Новости красноярская тэц 1

Все дымовые трубы красноярских ТЭЦ оснащены датчиками онлайн-контроля выбросов – это пока единственное в стране применение такой системы на объектах тепловой энергетики. Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сок. Красноярская ТЭЦ-1 — тепловая электростанция в Красноярске, одна из крупнейших и старейших ТЭЦ Сибири. «Я точно знаю, что все расходы на глобальную модернизацию ТЭЦ-1 в итоге будут возложены на местное население». Если говорить строго, то Красноярская ТЭЦ-1 и без модернизации укладывалась в российские природоохранные нормативы.

Прокуратура и СК проведут проверку ЧП на красноярской ТЭЦ-1

Сергей Бородулин, директор Красноярской ТЭЦ-1: У нас есть газоочистные оборудования, которые есть определенные нормативы, определенные выбросы. новости Красноярска. Взрыв произошел на ТЭЦ Бишкека: пострадали рабочие, в городе перебои с отоплением (видео). Красноярский краевой суд постановил, что АО «Красноярская ТЭЦ-1» установит на территории предприятия очистные сооружения, говорится на сайте краевой прокуратуры. На Красноярской ТЭЦ-1 (входит в «Сибирскую генерирующую компанию», «СГК») начали применять систему мобильных обходов. Красноярскую ТЭЦ-3 за незаконные выбросы оштрафовали на 260 тысяч.

Противоаварийная тренировка АО «Красноярская ТЭЦ-1»

Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 входит в федеральный план "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" наряду с программой замещения котельных, которую ведет Сибирская генерирующая компания. Новости по тегу: Ново-Иркутская Тэц. Содержание: 00:00 Начало выпуска 01:26 На красноярской ТЭЦ-2 произошла авария 02:40 Более 15 тысяч юных красноярцев пошли в 1 класс в 2023 году 04:19 Красноярцы рассказали о своих. В Сибирской генерирующей компании сообщили, что на ТЭЦ произошел технический инцидент, это и привело к выбросу золы. Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1. Взаимодействие со СМИ.

Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1

Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами. Красноярскую ТЭЦ-3 за незаконные выбросы оштрафовали на 260 тысяч. Видео с места ЧП на красноярской ТЭЦ-1. подчеркнул генеральный директор «Сибэнергомаш – БКЗ» Константин Соболев. В Сибирской генерирующей компании сообщили, что на ТЭЦ произошел технический инцидент, это и привело к выбросу золы. Современные технологии ТЭЦ 3 сделают небо над Красноярском чище. Первый энергоблок на станции был построен в 2012 году – он обеспечил теплом около 200 многоэтажек.

РАБОТНИКИ ТЭЦ-1 НЕДОВОЛЬНЫ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

Тепло станция даёт. Регулярно слышен сильный шум. Как будто выпускают пар. Этот шум иногда длится больше суток. Можно казать, акустические загрязняет окружающую среду.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Сотрудники прокуратуры рассмотрят вопрос о предъявлении иска на получение компенсации пострадавшим рабочим.

Кроме того, в рамках модернизации будет снесена еще одна низкая труба, таким образом, на станции останутся только высокие — от 180 метров.

Однако этим комплекс мер по модернизации ТЭЦ-1 не исчерпывается, важнейшая работа впереди: установка нового природоохранного оборудования, которое радикально снизит воздействие на окружающую среду за счет эффективного улавливания пыли. Сейчас на станции заливают фундамент под первые четыре электрофильтра. Основа фундамента залита на площадке глубиной 2,5 метра, шириной почти 14 метров и длиной 79,5 метра. После того, как общий фундамент сформируется, специалисты подготовят отдельные основания для каждого из четырех электрофильтров. Первый из них начнут монтировать уже 1 июня.

Общая численность проектировщиков составила сто пятнадцать человек [1]. Для упрощения и ускорения строительства ТЭЦ проектировщики нашли оригинальные решения. Так, дымососы и дутьевые вентиляторы расположили на полу пристройки к котельной вместо сооружения многоэтажной «этажерки». Дымовую трубу сделали металлической и отдельно стоящей.

Строительство осуществлялось практически без механизмов. Монтаж оборудования вёлся в открытом помещении, лебёдками и вручную. Оттуда же были перевезены специалисты-энергетики и их семьи. Первый турбогенератор ТЭЦ был запущен в работу 16 мая 1943 года. Когда ТЭЦ начала функционировать, был подан указ о строительстве посёлка Энергетиков. К пятидесятым годам для работников Красноярской ТЭЦ-1 было построено около ста жилых объектов. Первым директором ТЭЦ-1 был назначен недавний выпускник МЭИ Пётр Вениаминович Юренский, руководитель «Дальэнерго» в 1938 - 1941 годах , руководитель строительства ТЭЦ-1 с 1942 года , впоследствии одновременно — первый управляющий «Красноярскэнерго» [3].

Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1»

Также Гудовский положительно оценил внедрение системы автоматического контроля выбросов и выхлопных дымовых газов. По мнению члена палаты экологических организаций Виктора Долженко, важно, что программа СГК по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу города сокращается по времени. Электрофильтры на ТЭЦ-1 монтируются с опережением плана-графика. Мы увидели масштабы совершенствования, развития объекта: новая труба, современные технологии, электрофильтры, система мониторинга за выбросами. У нас была уникальная возможность узнать из первых уст о перспективах развития в целом энергетики в Красноярске», - подчеркнул он.

На Красноярской ТЭЦ-1 начато строительство электрофильтров 29. Возможность начать работы появилась после сноса второй из четырех старых труб ТЭЦ. В ходе первого этапа на станции снесли одну из низких дымовых труб и несколько не использовавшихся хозяйственных построек, чтобы возвести новую, высокую 275 метров трубу. Такое решение позволит вывести газообразные выбросы на высоту 150-200 метров, где они будут лучше рассеиваться и не попадут в приземный слой воздуха, которым дышат горожане. Сейчас на станции завершается монтаж газоходов к новой трубе, в начале июля 2020 года планируется ее ввод в эксплуатацию. Кроме того, в рамках модернизации будет снесена еще одна низкая труба, таким образом, на станции останутся только высокие — от 180 метров.

Повышение КПД на четыре процента после завершения всех работ станет заметно даже визуально: дым из трубы начнёт выходить не серый, а светлый. Разговоры о модернизации системы очистки выбросов на ТЭЦ-1 шли уже давно. Однако плотная компоновка станции не позволяла вместить на территории электрофильтры, каждый из которых высотой с многоэтажный дом.

Изучали опыт других предприятий, посоветовались с учёными. В итоге родился многоступенчатый проект, учитывающий все технические тонкости и проблемы. Чтобы освободить место под электрофильтры, решили снести три из четырёх действующих труб чуть больше 100 метров каждая и построить вместо них одну — 275-метровую. Вылетающие из такой громадины выбросы будут рассеиваться в верхних слоях атмосферы, а не оседать возле жилых строений. Работы по модернизации ТЭЦ-1 стартовали в апреле 2018 года. Первый этап — демонтаж одной из трёх старых труб. Её почти до половины разобрали вручную, а оставшуюся часть снесли с помощью управляемого взрыва. Третью, железобетонную, снова пришлось демонтировать вручную с помощью верхолазов с отбойными молотками. Инженерное творчество Основная сложность проекта по модернизации заключалась в том, что ТЭЦ-1 — действующее предприятие.

Станция должна бесперебойно поставлять тепло, электричество и одновременно вести строительно-монтажные работы. Специалистам пришлось решать настоящие головоломки. В процессе вспомнил предметы, которые в университете казались второстепенными.

В ежегодном турнире в формате интеллектуальной игры участвует третий раз. Такие мероприятия заряжают персонал на развитие и помогают приблизить энергетику к главной цели — сведение к нулю производственного травматизма и аварийности», рассказал инженер службы охраны труда и производственного контроля Красноярской ТЭЦ-1 филиал Енисейской ТГК ТГК-13 Александр Лунев. Александр Лунев достойно вел свою команду к призовому результату. Два сильных соперника не уступали друг другу в pнаниях. Но не хватило немного удачи для абсолютного лидерства. Занять второе место среди очень подготовленных участников —достойный результат. Есть все шансы отыграться и стать победителями в следующем году. В целом я хочу отметить, что все команды СГК играли хорошо. Молодые энергетики компании радуют своей активностью и заинтересованностью в теме безопасного поведения на рабочем месте.

К 2025 году выбросы красноярской ТЭЦ-1 снизятся на 20%

По предварительным данным, в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 города Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4-х метров. Красноярский краевой суд обязал АО "Красноярская ТЭЦ-1" установить очистные сооружения на территории предприятия, чтобы не допускать сброс загрязненных стоков в протоку, впадающую в реку Енисей, сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры. Прокуратура проверила АО "Красноярская ТЭЦ-1" и филиал "Красноярская ТЭЦ-2" АО "Енисейская ТГК (ТГК-13)". Итогом стало возбуждение ряда административных дел об экологических нарушениях. В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13. Красноярская ТЭЦ-1 является самой мощной в Красноярске и одной из крупнейших и старейших угольных теплоэлектростанций в Сибири, работающей на буром угле Бородинского разреза. Год назад мы писали, что прокуратура на красноярских ТЭЦ нашли нелегальные выбросы мышьяка, ртути и других металлов.

Суд обязал Красноярскую ТЭЦ-1 установить очистные сооружения после пятен в Енисее

Красноярская ТЭЦ-1 — Википедия Выбросы красноярской ТЭЦ-1 обещают снизить на 20% к 2025 году.
СГК ввела в эксплуатацию девятый электрофильтр на Красноярской ТЭЦ-1 В 13:50 (мест) 24.11.2022 по местному времени поступило сообщение, что в результате монтажных работ на строительной площадке на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска произошло обрушение элемента конструкции строящегося электрофильтра с высоты 4 м.
Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1. Что сделано за два года подчеркнул генеральный директор «Сибэнергомаш – БКЗ» Константин Соболев.
Общественники проверили ход реализации второго этапа экологической модернизации ТЭЦ-1 С учетом, что красноярские ТЭЦ (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3) работают на угольном топливе, кажущаяся небольшой разница в КПД очень важна и даст существенный эффект, считает пресс-служба компании.
На Красноярской ТЭЦ-1 установили ещё 2 новых электрофильтра - МК Красноярск Первичная профсоюзная организация поздравляет команду Красноярской ТЭЦ-1 со вторым местом в ХI Краевом Турнире по охране труда и промышленной безопасности!

При обрушении оборудования на ТЭЦ в Красноярске пострадали три человека

‼ Сегодня днем поступило сообщение о том, что в Красноярске на территории ТЭЦ-1 произошло обрушение бункера, в результате чего пострадали три человека. Вчера на Красноярской ТЭЦ-1 состоялся торжественный запуск новой высокой трубы. Красноярская ТЭЦ №1 на окраине Красноярска. Фото: Илья Наймушин / РИА Новости.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий