Новости а 100 премьер самолет

А-100 — все самые свежие новости по теме. Новейшая российская система дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" на базе Ил-76МД-90А по основным характеристикам значительно. Но вместе с предполагаемым стартом эксплуатации А-100 «Премьер» в 2014 году пришли санкции – и оказалось, что собирать новый самолет ДРЛО-У просто не из чего.

«Всевидящее око» пролетит над Москвой в День Победы

В соответствии с ним до конца 2020-го авиазавод должен был произвести 39 единиц Ил-76МД-90А, но до этого времени в рамках контрактных обязательств построено всего восемь машин в военно-транспортной версии, спрос на которые в разы превышает предложение. Из источника в Министерстве обороны РФ стало известно о прохождении самолетом программы испытаний в соответствии с графиком, а его поступление на вооружение частей ВКС РФ в очередной, если не ошибаюсь, пятый!

Благодаря своим радиотехническим комплексам "Премьер" способен засечь расположение противника, передать координаты его самолетов, кораблей, танков. Этот самолет, который можно назвать глазами военных, очень ждут в Российской армии. Сейчас воздушную радиоразведку ведут авиационные комплексы А-50, однако они уже не совсем соответствуют современным стандартам. Как рассказали в Госкорпорации "Ростех", помимо ведения радиоразведки авиакомплекс может участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели. Все системы отработали в соответствии с заданными параметрами", - рассказали в госкорпорации. Тестирование самолета подтвердило штатную работу оборудования и бортовых систем в условиях высокого электромагнитного излучения.

На нем установлен обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование, позволяющие быстро наращивать радиолокационное поле на заданном направлении. Кроме этого, он может обнаруживать и сопровождать различные объекты, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели.

Бериева [11] [12] [13]. В июле 2020 года стало известно о том, что для ВКС РФ построят ещё один самолёт А-100, который присоединится к программе испытаний, рассчитанных на срок до 2024 года. Сообщалось также, что после завершения испытаний в 2024 году начнётся серийное производство А-100 и замена парка устаревающих самолётов ДРЛОиУ А-50 [7]. Таким образом, сроки окончания испытаний и начала серийного производства самолёта значительно сдвинулись по сравнению с первоначально заявленными сроками. Если изначально планировалось завершить испытания и начать поставки в 2016 или 2017 [14] [15] , то позже эти сроки официально сдвинули на 2024 год [16] ; подобная судьба была и у А-50, разработка и испытания которого шли 12 лет[ источник не указан 420 дней ].

«Летающий радар» А-100 поступит на вооружение ВКС в 2024 году

Лента новостей Херсона. Общество. В этом году, должны закончиться испытания самолёта ДРЛО А-100 "Премьер" и начаться его серийное. Российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» качественно превосходит западные аналоги, однако уступает им количественно. А-100 "Премьер". По словам собеседника "РИА Новости". Лента новостей Херсона. Общество. В этом году, должны закончиться испытания самолёта ДРЛО А-100 "Премьер" и начаться его серийное.

«Всевидящее око» пролетит над Москвой в День Победы

Самолет с золотыми стеклами: что известно о российских «летающих радарах» А-50У и А-100. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-100 «Премьер» (он же самолет управления и наведения) совершил первый полет в Таганроге. Первый полет самолета А-100 с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Первый полет с включенным локатором совершил самолет радиолокационного дозора А-100. Как стало известно РИА Новости от источника в оборонно-промышленном комплексе, российский самолет российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения нового поколения А-100 «Премьер» начнет поставляться Воздушно-космические силы в 2024 году. Самолёт ДРЛО А-50У.

А-50У: усовершенствованный летающий радар

  • Скоро в серию
  • На аэродроме в Жуковском приземлился опытный образец российского Superjet-100
  • А-100 впервые взлетел с включенным локатором
  • Скоро в серию

А-50У: усовершенствованный летающий радар

  • Что за российский самолет впервые задействовал радиолокационную систему?
  • А-100 — Википедия
  • Испытания новейшего российского самолета А-100 «Премьер» начнутся в июле
  • «Всевидящее око» пролетит над Москвой в День Победы // Новости НТВ

Ведет до 350 целей. На что способен самолет А-100 с новой РЛС

Новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 «Премьер» совершил очередной полет в рамках программы испытаний. Перспективный самолет дальнего радиолокационного обзора и наведения (ДРЛО и Н) А-100 "Премьер" выполнил первый полет с работающим на излучение многофункциональным бортовым радиотехническим комплексом (МБРТК). Самолет с золотыми стеклами: что известно о российских «летающих радарах» А-50У и А-100.

Курсы валюты:

  • Новейший российский самолет радиолокационного дозора впервые «опробовал» радар в полете
  • Первый полет самолета А-100 с включенным бортовым радиотехническим комплексом
  • Самолёт А-100 успешно завершил испытательный полёт с РЛС
  • Что за российский самолет впервые задействовал радиолокационную систему? | Аргументы и Факты
  • Что еще почитать
  • Обратите внимание:

Эксперт: авиакомплекс А-100 "Премьер" станет средством дальней разведки нового поколения

Могущество "Премьера" обеспечивают самые передовые российские достижения в радиолокации и информационных технологиях. Бортовой многофункциональный радиотехнический комплекс А-100 практически невозможно "заглушить" средствами радиоэлектронной борьбы противника. Важная особенность новейшей системы — в реальном времени передавать информацию о воздушной обстановке в наземные штабы и системы ПВО в автоматическом режиме без голосовой связи. Заметим, "Премьер" полностью создан из российских комплектующих. Платформа системы А-100 — модернизированный самолет Ил-76МД-90А с облегченной конструкцией и новыми экономичными двигателями — позволяет шесть часов дежурить в воздухе в 1000 км от базы без дозаправки в воздухе она предусмотрена.

Особенности боевого применения Министр обороны Сергей Шойгу ранее сообщил: "По своим характеристикам авиационный комплекс А-100 превосходит зарубежные аналоги. Его разведывательные возможности позволят обнаруживать новые классы целей… А-100 сможет контролировать и воздушное пространство, и наземные цели, а также решать более сложные задачи в области воздушно-космической обороны".

А-100 - это ответ РФ зарубежным коллегам, считает Литовкин. А-100 "Премьер" Ранее сообщалось, что самолет А-100 "Премьер" совершил первый полет с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Летные испытания завершатся в 2022 году. Он должен прийти на смену самолетам А-50 и А-50У. Комплекс А-100 "Премьер" нового поколения создан на базе военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, на котором установлены разработанные концерном "Вега" входит в холдинг "Росэлектроника" обтекатель с уникальной антенной системой и новейшее специальное радиотехническое оборудование. А-100 может обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели. При создании радиотехнического оборудования для А-100 были использованы технические решения, основанные на современной электронной компонентной базе, высокопроизводительных вычислительных средствах, последних достижениях отечественной радиоэлектроники.

Перспективный российский летающий радар.

При этом значение некоторых типов машин определяют как ключевые. Среди последних можно выделить так называемые авиационные комплексы радиообнаружения и наведения, которые в литературе часто упоминаются под аббревиатурой ДРЛОиУ, что расшифровывается как «система дальнего радиолокационного обнаружения и управления». Назначением этой электронной системы, устанавливаемой на самолёты, является обнаружение воздушных, водных и наземных объектов противника на дальних расстояниях, наведение на цеди средства поражения или перехвата, а также с её помощью координируются действия сил союзников. Ту-126 - первый советский самолет ДРЛО. Кроме того, А-50 принимает активное участие в различных учениях, а обыватель может увидеть его во время парадов 9 мая в Москве. А-50 - самый известный отечественный самолёт ДРЛО. Поэтому в начале 2010-х годов была начата опытно-конструкторская разработка проекта под рабочим названием «Премьер-476», целью которого было создание многофункционального самолёта для воздушного наблюдения.

Ведь когда в самом начале только проектировалось оборудование для «Премьера», ни о каких санкциях никто и не думал. Комплектующие покупались где угодно, исходя из критерия «цена-качество». Теперь же для России этот рынок оказался закрыт, и во главу угла был поставлен уже другой принцип — импортозамещение. А это дополнительные время и деньги. График работ начал сдвигаться «вправо». Первый полет «Премьера» состоялся лишь в 2017 году. Однако фактически предварительные летные испытания первого образца были начаты лишь 8 февраля 2019 года, а первый полет со включенным бортовым комплексом состоялся только теперь, в начале 2022 года. Ранее военному заказчику обещали, что А-100 будет готов к 2020 году. Сейчас, говорят, более реально рассчитывать, что «Премьер» появится к 2024 году, через 20 лет с момента начала работ над этим проектом! Но есть и положительные моменты. Эксперты утверждают, что за то время пока мы догоняли американцев, нам удалось основательно продвинуться там, где они раньше нас сильно обгоняли. О самолете А-100 известно, конечно, не так много. Его секретят чуть ли не больше, чем современные российские гиперзвуковые ракетные комплексы. Но из открытых источников известно, что при создании радиотехнического оборудования А-100 применялись технические решения, использующие самую современную электронную компонентную базу, высокопроизводительные вычислительные средства и радиоэлектронику последних поколений. А-100 обеспечивает устойчивую связь с разными группировками войск, может получить данные не только со своего радара, но и от космических аппаратов. Его антенный комплекс имеет активную фазированную антенную решетку АФАР , которая, по одним данным, работает в двух, по другим — в четырех непрерывно меняющихся частотных диапазонах. Такая радиолокационная станция с АФАР, как утверждают эксперты, по своим возможностям превосходит западные аналоги. В открытых источниках приводятся такие сравнительные данные: и российский «Премьер», и американский AWACS способны сопровождать одновременно порядка 300 целей по неофициальным данным, наш А-100 может сопровождать чуть не в два раза больше целей на расстоянии в 650 км. Американский AWACS может видеть наши стратегические бомбардировщики на дальности в 650 км, а «Премьер» их стратегов — за 900 км. Дальность обнаружения групповой наземной цели у натовского борта не более 300 км, у А-100 — 450—500 км. На этой же дальности он видит и вражеские военные корабли. Для более крупных морских объектов, таких, как американские авианосцы, эти показатели ещё выше. Комплекс на базе самолета Ил-76МД-90А с двигателями ПС-90А-76 обладает повышенной топливной эффективностью и оснащен новой современной авионикой, уменьшающей рабочую нагрузку на экипаж. Пентагон рассчитывал, видно, что может не спешить с этим проектом, так как российский А-100 задерживается. К тому же США всегда имели серьезное численное превосходство по таким самолетам. У США имеется 33 «Sentry». Всего 61 самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления. У нас, по разным данным, порядка десяти самолетов А-50 и А-50У. Соотношение не в нашу пользу. Именно поэтому, считают военные специалисты, мы больше не имеем права задерживать испытания нового А-100 «Премьер». Он как можно быстрее должен быть поставлен на вооружение Российской армии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий