Новости танк объект 490

Объект 490 «Тополь», тяжёлый танк периода разрядки (Восточный блок) — сразу после покупки пропуска. Последние новости. «Объект 490», «Объект 490Б» или «Белка» — как только не называют концепт танка Е.А. Морозова, уже давно ставший предметом споров и разного рода инсинуаций. Одни говорят, что машина полностью выдумана, а другие — что танк был выполнен чуть ли не в металле. Появление российского основного боевого танка Т-14 "Армата" стало главным событием в мировом танкостроении за очень длительное время. Многие из зарубежных экспертов испытали настоящий шок.

Трофейный немецкий танк Leopard 2A6 доставили на Поклонную гору

  • Танк Т-90М "Прорыв" уничтожил пехоту ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области
  • Захарова: НАТО за счёт учений пытается втянуть Россию в гонку вооружений
  • Описание компоновки танка
  • Опубликованы рассекреченные фото советского танка будущего «Объект 490» | VK
  • Трофейный немецкий танк Leopard 2A6 доставили на Поклонную гору

Основной танк "Объект 490"

корпус делился на 5 отсеков: топливный, двигатели и трансмиссия, вооружение, автомат заряжания, отсек экипажа. Историк танкостроения Алексей Хлопотов опубликовал в своем блоге фото опытного образца предтечи 477-й машины – танк «Объект 490А», создававшийся в рамках темы «Бунтарь». Испытания ходового макета Объекта 490А в первой половине годов позволили получить задел для разработки в Харькове уже более совершенных версий перспективной бронетехники. Над отсеком экипажа танка «Объект 490» размещалась вторая башня с дополнительным вооружением, панарамическим прицелом с визуальным каналом и дневно-ночной телевизионный прицел, устанавливающийся на станке вместе с автоматическим гранатометом. В статье рассматривается этап начала работ над перспективным танком восьмидесятых годов, объектом 490.

Фотографии рассекреченного танка "объект 490" появились в Сети

Конечно, все это давало ему огромные возможности по поражению самых разных целей, в том числе — всех существующих и перспективных танков NATO. Всего машина несла 32 унитарных выстрела в автоматизированной укладке. Весьма любопытная особенность — применение ствола пушки в качестве трубы забора воздуха ОПВТ с высотой подъема 4,6 метра, что давало танку хорошие возможности по преодолению водных препятствий. По имеющимся данным, танк получил надежную защиту от бронебойных подкалиберных примерно 2000 мм и кумулятивных снарядов примерно 4500 мм. Во всяком случае, эти данные без указания конкретики приведены в источнике. В любом случае, в плане защищенности танк превосходил все существующие, и даже перспективные аналоги. Повышали живучесть комплекс активной защиты «Штандарт», а также мортиры системы «Туча». В плане ведения ночного боя сравниться с лучшими танками NATO было по умолчанию тяжело, но это касалось и всех остальных советских танков. Инновации против модернизации Т-64, Т-72 и Т-80 прошли сразу несколько серьезных этапов модернизации, даже если говорить конкретно про советские годы. Очевидно, отказываться от этих танков, тем более, с учетом гигантского числа произведенных машин, СССР не планировал.

Это позволяет уверенно говорить о двух вещах. Во-первых, перспективный танк должен был быть максимально похож на предыдущие поколения. Ведь использование столь разношерстного парка ОБТ было бы не столько технически сложным, но и невероятно дорогим «удовольствием». Во-вторых, перспективный танк должен был быть относительно дешевым сам по себе, чтобы соответствовать советской доктрине применения военной техники. Из более конкретных недостатков стоит выделить очень ограниченные углы склонения пушки на борт и корму, что практически невозможно было исправить, не переделав боевую машину полностью. На практике это означало, что поразить цель, находящуюся за ОБТ, было очень тяжело: 152-мм орудие применять было затруднительно, а огневой мощи установленного во второй башне 30-мм гранатомета явно не хватало. Аналогия с упомянутым выше шведским Strv 103, который иногда называют «истребителем танков», не слишком корректна.

Это вариант предполагал применение гидропневматической подвески. Помимо решения основной задачи - повышение средних скоростей за счет улучшения показателя плавности хода она дает возможность управлять клиренсом танка, что повышает его проходимость и живучесть в бою.

Кроме того, управляемая гидропневматическая подвеска за счет изменения дифферента машины позволяет увеличить углы наведения пушки в вертикальной плоскости. Экипаж танка состоял из двух человек, размещавшихся в башне. Управление движением предполагалось при помощи телевизионной стереоскопической телевизионной системы установленной в носовой части корпуса. Важным принципом, реализованным в этом варианте, является условное расчленение всей машины на изолированные друг от друга отсеки. Компоновка танка: первым расположен топливный отсек разделенный перегородками с минимально допустимым уровнем броневой защиты от наиболее массовых средств поражения танка. Повреждение этого отсека и частичная утрата топлива в бою не приведут к потере танком своей боеспособности. За ним в центре танка размещен отсек экипажа защищенный основным комбинированным бронированием и экранированный броней носового узла корпуса и топливом.

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул.

В годы холодной войны натовские эксперты, оценивая компоновки … Подробнее 2018. По мнению военных экспертов, на объекты САР готовы обрушиться более 600 крылатых ракет «Томагавк». При этом целями могут стать аэродромы, позиции ПВО, штабы воинских соединений, а также правительственные объекты в Дамаске. Не … Подробнее 2018.

Курсы валюты:

  • Опытный танк "Объект 490А" (тема "Бунтарь") (СССР. Украина. 1985-1986 год): raigap — LiveJournal
  • Шойгу проинспектировал выпуск танков и «Солнцепеков»
  • Дедушка «Арматы»: masterok — LiveJournal
  • Объект 490 - Object 490 -

Объект 490: рассекречен танк XXI века из советского прошлого

Объект 490 "Тополь" был экспериментальным советским танком, разработанным в начале 1980-х годов.[1] Существовало две версии машины под одним и тем же названием проекта, однако конструкции радикально отличались. Инженеры предложили два варианта компоновки: "Объект 490" предполагал экипаж из двух человек, размещенных в низкопрофильной башне, а "Объект 490А" был рассчитан на трех человек. Существовало два варианта танка Объект 490: с экипажем из двух человек и Объект 490А с тремя членами экипажа. Разработка Харьковского конструкторского бюро 1984–1991 года. Даже сейчас при взгляде на его фотографии отваливается челюсть. — защита экипажа с уровнем, эквивалентным ~2000 и ~4500 от БПС и КС, 200 и 600 с верхней полусферы; — 32 унитарных выстрела L=1400 в полностью.

Объект 490. Советская «Армата»

На объект предполагалось устанавливать силовую установку из двух двигателей общей мощностью до 2000 л. В необитаемой башне танка находилась 152-миллиметровая пушка, которую можно было использовать как воздухопитающую трубу при переходе водных пространств.

Компоновка танка была организована с разделением его на пять отдельных отсеков, причем расположение отсеков соответствовало тому, какой урон каждая секция нанесет боевой эффективности танка например, потеря топлива или двигателя оказывает меньшее влияние на боевые характеристики, чем потеря экипаж, поэтому они были размещены впереди экипажа. Первый отсек состоял из топливного бака, за ним шли двигатели и башня посередине башня находилась над моторным отсеком. За этими двумя отсеками находился автомат заряжания и боеприпасы, за которыми следовало боевое отделение в задней части машины. Хотя эта компоновка была несколько изменена в процессе проектирования машины например, окончательная конструкция была оптимизирована с учетом атак от воздушных боеприпасов , базовая последовательная компоновка осталась прежней. Отделение экипажа было защищено от радиоактивного излучения и содержало санузел, кондиционер, климат-контроль и приборы для приготовления пищи, что позволяло экипажу комфортно находиться в пределах транспортного средства. Экипаж машины из двух человек состоял из водителя и командира-наводчика, которые получали доступ к машине через два задних люка. Вооружение Основным вооружением машины являлась 152-мм пушка 2А73, несущая 32 неразъемных снаряда с системой самозарядки.

Однако это могло быть частично компенсировано гидропневматической подвеской танка, которая позволяла изменять угол наклона корпуса. Из-за длины самозарядного отсека снаряды могли быть достаточно длинными - около 1400 мм для снарядов APFSDS длина снаряда составляла 1300 мм. Каждый пулемет имел по 1500 патронов.

Подписывайтесь на telegram-канал « Ханты, деньги, нефтевышки »! Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.

Спереди размещался топливный отсек с перегородками и броневой защитой от наиболее распространенных в тот период средств поражения бронетехники. Конструкторы исходили из того, что повреждение этого отсека в бою или частичная утрата топлива не повлекут потери боеспособности машины. В центре танка находился отсек экипажа. Он был защищен основным комбинированным бронированием и экранированной броней носового узла с топливом. Боекомплект был изолирован - между башенным автоматом заряжания и боевым отделением имелась бронепреграда, препятствующая поражению танка.

И все же на случай детонации зарядов в крыше отсека корпуса и в днище отсека башенного автомата предусматривались "вышибные пластины". Вооружался танк 125-миллиметровым орудием повышенной мощности 2А66. Прицельный комплекс, как предполагалось, должен был состоять из двух панорамных прицелов. При этом ночной панорамный прицел размещался отдельно и передавал информацию экипажу дистанционно. Структура "Объекта 490" обеспечивала значительный рост боевых показателей при небольшой массе и габаритах.

Танки. «Объект 490». СССР мог создать самый мощный в мире танк

Объект 490 считается последним проектом танка, разрабатывавшегося в СССР. За основу был взят «Объект 299», известный как «танк предельных параметров», работы над которым шли в 1980-х годах. Появление российского основного боевого танка Т-14 "Армата" стало главным событием в мировом танкостроении за очень длительное время. Многие из зарубежных экспертов испытали настоящий шок. танк «Объект 490А», создаваемый под руководством ха. Назывался он Объект 490 А и по своей компоновке, вооружению и технологичности не имел конкурентов. Концепция танка с необитаемой башней получила развитие в харьковских разработках начала 80-х годов: Объекте 490 «Тополь» (экипаж 2 человека) и Объекте 490А «Бунтарь» (3 человека).

Фото секретного танка «Объект 490» появились в Сети

опытный советский танк, разработанный в начале 1980-х годов. А вот сегодня представлю фото опытного образца предтечи 477-й машины – танк «Объект 490А», создававшийся в рамках темы «Бунтарь». Танки Leopard 2A6 и T-72, подбитые и захваченные российскими военными в ходе специальной военной операции на Украине, привезли на Поклонную гору в Москве. пушка; 2 - башня; 3 – погон башни; 4 – крышка отсека автомата заряжания; 5 – отсек экипажа; 6 – кормовые люки экипажа; 7 – отсек автомата.

Наши военные взяли в качестве трофея американскую машину разминирования на базе танка «Абрамс»

Русские и также натовские боевые бронированные машины создавались для участия в боевых действиях крупных маневренных групп, например, в рамках бригады или крупнее. Они предназначены для гибкого боя, глубокого захвата, что в эпоху почти полной прозрачности поля боя и обилия средств дальнего поражения практически нереализуемо. Главная задача теперь: завести штурмовую группу как можно ближе к вражеским позициям, так как продвижение теперь измеряется в десятках и сотнях метров, а не в километрах или десятках километров. Русский дизайн боевых бронированных машин сосредоточился на низком профиле, который позволяет боевой бронированной машине двигаться быстро, с минимальным риском поражения от огневых средств противника, бьющего прямой наводкой. При этом поражение от мин — все еще огромная опасность. Западный дизайн боевых бронированных машин основан на высоком профиле. Это делает технику красивой целью на современном поле боя.

Примеры этой техники — боевые машины «Страйкер», «Макспро» и т. Главная задача такой техники десятилетиями была такой: выживать в войне с повстанцами, когда главная угроза — мины.

Советский танк необычной компоновки "Объект 490Б", известный также как "Белка", разрабатывался во второй половине 80-х годов.

В социальных сетях появились новые фотографии модели этой боевой машины. Например, крышу расположенного впереди моторно-трансмиссионного отделения и оригинальную четырехгусеничную ходовую часть, имеющую по три опорных катка в каждом элементе.

Это не обычные и не технологические. Нерабочая СУО - танка нет. Недоведенная силовая - танка нет с Т-64 историю напомнить? Слабая ходовая часть - танка нет. Гуро из людей и боеприпасов это продвинутая компоновка?

А при 152-мм калибре иначе размеры танка растут в запредельные. Пушка, не вырабатывающая необходимый ресурс? Танк не вооружен. Нерешенная проблема обзорности? Танк слеп. Тебя послушать, так все было отлично, срочновсерию, только вот ни один из перспективных объектов де-факто не был готов к серии и в серию не попал.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.

«Объект 490» — последний советский проект перспективного танка — Альтернативная История

Историк танкостроения Алексей Хлопотов опубликовал в своем блоге фото опытного образца предтечи 477-й машины – танк «Объект 490А», создававшийся в рамках темы «Бунтарь». Над отсеком экипажа танка «Объект 490» размещалась вторая башня с дополнительным вооружением, панарамическим прицелом с визуальным каналом и дневно-ночной телевизионный прицел, устанавливающийся на станке вместе с автоматическим гранатометом. Испытания ходового макета Объекта 490А в первой половине годов позволили получить задел для разработки в Харькове уже более совершенных версий перспективной бронетехники. Назывался он Объект 490 А и по своей компоновке, вооружению и технологичности не имел конкурентов. У Объекта 490А экипаж не был изолирован в передней части машины, в хорошо защищенном отделении.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий