История и популярные виды сервировочной посуды Формы и размеры менажницы Зачем нужна крышка Как подавать закуски Как использовать деревянную менажницу? Горячие и склонные к обветриванию блюда рекомендуют выкладывать в менажницы с крышками. Если вы планируете подавать в менажнице горячие блюда, обязательно наличие индивидуальных крышек.
Что такое менажница
- Что собой представляет
- Менажница Evelin Tokyo 5 отсеков с крышкой
- Посуда для подачи блюд
- Подарочные менажницы
- Существующие формы
- Менажница с крышкой, 35×27 см, 5 отделений
Виды менажниц для сервировки стола по форме и материалам изготовлении
Менажница — это совокупность нескольких емкостей, объединенных одним основанием. Главное назначение этого предмета — возможность разместить несколько продуктов в одном месте, не смешивая их между собой. Это могут быть разные салаты, закуски, соусы или что-то другое. В результате стол смотрится красиво и аккуратно, а блюда сохраняются свой индивидуальный вкус и безупречный внешний вид. Это может быть цельная тарелка, состоящая из нескольких фигурных секций или разборная конструкция, объединяющая в себе небольшие пиалы. Дизайн и формы менажниц разнообразны. В продаже есть круглые, овальные, прямоугольные варианты.
Есть модели в форме сердечек, листьев. Менажница может даже иметь вид цветка с изящными лепестками мини-салатниками или птицы с красивыми крыльями. Варьируется и количество ячеек. Они могут иметь одинаковую форму и размер или быть разными. Последний вариант позволяет дозировать закуски в зависимости от их популярности на столе. Обычно менажницы имеют от 2 до 10 ячеек.
Однако встречаются модели и с большим их количеством. Формы и размеры Современные производители предлагают фарфоровые и керамические секционные блюда, деревянные конструкции, стеклянные и хрустальные предметы. Есть и дорогие элитные модели для праздничных застолий, и бюджетные пластиковые варианты для дачи. Некоторые производители выпускают целые сервизы с подобными элементами. Но чаще всего такая посуда продается отдельно. Рассмотрим разнообразие ассортимента более подробно.
Салатники Менажницы, предназначенные для салатов, обычно большие и довольно глубокие. Это конструкции, состоящие из нескольких маленьких контейнеров. Все они выполнены из одного материала и объединены в одну посуду общим дном. Часто модели имеют ручку, за счет чего нести закуски на стол становится удобнее. В отличие от секционных тарелок, салатницы часто имеют фигурные края. Это не просто блюдо с перегородками.
Такие модели создают визуальный эффект нескольких пиал, каждая из которых представляет собой самостоятельный элемент с красивым дизайном. Оригинально смотрятся модели, имеющие емкости разного размера. Это позволяет скомбинировать основные и деликатесные, специфические салаты. На подставке Составные модели удобны своей универсальностью. Каждая емкость салатник или розетка является самостоятельным элементом. Их можно объединить, поместив на подставку.
Такая конструкция способна украсить центр стола. Также элементы можно использовать по отдельности. Если на столе не осталось места для одной большой емкости, рекомендуется равномерно расставить пиалы по всей площади. Еще один вариант использования такой посуды — для порционных блюд. В таком случае каждый может взять розетку с закуской и поставить ее перед собой. При этом все составляющие элементы прекрасно дополняют друг друга.
Это делает сервировку более стильной. Составные менажницы разнообразны. Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию. Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки. Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели.
Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым.
Ещё нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Положение о ценах и оферте Информация на сайте включая, но не ограничиваясь, ценами не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, и может быть изменена в любое время без предупреждения. Для получения подробной информации о стоимости товаров и услуг просьба обращаться к сотрудникам отдела продаж.
Часто в такой посуде подают еду для одного человека. Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт. Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое. Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда. Ассортимент на сегодняшний день очень широк. Секционные тарелки из керамики — практичный выбор. Они прочны, выдерживают высокую температуру, легко моются обычными средствами. Кроме того, керамическая посуда доступна по цене. В таких емкостях можно подавать любую еду — начиная от горячих блюд и заканчивая соусами и десертами. Керамические менажницы представлены производителями в огромном разнообразии. Белая однотонная модель — классический вариант. Такой предмет сервировки впишется практически в любую композицию. Можно выбрать вариант с рисунком. Стили исполнения также разнообразны. Это и современный минимализм, и изысканное ретро. Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны. Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола. Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими. Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод. Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета. Главное — соблюсти стилевое сочетание. В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне. Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности. Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе. Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий. Гармонично в таких пиалах смотрятся фрукты, овощи, зелень. Изделия из нержавеющей стали не слишком популярны. Это специфические модели, которые не каждому придутся по вкусу. Однако, некоторые варианты весьма изящны. Особенно красивы сервировочные предметы, выполненные в восточном стиле. Пластик — самый доступный по цене и практичный вариант. Цвет и дизайн может быть любым. Это имитация древесины или камня, однотонные и цветные модели всевозможных оттенков. Есть в продаже и прозрачные пластиковые менажницы. Конечно, на праздничном столе такая посуда будет выглядеть дешево и несколько неуместно, зато ее можно брать с собой на природу. Многосегментные контейнеры с крышками — идеальный дорожный вариант. В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник. Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике. Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать. Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей. Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне. Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов.
Изготовлена из черного или прозрачного ПЭТ пластика. Может комплектоваться плоской или купольной крышкой. Диаметр 260 мм глубина 30 мм. Продажа одноразовых пластмассовых менажниц от производителя без посредников. Скачать Техническую спецификацию О Менажнице Менажницы — посуда, при помощи которой можно красиво сервировать стол. Она предназначается для презентабельной подачи закусок. Чаще всего в ней подают сырную нарезку, но это также может быть зелень, фрукты, овощи. Особенности и преимущества менажниц Доступная цена на менажницы сделала их востребованными. Благодаря ним сервировка столов приобретает эстетичный вид. Такая посуда может иметь разные варианты исполнения дна — черное и прозрачное. Крышки также бывают разные — плоские и купольные. По сути менажницы — это секционные тарелки, на которых удобно раскладывать закуски. Они дают возможность размещать несколько продуктов, не допуская их смешивания. Форма менажницы обычно округлая. Она отлично подходит для подачи различных салатов, закусок и соусов.
Менажница с крышкой 30х30 см
Стоимость их ниже, а разнообразие форм и дизайна поражает воображение. Хрустальные или стеклянные. Отличаются стильным дизайном, иногда с резными гранями. Выглядят воздушно и празднично, подходят для фруктов, десертов и салатов, сладостей и сыпучих продуктов. Несмотря на то, что для изготовления таких моделей используют закаленное стекло, они достаточно хрупкие и требуют бережного ухода и мытья руками.
Стеклокерамика — это материал, сочетающий характеристики стекла и керамики. Изделия из этого материала прочны, красивы, практичны и универсальны. Материал устойчив к перепадам температур, поэтому такие модели подойдут для подачи любых блюд — как холодных, так и горячих. Благодаря неприхотливости в уходе, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновке.
Самый хороший выбор — менажница белого цвета. Она смотрится очень элегантно и стильно и подойдет для сервировки стола в любом стиле. Такие модели представляют собой экологически чистый, стильный вариант для сервировки дачного стола. Но надо соблюдать правила применения — дерево впитывает запахи и жир, а от жидкости может разбухать и трескаться.
Такие модели предназначены для хлеба, сладостей, орешков, зелени или непорезанных фруктов. Как выбрать На что стоит обратить внимание, чтобы избежать ошибки при выборе? Во-первых, предназначение посуды. Если вы собираетесь использовать ее для соусов, то вам подойдут модели с высокими бортами.
Для нарезок и салатов выбирайте прибор с низкими бортиками, а для десертов или фруктов — ярусную этажерку или кабаретницу. Также на критерии выбора повлияет возможность подогревания в ней пищи — если это необходимо, следует выбирать варианты из материала, устойчивого к воздействию горячих температур. При этом на такой посуде не должно быть элементов из металла. Определитесь с материалом.
Для торжественных случаев выбирайте посуду из благородных материалов, для поездок и пикника — модели из пластика или фольги. Лучше всего иметь несколько вариантов для любых случаев. Если вы используете менажницу в качестве порционного блюда, нужно учитывать, сколько обычно человек собирается за столом и приобретать такое же количество предметов, чтобы стол был оформлен в едином стиле. Подумайте, с какой целью кухонный предмет будет использоваться, и в соответствии с этим выбирайте количество сегментов.
Чтобы менажница полностью оправдала свой основной функционал, помещайте в нее блюда, сочетающиеся по вкусу и дополняющие друг друга. Так, например, для подачи порции на одного человека, понадобится посуда с двумя сегментами, куда можно положить гарнир и мясо или рыбу. Посуду с мелкими емкостями приобретают для помещение орехов или сухофруктов.
Менажница идеально подойдет для сервировки различных конфет и шоколада. Менажницу «Аллегро» и крышку можно мыть в посудомоечной машине. Не используйте твёрдую губку, когда моете изделия из коллекции вручную.
А также удобный предмет сервировки ингредиентов для фондю, к примеру — в отсеках можно разместить кусочки хлеба разных сортов, морепродукты, ломтики овощей и фруктов. Что кладут в менажницу при сервировке, можно определить по ее размерам, форме, материалу, из которого она изготовлена. Для закусок Это достаточно вместительные тарелки с большим количеством секций, на которых аппетитно размещают несколько видов антипасти, пикули, мясные, рыбные или сырные нарезки.
В посудных лавках можно встретить симпатичные менажницы с изображением на донышке продукта, для которого они предназначены: оливки, маслины, корнишоны, чеснок, грибы. Нередко к каждой секции прилагается шпажка с таким же обозначением. Для салатов Этот вид можно узнать по более вместительным ячейкам с высокими бортиками, чтобы не выпадали ингредиенты, не вытекал соус салата. Для орехов, сухофруктов Менажницы для сухих снеков могут стоять на столе постоянно, на кухне, на обеденном или на журнальном столике в гостиной. Часто такие стоят в хороших отелях на стойке регистрации, в салонах и барах. Кстати, менажницы нередко используются на дегустациях, фуршетах. Они незаменимы при сервировке шведского стола. Похожие записи Как держать палочки для суши и роллов: инструкция в картинках Для десертов Драже, пралине, мармелад, зефир, макаруны — все эти лакомства помещают в небольшие отсеки цельной менажницы. Если же секции можно вынуть, они с достаточно высокими бортиками и крышечкой, по типу керамических кокотниц, в них можно запекать суфле, пудинг, даже готовить и сразу подавать капкейки, слоеные мини-тортики. Размер, форма менажницы Произвольные.
Если речь идет о классических вариантах, менажница имеет круглую или овальную форму. При этом первая используется для мясных, овощных закусок, вторая традиционно для рыбы, морепродуктов. Менажницы для суши, темпуры, гедза, других азиатских закусок и соусов могут быть прямоугольными или асимметричными, что смотрится очень стильно. Красивы сервировочные плато в форме цветка, многоугольные, треугольные. Что касается количества секций, то их должно быть минимум три. Стандартно их от 3 до 5. Но есть также мульти-менажницы на 7 и более отсеков для еды с соусами к ней. Салатники Очень изящно, современно, удобно. Зачем готовить тазик «оливье», горы крабового салата, если можно приготовить понемногу еще три-четыре закуски, чтобы одновременно поставить на общий стол. Таким образом, вы избавлены от проблемы выбора, что подать, если Вася категорически не ест мясо и яйца, а Петя жить не может без колбасы с майонезом.
Но обиженных гостей не будет: вы угодите мясоедам, любителям рыбы, веганам. Настоящие гурманы смогут насладиться не одним угощением, а продегустировать сразу 5-6. Вращающаяся Часто встречается в пекарнях, кондитерских, кофейнях. На ярусы выкладывается выпечка разных видов — печенья, пирожные, пирог. Покупатель поворачивает менажницу и выбирает тот десерт, который ему по вкусу.
Не используйте твёрдую губку, когда моете изделия из коллекции вручную. Температура продуктов не должна превышать 90 градусов иначе чаши потеряют глянец и блеск. Не используйте острые и режущие кухонные приборы во избежание появления царапин.
Свежие записи
- Обратите внимание
- Выбирайте менажницы в нашем каталоге
- Менажница "Алллегро" с крышкой Тапервер (Tupperware)
- Менажницы что это и для чего используются на кухне
Для чего используется менажница на кухне?
Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов. •. Менажница на ножках с крышкой, 5 секций, диаметр: 31,5 см, материал: нержа. Супницы, блюда с крышкой. Кроме этого, при выполнении корпуса менажницы с крышкой из прозрачного или полупрозрачного материала содержимое ее видно снаружи. Выберите из большого ассортимента и закажите в интернет-магазине Менажницы с крышкой с гарантией и удобной доставкой по Москве и России!
Похожие товары:
- Для чего нужна менажница и что туда можно положить: тарелка с отделениями для закусок
- Товары по акции
- 🍱Выбираем лучшие менажницы для сервировки стола на 2024 год
- О Менажнице
- Менажница пятисекционная с крышкой и ручками Queen Anne 25см купить с доставкой по Москве
Менажница коричневая с крышкой, пластик
Если лакомства предполагают хранение, рекомендуется рассмотреть менажницу с крышкой. 4-секционная менажница с крышкой – отличное решение для пикника, прогулки, учёбы и офиса. Пластиковая менажница с прозрачной крышкой станет прекрасным оформлением любого гастрономического набора. Менажница 4-секционная с крышкой, O'Kitchen, в ассортименте купить по цене 55 ₽ в г. Москва с доставкой до двери, пункта выдачи или самовывозом из удобного магазина.
Менажница с крышкой 5 секций (4 х 400 мл+220 мл)
AJSolution Менажница с крышкой на 4 емкости. Менажница 2-я Queen's Crown Кастел 26 см. Контейнер-менажница 5-секционная с прозрачной крышкой. Крышка нужна в менажнице для защиты еды от обветривания и остывания. Горячие и склонные к обветриванию блюда рекомендуют выкладывать в менажницы с крышками.
Что это такое и для чего нужна менажница, обзор лучших производителей
Изделия можно мыть в посудомоечной машине. Чаши не предназначены для приготовления в микроволновой печи, а также не следует их испльзовать в морозильной камере.
Таким образом, вы избавлены от проблемы выбора, что подать, если Вася категорически не ест мясо и яйца, а Петя жить не может без колбасы с майонезом. Но обиженных гостей не будет: вы угодите мясоедам, любителям рыбы, веганам. Настоящие гурманы смогут насладиться не одним угощением, а продегустировать сразу 5-6. Вращающаяся Часто встречается в пекарнях, кондитерских, кофейнях. На ярусы выкладывается выпечка разных видов — печенья, пирожные, пирог. Покупатель поворачивает менажницу и выбирает тот десерт, который ему по вкусу. Отличный вариант для кэнди-бара на свадьбе или корпоративе.
На подставке Подставка удобна, если в менажнице подаются жидкие, полужидкие десерты, соусы, маринады, горячие блюда. Подставка защитит поверхность стола от брызг и капель, а также от высокой температуры. С крышкой Очень удобная вещь, если вы сервируете стол заранее или на открытом пространстве. Закуски не успеют остыть или заветриться, сохранят аппетитный вид и прекрасный вкус. Крышка может быть общей на все блюдо или же в виде нескольких маленьких крышечек для каждой секции. Иногда крышка предусмотрена только для центрального отсека-соусника. Порционная Такой вид менажницы очень распространен в США и некоторых странах Европы в качестве сервировочной персональной тарелки в заведениях общественного питания, в школах, больнице или в армии. На одном блюде подают сразу полноценный обед: салат или овощи, мясо или рыбу, гарнир, соус, пикули, десерт, фрукты, хлеб. Разборная Эта конструкция очень удобна на общем столе.
Не нужно тянутся, ронять закуски и соус на скатерть. Можно просто выбрать понравившуюся ячейку и переместить на свою тарелку. Но чаще понемногу разных закусок предусмотрено для всей компании, себе берут какую-то часть, а остальное возвращают на общее блюдо. Кабаретница Некоторые выносят ее в отдельную категорию сервировочной посуды, и по большей части это верно. Кабаретница тоже менажница, так как подразумевает одно блюдо, на котором установлено много невысоких, небольших емкостей с крышками. Изначально их держали на столе в качестве украшения, а в емкости засыпали различные специи, иногда даже чай и кофе. Позднее кабаретницами стали называть во Франции все подносы и блюда с бортиками, на которые устанавливали бокалы, графины, рюмки, вазочки с орешками, конфетами. Сегодня это — менажница круглой формы от центра которой в форме лепестков расходятся емкости с крышками с самым разным наполнением. Кабаретница часто бывает с ручкой-переноской посередине или по бокам.
Многоярусные Часто фигурирует как главный предмет на классических натюрмортах с фруктами. Очень живописно смотрятся кисти винограда, свисающие с ярусов. Но не менее привлекательно будут выглядеть сдобные печенья или эклеры.
Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное". Поиск точной фразы Поместите фразу в кавычки чтобы поиск искал все выделенные слова.
Для горячих блюд и салатов используйте глубокие фарфоровые, керамические и металлические модели. Небольшие менажницы средней глубины подойдут для соусов. Нарезку из мяса, колбасы, сыров лучше разместить на деревянных секционных подносах. Десерты и легкие закуски красиво выглядят в изящных кабаретках из стекла, хрусталя и фарфора. Особенности и идеи использования менажниц смотрите на фото. Интересные варианты менажниц Эти модели комбинированных тарелок сделают вашу сервировку уникальной и захватывающей. Вот несколько идей: суши-лодка — это комбинированная тарелка в форме лодки, часто изготавливается из дерева или керамики и предназначена для подачи суши. Этот вариант идеально подходит для вечеринки; тапас-платтер — это комбинированная тарелка с несколькими секциями для маленьких испанских закусок таких как оливки, чоризо и сыр; сырная доска для различных типов сыра, часто с фруктами, крекерами и другими компаньонами. Могут быть изготовлены из дерева, керамики и сланца; бенто-бокс — это японская менажница для подачи одно порционных блюд в виде коробки с крышкой. У них несколько отделений для риса, мяса, овощей и других маленьких блюд. Бенто-боксы идеально подходят для японской вечеринки или для уникального способа подачи обеда; мезе-платтер для подачи маленьких блюд ближневосточной кухни, таких как хумус, табуле и фалафель; десертный платтер предназначенная для подачи тортов, пирожных и печенья. Часто имеют несколько уровней, чтобы показать разные сладости и сделать их более привлекательными. Как выбрать менажницу Учитывая эти факторы, вы можете выбрать кабаретку, которая будет не только функциональной, но и улучшит впечатление от еды и будет соответствовать вашему личному стилю и бюджету. Материал: учитывайте повод для пиршества, тип еды, которую вы планируете подавать, и ваши предпочтения. Размер и форма: выбирайте такую менажницу, чтобы она соответствовала общему стилю прочей вашей посуды. Количество отделений: рассмотрите число и объем секций на основе типа еды, которую вы планируете подавать, и количества гостей. Легкость в уходе за чистотой: выбирайте посуду, которую легко мыть и которая сделана из прочного материала. Менажница украсит праздничный стол, внесет разнообразие в сервировку домашнего ужина или обеда. На маленькой кухне позволит сократить количество тарелок за счет их комбинации. Поделиться с друзьями.
Менажницы с крышкой
Сырные нарезки, мясные и рыбные , фрукты, овощи, зелень. Хорошо смотрятся на ярусах десерты: конфеты и пирожное. Кабаретница Это та же менажница, ее отличие состоит в расположении секций-лепестков, напоминающих клевер. Все они отделены друг от друга перегородками и соединяются в центре вазы. Ваза-кабаретница Кабаретница Разборная менажница Большие сборные предметы станут добрыми помощниками в подаче блюд. Закусочные тарелки применяются как самостоятельные столовые приборы. Пользуясь разделенной на секции посудой, хозяйке не нужно постоянно бегать на кухню, а можно наложить порции и доставить сразу угощение на несколько человек. Интересные модели Каждый производитель представляет целый ряд самых разных видов блюд с делениями. Они различаются функциональностью, внешним обликом и формой.
Хрустальные вазочки на ножке, наверняка сохранились у мам и бабушек. Сейчас на них вновь возвращается мода. Выглядят необыкновенно и аккуратно. Будут уместны на любом столе. Золото на черном. Ваза шикарная. Ее хочется внимательно рассмотреть и прикоснуться к нежным лепесткам — розеткам. Посуда не просто поможет подать еду на стол, но и сделает его настоящим произведением кулинарного искусства.
На блюде «улитка» разделители размещены не традиционно, а по спирали. Позволит разместить только сухие блюда, наливать соус в такую форму не имеет смысла.
Нельзя мыть в посудомоечной машине. Допустимо сушить только в вертикальном положении. В качестве альтернативы можно купить менажницу из бамбука. Она обойдётся дешевле.
Необычные модели Планируете подавать горячие блюда или соусы? Делайте выбор в пользу удобных моделей с крышкой. Эти менажницы сохраняют температуру блюд, предупреждают обветривание продуктов. Модели с крышкой — великолепный вариант для мероприятий на открытом воздухе, пикников. Функциональной и удобной в пользовании называют крутящееся многосекционное блюдо. Чтобы взять любимую закуску, достаточно одним движением руки изменить положение подставки с угощениями.
Крутящиеся модели выпускают как с крышкой, так и без неё. Большие блюда часто можно увидеть в торговых точках и местах общепита.
Различаются они формой, предназначением, материалом изготовления. Преимуществами такой посуды являются: Красота, оригинальность подачи. Кушанья в менажнице всегда смотрятся эффектнее, чем на обычной тарелке. Есть модели в форме цветка, рыбы, птицы, украшенные росписью. Экономия пространства.
Одна большая емкость с разными закусками займет меньше места на столе, чем несколько маленьких. Многоярусная — еще более компактная модель. Разделение блюд. Горячее и гарнир не перемешаются друг с другом. Нарезка — скомпонована по видам. В качестве порционной тарелки для одного человека менажница также удобна. В ней можно подать салат, мясо, гарнир, соус — и все это отдельно.
Недостаток — если разобьется или треснет одна секция, придется менять всю конструкцию. Далеко не все виды этой посуды подходят для мытья в посудомоечной машине и для подогрева в микроволновой печи.
Во избежание царапин не используйте при мытье жесткие металлические губки. Однако их образование никак не повлияет на эксплуатационные свойства посуды. Пластмассовая посуда неприхотлива в уходе. Ее можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине в соответствии с инструкцией пользователя. Рекомендуется располагать изделия на безопасном расстоянии от нагревательного элемента, чтобы избежать ее деформации. Вы можете класть в нее горячие и холодные продукты, хранить их в холодильнике и морозильной камере, разогревать в микроволновке. Предлагаемая посуда может использоваться вместе с кипятильником для подогрева воды.
Следуйте инструкции по эксплуатации кипятильника, и свойства посуды не будут нарушены. При кипячении учитывайте соответствие размеров посуды и нагревательного прибора. Изделия из пластмассы категорически запрещается использовать в духовке, жарочном шкафу или ставить на огонь конфорки. При использовании в микроволновой печи пластмассовая посуда не подходит для режима конвекции или «гриль».