На первом этаже московского отеля Ritz-Carlton открылся новый ресторан Sartoria Lamberti. Sartоria Lamberti Авторский проект Уиллиама Ламберти Sartоria Lamberti – гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде расположен на первом этаже отеля The Carltоn. Биография российского ресторатора и бренд-шефа Уиллиама Ламберти: карьера кондитера и шеф-повара, рестораны в Москве, звезды Мишлен, ресторанные проекты и рецепты. Личная жизнь, жена и дети и последние новости в 2022 году на 24СМИ. Московский ресторан Sartoria Lamberti расположился в самом сердце Москвы — в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton на Тверской. Sartoria Lamberti, Москва: просмотрите 33 объективных отзывов о Sartoria Lamberti с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 1 516 среди 15 514 ресторанов в Москве.
В ресторане Sartoria Lamberti появился ветхозаветный десерт
Утюжки в Sartoria Lamberti. Эти утюжки – легенда ресторана, на них заглядываются практически все гости заведения. Pushing beyond typical restaurant conventions, the new Sartoria Lamberti at the Ritz Carlton Moscow comprises the likes of a fashion museum, an onsite working tailor shop, and a new age kitchen. Десертные новшества в ресторане Sartoria Lamberti. Шеф-кондитер гастрономического ателье Наира Соседов выпускает новую коллекцию десертов в стилистике Met Gala: только ава. По этому случаю в ресторане Sartoria Lamberti запускается «Подиумная пятерка» коктейлей, созданная для того, чтобы рассказать гостям о знаменитых модельерах, легендарных показах и безупречном стиле. ресторан «Sartoria Lamberti», Sartoria Lamberti X Thecity: коктейли с настроением города. Заинтересовало? Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону.
Ресторан Sartoria Lamberti: гастрономическое ателье от дизайнера Юны Мегре
После визита гостям дарят сувенир — белый платок с вышитыми инициалами. Каждый день в ресторане Sartoria Lamberti с 6:30 до 11:00 действует меню с роскошными завтраками: омлет подают с трюфелем, а роллы — с крабом. Дополняют утренний заказ игристым розовым вином.
Концепт и дизайн ресторана создан арт-директором Алексеем Алекминским - владельцем мужского салона красоты, барбершопа и ателье Barberia Numero Uno совместно с владельцем ресторана Уильямом Ламберти - совладельцем ресторанов «Уголек», Pinch, «Северяне», Montifiori, Salumeria.
На входе оборудовали мини-ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям. Также ресторан декорировали манекенами с экспонатами Музея моды Италии, среди которых платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас».
В основе концепции нового заведения— авторская интерпретация традиционных блюд европейской кухни и максимальное использование локальных продуктов. За кухню отвечает Владимир Соколовский. Отдельно выделены сезонные предложения. Этой зимой среди них есть каталана с крабом, медальон из молодого бычка с фуа-гра и голубым сыром и атлантические креветки с коньяком на креме Чеччи.
Sartoria Lamberti В этом году Sartoria Lamberti с любовью подготовили коллаборацию ко Дню всех влюблённых с самым чувственным, сексуальным и провокативным брендом Agent Provocateur — коктейль Sexy Pink Box. Его вкус, как и бельё модного бренда, пробуждает желания и стимулирует чувства, а нежно-розовый цвет в точности повторяет пантон знаменитого розового цвета Agent Provocateur.
Ресторан Sartoria Lamberti: гастрономическое ателье от дизайнера Юны Мегре
Много зелени, никаких углеводов, сплошное здоровье. Впрочем, это единственное ностальгическое, хоть и неожиданно актуальное блюдо в меню. В остальном углеводы все-таки преобладают. Ризотто с трюфелем и козьим сыром 1300 рублей — блюдо, которое никто не назовет архаичным, хотя все ингредиенты абсолютно классические. Однако рис заправлен явно куда более сложно, чем обычной масляной смесью; да и кружки молодого сыра добавляют в общий букет какую-то анархическую веселую ноту. Кстати, трюфелем ризотто посыпано от души, но в меру, и это тот редкий случай, когда трюфеля ровно столько, сколько нужно.
Ризотто с белыми грибами 1350 рублей — на полтарелки риса, на полтарелки сливочного соуса с грибами. Можно есть вприкуску, можно перемешать; не сказать, что очень необычно, зато щедро и уместно. Спагетти с крабом Спагетти с крабом 2100 рублей — буквально рог изобилия. Точнее, крабовый панцирь, из которого вываливаются на тарелку паста и крабовое мясо. В подобных блюдах важно соблюсти баланс, чтобы спагетти не были восприняты как бестолковый гарнир — и здесь баланс соблюден, не придраться.
Паста хороша настолько, что хоть просто с маслом ешь. Спагетти карбонара с креветками 950 рублей — к сожалению, самое неудачное блюдо из всех, что я попробовал. Недостаток один, но серьезный: соус настолько плотный, что не прожуешь. С карбонарой такое порой случается — когда ее готовят от широкой души, добавляя побольше сыра и забыв плеснуть воды, в которой варилась паста. Спросил у поваров — да, воды не добавляли; тем более что и пасту варили не в воде, а в бульоне.
Согласились, что, да, соус плотноват; обещали поправить. Палтус с авокадо 1400 рублей — вот об этом можно написать отдельную заметку. Конечно, титульные ингредиенты выбраны беспроигрышно; с хорошим палтусом вообще главное не переготовить и не переготовили. Однако добавить в тарелку несколько листочков брюссельской капусты, приправленных ванилью, — это вот сильно. Такой штрих переводит блюдо в совсем другую лигу.
И так вкусно, что не хочется ничего анализировать — просто съесть и попросить добавки.
Взяла себе на заметку на следующее посещение. За модой тут следят: есть безглютеновая паста. Отдельный раздел меню посвящен блюдам из печи: тут всевозможные виды рыбы в различных вариациях — идеально для жаркого лета. От чего бы я воздержалась, так это от рулета с ягненком, его мучают в печи пять часов, а вкус и подача этого не стоит. Десерты от Наиры Соседовой заслуживают отдельных аплодисментов. Цены за кондитерские шедевры варьируются от 650 до 900 рублей. Наира — финалистка регионального отбора S.
Pellegrino Young Chef 2019. Мы ее знаем по петербуржским «Кококо» и Eclipse. Десерты «Эспрессо», «Оливки», «Мона Лиза» берите все сразу. Как-то раз я была с сыном, так вот, от трех десертов мне досталась только чайная ложка кофейного мороженого из десерта «Эспрессо» и уголок картины от «Моны Лизы». Банально не успела даже ложкой замахнуться — сын все съел, пока я на пять минут отвлеклась на рабочий звонок. Цветок сделан по мотивам детского акварельного рисунка Наиры из съедобной вафельной бумаги и выглядит бесподобно трогательно и натурально. В жизни Наира — хрупкая тонкая девушка с потрясающей улыбкой и смешным бантом на голове. Можете упрекнуть меня в предвзятости к петербуржским кондитерам, но именно они сейчас задают высокую кондитерскую моду двух столиц.
Особо отмечу коктейльную карту, необычный самогонно-алхимический аппарат для получения дистиллята спиртовые вытяжки и шеф-бармена Андрея Кобякова. Андрей может рассказать миллион коктейльных историй Haute Couture, ребята делают дистилляты из сметаны, персиковых йогуртов, и чего только нет в их списке. Очень креативно, элегантно, дозировано вкусно и в деликатных порциях. Мой любимый коктейль, естественно, «Бумажный самолетик» — авторская интерпретация классического напитка Airplane на основе доминиканского рома с лаймовыми листьями и травяного биттера. На коктейле сверху лежит миниатюрная съедобная бумажная газета — оммаж газетному принту, который появился в 1902 году, но приобрел популярность после кутюрной капсулы Джона Гальяно для Dior и появления в подобном платье мисс Кэрри Бредшоу. Есть коктейль «Кутюрье» 980 рублей — вариация коктейля «Бульвардье» на основе американского виски со вкусом халвы, земляничного вермута и горького биттера. Продолжением дегустации станет «Линейка» 850 рублей и парная программа: «Итальянский костюм» 850 рублей из виноградного и яблочного дистиллята, с рислингом и ликером из бузины и «Вечернее платье» 750 рублей на основе джина, настоянного на черносмородиновых ветках, с добавлением крепленого вина, хереса и ферментированного черного чеснока.
В своем канале в Telegram подробно освещаю все такие находки. К счастью, мы успели закупить товары, которые сейчас стоят совсем иначе. Конечно, все это ставит нас в тупик, но выходы есть, так как скоро лето. У нас есть возможность найти замену продуктам с помощью локальных вариантов или переделать само блюдо. Например, сделать оливки из ягод. Спрос на рестораны падает, потому что, во-первых, есть общая паника, а во-вторых, люди начали экономить. Ситуация повлияла и на внутреннюю работу: мы ищем варианты, где можно сэкономить, сокращаем время работы персонала, чтобы не сокращать сам персонал, прорабатываем новые блюда с целью не повышать чек. Могу сказать, что за эти две недели была проделана полугодовая работа кухни. Прежде всего возникают проблемы с теми продуктами, которые мы получали из других стран. Скажем, рыба у нас была из Японии, Турции , с острова Шри-Ланка и так далее. Также какая-то часть привычной бакалеи пропала с рынка. Однако заменить всегда есть чем, поверьте. Сейчас мы активно прорабатываем новые блюда с российской рыбой и морепродуктами , и что-то получается даже очень удачно. Также ждем ответа от экспортеров, чтобы понять, с чем можно работать в будущем. На мой взгляд, конец марта и раньше был всегда со спадом гостевого потока. Все после праздников отдыхают, а активно начинают ходить уже в апреле. Искренне надеюсь, что в этом году будет так же. Павел Максаков Управляющий партнер ресторана морской кухни «Муссон» Естественно, сейчас надо думать об оптимизации всех процессов, всех сторон жизни ресторана и по максимуму переходить на локальный продукт. На самом деле курс на российскую рыбу — в особенности дикую — мы взяли с самого начала: из этого, собственно, и возникла концепция ресторана «Муссон». Я много путешествовал по России , объездил ее всю от Чукотки до Кольского полуострова, ел местную рыбу, видел, как ее ловят, и у меня появилось понимание, что наша рыба — великолепный продукт, зачастую даже более ценный, чем та, что приходит в импортных поставках. Интерьер ресторана «Муссон».
Sartoria Lamberti — мода Кажется, каждый итальянец рождается с идеальным вкусом, с тягой к стильной одежде, к проявлению через нее своей индивидуальности. Но и любовь к хорошей еде не менее яркая черта этой нации. Идея объединить еду и моду преследовала меня давно. Ламберти и Алекминский первые объединили высокую моду и высокую кухню под одной крышей. Вполне предсказуемо, что Алексей Алекминский — этот мастер коллаборации, стал креативным директором проекта. Алексей, скажите, а объединение нескольких отраслей в одной концепции — это новый тренд? Он связан с кризисом, чтобы привлечь гостей из разных целевых аудиторий? Ходить в ресторан, чтобы просто поесть — это скучно. Раньше, если торговые центры мы посещали чтобы купить еду, одежду, попутно заходя пообедать, то теперь практически вся торговля ушла в онлайн. Сейчас все изменилось, чтобы привлечь гостей в ресторан, нужно, чтобы он имел уникальную концепцию. Например, как здесь: премиальная еда и одежда класса люкс. В Москве вообще не очень хорошо с ресторанами при отелях, что само по себе странно — большое количество мишленовских ресторанов расположено именно в отелях. Итак, сартория итал. Нет, шить одежду в ресторане, конечно, не буду, если не считать небольшого ателье сразу у входа, где гостям вышивают платочки с их инициалами на память о визите. Все дело в дизайне интерьера, созданном командой Megre Interiors. Не хочу предвосхищать события, но по инсайдерской информации одним из следующих экспонатов будет голое плате JLO Jennifer Lopez. Алексей, а как происходит отбор дизайнеров для экспозиции? Прежде всего, конечно, хочется, чтобы это были громкие имена. Например, сейчас мы ведем переговоры с Домом Louis Vuitton. Возможно экспонатами очередной экспозиции будут культовые сумки Дома.
Новое место: ресторан Sartoria Уиллиама Ламберти в отеле The Ritz-Carlton, Moscow
Шеф-повар Sartoria Lamberti – Сергей Андрейченко – ученик Ламберти. Since Sartoria Lamberti is located inside a hotel, the Megre Interiors designers followed the interior palettes of the dwelling to create a transition between the contrasting atmosphere of the restaurant and the hotel. МИШЛЕН наконец в России / Большой обзор ЗВЕЗДНЫХ ресторанов / Все, что надо знать о Guide Michelin. Sartoria Lamberti — заказать быструю доставку от 30 минут. Первая доставка бесплатно.
Ресторатор Уиллиам Ламберти: я блистаю еще больше, чем раньше
Конечно, такие рестораны надо уметь делать. И у Ламберти, похоже, получилось. Место, надеюсь, созрело; Novikov под той же самой крышей вполне себе работает не первый год. Его формальный статус определить сложно; говоря коротко, он придумал и воплотил концепцию, как это все должно выглядеть. Раньше Алекминский занимался мужским стилем.
Barberia Numero Uno на Малой Бронной и в Денежном переулке — это его; но если вы решили, что это такие дорогие барбершопы, то нет. Там можно побриться и постричься, а еще пошить костюм у итальянского портного, который будет приезжать к вам на примерки. В общем, уже здесь заметна идея, положенная в основу «Сартории»: итальянское швейное ателье как метафора хорошего вкуса. Кстати, sartoria означает как раз «швейное ателье» наверняка все уже это слышали, но вдруг нет.
И вот эта идея проявляется в новом ресторане и метафорически, и буквально. Слева от входа оборудован закуток под мастерскую. Там натурально сидит швея и вышивает монограммы на платочках, которые потом дарят гостям на память. Если взглянуть направо, то увидите шкаф с платьями и пиджаками а точнее, одно платье и два смокинга.
Говорят, что это одежда из итальянского Музея Моды и что за ней — просто чтобы выставить на какое-то время — стоит очередь, так что экспозиция сменная. И чтобы не было похоже на Hard Rock Cafe, помимо одежды в шкафу, плотно висят бумажные лекала; говорят, вполне рабочие. Две обтянутые латунью колонны при внимательном рассмотрении оказываются наперстками, вилки и ножи выглядят как великанские швейные иглы, а визитки выполнены в виде пальтовых пуговиц — красных и черных. Номерки в гардеробе — тоже в общем стиле — обрезки портняжного метра.
Официанты с утра надевают один костюм, после обеда — другой, и это такие костюмы, что имеются не у каждого здешнего гостя: индпошив, Италия. В общем, много всего интересного. Еда По краю располагается открытая кухня, и от нее нет никакого запаха: вытяжка сильная, пар из кастрюль поднимается строго вертикально. Хотя одна проблема все-таки есть: вместе с кухонными ароматами вытягивается воздух из зала; через полчаса начинаешь клевать носом — маловато кислорода.
Должность шеф-повар занимает Сергей Андрейченко, до сих пор работавший в Montifiori вот как раз и оно и явно нуждавшийся в пространстве посерьезнее.
Есть здесь и второй вход с улицы: тут гостей тоже встречает хостес за стойкой из старой швейной машины. Такое решение позволяет попасть в Sartoria Lamberti с Тверской, минуя лобби отеля, или же сразу после обеда выйти на свежий воздух.
Кроме того в ресторан можно попасть из лобби бара отеля через третий вход. Фото Никита Крючков Помещение, с которым пришлось работать, было сложным: длинное, всего с двумя окнами в конце. Изначально Уиллиам Ламберти хотел расположить открытую кухню вдоль глухой стены, но Юна предложила свой вариант с кухней-островом.
Это решение позволило разделить пространство на три равнозначные зоны: зону шоу кухни с огромным развалом морепродуктов, винными шкафами четырехметровой высоты и шипящими на плите яствами , зону посадки рядом с ней и тихий, камерный зал возле окон, который при желании можно изолировать от остального пространства с помощью тяжелых штор с интегрированной звукоизоляцией. А главным украшением этой зоны стал камин, устроенный между двух больших окон и оформленный как зеркало в примерочной. Светильники Random 87, Bocci.
В меню Sartoria Lamberti предлагается микс итальянской и средиземноморской кухонь с хитами Ламберти разных лет: спагетти с крабом, омлет с черным трюфелем, карбонара с креветками, ризотто с молодым козьим сыром, тарт с артишоками, ролл из краба в авокадо, салат с манго. Ресторан расположен на первом этаже 5-звездочного московского отеля Ritz-Carlton, в помещении, где ранее находилось Cafe Russe. По словам Уильяма Ламберти, инвестиции в ресторан составили около 150 млн.
На манекенах — экспонаты Музея моды Италии: сейчас платье Бейонсе от Верчасе. С 16:00 комплимент: десерт или коктейль на выбор. Подробности уточняйте у менеджера Carpe Diem. Адрес: Тверская, 3.
Новый барный кутюрье в Sartoria Lamberti
Шеф-повар Sartoria Lamberti – Сергей Андрейченко – ученик Ламберти. Обновляемая выставка посвящена 55-летию певца и включает 55 эксклюзивных нарядов от кутюр, выполненных вручную: только индивидуальный пошив, самые знаковые бренды и, как говорится, тяжелый люкс. В ресторане Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti состоялся обед. #гастромода – детали и атмофера Sartoria Lamberti, контент, посвященный оригинальному формату ателье, объединяющему моду и гастрономию. Kisa Bar – совсем не последнее место в мире, где бывает весело. Уверен, жители Ленинского проспекта и вокруг метро Университет ходят совсем в другие бары, и им дела нет до издательского дома на Большой Дмитровке и ресторанов «Ева» и «Сартория Ламберти». Один из самых узнаваемых рестораторов России, автор концепций Sartoria Lamberti, Uilliam’s и Lumicino, «итальяно веро» Уиллиам Ламберти – большой придумщик.
Новое место: ресторан Sartoria Уиллиама Ламберти в отеле The Ritz-Carlton, Moscow
Sartoria Lamberti - это приборы с игольным ушком на ручке, светильники, похожие на манжеты мужских рубашек, миниатюрные утюжки и внушительные катушки. И даже форма официантов и хоcтес сшита по специальному заказу модным российским дизайнером. Мы подготовили для вас статью на эту тему","employerReviews. Пожалуйста, дополните ваш отзыв","employerReviews. Попробуйте повторить операцию позднее","employerReviews. После модерации он появится на сайте Dreamjob. Отображается последний отзыв. Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews.
А еще в Sartoria Lamberti есть завтраки: с 6. Огромный воздушный омлет, густо засыпанный трюфелем, рассыпчатый тарт с артишоками или модный ролл из краба в авокадо. Меню Sartoria Lamberti предстоит долго изучать, а интерьер — пристально и тщательно рассматривать. Приборы с игольным ушком на ручке. Светильники, похожие на манжеты мужских рубашек.
Крошечные утюжки и внушительные катушки. Команда Megre Interiors продумала все до мельчайших деталей. А бизнесмен Алексей Алекминский, идейный вдохновитель и владелец мужского концепт-клуба Barberia Numero Uno, объединяющего парикмахерскую, салон красоты, ателье по пошиву костюмов и парфюмерный бутик, стал арт-директором проекта, чтобы вместе с Уиллиамом Ламберти вдохнуть в него настоящую страсть — к стилю в еде и вкусу в моде.
В гастрономическом ателье? Текстура разваливалась от нажатия вилкой.. В корне неверно спорить с клиентом в любом случае. За это и снижаю бал до 7. Супруге повезло больше, салат и сибас были комильфо.
Венчает композицию аппликация - нежная балерина, нарисованная вручную в акварельной технике: у героини есть крылья, выполненные из белого шоколада и мерцающие, благодаря покрытию пищевыми блестками. Попробовать именной десерт можно будет до 10 июня - дня рождения Светланы Захаровой. Также в гастрономическом ателье пройдет выставка костюмов к ее первому сольному проекту AMORE, мировая премьера которого прошла в мае 2016 года в Италии.
Новый барный кутюрье в Sartoria Lamberti
Юна Мегре: Прежде всего, важно было отразить идею знаменитого итальянского шефа и ресторатора Уиллиама Ламберти — создать неповторимый интерьер гастрономического ателье. Sartoria Lamberti должна стать местом, где слились еда и мода, а гости смогут насладиться многогранной эстетикой этого тандема. L: А как вам удалось так органично вписать ресторан в пространство отеля Ritz-Carlton? Основные концептуальные детали гастрономического ателье хорошо видны уже из лобби.
Второй вход приглашает зайти в Sartoria с улицы, где гостя встречает хостес за стойкой из старой швейной машины. Есть еще и третий вход в ресторан — непосредственно из лобби бара отеля. L: Юна, расскажите о концепции дизайна интерьера ресторана.
А открытая островная кухня и сартория встречают гостей, заявляя о бинарности проекта: ведь мир моды в этом пространстве органично объединяется с ресторанной атмосферой. Об этом нам напоминают огромный развал морепродуктов, шипящие печи, винные шкафы. В ресторане два зала, соединенные между собой: в первом из них доминирует кухня и круглые столы, во втором — камерно прикрытом тяжелыми гардинами, двухметровый мраморный стол, обращенный в сторону камина-ширмы в стиле примерочной.
По периметру оба зала огибают диваны Tailor, созданные мной специально для этого проекта и напоминающие мотки костюмных тканей.
Здесь итальянские повара и модельеры совместно демонстрируют свои профессиональные навыки. Об этом говорится в пресс-релизе проекта, который поступил в редакцию «RR Россия». Sartoria Lamberti — территория шефа и ресторатора Уиллиама Ламберти. В ресторане еда и мода переплелись так тесно, как только это возможно. Сразу за порогом — маленькое ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям.
На манекенах в сияющих витринах — экспонаты Музея моды Италии.
Каждый год Sartoria заключает коллаборацию с одним из лучших итальянских портных, чтобы создать коллекцию дизайнерских костюмов для официантов. Sartoria — место, где рождаются идеи, и где они находят своё воплощение.
Но если любите артишоки — берите, не сомневайтесь. Гребешок, фуа гра, равиоли. Фото: Леонид Захаров Главная радость пришла, откуда не ждали — прекрасный томатный суп 840.
Простой ну если не считать трюфеля и расплавленного маскарпоне в роли сметаны , но не оторваться. Ешьте с хлебом, не думайте о фигуре. Самое изысканное блюдо — гребешок с кусочками фуа гра и рядом равиоли из грюйера да, целиком из сыра, вообще без теста. Фактически это два разных блюда, но им определенно хорошо на одной тарелке 1490.
Ресторан Sartoria Lamberti Уильяма Ламберти в отеле Ritz-Carlton
В Sartoria Lamberti шеф-кондитер Алёна Чеповская подготовила 45 пасхальных яиц ручной работы, которые можно заказать в ресторане с 29 апреля. Sartoria Lamberti – гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде расположен на первом этаже отеля The Carlton Moscow. Ресторан Sartoria Lamberti (Москва)й. Слева от входа — закуток с швейной машинкой, на которой и вышивают монограммы, справа — витрина с рубашками и огромная чаша с пуговицами — они выполняют здесь роль визиток. Эти и другие новости — в еженедельной подборке Forbes Life. Гастрономическое ателье, где объединяются два итальянских культурных феномена – еда и мода. Москва, автор концепции Уиллиам Ламберти РЕСТОРАН О СЕБЕ Место, где итальянская страсть к еде встречается с Смотрите видео онлайн «Концепция ресторана Sartoria Lamberti.