Новости сухая масса тела

Физкультурник-любитель весит 72 кг при росте 185 см, вроде ничего необычного, но визуально он смотрится крайне сухим, включая лицо. Гельмут Штребль — австрийский бодибилдер и фитнес-модель, который получил прозвище 'человек-рельеф' из-за своих четко очерченных мышц – Самые лучшие и интересные новости по теме: Сушка тела, Хельмут Штребль, бодибилдер на развлекательном портале индекс массы тела (ИМТ), который ввел в обиход бельгийский математик, астроном, метеоролог, социолог Адольф Кетле.

Можно ли набирать массу и сушиться одновременно и как?

А при таких условиях распад липидов невозможен», — предупредила Богданова. В снижении стресса может помочь смех или зевота. Кроме того, гормон адреналин, который вырабатывается при стрессе, может стимулировать процесс сжигания калорий.

Написать комментарий Многих потрясла история с жителем столицы, которого в Москве в течение нескольких часов спасатели доставали из квартиры, чтобы погрузить в автомобиль скорой помощи и доставить в больницу. В 54 года вес москвича составлял 300 килограммов, он в течение 10 лет не выходил из дома и жаловался на боли в области сердца. На днях стало известно, что он скончался в больнице. Источник: Городские порталы Мы обсудили проблему ожирения столь высокой степени с известным московским детским врачом-эндокринологом, основателем детской школы по борьбе с ожирением Юлией Сидоровой.

Так ли это? Все погрешности в питании в виде «кусочничества», непонимания сигналов насыщения, любви к сладкому — они также закладываются в детстве. Поэтому мы можем сказать, что человек с неправильными пищевыми привычками из детства с очень большой вероятностью будет иметь избыточный вес. В семьях существуют и различные предубеждения, связанные с питанием, с которыми очень сложно бороться. Например, что для развития мозга у ребенка он должен есть сладкое. Или что у ребенка на обед каждый день обязательно должно быть первое, второе и третье, и всё это обязательно нужно съедать.

Чаще всего вот так бабушки откармливают детей и создают внукам проблемы на всю оставшуюся жизнь. Юлия Сидорова, эндокринолог — Еще ведь важен спорт и в целом образ жизни семьи? Дальше ребенок старается всячески избегать физическую активность, прогуливать уроки физкультуры — потому что он не такой быстрый, как сверстники, ему физически неприятно двигаться, у него болят колени, появляется одышка. Малоподвижные дети чаще всего столкнутся с проблемой ожирения, чем те, у которых есть какие-то активные кружки и секции. Но всё равно надо понимать, что при ожирении основным фактором является превышение калорийности суточного рациона.

Таким образом, внимание к сухой массе тела может привести к повышению уровня энергии и увеличению силы для любого активного человека. Преимущества и побочные эффекты мышечной массы Поддержание мышечной массы - важная часть сохранения здоровья и физической формы с возрастом. Люди, имеющие большую массу, могут с большей легкостью выполнять повседневные действия, поскольку она поддерживает скелетные мышцы и создает прочную основу для движения. Увеличение мышечной массы может предотвратить или контролировать такие заболевания, как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания, увеличить костную массу и прочность, улучшить баланс, обеспечить лучшую осанку и в целом улучшить качество жизни человека. Поэтому для людей всех возрастов чрезвычайно важно проявлять активность в отношении мышечной массы. Не только для эстетики, но и для хорошего самочувствия. Развитие и поддержание мышечной массы также помогает повысить метаболизм, обеспечивая организм большей энергией в течение дня и снижая утомляемость. Исследования также показали, что люди с большей массой тела, как правило, имеют меньше проблем со здоровьем, таких как сердечные заболевания, ожирение, диабет и хронические боли в суставах. Демонстрируя многочисленные преимущества поддержания мышц в тонусе. Является ли постная масса тела тем же самым, что и мышечная масса?

У него выявили сердечную недостаточность и диабет, а также нашли ряд воспалений. Состояние мужчины осложнялось ожирением — вес перевалил за 300 килограммов. Увы, через пару дней после реанимации Муругову стало хуже, его снова перевели в отделение интенсивной терапии. Врачи сделали все возможное, но спасти мужчину не смогли: он умер в реанимации.

Калькулятор индекса массы тела (ИМТ)

Термин «сушка» пришел в фитнес из культуризма и означает сам процесс и комплекс мер по снижению жировой массы тела. Поэтому, в данной статье мы поговорим о том, как набрать сухую мышечную массу без жира мужчинам и девушкам. Расчёт индекса массы тела определяет в каком соотношении находятся вес и рост, калькулятор подходит для взрослых мужчин и женщин.

Терапевт назвала смертельно опасные последствия для людей с болезненной худобой

чередование с набором массы За длительный период времени (6-12 месяцев) многие парни и девушки набирают в 2-3 раза меньше мышечной массы только потому, что остаются на умеренном дефиците калорий слишком долго. Сухая масса тела — термин, определяющий общую массу тела за вычетом массы имеющейсся в теле жировой ткани. Безжировая масса тела – это общий вес тела человека за вычетом всего веса жировой массы. Оптимальным для мужчин и для женщин считается постепенное снижение веса на 5–10% от исходного за 3–6 месяцев с последующим длительным удержанием массы тела.

Калькулятор индекса массы тела (ИМТ)

В ходе одностороннего слепого эксперимента Крибба Cribb и Хейса Hayes с участием 23 бодибилдеров-любителей мужского пола был отмечен существенный положительный эффект послетренировочного потребления протеина. Испытуемых разделили произвольным образом на две группы: группу PRE-POST, участники которой потребляли пищевую добавку, включающую в себя протеин, углеводы и креатин, прямо перед тренировочной сессией и сразу же после нее, и группу MOR-EVE, участники которой потребляли ту же добавку утром и вечером как минимум за пять часов до или после тренировки. В течение 10 недель обе группы выполняли тренировочную программу с использованием отягощений и постепенно увеличивающейся интенсивностью с 70 до 95 процентов от 1ПМ. Таким образом, данные результаты подтверждают положительные эффекты режима приема нутриентов на связанную с тренировками мышечную адаптацию.

Между тем, данное исследование было ограничено включением креатина моногидрата в пищевую добавку, что могло способствовать улучшению усвоения нутриентов после тренировки. Более того, пищевая добавка потреблялась как после, так и перед тренировкой, в связи с чем непонятно, являются ли эти результаты действием анаболического окна. В ходе исследования Уиллогби Willoughby также было установлено, что режим приема нутриентов обеспечивал положительную мышечную адаптацию.

Девятнадцать нетренированных мужчин разделили произвольным образом на две группы: тех, кто получал 20 грамм протеина, и тех, кто получал 20 грамм декстрозы, за час до тренировки и спустя час с момента ее окончания. Тренировочный протокол включал в себя три подхода из шести-восьми повторений с нагрузкой в 85-90 процентов от максимальной и выполнялся четыре раза в неделю в течение 10 недель. В результате оказалось, что по сравнению с группой декстрозы в группе протеина наблюдался значительный прирост общей массы тела, сухой массы и массы бедер.

Однако учитывая то, что в тренировочные дни группа протеина потребляла дополнительные 40 грамм белка, сложно сказать, являются ли полученные результаты следствием повышенного потребления протеина или все-таки режима его приема. Также имелась контрольная группа из семи испытуемых, которые не потребляли никаких пищевых добавок. Тренировки включали в себя различные упражнения для всего тела, по три-четыре сета из 6-10 повторений в каждом.

Выполнялись они по сплит-программе четыре раза в неделю с постепенно увеличивающейся интенсивностью в течение всего исследования. Спустя 10 недель было отмечено отсутствие существенных различий между группами при анализе общей массы и сухой массы тела испытуемых. При этом необходимо отметить, что данное исследование было ограничено использованием двойной рентгеновской абсорбциометрией для оценки композиции тела, — данный метод имеет низкую чувствительность к выявлению небольших изменений мышечной массы по сравнению с другими методами лучевой диагностики, такими как MRI и CT.

В течение 21 недели испытуемые выполняли высокоинтенсивную тренировочную программу с использованием отягощений. Пищевые добавки потреблялись до и после тренировки. Результаты показали, что по сравнению с группой плацебо и контрольной группой группа протеина продемонстировала более значительное увеличение площади поперечного сечения мышц.

Таким образом, данное исследование предполагает наличие положительных для гипертрофии эффектов режима приема нутриентов, причем его преимущество заключается в его длительной продолжительности. Однако вновь непонятно, были ли полученные результаты связаны с повышенным потреблением протеина или с режимом этого потребления. Последнее исследование по данному вопросу, проведенное под руководством Эрскина Erskine не показало никаких положительных для гипертрофии эффектов от послетренировочного приема нутриентов.

Тридцать три нетренированных молодых мужчин проанализировали по показателям регулярности потребления протеина и силового отклика на трехнедельную тренировочную программу с использованием отягощений. Спустя шесть недель с момента окончания данной программы испытуемых разделили произвольным образом на две группы, получавшие либо протеиновую добавку, либо плацебо прямо перед тренировочной сессией с отягощениями и сразу же после нее. Тренировки состояли из шести-восьми сетов сгибаний рук в локте и проводились три раза в неделю в течение 12 недель.

В конечном итоге между группами не было отмечено никаких существенных различий в объемах мышц или их анатомической площади поперечного сечения. Анализ Несмотря на все заявления о том, что незамедлительное послетренировочное потребление нутриентов крайне важно для максимизации гипертрофии, конкретных доказательств, подтверждающих наличие «анаболического окна» все же нет. Данная гипотеза основана на одном допущении, которое заключается в том, что тренировки выполняются на пустой желудок.

Сопутствующее таким тренировкам усиленное расщепление мышечного протеина способствует тому, что предтренировочный негативный аминокислотный баланс продолжает сохраняться и после тренировки, несмотря на ускоренный синтез протеина вследствие физических нагрузок. Таким образом, в случае тренировок с отягощениями после ночного сна имеет смысл использовать незамедлительный прием нутриентов — в идеале комбинацию протеина и углеводов — с целью ускорения синтеза мышечного протеина и подавления протеолиза, переключаясь тем самым с катаболического состояния на анаболическое. В долгосрочной перспективе такая тактика, безусловно, обеспечит более высокий кумулятивный прирост мышечной массы.

Тем не менее, это приводит нас к другому вопросу, который заключается в том, как предтренировочное питание может влиять на значимость или эффективность послетренировочного, поскольку отнюдь не все тренируются на пустой желудок. В ходе исследования Типтона было отмечено, что относительно небольшая доза незаменимых аминокислот 6 грамм , потребляемая прямо перед тренировкой, повышала уровень аминокислот в крови и мышцах примерно на 130 процентов, причем этот уровень поддерживается еще в течение двух часов с момента окончания тренировочной сессии. И, несмотря на то, что эти результаты противоречат результатам исследования Фуджиты, другой эксперимент Типтона показал, что потребление 20 грамм сывороточного протеина прямо перед тренировкой ускоряло усвоение аминокислот мышцами во время нее в 4,4 раза по сравнению со скоростью до тренировки.

При этом на восстановление базовых показателей усвоения уходила до трех часов с момент окончания тренировочной сессии. Эти результаты указывают на то, что даже минимальная-средняя предтренировочная доза незаменимых аминокислот или высококачественного протеина, потребляемая прямо перед тренировкой с отягощениями, способна обеспечить наличие хорошего объема аминокислот в организме в послетренировочный период. Учитывая такой сценарий, незамедлительное послетренировочное потребление протеиновой добавки, нацеленное на подавление катаболизма, излишне.

Для максимизации восстановления и анаболизма, скорее всего, достаточно обычного приема пищи богатого протеином неважно, сразу после тренировки или спустя один-два часа с момента ее окончания. С другой стороны некоторые люди тренируются до обеда или после работы, в том случае, когда последний прием пищи происходит за четыре-шесть часов до тренировки. Если главная цель тренирующихся заключается в поддержании или наращивании мышечной массы, то такую задержку в потреблении нутриентов можно считать существенной для их послетренировочного приема.

В ходе исследования Леймана Layman было установлено, что анаболический эффект приема пищи длится пять-шесть часов, если судить по постпрандиальному метаболизму аминокислот. Однако эксперименты на крысах и человеке с использованием инфузий указывают на то, что постпрандиальное ускорение синтеза мышечного протеина в результате потребления аминокислот или богатой протеином пищи носит более кратковременный характер, — показатели синтеза протеина возвращаются к исходным значениям уже через три часа, даже несмотря на стабильно повышенную доступность аминокислот. В связи с этим была выдвинута гипотеза о том, что в тот момент, когда синтез мышечного протеина становится стабильным, достигается статус «наполненных мышц», а циркулирующие в кровотоке аминокислоты перенаправляются на оксидацию или какие-то другие цели отличные от синтеза протеина.

Таким образом, в том случае если тренировки выполняются позже трех-четырех часов с момента последнего приема пищи, то послетренировочную дозу протеина как минимум 25 грамм рекомендуется потреблять как можно раньше для того, чтобы обратить катаболизм, что в свою очередь также может ускорить восстановление и мышечный рост. Однако, как было проиллюстрировано выше, если ожидается значительная задержка послетренировочного приема пищи, то небольшой предтренировочный прием нутриентов может оказаться полезным. Интересной областью для размышлений является обобщаемость этих рекомендаций для разных тренировочных статусов и возрастных групп.

В отчете своего исследования Бурд Burd отмечает, что у нетренированных испытуемых интенсивная тренировка с отягощениями стимулирует митохондриальный и миофибриллярный протеиновый синтез, а у тренированных синтез протеина просто становится более миофибриллярным. Это предполагает, что у продвинутых тренирующихся данный отклик теряет глобальность, поэтому для оптимизации мышечной адаптации таким атлетам имеет смысл фокусироваться на режиме потребления протеина и его типе например, потреблять источники с высоким содержание лейцина, такие как молочные типы протеина. Помимо тренировочного статуса на тренировочные адаптации может влиять и возраст.

К примеру, пожилые испытуемые демонстрируют так называемую «анаболическую резистентность», характеризуемую низкой восприимчивостью к аминокислотам и тренировкам с отягощениями. Механизмы, лежащие в основе данного феномена, все еще до конца не понятны, однако, имеются свидетельства того, что у более молодых людей сильный анаболический отклик на потребление протеина стабилизируется при более низкой дозе, чем у пожилых.

Этот продукт необязателен на сушке, но является отличной альтернативой полноценного приема пищи до или после тренировки.

Не смотря на то, что диета богата белком, дополнительный прием быстроусваиваемых аминокислот поможет предупредить разрушение мышц после сна и тренировок. При низкоуглеводной диете аминокислоты не будут лишними никогда. Л-карнитин Это витаминоподобное вещество способно транспортировать жиры в энергию.

Большого влияния на сушку жира добавка не окажет, но поможет добавить энергию и ускорить метаболизм. Формы Л-карниин должны быть капсулированными, без примесей и сахара. Принимается до тренировки за 30-40 минут.

Жиросжигатели Еще один помощник получения дополнительной энергии и снижения аппетита — термогенный жиросжигатель. Хотя у этих добавок есть противопоказания и побочные эффекты, порой, справиться без них на низкокалорийной диете практически невозможно. Обычно, такие продукты содержат запатентованный комплекс ЭКА эфедрин, кофеин, аспирин , но принимать их стоит с осторожностью, начиная с одной капсулы утром, потом подключая вторую дозу в обед после еды, но до тренировки.

Тренировки: как сушиться после набора массы Как для домашних тренировок, так и для спортзала существует одна система тренировок.

Чистая мышечная масса, этот термин — смесь двух других, скелетно-мышечной и сухой массы тела, и не нужно их путать. Мышечная масса или скелетно-мышечная масса. Но помните, что скелетные мышцы является частью сухой массы тела. Сухая масса тела — это, вероятно, лучший термин для описания ваших достижений. Когда вы используете этот термин, это значит, что вы набрали вес от мышц и воды, а не от жира. Тем не менее из-за природы сухой массы тела очень трудно сказать, какая часть прироста обусловлена водой, а какая — мышцами. Когда дело доходит до мышечной массы или потери жира , всё сводится к тому, какие инструменты вы используете для измерения вашего прогресса.

Kalcule Калькулятор сухой массы тела Узнайте свою тощую массу тела с помощью нашего простого в использовании калькулятора. Поймите, что означает ваша тощая масса тела и как ее улучшить. Как мне рассчитать свою тощую массу тела? Расчет сухой массы тела необходим для достижения ваших фитнес-целей. Если вы хотите сбросить вес, набрать мышечную массу или улучшить общее состояние здоровья, знание своей сухой массы тела поможет вам поставить реалистичные цели и отслеживать свой прогресс. Мы предлагаем следующие способы измерения сухой массы тела. Измерение окружности: Измерив определенные части тела, мы рассчитаем процент жира в вашем организме по методу ВМС США и, как результат, вашу тощую массу тела. Процент жира в организме: Вычтите процент жира в организме из общего веса, чтобы получить массу тела. Отличный способ, если вы уже знаете процент жира в организме. Рост и вес: Этот подход использует рост и вес для оценки процента жира в организме.

Диетолог объяснила, почему вес может стоять на месте во время похудения

Если вы потребляете больше, чем сжигаете, избыточные калории накапливаются в жировых клетках. Жир необходим для поддержания температуры тела и защиты суставов, но его чрезмерный уровень может нанести вред вашему здоровью, создавая дополнительную нагрузку на органы. Доля висцеральная жира Висцеральный жир — это телесный жир, который накапливается в брюшной полости и в важных внутренних органов, таких как печень, поджелудочная железа и кишечник. Висцеральный жир отличается от подкожного и внутримышечного жира. Даже если ваш вес и жировая масса стабильны, распределение жира со временем меняется. С возрастом жир смещается в область живота. Висцеральный жир может увеличить риск серьезных проблем со здоровьем, например, диабет 2 типа. Сухая масса тела Сухая масса тела LBM рассчитывается путём вычитания жировой массы из общей массы тела. Ещё этот показатель называется обезжиренной массой тела.

Но тут есть третья проблема. Проблема номер 3 Что это вообще за масса? Дело в том, что есть серьезные расхождения в терминологии, и под мышечной массой разные типы анализов понимают совершенно разные значения, а пользователь на выходе — получает совершенно разные цифры. Лучше всего этот тезис, наверное, проиллюстрирует результат рентгена тела, или DEXA, который считается эталонным анализом состава тела. Очевидно, что последняя колонка вводит в некоторый ступор. А дело в том, что биоимпеданс показывает так называемую «Скелетно-мышечную» массу, что является некоторым условным показателем здоровья тела и не учитывает целый ряд параметров. С DEXA тоже не все так просто: пойди разбери, что имеется в виду и что заложено в эту общую цифру. Но есть нюанс. Мышечная масса переводится и как «Skeletal mass» и как «Lean Body Mass», или иными словами: постная масса тела, сухая масса тела, безжировая масса тела. Проще говоря: вес без жира.

Нередки случаи, когда люди после экстремального снижения калорийности и быстрого похудения за короткий срок быстро возвращались в изначальный вес с избытком в пять килограммов и более. Ранее нутрициолог Оксана Ковылкина назвала отличным способом скинуть лишние килограммы соблюдение дефицита калорий при разнообразном и сбалансированном рационе. Однако, подчеркнула врач, если есть привычка переедать, то даже часовые занятия спортом два-три раза в неделю не помогут похудеть.

Просто результат будет достигаться медленнее, чем у более крупных от природы людей. При регулярных занятиях в тренажерном зале человеку нужно начинать употреблять до двух граммов белка на килограмм веса тела. Черпать их необходимо из мяса, рыбы, птицы, а также яичных белков и кисломолочной продукции. Плюс можно смело добавлять порошковый протеин. Он поможет не только получать дополнительное количество белка, но и снизит нагрузку на пищеварительную систему. Ведь два грамма на килограмм веса — достаточно большое количество приемов пищи в день. Еще важен питьевой режим, так как такое количество белка повышает нагрузку на почки. Поэтому на каждые 100 граммов съеденного белка должно быть не меньше литра чистой, питьевой воды без газов и красителей. Кроме того, важным фактором мышечного роста является отдых. Не зря у бодибилдеров есть такое выражение: "мышцы растут на диване" — в том смысле, что после правильной тренировки и при грамотном питании мускулатура лучше восстанавливается в период отдыха. Причем это напрямую связано с восстановлением определенного уровня гормонов, а также центральной нервной системы, так как силовой тренинг активно влияет на их работу. Если максимально утрировать, в бодибилдинге, как и любом другом виде спорта, важен режим. К слову, о нем.

Сухая масса: 30-минутная тренировка для ее идеального наращивания

Поговорим сегодня о самых сухих культуристах: Гельмуте Штребле (Helmut Strebl) и Андреасе Мюнтцере (Andreas Munzer), которым удавалась достигать немысленного показателя сухости 4 % жира. Если коротко, то сухая масса тела (или СМТ) — это всё, из чего состоит тело, за исключением того количества жира, которое есть у человека. Полное руководство по набору сухой массы тела. План тренировок, разбор питания и советы по правильному наращиванию мышечного корсета. Упрощая, можно сказать, что масса тела человека складывается из жировой массы и сухой массы — это и есть композиционный состав тела. Т.е. можно считать и на сухую массу тела, если атлет с избыточной массой тела ее знает (с уверенностью, приближенной к 100%). Этот показатель (масса тела, поделенная на рост в квадрате) называли индексом Кетле до 1972 года, когда известный американский физиолог Ансель Кис впервые использовал термин ИМТ и назвал его «не до конца удовлетворительным.

Рейтинг умных весов — топ 7 лучших смарт весов 2023 года. Какие лучше выбрать?

Другими словами — пытаются сделать все возможное, чтобы ускорить потерю жира, но при этом сохранить мышцы. Хотя это может показаться очевидным выбором, в мире фитнеса существует очень популярная точка зрения, которая поддерживает «медленный» подход к снижению веса. То есть, использование умеренного дефицита калорий при малых и средних физических нагрузках для медленного уменьшения массы жира в течение нескольких месяцев. Главными преимуществами «медленной сушки» считаются поддержание максимальной мышечной массы, потребление большего количества пищи изо дня в день и выполнение меньшего количества упражнений и, в частности, меньше кардионагрузок. Эти положительные моменты часто дополняют рассказом о том, как вы сожжете все свои мышцы, если попытаетесь быть слишком агрессивными со сгонкой лишнего веса. На самом деле у «медленной сушки» есть не так уж много преимуществ и довольно много серьезных недостатков, связанных с физиологическими изменениями, которые происходят в организме, когда вы ограничиваете потребление калорий для похудения. Дело в том, что чем дольше вы остаетесь в дефиците калорий... Тем больше замедляется метаболизм, а значит нужно либо уменьшать потребление пищи, либо увеличивать расход энергии.

Вот как работает «метаболическая адаптация»: наш обмен веществ адаптируется к количеству энергии, которую мы потребляем, и старается сбалансировать количество сжигаемой энергии с количеством потребляемой — стремится поддерживать равновесие гомеостаз. Когда вы ограничиваете количество съедаемой пищи и теряете лишний жир ваш метаболизм естественным образом начинает замедляться организм сжигает меньше энергии. И чем дольше вы остаетесь в дефиците калорий, тем больше ваш обмен веществ замедляется. А что нужно делать при замедлении метаболизма, чтобы продолжать терять лишний вес? Правильно — вам нужно еще больше снизить потребление калорий или увеличить их расход с помощью физических упражнений. И затем через месяц или два вы должны сделать это снова. И снова, и снова.

Этот цикл продолжается до тех пор, пока вы не достигнете своей цели или пока ваш обмен веществ не замедлится настолько, что вам придется отказаться от стремления убрать лишний вес и постараться ускорить метаболизм. Это конечно же не конец света, но это просто не нужно! Будучи более агрессивными в ограничении калорий, о чем мы сейчас поговорим, вы можете потерять намного больше жира, не теряя мышц и не испытывая дополнительного замедления обмена веществ. Тем дольше у вас не растут мышцы. Эта коварная ошибка во время сушки тела, которая действительно может повредить вашим долгосрочным результатам. Даже если вы не эксперт в области фитнеса, вы наверняка слышали, что одновременно набирать мышечную массу и сжигать лишний жир невозможно.

В долгосрочной перспективе такая тактика, безусловно, обеспечит более высокий кумулятивный прирост мышечной массы. Тем не менее, это приводит нас к другому вопросу, который заключается в том, как предтренировочное питание может влиять на значимость или эффективность послетренировочного, поскольку отнюдь не все тренируются на пустой желудок. В ходе исследования Типтона было отмечено, что относительно небольшая доза незаменимых аминокислот 6 грамм , потребляемая прямо перед тренировкой, повышала уровень аминокислот в крови и мышцах примерно на 130 процентов, причем этот уровень поддерживается еще в течение двух часов с момента окончания тренировочной сессии. И, несмотря на то, что эти результаты противоречат результатам исследования Фуджиты, другой эксперимент Типтона показал, что потребление 20 грамм сывороточного протеина прямо перед тренировкой ускоряло усвоение аминокислот мышцами во время нее в 4,4 раза по сравнению со скоростью до тренировки. При этом на восстановление базовых показателей усвоения уходила до трех часов с момент окончания тренировочной сессии. Эти результаты указывают на то, что даже минимальная-средняя предтренировочная доза незаменимых аминокислот или высококачественного протеина, потребляемая прямо перед тренировкой с отягощениями, способна обеспечить наличие хорошего объема аминокислот в организме в послетренировочный период. Учитывая такой сценарий, незамедлительное послетренировочное потребление протеиновой добавки, нацеленное на подавление катаболизма, излишне. Для максимизации восстановления и анаболизма, скорее всего, достаточно обычного приема пищи богатого протеином неважно, сразу после тренировки или спустя один-два часа с момента ее окончания. С другой стороны некоторые люди тренируются до обеда или после работы, в том случае, когда последний прием пищи происходит за четыре-шесть часов до тренировки. Если главная цель тренирующихся заключается в поддержании или наращивании мышечной массы, то такую задержку в потреблении нутриентов можно считать существенной для их послетренировочного приема. В ходе исследования Леймана Layman было установлено, что анаболический эффект приема пищи длится пять-шесть часов, если судить по постпрандиальному метаболизму аминокислот. Однако эксперименты на крысах и человеке с использованием инфузий указывают на то, что постпрандиальное ускорение синтеза мышечного протеина в результате потребления аминокислот или богатой протеином пищи носит более кратковременный характер, — показатели синтеза протеина возвращаются к исходным значениям уже через три часа, даже несмотря на стабильно повышенную доступность аминокислот. В связи с этим была выдвинута гипотеза о том, что в тот момент, когда синтез мышечного протеина становится стабильным, достигается статус «наполненных мышц», а циркулирующие в кровотоке аминокислоты перенаправляются на оксидацию или какие-то другие цели отличные от синтеза протеина. Таким образом, в том случае если тренировки выполняются позже трех-четырех часов с момента последнего приема пищи, то послетренировочную дозу протеина как минимум 25 грамм рекомендуется потреблять как можно раньше для того, чтобы обратить катаболизм, что в свою очередь также может ускорить восстановление и мышечный рост. Однако, как было проиллюстрировано выше, если ожидается значительная задержка послетренировочного приема пищи, то небольшой предтренировочный прием нутриентов может оказаться полезным. Интересной областью для размышлений является обобщаемость этих рекомендаций для разных тренировочных статусов и возрастных групп. В отчете своего исследования Бурд Burd отмечает, что у нетренированных испытуемых интенсивная тренировка с отягощениями стимулирует митохондриальный и миофибриллярный протеиновый синтез, а у тренированных синтез протеина просто становится более миофибриллярным. Это предполагает, что у продвинутых тренирующихся данный отклик теряет глобальность, поэтому для оптимизации мышечной адаптации таким атлетам имеет смысл фокусироваться на режиме потребления протеина и его типе например, потреблять источники с высоким содержание лейцина, такие как молочные типы протеина. Помимо тренировочного статуса на тренировочные адаптации может влиять и возраст. К примеру, пожилые испытуемые демонстрируют так называемую «анаболическую резистентность», характеризуемую низкой восприимчивостью к аминокислотам и тренировкам с отягощениями. Механизмы, лежащие в основе данного феномена, все еще до конца не понятны, однако, имеются свидетельства того, что у более молодых людей сильный анаболический отклик на потребление протеина стабилизируется при более низкой дозе, чем у пожилых. К примеру, в ходе исследования Мура Moore было обнаружено, что у молодых мужчин 20 грамм цельного яичного протеина максимально стимулировали послетренировочный синтез мышечного протеина, а уже 40 грамм лишь повышали окисление лейцина, не давая никакого дополнительного ускорения данного синтеза. С другой стороны, в исследовании Янга Yang пожилые испытуемые, наоборот, демонстрировали ускоренный синтез протеина при послетренировочном потреблении 40 грамм сывороточного протеина по сравнению с 20 граммами. Данные результаты предполагают, что для оптимизации анаболического отклика на тренировки пожилым людям необходимы более высокие дозы протеина. На сегодняшний момент вся исследовательская работа по вопросу «анаболического окна» имеет несколько ограничений. Прежде всего, несмотря на изобилие краткосрочных экспериментов, нам не хватает контролируемых длительных исследований, сравнивающих эффекты различных послетренировочных режимов приема нутриентов. Большинство крупных продолжительных исследований изучают пред- и послетренировочный прием нутриентов одновременно, вместо того чтобы сравнивать эти два режима друг с другом. Такие методы исключают всякую возможность изолировать эффекты данных режимов. То есть, невозможно определить, что же является главным фактором получаемых результатов или их отсутствия — пред- или послетренировочное питание. Другое важное ограничение заключается в том, что при сравнении разных режимов в большинстве длительных исследований игнорируется общее потребление протеина разными группами испытуемых. В результате этого невозможно определить, являются ли положительные результаты следствием режима приема протеина или просто его повышенного объема. Более того, дозировки, применяемые в ходе большинства продолжительных экспериментов, изучающих режимы приема нутриентов, слишком консервативны, — всего лишь 10-20 грамм протеина до или после тренировки. Необходимы дополнительные исследования с использованием таких доз протеина, которые максимизируют анаболический отклик, а это приблизительно 20-40 грамм, в зависимости от возраста. Кроме того, наблюдается недостаток длительных исследований, изучающих одновременное потребление протеина и углеводов до и после тренировок. Пока что длительные эксперименты получают лишь двоякие результаты. Большинство из них не поддерживают многочисленных положительных результатов, наблюдаемых в краткосрочных исследованиях, посвященных послетренировочному анаболическом окну. Еще одно ограничение заключается в том, что большинство исследований по данному вопросу проводятся с участием нетренированных испытуемых. При этом известно, что людей с отсутствием опыта в тренировках с отягощениями наблюдается более выраженная мышечная адаптация на эти тренировки, поэтому результаты таких экспериментов могут не отражать потенциальных результатов тренированных людей. Тем не менее, еще предстоит определить, влияет ли тренировочный статус на степень гипертрофии в ответ на послетренировочное питание или нет. Последнее ограничение существующих исследований, касающихся данного вопроса, заключается в том, что используемые методы оценки мышечной гипертрофии очень сильно отличаются друг от друга по эффективности, в результате чего хромает точность. В связи с этим довольно сомнительно, обладают ли эти методы достаточной чувствительностью для того, чтобы выявить небольшие различия в мышечной гипертрофии. И хотя небольшой прирост мышечной массы практически неважен для общей популяции, для элитных атлетов и бодибилдеров он может оказаться существенным. Таким образом, несмотря на противоречивые результаты исследований, не стоит игнорировать потенциальные положительные эффекты послетренировочного питания тем, кто хочет оптимизировать гипертрофический отклик. Тем не менее, существование различных паттернов потребления нутриентов ставит под сомнение общепринятое допущение о том, что послетренировочное «анаболическое окно» носит лишь узкий и срочный характер. Практическое применение режима приема нутриентов с целью получения гипертрофии необходимо дополнять «полевыми» наблюдениями и опытом для того, чтобы заполнить пробелы в научной литературе. Потребление 0,4-0,5 грамм высококачественного протеина на килограмм сухой массы тела до и после тренировки представляет собой простую и относительно надежную общую рекомендацию, отражающую доступные на сегодняшний день свидетельства, демонстрирующие максимальный анаболический эффект в результате потребления 20-40 грамм протеина. Таким образом, человек, чья сухая масса тела составляет 70 килограмм, должен потреблять примерно 28-35 грамм протеина во время пред- и послетренировочного приема пищи. Если превысить эту дозу, то, скорее всего, это не окажет никаких негативных эффектов, а если и окажет, то они будут минимальными, однако, если ее значительно уменьшить или отказаться от приема полностью, то максимизации анаболического отклика можно не ждать. В связи с кратковременностью анаболического эффекта потребления протеина и его потенциальной синергией с состоянием тренированности пред- и послетренировочные приемы пищи не должны разделяться более чем тремя-четырьмя часами, учитывая, что обычная тренировка с отягощениями длится 45-90 минут Если источником протеина являются большие разнородные порции пищи которые имеют более выраженный антикатаболический эффект , то в данном случае интервал между пред- и послетренировочным приемом пищи можно увеличить до пяти-шести часов. Даная стратегия использует гипотетические положительные эффекты режима и одновременно дает большую гибкость в размерах нутриционально благоприятных окон до и после тренировки. Специфический режим внутри этих обобщенных рамок будет варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений и привычек, а также от продолжительности тренировочных сессий.

Многие эксперты говорили, что еще ни один спортсмен никогда не был настолько рельефен как Мюнцер. Андреас даже получил прозвище "человек без кожи". Из-за минимального количества жира и вправду создавалось впечатление, что зритель смотрит на голые мышцы.

Мы не можем сделать чуда и набрать массу вопреки законам энергетического обмена. Клетки нашего организма будут разрушаться, ведь катаболизм будет преобладать над анаболизмом. В режиме дефицита происходят те же самые процессы что и при голодании, просто протекают они более плавно, а значит человек сможет прожить более длительное время. Как можно увидеть в межсезонье, такую же работу по массонабору приходится проводить и спортсменкам фитнес-бикини, иначе они просто не будут прогрессировать Как можно увидеть в межсезонье, такую же работу по массонабору приходится проводить и спортсменкам фитнес-бикини, иначе они просто не будут прогрессировать В принципе дефицит калорий не опасен для жизни, потому что организм замедляет обменные процессы, адаптируется под меньшую калорийность рациона. После этого дефицит калорий сменяется равновесием и масса тела перестает снижаться. Однако если мы будем дальше поддерживать дефицит калорий, постоянно уменьшая порции пиши, то режим преобладающего катаболизма продолжится. Пытаясь сжечь жир и одновременно подкачаться человек попадает в ловушку своей неграмотности. Вначале он окрыленный первыми успехами в росте силовых показателей и уменьшении жира под кожей, уверовал в том что нашел ключ к своему успеху. Например, мы начинаем питаться «правильной едой», потребляя 2000 или другая цифра, для кого-то 1500 калорий в день. Так мы проходим через несколько стадий: Стадия первая, небольшой дефицит калорий, в организме активируется процесс липолиза жир горит. Масса тела снижается. Параллельно происходит высокий анаболизм мышечных клеток растут мышцы. Мы начинаем верить в скорый успех! Стадия вторая, тело адаптируется к 2000 1500 калорий в день, сокращается расход энергии, тело уже не так хорошо обогревается, начинают мерзнуть ноги, голова немного тормозит при умственной деятельности. Дефицит калорий сменяется балансом, масса тела перестает снижаться.

Можно ли избавиться от ожирения: шок-история пациента с массой тела более 300 кг

Почему вес может стоять на месте во время похудения. Сухая масса (безжировая масса тела): это, вероятно, лучший и самый корректный термин для описания ваших достижений. Понятие «сухая мышечная масса» говорит о том, что мышцы являются частью безжировой массы тела. Сухая масса — это общий вес тела за вычетом жировой массы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий