внимательно следить за его «созреванием». Зачастую посуду с ним ставят в теплую воду, чтобы оно хорошо «вызрело». Если этого не произойдет, то изделия получатся тяжелые и пресные. Если же тесто уже готово, а печь еще не пришло время, то посуду с ним нужно поставить в холодильник, чтобы оно не перебродило. Если оно перезреет, то изделия получатся кислыми, будут плохо печься и останутся бледными.
Поэтому раньше в деревнях набирали в таз снега и ставили миску с тестом туда. Вот сколько знаний накопил наш народ, чтобы печь вкусные блины. А мы стараемся сохранить их и не растерять. На примерах сегодняшних рецептов приготовления я постаралась поделиться всеми известными мне рецептами. Для удобства, в каждом из них, я использовала разные пропорции ингредиентов, и сами ингредиенты. Где-то это только молоко, где-то и оно само и вода, или сливки. Есть в подборке рецепты из пшеничной муки и из гречневой, аналогично им можно готовить из любой. Не обошли стороной и пшенную кашу. И есть рецепт вообще без использования муки, где ее с успехом заменяет крахмал.
Мы научились печь их из пресного теста на растительном, сливочном, топленом масле, и вообще без масла. Приготовили также опарное и безопарное тесто. А также — самое основное, мы особо тщательным образом остановились на особенностях приготовления теста, и узнали все его секреты. После всего этого, мы сможем теперь испечь абсолютно любые варианты. Теперь можно печь каждый день и не повторяться, радовать своих близких новыми и вкусными блинами. Ведь в Масленицу мы будем печь их целую неделю и угощать ими всех гостей. А на такое блюдо знаете сколько найдется охотников!
А это значит, что с каждой кухни запахнет ароматными, пышными блинами! Традиция готовить блины на масленицу, уходит своими корнями в глубокую древность. Так наши предки встречали весну и радовались наступлению нового года. Всем хорошо известное выражение «Первый блин — комом» — означало совсем не то, что сейчас. Если хозяйка говорит — первый блин комом — она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. А раньше, «Комами» называли медведей, проснувшихся от зимней спячки. Медведи почитались в древней Руси как священные животные. И первый блин на масленицу выносили и предлагали именно им. Есть даже пословица: «Первый блин — комам, второй — знакомым, третий — семье, четвертый — уж мне». Казалось бы, такое простое и очень древнее блюдо — блины. Что тут может быть сложного. С блинами справится, даже самая неопытная и начинающая хозяйка! Но не тут-то было! Приготовление блинов, дело хоть и не хитрое, но пару-тройку подводных камней всё-же имеется.
Бутылочку встряхиваем, чтобы сахар растворился. Последней вводим муку. Очень тщательно болтаем бутылку до тех пор, пока все мучные комочки не разобьются. Можно добавить чуть-чуть рафинированного масла, чтобы блины не прилипали. Разогреваем сковороду, перед первым блином немного смазываем её. Выливаем порцию теста на сковороду.
Хорошо перемешать тесто венчиком, чтобы в нём не было комочков, и проверить консистенцию теста. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Если тесто будет жидким, то понемногу добавить ещё 1 ст. Мне понадобилось ровно 10 ст. Добавить в тесто 2 ст. Перемешать тесто. На большом огне разогреть чистую сковородку примерно 1,5 мин. Тонким слоем нанести на её поверхность растительное масло и оставить разогреваться на огне ещё 1,5 — 2 мин.