Как оказалось, сгущенное молоко семи марок не соответствует всем предъявляемым требованиям. По итогам экспертизы два образца — «Глубокое» и «Главпродукт» — были добавлены в черный список, так как их изначально нельзя назвать сгущенным молоком. Сегодня хочу рассказать о покупке молока цельного сгущённого с сахаром "Премиум" от Главпродукт.
ГЛАВПРОДУКТ молоко сгущенное
Экспертиза образцов сгущенного молока, проведенная общественной организацией потребителей «Общественный контроль», показывает, что 50% образцов (пять из десяти), направленных на экспертизу, были признаны фальсифицированными. «Также в сгущенном молоке «Главпродукт» высокое содержание лактозы позволяет предположить, что вместо части цельного сгущенного молока в составе есть сухая молочная сыворотка», — говорят специалисты. Проведенные испытания подтвердили высокое качество сгущенного молока «Главпродукт» ГОСТ Р 53436-2009 и его полное соответствие требованиям ГОСТ. классическое сгущенное молоко не нуждается в загустителях.
3 марки сгущенки попали в черный список Росконтроля
К такому выводу пришли специалисты Госторгинспекции по Ростовской области, в результате экспертизы сгущенного молока предприятия "Главпродукт". Подделка Сгущенное молоко Главпродукт и Рогачев Хотели испечь Торт Нас ждал такой Сюрприз 6 06 2020. Это новая упаковка сгущенного молока «Главпродукт» не имеет аналога на рынке. По результатам исследования в черный список «Росконтроля» попали сгущенное молоко «Главпродукт» и «Глубокое».
3 марки сгущенки попали в черный список Росконтроля
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "Главпродукт", крупнейший в стране производитель тушенки и сгущенного молока, занялся пивоварением. Молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза). Пищевая ценность 100г продукта (средние значения): белок — 5,0г; жир – 8,5г; углеводы – 56,0г, в том числе сахарозы – 43,5г. Сгущёное молоко марок «Главпродукт» и «Глубокое» попали в чёрный список по итогам проверки в Петербурге.
ГЛАВПРОДУКТ молоко сгущенное
Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ.
Ранее, как сообщало ФБА «Экономика сегодня» , Роскачество обнаружило кишечную палочку в ряде отечественных мясных паштетов. Ошибка в тексте?
У семи торговых марок в составе обнаружилась не заявленная в маркировке сорбиновая кислота, которую используют в качестве консерванта. В продуктах двенадцати торговых марок была выявлена аскорбиновая кислота — впрочем, этот консервант абсолютно безвреден, и его содержание не нормируется. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
Однажды американский промышленник Гейл Борден стал свидетелем трагедии на борту большого корабля.
Две коровы, взятые в путь для снабжения пассажиров молоком, оказались больными, и несколько детей, выпив недоброкачественное молоко, скончались от отравления. После этого Борден поставил целью своей жизни создать консервированное молоко. В 1856 году он запатентовал этот продукт, а уже в 1858-м построил в Америке первый в мире завод по производству сгущенного молока с сахаром. С началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения американской армии.
В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. Во время Русско-японской и Первой мировой войн, когда появилась необходимость увеличить выпуск сгущенного молока, его производством стали заниматься и кондитерские фабрики. В СССР сгущенное молоко выпускали ограниченными объемами, в основном для армии, а также для полярников и участников длительных экспедиций. Во время блокады Ленинграда ее выдавали раненым, дозируя пипеткой, так как одна банка приходилась на несколько палат.
Вскоре после Великой Победы решено было стратегический продукт пустить в массовое производство. На сгущенное молоко был разработан ГОСТ. Главной базой производства было решено сделать Краснодарский край, где молока производилось больше, чем в любом другом советском регионе. Старейший завод по производству молочных консервов был построен под Краснодаром в городе Кореновске в 1952 году.
Как следует из протокола испытаний, жирнокислотный состав жировой фазы проверенного образца «Вологодские молочные продукты» не соответствует жирнокислотному составу молочного жира. Так, масляной кислоты, которая есть только в молочном жире, жировая фаза образца содержала меньше нормы, предусмотренной ГОСТ 32261-2013, а пальмитиновой кислоты, наоборот, больше, что свидетельствует о наличии в составе продукта жиров немолочного происхождения. С учетом же того, что масляной кислоты в образце было меньше, а пальмитиновой больше, чем должно быть в молочном жире, напрашивается предположение, что в продукт, вероятно, добавлен какой-то растительный жир, скорее всего, пальмовое масло, — говорит профессор факультета Пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО Людмила Забодалова. В то же время сегодня Роспотребнадзор, как правило, снижает размер наказания и часто ограничивается обычным предостережением.
Такая лояльность государства расслабляет недобросовестных изготовителей и не понуждает их к исполнению обязательных требований. Именно поэтому некачественная продукция не покидает полки супермаркетов. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области в рамках внеплановой проверки отобрало на складе изготовителя образцы молочных консервов той же даты выпуска, что фигурировала и в материалах экспертизы «Общественного контроля», — 02. Как сообщили «Общественному контролю» в надзорном ведомстве, «в отношении ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.
Фальсификация молочного жира: эксперты проверили сгущенное молоко
Из шести проверенных образцов продукта испытание прошел только один, сообщила пресс-служба общественной организации в пятницу, 13 апреля 2018года. Из шести купленных в рознице Воронежа образцов сгущенного молока пять существенно не дотянули по общей доле белка, доле молочного белка, массовой доле сухого молочного остатка.
Из шести проверенных образцов продукта испытание прошел только один, сообщила пресс-служба общественной организации в пятницу, 13 апреля 2018года. Из шести купленных в рознице Воронежа образцов сгущенного молока пять существенно не дотянули по общей доле белка, доле молочного белка, массовой доле сухого молочного остатка. Пониженные значения данных показателей сообщают о нарушениях в классической рецептуре продукта, возможном ее удешевлении за счет добавления побочных продуктов переработки молока.
Росконтроль обнаружил изготовленную с отклонениями от ГОСТа сгущенку 11 ноября 2019 г. Так, некоторые из них оказались изготовлены с нарушениями ГОСТа. По словам специалистов, самые серьезные нарушения — несоответствие наименованию "цельное сгущенное молоко с сахаром" — выявлены у "Главпродукта" и "Глубокого". В первом образце недостаточно массовой доли белка в СОМО и массовой доли жира, во втором — массовой доли жира.
Может и правда кажется? Или же производители изменили рецепты и всячески экономят на выпуске лакомства? К сожалению, этот продукт умеет преподносить неприятные сюрпризы. Для того, чтобы выяснить, насколько вкусное, качественное и безопасное сгущенное молоко продают в магазинах, репортеры программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ совместно с экспертами «Роскачества» решили провести соответствующую проверку. С этой целью в обычном супермаркете приобрели сгущенку семи известных торговых марок: «Рогачевъ», «Вологодские молочные продукты», «Молочный союз», «ВкусВилл», «Любимое молоко», «Главпродукт» и «Любинское». Экономии здесь не место Для одной банки сгущенки производителям требуется два литра молока. Недешево в нынешней ситуации. И порой, судя по всему, желание сэкономить берет верх. Как это сделать? Очень просто — добавить в продукт растительного жира.
3 марки сгущенки попали в черный список Росконтроля
Выбирайте лучшие Молоко сгущеное Главпродукт по доступным ценам. Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "Фальсификация молочного жира: эксперты проверили сгущенное молоко" в ленте новостей на сайте Для меня всегда "Главпродукт" ассоциировался с качеством, до тех пор пока сегодня не купил сгущенку от этого производителя, по простому тесту который провела моя жена Ирина стало понятно что внутри подделка, на вкус просто жидкий сахар. Сгущенное молоко ГЛАВПРОДУКТ ГОСТ, Вареное с сахаром 8.5%, 2 банки по 380г. Продукция компании “Главпродукт” – “Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ 31688-2012” – была награждена золотой медалью, а “Шпроты в масле из балтийской кильки ГОСТ 280-2021 Высший сорт” получили почетный диплом качества. Сгущёное молоко марок «Главпродукт» и «Глубокое» попали в чёрный список по итогам проверки в Петербурге.
Форма поиска
- Молоко цельное сгущенное с сахаром, «Главпродукт» | Товары от Роскачества - 2022 год
- Последние новости
- 28 отзывов
- Что-то пошло не так!
Сгущенное молоко ТМ «Главпродукт» снова вошло в список 100 лучших товаров России
Мы купили цельное сгущенное молоко с сахаром пяти торговых марок: «Главпродукт». По результатам проведенного исследования в торговых марках сгущенного молока «Лента», «Главпродукт» и «Тяжин» выявили вещества, указывающие на фальсификацию молочного жира. Эксперты отметили нежный сливочный вкус и аромат сгущенного молока ГОСТ ТМ «Главпродукт», его безопасность и полное соответствие требованиям ГОСТ. Сгущенное молоко "Главпродукт" упаковано в металлическую тубу, которая гарантирует его долгое сохранение свежести и качества.