О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Игорь Журавлёв, основатель "Кофемании", крайне непубличный человек. У него почти нет интервью, потому что он предпочитал не хайпиться и пиариться, а работать. События и новости 24 часа в сутки по тегу: КОФЕМАНИЯ. Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал Виктору Лошаку о том, как он придумал свою сеть ресторанов, как сделать лучший в столице кофе, почему закрыл.
«Кофемания» принимает стратегию по декарбонизации
Сейчас идут разговоры о том, что возможна франшиза в регионах и других городах России, но пока что не было подписано ни одного документа. Он совершенно прав, такую сеть нужно контролировать и она требует грамотного, сильного руководителя и владельца. Так в чем же успех этого заведения? Как можно существовать на рынке более 20 лет и иметь популярность по сей день? Сейчас многое подумают о огромных вложениях, что деньги могут сыграть главную роль в открытии успешного бизнеса, но нет, вы ошибаетесь. Деньги стоят не на первом и даже не на втором. Чтобы открыть и развивать такую сеть кофеен нужно знать рынок, анализировать, понимать тренды и чувствовать общество. Другими словами - планируй и действуй грамотно, только единицы способны на такое, из этого вытекает успешный план и успешный бизнес. Игорь Журавлев человек умный, мыслящий и он понимает бизнес и его цифры.
Ну и конечно же помимо навыков выдающегося бизнесмена нужна любовь к своему делу и невероятное желание воплощать свои мысли в реальность.
Высадка деревьев в Москве и Московской области, где расположены рестораны. Весной 2022 года планируется высадить 1 га деревьев. Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня.
Второй тренд, который поддерживается уже на протяжении нескольких лет, — открытие точечных несетевых ресторанов с уникальной концепцией, причём чаще всего они располагаются вне центральных и туристических городских локаций. Такие заведения отличаются оригинальным меню, продуманным дизайном интерьера, особым стилем обслуживания и аутентичной атмосферой, рассказывают в Nikoliers. К сожалению, уровень сотрудников даже ресторанов высокого уровня зачастую оставляет желать лучшего.
Улучшения ситуации ожидать не приходится, поскольку в городе нет образовательных учреждений, которые могли бы на потоке выпускать профессионалов ресторанного рынка", — комментирует ресторатор Владимир Спирин рестораны Villa ZimaLeto, "Крыша 18", "Рыба моей мечты" и др. Лента новостей.
Награду в отдельной номинации «Легенда сферы гостеприимства» посмертно присудили Виктору Беляеву — президенту Ассоциации кулинаров России, кремлёвскому шеф-повару, создателю комбината питания «Кремлёвский» и первого всероссийского чемпионата по кулинарному искусству и сервису «Легенда». Беляев скончался 4 января 2022 года от коронавирусной инфекции.
Мы не про «осваивать»
Основатель «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал, почему бизнес в Сочи не получился. Сеть ресторанов «Кофемания» запускает новый формат заведений — «Кофемания Bez Tarelok», рассказали Forbes в пресс-службе компании. Совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев будет развивать новую сеть кафе Hello People, где средний чек может быть почти в три раза ниже, чем в основной сети, сообщает «Коммерсантъ». Журавлев Игорь Викторович Кофемания. Руководство ресторанной сети «Кофемания» обязалось на 100% компенсировать углеродный след всех продаваемых в этих заведениях кофейных напитков.
Российский предприниматель рассказал о провальном бизнесе в Сочи
В ближайших планах открыть еще две кофейни и японский ресторан-гриль "Тинки" в Крылатском. Игроки рынка отмечают, что сеть "Кофемания" скорее можно отнести к сегменту ресторанов, чем кофеен. Открытие собственных ресторанов для крупных предпринимателей часто является приятным дополнением к основному бизнесу. Собственный ресторан был и у владельца "Русского угля" Вадима Варшавского "Доля ангелов" на Остоженке.
Предприниматель отметил, что компания первой в ресторанной сфере решилась на эти преобразования. Он сообщил, что посетители заведений сети выпивают миллионы чашек кофе в год.
Поэтому было решено в первую очередь ликвидировать углеродный след именно от приготовления кофейных напитков. По итогам 2020 года он составил 1 382 тонны CO2. При расчете показателя эксперты учли всю цепочку производства кофе, начиная со сбора зерна и заканчивая чашкой напитка в ресторане.
Она танцует, поет, как все хорошие русские девочки.
Знаешь, со временем я понял, что Россия — очень подходящее место для меня. Готовил ужин в Китае, где проходила конференция стран ОПЕК, где буквально недалеко от меня был президент Джордж Буш-младший, а президент Путин играл на фортепиано и пел. Там были руководители Казахстана, Узбекистана и т. Но это не значит, что я какой-то там повар президентов: просто я был в нужном месте в нужное время.
Глен Баллис — Сейчас очень многие шефы копируют твой стиль. Чувствуешь ли ты ответственность за то, что в Москве очень многие рестораны похожи друг на друга едой и дизайном? Я осознавал: раз мы живем в стране, которая сейчас находится на этапе развития, то мой стиль может повлиять на то, как здесь будет формироваться ресторанный бизнес. Но и я свой стиль менял за эти годы.
Сейчас, в моем возрасте, мне не нужно делать рестораны, которые влияют на остальные. Мне хочется поехать на Волгу и там удить рыбу. Но мне очень нравится этот бизнес, и, я полагаю, мне есть еще что сказать. Количество не вредит качеству?
В каких из них был низкий уровень? Сколько из них оказывались на верхушке пирамиды? Пойми, я всегда думаю не о том, чтобы открыть еще один проект, я хочу сделать лучший ресторан. И каждый раз я пытаюсь придумать что-нибудь новое.
Сейчас я собираю молодых русских шеф-поваров, которые тоже дают идеи для нашего меню. Каждый ресторан особенный, со своей атмосферой. Когда открываю новый ресторан или несколько одновременно, могу побывать в двух-трех за день, не больше. А так стараюсь быть в пяти-шести, может быть, даже в семи своих ресторанах каждый день.
У меня все еще достаточно идей! В свое время я полагал, что именно пища — это самое важное в ресторане. Но сейчас осознаю, что важен и дизайн, и, самое главное, люди, которые там есть! Блюда Глена из меню ресторана Cutta Cutta — И все-таки кто такой мистер Баллис в первую очередь — ресторатор или шеф?
Мне нравится задавать общее направление, искать детали. При этом я не просто инвестор, который не разбирается ни в кухне, ни в баре, ни как устраивать территорию. Вот, например, почему Новиков настолько успешен: он вникает в каждый аспект бизнеса. Я полагаю, что у всех есть своя ниша на рынке.
Если кто-то ко мне придет и скажет: «Я номер один! Номер один в чем? Когда люди работают столько лет и все время находятся на вершине, тогда, вероятно, эти люди номер один! Илья Тютенков тоже очень хорошо работает.
Еще один из лучших — это Игорь Журавлев, «Кофемания».
Но мне очень нравится этот бизнес, и, я полагаю, мне есть еще что сказать. Количество не вредит качеству? В каких из них был низкий уровень? Сколько из них оказывались на верхушке пирамиды? Пойми, я всегда думаю не о том, чтобы открыть еще один проект, я хочу сделать лучший ресторан. И каждый раз я пытаюсь придумать что-нибудь новое. Сейчас я собираю молодых русских шеф-поваров, которые тоже дают идеи для нашего меню.
Каждый ресторан особенный, со своей атмосферой. Когда открываю новый ресторан или несколько одновременно, могу побывать в двух-трех за день, не больше. А так стараюсь быть в пяти-шести, может быть, даже в семи своих ресторанах каждый день. У меня все еще достаточно идей! В свое время я полагал, что именно пища — это самое важное в ресторане. Но сейчас осознаю, что важен и дизайн, и, самое главное, люди, которые там есть! Блюда Глена из меню ресторана Cutta Cutta — И все-таки кто такой мистер Баллис в первую очередь — ресторатор или шеф? Мне нравится задавать общее направление, искать детали.
При этом я не просто инвестор, который не разбирается ни в кухне, ни в баре, ни как устраивать территорию. Вот, например, почему Новиков настолько успешен: он вникает в каждый аспект бизнеса. Я полагаю, что у всех есть своя ниша на рынке. Если кто-то ко мне придет и скажет: «Я номер один! Номер один в чем? Когда люди работают столько лет и все время находятся на вершине, тогда, вероятно, эти люди номер один! Илья Тютенков тоже очень хорошо работает. Еще один из лучших — это Игорь Журавлев, «Кофемания».
Уважаю его на сто процентов. Были рестораны, которые у тебя закрывались? Lotus Room закрылся. Конечно, неприятно быть в такой ситуации. Но из подобного опыта можно что-то вынести, осознать, что пошло не так, как избавиться от этого в будущем. Так что можно сказать, что это не совсем отрицательный опыт. Пришло время, и теперь ты будешь все свои проекты открывать самостоятельно? Или в партнерстве тоже?
Конечно, у меня есть инвесторы, как и у всех рестораторов. Но все решения принимаю я, и это нелегко: много стресса даже для меня, потому что огромное количество информации. Это хороший опыт.
«Кофемания» компенсирует углеродный след каждой чашки кофе в своих ресторанах
Потом еще на шесть. И вот в этот период президент Путин приехал в «Недальний Восток». Он подозвал меня к столу и сказал: «Тебе нужно быть немного более терпеливым, чтобы лучше понять Россию. Тебе нужно быть сильнее. И найти женщину здесь, в России».
И пообещал, что Москва за четыре года изменится радикально и это будет совсем другой город. Так и произошло. Моя жена Марина, она дизайнер. У нас есть дочь Ива, сейчас она ходит в школу, ей 14 лет.
Она танцует, поет, как все хорошие русские девочки. Знаешь, со временем я понял, что Россия — очень подходящее место для меня. Готовил ужин в Китае, где проходила конференция стран ОПЕК, где буквально недалеко от меня был президент Джордж Буш-младший, а президент Путин играл на фортепиано и пел. Там были руководители Казахстана, Узбекистана и т.
Но это не значит, что я какой-то там повар президентов: просто я был в нужном месте в нужное время. Глен Баллис — Сейчас очень многие шефы копируют твой стиль. Чувствуешь ли ты ответственность за то, что в Москве очень многие рестораны похожи друг на друга едой и дизайном? Я осознавал: раз мы живем в стране, которая сейчас находится на этапе развития, то мой стиль может повлиять на то, как здесь будет формироваться ресторанный бизнес.
Но и я свой стиль менял за эти годы. Сейчас, в моем возрасте, мне не нужно делать рестораны, которые влияют на остальные. Мне хочется поехать на Волгу и там удить рыбу. Но мне очень нравится этот бизнес, и, я полагаю, мне есть еще что сказать.
Количество не вредит качеству? В каких из них был низкий уровень? Сколько из них оказывались на верхушке пирамиды? Пойми, я всегда думаю не о том, чтобы открыть еще один проект, я хочу сделать лучший ресторан.
И каждый раз я пытаюсь придумать что-нибудь новое. Сейчас я собираю молодых русских шеф-поваров, которые тоже дают идеи для нашего меню. Каждый ресторан особенный, со своей атмосферой. Когда открываю новый ресторан или несколько одновременно, могу побывать в двух-трех за день, не больше.
А так стараюсь быть в пяти-шести, может быть, даже в семи своих ресторанах каждый день. У меня все еще достаточно идей! В свое время я полагал, что именно пища — это самое важное в ресторане. Но сейчас осознаю, что важен и дизайн, и, самое главное, люди, которые там есть!
Блюда Глена из меню ресторана Cutta Cutta — И все-таки кто такой мистер Баллис в первую очередь — ресторатор или шеф?
За 20 минут можно качественно поесть. Вас удовлетворяет такое восприятие бренда? Но это одно из восприятий бренда.
Но «Кофемания» строилась не для нормативов. Дело не в скорости, иначе я бы занялся фастфудом. У нас можно выпить чашку эспрессо, а можно полноценно пообедать. Но мы добились того, что человек у нас может прийти и уложиться в обеденный перерыв.
А потом пойти дальше с хорошим настроением. А это пришло через обучение и стандартизацию сервиса, готовки, работы с продуктами. В этом я вижу плюс. Хорошо, пусть не фастфуд для богатых.
Тогда что такое «Кофемания» — это про другое? Это уже про lifestyle. Наверное, вас миллион раз спрашивали, но все же: с учетом того, что бренд — про кофейню, а по сути «Кофемания» — ресторан, можно ли сказать, что такая концепция спонтанно сложилась? Концепция эволюционировала.
Это же живой организм, который приспосабливается к рынку. Плюс внутренние толчки дает коллектив, и я в том числе. Мы первопроходцы, пионеры в этом. Дай нам Бог силы меняться, делать что-то новое, не костенеть.
Концепция будет меняться? Или вы сторонник подхода «от добра добра не ищут»? Меняется коллектив, меняются взгляды на жизнь. Вот айфоны уже до 10-й модели дошли.
Так и мы смотрим на меню 18-летней давности и улыбаемся его «наивности». Каждые 2-3 года мы переживаем в компании достаточно серьезные обновления.
Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня. Наслаждайтесь чашкой любимого напитка в «Кофемании», внося при этом свой вклад в будущее планеты и наших детей», — отмечает Игорь Журавлёв, основатель и совладелец ресторанной компании «Кофемания». С 2021 года мы начали продавать полученные углеродные единицы на европейском рынке.
А «Кофемания» стала нашим первым покупателем в России — это означает, что российские компании встают на путь устойчивого развития и серьёзно заинтересованы в компенсации своего углеродного следа», — подчеркнул Дмитрий Липявко, генеральный директор ООО «БерёзкаГаз». Наша миссия — предоставление своим клиентам эффективных инструментов декарбонизации для достижения чистого нулевого уровня выбросов парниковых газов и осуществления энергетического перехода», — сообщил Владислав Березовский, директор по развитию Carbon Zero.
Высадка деревьев в Москве и Московской области, где расположены рестораны. Весной 2022 года планируется высадить 1 га деревьев. Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня.
Владелец «Кофемании» запустил в Москве премиальный мясной ресторан «Жажда крови»
Свою первую кофейню «Кофемания» он открыл в 2001 году, после чего начал активно развивать ресторанный бизнес. На этой странице вы можете посмотреть видео «Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья»» с RuTube канала «Коммерсантъ». Наслаждайтесь чашкой любимого напитка в «Кофемании», внося при этом свой вклад в будущее планеты и наших детей», – отмечает Игорь Журавлёв. Сеть ресторанов «Кофемания» запускает новый формат заведений — «Кофемания Bez Tarelok», рассказали Forbes в пресс-службе компании. Кофемания Игорь Журавлев — совладелец «Кофемании» — будет развивать новую сеть.
Московская сеть "Кофемания" намерена открыть свой ресторан в Петербурге
Основатель и совладелец "Кофемании" Игорь Журавлев рассказал Виктору Лошаку о том, как он придумал свою сеть ресторанов, как сделать лучший в столице кофе, почему закрыл. Первая Кофемания была открыта в 2001 году ресторатором Игорем Журавлевым, человеком, который задал новые стандарты ресторанного бизнеса в Москве. На этой странице вы можете посмотреть видео «Игорь Журавлев: «”Кофемания” как островок счастья»» с RuTube канала «Коммерсантъ». События и новости 24 часа в сутки по тегу: КОФЕМАНИЯ.
Поделиться
- «Кофемания» переходит на безуглеродный кофе: Новости ➕1, 09.12.2021
- Игорь Журавлев
- БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ
- Совладелец «Кофемании» запустит новую сеть кафе - Ведомости
- В Москве вручили премию «Гостеприимство» — РТ на русском
«Кофемания» компенсирует углеродный след каждой чашки кофе в своих ресторанах
Новости промышленности. Сеть ресторанов «Кофемания» заключила с ГК «БерезкаГаз» сделку по покупке углеродных единиц, сообщила пресс-служба «БерезкаГаз». Первым «Директоров» представит основатель и совладелец сети ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлев. Первая Кофемания была открыта в 2001 году ресторатором Игорем Журавлевым, человеком, который задал новые стандарты ресторанного бизнеса в Москве.
Владелец «Кофемании» откроет сеть кофеен эконом-класса
Москва, ул. Полковая, дом 3 строение 1, помещение I, этаж 2, комната 21.
Ресторан открылся в помещении, где ранее располагался знаменитая «Чайка», то есть в самом здании морского вокзала возле Южного мола. Место оказалось очень проходным, вывеска «Кофемании» многим попадалась на глаза и интересовала, однако был не учтён стратегически важный момент. Подходил зимний сезон, а застеклить помещение не успели, так что посетители в прямо смысле оказывались на улице. И самой очевидной причиной провала стал, неожиданно ударивший по всему российскому бизнесу, коронавирус. Игорь Журавлёв говорит, что с ним они справиться не смогли и покинули Сочи в самом начале эпидемии. Ранее сообщалось о заметной потери сочинской аудитории Виктором Винокуром.
Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня. Первые рестораны «Кофемания» открылись в столице в 2001 году. В настоящее время в ресторанах сети предпринимается большое количество инициатив по устойчивому развитию.
Tele2 … Оператор провел совместно с Bosco Fresh Fest wishunabosco конкурс, победители которого исполнят свои музыкальные композиции на фестивале. Для абонентов Tele2 рядом с главной сценой будет зона отдыха, где вы сможете зарядить свой смартфон, воспользоваться бесплатным Wi-Fi и утолить жажду. Каждый посетитель вместе с VIP-гостями и хедлайнерами фестиваля сможет провести здесь время на мягких уличных диванах, получить подарки и отведать мороженое Johnnie Fizz, выполненное в виде идущего человечка — канонической фигурки Джонни Уокера и символ личного прогресса.
Кроме того, гости смогут принять участие в конкурсах и выиграть призы от интеллектуального партнера Гуманитарного Тинькофф Банка. В Царицыно жизнь кипит много лет — причем иногда и со скрипкой! За 45 минут музыкальной прогулки вы узнаете: как написать оперу, если вы масон, кем был Моцарт и Сальери в мире архитектуры, как совместить карьеру императрицы и музыкального продюсера, на чьей душе струны Царицынская подкова гуляла, кто из императоров играл «самый эротичный», по словам Ростроповича, инструмент, с которым Иван Бунин мечтал «петь» в «темных переулках» Царицына, что сближает ди-джеев 18 века с современными. Короче, поиграем в Царицыно, как по маслу! ЗОНА КРАСОТЫ Для гостей, которые не боятся пробовать что-то новое и готовы к новым ярким образам, они смогут изменить прическу, попробовать новый макияж и даже сделать настоящую татуировку прямо сейчас. На фестивале мы организовали специальную зону красоты … Косметический бренд Urban decay при поддержке онлайн-издания Wonderzine создаст яркие праздничные луки для всех желающих, а тату-студия Faux Pas Tattoo совместно с городским сайтом The Village разработала эксклюзивные эскизы татуировок для фестиваль, которым могут владеть гости фестиваля.
Здесь в течение двух дней силами посетителей фестиваля будет создан гигантский холст с космической иллюстрацией , в создании которого сможет принять участие каждый желающий. ШКОЛЬНОЕ сообщество в Мастерской Брусникина представит иммерсивный перформанс в жанре палатки … Циклическое действие, построенное на противопоставлении повседневных действий и пластики, взаимодействия со зрителем и существования по внутренним правилам коллектив. Как любое из моих действий, даже если я зритель, меняет ситуацию? Она позаботилась о последнем Федерация шахмат Москвы , на территории которого будет игровая площадка на 10 столов для проведения шахматных турниров. Вы также можете попробовать свои силы в таком изящном и романтичном виде спорта, как фехтование. Всем будет предоставлено профессиональное снаряжение и возможность попробовать свои силы в настоящем фехтовальном бою.
Все гости Bosco Fresh Fest смогут поучаствовать в нем с сочным диджей-сетом и зажигательными танцами группы поддержки. В библиотеке игр будет представлено более 30 популярных в России настольных игр, включая быструю игру и 5 сложных. La Boule petanque cafe , которое в Парке Горького представит на фестивале зону, где вы сможете поиграть в петанк и даже посоревноваться в турнирах, насладиться разнообразными безалкогольными и игристыми напитками, попробовать настоящий французский сыр или другие средиземноморские закуски. Молодежное движение «Вместе» проведет в парке квест о главных спортивных событиях и спортивных достижениях нашей страны. Здесь вы также можете зарядить свой любимый гаджет, чтобы оставаться на связи. Начиная с главного входа и на всей территории фестиваля, включая пространство перед главной сценой и туалетом, будут специальные пандусы.
В остальное время эта привилегия действует только для отличников золотых и серебряных медалистов и отличников. И будьте уверены, это еще не все! Второй день — 1600 руб. Организаторы фестиваля выбрали место, которое москвичи знают и любят с детства, чтобы на два дня превратить его в город искусства, спорта, семейных развлечений и, конечно же, живой музыки. По традиции мероприятие соберет на своей сцене самые актуальные музыкальные коллективы со всего мира. Участники «Bosco Fresh Fest 2017» Хедлайнером фестиваля в этом году станет самый популярный английский певец Джон Ньюман … Его хиты Love me again , Feel me love и Не сдаваться покорил первые строчки мировых хит-парадов.
В основной линейке также присутствуют живые легенды Roots manuva , Morcheeba и Bravo , оригинал The Boxer Rebellion и Sevdaliza и молодые отечественные исполнители Vougal и Antokha. На фестивале выступят более 40 российских и зарубежных музыкантов. Для любителей танцевать в лучах строба и неона всю ночь «Bosco Fresh Fest 2017» будет организована ночная сцена Esthetic Joys , которая соберет лучших электронных музыкантов из разных уголков мира. Любители ночной жизни также имеют электронную ночную сцену S. Этап … Автор проекта украинского хауса осветит его Cape cod , модный столичный ди-джей и продюсер Леонид Липелис … Молодой и взрывной выходец из Австралии Mall grab , а из Венгрии — Маршрут 8 , благодаря которому Венгрия попала на карту мира электронной музыки. Билеты на Bosco Fresh Fest 2017 можно приобрести на официальном сайте фестиваля.
Бунт боксеров Организаторы Bosco Fresh Fest постепенно раскрывают имена участников фестиваля Moscow Summer Weekend, который в этом году пройдет 24 и 25 июня в музее-заповеднике «Царицыно». Среди звездных хедлайнеров фестиваля — легендарная группа Morcheeba. Музыка братьев дополнена завораживающим вокалом Sky Edwards. Участники группы любят давать концерты в России. Исполняя как классические треки, так и новый материал, они каждый раз дарят публике незабываемые впечатления от выступления. Севдализа — певица и автор песен иранского происхождения из Роттердама.
Кто-то называет ее начинающим музыкантом, но она совершенно не называет себя музыкантами. В равной степени сценарист, модель, режиссер, автор музыкального проекта и участник различных творческих коллабораций, она транслирует свою философию во всех доступных формах. К моменту выступления на Bosco Fresh Fest 2017 ее дебютному альбому исполнится два месяца. В песнях и видео часто исследуются гендерные вопросы, а образ и стиль певца — не более чем провокационное исследование сексуальности, тела, разных граней личности и общепринятого представления о женственности. Рутс Манува — один из пионеров хип-хопа в Великобритании, некогда олицетворявший голос улиц и живая легенда. В 2010 году Родни Смит принял участие в самой первой записи анимационного коллектива Gorillaz, а затем основал собственный лейбл Banana Klan и стал опорой для бесчисленного количества артистов.
Он известен сотрудничеством с такими проектами, как DJ Shadow, U. В своей работе рэпер смешивает хип-хоп, трип-хоп, даб и электронику, создавая нестандартные минусы. Именно в такой музыке можно найти истоки грайма. Последний альбом музыканта, Bleeds, вышел в конце 2015 года, после чего Родни Смит сосредоточился на живых выступлениях по всему миру, и мы рады приветствовать его в Москве на Bosco Fresh Fest 2017. The Boxer Rebellion — международная, или, если быть более честной, рок-группа из Лондона, образованная в конце эпохи Radiohead и Oasis и приносящая элементы пост-рока в музыкальные чарты. Последнему релизу — пятому альбому группы «Ocean by Ocean» в конце апреля исполнился год.
Это мелодичный поп-рок с романтичным мужским вокалом — идеальные саундтреки для лета в городе или на море. А если серьезно, то сами участники группы говорят, что это их самый амбициозный и зрелый альбом, в том числе поэтически выражающий экзистенциальную меланхолию человека, ставшего отцом и приближающегося к середине жизни. Итак, список российских музыкантов открывает культовая московская группа Bravo, которая в представлении не нуждается.
В Москве вручили премию «Гостеприимство»
Первым «Директоров» представит основатель и совладелец сети ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлев. Сеть ресторанов «Кофемания» запускает новый формат заведений — «Кофемания Bez Tarelok», рассказали Forbes в пресс-службе компании. Основатель «Кофемании» Игорь Журавлев рассказал, почему бизнес в Сочи не получился. «Кофемания» переходит на безуглеродный кофе: Новости 1, 09.12.2021. Рестораны «Кофемания» на 100% компенсировали углеродный след каждой чашки кофе и кофейных напитков, продаваемых в сети. Рестораны «Кофемания» на 100% компенсировали углеродный след каждой чашки кофе и кофейных напитков, продаваемых в сети. Совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев будет развивать новую сеть кафе Hello People, где средний чек может быть почти в три раза ниже, чем в основной сети, сообщает «Коммерсантъ».
Отзывы о компании
- «Кофемания» компенсировала 100% углеродного следа продаваемого в ресторанах кофе |
- В Москве вручили премию «Гостеприимство» — РТ на русском
- Смотрите также
- «Кофемания» приняла стратегию по декарбонизации |