Что приготовить на обед быстро225. 25 простых и быстрых рецептов для завтрака: сладкие и сытные варианты.
Картофельные драники. Рецепт за 15 минут
- Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов на ужин
- 5 рецептов ужина за 20 минут
- Быстрые рецепты на каждый день — 3318 рецептов с фото
- Что приготовить на ужин быстро и вкусно – 30 простых вариантов
Рецепты быстрых блюд с фото
Здесь собраны очень простые рецепты, которые займут у вас мало времени на приготовление. Вкусные и простые рецепты с фото на каждый день: первые и вторые блюда; для похудения, правильного питания, постные и обычные – у нас есть идеи на все случаи! Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7. А так же напиток, перекусы и что приготовить «на сладкое».
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
Макароны в сливочном соусе Трудно представить, как жили на Руси в допетровские времена, когда русские люди ещё не знали вкуса макарон — и вообще не знали, что такое паста, как вкусны спагетти и всякие макаронные изделия. Теперь в любом магазине любой человек может выбрать то, что ему нужно, из нескольких видов пасты. Кстати, интересный факт: первую макаронную фабрику при Петре построили в Одессе. Для того, чтобы поужинать макаронами в сливочном соусе, понадобятся следующие ингредиенты: 200 г макарон; 1 стакан сливок любой жирности; 1 ст. Вид макаронных изделий особого значения не имеет, но лучше взять пенне более известные нам как трубочки-перья , казеречче рожки , фарфалле бабочки , длинная плоская лапша фетучини и т. Пошаговый рецепт: Поставить на сильный огонь кастрюлю с большим количеством воды: макароны при варке любят простор.
Когда вскипит, посолить и заложить пасту. Сухую сковороду поставить на средний огонь, когда разогреется — высыпать муку, обжарить до кремового цвета. Положить сливочное масло и быстро перемешивать, чтоб мука не подгорела и не слиплась. Влить сливки и продолжать размешивать, чтобы не образовались комочки. Посолить и поперчить.
Как только соус загустеет, снять сковороду с огня. Макароны к этому времени уже будут готовы аль денте. Выложить их с помощью специальной ложки или кухонных щипцов на сковородку со сливочным соусом. Если соус окажется густоватым, разбавить водой, в которой варились макароны. Подавать макароны со сливочным соусом нужно только в горячем виде.
Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты: мука, вода, вода, сахар, соль, дрожжи, масло растительное Курица с грибами в сырном соусе Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, — отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом — как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь! Ингредиенты: куриные ножки, шампиньоны свежие, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, вода Омлет «Пуляр» Омлет «Пуляр» можно отнести к одним из самых необычных омлетов!
Смотрится такой омлет очень эффектно — пышная белковая масса в тонкой желтковой оболочке. Кто бы мог подумать, что это омлет, а не какой-то заморский десерт! Приготовить омлет «Пуляр» совсем несложно, но важно соблюдать некоторые правила, чтобы получить идеальный омлет. Ваши близкие однозначно будут удивлены таким завтраком! Ингредиенты: яйца, молоко, соль, масло подсолнечное Приготовить вкусное сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Копченое мясо курицы значительно улучшает вкус сырного супа. Ингредиенты: картофель, куриные крылышки, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, лук зелёный, сухарики, гренки Перекусить быстро и вкусно — не проблема. Приготовим домашний хот-дог из подсушенной в духовке булочки с вареной сосиской, корейской морковкой, пекинской капустой, горчицей и традиционными соусами — кетчупом и майонезом.
Ничего сложного, а вкусно-то как! Ингредиенты: булочка, сосиски, морковка корейская, капуста пекинская, кетчуп, майонез, горчица, соль, горчица, кетчуп Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сочным, сладким, с приятной кислинкой, замечательным насыщенным ароматом и суперлимонным вкусом. Пирог поливается лимонным сиропом, который делает поверхность пирога глянцевой. Ингредиенты: лимон, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, яйца, мука, разрыхлитель, соль, сметана, пудра сахарная Рецепт выпечки пончиков на сгущёнке очень прост. Пончики по этому рецепту можно приготовить за 20 минут, они всегда получаются с тонкой хрустящей корочкой, а внутри — нежными и воздушными. Ингредиенты: мука пшеничная, молоко сгущенное, сода, соль, масло подсолнечное, яйца Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты: картофель, соус соевый, масло растительное, чеснок, травы сухие итальянские, орех мускатный, перец чёрный молотый Предлагаю приготовить на обед или ужин вкуснейшие макароны по-флотски с отварным мясом. Да-да, именно с отварным! Дело в том, что именно с фаршем из вареного мяса макароны получаются более сочными и вкусными. Ингредиенты: макароны, свинина, масло растительное, лук репчатый, соль Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба «под шубой» получается просто шик! Ингредиенты: филе рыбы, помидоры, сыр твёрдый, сметана, зелень петрушки, лук зелёный, чеснок, соль, перец чёрный молотый Насыпной яблочный пирог «Три стакана» Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем.
В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще. Ингредиенты: яблоко, крупа манная, мука, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, масло сливочное, соль Нут, жаренный со специями, на сковороде Жареный нут со специями — прекрасная самостоятельная закуска к напиткам, которая заменит собой сухарики и попкорн. Такой хрустящий нут неплохо добавить и в овощной салат. С помощью специй можно придать жареному нуту свой любимый вкус, сделать его более или менее острым и соленым. Ингредиенты: нут, специи, масло растительное, соль Заливной пирог с молодой капустой, кабачком и сыром Простой и вкусный заливной пирог на сметане, с молодой капустой, кабачком и сыром. Получается очень сочно и ароматно! Пирог сытный, хватит на всю семью.
Попробуйте приготовить заливной пирог по этому рецепту! Ингредиенты: кабачки, капуста, сыр твёрдый, яйца, сметана, мука, масло растительное, разрыхлитель, крахмал кукурузный, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи — хрустящая корочка из лаваша и сыра. Ингредиенты: куриные ножки, кефир, горчица, травы, лаваш, молоко, сыр, соль, перец чёрный молотый Сырные лепёшки Сырные лепёшки — это отличный вариант вкусного завтрака на скорую руку. Тонкие, сочные, с приятным сырным ароматом… Эти лепёшки на кефире со сметаной вмиг исчезнут с вашего стола. Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сметана, сыр твёрдый, сода, соль, сахар, паприка молотая, порошок чесночный, семя кунжута, масло растительное «Кармашки» с курицей на завтрак Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш.
У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы. Ингредиенты: лепёшка, лаваш, куриное филе, огурцы маринованные, перец болгарский, майонез, сметана, сыр твёрдый, лук зелёный Быстрый суп с сыром, морковью и жареной вермишелью Рецепта, по которому можно приготовить суп быстрее, я ещё не встречала! И это при том, что сырный суп получается вкусным и довольно-таки сытным. Да ещё и с изюминкой — жареной вермишелью. Каких-то 15-20 минут — и первое блюдо на столе. Чудеса, да и только! Ингредиенты: вермишель, сыр плавленый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень Омлет с лапшой быстрого приготовления и мясным фаршем Омлет, рецепт которого я вам хочу сегодня предложить, у меня в любимчиках — он толстенький, пышный, сочный, сытный, очень вкусный. В общем, одни плюсы!
Добавками к яичной смеси для классического омлета выступает лапша быстрого приготовления и мясной фарш. Вроде бы, ничего оригинального, но, уверяю, от готового блюда вы оторваться не сможете! Ингредиенты: фарш свиной, лапша, яйца, молоко, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый Нет времени стоять у плиты, готовя обед или ужин? На помощь может прийти рецепт приготовления куриных голеней, запеченных в духовке сразу с гарниром. Минимум вашего времени — остальное сделает духовка! Ингредиенты: куриные ножки, картофель, лук репчатый, морковь, приправа, соль, перец чёрный молотый, зелень Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.
Ингредиенты: лаваш, курица отварная, ветчина, лук репчатый, сыр плавленый, яйца, майонез, кетчуп, масло растительное Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина! Ингредиенты: куриная грудка, картофель, лук репчатый, соус соевый, масло оливковое, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем. Ингредиенты: мука, маргарин, яйца, сахар, сода, варенье Легкий и вкусный кефирный смузи с бананом и киви — приятно освежающий напиток, который можно приготовить за 5 минут. Прекрасный вариант для перекуса на скорую руку или легкого завтрака. Ингредиенты: кефир, банан, киви Простая закуска из доступных продуктов — рулет из лаваша с колбасой, помидорами, сыром и зеленью.
Подать такой рулет можно на завтрак вместо бутербродов, на обед к первому блюду или просто, чтобы сытно и быстро перекусить. Ингредиенты: лаваш, колбаса вареная, сыр, сметана, зелень укропа, зелень петрушки, яйца Грибной суп с гречкой и сыром Грибной суп с гречкой и сыром — еще один вариант первого блюда с отменным вкусом и приятным сливочным ароматом. Благодаря гречке суп получается наваристым и сытным. Попробуйте приготовить. Ингредиенты: шампиньоны свежие, крупа гречневая, помидоры, картофель, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус. Ингредиенты: мука, какао-порошок, сахар, масло растительное, вода, сода, уксус, кофе растворимый, соль, ванилин Для любителей простых, быстрых и сытных блюд предлагаю приготовить сосиски, которые запекаются в духовке с сыром. Подать такие сосиски, запеченные с сыром, можно с любым гарниром.
Ингредиенты: сосиски, сыр твёрдый, перец чёрный молотый, зелень укропа, соль Как удивить мужа и порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента! Рецепт — хоть на выставку, готовьте обязательно! Ингредиенты: сливки, молоко сгущенное, молоко, какао-порошок, печенье Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо. Ингредиенты: свинина, лук репчатый, морковь, томат-паста, мука пшеничная, лавровый лист, специи, перец чёрный молотый, соль, масло растительное Сырная лепёшка с укропом, приготовленная на сковороде, по вкусу напоминает хачапури традиционный грузинский пирог с сыром , но готовится значительно проще и быстрее.
На завтрак с горячим сладким кофе ленивые хачапури станут идеальным вариантом для всех любителей сырных вкусняшек! Ингредиенты: сыр твёрдый, зелень укропа, сметана, яйца, мука, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый Рисовая запеканка с рыбой и овощами Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно. Ингредиенты: филе рыбы, рис, лук репчатый, морковь, сметана, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, лимон, специи, соль Иногда мы голову ломаем, что приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут вместе с приготовлением, а в результате получается настоящая вкуснятина из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.
Ингредиенты: лаваш, сыр, колбаса, помидоры, яйца, соль, перец чёрный молотый, кунжут Любители вкусно и сытно позавтракать непременно оценят это простое, но очень аппетитное блюдо — яичницу с помидорами и луком. А кто не успел позавтракать, приготовьте яичницу на обед, и она надолго утолит ваш голод. Ингредиенты: яйца, грудинка, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить даже ребёнку Ингредиенты: печенье, творожная масса, сметана, кофе растворимый, сахар Картофельная запеканка с сосисками и сыром — блюдо, которое я называю «палочкой-выручалочкой»! Отличный способ вкусно накормить семью ужином, а если использовать заранее отваренный картофель, то и очень быстрый! Ингредиенты: картофель, сосиски, сметана, майонез, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Универсальный и любимый многими майонез с неизменным успехом занимает ведущие места в рейтинге соусов. Для приготовления нежного и вкусного домашнего майонеза вам понадобится блендер и всего минута времени — свежий майонез всегда на вашем столе. Ингредиенты: масло растительное, яйца, сахар, соль, горчица, уксус Если вы не боитесь лишних калорий, рекомендую приготовить сардели в кляре! Для завтрака это отличное блюдо, да и просто перекусить жареными сардельками будет весьма неплохо.
Сардельки в кляре напоминают сосиски в тесте, только готовятся значительно проще. Ингредиенты: сардельки, мука, яйца, майонез, молоко, масло подсолнечное, сахар, соль, перец чёрный молотый Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие ленивые творожные лепешки с сыром, чесноком и зеленью. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут. Ингредиенты: творог, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, яйца, молоко, мука, сода, соль, масло растительное Овсянка с кефиром и сухофруктами на завтрак Начинать день с овсяной каши — дело полезное и благодарное, с этим трудно поспорить. А с таким рецептом вы ещё и сэкономите драгоценное время, которого так не хватает для приготовления полноценного завтрака.
Саша Белькович готов её встречать весенними рецептами: свежим зелёным салатом с уткой и карамельной грушей, тостами с креветками, итальянскими каннеллони с рикоттой и шпинатом, запечёнными в томатном соусе, и сладкой сливочной панакотой с масала-чаем на десерт. В преддверии Масленицы готовим торт из печёночных блинчиков с йогуртовым соусом, тонкие сырные блинчики с укропом, курицу в сливочно-горчичном соусе с луком-пореем, а на десерт — блинный шоколадно-вишнёвый торт. Александр Белькович научит тебя готовить швейцарский драник рёшти, салат «Чафан», солянку с куриными сердечками и армянскую гату. К праздничному столу для все съёмочной группы шеф приготовит канапе, рулет «Веллингтон» с грибами и сыром, запечённую баранину со смородиновым соусом и шикарный четырёхкилограммовый свекольный торт.
Готовим суп биск из креветочных панцирей, азиатский салат из курицы в хрустящей панировке из лапши, картофельный рулет с фаршем, а на сладкое — вкуснейший пирог с брусникой и хрустящей миндальной корочкой. Готовим огуречные роллы с курицей терияки, хот-доги «Собачки» с быстрыми булочками на кефире, голубцы из пекинской капусты в пикантном томатном соусе, а в нашей любимой рубрике на сладкое — бананово-карамельный пирог-перевёртыш. Саша Белькович готов её встречать весенними рецептами: свежим зелёным салатом с уткой и карамельной грушей, тостами с креветками, итальянскими каннеллони с рикоттой и шпинатом, запечёнными в томатном соусе, и сладкой сливочной панакотой с масала-чаем на десерт. В преддверии Масленицы готовим торт из печёночных блинчиков с йогуртовым соусом, тонкие сырные блинчики с укропом, курицу в сливочно-горчичном соусе с луком-пореем, а на десерт — блинный шоколадно-вишнёвый торт.
Простые и вкусные рецепты с фото на каждый день
Блюда на скорую руку: 1346 простых вкусных быстрых рецептов. Рецепты приготовления блюд на сайте Яндекс Лавка. Салаты, супы, выпечка и другие популярные рецепты с фотографиями и пошаговой инструкцией. Готовьте вкусно и быстро вместе с Лавкой! Что приготовить на обед быстро225. Быстро, просто, а как вкусно. Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно "рисинка к рисинке". Вкусные и сытные блюда будут у вас всегда под рукой на нашем кулинарном портале Книга рацептов, которая всегда у вас под рукой.
Что приготовить из ничего вкусно, быстро и дешево
- Быстрые рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
- Что приготовить на обед быстро и вкусно
- Фахитас с курицей
- Бенто-салат с лососем
25 простых и быстрых рецептов для завтрака: сладкие и сытные варианты
ТОП-50 что приготовить на ужин 100% быстро и вкусно из самых простых продуктов | Чтобы быстро приготовить бюджетный, но очень вкусный и сытный пирог с консервированной сардиной, используйте проверенный рецепт. |
5 рецептов ужина за 20 минут | Что приготовить на ужин вкусно и быстро из простых продуктов? |
Рецепты на ужин — что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих и простых продуктов | В дополнение к подборке рецептов хочу напомнить про пост "4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы", в котором я рассказала об основных принципах и приемах быстрого приготовления еды. |
Коллекция Быстрые рецепты | Коллекция простых и быстрых рецептов блюд на каждый день, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. |
5 рецептов ужина за 20 минут
Что Приготовить Покушать Быстро. Вкусные и простые рецепты с фото на каждый день: первые и вторые блюда; для похудения, правильного питания, постные и обычные – у нас есть идеи на все случаи! Чтобы быстро приготовить бюджетный, но очень вкусный и сытный пирог с консервированной сардиной, используйте проверенный рецепт. Готовится просто и довольно быстро. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
Поставь ненадолго в духовку — и необычный завтрак готов! Смузи-боул Взбей в блендере банан с растительным молоком до пюреобразного состояния и укрась блюдо ягодами, фруктами и орехами. Проще не бывает! Пока яйца остывают, поджарь ломтики хлеба, а затем выложи яйца на тосты. Блюдо можно усложнять на свой вкус и возможности — добавляя зелень, творожный сыр, авокадо или лук. Брускетта с фруктами Обжарь кусочек хлеба в молочно-яичной смеси и добавь сверху творожный сыр и фрукты. Кстати, в некоторых ресторанах такое блюдо можно найти среди десертов! Яичница с сюрпризом Если хочется сделать яичницу более сытной, в момент приготовления просто добавь в нее немного твердого сыра. Нам кажется, что этот вариант претендует на звание самой вкусной разновидности скрэмбла! Фигурная яичница Ты наверняка слышала о красивом способе приготовления яичницы в ломтиках сладкого перца.
Это действительно очень круто смотрится и претендует на звание праздничного завтрака! Главное — проследить, чтобы белок не растекся за пределы перца. Чиа-пуддинг с малиной Смешай немного семян чиа с молоком, добавь малиновый джем или свежие ягоды. Дай пудингу немного постоять и загустеть — и наслаждайся результатом. Также можно сделать рецепт более сытным, добавив к готовой шакшуке хумус и мясо.
Человек, который не является фанатом макаронных изделий быстрого приготовления, выбрал на полке в магазине ту лапшу, которая показалась необычной, — острую яичную. Чтобы получить горячую еду, открываем упаковку наполовину и достаем из нее все лишнее: пакеты с приправой, кунжутом и соусом, пластиковую вилку. Затем наливаем кипяток до указанной внутри метки. Это важный момент: среди всех перечисленных здесь блюд это единственное, ради которого не нужно отмерять воду в миллилитрах идеальный вариант для похода? Затем прикрываем крышку, даем лапше пять минут, потом сливаем воду и выдавливаем из пакетика соус. Получилась лапша с привкусом соевого соуса. Наличие кунжута в ней — это прекрасно. Такими банками с макаронами вполне можно закупиться, если у вас намечается большая вечеринка, на которой главное не еда, а веселье, но и голодным никого оставлять нельзя. Рисовая каша Цена: 3 рубля 55 копеек порция получается по 89 копеек. Этот продукт состоит всего из одного ингредиента — рисовых хлопьев, которые в сухом виде похожи на пластиковые лепестки цветов. Производитель рекомендует готовить их так: 100 граммов продукта залить 0,35 литра кипятка или горячего молока, добавить по вкусу соль, сахар и масло. Мы же готовим только с помощью воды, ну а раз так, то никакого масла или молока. Ладно, закинем щепотку соли. Вообще-то, производитель написал, что кашу нужно перемешать, но мы об этом как-то забыли. Запах у готовой каши из хлопьев — как у рисовой. Но по вкусу это что-то совсем нейтральное, имеющее послевкусие риса. Вы когда-нибудь ели что-то, вкус чего не можете определить? Здесь примерно такой случай. Google подсказывает, что будет вкусно, если в рисовые хлопья нарезать ириску и только после этого заливать их кипятком. Еще интернет рекомендует готовить из хлопьев печенье, кексы, пудинги, сырники, смузи, венские вафли, а не есть просто так. Просто залить кипятком — слишком примитивно, и, наверное, поэтому у нас такой скучный результат. Гречневая каша с грибами и луком Цена: 1 рубль 14 копеек. Мы ожидали, что из пакетика с гречневой кашей посыплются хлопья, но нет. Это были как будто цельные крупинки, вот только по весу они оказались явно легче обычных. Внутри пакетика — гречневые хлопья, не требующие варки, кусочки шампиньонов, высушенных посредством сублимации, сушеный жареный лук, соль — и больше ничего, в списке ингредиентов нет непроизносимых непонятных названий. Высыпаем содержимое пакетика в миску у нас салатник, потому что обычные глубокие тарелки закончились или чашку и заливаем 75—100 миллилитрами кипятка. Мы еще по крем-супу знаем: если к сухой основе блюда производитель рекомендует налить всего 100 миллилитров воды или около того, то оно получится маленьким по объему — буквально детская порция. Посмотрите сами: каша в сухом виде весит 45 граммов плюс 100 граммов воды — у вас получается блюдо весом меньше 150 граммов. Здесь явно не хватает соли, по яркости вкуса каша явно не похожа на грибной крем-суп, который мы рассмотрели выше. И она точно не похожа на гречку с обычными грибами и обжаренным луком, скорее на диетическую гречку. Не хватило насыщенности во вкусе. Зато мы получили еду, которая максимально похожа на обычную кашу. Пахнет, по крайней мере, наваристой гречкой. Картофельное пюре Цена: 4 рубля 79 копеек упаковки должно хватить на 33 порции, выходит по 15 копеек за каждую. В магазинах хватает разных «быстропюре» с насыщенными приправами. Здесь другой вариант: в коробке только сухое пюре, соль необходимо добавлять самостоятельно. На коробке указано, что ее содержимого хватит на 33 порции. Потом оказывается, что порция — это 15 граммов сухого пюре на 85—95 миллилитров воды. Надеемся, у вас есть кухонные весы и вы можете отмерить граммы хлопьев, хотя производитель пытался как-то помочь и указал, что 15 граммов хлопьев — это примерно 1 столовая ложка с горкой. В первый раз мы добавили, как указано на упаковке, 15 граммов сухого пюре и 95 миллилитров воды, но картошка комкалась и никак не хотела размешиваться. Да и что это за объем порции? Мы взяли другую миску, щедро насыпали в нее сухую картошку и добавили немного кипятка — так хлопья размешивались гораздо проще, комочков не было. Был один большой комок, он на фото ниже. Первая попытка приготовить пюре по инструкции производителя получились комки Вторая попытка приготовить пюре, теперь с небольшим количеством воды По вкусу получилось на удивление классно, лично мне напомнило бабушкины картофельные пирожки из детства.
Запечённые овощи. Картошка, свёкла, морковь, лук, болгарский толстый перец, кабачок - можно по очереди, можно всё вместе. В духовку на противень. Если готовить с куриными руками-ногами, то мясо положить сразу, если отбивная телячья или свиная, то мясо подложить к овощам минут за 10-15 до конца готовки. Из куриной грудки - напишу только самое любимое. Рубленые котлетки: нарезать мелко грудку - я на один ужин на двоих беру половину, мелко нарезать луковицу, добавить майонез, яйцо, крахмал или муку, любимые специи. Я часто добавляю кунжут, если есть, варёный рис, зелень, сыр. На раскалённую сковороду - столовой ложкой. Сверху немного разравниваю, чтобы вторая сторона была тоже красиво пожаренной. Куриную грудку нарезаю кусочками - как получится. Подсушиваю два-три кусочка хлеба в сухари. Измельчаю сухари, чеснок, сыр, зелень, хорошо перемешиваю, добавляю специи, кунжут. В одной миске - посыпка, во второй - яйцо. Кусочек мяса - в яйцо, потом - в обсыпку и на сковороду. Минуты по три с каждой стороны. Если прокрутить грудку, то можно сделать ёжики - с рисом, ленивые голубцы с мелко шинкованной капустой, луком, морковкой. Их вкусно готовить в бульоне из сметаны, размешанной с водой. Фарш можно затолкать в болгарский перец, стаканчики из кабачков, можно начинить помидоры - это можно просто тушить в воде. Лодочки с баклажанами. Разрезаем вдоль кабачок, превращаем половинку в устойчивую лодочку. Мелко-мелко рубим куриную грудку, обжариваем, туда же лук, морковь, мелко нарезанный баклажан, можно картофелину, специи. Готовую начинку складываем в лодочки, сверху - кружочки помидоров, немного майонеза для надёжности скрепления и вкуса, сверху - ломтики сыра. В духовку. Гречка по-купечески. Пока варится гречка, аккуратно, чтобы не сжечь, вытопить шкварки. Я делаю их из куриной шкуры. Потом туда много лука и морковь. Конечно, вкуснее из свинины, но где ж её взять... Когда поджарка готова, вываливаем её в кашу, пару минут томим. Когда вообще нет мяса. Рис с поджаркой из лука и моркови. Если поджарить ещё и баклажан, грибная нотка обеспечена. Любые макаронные изделия с поджаркой из лука и моркови. Если много помидоров, можно сделать подливу из пробитых томатов, лука и моркови. Кабачковые оладьи. Ложкой на раскалённую сковороду, через минуту газ убавить, минуты по три на каждой стороне. Гороховая каша.
Это будет уже совсем не то. Головоломка для родителей 5, а то и 6 дней в неделю.
Готовим ужин на скорую руку из простых продуктов
Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих Рецепты 18. Тогда эта подборка рецептов специально для тебя. Собрали все: от закусок до десертов, так что пользуйся на здоровье! Овощные котлеты Фото: top10a. Тебе понадобится: 4 яйца, 4 ст. Приготовление: Как можно мельче и тоньше измельчи все овощи, приправь, и добавь к ним яйца, майонез и муку. Добавь рубленую зелень и обжарь овощные котлеты с двух сторон. Салат с курицей и огурцами Фото: mychampignons. Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 огурец, 80 г сыра, 3 яйца, специи, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь курицу полосками и обжарь. Яйца и огурцы измельчи соломкой, присыпь тертым сыром и заправь майонезом. Быстрый завтрак из яиц и лаваша Фото: zen.
Масло подсолнечное — 30 мл Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит: Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т. Это будет уже совсем не то.
Альтернатива — нежирная рыба: телапия, треска, минтай, лещ, щука, судак. На гарнир можно приготовить овощи. Например, цветную капусту , спаржу , брокколи , цукини, баклажаны, болгарский перец , — в целом виде или пюре. Обратите внимание и на различные крупы : рис , гречка , киноа. А еще макароны из твердых сортов пшеницы. Разумеется, не всегда возможно придерживаться подобных рекомендаций и четкого режима питания. После тяжелого дня или пропущенного обеда хочется съесть все, что находится в холодильнике.
Можно использовать кусочек камамбера или любого другого сыра для запекания. Еще вкуснее будет с чесноком и оливковым маслом. Хумус, паштет, риет — подойдет все, что вы любите. Красиво выкладываем намазку в центр блюда и создаем вокруг нее кольцо из начос. Ленивый плов в мультиварке Почему ленивый?
Во-первых, готовится в одной мультиварке. Во-вторых, не придется запоминать множество граммовок.
Вкусное утро: 17 блюд, которые можно быстро приготовить на завтрак
отличный способ подать ужин на стол, не разогревая кухню. Что приготовить на завтрак (быстро, просто, недорого и без духовки!). Приготовить основные блюда можно так быстро, что хватит времени и на вкусное печенье к ароматному кофе. Только самые вкусные и простые рецепты Больше рецептов на А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Приготовьте красивую и нежную глазунью в микроволновке По этому рецепту она не пригорит и приготовится очень быстро.
Для любителей сырников и оладий
- Быстрые рецепты | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
- 50 вкусных блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты
- «Быстро, дешево и сердито»: еще 11 простых блюд на случай, когда лень готовить
- 2. Салат с курицей и огурцами
Рецепты вторых блюд
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, сливки и натертый сыр. Полейте макароны этой смесью и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов. Хотите сделать запеканку более сочной и сытной? Тогда положите в нее любой фарш и помидоры. Рагу из курицы с овощами Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 6-7 картофелин, 500 г кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу. Помойте филе, нарежьте на небольшие куски, затем обжарьте до золотистой корочки.
Овощи и грибы почистите и нарежьте крупными кубиками. После сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и потушите 30 минут на маленьком огне. Затем добавьте в рагу чеснок, порезанный крупными кусками, и через 5 минут можете снимать кастрюлю с огня. Жареная сельдь с хрустящей корочкой Вам понадобятся: 4 свежих сельди, 1 лимон, 100 г муки, соль, черный молотый перец. Выпотрошите тушки, промойте и обсушите. Затем полейте соком половины лимона, немного поперчите, посолите и поставьте на 15 минут в холодильник. Добавьте в муку по щепотке соли и перца. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.
Скумбрия в духовке Лазанья из капусты Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 70 г сыра, по 2 ст. Для соуса: 150 мл молока, 3 ст. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
Для начала нужно понять, что влияет на длительность и сложность приготовления. Чаще всего это: Необходимость длительной термообработки: потушить говядину за 15 минут не получится, а вот пожарить стейки или кусочки куриной грудки — запросто; Нарезка и очистка: подготовка картофеля для жарки займет гораздо больше времени, чем запекание клубней, а нарвать листовой салат проще, чем натереть капусту и морковь. То же касается рыбы, мяса, морепродуктов — очищенные креветки и филе требуют меньше времени, чем разделывание тушки птицы или рыбы. Упростить процесс можно, если использовать в рецепте вымытые и тертые овощи, уже подготовленные салатные миксы. Все это стоит дороже, но если первична экономия времени, а не денег, такие варианты подойдут для быстрых и простых рецептов. Облегчают жизнь и овощные смеси, порционно замороженная зелень; Состав блюда: готовить гарнир и основное блюдо зачастую сложнее, чем «два в одном»: тушеное мясо с картофелем или запеканку; Необходимость стоять у плиты: если соус нужно постоянно помешивать, птицу поливать соком, а оладьи или овощи переворачивать, то в это время хозяйка не сможет заняться ничем другим. Если же блюдо готовится на пару или запекается, это время можно потратить на что угодно. Упрощает процесс мультиварка, особенно если рецепт предполагает использование режима отсрочки. Итак, предлагаем рецепты вторых блюд, которые можно приготовить быстро и просто. Суп с лапшой из курицы Главный ингредиент этого блюда — вкусный и наваристый бульон. Чтобы ускорить процесс, бульон можно сварить не из целой курицы, а из голеней, бедер, предварительно сняв с них кожу, чтобы суп не получился слишком жирным. При варке в воду можно положить целую морковь, луковицу, перец горошком, а при подаче добавить зелень. Куриный бульон можно замораживать, тогда в дальнейшем приготовление супа займет буквально пять минут. После того как бульон будет готов, мясо нужно очистить от костей и положить в тарелки, а в бульоне отварить лапшу. Овощной суп-пюре Для него можно использовать любые овощи: как свежие, так и замороженные, сделать моносуп, например, из тыквы, брокколи, цветной капусты, или смешать несколько овощей. После того как все сварится на это уходит буквально 15 минут , овощи нужно измельчить блендером, и, в зависимости от рецепта, влить сливки или кокосовое молоко, посыпать орехами, жареным беконом, сухариками. Предлагаем приготовить простой суп-пюре, где использованы картошка, морковь, тыква и кабачок.
Некоторые из них прекрасно подойдут на каждый день и на любой крайний случай, а другие требуют предварительного похода в магазин за покупкой специальных продуктов, которые есть не в каждом холодильнике. Рецепты быстрых блюд, позволяют создать самый настоящий шедевр кулинарного искусства просто, вкусно и недорого! Но как бы то ни было, быстрые рецепты блюд с фото и пошаговым описанием в любом случае делают жизнь проще и многообразнее. Различные салаты, десерты, бутерброды, смузи и коктейли — все они принесут массу позитива в вашу жизнь, и позволят радовать как гостей, так и себя, и собственных членов семьи.