Новости современное хлебопечение 2024

Современное Хлебопечение 2024 – 29-я международная специализированная выставка для хлебопечения и кондитерского дела. Мы с радостью приглашаем вас принять участие в выставке "Современное хлебопечение 2024", которая состоится с 19 по 22 марта в Москве в ЦВК «Экспоцентр». Цель цифровизации хлебопекарной промышленности – существенное повышение эффективности предприятий за счет внедрения в производственные процессы цифр. Новости хлебопечения 2. В статье рассматривается актуальная, в экономическом и социальном планах, задача перехода хлебопекарной отрасли на новую технологическую ступень, связанную с задачами цифровизации предприятий хлебопечения. Представители Минсельхоза России приняли участие в 22-ой Международной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка «Современное хлебопечение», которая проходит в Москве (Экспоцентр) с 14 по 17 марта.

Хлебное дело с добавленной стоимостью

Но хлебопекарной отрасли — особенно. У нас не самые высокие зарплаты, догнать рынок очень сложно, потому что хлеб — самый недооценённый продукт. Его часто называют социальным продуктом, но отрасль, по сути, работает на общих основаниях. В этом причина низкой рентабельности, которая тормозит развитие. С упаковкой особых проблем на сегодняшний момент нет, вопрос в ценах на неё. То же самое — по ингредиентам. А вот по оборудованию всё гораздо сложнее. У большого количество хлебопекарных предприятий стоит импортное — в основном европейское оборудование, с поставками комплектующих, с обслуживанием которого сейчас есть серьезные проблемы. Да, многие стараются переходить на отечественные и на китайские линии, но уже приобретённое оборудование заменить невозможно. По логистике — смотря что вы имеете ввиду под проблемами. Сложности есть, но они никак не связаны с СВО и санкциями.

Продукцию потребителям нужно доставлять — вовремя. Тем временем за последние годы транспорт подорожал в два-три раза. Плюс выросли цены на ГСМ. Вы не могли бы объяснить, в чем там сложности? То есть у нас себестоимость растёт, но цены мы поднимать не можем, потому что хлеб - «социальный продукт». Все так привыкли. Но этот дисбаланс реально мешает отрасли развиваться.

Но сейчас практически все изменилось — транспортные потоки, приоритеты государства, распределение населения по территории и даже потребительские предпочтения россиян. Поэтому и российский рынок хлебопечения нуждается в перестройке. Кроме того, создавая новые производства, следует использовать наиболее современных технологические возможности, такие как заморозка». Посещение Арктики, Сибири, Урала, Дальнего Востока и тех мест, где снабжение хлебом затруднено, показало, что снабжение труднодоступных территорий, мест с ограниченными ресурсами по старинке, а также прежние схемы северного завоза, когда отдельно завозятся мука, масло, дрожжи, которые подвержены порче и должны быть защищены от грызунов, а качество готовой продукции оказывается нестабильным, — все это устарело и наносит многомиллионный ущерб федеральному бюджету. Но есть технология заморозки, которая позволяет снабдить любое место в Арктике или труднодоступный населенный пункт таким же ассортиментом хлебобулочных изделий, какой присутствует на полках магазинов в Петербурге и Москве. Необходимо все это менять, и этими вопросами должен кто-то заниматься», — считает Алексей Лялин. Тверь : «За последние годы структура отрасли сильно изменилась. С одной стороны, активно развиваются небольшие хлебопекарные производства и пекарни, а с другой — крупные вертикально-интегрированные компании, включающие не только перерабатывающие, но и сельскохозяйственные и другие предприятия. Все это ведет к усилению конкурентной борьбы на рынке хлебобулочных изделий». Тем не менее, как подчеркнула спикер, сегодня как никогда возрастает роль индустриальных пищевых производств, поскольку именно они способны обеспечить продовольственную безопасность страны. Как решать проблему нехватки кадров Дефицит кадров для хлебопекарной промышленности и АПК в целом — общая проблема всех регионов. По мнению Алексея Лялина, необходимо начать планомерную работу по привлечению молодых людей и специалистов в отрасль, начиная с техникумов и школ. Есть пилотный проект по работе с интернатом», — рассказал он. Существует проблема и с кадрами по отдельным профессиям. РСП обсуждает эти вопросы на уровне вузов, и уже есть результаты — например, университет «Росбиотех» ранее — МГУПП не так давно открыл новую кафедру по заморозке для подготовки специалистов-технологов, которых так не хватает хлебопекарным и кондитерским предприятиям и в целом рынку труда. В свою очередь, Нина Болгова считает, что основной причиной отказа молодых людей от работы на хлебозаводах являются особенности работы на хлебопекарных предприятиях. Кроме того, хлебозаводам зачастую не хватает средств, чтобы привлекать нужных специалистов и выплачивать работникам достойную зарплату, особенно за работу в ночные смены. Из наиболее востребованных специальностей генеральный директор ЗАО «Хлеб» выделила руководителей среднего звена. Руководитель ЗАО «Хлеб» также привела пример не такого далекого прошлого, когда приветствовалась преемственность опыта, рабочих династий. Однако и сегодня предприятие стремится привлекать к работе детей сотрудников завода. Например, в период каникул хлебозавод пошел на то, чтобы устроить на период каникул ребят 14 лет — кто-то временно поработал плотником, кто-то тестоводом — при этом они получили уникальный практический опыт. Вопросы ценообразования Конечно, важнейшим сегодня остается вопрос ценообразования, поскольку продолжается искусственное сдерживание роста цен на хлебобулочную продукцию. Прежняя помощь государства хлебопекам в виде 2,5 руб. Но сегодня этого явно недостаточно. Более того, по словам Алексея Лялина, распределение по всем регионам одной и той же по величине помощи является серьезной ошибкой, поскольку не учитывает местных условий — специфики снабжения сырьем, материалами, трудовыми ресурсами. И такая помощь, по его мнению, сегодня должна составлять не менее 10 руб. В свою очередь Игорь Свириденко, президент союза мукомольных и крупяных предприятий России, напомнил участникам форума общую позицию мукомолов и хлебопеков — вместо того чтобы сдерживать цены на хлеб, государству необходимо ввести субсидии на хлеб и другие товары первой необходимости для малоимущих, сделать такую помощь адресной. Производители и торговые сети По-прежнему остро стоит проблема штрафов, применяемых федеральными торговыми сетями к хлебопекарным предприятиям. Как будто ничего не происходит в нашей стране, как будто нет проблем с поставками сырья, запчастей, материалов, нет поломок оборудования и т. Такая позиция нас не устраивает и должна быть пересмотрена», — считает президент РСП. Поэтому хлебопекарным предприятиям в лице союзов следует вернуться к обсуждению с Минпромторгом данных вопросов. Это вопрос нам необходимо решить и встречаться для его обсуждения на самом высоком уровне, в том числе в министерствах». О «внутренних» СТМ хлебопекарных предприятий Сегодня взаимодействие между предприятиями хлебопекарной отрасли может выйти на новый экономический и технологический уровень, благодаря развитию «внутренних» СТМ для продажи продукции по внутренним заказам между заводами. Но уверен, что в новых условиях, когда оборудование очень дорогое и достать его крайне сложно, необходимо шире практиковать внутренние заказы и продажи между заводами. Это одно из возможных решений для оптимального использования оборудования и поддержания технологических решений», — прокомментировал Алексей Лялин. Тем не менее, многие хлебозаводов по-прежнему стремятся к тому, чтобы производить максимальный ассортимент, что в условиях санкций и ограничений является ошибочной стратегией.

Фото: Unipack. Ru В числе выступающих на форуме: Андрей Сущенко Ассоциация пекарей и кондитеров, «Хлебная мануфактура» , Алексей Лялин Союз пекарей , Вера Павлова «Хлебник» , Виктория Долгих «Здоровый хлеб» , Виктория Дудковская «Другой хлеб» , а также представители аналитических агентств и поставщиков оборудования и ингредиентов. Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.

АЗС - новый рынок продаж хлеба и кондитерки Вильгельм Грефенштейн, руководитель проектов "Гурманика" и "Братья Караваевы" 12:55 Опары, закваски, заварки в ремесленном производстве. Виды и ассортимент заквасок и заварок. Всегда ли нужна закваска? Для какого ассортимента можно применять закваску в пекарне? Закваска — нескончаемые «приключения» или управляемое качество? Как правильно вести закваски?

Хлебом единым

Например, в обозримом будущем предприятия хлебопечения смогут выйти на полное импортозамещение оборудования и комплектующих. Традиционно в рамках выставки запланирован обширный комплекс мероприятий «Хлебопекарная экспертиза», который охватит все ключевые вопросы производства и реализации хлебобулочных изделий. Здесь вы найдете множество видео с подробными обзорами самого современного и эффективного оборудования для хлебопекарных производств. 2023». Инновации в хлебопекарной отрасли в 2023 году. Муху вида «чёрная львинка» рискнули использовать в хлебопечении в научном центре «Сколково».

Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в стране — Ъ

Например, в обозримом будущем предприятия хлебопечения смогут выйти на полное импортозамещение оборудования и комплектующих. Цель цифровизации хлебопекарной промышленности – существенное повышение эффективности предприятий за счет внедрения в производственные процессы цифр. 21-22 марта в рамках московской выставки «Современное хлебопечение 2023» прошел «IV Международном конкурс пекарей, поваров и кондитеров-2023», организовал который «Школа Шоколада» при поддержке Российской Гильдии пекарей и кондитеров. В экспозиции представлено хлебопекарное оборудование, сырье и ингредиенты. В данной статье рассмотрено современное состояние российского рынка хлебопечения, оценена значимость хлебопекарной отрасли для России, а также выявлены причины снижения объемов производства и повышения потребительских цен за последние годы. Главная страница» Переработка» Юрий Кацнельсон: «Развитие сельского хлебопечения – актуальная тема для современной России».

Modern Bakery Moscow | Confex

Перспективы хлебного дела в 2024 году На выставке Modern Bakery Moscow-Современное Хлебопечение у вас будет возможность рассказать о вашем бренде напрямую целевой аудитории.
Выставка - Современное Хлебопечение | MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX По словам исполнительного директора Национального союза хлебопечения Рустама Айдиева, производители подняли отпускные цены на наиболее массовые сорта в среднем на 10–15%.
Хлебное дело с добавленной стоимостью (8 октября 2023) | Собрали ключевые тренды хлебопечения и кондитерки в одном материале.
Юрий Кацнельсон: «Развитие сельского хлебопечения – актуальная тема для современной России» отвечают критерию?
СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ 21-22 марта в рамках московской выставки «Современное хлебопечение 2023» прошел «IV Международном конкурс пекарей, поваров и кондитеров-2023», организовал который «Школа Шоколада» при поддержке Российской Гильдии пекарей и кондитеров.

Календарь мероприятий

  • «Не надо кошмарить народ!»: Пекари опровергли серьезное повышение цен на хлеб
  • Открылась выставка современного хлебопечения
  • Modern Bakery Moscow | Confex
  • Региональные предприниматели могут поучаствовать в международной выставке по хлебопечению
  • Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в России – Агроинвестор

С начала 2024 года стоимость хлеба в России выросла на 10-15%

Муху вида «чёрная львинка» рискнули использовать в хлебопечении в научном центре «Сколково». В данной статье рассмотрено современное состояние российского рынка хлебопечения, оценена значимость хлебопекарной отрасли для России, а также выявлены причины снижения объемов производства и повышения потребительских цен за последние годы. Новости союза: Современное состояние рынка хлебопечения россии. В данной статье рассмотрено современное состояние российского рынка хлебопечения, оценена значимость хлебопекарной отрасли для России, а также выявлены причины снижения объемов производства и повышения потребительских цен за последние годы.

Москва, ЦВК "Экспоцентр"

  • Modern Bakery Moscow/Современное Хлебопечение в «Экспоцентре» -
  • Хлебопекарная отрасль становится главным драйвером продуктовой инфляции в стране — Ъ
  • Добро пожаловать в ПУРАТОС!
  • Российские хлебопеки попросили увеличить господдержку из-за изношенности заводов

Замороженному верить: хлеб в российской глубинке начали печь по новой технологии

Мероприятие прошло 12 октября в московском ЦВК «Экспоцентр». Представитель Минсельхоза России отметила, что в это же время отмечаются ряд отраслей, в которых процессы выхода на обеспечение оборудованием отечественного производства идет меньшими темпами. Пока нет возможности импортозамещения в сферах молокопереработки, сушке молока и сыворотки. Сроки запуска у нас в стране предприятий готовых реализовать подобные проекты пока сдвигаются.

Конкурс проводился несколькими комиссиями жюри «вслепую» в различных номинациях, в том числе «Конфеты ручной работы», «Торты с дегустацией», «Торты без дегустации» как арт-объект , «Пряники», «Пироги» и другие. Наша компания выступила спонсором конкурса, а руководитель технологов-демонстраторов Александр Ломакин оценивал работы участников в жюри номинации «Торты с дегустацией». В номинации было представлено 14 готовых тортов с различным подходом к оформлению, сочетанию структур и вкусов.

По итогам работы жюри были определены победители, получившие 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. Поздравляем всех победителей и участников конкурса и желаем дальнейших творческих побед!

АЗС - новый рынок продаж хлеба и кондитерки Вильгельм Грефенштейн, руководитель проектов "Гурманика" и "Братья Караваевы" 12:55 Опары, закваски, заварки в ремесленном производстве. Виды и ассортимент заквасок и заварок. Всегда ли нужна закваска?

Для какого ассортимента можно применять закваску в пекарне? Закваска — нескончаемые «приключения» или управляемое качество? Как правильно вести закваски?

Участники международного бизнес-форума для топ-менеджеров кондитерских предприятий «Конфекс. Кондитерская экспертиза» обсудили ключевые тренды кондитерского рынка 2023, вызовы и проблемы отрасли, импортозамещение ингредиентов и оборудования для кондитерского производства, перспективные рынки для экспорта кондитерской продукции, а также методы повышения производительности труда на кондитерских предприятиях. По итогам профессионального обучения 68 выпускников получили диплом государственного образца и сертификат о прохождении курса. Плеханова, ФНЦ пищевых систем им. Горбатова, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий