В рамках проекта "Винный гид России" эксперты Роскачества проинспектировали винодельни Дербента, встретились с местными виноделами и оценили результаты их работы. Винное хозяйство в Дагестане: винодельня «Дербент Вино» из самого южного и самого древнего города нашей страны – Дербента.
Винодельня "Дербент Вино" рассказала о планах переработать 20 тысяч тонн винограда в 2023 году
ИФ) в Дагестане. Дербент, 27 сентября 2023 г. — 27 сентября на территории «Шато Алвиса» в Дербентском районе прошла пресс-конференция, организованная экспертами «Винного гида России». / Дербент Вино. Дербент, 27 сентября 2023 г. — 27 сентября на территории «Шато Алвиса» в Дербентском районе прошла пресс-конференция, организованная экспертами «Винного гида России». Полный ассортимент марочных специальных выдержанных вин Дербентского коньячного комбината возможно приобрести в магазине российских вин на Комсомольском проспекте, 44. 12 августа 2023 года завод «Дербент Вино» стал одной из площадок Всероссийского фестиваля «Ночь заводов», проходящего при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
«Дербентский завод игристых вин» на треть увеличит производство продукции
"Дербентская винодельческая компания", "ДВК", "Дербент Вино" – все эти имена одной винодельни последнее время на устах у многих ценителей вина. Дербент, 27 сентября 2023 г. — 27 сентября на территории «Шато Алвиса» в Дербентском районе прошла пресс-конференция, организованная экспертами «Винного гида России». На этот вопрос Дербентский завод игристых вин знает ответ. В последние годы они вкладывают инвестиции в очень выгодную сферу бизнеса. 3) Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Дагестан» полусухое белое «Дербентское».
Эксперты оценили качество продукции дагестанских виноделен
Не так давно приобрел неизведанное досель вино от Дербентского производителя. Прокуратурой республики организована проверка информации о сбросе Дербентским винно-коньячным комбинатом жидких отходов в Каспийское море. «Дербентский завод игристых вин ежегодно принимает участие в работе данной выставки, которая выступает полезной площадкой для установления деловых связей с представителями.
Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24 | ИзолентаLive
Вино сухое розовое Desono Саперави Розе произведено из сорта винограда Саперави, собранного вручную в первой декаде октября. Вино обладает ягодным ароматом с нотами малины в сахаре, нюансами зимней ягоды с лёгкими нотами ванили. Вкус гармоничный, свежий, в послевкусии лёгкая горчинка красной ягоды. Выступит как отличный аперитив, подойдет к салатам с куриной грудкой или рикоттой, паштетам, ягодным десертам. Рекомендуемая температура подачи: 8-10С.
Объемы составят до 15 млн бутылок в год", - сказал он. Сейчас, по его словам, первая линия завода производит до 13 млн бутылок игристого вина в год. Всего в планах компании увеличить объемы производства примерно до 40-45 млн в год за счет расширения территории по выращиванию винограда до 3 тыс.
Линейка «Герей-Тюз» состоит из пяти моносепажных сухих вин с защищенным географическим указанием «Дагестан»: двух красных каберне совиньон, саперави и трех белых ркацители, мускат, рислинг. Точно так же, как и в случае с «Герей-Тюз», винодельня принадлежит одной семье, династии Давыдовых. Несмотря на то, что «Агролайн» основан в 2004 году, его история начинается с того самого момента, как юный Год Давыдов попал подмастерьем в бондарный цех. Пройдя путь от подмастерья до лучшего технолога Дагестана, Давыдов решился применить полученные знания уже на собственной винодельне, осуществив свою заветную мечту в 77 лет. Саженцы для «Агролайна» глава семьи отбирал лично в лучших питомниках России и Европы, на самой винодельне установлено итальянское оборудование от Della Toffola и Bertolaso, а для производства используется только собственное сырье. Любопытной особенностью винодельни является ставка на абсолютно недагестанские сорта вроде марселана, алеатико или вионье. Изначально предприятие ориентировалось на производство саженцев и выращивание овощей, однако из-за низкого спроса мы решили сосредоточиться только на винограде. На тот момент винодельни не было даже в планах винодельня — это вообще мечта детства моего отца , но постепенно мы пришли к мысли, что можно заниматься не только столовыми сортами. И хотя культура питья в Дагестане иная — местные жители привыкли пить крепкий алкоголь, — мы все же рискнули. Путь к первому вину был невероятно трудным, и это не преувеличение. Буквально каждый наш шаг был связан с какими-то проблемами и их преодолением. Например, после первой серьезной нехватки воды в сезон пришлось выкопать искусственный пруд на 50 000 м3. После того, как поняли, что нет условий для долгого хранения винограда, первыми в Дагестане построили холодильные хранилища на 350-400 тонн. Поняли, что старые методики для борьбы с вредителями работают не всегда, — внедрили новые, ну и так далее. Но то, что получилось, с лихвой окупило все затраты. К урожаю мы относимся бережно; виноград со всех участков собирается только вручную, так же вручную проводится сортировка, в ходе которой удаляются все дефектные ягоды, и на винодельню в итоге едет только отборный виноград. Плюс нашей винодельни в том, что сам завод находится на территории виноградников и от момента сбора до того, как виноград попадает под пресс, проходит не более получаса. Если говорить о продукции, то изначально мы хотели создавать вина со своей индивидуальностью и душой. И, как мне кажется, у нас это уже получилось.
Впервые в Дагестане реализуют проект создания питомника саженцев наиболее востребованных сортов винограда. В 2021 году на Дербентском заводе игристых вин заработала крупная линия по производству напитка из местного винограда. Благодаря этому мощности предприятия выросли до 35 миллионов литров в год. Впервые с советских времен построен новый винодельческий комплекс "Дербент Вино", инвестиции в переработку винограда и производство напитков превысили 40 миллионов евро. В Дербентской винодельческой компании корреспонденту "РГ" показали, насколько хорошо предприятие оснащено современным оборудованием. Несмотря на зарубежные санкции, специалисты из Италии, установившие и запустившие технику, не отказались от сотрудничества с кавказским заводом. Как отметили эксперты Роскачества, мощный стимул отрасли дал закон "О развитии виноградарства и виноделия в России". В 2022 году производство вин в Дагестане выросло на десять процентов. Их покупают крупные компании из Краснодарского края, Ростовской области, Крыма, ранее приобретавшие виноматериалы за рубежом, - рассказал руководитель экспертной группы Роскачества Артур Саркисян. Растущий спрос отражается и на доходах виноделов. Заниматься виноградарством и виноделием стало выгодно, - говорит генеральный директор Дербентской винодельческой компании Эмиль Омаров. Но, как отметили специалисты Роскачества, потенциал региона пока не полностью реализован.
Дербентское
Вкус полный, округлый, терпкий, с гармоничной кислотностью и приятным ежевичным послевкусием. Идеально подчеркнет блюда кавказской кухни, острые закуски, дичь, стейки на гриле. Рекомендуемая температура подачи: 8-12С.
В 2022 году ОАО «Дербентский завод игристых вин» переработал более 34 тысяч тонн винограда.
Автор Серена Ризванова.
Производство вина выросло в 1,7 раза на Дербентском коньячном комбинате Справочно-информационный материал По итогам января-ноября 2022 года на АО «Дербентский коньячный комбинат» в Дагестане произвели 45,6 тыс. За аналогичный период 2021 года было произведено 26,9 тыс. Вагабов отметил, что на увеличение объемов производства вина повлиял большой поток туристов и их интерес к местным винам, которые произведены из винограда, выращенного в Дагестане.
Всего на ДЗИВе три таких цеха общей производственной мощностью 48,3 миллиона бутылок в год. Также имеется цех розлива сухих вин с суперсовременным оборудованием, ряд вспомогательных цехов и подвалы для выдержки вин. В начале этого года на заводе запустили новые цеха и производственные линии. В будущем на оснащение предприятия современной техникой планируется направить около 120 миллионов рублей. По расчетам экономистов, это позволит увеличить выпуск продукции на треть, а также существенно расширит ассортимент. Но секрет изумительного вкуса шампанского под маркой «ДЗИВ» заключается не только в том, что его изготавливают на современном оборудовании итальянского производства.
Немаловажную роль играет технология производства. Специалисты Дербентского завода игристых вин отслеживают путь вина от момента рождения, когда на виноградной лозе появляется первая гроздь, до того, как бутылка благородного напитка сойдет с конвейера. Особое внимание уделяется исходному сырью. Знаменитое дербентское шампанское и вино производят из натурального сырья, без искусственных добавок. Южное солнце, ласковое море и близость гор в сочетании с особым составом почв создает в Дагестане неповторимые условия для произрастания виноградной лозы. Виноград на завод поступает только с виноградников, прошедших строгую экспертизу специалистов предприятия.
Прием осуществляется через сдвоенную весовую, при которой имеется экспресс-лаборатория для определения качества винограда. В 2009 году ДЗИВ переработал почти половину всего дагестанского урожая винограда, более 24 тысяч тонн.
Дербентское
Новую линию по розливу шампанского планируют открыть в Дербентском заводе игристых вин (ОАО "ДЗИВ") в конце сентября. ООО “Дербентская винодельческая компания” выпустила два новых игристых вина, сортовые экстра брют Рислинг и Совиньон. Полный ассортимент марочных специальных выдержанных вин Дербентского коньячного комбината возможно приобрести в магазине российских вин на Комсомольском проспекте, 44. Дербентская винная компания держится под контролем 2-мя организациями: ООО «Агротех» и ООО «Тессера Инвест». Дербентский коньячный комбинат за 11 месяцев увеличил производство вина в 1,7 раза.
В Петербурге крупнейший поставщик алкоголя получил иск от Дербентского завода
«Дербенский завод игристых вин» планирует в этом году увеличить производство | Он связал рост объёма выпуска вин с развитием туризма в Дагестане и предложил наращивать выпуск в Дербенте именно сухих вин, так полюбившихся гостям города. |
Отзывы о винах Дербент-Вино: Эндемы. | Гендиректор «Дербент Вино» рассказал о потенциале республики, проблемах и трендах виноделия. |
В Дагестане появились игристые вина европейского качества – Роскачество - РИА Дербент | Не так давно приобрел неизведанное досель вино от Дербентского производителя. |
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
Представляем Вашему вниманию игристые вина "Эндемы" от Дербент Вино. Новую линию по розливу шампанского планируют открыть в Дербентском заводе игристых вин (ОАО "ДЗИВ") в конце сентября. Говорим о винах Дагестана с директором по маркетингу "Дербент Вино" Юлией Обуховой. Дербентский завод игристых вин, 0,75 л. Вино ЗГУ «Дагестан» игристое полусухое белое, произведено из винограда сортов Рислинг, Алиготе, Совиньон, Шардоне, выращенного на территории Дагестана. Администрация Дербента заявила, что источником загрязнения Каспийского моря является Дербентский винно-коньячный комбинат «Дагестан».