Не пропустите время начала любимых фильмов и передач телеканала «Пятый канал», настроив бесплатное смс-уведомление. Где снимался советский фильм 1973 года "Мачеха"? Новости. Выиграйте 100 000 рублей на смартфон в новой игре «Охота». Главная Новоcти Анонсы «Летний театр» в Новой Голландии соберет музыкантов и актеров.
Цемент (1973)
Не в религиозном, разумеется, а в естественном, природном понимании этого слова. Вера и идейность для меня понятия равноправные. Героями моих фильмов — тем же председателем Егором Трубниковым — движет вера в правоту поставленной цели, в победу справедливого и гуманного уклада жизни на земле. В жизни я привязываюсь к таким же людям, дружу с ними, стремлюсь работать именно с ними, только с ними. Я убеждён, что они, многое умея и желая отдавать другим, не опустошаются, а обогащаются душевно. Нонна Мордюкова не только многое знает и чувствует, но и умеет продуктивно распорядиться всем этим. На съёмках бывают моменты, когда мне хочется ей аплодировать… Кстати говоря, при первой моей встрече с Анатолием Калининым я сказал ему, что Каширину будет играть Мордюкова, и это мгновенно решило проблему полного творческого доверия между нами… Но у любви, о которой я говорю, есть и более глубокие корни.
В конце сороковых годов я побывал на Дону со съёмочной группой Сергея Герасимова. Я был помощником режиссёра в его «Молодой гвардии». И случилось так, что я упал с повозки полковой кухни, получил серьёзные травмы. Выходила меня казачка в одном из старых куреней. Выходила точно так же, как Антонина — комбата Никитина. С тех пор я мечтал снять картину о Доне, о его людях, о его зелёной воде, о полыни в степях.
И вот — сбывается… Потому-то в этом фильме не должно быть ничего похожего на объективный протокол жизни. Мы избегаем буквальности, стараясь найти выражение нескольким мыслям одновременно. Это не везде возможно и нужно. Но в важнейших, скрепляющих действие местах — необходимо… Я спросил Салтыкова, по какому принципу он отбирал актёров для своего фильма. Спросил об этом, вспомнив разговор со станичниками о «малохольных», которые хорошего, доброго человека заставляют играть злодеев. Её легко уловить, мне кажется, даже в его ранних ролях в кинематографе.
Человек он совестливый, душевно чистый. Настоящий труженик. Что же ещё надо, чтобы быть уверенным: такого актёра можно пригласить на многоплановую, вовсе не «отрицательную» роль? Мы никого другого и не искали, а ему не делали проб — сразу утвердили. Мы вообще знали заранее, кто у нас будет занят в картине. Кому-то может показаться неожиданным, что роль хуторской женщины Настюры Шевцовой мы дали Татьяне Самойловой.
Роль трагическую, с противоречивым характером героини. Но сегодня, просмотрев отснятый материал, мы уже знаем, что это одна из лучших работ в будущей ленте. Столь же уверенно мы утверждали на роли молодых героев картины — Ирины и Григория Кашириных — выпускников мастерской С. Двух секретарей райкома партии у нас играют Борис Кудрявцев и Алексей Баталов. Люди донского края нас не просто уважают — они, я бы сказал, «кохают» нас. И мы ощущаем их радости как свои.
Это очень важно — фильм-то мы снимаем о них. Вот смотрите: Ростовская область идёт впереди по уборке хлеба, а раньше всех сдал зерно государству Усть-Донецкий район, в нём же первым оказался совхоз «Пухляковский» — земляки писателя Калинина, наши хозяева.
Любая авантюра подобна театральному представлению: грим безупречен, действия расписаны по минутам, у каждого сообщника своя реплика. Кража бриллиантов местного банкира проходит по плану, но другу и подельнику становится плохо. Мошенник не бросает товарища и остается с ним до последнего. Так и оказывается в неволе третий раз.
Двух секретарей райкома партии у нас играют Борис Кудрявцев и Алексей Баталов. Люди донского края нас не просто уважают — они, я бы сказал, «кохают» нас. И мы ощущаем их радости как свои. Это очень важно — фильм-то мы снимаем о них. Вот смотрите: Ростовская область идёт впереди по уборке хлеба, а раньше всех сдал зерно государству Усть-Донецкий район, в нём же первым оказался совхоз «Пухляковский» — земляки писателя Калинина, наши хозяева. И я радуюсь за своего друга, директора совхоза Вороновского, не меньше, чем он заботится о том, чтобы мы жили и работали на земле его совхоза удобно, плодотворно. Есть у этих людей ощущение, что мы делаем одно с ними дело — вот что дорого… Во время съёмки узнаю любопытное: консультант картины, кандидат филологических наук Борис Челышев обнаружил дерезу — стремительный в росте и распространении сорняк. Оказалось, устарели мои представления о современном Доне. Действительно, когда-то, особенно во время войны, этот буйный сорняк забивал огороды, крушил плетни, бушевал в садах. В то время не было сил с ним бороться. А сейчас дереза изгнана, её почти нет. В фильме же она необходима, поскольку именно дереза и скрывает яму, в которой Антонина прячет раненого комбата от постороннего глаза. Сорняк с трудом обнаружили в огороде у одной нерадивой хозяйки, и это был странный, не классический случай, когда нерадивость послужила общественной пользе. Ливень снова не даёт снимать. И это открывает мне возможность побеседовать с Нонной Викторовной Мордюковой. Может, и спорным покажется поведение Антонины. Может, многие женщины и скажут, что не надо, не стоит так уж опекать наших мужиков, «придумывать» характер любимого человека, обстирывать его, ухаживать, делать из него прямо уж таки бога. Но я не умею иначе любить. Я за любовь, которая была бы одна у человека, только одна на всю жизнь. Чтобы вместе люди умели радоваться, грустить, глядеть на мир одними глазами. Нет, не надо «для освежения ощущений» менять объект любви. Трудно найти двух людей, которые бы стали половинками одного целого? Знаю по себе и по другим — трудно. Но в этом-то и счастье — найти. Нашла ли моя Антонина? По-моему, да. Вы скажете: как же так — он ушёл от неё, от её выстраданной любви, после такого риска, таких её жертв ушёл. Она ведь видная женщина, председатель колхоза, могла бы и выйти замуж за другого, не ждать его, не отдавать ему всё — даже славу свою. А я скажу так: ей непостижимо точным показался именно этот вариант. Антонина не простит любимому, что он отшатнулся от неё, даже если он придёт назад. Но и не изменит этой любви. И мы добьёмся, что фильм у нас будет оптимистическим. Добьёмся того, чтобы люди сказали: «Эта женщина жила недаром.
Но вот незадача: деньги бесследно исчезли. Супруги к тому времени успели собрать без малого четыре тысячи рублей, и подобная новость может огорчить жену. Егор не хочет такого для возлюбленной и ходит по друзьям, прося денег взаймы. Однако в этом ему не везет.
Фильм Дача 1973 год Фрагмент 1
Дача: актеры и создатели фильма. Кроме того, Старонь заслужил признание как актер в драме «Оно», которая была отмечена множеством национальных и международных кинопремий. происшествия, ДТП, последние экономические, социальные и политические события за день и неделю. Фильм "Дача" записан на DVD-R, поставляется в пластиковой коробке с бумажной обложкой. Дача (1973). Кинокомпания: Мосфильм, ТО Луч.
Фильм Дача (1973) - актеры и роли
Фильм Дача (1973) - актеры и роли | Дача (1973) на IMDb: краткое описание сюжета, синопсис и многое другое. |
Убийство, инвалидность, развод: как живет Полежайкин из «Папиных дочек» | Смотреть фильм. Скопив на дачу денег и облюбовав подходящий домик на берегу живописной речки, чета Петровых решает не мешкая вступить в права владения. |
Дача (1973) - смотреть онлайн
Содержание фильма «Возврата нет». Какие актеры снимались. Исполнители главных ролей. Кадры из фильма.
Будем очень признательны за помощь. Тогда же в детстве мама отметила, что ребенок дома один. Сегодня наткнулась... Нашумевший случай. Того,кто это сделал в СССР,судили.
И строго наказали.
Облюбовав домик за невысокую цену, они сразу же решили внести аванс. Но тут Петров обнаружил пропажу скопленных на покупку дачи и натуго перевязанных купюр суммой ни много ни мало — четыре тысячи рублей. Однако виду не подал и, чтобы не расстраивать любимую жену Аню, которая так мечтала о даче, решил обратиться к друзьям за помощью.
Но за что бы он ни взялся, всё доходило до весьма неприятных крайностей.
Облюбовав домик за невысокую цену, они сразу же решили внести аванс. Но тут Петров обнаружил пропажу скопленных на покупку дачи и натуго перевязанных купюр суммой ни много ни мало — четыре тысячи рублей. Однако виду не подал и, чтобы не расстраивать любимую жену Аню, которая так мечтала о даче, решил обратиться к друзьям за помощью. Но за что бы он ни взялся, всё доходило до весьма неприятных крайностей.
Фильм Дача (1973) - актеры и роли
Главные мужские роли в фильме сыграли актеры Евгений Евстигнеев, Владимир Басов, сыгравший роль "Николай, собаковод", Олег Табаков, сыгравший роль "Юрий". Все проекты Фильм Дача. Мало кто из артистов, сыгравших в фильме, остался в живых.
Мама! Почему Татьяна Доронина так хотела сыграть в фильме «Мачеха»
Главные мужские роли в фильме сыграли актеры Евгений Евстигнеев, Владимир Басов, сыгравший роль "Николай, собаковод", Олег Табаков, сыгравший роль "Юрий". Подробная телепрограмма канала Мосфильм. Золотая коллекция на сегодня весь день, на другие дни. Актуальное расписание передач канала Мосфильм. Золотая коллекция. Олега Табакова увидим в роли продавца-дачи тоже едва узнала его (из-за больших очков в роговой оправе).
Погода в Санкт-Петербурге сейчас
Любая авантюра подобна театральному представлению: грим безупречен, действия расписаны по минутам, у каждого сообщника своя реплика. Кража бриллиантов местного банкира проходит по плану, но другу и подельнику становится плохо. Мошенник не бросает товарища и остается с ним до последнего. Так и оказывается в неволе третий раз.
Татьяна Доронина никогда не суетилась.
Она относилась к кино несколько скептически, считала себя театральной актрисой и была ослепительной звездой. Когда Доронина еще играла в БДТ, московские театралы специально ездили в Ленинград, чтобы посмотреть на ее игру. Тушкой, чучелком, стоя на галерке — только бы увидеть это чудо. Конечно, у Дорониной всегда было бесчисленное множество предложений от киношников, но она соглашалась только на судьбоносные роли вроде Нюры в советском хите «Три тополя на плющихе» , не меньше.
А здесь вдруг она обратилась к киношникам сама — так, во всяком случае, рассказывают. Всё началось с того, что в «Огоньке» опубликовали повесть «Мачеха», которую написала Мария Халфина, писательница из деревни Рыбалово Томского района. Мария хорошо знала, о чем пишет. Сельская жизнь была для нее родной, она много лет проработала в деревенской библиотеке, и свои книжки не придумывала; рассказывала в них о том, что видела.
Однажды журнал с этой повестью попал в руки Татьяны Дорониной. И она сделала то, чего не делала никогда: позвонила знакомым из числа киношного начальства... Вот история. В одной деревне живет женщина Шура, простая, «с небольшим умишком», и ее муж Павел, хороший, работящий человек, комбайнер, бригадир, передовик производства.
У них все хорошо, на зависть другим: Павел работает, Шура изо всех сил вьет гнездо и ей это безумно нравится, у них растет непоседливый, в хулиганистый сын Юрка, недавно родилась младшая дочь. Совхоз только что дал им новую, отличную квартиру.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент.
Советский кинематограф подарил миру немало настоящих шедевров. Зрители до сих пор с удовольствием смотрят фильмы Эльдара Рязанова, Леонида Гайдая, Татьяны Лозновой, Владимира Меньшова и других известных режиссёров. Сериалы в привычном понимании слова в то время не снимались, а вот многосерийные фильмы пользовались популярностью. Правда, некоторые из них оказались сегодня незаслуженно забыты.
В нашем сегодняшнем обзоре представлены ленты, несомненно, достойные внимания зрителей. Очень тёплый и добрый фильм, повествующий о сложностях жизненного выбора выпускницы школы, о её попытках справиться с потерей любимого человека и о буднях простого советского села. Того, где люди готовы прийти на помощь друг другу по первому зову, где есть свои трудности и сомнения, радости и победы. Здесь зритель не увидит потока пропаганды, зато сможет сполна оценить талантливую игру актёров, пронзительную искренность и эмоциональность.
Несмотря на то, что фильм вышел на экраны полвека назад, он не утратил своей актуальности и простой красоты.
При первом обращении к электронному сервису, нужно подать первичные показания приборов учёта воды в Центре госуслуг своего района. Показания расхода горячей и холодной воды рекомендуется передавать с 15 числа текущего по 3 число следующего месяца, иначе они будут учтены в следующем расчётном периоде.